2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑大戦 Part341

1 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW be75-aIvu [2001:268:998e:c96:*]):2024/03/02(土) 20:22:16.68 ID:BOtvq1Fp0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part340
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1709180008/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

480 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f99-0F9C [2001:268:9852:9560:*]):2024/03/03(日) 22:39:01.65 ID:iEjookUl0.net
新三国志は紐付けより内乱がヤバすぎて初期に辞めたな
騎馬単が一生城前をウロウロするだけで負けるんだもん

481 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 22:39:46.26 ID:QiY+wxmt0.net
>>479
実は新作(英傑大戦)を制作してまーす!からおかしくなって客減っていったと思うわ

482 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd8-pdUQ [2001:268:9bd7:7caa:*]):2024/03/03(日) 22:40:36.42 ID:VzxcTeNh0.net
SR遠隔トレード500円とかUC縁80とかはホントふざけてたな
あとハズレ将器と内乱リセットなし

483 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7ec-Oli9 [240a:61:111c:ab3b:*]):2024/03/03(日) 22:41:13.02 ID:xWGvyfY+0.net
>>419
紐付けはよかったんだよ
デッキ盗まれる心配もないし
ただ単純に高かったせいで自力でカード集めるのもしんどかった上に
さらに将器とかいうののせいでさらにガチャ要素があるのがうんちだった

484 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff10-ZLJX [153.173.12.135]):2024/03/03(日) 22:42:20.08 ID:gpLFVwCb0.net
>>478
単純に機能が間に合わなかっただけだろ
元々無限にカード溜まってどうしようもなくなるのは目に見えてるし

485 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfaa-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/03(日) 22:44:01.03 ID:FlP3qX0r0.net
稼働初期なんてどんだけクソゲーできるか遊ぶくらいの気持ちで参加するんだからどうでもいいんだよ塗りなんて
さんぽけ紐づけかなんかでクソめんどくさい作業でSR1枚かなんかのクソ改悪の印象のほうが遥かに強いわ

486 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f85-AA/x [240f:6e:d6a2:1:*]):2024/03/03(日) 22:46:14.59 ID:zpTpsg5i0.net
>>477
英傑単体は良かったとしても稼働してる半分くらいの店はフッティスタのダメージがある店だけどな
プリンターの状態が悪い台もあったし

487 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f6f-tdfv [219.122.97.142]):2024/03/03(日) 22:46:18.63 ID:h09mdSEL0.net
つまり塗り絵も紐付けもクソだったから戦闘派もシステム派もそっぽ向いたということか

488 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1793-vec5 [2001:268:98e0:513c:*]):2024/03/03(日) 22:49:24.17 ID:pTmZbZp/0.net
塗り絵自体は最初からリセットありにして
馬の制圧査定を辛めにしとけばとは思う

489 :ゲームセンター名無し (JP 0H8f-FWtX [133.106.57.56]):2024/03/03(日) 22:49:58.34 ID:zxG/kwrTH.net
いつも通り閉店1時間前に入店
お?そういえば一騎当千とかコラボしてたな
丁度いい回転数だしこれでいいな

キュインキュイン!!

は?600円で当たったんだが!?

時短から引き戻してぷるんモード直通1万3000発!

コラボ最高っす!!!

490 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 22:50:22.16 ID:QiY+wxmt0.net
戦闘派とシステム派とかいう謎ワード

491 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f34-zqCT [2404:7a87:360:b000:*]):2024/03/03(日) 22:50:24.36 ID:V2g3wITH0.net
さんぽけ30万の援軍は笑ったわ
来んかったけどな
さんぽけ絵は割と好きなの多かったな

492 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f85-AA/x [240f:6e:d6a2:1:*]):2024/03/03(日) 22:53:15.23 ID:zpTpsg5i0.net
カードゲームでデッキ組めないのは致命症だったな、しかも縁でとったカードも主将器はランダムという鬼畜さ
初期のカードは1枠は絶対外れあったからな、城門とか誰が好き好んで使うんだよって思ってた

493 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1793-vec5 [2001:268:98e0:513c:*]):2024/03/03(日) 22:53:35.71 ID:pTmZbZp/0.net
馬姫と趙氏と諸葛フルーツさんはさんぽけ派だわ

494 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf97-1o1R [2402:6b00:941f:6100:*]):2024/03/03(日) 22:54:17.81 ID:FQmpsQDU0.net
さんぽけ馬姫はええ乳しとったな

495 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f2c-7Q9H [2400:4050:d000:a700:*]):2024/03/03(日) 22:56:28.37 ID:qRQZdAon0.net
主将器も最初は変えれなかったから楽進みたいな征圧力0のカードとか、将器が征圧力上昇以外だと割と別カードだったからなぁ

496 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f4f-JM1Y [61.215.138.27]):2024/03/03(日) 22:58:08.69 ID:BJCSAglM0.net
突破孫策ガチャは酷かったわ

497 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/03(日) 22:58:18.86 ID:feP8t1Dd0.net
そういや今更だけど、カード販売機っていう建前は英傑でなくなったんかな?

498 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-sqC9 [2405:1200:5191:9c00:*]):2024/03/03(日) 22:58:46.64 ID:Taq4U3tz0.net
城門馬超だけは許さない

499 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f6f-tdfv [219.122.97.142]):2024/03/03(日) 23:00:21.54 ID:h09mdSEL0.net
完全ランダムだからカード引く回数が多いほど有利なのに縁が縁進軍か無料進軍だけだったのはひどかったわ

500 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f34-zqCT [2404:7a87:360:b000:*]):2024/03/03(日) 23:01:31.25 ID:V2g3wITH0.net
控えめに言ってさんぽけ諸葛果とさんぽけ祝融は神だと思った

501 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d724-ZLJX [124.85.181.209]):2024/03/03(日) 23:01:33.56 ID:UgVaqvT20.net
代替わりする時最初クソ不便殿様商売にして徐々に緩和していくけど
初期に離れた連中は後から良くなったよって聞く機会もないから帰ってこないんだよな

502 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf97-1o1R [2402:6b00:941f:6100:*]):2024/03/03(日) 23:01:39.71 ID:FQmpsQDU0.net
最初なんてそんなもんでしょ

503 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfaa-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/03(日) 23:03:30.20 ID:FlP3qX0r0.net
普通に考えてこのデッキぼろくそに勝てるぜってやってない友人に勧めようとしてもできないっていうのが
如何に致命的か分からなかったんだからそりゃ初動失敗する

馬よりも制圧4関羽の制圧仕様変更しましたのほうがよっぽど印象に残ってるけど
本当に塗りゲーがどうしようもなくなった1コス制圧3出したことだと思うがな
この辺りから低コス信仰主義が決定的になった

504 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d70f-Y1S9 [2407:c800:2f22:69a:*]):2024/03/03(日) 23:03:49.62 ID:VepnlRxB0.net
沮授きゅんもさんぽけのほうが人気やったな

505 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f99-0F9C [2001:268:9852:9560:*]):2024/03/03(日) 23:05:03.99 ID:iEjookUl0.net
全体的に旧作から不自由になった事が良くなかったな
カード供給も塗りも煩雑さがあっても真新しさは無かった

506 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ed-dWKL [240a:6b:701:5e5b:*]):2024/03/03(日) 23:05:30.49 ID:zLDZB/4v0.net
最近は氏康とか王平とかが城門くると守るのめんどくさいからさっさと落としていいから次にいかせてくれってなって捨ててる

507 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/03(日) 23:06:35.20 ID:feP8t1Dd0.net
>>500
全体的にさんぽけ版のが好きだったな
新鮮さ補正はあるだろうけど

508 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf97-1o1R [2402:6b00:941f:6100:*]):2024/03/03(日) 23:07:20.42 ID:FQmpsQDU0.net
諸葛果物は動きのある通常のほうが好みやわ

509 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf20-zqCT [2001:ce8:123:4329:*]):2024/03/03(日) 23:08:33.67 ID:V+gf48630.net
新三国が始まったときは
ロケテは大行列
本稼働後はAimeの登録が44000超え
俺たちの大戦シリーズが帰ってきたって

510 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-b8FS [126.158.150.81]):2024/03/03(日) 23:12:18.49 ID:Sbi5s+QOr.net
>>464
そこそこどころかかなり続いてたよ
当時三国志プレイヤーがなかなか戦国に移動しなかったというのが大きかったと思う
それで新三国志稼動時はそういうことがないようにすぐに戦国サ終させた
未だに新三国志が続いてるのは香港での稼動が関係してそう

511 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d724-ZLJX [124.85.181.209]):2024/03/03(日) 23:12:46.97 ID:UgVaqvT20.net
>>509
金土日で昔ゲーセンで見た顔ほぼ全員いるじゃん久しぶり!って思ったけど
翌週末行ったら9割消えてたわ

512 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f85-AA/x [240f:6e:d6a2:1:*]):2024/03/03(日) 23:13:24.78 ID:zpTpsg5i0.net
>>503
初期の兵力関羽と攻城張飛の端攻めとかまあまあ酷かったな
英傑の初期でも気合張飛が端攻めしてきて、はっきり言って新三国志と同レベルの調整で笑ったわ
気合とか結構きつめの下方されてたな

513 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f2b-AA/x [2001:268:9232:5888:*]):2024/03/03(日) 23:14:12.01 ID:PkT2abMb0.net
>>459
香港の人気で切るに切れない状況
ちなみにバランス調整は昨年後半を最後に行われてない

514 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f03-3Vcf [240b:11:2440:5800:*]):2024/03/03(日) 23:14:19.82 ID:6lbhskh20.net
今作でも国内プレイヤーが一気に英傑に移動しなかったら暫くは三国やってたと思うわ

515 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:15:07.92 ID:QiY+wxmt0.net
諸葛果さんを求めたい

by鬼義重

516 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9778-bRa0 [164.70.149.221]):2024/03/03(日) 23:15:29.39 ID:T5KTF9zO0.net
新三国の皇甫嵩は初期のアケ版がよかった
https://i.imgur.com/cOJIWk1.jpg

517 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-b8FS [126.158.136.43]):2024/03/03(日) 23:16:52.55 ID:IECboVIur.net
>>513
人気というより三国志大戦を香港から撤退させたら
今の香港の状況的に新しいIP置くのがほぼ無理だからでは

518 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f34-zqCT [2404:7a87:360:b000:*]):2024/03/03(日) 23:17:14.98 ID:V2g3wITH0.net
俺のホーム、俺が知る限りじゃ新三国の予約機能が機能してたの初日だけだった
待たずに済んだのは良かったけど

519 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f10-1z5V [133.175.21.180]):2024/03/03(日) 23:19:57.53 ID:WIf13B3a0.net
新三国志大戦が英傑のプリンターと紐づけ無しで運営されてたら
多分大成功収めてたと思う

520 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f14-ffZ9 [240b:c020:472:8ff0:*]):2024/03/03(日) 23:20:42.33 ID:ShmFB4qn0.net
前だしが勝てるなぁ

521 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:21:17.15 ID:QiY+wxmt0.net
出ましたIP詳しいマン
あたらしく置くの無理ぃ


だからなんなの?
香港とかどうでもよくね?

522 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfaa-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/03(日) 23:21:30.16 ID:FlP3qX0r0.net
英傑の初動は予約機能つけてほしかったと思っていた時期もあったな…(遠い目

523 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:22:17.92 ID:QiY+wxmt0.net
>>520
ランカーも前出しだからね
てかこのゲーム前出さないと勝てないよ

524 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3788-uk/B [2001:268:9aab:5da6:*]):2024/03/03(日) 23:24:04.67 ID:dHHbx86+0.net
三国は紐付けより内乱で客吹っ飛ばしたから無理だろ
塗り直しはクソって稼働前に気付けよ

525 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-Hkkg [2404:7a84:6100:da00:*]):2024/03/03(日) 23:24:22.13 ID:dBeN1BJp0.net
>>519
塗り絵ゲーの時点で無理、客選ぶ

526 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b0-PZPL [222.11.55.166]):2024/03/03(日) 23:25:54.70 ID:NQroLV+R0.net
>>459
まだつーて、最後にバランス調整入れたの半年前だしもうやらないって明言されてるぞ
完全に死を待つだけの終末状態が今で、サ終してなくてもゲーセンがガンガン撤去してるのだ

527 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f6f-tdfv [219.122.97.142]):2024/03/03(日) 23:26:34.28 ID:h09mdSEL0.net
>>522
うちのホームは今回のコラボの水曜と土日は予約機能欲しかったわ

すぐ上のさんポケ思い出話で挙がった武将の例で確信したけどやっぱりエロって大事

528 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:28:53.94 ID:QiY+wxmt0.net
塗り絵ゲー楽しかったなぁ
考えて操作してたし

今なんかただサルみたいにアクションしてるだけだもんな

529 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfe7-7bv0 [119.242.201.233]):2024/03/03(日) 23:29:01.87 ID:tzWJCQ1q0.net
あのあの趙雲さん相手に速度上昇あると騎馬単相手苦しいのまずいですよ
次孫策抑えられたらまた騎馬単が環境入りしてくるの見えてるのに将来性ほんとにあるんだろうか?

530 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f99-0F9C [2001:268:9852:9560:*]):2024/03/03(日) 23:29:12.04 ID:iEjookUl0.net
争覇は内乱の失敗踏まえた良いシステムと思うわ

531 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0b-Zi5y [2402:6b00:eb1a:2200:*]):2024/03/03(日) 23:29:20.84 ID:LtaY5KBc0.net
内乱とは全国に行ったものだけ味わう糞でそこに行くまでに糞だったのが紐付けだから

532 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffdf-bAT7 [2406:2d40:304a:b710:*]):2024/03/03(日) 23:29:33.97 ID:IhOGNBdf0.net
1ヶ月ぶりくらいに全国言ったがコラボ使うより王平端攻めのほうが安定しちゃった辺りにもう俺の脳の限界を感じる
王平と巴しか計略使ってないし他いじって楽しむしかないか

533 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f2e-dWKL [2400:4151:9860:c00:*]):2024/03/03(日) 23:31:13.69 ID:PQDiBeE/0.net
新三国志は稼働初期の塗り絵紐付けがどうしても受け付けなくて数プレイしてやらなくなってそのままだったな
その後興味ないゲームのアップデート情報なんて見ないからどんな改善されたかも知らない

534 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/03(日) 23:32:35.97 ID:feP8t1Dd0.net
一応名前書く紙あるやろ(なお運用はされない模様)


紐付けは最初のハードルであって、客飛んだのは間違いなく塗り絵だなぁ
争覇はかなりわかりやすくなった。開幕の終わり際にあとワンラインで争覇取るか防ぐかの攻防は結構好き

535 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:33:12.82 ID:QiY+wxmt0.net
>>530争覇とかシステム名も定着しないアホシステムでしょ

争覇、覇道、英傑呼応だっけ?

意味不明過ぎて草

536 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f6f-tdfv [219.122.97.142]):2024/03/03(日) 23:35:07.97 ID:h09mdSEL0.net
>>530
同感だわ
特に防御の時にそれを感じる
わざわざ相手の武将が歩いた後をたどるのほんとストレスだった

537 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f79-pw5T [240a:61:20c3:2498:*]):2024/03/03(日) 23:36:58.76 ID:jGOd/v9R0.net
内乱はキンキンキンベチャって音するだけで地味だったのがな
争覇は波のエフェクトが派手なのがいい

城ゲージにエフェクトつけるのは見にくいけど

538 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf97-1o1R [2402:6b00:941f:6100:*]):2024/03/03(日) 23:37:09.99 ID:FQmpsQDU0.net
未だに内乱言ってしまう俺ガイル

539 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f79-pw5T [240a:61:20c3:2498:*]):2024/03/03(日) 23:39:52.42 ID:jGOd/v9R0.net
新三国志は初期は内乱リセット無かったことも叩かれてたな
そのせいで騎馬盛りが強かった

あんさつデッキだったかな
呂布と米いれて残りを征圧2騎馬で固めるやつ

540 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:41:13.14 ID:QiY+wxmt0.net
城前に高コスト置いておくだけで城ダメ取られるゲイム英傑

脳死呂布ワラがやれるってワケ
(なお英魂とかいう糞システムのせいで1コス騎馬攻城×3がブッ壊れのもよう)

541 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf89-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/03(日) 23:47:23.91 ID:FlP3qX0r0.net
稼働初期だったら殴ってる感がないから争覇は嫌いってレベルだっだけど
琥軍追加後は引きこもってる時間作ったほうが明らかに強いから終焉の始まりだなと思ってる
追加効果に慎重だったころの英傑はどこ行ったんだかな

542 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/03(日) 23:49:17.91 ID:QiY+wxmt0.net
>>538
だって内乱(劣化)だしな

ケニアもウキウキゴリラしてますわ

543 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d724-ZLJX [124.85.181.209]):2024/03/03(日) 23:55:24.84 ID:UgVaqvT20.net
>>530
完全に引き籠ることに対してペナルティはシステムとして必要だったけど複雑にする必要はなかったんだよな

544 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-pw5T [125.31.79.250]):2024/03/03(日) 23:56:51.95 ID:m9od6Eon0.net
ここの人達にとって知力で攻城速度変わるシステムはどう思ってるの

545 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f2e-dWKL [2400:4151:9860:c00:*]):2024/03/03(日) 23:58:26.49 ID:PQDiBeE/0.net
>>544
飯富オニコジ原田は全然みなくなったな
それがいいのか悪いのか

546 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/03(日) 23:59:14.41 ID:feP8t1Dd0.net
>>544
今までの知力の扱い考えたら神調整
知力上昇系の号令流行ったらクソが!って思うけど

547 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d724-ZLJX [124.85.181.209]):2024/03/03(日) 23:59:38.82 ID:UgVaqvT20.net
>>533
英傑復帰民に三国の印象聞くとだいたいガチャが酷くて騎馬で花一匁して塗ってりゃ勝てるゲームなんだろで終わるよな
まあやってないゲームの知識を得る必要は一切無いんだけど

548 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f65-ol1A [2400:2651:8860:3e00:*]):2024/03/03(日) 23:59:43.79 ID:CKfO2sQ50.net
かなりいいと思ってる
ダメ計妨害ないと低知力がデメリットでもなんでもなくなるから

549 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/04(月) 00:00:24.70 ID:RfHXeqoH0.net
>>545
原田はよく見るだろ!


8/1活?知らない人ですね

550 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/04(月) 00:01:07.19 ID:nGIcEaIJ0.net
>>544
超糞ゲーだと思うよ(笑顔)

部隊流派1の知力上昇が永続とか頭イカれてるんだと思う

551 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17ad-zqCT [116.64.57.209]):2024/03/04(月) 00:01:18.38 ID:Yv6xWu2w0.net
筐体と連動した予約機能だけは手放しで褒めれるわ新三国
まぁ英傑でそれを捨ててしまったんだが

552 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf89-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/04(月) 00:03:35.98 ID:rEAe63PS0.net
知力で攻城速度は悪くないと思うけど今は初回攻城なくした方が割と致命的になってるようには思う
三国でも術か迅速必須だったのはこの辺が関係してるはずなんだがなぁ
今じゃ敵が城前に展開してるのを眺めるゲーム
どんだけ何もしてない時間作らせるんだよ

553 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd0-lvv7 [240b:10:8342:8900:*]):2024/03/04(月) 00:04:21.81 ID:GA3YFw2M0.net
2コス脳筋槍が消えたというより単純に2コス槍が採用されないだけっていう
キング以降にまともに採用された槍いるか?パーツなら1.5コス2枚でいいじゃん?ってなってる

554 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd8-pdUQ [2001:268:9bd7:7caa:*]):2024/03/04(月) 00:05:17.03 ID:uKU4pDEm0.net
九天!

555 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f95-lvv7 [61.44.168.115]):2024/03/04(月) 00:06:18.12 ID:G/p/Fmz20.net
戦国にあった攻城したら弾かれるのはダメなシステムだったんかな?

556 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/04(月) 00:06:19.98 ID:nGIcEaIJ0.net
ダメ計妨害(笑)
英傑大戦とは?

557 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-JgQi [119.245.47.222]):2024/03/04(月) 00:07:20.20 ID:M/ssuRhe0.net
なんも考えずに泥舟使うよりはまだ原田にもワンチャンある…かな?
居場所を完全に奪われた谷さんを救ってやれよって薄桜鬼原田が言ってた

558 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-uB8S [121.114.23.161]):2024/03/04(月) 00:07:28.92 ID:rIzGmxrl0.net
縁がキツく主将器選べないから孫策徐晃楽進の制圧入手だけでも相当厳しかった記憶が。

559 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/04(月) 00:07:39.34 ID:nGIcEaIJ0.net
>>555
ダメもダメだろあんな白けるシステムは要らんわ

560 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf89-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/04(月) 00:09:57.55 ID:rEAe63PS0.net
今でも剣豪とかいう助走0距離の象兵が弾いてくるけど…?
全員攻城術追加で城ダメ下げるくらいの大改修しないとまともにならないんだろうな

561 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/04(月) 00:09:59.23 ID:RfHXeqoH0.net
姜維秀吉はまあ置いといて、甘寧カエンあたりは見た方では?
呂不韋とかも勝率ランキングにいなかったっけ

あと最強の王凌

562 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0b-Zi5y [2402:6b00:eb1a:2200:*]):2024/03/04(月) 00:12:34.82 ID:BJJwxYJF0.net
>>555
個人的には好きだけどねぇ

563 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5712-8gRE [2001:268:99a5:2dec:*]):2024/03/04(月) 00:13:46.90 ID:T/UeIxdJ0.net
攻城したら弾かれるのってなんか意味あったのか

564 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf2f-Ncoa [240b:11:e380:4b00:*]):2024/03/04(月) 00:14:35.90 ID:RfHXeqoH0.net
>>552
出城もくもくで兵力回復しないとか、守りにかなり厳しくなってるよな
そこらへんでかなりスキル差ができてて、勝てない層は旧作以上に勝てなくなってる印象

565 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-OIPv [115.124.241.105]):2024/03/04(月) 00:14:36.37 ID:nGIcEaIJ0.net
隙あれば戦国

566 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfe7-1o1R [2001:268:96a4:b65:*]):2024/03/04(月) 00:16:30.14 ID:igp9YOm10.net
そのうち計略のデメリット効果に城弾かれつくの出たりして

567 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d724-ZLJX [124.85.181.209]):2024/03/04(月) 00:16:59.14 ID:KsB3hSaL0.net
>>555
稲葉とサンドリヨンとついでに池田が死ぬ

568 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f2e-dWKL [2400:4151:9860:c00:*]):2024/03/04(月) 00:18:15.59 ID:1bo8ZS6G0.net
>>561
勝率ランキングなら氏政や関平もいたな

569 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf99-jSC2 [2001:268:9b12:2dda:*]):2024/03/04(月) 00:20:06.13 ID:rYnNTx6K0.net
もうID真っ赤になりそうで草

どんだけFASボウリングセンター閉店がショックなんだよw

570 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37ed-dWKL [240a:6b:701:5e5b:*]):2024/03/04(月) 00:21:40.77 ID:cbt1sMqM0.net
>>564
守りにくいのに高コスト槍の攻城力が高すぎてワンミスで落城するから下のほうはいつまでたっても高コスト槍前だしゲーが続く

571 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd8-pdUQ [2001:268:9bd7:7caa:*]):2024/03/04(月) 00:24:48.96 ID:uKU4pDEm0.net
まあ高コスト貼り付けくらい凌げるようにならんと話にならんからな
試練は乗り越えてもろて

572 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f05-pw5T [125.31.79.250]):2024/03/04(月) 00:25:58.63 ID:4t0QJz8i0.net
>>563
槍の場合バウンドするから帰りやすかった
まあ戦国の槍は今よりは足早かったこともあるけど

あとはタイミング次第だけどバウンドと同時にカード傾けて近づいてきた騎馬にグッサリとか出来たな
まあこれはラッキーレベルだけど

573 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf89-zqCT [2001:f70:28c0:9a00:*]):2024/03/04(月) 00:28:40.54 ID:rEAe63PS0.net
槍の防衛能力がゴミで攻め側も槍は出すから騎馬の防衛も難しくなってるからな
高コスト高武力投げつけを絶対守れないデッキがあるっていう知識がないとそもそも守れない

574 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb8-CBm9 [2402:6b00:da39:8500:*]):2024/03/04(月) 00:35:40.16 ID:44yxhfuJ0.net
そろそろ西山たぬかな対談待ってるぜ!

https://youtu.be/v6hkiJyY-mU?si=o2KyfygqKHR3kHsg

575 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3788-uk/B [2001:268:9aab:5da6:*]):2024/03/04(月) 00:36:39.05 ID:u58i+fCY0.net
高コスト槍の攻城を止められないのは高コスト槍使ってるからという悲しみ
槍は張り付いてる相手にできる事がほぼ何もないからな

576 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf72-mrKU [2001:268:9475:c23a:*]):2024/03/04(月) 00:37:12.79 ID:aolFAo9r0.net
言うてもくもくでも回復すると、城塞とかもあるし守りが相当固くなっちゃうんじゃ
弓絡めた守りとか過去より強いし

577 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1e-Hkkg [2407:c800:5a21:2c4:*]):2024/03/04(月) 00:38:34.50 ID:ZjVjPs0y0.net
今週のxzyくん…
bf72-8jze

578 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0b-Zi5y [2402:6b00:eb1a:2200:*]):2024/03/04(月) 00:40:23.44 ID:BJJwxYJF0.net
>>575
草確かに
自業自得な部分もあるか

579 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe4-zqCT [211.14.233.224]):2024/03/04(月) 00:47:43.82 ID:z4GevyiF0.net
流派も手伝ってアクションしたらしただけ有利になるからな
狐さんみならってみんなシャカシャカしまくれ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200