2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3715合目

1 :ゲームセンター名無し :2019/08/14(水) 23:51:32.52 ID:Cgo9fctj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3714合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565614421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し :2019/08/14(水) 23:52:34.59 ID:Cgo9fctj0.net
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・さーせん 事後で認知してくだち!

3 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 00:24:55.38 ID:jgi2LN630.net
念のため動画で>>1乙ったから間違いないでござる 張春華は8.5cある

4 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 07:57:25.92 ID:/BR77Sd30.net
乙とは将に>>1の為にある言葉よ

5 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:12:12.55 ID:kLo0eFbM0.net
>>1

高知だけどちょっと
ゲーセンの様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /

6 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:15:12.52 ID:LkQ5q9s20.net
高知が長板の仁王してくれてる感半端ない

7 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:34:28.74 ID:a4thF7AS0.net
速やかに通して赤兎馬の如く駆け抜けてってくれた方がいいんだがな

8 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:35:36.46 ID:Msr9IK//0.net
油断したらえらい目に遭うぞ〜な台風
あ、>>1

9 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:37:06.50 ID:0HRRGrpEr.net
この命、貴様等にくれてやろう!

10 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:41:21.64 ID:92Geq20s0.net
降雨大風復刻して♥
>>1

11 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:46:09.69 ID:FOyJVAKDd.net
今作の大徳とかの2コス号令+1.5x4みたいな編成どうにも手にしっくり来なくて困る…
2コス号令、2コス武力8、1.5x2、1コス計略枠とかは割といい感じだがあんまり見ねぇし

12 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:51:32.05 ID:ElHmt7SU0.net
道の入り口、空けちゃいます♪

13 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:58:08.73 ID:a4thF7AS0.net
>>11
呉礎は?

14 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 10:59:28.76 ID:mdhkapDv0.net
初期の張姜子は強かったな…

15 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:00:58.49 ID:22KfHE1xd.net
雨具戦法と宝具車で台風なんか余裕よ

16 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:01:09.16 ID:qjbthwmwd.net
ほらお前らもう閣柔のスペックと計略忘れてる

17 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:04:34.50 ID:Msr9IK//0.net
>>16
1コス3/4/2弓 征圧戦法
まぁエラッタ候補生ですわ

18 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:04:53.57 ID:2PAXil/Wd.net
八卦に入ってるC馬忠の仕方なく入れてやってる感
>>13
撤退するってだけで使用するのを躊躇うというか避けるプレイヤーもいるからねえ

19 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:05:30.23 ID:mdhkapDv0.net
武力3の制圧2を見るとそんなに悪くわない気がするが
上位互換とかいるん?

20 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:08:58.06 ID:Msr9IK//0.net
1コス弓に求められてるのは武力じゃないんだよ
3弓だろうが1弓だろうが武力8に通るダメは1だしな

21 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:10:07.20 ID:XZV4Eiy60.net
>>19
魏にそういう武闘派が必要ない

22 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:10:08.59 ID:TcdSt4Af0.net
馬休とかは武力3制圧2だからエライよな
弱体弓とか遠麻痺と比べたらダメだぞ

23 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:11:23.95 ID:2PAXil/Wd.net
>>18
呉景がほぼ上位互換
守城術を持ってない1点だけ
>>20
1コス弓のターゲットは主に低コス槍だから
使ってみると分かるけど武力1と武力2
武力2と武力3はやはり使用勝手が違う

24 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:13:47.92 ID:/7VHfzWh0.net
1コス騎馬の制圧2、さいっきょ

25 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:14:06.15 ID:Msr9IK//0.net
>>23
そうやってターゲットになる槍がちゃんと居てかつこまめにちゃんとタゲ取れて始めて意味が出てくる
そうじゃなければ基本は横弓要員で特技と征圧と計略の枠になる
なぁクソメガネ?

26 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:14:48.08 ID:ElHmt7SU0.net
でも1コス弓をスペック採用はないわ
武1落としてでも守城と計略重視する

27 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:15:15.17 ID:b9W2pMHsH.net
クソメガネはもうしんだんだ…

28 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:15:43.12 ID:Wky1nfNKp.net
>>23
あとは端攻めの武力5に対して、横弓→乱戦で城守るとして
武力3弓ならほぼフォロー不要なんだよね
宋謙とか関平、雷銅あたりも呉景立たせとくだけで基本壁1発しか入らないし

29 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:17:19.79 ID:XZV4Eiy60.net
昔の韓当復刻したら使われるんかな?
3/2/1 柵 強化戦法 とかで

30 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:18:25.93 ID:2PAXil/Wd.net
クソメガネのエラッタは可哀想ではあった
使用者以外からの殺意の度合いが凄かったからやむを得なかったが…
1/6/2伏くらいのマイルドスペックだったらここまで凹むことも無かったかも

31 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:19:22.72 ID:SnU0LeZka.net
昔蜀にいた1コス弓で守城と弱体を旋略で使えるやつがでたら結構使われるかね

32 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:21:53.99 ID:jX6X+jRh0.net
>>6
起きたら蝉が鳴いてるもんで通り過ぎたのかと思ったら
高知が食い止めてるのかw

33 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:24:59.75 ID:7hWPsRrk0.net
糞眼鏡は腐女子から人気が高かったアイドル

34 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:27:14.64 ID:K2mSNHWRd.net
>>31
あいつ便利だったなー
武力3あったし

そういや何で今回キョウシは修正無しなんだろ
全然見ないのに

35 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:29:21.94 ID:b9W2pMHsH.net
私に何をするのです///

36 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:34:05.29 ID:LpZEYIZ60.net
呂範は絵柄も本人のエピソードも好きなのよね
強すぎた故にエラッタは仕方なしとはいえ発表された時はけっこう悲しかったわ

37 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:34:50.09 ID:jX6X+jRh0.net
>>30
どちらかと言うと伏兵か征圧2どっちか諦めろって話
まあ両方だったけど

38 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:38:22.41 ID:a4thF7AS0.net
>>34
何があろうと城門守るマンてのは分かるんだが、何考えてのあの計略内容を1コスト弓に持たせたんだろ

39 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:38:37.85 ID:NuCu0HdTM.net
ちょっと台風にふんばれ!の計略かけてくるわ

40 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:42:35.21 ID:ikrF5+vPd.net
>>39
被害が増えるだろ
かけるなら神童の難問

41 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:42:49.64 ID:IyslsVE9a.net
>>37
SEGAはそういう調整が下手だよね

42 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:44:10.72 ID:/qE3Gmui0.net
とりあえず殺せエラッタ
リョウトウにも酷い事したよね(´・ω・`)

43 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:50:55.76 ID:zIWAUsndd.net
台風にポプテ変化掛けたらどうなるの?っと。

44 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:52:48.04 ID:edZQaCOGa.net
1コス武力4の最強弓が居るんですよ

45 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:54:04.18 ID:2PAXil/Wd.net
>>43
名古屋に飛翔する

46 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 11:54:55.78 ID:ZPN0NiDQM.net
制圧戦法とかいうゴミオブゴミ

47 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:01:21.32 ID:u406QLnA0.net
別に征圧戦法自体は結構な性能になってるけどな

48 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:02:14.33 ID:ElHmt7SU0.net
>>46
時間長いし馬がもってたら強い

49 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:04:26.11 ID:ElHmt7SU0.net
今思えば最初期の2.5コス7/8/2征圧戦法ってスゲーよな。STとはいえ

50 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:05:31.85 ID:l4FRVY0K0.net
最近のクソ調整つまんない

51 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:06:02.38 ID:dj9CctgRd.net
呂範下方は全然可愛そうとも思わないし
むしろ呂範のせいでガンガン下方された他の火計は持ちの方が可哀相だったくらいなんだが

52 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:06:32.59 ID:e7hEBGmV0.net
制圧戦法は撤退しても持続にエラッタすればあるいは

53 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:09:59.03 ID:3aHbgRbI0.net
運営が露骨に使え使え修正するよなw

54 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:10:31.94 ID:ikrF5+vPd.net
撤退しても持続になったら復活閻柔投げまくるデッキ出てきそう

55 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:13:01.80 ID:ajJSM3ZB0.net
補給部隊必須にしる
食料切れないように上げ下げするんや

56 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:16:18.40 ID:ajJSM3ZB0.net
麻痺矢タイシジとかもう無理だよ
武力+2だし6カウントしかないし知力足しても伸びないし
初期カードはエラッタしる

57 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:17:06.76 ID:sjl19sFbd.net
ゴサンの弓版化ってだけでなんでクソメガネがかわいそうかわいそう言ってんだ?
ゴミンは脳ミソ焼けたの?

58 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:19:28.62 ID:mdhkapDv0.net
>>57
守城が焼けた

59 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:19:31.40 ID:SqUXSOF00.net
>>19
同じ武力3弓で征圧1の李典は最近虎豹騎とかに入ってるのよく見るなぁ

60 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:22:11.61 ID:6uZ7LdB9a.net
李典は名前が李典なのがな
馬李典と両方入れたいのに

61 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:23:36.35 ID:1MjR1pjh0.net
両方入れさせないために同名にしてるんだよw
いい加減気づけよ

62 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:24:00.68 ID:/qE3Gmui0.net
>>54
今征圧だけで勝てるデッキってある?

63 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:24:52.91 ID:jgi2LN630.net
そうさせないために蔡瑁じゃなく李典にしてんだろうに

64 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:26:44.47 ID:TcdSt4Af0.net
劉曄「出番か」

65 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:27:28.51 ID:dj9CctgRd.net
普通の呉使いと違ってゴミんはなんにでも入る超強い1コスがいるのが当たり前だと思ってるから
大喬が下方されたときもそうだったし
そもそもゴサン自体ゴミんにとっては可哀相な存在

66 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:30:25.80 ID:0+xbtHOwM.net
>>56
2コスト比最高武力の計略が6cで短いと言われるんだから
全体的に効果時間インフレし過ぎだよな

67 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:31:35.35 ID:FOyJVAKDd.net
魏続や趙夫人みたいなのがいたら使ったんだがなぁ…

68 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:32:03.85 ID:/7VHfzWh0.net
>>62
UC荀氏とSR郭淮が入ったデッキじゃね?

69 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:32:56.20 ID:9a6/Zlpzd.net
新太史慈強いやん
よく号令のパーツに入ってるけどバラかワラでメインにした方が絶対強いと思う

70 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:35:15.10 ID:ZPN0NiDQM.net
>>48
その強い騎馬が使われない現実

71 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:43:01.48 ID:1Dnfklqn0.net
>>64
ここぞってタイミングで内乱が起きるのは何故なんだぜ

72 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:51:09.81 ID:3aHbgRbI0.net
英傑が戦えるぐらいのデフレ修正して欲しいわ
その中から強いカードが環境作るだけだしインフレしすぎなんだよ

73 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:51:50.82 ID:u406QLnA0.net
>>70
持ってる馬が弱すぎる
それだけの話

74 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:54:48.70 ID:HjVXJZJE0.net
>>72
超武力大戦になってる感はある

75 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:57:31.78 ID:EE4nACgz0.net
>>67
魏続弱くはないんだけど馬元義や張宝や米ってライバルが多いせいか見かけないな
やっぱ守城持ってないのは痛いな
wikiでもイラストレーターの名前間違えられてるのに放置されてるし

76 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:57:32.28 ID:ui+jQfu+0.net
>>72
下方やめろ上方でバランス取れと騒ぎ続けた結果だぞ

77 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:58:22.77 ID:XnZCpeV50.net
王者とは王者である
曹操には所詮勝てないがその魏王も使われない
それがげんじつ

78 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:58:48.79 ID:jRnxs7kHa.net
>>72
昔戦国で大徳相当の計略が5c台のハイパーデフレ環境だった時があってな
その時の環境トップは奮激戦法ワラだったんだよね
そんなクソゲーやりたいか?
俺は二度とやりたくないし、インフレ環境の方がマシだと思う

79 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 12:59:38.70 ID:3aHbgRbI0.net
>>74
正直流行ってる奴と勝率高いやつだけ下方するだけでいいからデフレ方針にして欲しい
運営が今このカードを使わせたいって方針でやっつけ上方するから訳の分からんことになる

80 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:05:26.74 ID:0+xbtHOwM.net
>>78
そこまでのデフレは求めてないんじゃね
求めてるのは大戦3末期ぐらいの英傑号令でも戦える環境ぐらいでしょ
そこまでデフレ環境じゃなくてもせめて今の求心大徳手腕を基準に調整し直して欲しいと思ってる人は多そう

81 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:07:21.61 ID:3aHbgRbI0.net
>>80
そのぐらいの調整を望んでるわ
今の運営は聞く耳持たなそうだが
あと英傑をインフレに合わせて調整すると歪みそうでな

82 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:08:54.50 ID:92Geq20s0.net
大戦3末期も大概超武力大戦だったと思うんですが

83 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:09:19.82 ID:FOyJVAKDd.net
戦国はなんだかんだでいい感じに環境まわってたな

84 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:11:44.21 ID:0+xbtHOwM.net
>>82
今から見るとあんなんかわいいもんよ
神漢だって普通に求心大徳手腕で戦えるレベルだったじゃん

85 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:12:18.80 ID:dVrM2Sp1M.net
>>62
臥龍馬姫がまだやれる

86 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:14:55.23 ID:sjl19sFbd.net
>>81
塗り絵のせいで歪みまくってんだからもうどんだけ歪んでも構わねえわ
特に曹操見ろよ強計略持ってないと使われん2.5武8であれだぞ

87 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:15:30.65 ID:FOyJVAKDd.net
英傑がやれるかどうかは本人よりパーツ次第な気がする

88 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:16:36.46 ID:vFHVMSuIa.net
出たw英傑号令ガイジw

89 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:18:20.36 ID:dVrM2Sp1M.net
まぁ曹操は制3あって良いかなとは思うわ、継往姜維見てると

90 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:22:28.64 ID:zFOWZbnE0.net
デフレ調整するなら撤退する号令は士気と同じ武力上昇撤退しない号令は士気-1にしてしまえばいい

91 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:23:19.20 ID:Msr9IK//0.net
僕に出番をくれるのか?

92 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:24:29.82 ID:jX6X+jRh0.net
>>82
赤兎放り込んでセルベリアがマッスルになってたしな

美化してるだけでは

93 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:28:03.63 ID:HjVXJZJE0.net
今の武力20がワラワラくる号令よりはマシだったよ

94 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:29:30.76 ID:CKcpyfupp.net
>>56
全く見ないけど今そんなに弱いのか(驚愕)

95 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:37:06.52 ID:9r9uxoP00.net
>>77
青赤どっちも隙のない弱さだからな
特に青は打ったら負けレベル

96 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:38:31.94 ID:ucTnUucd0.net
>>89
姜維が特技魅力だけだからな

97 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:40:42.26 ID:ucTnUucd0.net
ごめん魏王と比べてしまった

98 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:40:43.10 ID:K4dN1/mkr.net
そんなことより双子星はまだかよ

99 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:41:38.29 ID:Hy2HUI3iF.net
やっぱ武力じゃなくて知力差だよな

100 :ゲームセンター名無し :2019/08/15(木) 13:52:47.36 ID:7ASgzWjja.net
>>30
3つも下げたらあかんわな
さすがに将器ゴミなのはわかってるんだし

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★