2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑大戦 Part345

1 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/09(土) 23:15:41.18 ID:mNoXraqg0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part344
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1709992777/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

809 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:32:24.69 ID:e2RSsH0X0.net
>>802
オススメのコラボはまどかマギカね

アニメ化してる
さらに今年新作映画
5号機で大人気だからサミー繋がりでコラボしやすい
キャラも固有武器が英傑とマッチしてる
メインキャラも6人
メインヒロインが可愛い

810 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:32:58.68 ID:A3Ry7ehjd.net
新しいのとかもうセガには求めてない
彼らには期待できない
だまって過去の名作を復刻してくれ

811 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:33:16.23 ID:AFidwZs+0.net
モッピーって何?

812 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:36:52.25 ID:zIwWbSt50.net
>>808
悠久の車輪は履いてないキャラとか付けてないキャラが何人かいたな

813 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:36:54.36 ID:A3Ry7ehjd.net
ジャンケンポン!
フィーバー!

モッピー!

814 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:40:32.34 ID:e2RSsH0X0.net
>>808
もちろんサメさんは蒼にいただけますよね?

815 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:42:52.62 ID:jm48nUDa0.net
>>810
オッケーfootista

816 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:43:04.86 ID:b/i2nmz50.net
蒼はスぺサルティンになります
碧は猫ぽ

817 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:43:15.41 ID:A3Ry7ehjd.net
>>815
名作…?

818 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:44:39.97 ID:+8lf1AAkd.net
セガサミーといえば物語シリーズなんだがスキルは別として兵種をどうするかは難しそう

819 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:46:03.95 ID:TnQJE3H00.net
BB復活しねえかな

820 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:46:27.14 ID:LeEefLRU0.net
>>810
サクラ大戦はもう…

821 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:48:08.92 ID:AFidwZs+0.net
モッピー気になるなw

822 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:50:10.46 ID:yt5pdAis0.net
対魔忍コラボはよ

823 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:50:47.68 ID:AFidwZs+0.net
薬屋のひとりごとコラボはよ!
猫猫はよ

824 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:51:08.67 ID:437+oDFE0.net
>>819
BBはもう…

825 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:51:09.40 ID:e2RSsH0X0.net
>>820
まぁそのうちサクラ大戦6が出るだろ
新サクラとサクラ革命は公式が勝手に正史にしただけだし

826 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:52:22.88 ID:jm48nUDa0.net
>>817
過去の名作を復刻しました

827 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:54:04.80 ID:a/iFBpdO0.net
スペースチャンネル5の新作だな

828 :900 :2024/03/12(火) 19:55:57.78 ID:gj5i7Kij0.net
スペチャンはマイケルがもう出れないのが…

829 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:57:13.67 ID:1uncIGoI0.net
計略使用時に筐体前でポーズとシャウト

830 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:59:53.85 ID:TZWjBewQd.net
ジェットセットラジオもクレイジータクシーもゴールデンアックスもリメイク決まってるじゃん
文句ないだろ

831 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 19:59:56.21 ID:AFidwZs+0.net
猫猫はよ!

832 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:01:09.61 ID:SYpABUXS0.net
生きがいも仕事もあと少しで失ってしまうくろりさんに悲惨な未来…

833 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:01:59.31 ID:cNb6efqYd.net
高順もはよ!

834 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:02:36.89 ID:CMo282OZd.net
10年以上ゲーセンおじさんしてたら人生観大戦染めにされても仕方ないね

835 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:04:17.17 ID:XVGJEy/90.net
>>805
ガワが悪かったな

836 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:10:54.51 ID:6OZJY90z0.net
>>809
ホームベースじゃねーか!

837 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:13:21.49 ID:AFidwZs+0.net
壬氏さまはよ!

838 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:22:32.67 ID:otRr8E400.net
>>836
消えなさい

839 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:23:59.27 ID:dIIgORkX0.net
>>838
もう死ぬしかないじゃない!

840 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:24:40.84 ID:AFidwZs+0.net
薬屋のひとりごとコラボはよーん

841 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:26:33.86 ID:IqduPYxF0.net
マミさんが琥の超絶鉄砲琥煌になると聞いて

842 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:28:41.02 ID:dIIgORkX0.net
もう何も怖くない「相手の計略の効果を無効化し、自身は撤退する」

843 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:30:59.39 ID:IqduPYxF0.net
射撃ダメ糞上がるけど乱戦被ダメメッチャ喰らうとかにしようぜ

844 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:32:56.34 ID:UL8hqtTwa.net
今日ライブ無いけど明日更新だよな?
まさか明日どころか再来週位まで無い?

845 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:33:54.88 ID:yqtNscqf0.net
ボーダーブレイクったってあれだろ? ガチャゲーになるんだろ?
たぶんコングに英魂ガチャみたいなもんつけて戦うんだぜ;;
アケ版終了時点のを極力そのまま再開してくれるなら一生チャリンチャリンするけどよお!!

846 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:34:58.82 ID:uMG6Ub6L0.net
>>844
戦祭りの日程が出てるんだからその後になるぐらい誰に聞かずともいい加減わかるようになれ

847 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:37:06.27 ID:dIIgORkX0.net
5ch来て質問するはゲェジの証!

848 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:37:06.99 ID:A3Ry7ehjd.net
アフターバーナーvrとかファンダシーゾーンリメイクとかはょ


すまんうそついた
アヴァ鍵はょ、クエDはょ、スパイクアウトはょ、ボダはょ、ダイナマイト刑事はょ、バーチャロンはょ、タントアールはょ


なんかこう今ゲーセンにあったら狂ったように連コするのが判りきってるのに「敢えて」それを出さないセガの中の人ってどんな精神状態なのか

ゲーセンが儲かったらボクらが悔しいじゃないですかwwwwwwwww

みたいな考えの人が居るとしかおもえんのだが

849 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:41:41.48 ID:31QVBiQL0.net
>>848
お前みたいなのが一切金入れないのはわかってるからだよ

850 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:41:52.88 ID:a/iFBpdO0.net
もうゲーセンまで足運んで1プレイ毎に金払うような時代じゃないのよお爺ちゃん

851 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:46:54.91 ID:A3Ry7ehjd.net
>>849
すまんなぁ
普通に日ごと諭吉を溶かしてきたわ
クエDなら新ダンジョン追加日には開店から閉店まで缶コーヒーのみでプレイし続けたし、
アヴァ鍵ならカード追加日には朝から晩までカード堀ですわ

大戦は…絆カードほしさに群雄を500円進軍したことがあるけど、さすがに途中で心折れた

852 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 20:48:07.39 ID:yqtNscqf0.net
ゲーセン自体が下火だから、買ってくれる店が存在しないと思われているんじゃないか。
数百万から数千万円ものデカ筐体をバンバン買えるのもうラウワンだけでしょ。

853 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:04:04.45 ID:c8IKdalPd.net
>>851
当時のお前の話なんて誰も聞いてないぞ

854 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:05:49.90 ID:7V06cvcM0.net
>>811
あー、居酒屋で出てくるやつね

855 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:06:42.62 ID:7V06cvcM0.net
>>851
あなたの諭吉が…、泣いています

856 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:08:30.15 ID:b/i2nmz50.net
ラストブロンクスの名前が出ない時点でアケ民としては三流

857 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:08:35.48 ID:QRhPfV8e0.net
放置ならともかく再利用した挙句失敗して死んでるのにアケの筐体入れろとかできるわけが無い

858 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:10:39.81 ID:BcP0nYJJ0.net
>>854
それホッピー

859 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:10:59.66 ID:LeEefLRU0.net
QoDは今来ても当時のような民度は期待できねーだろうなと思う


アヴァロンの鍵は去年20周年のトークイベントとかやってたんだな

860 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:14:25.63 ID:BpkLBbB90.net
↓モッピー
https://i.imgur.com/Tn6G79o.jpg

861 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:15:22.26 ID:1Q338pFId.net
あの糞筐体流用してるせいで端攻め環境変わらんのほんと呪いだわ
クソゲー単体で完結するならまだしも別のゲームにも悪影響与えるとかマジで呪いだよ

862 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:16:13.25 ID:7V06cvcM0.net
>>858
すまん、頭が幸せ過ぎた

863 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:29:09.84 ID:rGGXkVwt0.net
アヴァロンは今ならスマホでやれそう
勿論ムービーは必須

864 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:30:29.97 ID:M5tptIrP0.net
>>860
何このキャラ···
何のキャラよ

865 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:30:31.96 ID:a/iFBpdO0.net
狭かったら今以上に槍が他兵種に虐められるだけのゲームに成り下がるけどな

866 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:32:34.93 ID:Hg7o2iB/0.net
我那覇君じゃない?
https://imgur.com/2zPC5Ic

867 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:43:20.52 ID:tYqlfgSA0.net
モッピー知ってるよ。英傑大戦も簡易筐体出せばまたヒットするって

868 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:45:47.92 ID:CsSQYKDzd.net
マジレスするとISの箒

869 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:47:33.81 ID:Hg7o2iB/0.net
\モッピー/
ジャジャジャン♪みんな和になれ(ハイ!ハイ!)
ダブピー♪ランデヴー(ふわふわ♪)
ピピピでeじゃん
快速超特急 イチ抜けピ♪

©KONMAI

870 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:50:28.20 ID:ZN8QVZYBd.net
今更アヴァ鍵がどうこういってるやつの難人がアヴァ鍵オンラインやったのか
ガンストR・LoVA・アヴァ鍵オンラインに全部課金したものだけが復刻を望みなさい

871 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:50:49.53 ID:dIIgORkX0.net
>>865
旧三国志や戦国でそうはなってたかったけど、戦場狭い方がフリースペース減って牽制力相対的に上がるのでは?

872 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:53:15.62 ID:tFUOn0Nq0.net
始皇帝ってこのまま不快相性枠陣形として全知や柴田のように埋もれていくのかな
たまに触ると素武力低くて待たざるを得ないのに士気つぎ込んでも家光や三日月呂蒙に粉砕されて悲しくなるんだが
時間短くして効果上げるのどうかなと思ったけど曹丕氏綱辺りと差別化難しくなるんだよなー

873 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:53:46.44 ID:/rIbmX2J0.net
>>809
ちょっと聞きたいんだが、五号機って何? エヴァ?

874 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:54:02.78 ID:duW3EUPE0.net
>>871
戦場が狭くなろうが広くなろうが槍に位置取りの選択権なんてないからな
槍が正面から弓鉄に射殺されるゲームになるよ

875 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:55:41.74 ID:gek6D5On0.net
>>870
CoJPとリグワンは許されたようだな

876 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:57:40.94 ID:Hg7o2iB/0.net
アヴァ鍵オンラインはなぁ・・・・・
十数年ぶりに公式オフイベやるって情報ゲットして桜木町まで遠征したら版権売却してPCゲーになりまぁすとかふざけた事発表されて泣きながら帰ってきたわ
しかもそのPCゲー、ガワが似てるだけのクソゲーだったし、案の定あっというまにサ終したし
なんつーかファンの期待を根こそぎ裏切って笑いものにして何がおもしれぇんだおメェらって感じの後味の悪さだけが残ったわ

PC版ガンストは、何だろうねあれ
インストしてちょっと遊んでみて違和感感じて気がついたときにはサ終してた

LoVAはそもそもLOVもまともにやったことねぇや

877 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:57:51.79 ID:/rIbmX2J0.net
>>870
アケの家庭移植ってもう十数年頑張ってるけど、いまだに売れたタイトルないよなぁ
満を持して始まったボンバガ家庭用もアレだしな

878 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 21:59:31.58 ID:QRhPfV8e0.net
>>870
一年ちょっとで急に閉じたLovAは絶対許さないよ

879 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:03:55.76 ID:2F7vjrWk0.net
6日間毎日ER貰えるとか神イベじゃね?
https://i.imgur.com/sM6wqS2.jpg

880 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:05:27.66 ID:Hg7o2iB/0.net
800円はらって20縁を虚空に散らすだけの集金イベントゾ

881 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:07:55.07 ID:QRhPfV8e0.net
絆ER持ちには夢があるのかもしれない

882 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:09:36.97 ID:7V06cvcM0.net
>>881
村松殿と西施が絆のワイ( ;∀;)

883 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:11:16.27 ID:du9Pfgso0.net
>>876
アヴァ鍵は先を行き過ぎたんだ
当時のままオンライン対戦にしてリメイクしてくれたらやるんだけどなぁ

884 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:12:03.76 ID:IoJHc9dh0.net
>>874
それ三竦み正しく機能するだけだよね

885 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:12:53.51 ID:Hg7o2iB/0.net
FGOA筐体でその場印刷カード排出&オンライン対戦とかできるアヴァ鍵とかあったらもう神ゲーなんですわ

886 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:12:56.70 ID:s4Uo872X0.net
戦場狭くなるなら計略の範囲見直す必要あるのも出てくるからなぁ

887 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:14:23.32 ID:wO2176I90.net
配信見てて不意を突かれたが180万石次急に証制に入るのか。

888 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:16:09.90 ID:4BVvF6Iw0.net
アニバなのにスレにいるのは懐古マンとつまんねープロレスし続ける滑り芸人だけか
スクリプト建てたスレでやっててくれや

889 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:18:41.36 ID:2F7vjrWk0.net
旅人??
石が終わったら旅人になるのか
https://i.imgur.com/aI9w0WN.jpg

890 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:21:57.32 ID:hIb4yi3m0.net
旅人ってワンダーじゃないんだから…
50店舗でプレイは大変でしたね

891 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:25:38.96 ID:7V06cvcM0.net
>>889
俺、経県値155あるよ

892 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:29:21.41 ID:BOZp7okd0.net
>>889
全国ランキングの1位見ればわかるけど、証・声望が始まるよ

893 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:30:32.80 ID:LeEefLRU0.net
>>876
いうて旧三国→戦国→新三国→英傑の流れも旧作至上主義者からすれば許しがたいものやろ

金と時間出してシリーズの存続に貢献()

894 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:34:07.49 ID:BfF2pHga0.net
>>883
先をいってたんじゃなくてPC版アヴァ鍵はアケ版に無い壊れた性能のオリカ出しまくって一瞬でバランス崩壊したんや
ちなみに最近はスマホ版COJでも同じことが起こって即終了した

895 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:35:40.29 ID:2F7vjrWk0.net
最初から証でやらないのはなんか意図があるのかね

896 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:36:31.55 ID:M5tptIrP0.net
>>866
何のキャラなんマジで
ググる気も起きないわw

我那覇君とか知らん

897 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:37:34.36 ID:djERRVwz0.net
>>874
戦場狭くなったら寧ろ早めに弓に抱きつけるようになるし
騎馬の機動力の優位性も減るから槍にとっては狭い方がいいんじゃないか?

898 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:39:10.41 ID:M5tptIrP0.net
>>869
なんかよく分からんけど
いいぞもっとやれ!

899 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:42:27.00 ID:du9Pfgso0.net
>>894
ああPCねアーケードの事で話してた
PCは最初からクソゲーだと思ってたから触ってないわ
COJもアーケードの途中までは良かったんだけどなぁ

ランカーの話取り入れてダメになったってマ?

900 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:42:39.09 ID:LeEefLRU0.net
途中送信してたわ


>>893
金と時間を出してシリーズの存続に貢献(強火の潜在プレイヤー数を公式に訴える)してきた人だけが続編をねだれると思う
どんなクソゲーになっても続けるって人は実際強い

901 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:43:18.86 ID:M5tptIrP0.net
>>895
そりゃプレイヤーの選別でしょ
初心者がいきなり証0とかご大層な印つけられてもねって感じだし

902 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:45:26.91 ID:LeEefLRU0.net
>>901
選別期間長すぎ問題
百万石到達で証制でよかったろ

903 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:45:55.93 ID:pr5tr28k0.net
戦場は縦はそのままでいいから横は狭くして欲しい

904 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:46:51.86 ID:kSJgWm810.net
110万石が証制の人とマッチングするって面白すぎるだろ

905 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:49:10.24 ID:M5tptIrP0.net
>>902
それはそうかもしれないけどね

906 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:50:51.65 ID:M5tptIrP0.net
>>904
そのうち餌勢のラインも徐々に引き上げられるから安心しろ

907 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:52:59.52 ID:3+olnrcLd.net
>>904
別に前から変わらんだろそれ
大戦シリーズ初心者か

908 :ゲームセンター名無し :2024/03/12(火) 22:53:17.68 ID:a/iFBpdO0.net
150万石でも負け1750しか減らないんだから110万石が負けてもほとんど減らないだろうな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200