2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦場の絆2総合スレ50焼畑消滅まであと32日

1 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd3a-fQVN [49.98.173.243]):2024/02/25(日) 18:44:11.69 ID:wNUFuigQd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

・公式サイト
https://kizuna2.gundam-kizuna.jp/

・連動サイト
https://kizuna2mobile.gundam-kizuna.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

896 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 10:18:15.31 ID:Dt12aRTP0.net
自演宣伝?2サ終から認証欲求の強い人達がいろいろ多い様で。

897 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-tH2U [106.128.44.179]):2024/04/26(金) 10:40:36.32 ID:rc4LuqA8a.net
>>890
バーチャロンでも可ですワイ

898 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f01-XUmE [126.11.180.110]):2024/04/26(金) 11:22:02.24 ID:CD4DddqY0.net
>>893
貴方の言いたい事わかります。
ポッド必須とかガチャ不要とか、外から見た絆に対する意見としては至極真っ当だけど、旧を15年プレイし続けた人が聞くとちょっと薄く感じる。
効果音、モビの挙動、デッキや帰還システム等中身自体のゴミ加減に前作をやりこんだ人は耐えられなかったと思う。

899 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 14:58:53.24 ID:sgoKOrDW0.net
デッキや帰還は新要素として受け入れるのアリじゃない?
単にオッサンが順応できないだけみたいに聞こえる

900 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 15:19:51.70 ID:Dt12aRTP0.net
ダメだった要因が「いろんなバグ抜きにして」って言っても初手であのバグを1ヶ月以上放置した時点でもうダメでしょ。稼働1ヶ月前の公開動画で不具合でてんのにそのまま出荷、計2ヶ月放置だもん開発のバイキングも運営のバンダイもユーザー舐めすぎ、そんなんだから9割の無印ユーザーにそっぽ向かれるのも当たり前。

901 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 16:25:01.75 ID:gLuHV5iXd.net
>>899
帰還はまぁコスト消費を抑えたリスタと考えればアリかもだけど、デッキはどうだろ。
他ゲーで良くあるから採用したのかも知れんが、1試合たった250カウントで役割がホイホイ入れ替わるのとかバースト以外難しくないか?
選択機体=役割(タンク・護衛・アンチ)=為すべき事(責任)が、希薄になってしまうように感じる。

単にモビルスーツごっこしたいなら関係ないけどね。

902 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 16:45:05.38 ID:zusdDp1P0.net
>>890
山形県 パルケデアミーゴ
3台残ってる

903 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87c2-qdVE [240a:6b:e90:3941:*]):2024/04/26(金) 18:13:24.72 ID:p3DcEp6n0.net
>>899
BBがダメでデッキはOKとか2の人はわからんね

904 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaf-yYKe [49.98.17.17]):2024/04/26(金) 18:33:57.87 ID:9cVZjpBAd.net
BBもデッキもNG

Rev1.6にシンチャ追加だけしたものを20年ぐらい稼働してくれ
そしたらeスポーツの名にふさわしい勝負の場ができるから

905 :ゲームセンター名無し :2024/04/26(金) 19:42:35.04 ID:SLieIRnN0.net
>>895
登録者増やして収益化したいんだよ多分
元々ニートマンだから不労所得でダラダラ遊んで暮らしたいとかさ

906 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87c2-qdVE [240a:6b:e90:3941:*]):2024/04/26(金) 20:14:53.09 ID:p3DcEp6n0.net
連邦でバーストしてジャキンジャキン持ち替えしてる動画はつまらないけど
ジオンで魅せるプレイ挙げてたら人気出るんじゃね?
ジオンじゃそんな弾無えだろうけどな

907 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7327-lZfw [240b:10:d322:f400:*]):2024/04/26(金) 20:34:37.55 ID:+SicRYwL0.net
デッキ採用するならケータイポチポチさせんじゃなくて専用のアプリ作ってと思ってたよ
いちいちめんどいの一言だわ
最新テクノロジー(笑)のゲームなのにでなんでケータイポチポチせなあかんのかね
一戦一戦リプ見て勉強する人はそれはそれでいい
おれはなんで負けたかわからない時と、面白かったリプしか見なかったし、待ち無ければ連コしたかった勢だからさー
今更だけど

908 :144 (ワッチョイW df63-JFvE [153.171.202.18]):2024/04/26(金) 21:07:28.68 ID:yMPWcxB00.net
>>907
マッチング待機中でデッキいじれるようにすれば良かったよな
演習と選べるようなら、なお良かった
10分近く待たされてたわけだからさぁ
PODなら待機中にリプ見れたけど
仏壇はいちいちエントリー必須の上に出撃中のカードは受け付けないという誰得謎仕様

909 :ゲームセンター名無し :2024/04/27(土) 17:49:12.51 ID:rVxZ9eH+0.net
後、ゲームスタート直後に変なキャンペーンの告知とか有るけど、
あれも一々スキップするとかめんどいのでマッチング中にして欲しかった。
どうせ、最高10分位見るんだし。

910 :ゲームセンター名無し :2024/04/27(土) 20:44:38.29 ID:50ISn/3p0.net
サッカー(フットボール)のルールにデッキや帰還に相当する程度のルール変更を加えたら全世界で暴動起きる。
それくらい不要な物をぶちこんだと思ってる。

911 :ゲームセンター名無し :2024/04/27(土) 21:20:11.59 ID:tSE1vM8l0.net
ダウン追撃()

912 :ゲームセンター名無し :2024/04/28(日) 00:17:05.21 ID:o9VcYbaJ0.net
>>902
え、まじ?まじですか??
もしそれが本当なら念のため電話で確認して友達と車で行ってこようかな…from東京

913 :ゲームセンター名無し :2024/04/28(日) 00:20:46.14 ID:o9VcYbaJ0.net
>>908
それいーね採用!
懐かしいなぁ、待機中にリプ見てたわー
見てたらマッチしてて焦ってよろしく!って言うの懐かしい。ひどい時は乗りたくない機体で決まってたりw

914 :ゲームセンター名無し :2024/04/28(日) 09:45:30.00 ID:qKZ/mMnb0.net
>>912
2階の片隅にオブジェクト化してるよ…正直見ると物悲しい…

915 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137c-TejX [219.117.6.92]):2024/04/29(月) 01:47:49.06 ID:nOV93XmY0.net
>>914
ありがとね
どこよりも観光名所だから必ず見に行くわー

916 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b12d-z4uJ [2400:2200:4f1:49a6:*]):2024/04/29(月) 10:02:25.49 ID:YTARq7sx0.net
>>902
公式サイトの稼働店舗から消えてるだけで実はまだまだオフライン稼働店はある

917 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73f2-b91K [2001:268:945e:469a:*]):2024/04/29(月) 11:40:27.27 ID:11Tzpf+00.net
バーチャロンも電源つけてもらえばできるだろ

918 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b9a-O4wL [2001:268:9974:211e:*]):2024/04/29(月) 11:48:34.73 ID:rnB2XvxB0.net
>>916
1のpodのことを言ってるんでない?

919 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 15:03:59.29 ID:XuKv67DQ0NIKU.net
オレPOD持ってるぜ、元ホームのお古だけどな

920 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 17:21:34.63 ID:gEFS3w+jdNIKU.net
>>919
スタンドアローンでやれるようになってれば伺わせていただくのですが。

921 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 17:55:56.84 ID:6MNm7bS+0NIKU.net
店内対戦できるなら今でも普通に盛況だったろうにねえ
三面鏡の邪魔になるからってぶち殺された可哀想な子

バンナムにとってゲーセンはビジネスパートナーでは無く金蔓です

922 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 18:14:39.65 ID:MCQhi9yH0NIKU.net
>>921
ナム戦できるだけでも1日1回やるかもしれん

923 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 18:20:20.40 ID:bsrxhk4q0NIKU.net
>>919
裏山ーオフラインでまだ遊べるの?
土地あるからほったて小屋建てて8台置いて遊び場作りたいわーオフラインでできるなら

924 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 18:45:53.37 ID:9l0zA3l00NIKU.net
旧絆podオフラインで遊んでるけど面白さ半減だぞ?
トレモと店内対戦しか出来ないしやっぱり全国やらなきゃオンラインゲームとは呼べないわ

925 :ゲームセンター名無し :2024/04/29(月) 20:07:32.49 ID:gEFS3w+jdNIKU.net
>>924
え?旧がスタンドアローンで動くってこと?
割とマジでやりに行きたいんだが。

926 :ゲームセンター名無し (ニククエW 3943-t5co [240a:6b:e90:3941:*]):2024/04/29(月) 21:10:57.72 ID:MCQhi9yH0NIKU.net
個人データ読み込んでからじゃなきゃ起動できないんだからスタンドアローンで動かないでしょ

927 :ゲームセンター名無し (ニククエW 29a6-zrfW [2001:268:96a1:8d4c:* [上級国民]]):2024/04/29(月) 21:33:18.02 ID:2Uqmmq3r0NIKU.net
一応、ゲストモードは使えてる
機体少ないけど

928 :ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-/BuE [49.96.232.187]):2024/04/29(月) 22:31:08.56 ID:szLdpoYGdNIKU.net
>>919
嘘こけお前絆主任かww

929 :ゲームセンター名無し (ニククエ ab53-+hba [2001:268:c0a3:ff28:*]):2024/04/29(月) 23:20:44.25 ID:iFyeapP30NIKU.net
https://youtu.be/vIGdBVqsDLY
ワクチン打つな。マスクもするな。

930 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b8a-TejX [2001:f71:cea0:2300:*]):2024/04/30(火) 10:18:51.60 ID:LofBtxW20.net
絆2ぽしゃった穴埋めとして絆1を店内対戦できるようにしてほしいわ
バージョンも選べたらしたら更にいいな

931 :ゲームセンター名無し :2024/04/30(火) 12:41:48.49 ID:81DURD3bd.net
>>930
筐体処分してるやろww
どんだけ妄想膨らますの

932 :ゲームセンター名無し :2024/04/30(火) 18:10:21.86 ID:A6L4qBQa0.net
全国対戦出来ないpod絆はすぐ飽きるよ
例えるならラーメンの麺抜きみたいなもん
具とスープだけで腹は膨れない

933 :ゲームセンター名無し :2024/04/30(火) 20:54:22.63 ID:UEY3nBGJ0.net
知ったかが上手いこと言ってるつもりなの草

934 :ゲームセンター名無し :2024/04/30(火) 20:58:15.02 ID:yFkZPwPSd.net
どんぶりと箸だけの絆2

935 :ゲームセンター名無し :2024/04/30(火) 22:00:44.96 ID:TA/4fp/t0.net
公式サイトはランキング見れなくなったかな

936 :ゲームセンター名無し :2024/05/01(水) 01:37:11.02 ID:RgujUks10.net
旧絆トレモは意外とやりがいあるんじゃない?
1000点越えられる?
相手ゲージ飛ばせる?
みたいな

初期MSじゃ無理か…

937 :ゲームセンター名無し :2024/05/01(水) 09:32:09.73 ID:QJAykmSy0.net
どこぞのスコアアタックモードよりは遥かに面白いでしょw
欲を言えば板倉小隊最強モードがそれなりに歯応えあって面白かったけど
トレモ最強でもまあまあストレス解消できたんだよな

938 :ゲームセンター名無し :2024/05/01(水) 09:33:02.64 ID:p/uL3r8D0.net
マジカルステッキ使って勝って楽しいのかよ?
いや、勝つだけなら簡単だよ?
でもそんなことまでして勝って楽しいって言える?
やっぱ技術の必要な魅せるプレイで勝たなきゃ楽しいって言えないよね。

939 :ゲームセンター名無し :2024/05/01(水) 15:00:53.27 ID:ukVmfd2Ud.net
某都内ゲーセンのPODで下半身露出しながら出撃してたオッサン元気かなぁ

940 :ゲームセンター名無し :2024/05/01(水) 19:27:53.61 ID:PYmmqVQ5d.net
漏れそうになったときケンプファー置き去りしトイレに駆け込んだ思い出…

941 :ゲームセンター名無し :2024/05/02(木) 00:06:17.49 ID:5uQfC8lu0.net
ハードオフで絆2の筐体売られたって記事見てスレ探して来てみた
無印はrev1~2後半まで少将~大将の青だったけど絆2は数回プレーして止めちゃったな
やっぱPODの没入感が全てだったんだね
p2w状態だったのも糞だったけど、思い出は思い出としてそっと仕舞っておくとしよう

942 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2901-0mTg [126.11.180.110]):2024/05/02(木) 00:43:11.83 ID:RZ4o8Jj60.net
2を数回プレイして、ポッドの没入感以外に違和感無かったのはやべー。

943 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b88-WbgR [2404:7a83:2a20:3400:*]):2024/05/02(木) 00:55:55.93 ID:5uQfC8lu0.net
>>942
糞だったの書き出したら長文になるから自重したんだよw
概ねこのスレにある通りの印象を受けたさ
オペ子が糞うるさいのもかなり気になったし
まぁ根本的に別ゲームなんだなって思った

944 :ゲームセンター名無し (スップ Sd73-y4zE [1.75.157.224]):2024/05/02(木) 01:52:17.30 ID:kLYXxJA/d.net
公式サイトのサ終告知見た限りこの仏壇は去年の3月には捨てる予定だったのかもな

945 :ゲームセンター名無し :2024/05/02(木) 08:59:40.74 ID:12uPlhyjd.net
>>930
そういやカードビルダーは千葉で稼働してるんだよな

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★