2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3531合目

1 :ゲームセンター名無し :2018/09/15(土) 23:06:27.99 ID:r+BTnbzS0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3529合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536741996/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:32:05.23 ID:vJvGmMred.net
魏が弱かったのってロケテのときだけじゃね

954 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:32:23.25 ID:SZtiFSD2r.net
ミリは無理だよ
3対倒した時点でミリならワンチャン攻城できるくらい

955 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:35:20.61 ID:7BF2JGlfM.net
>>949
武神とかあんなに暴れたのにすぐ上方されたよね
白銀も下方されっぱなしじゃなくて上方されてるし
魏や呉は1回の下方で死んでもそのまま放置なのに

956 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:36:16.49 ID:/XZwBsaH0.net
>>939
大戦3は3/4なんだよなぁ…

いうて雷銅6/2だったら使うかっていわれると結構きわどい
5/3にすべきだったかな

957 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:37:29.83 ID:vJvGmMred.net
上方されて武神は見るようになりましたか?(小声)

958 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:38:02.12 ID:w7RRx2psa.net
大斧はカウンター気味に貼り付いてるのちょろっと小突いてピンポンダッシュしにいくのがツエーんだ

959 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:38:08.34 ID:qMCw5uuVd.net
>>949
いつ下方された?

960 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:38:33.34 ID:aozYbmSj0.net
>>953
今魏単は弱めだと思うよ
上は何使っても強いから参考にならないけどパンピーの魏単の遭遇率低くね

961 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:38:59.61 ID:SZtiFSD2r.net
武神は見るよ
地図にいるし計略も使ってくる

962 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:40:28.15 ID:5b3bZHHP0.net
武神ってそんなにすぐに上方されたっけか?
初期に大暴れしてたけど下方されて見なくなった期間もかなり長かったような気が

963 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:41:06.33 ID:7BF2JGlfM.net
>>957
じゃあ武神レベルでいいから魏と呉で下方されて使用率100位落ちしてるカードも再上方してよ

964 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:41:25.03 ID:hwZ8BXJl0.net
>>962
武力の前に範囲なかったっけ?

965 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:41:34.24 ID:lQnJzuI2p.net
武神はかなり長期間下方されっぱなしで上方されても結局大して使われなかったぞ

966 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:42:06.41 ID:7BF2JGlfM.net
>>962
去年の夏頃には上方されてたよ

967 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:42:48.34 ID:/XZwBsaH0.net
呂凱に入ってるからもうそれでええやんけ
相変わらず征圧4の色塗りは半端ないし
ついでに馬超もついてくるぞ

968 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:44:26.51 ID:KBEfs8kod.net
槍盛ってもビタ止まり乱戦で減らされて戦線復帰が早いのは騎馬
この流れが糞なんだよ
乱戦弱くして突撃強要しろよ開発
それが嫌ならさっさと同スペック騎馬を全勢力に配れ、な?

969 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:44:43.41 ID:49gAc0XI0.net
>>956
コスト比最高武力に低知力ダメ計!
撃って戦果を挙げられるか見極めが難しいが面白いカードや
まぁ覚醒枠使うなら1.5コスだし知力将器付けれるようにしたろ(台無し
とかそんな感じやろ

970 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:44:58.05 ID:zBQdxz6F0.net
関羽馬超とかいうレジェンドコンビ

971 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:46:13.74 ID:D6/5aByw0.net
>>912 >>915 >>919

3の頃はヤケクソ上方入るぐらいだったのにw
一概には比べられんけど大戦1の士気5時代よりマイルドやね…

972 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:47:28.88 ID:aozYbmSj0.net
>>968
同スペック騎馬だけ配っても魏以外じゃ結局使われなそう
離間の有無が大きいんよ

973 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:46:21.54 ID:SZtiFSD2r.net
>>969
プレロケテで雷同引いたときは面白いカードだと思ったわ
知力つけるのがアホすぎた

974 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:47:31.39 ID:aQoT29W6a.net
>>970
二人揃って五虎将軍!

975 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:49:02.77 ID:Tfwpr3w/M.net
このスレの間ずっと白銀ガーのループしてるの最高にキモい
痴呆老人ホームかよ

976 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:49:24.30 ID:l/w+O+JKa.net
>>968
今騎馬弱くしても得するのは弓だけっていうね

977 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:50:37.03 ID:lQnJzuI2p.net
白銀は武力低いのはともかく、突撃の方も大したことないのはどうかと思うw

978 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:52:56.53 ID:aozYbmSj0.net
>>915
普通に徐晃も騒がれて叩かれてると思うけどね
1回下方したのに天敵(当時)夏侯惇が消えたおかげで下方前より増殖したから更にキツく下方された白銀と違って
徐晃は1回の下方で使用率も勝率も下がったから2回目の下方がなかっただけじゃね
でも今verでまた暴れるなら白銀同様再下方あるでしょ

979 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:52:58.79 ID:MjxqoED/0.net
>>955
その分、蜀の殺され方は魏や呉の比じゃないということ
連環の法具で走れん武12の白銀に何の価値があるんだって話で

980 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:53:13.46 ID:lUDw1fGpd.net
ケ艾が制圧2なら使われる理論はおかしい。

981 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:55:02.35 ID:MjxqoED/0.net
954じゃねぇ>>946

982 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:56:08.60 ID:7BF2JGlfM.net
>>979
魏や呉はメイン計略よりパーツが殺されてそのまま放置されるから魏や呉のデッキ単位での殺され方の方が酷いけどね

983 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:56:09.60 ID:e6NNkAHL0.net
>>972
ほんまに離間嫌い
あいつ騎馬1デッキに対して抑止力強すぎるよ
かといって孤立させたら槍は騎馬に喰われるし
つか魏の騎馬って2コスとか特にだけど対して下方されて無いのに次が出てきて移ってるだけで全部強い気がするわ
蜀とか2コス槍追加しても計略弱すぎて使われないのに

984 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:56:18.47 ID:s1XmtF/Ld.net
>>968
ビタ止めされる下手癖が喚くからヤリキチはって言われるんだよ

985 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:56:19.80 ID:w7RRx2psa.net
つい先日連環中に走れたけど副の速2のおかげ?

986 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:57:23.32 ID:e6NNkAHL0.net
>>982
魏で殺されたパーツって誰?
全く思い浮かばんのやけど

987 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:58:40.58 ID:Hxne7vOv0.net
>>986
どのカテゴリに入るかしらんが刹那神速が浮かんだ

988 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:59:12.11 ID:7BF2JGlfM.net
>>986
書くと荒れるから書かないよ
どうせ最後まで上方されずに死んだまま放置されるんだろうし

989 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 18:59:15.72 ID:49gAc0XI0.net
>>976
真面目な話やりは攻城中にやりが消えないでいいと思うんだよ
あの鈍足で城にたどり着いたけど、攻城中は歩兵ですとかマジおかしい
騎兵は強みの守城を槍兵に封じられる
それを回避するには機動力を生かして高いラインから兵力を削って
兵力差をつけるしか無いとかそういう感じにするべきだろ

990 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:00:16.06 ID:TZtOa2Z/0.net
夏侯淵って結構下方下方下方だった気がする

しかし蜀ネガの大攻勢が……

991 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:01:13.88 ID:dltMH9CAa.net
>>979
連環法で走れないのは群馬や
白銀は走れる

992 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:01:53.06 ID:SZtiFSD2r.net
淵はめちゃ下方されてるね
初期はクッソ強かったわ
武力依存高い 計略の武力上昇高い 攻撃将器強い

993 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:02:17.39 ID:aozYbmSj0.net
因果も範囲ぐらいならまだしもいきなり武力減少値下方は死に修正だったな
そもそも夏侯覇下方すりゃ因果は勝手に消えるから下方の必要もなかったのに

994 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:02:20.35 ID:aQoT29W6a.net
>>990
蜀ネガは批判されないと言う不文律

995 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:02:40.82 ID:1uB4IxH6d.net
直前にアレだけやらかしといて1バージョンも黙ってられないのか蜀民は

996 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:03:21.54 ID:zwGm2Tv90.net
そういや夏侯覇見なくなったな

997 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:05:34.59 ID:oDWOzBpUa.net
蜀っていうかやらかしたの姜維だからな
他は巻添え食らった感ある
今息してる蜀単って何?

998 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:05:57.75 ID:VgS5Z9jJd.net
キョウイで分不相応の州まで上がったザコはエアプで騎馬叩きしかやることないからな

999 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:06:11.23 ID:7BF2JGlfM.net
>>996
夏侯覇は白銀同様1回目の下方じゃ減らなかったから2回目でガッツリ下方されたからね
でも夏侯覇はまだ弱くはないとは思う
こいつのせいでパーツの方が殺されたからこんなカード出さないで欲しかったけどね

1000 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:08:28.30 ID:SZtiFSD2r.net
質問いいですか?

1001 :ゲームセンター名無し :2018/09/17(月) 19:08:57.69 ID:zBQdxz6F0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★