2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'朱拠" 三国志大戦3947合目 ''大発生"

1 :ゲームセンター名無し :2021/01/09(土) 23:40:04.36 ID:7bjFdLYEa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp


前スレ
三国志大戦3946合目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1610010689
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

698 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:39:07.79 ID:CdW9+gkt0.net
そもそも栄光は+1強化が大盤振る舞いすぎたんじゃねーかなって気がする

699 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:39:22.23 ID:wyy/OJhra.net
>>685
過去に栄光2回くらい流行ったけど、他のカードがほとんど下方された時に出てくるイメージだな
栄光とか内乱戦が弱かったけど新顔良が制圧2なせいで内乱も入らないし制圧判定も1つ上がるからな
まあ個人的に下方して欲しいのは高得点競争だわ、魅力盛りの漢鳴はつまらん

700 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:40:21.39 ID:iRZHqT+j0.net
ハゲへの風当たり弱くしてほしい

701 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:42:12.11 ID:+LxAE0aXa.net
栄光はもう8c切ってるもんな
今のパーツが全部弱体化したら
奇才のほうにスペック要員で城門文醜入れて落城狙うデッキに移行するかな

702 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:43:19.96 ID:1U0q9XZa0.net
漢は序盤もうちょっと苦戦してくれ
いまどのタイミングでも普通に戦えちゃっててダメだわ

703 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:43:55.42 ID:SyMdXMOU0.net
7.5c以上あって武力+7以上が出せるなら号令としては強いわ

704 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:44:44.43 ID:bb8Rmoe0d.net
我々無特技号令使いは魅力の下方をいつでも歓迎するぞ!

705 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:46:25.36 ID:XxRyYmAw0.net
>>672
カウガールや親衛隊が士気12役で出るよりは
良かったと思う

士気12でもカップ麺くらいはほしい

706 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:47:20.24 ID:ttROiigZa.net
張温、風龍が使って最新5だった

707 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:49:05.56 ID:DKxUJeCya.net
中華の常識とか全く話題に出なくなったもんね
連弩の弱体化はえげつなかった

708 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:51:34.99 ID:tEE6wRuY0.net
栄光は大多数のプレイヤー環境が号令だけってのでとにかくあたりの強さで使われてる感
顔良は曹休的なデザインだしまぁしゃーなし

709 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:51:56.66 ID:w/6P5qt90.net
小虎弱かったんだな…。
これなら武力+8か15c前後あっても良かったんじゃね?

710 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:53:14.66 ID:qIs5rnjP0.net
栄光は範囲広すぎ
今の2/3くらいで十分だろ

711 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:55:11.53 ID:MOdHX6rWd.net
栄光の範囲はめちゃくちゃ優遇されてるよね
ダメ計が弱点っつったって2枚くらい入れるのが限界でしょ

712 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:56:30.01 ID:LhhX9iI00.net
連弩黄忠使ったらすごい勢いで四天王になって笑った

713 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 20:58:16.12 ID:8EYqR5oe0.net
栄光は本体よりパーツ下方すれば良さげな気はする。明らかに回りが優秀すぎる

714 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:00:00.76 ID:reG4Ddxm0.net
>>707
本体の射撃がキモなのにあんなになったらどうにもならんわ

715 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:01:47.41 ID:w/6P5qt90.net
お前らの普段バカにしてる速度上がらない高コス槍主体のデッキなのに下方修正望むのな
それで下方修正されたら槍ネガキバガー騒ぎ始める池沼っぷり

716 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:03:41.02 ID:kMpNadSoa.net
それを同じ奴が言ってるっていうならわかるがな

717 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:04:39.86 ID:+LxAE0aXa.net
>>706
反抗か?年末マッチした時もぶっころ無特技で最新酷いことになってた。

張温入り大流星はここでも流行りそう、て声もあったが
伏寿+雲英に何もないから環境に伏寿がいる限り無理て意見も見た。
伏寿が下方されて、受け継ぎが流行らなければ大流星いけるんじゃないかね

718 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:07:47.84 ID:Fs0nRWOz0.net
いい加減に漢か晋の民族大移動やめてくれや

719 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:10:48.78 ID:LYf+cStk0.net
晋はほとんど見なくなったなあ・・

720 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:12:56.48 ID:seiwYVjMM.net
>>719
え?どこが?

721 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:16:44.45 ID:iRZHqT+j0.net
前漢「そろそろ出番かな?」

722 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:18:05.89 ID:1U0q9XZa0.net
>>707
連弩下方もあるけど、序盤に高武力押し付けられるのも苦手だからなぁ
才気士気6ダイブとかはかなり無理ゲー

723 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:21:57.72 ID:Td4F5Ci8r.net
なんか迎撃のあたりの判定がバグってない?

↗🔼

これで迎撃されたんだけど?
迎え撃ってないのに迎撃とかどんなバグだよこれ

724 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:22:11.96 ID:yIs70AMg0.net
ところでEX盧植って5枚より6枚のがいいのかな

725 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:26:15.40 ID:LhhX9iI00.net
尻に刺さる迎撃、つまり・・・♂

726 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:26:33.35 ID:SutzkZKc0.net
>>715
栄光が流行るバージョンって全然騎馬単見ないから必要悪かもしれんな、たまーに全凸が出るくらい
求心も五将軍も新verでまだ当たってない
栄光も遊軍と相性良いのがな、遊軍プラス文醜とかも警戒しなきゃいけないし

727 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:27:14.25 ID:KyeLdaYba.net
EX盧植入りはいっそ4枚でと考えたことあったけどどうにもならんかったは

728 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:33:53.65 ID:bb8Rmoe0d.net
張温は地の利も浄化も無い号令デッキデッキで戦ったらなんもできんかった
逆に言えばこれらが入ってたら逆に相手側がなんもないんだろうなぁ

729 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:34:51.49 ID:cbctafmld.net
ここまで隙間産業的にtier2辺りに常在していた栄光も年貢の納め時か
号令としてはもう8C切ってるし更なる下方かパーツの下方か、どちらにせよもう日の目を浴びることはないだろうな

730 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:39:30.24 ID:E9lRPo6Yd.net
さすがに新顔良が淳于瓊どっちかは差出さなあかんやろなあ

731 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:47:51.42 ID:1U0q9XZa0.net
>>723
=> / |_|

こんな感じに外側から騎馬の側面背部に槍を当てると、側面に対して鋭角に槍が入るから迎撃になるんよ
刺されたくない場合は槍兵に対して90度以上角度つけないとダメ

732 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:52:13.94 ID:bXKMfYKP0.net
>>672
牛金2019で使ってしまったし。

733 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:53:27.02 ID:UZsj6raz0.net
>>730
そのどちらか(或いは両方)で済むなら喜んで差し出すが最近の頂上ピックアップ率を考えるとな…
本体+顔良文醜淳宇瓊全下方は普通にあると思うわ

734 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:57:06.21 ID:FXhfuTLc0.net
舞姫が上手過ぎるのかちっさい女が強いのかよく分からん頂上だな。

735 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:59:03.40 ID:XxRyYmAw0.net
王者の決断が強化されたり
別デッキの強化も込みで調整は有ると思うよ


だから勇者のポーズもいつか、ね

736 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 21:59:11.98 ID:1knssC2Y0.net
遠弓トウdがほぼフルカウント戦場中央に居座ってんのマジ鬱陶しそう

737 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:02:45.68 ID:nvbKHtfEr.net
>>731
槍に対して90度以上の角度で近づくなってこと?

738 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:04:27.30 ID:vFJ8x1N90.net
頂上は遠弓の射程使い切りがスゴイ。
あいつ何回ヒャアーっていってんだよ

739 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:10:36.56 ID:0B4/4Mzf0.net
もうなんかここまで強いとヌルマゴメドフとか全盛期のメイウェザー見てる気分になってくるな

740 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:13:29.53 ID:MozST1sM0.net
>>734
舞姫がヤバい以外はねーよ

741 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:17:37.44 ID:+LxAE0aXa.net
証100で征覇王なのかな

742 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:18:32.09 ID:qV3m0f9Q0.net
>>567
今八陣で昨日こんなん当たったよ
https://i.imgur.com/gallery/BNxPv2H

743 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:18:34.10 ID:dJ56ykxra.net
舞姫の9連勝前の相手が知りたいわ

744 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:20:22.43 ID:dJ56ykxra.net
>>742
そこまで晒してるなら名前も頼みますよ

745 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:20:25.96 ID:w379J0Z60.net
>>742
本垢10陣

746 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:24:28.23 ID:fovp356Ma.net
槍に90度の角度で触れても結構刺さるけどね
目で見て納得できない迎撃多いわ

747 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:25:31.06 ID:1U0q9XZa0.net
>>737
そうだな
槍オーラの当たる距離で90度以内だったら迎撃可能だと思っていい

748 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:26:33.33 ID:w379J0Z60.net
迎撃については敬が一番詳しそうだな

749 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:28:33.84 ID:+CJ3DTPG0.net
新文醜が弱いみたいな話があるけれども馬袁紹に入れるなら旧よりも新だと思うんだ

750 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:32:09.96 ID:0B4/4Mzf0.net
42連勝してる虎王出てきたが何とか必死こいて倒した
今までで一番の大物だったわ。カウンター決まってなかったら危なかった。横で見てたホームの某ランカーが拍手しててほっこりした

751 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:33:35.18 ID:Z5y/ukRWd.net
>>750
おめでとう、今一番輝いてるよ

752 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:48:39.42 ID:MOdHX6rWd.net
火餡好きだったんだけど、今使ったら弱いなぁ
上手い奴って無意識だとしても常に計算してるから、知力ダメとか武力以外の予想外のダメージソースがあると結構勝てるイメージがあるわ

753 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:48:51.35 ID:3dnha5Ef0.net
>>749
栄光が全部下方されたら哄笑新文醜に移行はあるかもしれんね

754 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 22:49:03.34 ID:0B4/4Mzf0.net
>>751
アリガトー!!

755 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:15:29.29 ID:YiT1QAfga.net
栄光は他の号令が上方されたりワラ環境になったら減ると思うわ
後は呂範の復権とかな

756 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:18:09.76 ID:pTRm8uhL0.net
栄光袁紹は士気漏れたり連発できないとか結構大変だと思う
脇を固める奴らが優秀すぎたんだなぁと、おそらく速4顔良が悪い

757 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:18:46.50 ID:6N6gdv/+0.net
>>749
袁紹の計略きっちり決めれば攻城力は足りてるから無理して入れるほど特技城は重要でないし
ライン上げるタイミングが最重要の哄笑では刻のデメリットのせいで攻めたい時に攻めれなかったりダメ計相手の再起カウンターがくっそ遅くなったりのデメリットがきついんだよなぁ
哄笑デッキで士気6使うと哄笑デッキ最重要のカウンタータイミングで哄笑士気なかったりもあってあんまり噛み合ってないように思う

758 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:19:10.25 ID:c3vMDKsWa.net
ワラで旧文醜カウンターライン上げからの栄光に負けた俺の悪口はやめてくれ

759 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:20:36.62 ID:+LxAE0aXa.net
昔の栄光は開幕に内乱貰うことはなかったが今は内乱取られるの覚悟する
大体新顔良のせい

760 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:22:05.89 ID:3dnha5Ef0.net
>>755
5枚型は対ワラに文醜、ダメ計に袁隗積んでるからどうとでもなるんじゃね

761 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:23:19.39 ID:6N6gdv/+0.net
>>755
栄光は戦場横いっぱい使えるおかげでわりとワラにもダメ計にも対応力高い方じゃない?
5枚型なら教えもあるし

762 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:24:37.81 ID:VPv8ihrra.net
>>749
旧文醜いないと守りで死ぬ

763 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:26:15.54 ID:2yxUHxvka.net
ワラといえば今の悲哀性能高すぎない?

764 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:28:15.15 ID:MozST1sM0.net
>>761
結構な超範囲だからダメ系使うなら相当白兵強くないと無理だな
教えってクソ弱体したけどまだ使われてんの?

765 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:32:18.54 ID:6N6gdv/+0.net
5枚栄光テンプレが旧文醜新顔良教え転身だよ

766 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:36:00.70 ID:reG4Ddxm0.net
そういや漢の遊軍教えってどのくらい知力上がるんだ?

767 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:38:51.01 ID:0B4/4Mzf0.net
+3だっけか

768 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:43:39.53 ID:gAfPpJAJ0.net
栄光と同じくらい陸遜黄蓋もよく見るんだけど
あれって栄光相手に相性いいのかね?

769 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:53:16.84 ID:Svq9gFdLd.net
白馬の大号令を上方してくれ
効果時間を1c延ばしてくれー
最新2勝になって13陣から上がれねーぞ

770 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:55:27.96 ID:hEiQvGM40.net
>>768
4枚栄光やってるけど勝ち越してるから多分五分以上
淳于瓊赤で守ってカウンターが鉄板かな

771 :ゲームセンター名無し :2021/01/11(月) 23:56:47.29 ID:reG4Ddxm0.net
>>768
しなやすなので普通に栄光有利

772 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:00:09.46 ID:Fd6JFYG10.net
>>768
5枚だと負けたこと無いなぁ・・・1コスの生贄2枚居るし、殿生贄でも旧文醜+顔良で守れるし
単に使用率高くなりやすい表三国の号令で武力押しできるタイプって理由じゃないかね

773 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:00:56.44 ID:L5GI6M5h0.net
>>768
あれって4枚以下の低攻城力デッキ絶対殺す感じでは?
攻城力高い栄光相手は辛そう

774 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:10:34.46 ID:XaMlMVcHa.net
>>684
士気12なら死んでも続くとか範囲全体高武力2体にかかるとかにしないと無理だわ
本体スペックも微妙だし
>>686
旧文醜は士気バック2から1.5、速度1.5倍ぐらいになるんじゃないの

775 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:11:24.00 ID:CsyTVJRGa.net
才気煥発の陸孫と黄蓋て排出されてからまだ計略の調整なし?

776 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:14:47.36 ID:gtGNZSN8M.net
>>768
あれ相手にすると約束太史慈が本当にクソだと思うわ

777 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:22:29.53 ID:mBAxTpSb0.net
>>768
栄光には勝てないよ
ただ開幕部隊落ちないように戦えれば
ガッツリ城取れて大体のデッキに勝てる

778 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:23:31.45 ID:vz78Qs5Qa.net
>>715
文醜もジュンウケイも速度上がるやんw

779 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:35:15.67 ID:UnqzdTMyd.net
約束、トウトン、曹彰、フウシュウ
風雲児に蛮勇、曹休
結局2コス武力8馬弓が強いという

780 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:38:29.49 ID:nIbdRUExd.net
>>776
8弓として仕事を果たした後城持ち迅速攻城として張り付く姿を見るとほんまこいつ完璧な弓だな、って思うわ
>>779
そこに8槍で並べるとしたら…
文醜と…あと何だろう

781 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:43:31.56 ID:pOAF55Hz0.net
>>779
その中で風雲児と蛮勇と曹休は計略が弱くなったら使われなくなると思う

782 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:44:28.58 ID:QTKdPi4k0.net
剛弓麻痺矢強くしてくれたら乗り換えるよ

783 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:46:35.35 ID:Ox02tzjz0.net
文醜も淳于瓊も一番悪いのは栄光だと思うわ
入ってるデッキの9割以上栄光でしょ

784 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:48:00.87 ID:xGv0Nim60.net
弓はスペック採用でデッキに入る奴も多いけど風雲児蛮勇新顔良曹休はどれもある程度計略込み採用だし
武力8騎馬自体が強いって感覚はないなぁ
この騎馬の中で仮に計略微妙になっても採用検討するのは良スペ良将器持ちの完璧なスペックした新顔良だけだわ

785 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:52:00.44 ID:Squl94AI0.net
>>783
そもそも袁絡みで安定した号令が栄光くらいしかないっていう水掛け論
ここら辺のどっちが悪い論争は不毛だな
パーツの一つくらいは見逃されるかもしれんが後はバッチリ下方だろう
特に直前で微下方受けたにも関わらず流行ってる栄光本体はセガ的にも気に入らないだろうし死に下方食らいそう

786 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:54:05.51 ID:CzO4+dVbH.net
貴方の落としたのはこのすごく強い袁紹ですかそれとも強い袁紹ですか?

787 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:54:10.65 ID:7Juf//CA0.net
栄光はあの範囲がおかしすぎる。妨害 ダメ計全然気にしなくていいとかありえんやろ。

788 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:56:52.10 ID:MLHe7tnqa.net
>>784
蜀も騎馬は1.5にコストダウンさせる流れになってるし武力8騎馬ってのはそこまでのアドバンテージではないよな

789 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:57:20.71 ID:Rl+yx4rdM.net
約束は溜めを10cぐらいにしよう
あんまり困らないだろうが

790 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 00:59:15.90 ID:L5GI6M5h0.net
>>781
蛮勇使った後の征圧グラフがお頭ばりに絶壁で草生える
実質士気5で内乱ダメ付いてくる超絶だから、かなり撃ち得な所までは来たよな

791 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:00:16.51 ID:t/QFN3RV0.net
>>787
範囲がデカイのは間違いないけどバラバラにライン上げるの簡単じゃないぞ…栄光の性質上、号令でラインあげて奥義号令とかもできないし

792 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:01:09.29 ID:5QeGqcMZ0.net
2コス馬の月姫のスペック強すぎ!!って言ってる人達いたけど結局全く使われないやんけ
月姫使われることもなく蛮勇が上方されてそっちは使われてるしさぁ

793 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:01:37.03 ID:Ox02tzjz0.net
高武力槍がコスパ悪いせいで槍のコストバラける流れになって刺さりやすくなったのはバラの馬にとってはかなりきつい気がする
騎馬単、騎馬盛りならまだいいがバラの高武力騎馬とか事故った時のリスクきつ過ぎるし

794 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:01:57.10 ID:UnqzdTMyd.net
何故か顔良と流星陣、てつりきつ忘れてたわw
顔良は旧も結構強いと思うんだがな
>>780
オフラに呂姫とヤケクソ調整の槍魏延までは出来る子かな
フトウ黄蓋とかもなかなか強いんだが

795 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:03:48.90 ID:Ox02tzjz0.net
2コス夏姫とかむしろ微妙スペック寄りでは

796 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:04:40.67 ID:KnefwDk70.net
突破戦法は士気回収ない文醜みたいなもんやろ(下手くその意見)

797 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:05:29.29 ID:behAFocCa.net
約束は強化戦法でも択に入ってきそう
憤激は絶対だめだな

798 :ゲームセンター名無し :2021/01/12(火) 01:05:39.31 ID:UnqzdTMyd.net
>>788
蜀は2コス騎馬が他勢力に比べ頼りないからだと思うよ
非号令なら張飛とベルウェザーまで
槍もぶっちゃけそこまでだけど

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200