2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3605合目

1 :ゲームセンター名無し :2019/01/28(月) 14:26:32.52 ID:KX+2sO51d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3604合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548470684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:20:22.79 ID:zMhBVlePd.net
>>950
あいつも強いからな
速度も上がるし

953 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:21:36.47 ID:jdgOYnwLd.net
>>937
5枚で回復とか1コスト狙われて急かされてオワ
だいたい司馬師自体士気7だし前準備要るしコスト比低武力槍と弱点目白押し
よっしゃーまだまだーだの馬姫だのとは訳が違う

954 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:21:45.26 ID:jcaV4mk/r.net
4枚はリードしてれば強いけど捲る展開が厳しい

955 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:24:29.76 ID:df8xIBGtd.net
その戦巧者は出来損ないだ
勝てないよ

956 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:26:54.01 ID:zD+Z2WKgd.net
戦巧者見てると賢母とは何だったのかレベル

957 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:27:41.72 ID:BF79iqzcp.net
昔懐かしの呉4っぽいようなぽくないような…
これだけ脳筋環境なのに赤壁見なくなったなぁ
あの威力なら戦巧者しようが吹き飛ばせそうなのに

958 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:29:23.78 ID:fETvZEDP0.net
>>956
賢母は+2/+6の10cと知力ブースター寄りだから…

959 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:30:04.22 ID:5hUdl/XMM.net
いやプラ2と5ですが

960 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:30:50.95 ID:jcaV4mk/r.net
>>958
それ強すぎ

961 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:31:30.44 ID:2vFxMtAqp.net
武力1で知力3理論で考えると賢母の知力は二桁上昇でも良いのでは!?

962 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:31:48.33 ID:Q5wgKkJx0.net
今基準なら賢母は18cくらいあってもおかしくない

963 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:33:06.13 ID:We5LSh+Tp.net
槍周姫「時間戻して」

964 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:48:22.10 ID:VEvLtEsR0.net
4枚戦巧者に赤壁いれてる人なら最近マッチした事あるな

965 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:53:22.25 ID:ZWEPCsAj0.net
赤壁は流石にどうよ。リッコー型ならまあ見たが

966 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:55:16.57 ID:0p9pSFHk0.net
でも武力構成8876だし弱くはないだろ塗り絵弱いけど

967 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 16:55:48.48 ID:ulOvX94SM.net
戦功者だあ?貴様このやろう

誰かスレ立て行ってる?

968 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:09:42.33 ID:C56QsIoXd.net
戦巧者は範囲が狭くて法正すっぽり過ぎてキツい
相手のミス以外で勝てたことない

969 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:49:54.19 ID:Q5wgKkJx0.net
スレ立ててくるわ

970 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:51:33.53 ID:Q5wgKkJx0.net
立てようったってもう遅い
三国志大戦3606合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548838235/

971 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:54:13.56 ID:WhX/8CTY0.net
>>970
乙巧者

972 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:57:43.28 ID:OFFHDYsXa.net
>>970


今日の頂上面白いな
武力6の文欽が武力3の文虎を自城前から相手城前迄一方的にやり劇し続けてダメ6割に
ちょっと槍撃のダメージ高いかな?

973 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 17:58:28.39 ID:OFFHDYsXa.net
やり劇→槍撃
いい加減そうげきで辞書登録せんとなw

974 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:02:38.48 ID:zD+Z2WKgd.net
乱戦なら死んでるんだから槍撃弱すぎやろ

975 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:03:10.22 ID:eni2xUb8r.net
>>970
前から思ってたけどセンスいいよね


976 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:03:23.23 ID:wQRtG0v10.net
特技城と将器城って効果別だったんだね
さっきまで同じ効果で、重複させたら効果が上がるくらいに思っていた

977 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:04:53.03 ID:ZWEPCsAj0.net
あんな滅多に無い好条件で槍を当て続けて
武力3すら落とせないとか、これで近接専用かよ

978 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:05:35.06 ID:EeJX2rNxa.net
>>970
スレたておつ
戦巧者下方ってあると思う?
時間とか下方されたら誰も使わなくなりそうだけど

979 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:08:28.41 ID:Sk539+fN0.net
効果時間微減くらいなら大丈夫だろうけど谷利も一緒に下方されたら一気に見なくなると思う

980 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:12:11.64 ID:OFFHDYsXa.net
ちなみにそのあと似たようなシチュで呂範が城から出てきて真っ直ぐ追いかけてくる文欽にひと触りもされることなくグングン引き離して逃げ切るのは笑ったw
近接最強兵種は接近してこそかがやくからまあしゃーない

981 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:13:01.83 ID:T66YofBza.net
徐盛と3コス司馬懿に勝てません!

982 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:15:25.53 ID:IIocjC2u0.net
>>970

谷利があの性能で問題ないなら、ポップ王桃上方してほしいなー

983 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:23:01.84 ID:l4ovVLB2d.net
>>970
乙です

華麗王桃はこっちの条件付き憤激で7/6攻城術無し槍は辛い
相手参照で戦場の魅力持ち敵2人以上いたら雷落ちるとかじゃダメだったんかな

984 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:24:00.93 ID:aMJ0U4+AF.net
弓がお手軽に乱戦以上のダメ飛ばすのに槍撃はなんでこんなゴミにされるのか

985 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:28:38.63 ID:VEvLtEsR0.net
そんなに弓強い強い言うなら弓使えばええがな
ワイは馬司馬懿強いと思ったから辣腕つこうとるで

986 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:31:10.02 ID:hpKglkVm0.net
香港の負け越し500いってる奴に空撃ちされたわ
あっちも民度終わってるんか

987 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:32:20.44 ID:zMhBVlePd.net
>>963
そいつより受け継ぎしとかだろ
2.5コス武力8槍が士気5で+3とか…
>>977
武力6の弓が乱戦と弓撃った方が強いわな
槍が弱いのはやってりゃわかるが

988 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:34:15.32 ID:Sk539+fN0.net
言っても使わないと思うぞ
弓盛りに対してアレルギー持ってる奴は一定数いるし

989 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:35:36.02 ID:UslMnOASa.net
弓は止まらないと撃てない事を忘れてないかね?

990 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:36:45.01 ID:O4jErmcHd.net
槍の武力要員が弱いのはデッキの幅が狭まるだけだから何とかした方がいいと思うんだけどな

991 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:37:39.82 ID:OFFHDYsXa.net
>>982
谷利はもちろんダメだし、魅力盛りがこれ以上加速するのも無いわ

992 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:38:25.78 ID:6fPHqrfMd.net
あいつはステルスあるから上昇値より時間じゃね

993 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:40:02.71 ID:O4jErmcHd.net
>>989
馬槍より操作の負担が少ないっていう利点でもあるから純粋なデメリットではないぞ

994 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:47:53.10 ID:10ug7UZdd.net
>>968
戦巧者は効果時間長いから敵城少し手前で撃っても問題ない。計略撃ったら両端の部隊を散開
騎馬は法正側もしくは谷利と反対側から進軍してなるべく計略を受けないようにとか

995 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:50:18.98 ID:xQLd1lnCp.net
メガネは1/8/1にエラッタしろや

996 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:51:22.54 ID:K8inzsUba.net
おいおい

ちゃんと伏兵も取り上げてくれよ

997 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 18:52:12.90 ID:xQLd1lnCp.net
だから1/8/1って書いてるやん

998 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 19:11:34.77 ID:0p9pSFHk0.net
質問いいですか?

999 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 19:13:48.58 ID:NKgjrPt10.net
いいよ^^

1000 :ゲームセンター名無し :2019/01/30(水) 19:15:04.23 ID:aCFyeEmra.net
なぜお頭はぺったんこなんですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★