2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンバーガール BOMBERGIRL part 125

1 :ゲームセンター名無し :2022/11/10(木) 11:15:35.43 ID:QI8VRI+C0.net
次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
コナステ版(PC版)に関しては以下のスレッドをご利用下さい。
ボンバーガール コナステ BOMBERGIRL part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1666688806/
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1667547634/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾95個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1667467470/
前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1664843897/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :ゲームセンター名無し :2022/12/09(金) 23:36:37.59 ID:NcV+koLD0.net
>>951
気軽はちょこちょこやってるがどうせならレート戦やりたかったんよ

953 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 02:13:42.39 ID:sZfUm0KT0.net
痴女の設置店舗がまだ公開されん

954 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 05:36:25.81 ID:fqUre7zf0.net
>>949 どちらかというと運営の問題だと思う、レートやる意味が上位レートの試合のレベルが高いぐらい

955 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 06:13:19.23 ID:BYJONiWf0.net
レート上位でもあからさまな初心者が混じることがあるし中位以下は気軽とまるで変わらない味方ガチャゲーだし気軽オンリーで十分なんだよな

956 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 10:21:31.11 ID:YQRxRYbca.net
上の帯で見かけるムーブについて、ちと教えて欲しいのだが
ベースに入るためのネック攻防をするとき、アタッカー側が予備ボムを置いてからそれを起点に無敵抜けをするやつ
あれって普通に相手ボムで無敵抜けするのと何か違うの?マスAとかの配信見るとまず使ってる動きだったから気になったんだが

単純に自ボム起点の方がミスがないって感覚?
すれ違い挟み込みを狙ってる防衛側への牽制?

957 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 10:39:23.95 ID:fqUre7zf0.net
自ボム起点にした方がミスが少ないってのがメイン
だけど相手防衛のこと見るとボムから1マスしか移動してなかったりするだろ?
ベース内に入る敵に対して角ボム置いて相手の遅延を阻止するって事を防げたりする

958 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 10:42:52.11 ID:3/3eusuJd.net
自ボム置いておくのは単純に相手のボム爆発を待つより早くなる場合があるのが理由の1つ
自ボム起点無敵抜けだと多少タイミング甘えても相手が再度ボムブロし辛くなるのが1つ
敵ボムに合わせて無敵抜けするのか、自ボムに合わせて無敵抜けするのか、食らい抜けするのか選べるのも1つ
さらに安定を取って遠ボムかミンボー被弾→自ボムから爆風繋げて無敵中に受ける→相手の再度のボムブロを誘爆で消して入る
という入り方の布石に出来るのも1つ
最後のはどっちかというとボマーの択だけど

959 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 14:51:47.07 ID:xRr+S6TBM.net
>>956
ネック中央にボムを置かれると隣接してスキル振っても次のボムブロが成立する
つまりここでスキル抜けは使えず
次のボムブロは確定、約5秒(2.3秒x2+爆風0.5秒)の遅延が約束される

しかし仮に1秒時点で予備ボム置いて
それを基点に仕掛ければ3.4秒時点で突破

秒数単位での突破が早くなるのはボンバーガールに於いて爆アド
使わない理由がない

960 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 15:37:49.90 ID:U3DxQ9Be0.net
>>959
それやってることが将棋では

961 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 15:41:34.54 ID:U3DxQ9Be0.net
あ、ネック中央のボムを誘爆で早く潰して奥のボムブロに移行させるって話か?

962 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 17:02:08.92 ID:zl0SYwJ20.net
将棋って言葉はあんまり好きじゃないけど早回しの時に将棋と同じ形で誘爆させるのはそう
将棋と違うのはラグ利用して"無償で"抜けるのか、無敵をネック部分で使って抜けるのかの部分
結局通常の無敵抜けと一緒でネックで硬直を晒すし、スキルを一個使うんだから普通は問題視されない
何でも将棋将棋って言いたい覚えたての奴が騒ぐくらい

963 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 17:27:22.71 ID:Kf8lj+7Ra.net
でもネック中央のボムブロを無敵抜けしようとするのはあかんよね、普通通れないんだし

964 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 17:30:52.12 ID:xRr+S6TBM.net
>>960
原理はどう取り繕っても将棋と同じ
そもそもラグ関係なく出来て当然の事だから自重しすぎて使わないと自軍が損するし
スキル一個払ってるから許してと言ってる

スト2の当て投げで10割確定の仕様バグを
プレイヤー達の空気読みのみで乗り切ったのに近い

965 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 19:15:11.24 ID:zqcCRY5S0.net
956や
サンキュー、自分のタイミングでスキル振れるから事故が少ない
相手の爆破を待たなくて良いから数秒といえども試合時間のロスが減る
焦った相手にスタンのプレッシャーを与えれる

やれるんならやったほうが特そうやな
真似してみるわサンガツ

966 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 19:45:08.85 ID:/3nzQpWRp.net
少し前に空腹だと戦績が落ちるとかの話があったので、ふと奇策を思いついた。
17時前〜19時くらいって飯前だからみんな腹減ってるよな、で、腹減ってると集中を欠いたりしやすい。
ならば自分は17時前あたりで早飯を食って、満たされた状態でこの時間帯に当たれば有利取れるんじゃないか?と。

んで試した結果
およそ2時間程度で勝率7割越えを達成
何が何でも特殊編成してくる奴や晒し常連みたいなのを味方にツモった場合の様に
明らかに大きな戦力差がある試合以外ではほぼ全勝をもぎ取り、ゲージがそこそこ盛れました。
なので、逆ハングリー作戦、あると思います。

967 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 19:53:55.63 ID:/WDDTd5k0.net
ないです

968 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 20:48:46.09 ID:I9WAfOrva.net
普通腹満たされてたら逆に頭に血が巡らないんだよなぁ

969 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 21:11:46.87 ID:WeCOuM+60.net
血糖値は大事だけど飯食うと副交感神経が優位になるからな

970 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 22:27:33.72 ID:fqUre7zf0.net
ただ単に土日でも仕事の奴や継続してプレイして集中力落ちてる奴が相手だからでは?

971 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 22:28:28.73 ID:hJCR3Itaa.net
パイにゃんフィギュアの到着がお正月からクリスマスになったにゃん
寒いだろうからサンタの上着を用意せねば

972 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 23:01:58.00 ID:ATSq4Uxy0.net
俺は集中力が5試合分しか持たないからその度に軽食やらタバコやらでリフレッシュするようにしたら勝率キープ出来るようになったで

973 :ゲームセンター名無し :2022/12/10(土) 23:50:05.32 ID:It4VLakjd.net
口臭と肺が終わってそうwww

974 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 00:14:56.38 ID:TNoEOMe1a.net
タバコひとつでその反応ピュアかよ

975 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 00:33:03.09 ID:9ibFypya0.net
多分体臭とか身だしなみを揃える行為をした事ないから知らないんだと思う

976 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 01:20:04.48 ID:WZEuiLWf0.net
プルーンって本当に回復力ブロッカー最大なの?
でかゲート回復して時間稼ぎしようとか思ってもマッハで壊されるしグリアロの方が全然もつんだが

977 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 02:20:28.46 ID:go/qCPWL0.net
そんな疑うなら自分の感覚信じればいいよ

978 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 06:41:11.70 ID:4ejAxtkO0.net
建ててみるか…

979 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 06:44:41.96 ID:4ejAxtkO0.net
ボンバーガール BOMBERGIRL part 126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1670708590/

t他スレリンクも結構速い速度で更新されるな…

980 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 08:33:51.89 ID:Qk8++Yar0.net
相手ブロがラスボミスして勝利した瞬間にウルシが「あっはははははは」連呼して釣られてか他の味方も「うっひょー」使い出してちょっと怖かった…呪術のワンシーンが浮かんだ

981 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 10:23:23.37 ID:Y/7Sc3b40.net
チェイスチェイスジョーカーズの相乗効果で よそ者倍増 こっち来んな!!

982 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 10:29:30.48 ID:R+YrrJ1ea.net
スポーツ感のあるボンガで集客を狙ったのかもしれないけど、あのドギツイ色は何なんだ?
ゲーマー的な人はああいうのが好きって分析結果なら納得

983 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:08:30.84 ID:Fdasvgxyd.net
スポーツ感…?

984 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:18:04.20 ID:e+SQF/vva.net
>>982
ドーナドーナ狙ってミスった感あるんだ

985 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:27:42.31 ID:YXAFsgJyd.net
>>983
スポーツ感や躍動感ある運動面に重きを置いたボンガって意味じゃね?知らんけどw

986 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:44:29.67 ID:+HrmeoqI0.net
CCJは致命的に3Dグラが可愛くない

987 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:53:10.80 ID:WZEuiLWf0.net
>>977
そんな冷たいこと言わずに教えてくれよマスター

988 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:56:13.39 ID:LiuXCdR70.net
ポップにしたんだろうけどエロくないからまあ転けるだろうな

989 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 12:59:24.03 ID:UU0odgJK0.net
>>979
ありがと

990 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 14:35:40.64 ID:5lpq8CfJM.net
ケモノぱいにゃんコスだけこっちに逆輸入してくれ

991 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 15:12:38.60 ID:f9byPaNka.net
>>976
対ゲートはシューターの貫通スキルやボマーの貫通ボムと違って単発ヒットだから弱いのだよ
対ゲートの回復スキルはパプル以外は3分の1補正入るから多段ヒットさせて分割ぶんを全部入れないと弱いのに単発ヒットだからカス

992 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 15:25:10.63 ID:go/qCPWL0.net
>>991
嘘ばっかでいっそおもろいわ

993 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 15:27:17.63 ID:9ibFypya0.net
えじゃあゲートにボイス吐いたら120ぐらいしか回復しないの?ためになったわありがとう

994 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 15:31:08.52 ID:go/qCPWL0.net
便乗やめろ信じちゃう人が出ちゃうだろ

995 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 19:05:40.79 ID:7wVLMiMkd.net
スロットで激臭演出ごとに写真撮ってる50くらいのデブいたけどお前らちゃんとゲーセンに引き取ってくれよ

996 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 19:24:48.47 ID:XcYQ2FT/0.net
スロットとゲーセンの客層は違うので…

997 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 20:28:03.63 ID:UIR8RKUZd.net
>>979
なんだか知らんがとにかく乙、であります!

998 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 20:33:44.87 ID:uLkFRYQuM.net
埋めるであります!

>979 ここに来てほしいであります

999 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 21:40:29.70 ID:4Uku/KcNd.net
怪しいスレを見つけたら!

1000 :ゲームセンター名無し :2022/12/11(日) 22:08:52.74 ID:zgWd4p930.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★