2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3550合目

1 :ゲームセンター名無し :2018/10/17(水) 23:41:46.38 ID:7ws1acfH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3549合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539666809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し :2018/10/17(水) 23:42:09.55 ID:7ws1acfH0.net
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。

3 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:32:12.90 ID:AqfrIxF2r.net
質問いいですか

4 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:36:47.38 ID:cqbBZJ+10.net
だめだく

5 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:38:03.45 ID:Pk/iOLaOa.net
>>3
ダメだ後にしろッ

6 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:41:15.67 ID:cqbBZJ+10.net
かだ皇甫嵩ってもう頂上のったことあるの?
いつのやつってかだれのやつ?

7 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:41:33.88 ID:FQCwGX2I0.net
>>1
乙馬義従

>>3
もうスレないから次スレで

8 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:48:54.39 ID:T6MxyV340.net
先週始めて今日初対人やったけど勝てるようになるまで10万円くらいかかりそうで泣いた

9 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:53:13.40 ID:k87sVCOY0.net
>>8
10年やっても勝てない俺もいるからヘーキヘーキ

10 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:53:27.68 ID:S6kkCmRH0.net
俺の>>1乙に間違は無い・・・
>>8
当たり前やろトップ走ってる奴処かその餌だってトータルで言ったら3桁万位ぶち込んでるんだぞ?
ほんの数百回で同じ土俵に立ちました^^されたらたまらんわ

11 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:54:08.89 ID:lnajDHJ6a.net
>>8
10万で勝てるようになるのか、なかなかやるね

12 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:56:15.95 ID:Fa2u6kDv0.net
とりあえず何かひとつデッキ決めてそのデッキで勝てるムーブを理解することに注力すれば早めに勝てるようになるとは思うけどな

13 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:58:26.12 ID:a7/vDj8m0.net
月の大戦代はカップヌードル代になりそう

14 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 00:58:26.54 ID:FQCwGX2I0.net
>>8
勝率5割こえるにはそれ以上かかるかもしれんが
そこまで勝てなくても楽しいと思えるならやる価値あるよ

15 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:02:45.98 ID:3QXZ4svW0.net
このゲームは自分の実力だけでの勝負だからいいよな
味方がー味方がー言わないで済む
だから大戦がすき

16 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:04:23.14 ID:6dexl3hda.net
>>15
うちのホームには相手ガー相手ガーうるさい奴居るよ

17 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:05:57.18 ID:AqfrIxF2r.net
4人協力プレイが一番ぎすぎすする

18 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:09:32.78 ID:4t4QeyOZ0.net
もう2000セット以上売れたのか
2000セットx3000円で600万円の売上・・・

19 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:10:47.96 ID:k87sVCOY0.net
>>15
うちのホームは二人でやってるのおるんや
しかも片方が相方を怒るっていう
たまにこっちにも聞こえてくるからやめてほしい

20 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:11:15.46 ID:FQCwGX2I0.net
>>18
まじか…
今週末には5000越えそうだな…

21 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:11:46.66 ID:S6kkCmRH0.net
>>18
こういう時底力感じるわー腐っても大戦やで
一人頭の購入量は考えない

22 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:12:18.39 ID:lF3l8obka.net
>>17
ガンダムの四人でやるやつ
並んでやったら仲間側に舌打ちされて
捨てゲーされたわ
あれ以来ガンダムに触れなくなった

23 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:12:25.56 ID:PPV3bvQ00.net
すげーな
もう少しまってから予約するつもりだったがはよしといたほうがよさそうね

24 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:13:11.54 ID:3QXZ4svW0.net
>>16
あいてがーあいてがーってどういう意味?
対戦物なんだから嫌な事を刷るゲームだよね?

25 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:13:25.41 ID:jgkiCIwS0.net
>>5
前スレで1000取ったんで今回は有効で!!

>>20
んで残りは売れ残るんですね知ってます

26 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:13:31.61 ID:+UvKptPMd.net
趙氏の攻撃ってオワ?

27 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:16:46.18 ID:qOi4atDkr.net
>>19
リカクとカクシかな

28 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:17:46.61 ID:BUMRa8ac0.net
>>24
相手が名探偵の孫なんやろ

29 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:18:34.87 ID:n6ZxSGSSa.net
>>19
ランカーでもしょっちゅうミスするゲームなんだから
怒ってもしょうがないのにね

30 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:30:09.93 ID:rPvZDkuS0.net
>>17
lovはまじでギスギスする

31 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:33:15.42 ID:PBSnKkDM0.net
>>26
オワ

32 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:39:15.22 ID:UBniFLET0.net
多人数プレイのゲームでとやかく言う奴は大体度量が小さい子供

33 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:45:32.91 ID:cqbBZJ+10.net
>>26
趙氏自体オワ

34 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:46:14.48 ID:CZ/iGEwOd.net
>>8
公式に出てる声優の人は、大戦4から始めて5000試合以上、そしてランカークラスが周りにいて吸収できる環境が整っているけど、上位層には食い込めてるないからなぁ

今から100万使って勝率5割なら、結構勝ててると言えると思うけど

35 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:46:17.78 ID:S6kkCmRH0.net
三国志大戦っていうゲームで台パンする奴は声優

36 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:48:19.00 ID:FmFFrwmyr.net
前スレで900踏み逃げしてすみませんでした

37 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:49:26.38 ID:7jPyCq5tH.net
>>32
じゃあ一対一のゲームでごちゃごちゃ抜かすボケカスは?

38 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:52:59.68 ID:T9PQOXK40.net
今ってバランスどんな感じなの?
戦国大戦が好きでたまにあの頃は良かったなーとか思い返してやりたくなるんだけどもうないしな…
三国はやったことないんだ

39 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 01:58:35.32 ID:PBSnKkDM0.net
>>38
都内にまだ戦国置いてあるゲーセンあるみたいだぞ
関東住みじゃないなら遠征GO
思う存分やれ

40 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:00:08.46 ID:cqbBZJ+10.net
>>39
たぶん三国志の話してると思うんだけど

41 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:02:18.57 ID:X3M/EJ8X0.net
大体は300戦で8州、500戦で10州、1000戦で金プレいけないやつはなにも考えずにやってたりデッキコロコロ変えてるんじゃないかな

42 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:12:27.65 ID:wUGd5Zmwa.net
声優の人はデッキが悪いのもあるだろう
高コス槍盛りのデッキは壊れないときついわ、巨虎ですら2枚目の高コス槍入れると微妙になるのに

43 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:24:44.01 ID:aJ+GXa0Qa.net
孟達の中の人?
あんまいい評判聞かないけど

44 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:29:57.69 ID:PPV3bvQ00.net
楽ちんの中の人だと思う

45 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 02:50:13.54 ID:oDrE+lMUp.net
いい加減呂範なんとかしろや
呉のどんな形でも当たり前、ワラもどんな形でも当たり前に最優先で入ってくるの異常だろ
スペックエラッタできないならもっとはっきり火計を超下方しろ

46 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:01:34.87 ID:pJg+1zE1a.net
その反省で生まれたのが1/7/1伏魅 水計です
…呂範はエラッタしかないな

47 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:03:21.93 ID:wUGd5Zmwa.net
弓は武力1でも十分やれる仕事あるのに武力以外の要素盛りに盛ったからなぁ

48 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:06:49.18 ID:MWDDwWE/0.net
呂範いないと武力インフレ達への裏の手が無くね

49 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:07:24.68 ID:Y+CJtD3Md.net
これで呂範に守城術あったらと思うと恐ろしいな

50 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:11:11.14 ID:9ohaTVbhr.net
伏兵が強い

51 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:17:01.70 ID:8Db2hA9I0.net
つか昔からだけど大戦でフリマ帯で4割勝てる奴はカード作り直せば50勝5敗ぐらいはできる
そんぐらい上と下のレベル差があるからサブカ問題が根深い

52 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:18:06.53 ID:2/Thduv8r.net
毛深い

53 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:20:54.97 ID:S6kkCmRH0.net
基本サブカ使ってる奴薄いけど・・・

54 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:23:34.23 ID:Z5IEAI9ma.net
火計は範囲に入ってる敵が多いほど威力ダウンにエラッタしよう

55 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:28:38.29 ID:Gh5mnCwK0.net
どんなデッキにでも入るカードがあることの何が嫌なんだろう

56 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:31:03.11 ID:9ohaTVbhr.net
三国志大戦2の万年使用率1位だったUC韓当のようなカードならなんの文句もないわな

57 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:38:22.01 ID:BUMRa8ac0.net
メガネは守城ないし武力1やし今の威力と範囲ならそこまで文句ないわ
勿論使ってるデッキにもよるやろうけど個人的には賈詡の方がよっぽど嫌い

58 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:55:55.29 ID:2/Thduv8r.net
巨虎下方恐怖おんどれら

59 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 03:59:10.38 ID:i5rjSSfL0.net
伏兵ダメ計は脳筋デッキの抑止力だからな
ある程度環境に居て貰わないと困る

60 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:05:11.58 ID:sx7ZX+Zq0.net
火計とか範囲UP&自分の知力-5まで確殺の代わりに
知力-2以上へのダメージを大きく減らして欲しい。

61 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:08:10.95 ID:2/Thduv8r.net
>>60は巨虎使い

62 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:10:57.63 ID:sx7ZX+Zq0.net
>>61
巨虎は一度も使ったことねえや。
思い付きのデッキを2〜3試合毎に変えてますわ。

63 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:16:53.42 ID:7Ad4cMCb0.net
脳筋対策は灼熱(知力依存の戦闘ダメージ)が早く欲しい
ただ号令はNG

64 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:37:48.92 ID:GcMoSSAg0.net
マッスル漢鳴で剛槍号令にどう勝つ?

65 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:48:51.61 ID:50CuuAii0.net
>>46
羊コの姉は入るデッキがまだ……

66 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 04:52:26.53 ID:aJ+GXa0Qa.net
>>65
みんな存在を忘れてるのか結構すっぽりしてくれて助かるよ

67 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 05:04:07.57 ID:brFgiiAc0.net
羊コの姉にして司馬師の嫁なのにパッとしねぇ
眼鏡年増じゃなく王元姫みたいなピチピチSR女の子にしてほしかった

68 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 05:38:52.56 ID:GjntqMhg0.net
嫁が若く描かれていると言うだけでロリコン扱いされる朱拠さんの事を考えると…

69 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 05:50:54.84 ID:UBniFLET0.net
>>37
自分の感情もままならんガキんちょ

70 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 05:52:42.03 ID:gtKyJ6m7a.net
利家や家康が可哀想だな?

71 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 06:05:34.99 ID:u2EuTo5q0.net
>>69
自己紹介乙

72 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 06:10:02.43 ID:SJeT9dyud.net
尻舐め認定マンと自己紹介乙マンと鸚鵡返しマンと俺はとてつもなく頭悪いと思う

73 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 06:37:40.32 ID:9VwSgk+Mp.net
>>53
最近は無い事を薄いというのか

74 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 06:41:20.32 ID:BGo3+kFyd.net
頭よりも性格が悪いと思う

75 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 06:58:23.84 ID:fCJjTz+Op.net
今勝ちたいなら強いデッキを使え
何時か勝ちたいなら好きなデッキを使え

フリマ未満で最新5以下になってて勝てない勝てないと文句言ってる人って
絶対にテンプレ以外のカード入れたりしてるんだよな
「勝つ為に最適化された優秀なデッキのテンプレート」を無視して勝てる訳が無いわな

76 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:02:37.63 ID:pQVjcHLya.net
改めてカード眺めてると曹沖って結構優秀?

77 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:07:20.20 ID:8OB+u42zr.net
優秀なのは一番武力が高い敵を瞬間帰城させる奴
こいつはヤバい

78 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:10:46.95 ID:PlkUGSKN0.net
曹沖に魅力あったら強かった

79 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:13:43.87 ID:mqEretCQa.net
玉璽ちゃんがぼっこわれ

80 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:15:03.81 ID:pQVjcHLya.net
曹節はあるとホントに助かる
曹沖は優秀とは思ったものの使った記憶がなかった

81 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:15:35.11 ID:jHVY4sVoa.net
>>77
ワントップ型のデッキだと勝ち手が無くなるもんな

82 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:24:28.69 ID:BUMRa8ac0.net
>>81
あれで勝ち目が無くなるとか立ち回りがゴミすぎるだけでしょ

83 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:28:41.09 ID:1VXwJsmj0.net
>>68
俺は無実だぁー!

84 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:30:39.58 ID:pQVjcHLya.net
でも曹沖あれで男とかもう道踏み外していいわおれ

85 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:31:30.90 ID:Z5IEAI9ma.net
張飛「許された」

86 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:33:50.90 ID:IQDIfXh+a.net
>>64
速軍アフィ

87 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:37:33.95 ID:mTRVWQKgd.net
>>74
でも顔はいいぜぇ

88 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:39:19.36 ID:xX12oGnh0.net
瞻きゅんの嫁1コス弓2/2柵魅守城持ちって優秀すぎない
征圧が2だったら最強だった

89 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:45:31.40 ID:mqEretCQa.net
1コスは計略使わないなら征圧が一番重要じゃぬ

90 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 07:52:22.00 ID:39n3D7aWp.net
柵・魅・守城まであったら十分だな

91 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:04:12.58 ID:rJFgHp5Y0.net
呂範使われてる側「(異常な強さと便利さに)いい加減にしろ」
呂範使ってる側「(強くて便利過ぎて)なんの問題もない」
話なんて合うわけがない

92 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:07:37.99 ID:zn0mHL+90.net
>>77
まじかよ党均買い占めた

93 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:08:34.17 ID:2HHNaw170.net
巨虎の修正まだでつか?

94 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:10:33.26 ID:tU2J5Mu6a.net
お前がセガに乗り込んで修正させてこいよ

95 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:19:00.47 ID:mqEretCQa.net
巨虎にはカキがぶっ刺さるぜよ

96 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:21:31.88 ID:i5rjSSfL0.net
そろそろ夏侯覇も帰って来て良いぞ

97 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:21:55.59 ID:ZMwUrzi9d.net
麒麟児「出番まだ?」

98 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:24:07.15 ID:wfjSc8KYd.net
>>96
騎馬1.5+7でも普通に許されそう

99 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:27:53.11 ID:3mhjmvHkp.net
強いと思うなら自分で使えばいいだけなのにねぇ

100 :ゲームセンター名無し :2018/10/18(木) 08:27:56.69 ID:c1gREnPwd.net
>>93
緋は上方必要だよな

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★