2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員】ポケモンガオーレ 逃走17回目【お断り】

1 :ゲームセンター名無し:2019/07/31(水) 10:47:06.33 ID:uq3Ewsl+0.net
ガオーとオタケビ! よびだせ伝説!
ポケモンガオーレグランドラッシュ1弾、稼動中!
オタケビをあげて、どんどん寒くなる連続バトル!
キミは伝説のポケモンをよび出せるか!! (捕まるとは言ってない)

ポケモンガオーレ 公式サイト
https://pokemongaole.com/

>>970が次スレを建てる事、嫌だというならレス番指定

前スレ
【社員】ポケモンガオーレ 逃走16回目【お断り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554337759/

45 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 14:06:01.06 ID:qM2tn1OK0.net
>>44
ドロポン/ふぶきとかどっちもミス連発技だね。。
これは厳しいなぁ。

46 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 17:02:45.36 ID:wS4hbN/y0.net
最近ガオーレ始めたんだけど、ミスって相手の防御ルーレット(回避)以外にも本家の命中率関係してるんですか?

47 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 17:47:59.40 ID:oYS4HQO80.net
フーパが星4、星5どちらも必ず攻撃が当たる技なので個人的に1番使いやすくガオーレ最強だと思ってる。

48 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 18:11:29.72 ID:WnCC8YGG0.net
>>47
本当に外れないの?

49 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 19:57:31.38 ID:MIBJOhA30.net
>>48
相手が回避グーンとアップの場合でもこれまで一度も外れたことないから必中だと思うよ。

50 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 20:00:33.71 ID:MIBJOhA30.net
夏休み+映画の影響でガオーレの買取相場が上がってるけど今が天井かな?手持ちのグレード5を全部売った場合、フルアヘッドの買取表だと9万くらいまでいくけどまだ上がるかな?

51 :ゲームセンター名無し:2019/08/14(水) 22:42:04.29 ID:qM2tn1OK0.net
>>46
本家の命中率と技の威力は関係してますね。
44さんの言う通り、フーパは進化前後ともに必中で
かつ自身の攻撃力も高いのでオススメです。

52 :ゲームセンター名無し:2019/08/15(木) 18:39:53.45 ID:Im9xnqL90.net
ルギアホウオウのコースしてきたけど何か出現率低い気がしたな
台風+お盆だというのに凄く子どもが多くてあまりプレイできなかったからたまたまかもしれないけど

53 :ゲームセンター名無し:2019/08/15(木) 20:35:18.39 ID:EwAxz4WR0.net
今日2回、ルギア、ホウオウダブル出現でハイパーボールてのがあったが全部逃走

ハイパーボールてほんまクソやわ
ギャラリー多い中で周りに「おぉ〜凄い!」からのダブル逃走後の失笑に耐えられんわ

54 :ゲームセンター名無し:2019/08/15(木) 21:31:27.80 ID:hZpsR2T70.net
夜から出動して、ルギア・ホウオウコース。
子供達もいないんで心置き無くプレイ。

ルギア、ホウオウ、マッシブーンは良く出現する。しかし☆2グレードアップやショボい交換はあるが、☆3以上が捕獲出来ないダメダメ状態。1500円程使ってから、とりあえず店をかえる。
次の店は☆4グレードアップやモンボで☆4が捕獲出来る良台。2000円程でルギアをモンボ、ホウオウを自力マスボで捕獲。
本日でコース卒業。
これからはマッシブーン捕獲に頑張るか。

55 :ゲームセンター名無し:2019/08/16(金) 09:28:19.02 ID:UVU6f4iC0.net
ホウオウは1発GETできたわ
1つのコースで★5複数いると狙うのが大変だわ
未だにミュウ取れず(ミュウツー3匹)

56 :ゲームセンター名無し:2019/08/16(金) 16:52:32.70 ID:NLbNt/Pyf
初戦でマッシブーンと遭遇してウルトラボールが出たのに
揺れる前にボフってその後ホウオウ・ルギアにはモンボしか飛ばず…。
もうGET出来る気がしない…。

57 :ゲームセンター名無し:2019/08/16(金) 21:45:33.58 ID:1uXeGwNV0.net
うちはミュウはタンマリ捕獲出来たが、ミュウツーは最近やっと捕獲出来た。
そしたら二匹目がスンナリと。
ま、そんなもんさねガオーレは

58 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 19:50:51.90 ID:9nsqtKSs0.net
このゲームの順番待ちのルールってどうなってるんですか?
4歳の息子が始めたのですが、交代のルールがよくわからなくて困ってます

59 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 19:51:54.64 ID:oUcqpdih0.net
>>58
3戦は待つのが基本じゃない?

60 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 19:54:32.10 ID:9nsqtKSs0.net
>>59

61 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 19:55:56.53 ID:9nsqtKSs0.net
>>59
左上のゲージが3まではやっていいんですよね

なんか、ほかのお母さんから、あと人何回もやってると思われると辛かったので

62 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 21:08:36.23 ID:8VmBYPzm0.net
バトルしては、3回戦
いますぐゲットは9投
トレーナーとは1戦
という感じかなぁ

63 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 21:29:34.81 ID:9nsqtKSs0.net
>>62
ありがとうございます!
ほかのコースも気になったので助かりました!

64 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 21:55:32.68 ID:8VmBYPzm0.net
最近、絶不調だった娘が本日は神回!

1回戦、エンテイ出現
お久のパイセンマスボで捕獲
エンテイ排出
2回戦、☆4と☆3
スパボでどちらもボフる
3回戦、スイクンとライコウ出現
自力マスボで両方捕獲
1セットで三犬コンプリート捕獲だわ
ライコウは持ってたんでスイクン排出

娘は三犬のディスクコンプリートでホクホク顔でしたわ

65 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 22:02:05.04 ID:Wo8VZtUa0.net
子供の為にと、わざわざダークライコース出る店行ったのに普通のコース選んでたよ。
ルギアゲットできたのでよかったけど。勉強不足だった。

66 :ゲームセンター名無し:2019/08/18(日) 22:17:49.33 ID:dWowVGnC0.net
フルアヘッド見たら黒いレックの買い取り32000円でワロタ
確かアイツって稼働当時のオクで3万くらいじゃなかったっけ(そもそも持ってないけど

67 :ゲームセンター名無し:2019/08/19(月) 11:01:58.80 ID:aqX0nJLL0.net
ルギアホウオウの逆オークションっぷりが酷すぎて笑える

68 :ゲームセンター名無し:2019/08/19(月) 22:43:09.44 ID:JZ2Ty6yd0.net
>>66
いや当時は10000円前後でだったよ。1年前くらいに20000円に上がり半年前に30000円
で、今は50000円が相場となってます。

69 :ゲームセンター名無し:2019/08/20(火) 15:30:18.41 ID:ZVCSTieD0.net
>>68
5万!!売っちゃおうかな(笑)

70 :ゲームセンター名無し:2019/08/20(火) 20:52:52.37 ID:7yirJCyC0.net
50000で売れんの?
オク見ても27000位やん
傷ありの黒レックウザとか欲しがる奴おんの?

71 :ゲームセンター名無し:2019/08/21(水) 05:45:12.33 ID:l+drioe50.net
>>70
だからこそ美品での5万なんじゃね?
まぁガオーレの特性上完全美品の黒レックとかガチの伝説レベルだろうけどな

72 :ゲームセンター名無し:2019/08/22(木) 05:50:41.85 ID:ua6bFhZC0.net
ただディスクだけ集めたいコレクターはGU系以外のグレード5は2000円を切ったら買った方がお金と時間を無駄にしなくていいよね。

73 :ゲームセンター名無し:2019/08/22(木) 11:49:13.06 ID:LQLQtsUg0.net
京都に出張に来てるんだがbook offグラカイ2100円だった。とりあえず購入!
店舗によって値段めちゃくちゃだなぁ

74 :ゲームセンター名無し:2019/08/22(木) 15:45:40.04 ID:TJTBNciw0.net
>>73
どこのブックオフ?

75 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 09:40:55.40 ID:ZZou6NkR0.net
>>74
東寺

76 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 15:37:05.34 ID:iYtX0DOf0.net
>>75
サンキュー
黒レック12000円てのに悩んだがやめたわ

77 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 17:22:32.23 ID:uFULXoje0.net
釣られてやるけど黒レックウザ12000で止めるのは流石に馬鹿すぎ
傷だらけでも買うわ

78 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 18:10:50.29 ID:qFP7yFyx0.net
>>77
間違いない笑笑

79 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 22:06:16.03 ID:EgVJfG9E0.net
>>77
傷だらけでも強引に初期傷として交換してもらう

80 :ゲームセンター名無し:2019/08/23(金) 22:08:59.09 ID:fzg9TuAy0.net
>>79
多少傷アリでもマジの印刷ミス10枚〜に1枚くらい混ぜれば行ける
前にどうしてもマスボ柄が欲しくて1度やったことあるんだよね(小声

81 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 07:10:40.79 ID:iDydCq1T0.net
>>76
悪いけど俺が買っちゃったわ
美品で草
ほんまにサンキューです

82 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 13:30:02.24 ID:EK07v+xG0.net
交換チャンスでミュウツーきたんだが、たまにあるもんなの?交換で初めて☆5出たからすげーびっくりした

83 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 14:23:17.84 ID:9JK6Qla40.net
うちは昨日、交換でパルキアがきた。
家族全員分あるんで、売り要員だな。
はぁ、マッシブーンを交換でくれよ。

84 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 17:12:36.89 ID:egMU8SNE0.net
>>82
シークレット(色違い等の白エフェクト枠)以外は交換対象だよ
当然ながら☆5を提示される確率はもちろんだけど、種類もランダムだから狙いを引ける事は無いに等しいから貰えたらラッキーと思っておくぐらいかな

85 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 20:23:47.62 ID:gzmkPw0P0.net
ありがとう確率は低いだろうけど、案外くるもんなんだね
ミュウ、ミュウツー狙ってたから、子供大喜びだったわ

86 :ゲームセンター名無し:2019/08/24(土) 22:46:16.92 ID:iKBAz9ZD0.net
この前のGWとか冬休みもそうだけど、夏休み中とか明らかに出なくなってると思い込んでる。露骨に酷い気がしてる

87 :ゲームセンター名無し:2019/08/25(日) 01:58:14.42 ID:jq0MXvEa0.net
昨日自身2度目の3セット連続★5ゲット。
良い時もあればその逆も然り。台はいつだって通常運転だよ。

88 :ゲームセンター名無し:2019/08/25(日) 16:35:29.30 ID:eJ6eI6fV0.net
ポケモンGOで出現率約5%の黒レック85連敗の引き弱もここにいるからな…
天井がない以上は偏りは良くも悪くも激しくなることもあるからなー

89 :ゲームセンター名無し:2019/08/25(日) 21:07:23.36 ID:633aVma20.net
うちは今まで交換おじさんと相当な数取引したけど、毎回ショボくて当たりは一度もなし…

とりあえず交換して取引回数増やした方がいいか、おじさんが☆5ポケモン持ってくるまで拒否しまくるか迷ってる

90 :ゲームセンター名無し:2019/08/25(日) 23:16:48.77 ID:SS24FAnt0.net
良いこと教えてあげる
交換は実は何が出るか事前に推測できる

91 :ゲームセンター名無し:2019/08/26(月) 07:09:14.17 ID:ueLHGmN50.net
>>90
ハイハイw

92 :ゲームセンター名無し:2019/08/26(月) 11:22:41.74 ID:uOVzP/gU0.net
ガチャした分の石だけ戻しても
75%軽減だから課金したって奴(真偽は知らんけど)もいるし大変だわな

93 :ゲームセンター名無し:2019/08/26(月) 11:22:57.88 ID:uOVzP/gU0.net
間違った・・・

94 :ゲームセンター名無し:2019/08/26(月) 18:55:15.98 ID:KJZPQs5s0.net
>>92
俺も大変だと思う。
俺は50%軽減で済んだわ。
石はガチャの中に入れたわ。

95 :ゲームセンター名無し:2019/08/27(火) 02:52:47.74 ID:mljvqEZD0.net
ぴっぴラクマでオリガ黒レックウザ二枚購入。
メルカリで転売するのかな?みんな買うなよ。

96 :ゲームセンター名無し:2019/08/27(火) 13:05:36.17 ID:8t82v6wb0.net
同じ台で連続5000円分プレイ
全てバトルしてゲット
グレード5は1枚も手に入らず
3時間くらいプレイしたと思うんだけど
これって天井とかないの??

97 :ゲームセンター名無し:2019/08/27(火) 20:23:45.02 ID:++3xB6YP0.net
スペシャルなダークライを手に入れようとしたら、1000円ぐらいでこうかんおじさんが★1をディアルガに代えてくれたり、先輩がマスボでホウオウくれたりしたんだが、当初の目的のダークライは一度もこないという。

98 :ゲームセンター名無し:2019/08/27(火) 22:06:41.44 ID:9kQJME/10.net
>>97
俺と似たような状況で草生える
今日は森コースでダークライ一点狙いしてたんだが、なぜか交換でミュウ、ラスチャン黄金の草むらからスイクンその他GU諸々で、ダークライは出てもモンボ4連続で捕まらなかったわ…
で、隣の台では皆のディスク化リストにダークライが表示されてる皮肉

99 :ゲームセンター名無し:2019/08/27(火) 23:38:11.77 ID:PN8GyyWN0.net
正直ディアルガライコウエンテイ出ても嬉しくないな

100 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 07:26:44.95 ID:nhLheNYI0.net
むぅ、マッシブーンの出現率よりパイセンの出現率の方が高い。
前弾のジラーチがそんな感じだったなぁ。
捕獲無理そうだなぁ。

101 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 12:17:03.24 ID:Dc6AeKx+0.net
グランドラッシュ二弾はどのコースが解放されるのですか?グラードン、カイオーガ以外でご存知の方がいれば教えてください。

102 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 14:42:13.43 ID:9qdt9gv+8
1万使ってもルギア・UB捕獲出来ず…
先輩全く出ないしウルボでボフりまくって意気消沈…

103 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 14:47:41.04 ID:mMEJSDBz0.net
煽りじゃなくて何でこんなものに金払ってるんだろう?って気分にまだなってない?
最近急にそんな気分になって全部売ってきた

104 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 16:07:08.67 ID:iLyd5Xjr0.net
正常な思考だな
ただ、コレクター魂だったり収集癖なんてそんなもんだ

105 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 17:20:04.63 ID:/8jSyPGY0.net
>>101
ラティオス、ラティアスのダブルラッシュだよ。ツイッターに画像出てるよ。
とても残念だよね。

106 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 18:04:43.13 ID:oBV40oIV0.net
このまま過去の★5で終わるだろう
最後は、レックウザ かな?
もしくは、ソード、シールド系でファイナルレジェンドとかな

107 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 18:24:36.49 ID:mMEJSDBz0.net
>>104
レアはキラキラしてるとか、もう少し捕獲率が高ければ続けてたかもしれないけど、月に何万も使ってるのが急に怖くなったのよ

108 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 18:51:18.72 ID:oBV40oIV0.net
>>107
それ気持ちわかる。
ガオーレハマってなかったらTVデカイの二台は、買える笑笑

109 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 19:18:49.46 ID:/8jSyPGY0.net
確かに売るなら今が1番高いだろうね。
見た目がコモンカードレベルのガオーレディスクは将来的にもコレクターアイテムとはなり得ないと思う。
本当にせめて伝説ポケモンくらいは排出されるディスクの色を金色にするなど出来れば良かったのに。

110 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 19:37:30.30 ID:UTYkp8sK0.net
>>105
ありがとう。とても残念です。
メガ進化売りに行く。

111 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 20:12:04.03 ID:mMEJSDBz0.net
>>108
それは使いすぎwww
でも俺もちょっと値段のいい原付位は買えたかもな。
売った金額は新品のプレステ4位でしかなかったけど、、、

>>109
それな。
ディスクに印刷するのはわかるけど伝説、まぼろしはディスクの色くらいなんとかしてほしかったよな。

112 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 20:20:19.76 ID:Pf4mTnDI0.net
でぇじょうぶだ!
俺はガオーレパス23枚逝ったからな!(いくら使ったかは考えたくはない)
つか俺も引退に向けて店仕舞い始めたけどな…ゴールデンチャンス以降、新システム追加無くて普通に飽きて来てしまった部分がある。

113 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 21:18:27.18 ID:tGmRAts+0.net
2弾
グラカイ(最初から)
ラティ(10/3〜)

ゴミばっか
ダブルラッシュの黒レックウザとか出せよ

114 :ゲームセンター名無し:2019/08/28(水) 21:26:31.87 ID:RY/SwyUu0.net
再録ばっかりだからこそ何か新しい試みをすべきだったね
何でもダブルじゃあな、子供ダマシにもならんし
今までのディスクを否定してる様にさえ感じる

115 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 08:33:24.67 ID:ZJsG7w300.net
ラティにしろグラカイにしろつい最近じゃねぇか。
何を考えてんだ?
映画絡みでミュウツーは仕方ないにしろ
せめてZ技持ちすらださせてもらえず
かなり感覚の空いたゼルイベとか
ギラティナとかジガルデとか
グレード4止まりのまぼろし、でんせつを
グレード5で出すとかいくらでもやりようはあるだろ??
今回のWHFもキモいウルトラビースト三種っていらねぇよバカ

116 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 09:52:09.56 ID:skhF8w810.net
>>115
同意。ゼルイベは今のグレード4より弱いしね。
もう少し良い選択があると思うけど、子供もターゲットにしたら妥当なのか。。。
まあ古いディスクは売ろう

117 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 11:11:50.84 ID:jvf2+eXq0.net
ガオーレってディスクにシールが貼ってあるだけで柄が違うだけで価値が変わる。
恐るべし

118 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 14:29:56.61 ID:UnO+wtjP0.net
>>117
元は白いただのプラ板だからな…
そこに☆1の雑魚か黒レックが印刷されるかで価値が変わるとかプラ板も哀れなもんよ

119 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 21:10:03.13 ID:J/r9NioB0.net
spリザードン、守り神 200円で確定なのに、オクで4〜500円で売れた頃が懐かしい..... 量産5ジガも2000円とか... 突っ込んでもリターンがよかった...
マックルギアもうちょい取っとけばよかった.....

120 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 21:20:49.58 ID:J/r9NioB0.net
>>96
1周ごとに台を替える。出来れば店をハシゴする。連投は危険です。

121 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 21:23:28.52 ID:HNeoI6/J0.net
懐かしいな
黒サナSPとか2k前後で売れたからジガルデ量産しながら回ってた
というかジガルデ量産するだけで勝手に金増えたからマジでやり特だったな

122 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 21:24:12.31 ID:J/r9NioB0.net
>>108
>>96
1周ごとに台を替える。出来れば店をハシゴする。連投は危険です。

123 :ゲームセンター名無し:2019/08/29(木) 21:28:18.57 ID:J/r9NioB0.net
>>108
私は1弾からやっていますが、取ったらすぐ売っていますので、プラスです。グレードUPを咬ませれば投げ分埋まりますし、その先に5抜出来れば勝てます。

124 :ゲームセンター名無し:2019/08/30(金) 00:34:42.05 ID:tqa/QQA90.net
GRになって星5のハイパーボール捕獲率ぐーんとダウン。コース解放から1週間ぐらいは設定渋め。

気のせいかな?

125 :ゲームセンター名無し:2019/08/31(土) 19:42:32.05 ID:qaarsYHl0.net
GRになって、ハイボ捕獲率は今までで一番低い。
☆5はミュウツー意外解放数日で捕獲している。
ただ、UBの出現率が異様に低い。

しかし、UBが他の☆5を邪魔するって人もいるんでガオーレは基本運だよなぁ。

126 :ゲームセンター名無し:2019/09/01(日) 19:47:19.08 ID:fLm5kSYU0.net
>>125
ハイパーボールで捕まえられたことないわ。
マスターボール確定イベでしか捕まえられてない

127 :ゲームセンター名無し:2019/09/01(日) 23:18:52.57 ID:zytH15cK0.net
マスボ以外全部捨てゲーなんだから気にすんなよ

128 :ゲームセンター名無し:2019/09/02(月) 06:50:30.96 ID:L7wA/dIa0.net
ハイパーボール
星3〜4ではそれなりに効果を感じるが
星5となるとモンボと変わらない気がする

129 :ゲームセンター名無し:2019/09/02(月) 16:31:18.72 ID:6Y5YJU7i0.net
バトル後の草むらゲットチャンスの時に1番小さいけどキラキラした草むら、1番大きいけど光ってない草むら、1番小さくかつ光ってもない草むらの3択の場合、どれが1番当たりかって確定してる?自分はこのパターンででた時1番小さいキラキラ草むらがミュウツーでした。

130 :ゲームセンター名無し:2019/09/02(月) 17:18:12.41 ID:C0BL5eAo0.net
>>129
基本は☆3以上確定の光る草むら一択(大きい草むらでも☆1も出る)
ただ俺は左=普通の草むら、真ん中=ガサガサいってるデカイ草むら、右=小さいけど光ってる草むら
で右選んだら真ん中に☆5のゲッコウガいて戦慄した思い出があるわ

131 :ゲームセンター名無し:2019/09/02(月) 17:32:34.09 ID:6Y5YJU7i0.net
>>130
知らなかった。その時デカイ草むらは確か星2のやつでした(何だったか忘れた)。デカイ草むらに投げてしまって子どもが大泣きしてました。

132 :ゲームセンター名無し:2019/09/03(火) 13:25:20.14 ID:pDF31YTM0.net
10000円ぶっ込んだもグレード5が捕まらない
恐ろしいわガオーレ
大人しくドラゴンボールヒーローズに
金使いますわ

133 :ゲームセンター名無し:2019/09/03(火) 15:33:53.02 ID:0yOFEI2c0.net
最初のプレイの草むらチャンスで、普段三択なのにその時は光る草むら一択しか無くてライコウ出てきて、次のプレイでフェローチェをウルトラボールで捕まえられたんだけど、やっぱり台に波みたいなのが体感的にはありますね。
大金使ってダメな日はすぐ辞めるか店とか台を変えた方がいいですね

134 :ゲームセンター名無し:2019/09/03(火) 15:35:58.06 ID:0yOFEI2c0.net
ハイパーボールで伝説を捕まえられたことはないけど、倒せなかった☆4ポケモンの捕獲率が何故か高い。その☆4がだいたい交換チャンスで他の持ってない☆4以上と交換してます

135 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 00:42:30.38 ID:MkC9ELQw0.net
フェローチェとミュウが同時に出て、スーパーボール投げたら、ミュウだけ捕まった。
淡々と進めてたから、暫く何が起こったか分らんかったww

136 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 10:59:36.63 ID:wi5GNz6W0.net
スペシャルダークライ捕獲まで1週間で7,000円程投資。出現率が異様に低く2回程。
その間にホウオウ2体、ルギア1体捕獲。
基本、捕獲率より出現率ってことか。

137 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 11:04:50.32 ID:sv5KptFA0.net
>>136
そんな激レアダークライがメルカリじゃ500円だもんな。

138 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 13:35:21.73 ID:pjDV1uPR0.net
ぽけ

139 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 15:01:10.61 ID:VFeYPFnQ0.net
>>136
スペシャルは出づらいけど、★3枠だから気合い上げすぎ注意だよ

140 :ゲームセンター名無し:2019/09/04(水) 16:45:13.65 ID:4OD4DjUm0.net
モンボでアルセウス取れたんだけど息子と二人で目が点になったわ

141 :ゲームセンター名無し:2019/09/05(木) 07:37:47.87 ID:pFywgI2j0.net
引退したんだけどディスクの売り時に困るわ
7月中に売るのが良かったんだろうけど逃したし…
2弾の内容がショボすぎるからさらにプレイヤーが減りそうだし。色違い伝説など実装して話題作ってくれよ。

142 :ゲームセンター名無し:2019/09/05(木) 20:39:03.97 ID:e3KNBJZn0.net
レックウザは別としてここ数か月の間に
色違いの価値がメッチャ下がってない?

143 :ゲームセンター名無し:2019/09/05(木) 21:06:03.63 ID:MpCvjs+o0.net
>>142
能力同じなのにコンボつかないのが致命的。
使えるのはレックウザのみ。
そう考えると色違いは伝説まぼろし系がいいね。
完全に大人仕様になるけど。

144 :ゲームセンター名無し:2019/09/06(金) 13:10:06.14 ID:VjhM06xf0.net
1戦目で雑魚にマスターボールが飛んだ場合
2戦目以降のでんせつには必ずモンスターボールしか飛ばない。

総レス数 1011
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★