2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑大戦 Part338

1 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa05-qbG6 [115.124.241.105]):2024/02/25(日) 14:22:58.97 ID:4JSgM4kJ0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/

■前スレ
英傑大戦 Part337
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1708664865/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1686037015/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

567 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ad3-He0E [240f:52:805d:1:*]):2024/02/26(月) 19:12:31.87 ID:iHBHz8to0.net
いつも通りだが?🤔
綱成で代用なさい

568 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e36-3Sl+ [240f:71:d79:1:*]):2024/02/26(月) 19:14:26.27 ID:wiwA8JkY0.net
.net乗るのはいつも開始当日の朝

569 :ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-1iT+ [49.98.244.66]):2024/02/26(月) 19:19:19.24 ID:IcsiwZv+d.net
>>566
なるほどホントやね
じゃあ渡辺綱が案外ベストパートナーだったり…
ないな。呂蒙でおkになる未来が見える

570 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3f4-ZT4q [2001:268:9b68:a6b6:*]):2024/02/26(月) 19:20:35.15 ID:GYFJbj860.net
結局坂本龍馬を攻城兵として扱うデッキは流行らなかったのか…
これじゃ安心してデッキ考案者が引退出来ないじゃん…

571 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW af24-34o4 [2001:268:9b9b:1b2b:*]):2024/02/26(月) 19:21:44.13 ID:cEMvPZx+0.net
約束された勝利の引退

572 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f1c-u/TK [2400:2200:4f9:cddd:*]):2024/02/26(月) 19:22:09.85 ID:3cTrn+++0.net
>>565,567,568
まじかよありがとう

573 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47f4-atQF [2400:2200:836:8069:*]):2024/02/26(月) 19:27:41.05 ID:wr2MudbR0.net
単体超絶で暴れるパターンは大体士気5を強くしすぎた場合

574 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ac0-SVSt [240a:61:1c5:5648:*]):2024/02/26(月) 19:35:51.97 ID:miTVvSiv0.net
単体超絶は士気7より士気6の方が強いイメージ

サンドリオン、ホロホロ、孫策、ホウ徳、呂布、義朝、リヴァイ、土方、沖田と環境とはいかなくても今でも見かけるやつばかりだし
暗殺剣も昔は強かったんだっけ

575 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:41:15.37 ID:GYFJbj860.net
初期からいるくせに一度も下方されてない沖田がそこに並ぶの凄い違和感なんだが

576 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:43:00.90 ID:I/5SWriU0.net
趙雲やっぱり士気7にしては弱いイメージ
実は20cありますの逆転ホームランくるか

577 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:45:46.64 ID:sLnkyJOl0.net
速度上がらないとはいえ斬撃短縮あるのに20cは流石にないわ
せいぜい10cだろうな

578 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:45:59.69 ID:PK2pWOqH0.net
一騎当千勢は、もう何やらかしてもおかしくない

579 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:48:47.72 ID:XQgmoLtb0.net
BMZも桃園に行きついたか
早すぎた天才罰金に理不尽な下方が降りかかる

580 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:48:47.85 ID:fDM24kISd.net
趙雲あんなにシャカシャカ斬撃出たらアカンて思うのワイだけ?

581 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:51:01.64 ID:iHBHz8to0.net
原作の趙雲を知らないからなあ
居合の使い手?

582 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:52:17.54 ID:GYFJbj860.net
罰金って割と性格くろりに似てるしな、逆張りばっか言うし

下方されて一気に見なくなった琥を同時期につえーつえー連呼してたのは草生えたけど

583 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:57:52.83 ID:cuOBqleY0.net
趙雲は槍のイメージだけど一騎当千趙雲は妖刀村正持ってるのかよw

584 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 19:59:00.09 ID:oHkpQ3cUd.net
青井は1dayトーナメントにまだエントリーしてないし結局出ないんか
ランキングで本選行けるし余裕あるやん

585 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:02:34.51 ID:doXYn2Bxd.net
開発が公式大会出るなんてモラルあることマトモな社会人だったらしないでしょ笑

586 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:05:42.73 ID:GYFJbj860.net
開発って誰のこと?


ま、ましゃか仁義なき青井とか言わないよな?
笑、とかまで付けといてw

587 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:06:22.56 ID:sLnkyJOl0.net
もうとっくに退職してるのに未だにそのネタ擦ってるの痛々しいんだが

588 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:08:17.10 ID:AP1nYDmw0.net
守り間際では趙雲相当強い
と思ったけどこれ以蔵もそうだしだとすると今の惨状を見る限り難しいのかなー
うーむ

589 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:10:01.48 ID:XQgmoLtb0.net
退社した会社の催し物に出るとかどんな鋼鉄ハートなんだよそれなら一生セガ寄生虫しとるわなw

590 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:11:45.65 ID:wr2MudbR0.net
士気7使って守り強いってそらそうだろとしか言いようがないわ
守護神扱いは大体士気5だぞ

591 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:17:03.57 ID:wJrjNCft0.net
開発の立場で大会に出てたのは消えない事実だし
青井もだけどセガも相当異様

592 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:17:55.05 ID:zM2C5YC5d.net
琥軍って士気6の普通のゲージ号令がなんでないんだろう

593 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:31:51.10 ID:wiwA8JkY0.net
>>588
敵主力を敵城まで輸送してそのまま城の殴り合い出来れば格好いい
手が4本くらい欲しくなりそう

594 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:42:41.90 ID:qhgbOOtV0.net
どっちかっていうと上側にブンブンしたら後は置いとくだけで良さげな関羽のが見そう

595 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:43:24.33 ID:p3Vg8ycq0.net
ワイらはいままで罰金の政治に騙されてたということか

596 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:44:46.52 ID:5bOKa/VR0.net
>591
元々大戦のアームを買われて入ってんだから大会出て強さひけらかすのは別に構わんけどさ
空打ちダンスマンやらSNSイキリパチンカスみたいな連中と馴れ合ってるのはさすがにキモすぎた
裏でコッソリ遊ぶのは勝手だが見えるところでやるなや

597 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:45:32.61 ID:p3Vg8ycq0.net
>>592
紫だっていまだに普通の士気6号令ないし・・・

598 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:46:41.62 ID:Ni51Q3I2H.net
>>595
クソ強雲散使ってる奴のネガなんかに騙されんやろ
騙されてたの?

599 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:48:30.18 ID:UroStJbFd.net
何がとは言わんけどさ、バックラーとか、問題起こして退職したやつとかに特有の思考回路ってあるよな

600 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:49:12.04 ID:Ni51Q3I2H.net
袁紹とか大久保下方予想されてるたびに思うけど
まず普通の号令みたいなん追加してからなんよな
そんぐらい色全体では死んでるしな

601 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:49:33.16 ID:6zDUgVv10.net
>>592
普通とは
2コス士気6で武力+3456の9c
…とか出ても使わないだろ

602 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:53:36.32 ID:olRLjpAj0.net
時代限定で武力+5が約10Cみたいなのじゃ戦えない

603 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:55:04.65 ID:C2GBkoXE0.net
ま、前原は11.7cあるから……

604 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:56:56.35 ID:SbPKhR9T0.net
>>591
チーズ牛丼食ってそう

605 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:57:19.97 ID:0Smofwyj0.net
>>588
張り付いた一人を横に斬って飛んだ場所に別の敵居て乱戦になってあわあわしそう

606 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:57:32.38 ID:VtfJaW/f0.net
余りにもプールが狭い琥紫
袁紹大久保いじったら10mも泳げないだろうな

607 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:58:20.79 ID:JRD7vTor0.net
>>606
紫が溺れてて困る人っていないよね

608 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 20:58:57.04 ID:yIXglFUqd.net
前原は出た時なんの罰ゲームだよて思ったわ
時代縛りあるのにクソ弱い

609 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:00:22.55 ID:VtfJaW/f0.net
>>607
いるんじゃないの?
歌だけは沈んででほしいけど他は別にいてもいいぞ

610 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:01:22.92 ID:IiHwrAtW0.net
追加カード単体強化ばっかで勝海舟が最強に見えてきた
お前らこの状況どう思う?

611 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56a5-MMix [2001:268:9477:f1e3:*]):2024/02/26(月) 21:02:17.68 ID:mzRSr9lm0.net
前原って「緋の味方」って条件だったら環境デッキの一端になりえるくらいの強さはあると思う

612 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb24-9+AH [180.22.246.54]):2024/02/26(月) 21:02:28.46 ID:7Cb7O+oW0.net
前原は幕末騎馬パーツが充実してくればいつか何かやらかすと信じてたんだけどな

613 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aad-lc/J [27.143.45.110]):2024/02/26(月) 21:04:48.73 ID:PK2pWOqH0.net
まあ幕末はまだ増えるから・・・

614 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47f4-atQF [2400:2200:836:8069:*]):2024/02/26(月) 21:05:33.37 ID:wr2MudbR0.net
旧三国レベルに計略雑魚化してる状態なら士気6+5も役に立つけど、このゲームそうじゃねえから

615 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a08-AvOe [2400:4050:d000:a700:*]):2024/02/26(月) 21:07:07.80 ID:8yQHtlqW0.net
>>610
だから生放送で計略見た時から勝海舟やばいって言っただろ(結果論)

616 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b56-iVup [2001:ce8:114:19d5:*]):2024/02/26(月) 21:07:47.14 ID:mWvKIcJd0.net
使用率低いだけで別に勢力は死んで無くね?
袁紹や大久保が普通に強い
鬼号令もそんな悪くない

617 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee80-uT84 [2001:268:9ace:ce7:*]):2024/02/26(月) 21:08:04.58 ID:6zDUgVv10.net
>>612
前原の後に追加されたのは2コス槍1枚だけだからな
パーツが全然増えない

618 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 575f-V2t0 [106.73.193.162]):2024/02/26(月) 21:11:47.93 ID:0YUEPe3f0.net
紫は劉邦と皇甫嵩が救世主になってくれるはず
琥はこれから出せる大物いるっけ?九州勢でもまとめて出す?

619 :ゲームセンター名無し (JPW 0H16-tIv1 [133.106.54.48]):2024/02/26(月) 21:12:42.27 ID:WuhJCbWDH.net
>>614
それなら2.5コスに旧三国志3スペックの求心曹操みたいなカードを
士気6武力+5のみ今バーの義時と同じ効果時間の号令持ちで出しても全く問題ないな
くれ

620 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee51-EVRh [2405:7000:424:0:*]):2024/02/26(月) 21:15:23.08 ID:XQgmoLtb0.net
>>618
石田三成とか?紫も紫で渾身で出されても調整むずいしなぁ
勝時子とかかなり長い間放置されてた不具合もあるしまだ見ぬ不具合も沢山ありそうだし運営はすべてを諦めて適当に仕事してるのかもなぁ

621 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3ec-n2GW [240b:10:df62:2b00:*]):2024/02/26(月) 21:19:35.40 ID:JRD7vTor0.net
>>609
いてもいいけど、いなくてもいいからなぁ

622 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb0-DDFw [222.11.55.166]):2024/02/26(月) 21:22:32.34 ID:xOrCDIrr0.net
>>618
司馬一族を筆頭に晋勢が登場するときはまた露骨に強いの出てくると思うよ
(かといってそれで環境トップなるかといったらどうかな?ってのがオレンジなのだが…)

623 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-8eRo [14.9.241.0]):2024/02/26(月) 21:31:50.47 ID:UUGQJppe0.net
テンプレ強デッキより絆が2~3枚入ってるぱっと見弱そうなデッキの方がマッチしたら怖いよな

624 :ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-QKen [49.96.238.177]):2024/02/26(月) 21:32:25.59 ID:IR7E+wwkd.net
紫が袁紹、琥が大久保個人軍になってる所ある
こいつら下方したら両軍とも使用率5%切り狙えるな

625 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a72-MMix [2001:268:9474:c36f:*]):2024/02/26(月) 21:34:23.41 ID:IU+L2b2Z0.net
個人軍あの使用率なら完全に環境デッキの1つやん

626 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee30-RtHD [240a:61:e1:e92f:*]):2024/02/26(月) 21:34:25.87 ID:4g0jx5Qz0.net
以前晋で出てたのは緋で出てるし琥軍に三国志枠は無いと思うんだが

627 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:41:26.01 ID:IR7E+wwkd.net
>>625
個人軍は誇張し過ぎた所あるが袁紹は環境あるし琥軍も上位での遭遇率は高い
メリオダスの下方は妥当だったな、ワンチャン審配とか斉彬も下げられそう

628 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:42:44.38 ID:XQgmoLtb0.net
>>624
琥軍は竜子も居るし中村もいるぞ!
紫は雪斎とかチョウコウ居るぞ!って思ったけど篤勝でザエンドとなります

629 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:42:52.33 ID:cEMvPZx+0.net
>>626
それは新三国では魏末期をムリヤリ晋で出してただけやで
司馬炎、張華、賈充、賈南風、楊駿、八王、王濬、王渾、杜預、辺りが本来の晋や

徐庶が蜀で出るように司馬師司馬昭兄弟も晋かもね

630 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:55:29.74 ID:JsY9nYZZ0.net
中村使って感じるのは九点でいいなこれって感想

631 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 21:59:20.76 ID:diGwU6Du0.net
意図的に強い計略出してそればっかり使われるから下方でーすってアホなん?そらそうなるでしょ

632 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:03:34.03 ID:sLnkyJOl0.net
意図的に弱い計略とか出されても困るけどな

633 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:06:17.42 ID:IR7E+wwkd.net
>>628
逆境神速好きだったしβ使いたいなぁとは思うけど現状無視できないレベルで海舟がいるからなぁ
>>631
大なり小なりカードゲームってそんなもんだからなぁ
追加要素が弱いと集客にならん

634 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:06:53.16 ID:JsY9nYZZ0.net
個人的に一番ダメだと思うのが
低スペにカスみたいな計略持たすこと
書いてることが不穏すぎて、上方するとぶっ壊れるからいつまで経ってもゴミみたいなカード

635 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:07:20.58 ID:lxdN8zMD0.net
綱成→関羽
鉄舟→趙雲
で仮組みしてみたけど、思った以上に槍の3コストって重いなこれ
計略がよほど強くないなら使われなさそうだな
王平でいいもんな
https://i.imgur.com/bDyDrCn.jpg

636 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:07:24.78 ID:PK2pWOqH0.net
カードパワー変わらないから、ずっと同じデッキで良いとなっても微妙だしな

637 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:11:43.94 ID:m5qYWaKx0.net
3コスってのはなァ!
龍さんが目覚められる最低ラインなんだよォ!



ほんま龍さんつかいずれぇわ
2.5コス落ちからで良いだろこんなの
でなけりゃ柵か気合くれ
武力はともかく知力2ゾ
城も殴れやしねぇ

638 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:11:45.08 ID:/VgCpZAv0.net
毎バージョンスネ夫のデッキが一番環境だと思ってるわ
後半スタンプ始まって義時呂蒙から変わるのか楽しみ

639 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:16:41.68 ID:G4ExeB050.net
環境変えるための調整とか物好きがマイオナ欲を満たすためのカードとかも大切だからな
全部が公平でも満たされない物が在る

640 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:18:53.55 ID:XQgmoLtb0.net
>>634
福岡の事ですねわかりみ
あんなんでも群雄で入用だから必要悪なんよな(群雄エアプ)

641 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:28:57.43 ID:IcsiwZv+d.net
やはり勢力別使用率も、フリマ以上とそれ以外で分ける必要はありそうか
琥軍は上と下では大きく開きがあるように思う
サツマイモ軍は大差無さそうだけど

642 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:34:28.55 ID:7IqlIBwT0.net
>>634
不穏な計略持ちに変な汎用性持たせる方がよほど危険だろ

643 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:42:29.69 ID:ZNHl+LTr0.net
蒼としかあたんねえverだなまじで

644 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:42:52.66 ID:o0tMctI50.net
>>637
ずらい警察だ!手を上げろ!


つかい/つらい
で覚えると絶対誤用しないぞ

頭悪く見えるのでなおしていこうな

645 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:42:53.74 ID:MOFi7zMW0.net
一騎当千孫策握って逆に気づくことは騎馬単多すぎるという事だわ
特化型の癖に環境に居座ってるのが如何に害悪か気づいたわ

646 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:47:44.82 ID:m5qYWaKx0.net
テンキューな!
ヅラ警察の人!

647 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:54:36.87 ID:7V/eoUkY0.net
また髪の話してる・・・

648 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:54:57.64 ID:trwX7Kui0.net
層が薄いから紫でくくって他はと言われたら困るだけで袁紹とか普通に流行り枠じゃねぇかな? かなり見る

649 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 22:58:13.83 ID:lxdN8zMD0.net
関羽は巴御前と姜維のどっちと合わせるのが良いんだろ
相手に弓が居ることが多い今、巴御前使って関羽を突っ込ませてもたがかか知れてるよなぁ
やっぱり関羽、姜維、飫富の3枚入れて面制圧力を上げるほうが勝てるかな

650 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:00:59.37 ID:o0tMctI50.net
70万だけど鬼号令多いわ
キーカードでくくったら義時の次に見るかもしれん
(平たい環境なので他がばらけまくってるので)

651 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:04:53.97 ID:WKz3NnXO0.net
60万白起が多く感じる。

652 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:10:58.11 ID:p3Vg8ycq0.net
関羽 雲長 義仲で決まりや

653 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:15:09.88 ID:C2Rn12A70.net
>>648
眉が薄いに一瞬見えたわ

654 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:15:54.53 ID:ZNHl+LTr0.net
全盛期王平と戦ってきた連中なら
えっ関羽回復しないの弱すぎだろってなると思う

655 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:17:54.03 ID:pup8JRbFH.net
>>623
新三国志の宿星とかMASTERとかならまだしも英傑の金で買える絆カードなら別に

656 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:18:09.24 ID:FYleFLcHH.net
見てる感じ槍撃も王淩より弱いし
えっしょぼになると思うよ

657 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:21:31.59 ID:+zpVFqKl0.net
コラボ関羽と剣豪趙雲は使ってみたいが自分でデッキ作っても紙束以下になるのがなあ

658 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:23:44.65 ID:cEMvPZx+0.net
槍撃→馬超王陵で良くね?
車輪→回復&特大車輪の王平、攻城術の利家、士気+1で味方も強化できる氏康、と比べるとなぁ

切り替えが任意なら面白いけど攻城ラインだけではな

659 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:23:48.36 ID:XQgmoLtb0.net
裏張りの本スレおじさんの意見聞くと関羽フィーバーきそうだけど
や、無理だよなぁまだ悪源太のが可能性あるよな

660 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:25:25.26 ID:p3Vg8ycq0.net
槍撃が馬超でよくねならとっくにぶっこわれ定期

661 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:26:09.61 ID:gF7VZBs40.net
関羽はイラスト目当てで使う人もいるだろうし最悪項燕を適当に突っ込んどけばデッキとして成立するからそれなりに使われそう

趙雲と呂布は計略次第だな

662 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:28:27.09 ID:2hEMtOGQd.net
呂布20cあったらどうするよ

663 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:30:34.20 ID:o0tMctI50.net
いやなんの条件もなしに王淩並の殲滅力出る方がやべーだろ

関羽はライン上げ計略だと思う。剛槍で相手下げさせてタッチダウン
問題はその後に使うものが碧にあんまないこと。春日は士気足りんし
いっそ桃園に繋げるか

664 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:32:11.24 ID:IcsiwZv+d.net
>>661
確かに関羽コウエンハオはワンチャンヤバそう感だけはある。全員昂揚持ちだし
まあ全ては関羽の性能次第ではあるが
呂蒙に封殺されるようならゴミデッキ

665 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:32:21.56 ID:JsY9nYZZ0.net
関羽は吉宗と一緒に使うのが強いと思う
攻めは吉宗、守りは関羽で

666 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:32:31.03 ID:m5qYWaKx0.net
関羽はたぶんなんもない、車輪でも剛槍でも王平+おまさでいいよねになる
趙雲は独りで相手のフルコン全部しまっちゃうおじさんになれる、武力下げ?移動速度下げ?それがなに?海舟だけはやめて
呂布、褐色ヨシ!半乳ヨシ!後はジト目とギザ歯があればなおヨシ!


たぶんこんな

667 :ゲームセンター名無し :2024/02/26(月) 23:32:47.61 ID:o0tMctI50.net
>>662
そんだけあったら嬴政フィーバータイム楽しむわ
守りで嬴政撃ったら呂布敵陣に投げるだけであら不思議

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200