2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3527合目

1 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 12:45:23.90 ID:Afcim2GI00909.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3526合目 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536344872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

115 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:43:10.10 ID:Afcim2GI00909.net
>>112
たつをはデッキに飽きてきてそうだけどな

116 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:45:44.93 ID:9G3mr0xaa0909.net
トウガイ消えたな、やはり制圧1では

117 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:48:00.10 ID:5cuaia9u00909.net
ヨーコ滅びないかな

118 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:51:39.54 ID:xc6AzSQid0909.net
それより騎馬単がイキイキしてて草なんだが
姜維が死んで、もう脅威になるカードないからほんともう…
文帝だけでも先行してどうにかしてほしい
文帝と騎馬単が強すぎて…
しばふが空気なのヤバいだろこの勢力

119 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:53:33.36 ID:fYyQLQU0p0909.net
騎馬単より衛カン入りの方がやだな

120 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:55:40.95 ID:E7RJqaVs00909.net
どっちも増えるだろ。内乱重視の時代に戻った訳だ
ワラ殺しの回復号令が今まではエイカンを抑えていたけどな

121 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:56:14.13 ID:1keGZkcA00909.net
槍3大徳なら割と騎馬単にはいいらしいけど、流行らんしやらんでしょ

122 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:58:20.39 ID:9G3mr0xaa0909.net
6大徳!死んだはずじゃあ!?

123 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:58:38.34 ID:fG/cPWa500909.net
騎馬単とエイカン流行るくらいなら前verのが良かったわ

124 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:58:38.44 ID:UbMcqQOF00909.net
>>118
低州だとそれほど当たらんな
昨日初めて今のバージョンやったけど、ちょっとしかやってないけど全部違うデッキで楽しかったわ
あと姜維が見事にいなくなって草

125 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:59:19.60 ID:nI3yq2J200909.net
>>118
九州だと文帝も騎馬単もそんな当たらないぞ
嫌いなデッキだから印象に残ってるだけじゃないの?

126 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 20:59:42.97 ID:H7obXtDga0909.net
8420からスタート
15勝45敗で九州維持!

いかんでしょ

127 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:00:08.19 ID:pEHaO9F400909.net
騎馬単いっぱいさんとサブカ最高さんの印象操作はもうお腹いっぱい

128 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:00:31.04 ID:9G3mr0xaa0909.net
60戦とかあたまおかしなるで

129 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:00:33.23 ID:VXxLbavca0909.net
騎馬単ふえたのはきついがなんか色々でてくる環境だな
またこいつかみたいなのあんまなくて楽しい

130 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:01:03.80 ID:mmotV1igd0909.net
>>116
制圧なんか0でもいいけど
コスト2.5であの計略じゃダメよ。

131 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:01:36.61 ID:mmotV1igd0909.net
コスト2.5であの計略なのと、馬なのがダメだ。
槍ならワンチャン採用あったかも。

132 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:02:38.06 ID:Zjx8Xeyor0909.net
はやて「このゲーム騎馬がホント強くて騎馬3枚いれば勝てる」

133 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:07:03.26 ID:KaD0hotEd0909.net
麻痺矢が狂ってるからな
遠弓麻痺矢の時とやってること一緒だし

>>91
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638294.jpg
良ければ↑

134 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:09:55.45 ID:8QoAXZi3a0909.net
>>114

135 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:09:59.00 ID:fo5GeUtma0909.net
>>89
おまけに再印刷必須だから将器ガチャもできる
カス将器の新SR300円で買って1〜2回ガチャしてる

136 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:10:51.05 ID:B/v3//mT00909.net
もうちょっとカードプール増えれば王基メインのデッキ組めてケ艾スペック枠で呼ばれるから・・・

137 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:14:06.73 ID:nhD0sLvR00909.net
このゲーム勝率30%ぐらいの低空飛行ですすんでも
そのうちランカーのエサになるからな・・・

138 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:16:42.80 ID:9G3mr0xaa0909.net
30%では州制圧できないから大丈夫大丈夫
調子よくて抜けちゃったらおわりだがな

139 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:17:52.97 ID:KaD0hotEd0909.net
>>137
上が詰まってるのと、フリマ帯がやたら広いからな
後、連敗しても落ちれないことかな
勝てないなら今は休止するのがええと思うわ

140 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:21:27.22 ID:IzzfS71Dr0909.net
休止するくらいならサブカする

141 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:22:40.95 ID:7tuxpy8100909.net
昜は文鴦とのツートップで使ってるけどいい仕事してくれるよ
地の利なんだけど柵が多い環境だから
文鴦が城門まで辿り着ける地を制してくれる
他のデッキにはいらないとは思うんよ

142 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:23:59.83 ID:mmotV1igd0909.net
割と本気で義勇ロードオススメなんだけどな。
イベント見たくて全国プレイするより連コが進む。

無料進軍がないのが唯一の不満点かな

143 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:24:44.15 ID:ulVDGyJid0909.net
>>141
9/9が開幕伏兵掘りに突進してくるのつええわ

144 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:26:24.39 ID:7M/0AIxHd0909.net
勝率30%くらいでずっとやれるならそれは理想的だのう
10回やって5回以上勝てるような相手は出て来なくていいわ、10回やって1,2回勝てる程度の相手とだけずっとやっていたい

145 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:28:32.53 ID:yzaXIc4b00909.net
サブカってカードはどうすんの?今までのやつ使えないんだよね?
それともわざわざ移動させるの? なんかメインとでごちゃごちゃになりそう

146 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:29:17.46 ID:IzzfS71Dr0909.net
>>145
カードケース別にするだけ

147 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:32:20.39 ID:9G3mr0xaa0909.net
チーム内カード共有機能があってな
これ本当に必要だったのかね

148 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:33:15.62 ID:nhD0sLvR00909.net
>>147
サブカしてくれと言わんばかりだよな

149 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:37:29.19 ID:w1PbTRYP00909.net
サブカBANのロジックに新規近い複数のアイミーにカードを貸与しているアイミーで検索すればすぐ判るだろうね
BANするのが運営ちゃん的に許されざるっていうならせめて警告もかねてカード共有一定期間停止とかにしろよっていう

150 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:39:38.30 ID:7tuxpy8100909.net
>>143
苦手な伏兵掘りもできていいね
王元姫の援護もあるし

151 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:40:15.85 ID:Afcim2GI00909.net
先にフレンド共有機能が来てればなぁ
あれならプレミアム必要だから抑止になる
…と思ったけど14日無料でぶち壊しか

152 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:41:45.83 ID:LhIzuj+xa0909.net
もうだめだ〜、おしまいだ〜、勝てるわけがない!にげるんだ〜(((^_^;)

ランカー当たりすぎ。サブカいきたい。

153 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:46:08.83 ID:1/kfN+C0d0909.net
対戦してみて強いデッキは分かるんだが
まだ相手にそんなに出て来ないから困る

154 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:49:12.30 ID:nhD0sLvR00909.net
SR:司馬懿、司馬師、司馬昭、ケ艾、張春華、王元姫
R:文鴦、陳泰、陳寿、羊コ、胡芳
UC:衛カン

晋で強そうなデッキ組もうとしたら、どいつもこいつもレアリティー高すぎる・・・

155 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:50:07.70 ID:gd1AcI9Ca0909.net
予約印刷が複数あってカード進軍した時は予約の2枚目が輩出されるシステムになれば最高なんですケド

156 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:50:53.92 ID:VRMddjmN00909.net
>>126
わい8州だけど勝ち越し極めし者しか出てこなくてつらい、デッキ変えたからそこそこ勝てるようになったけどやっぱり毎回つらい、相手見た瞬間勝利の方程式がたってこれは勝てるなって試合がしたい
毎回どっちが正解なんだ??と宝具で悩んでワンパンぎりぎりとか変な汗出る
つーか中華統一して上がどんどんあがっていって証獲得になると思ってたのに演出が変わってマッチングがザルになっただけなのはどうなの
つーかね覇者レベル以下でもこのへんまで普通に上がるからそっから皆連敗してやらなくなってんだけど

157 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:57:31.32 ID:OTrp1Gqv00909.net
コモンカードを前ほど見ないきがする
いやまあ一部は嫌ほど見るんだけどさ・・・

158 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 21:57:40.05 ID:1/kfN+C0d0909.net
>>154
俺は晋の義勇と今までの縁で何とかした

159 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:00:22.81 ID:9G3mr0xaa.net
呂範がたくさんみたいですって?

160 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:06:57.04 ID:A76cggcY0.net
カード共有のおかげで検証がやりやすくなったので個人的には嬉しいが
そういう目的で使う奴の方が少ないだろうとも思う
なくしていいのに

161 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:08:09.78 ID:XPk5rWrE0.net
晋の義勇に籠ったら四連続で文虎が出たから結局縁で司馬師買った
買った次の週にアプデ来て勝てなくなったけど

162 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:12:30.52 ID:O0bG++5T0.net
>>156
今後プレイ数の二極化は酷くなりそうね

163 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:14:29.15 ID:mriWWdkL0.net
大戦5になってSRがてんで引けなくなったな
縁進軍可能にしたから排出率下げたか?

164 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:20:21.34 ID:KaD0hotEd.net
>>163
下げたかは分からないが、バグを疑ってるわ
今日の排出だけど、こんなんやし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1638381.jpg

165 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:21:44.23 ID:1/kfN+C0d.net
>>163
俺は結構引けてるぼろ負けしているからか
それだけ金を使ったからか分からん

166 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:23:17.04 ID:VwLedk8id.net
そもそもVになってからは縁進軍しかしてないから
排出率はまったくわからん

167 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:24:21.91 ID:pTQC8tAZa.net
隣見たら四州が70連勝の三重と京都のサブカや極めし者サブカと延々やらされてたな
やり控えするにしても取り合えず銅プレまで上げないと復帰時地獄見そう

168 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:25:26.68 ID:DS3e9vAka.net
70連でその位置とかギャグはもう少し丁寧にネタを作れよな

169 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:27:42.91 ID:1keGZkcA0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dmk5QoiU4AAQOil.jpg
そんなこたーない

170 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:28:26.46 ID:eDxDaWve0.net
前の引継ぎあわせてじゃね?
チョウガと曹真とR王異ワラデッキのやつやろ

171 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:30:42.80 ID:Gc2nMXbs0.net
>>169
こっちだぞ

https://pbs.twimg.com/media/Dmoz8QeV4AAGbMr.jpg

172 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:32:39.51 ID:pTQC8tAZa.net
三重はカラスマンで京都はさぶか01って名前だった

173 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:32:40.84 ID:Y1WvApq90.net
誰なんよこれ

174 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:33:21.32 ID:0s5jfWsld.net
三重だと誰や?
ここまでだとランカーか準ランカーだとは思うけど

175 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:33:27.56 ID:qT58QEQS0.net
>>171
すげー強いサブカと、ほどほど強いサブカのぶつかり合いで、なんの感慨もないな

176 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:33:41.69 ID:fG/cPWa50.net
>>173
京都ならだいたいこうせんだな

177 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:33:55.81 ID:qO6+mecj0.net
よく見るけ文帝ってどんな形が多い?
たまたまかもしれないけど、全く文帝に当たらないわ

178 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:34:31.90 ID:O0bG++5T0.net
やっぱ京都人って陰湿なんだね

179 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:35:07.87 ID:nhD0sLvR0.net
京都人はクズ

180 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:35:32.46 ID:fG/cPWa50.net
こうせんとインド大先輩は何枚もサブカあるしほんと糞だよ

181 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:36:44.97 ID:eDxDaWve0.net
三重の趙娥ワラ使いだれのサブカ?

182 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:39:29.88 ID:V6lkb4AD0.net
前も言ったが義勇ロード9コストでできるようにしてほしいわ
例えば魏伝第一章一話は必要なのが曹操・夏候惇・夏候淵・曹洪なんだが9コストなら一回でイベントコンプできるのに二回に分けなきゃならん
あと蜀伝なんか三兄弟だけでコスト割れるし

183 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:40:10.20 ID:ugenyFia0.net
70連勝しても5州ってマジでシステムが欠陥品すぎるな

184 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:40:24.57 ID:w1PbTRYP0.net
ちょ、キルアデッキくそわろたなんだこれ

185 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:41:13.21 ID:Gc2nMXbs0.net
>>182
今10コスやんけ

186 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:41:33.88 ID:yzaXIc4b0.net
このデッキやばいなw

187 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:41:53.81 ID:nhD0sLvR0.net
キルアデッキこれは槍そうだな
流行りそうだな

188 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:42:06.12 ID:V8AYgJb40.net
こうせんの君主名なに?
セイント杏子じゃないんでしょ

189 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:42:53.22 ID:NHmGnWAb0.net
7州だぞ冷静になれ

190 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:44:11.85 ID:pTQC8tAZa.net
こうせん七キンにもいっぱい居るしウイルスかなにか?

191 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:45:03.79 ID:3kxk93bD0.net
強いサブカは晒してもいい
弱いサブカは復帰勢かも強い初心者かもって擁護入れるのなんなん
71連勝でも初心者かもしれないだろ擁護しろよ

192 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:45:09.25 ID:JRDvZZofd.net
サブカ使ってもさぁ
だんだん州があがるとまた勝てなくなるじゃん?
二戦目はナメプ譲りしたほうがええやろ

193 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:45:20.94 ID:w1PbTRYP0.net
普通に負けたwwwww
デオチだったwwww

194 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:47:45.72 ID:VRMddjmN0.net
>>163
わいは前回の追加より排出は断然よくなってると思うけど、前回の追加の時は80枚ぐらい通常排出して追加R、SRが1枚とかだったけど
今のは追加カードの方が排出率高い、SRも5枚引いて旧カードは1枚だけ、Rなんかも普通に排出されるから1枚しか刷ってない
まぁSRが排出されにくい?という話とは関係ないが
個人的にはSRの排出率はあんま変わってないと思う30〜45分の1ぐらいだと思ってる

195 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:53:33.70 ID:ugenyFia0.net
フリマスタートの9州にランカーが辿り着くまで最速何戦かかるのか知らんけど
クソ弱いパンピーでも負けても全然下がらずむしろ上がっていくせいで延々とレイプされ続けるんだよな
71連勝で5州なら9州まで120-130連勝くらいか?
ただ勝率5割でも200戦ちょいくらいやれば9州に辿り着く、これってつまり進行速度に大差ないから起こる悲劇なんだよな

196 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:53:59.06 ID:27Rm4WnoM.net
>>191
そもそもサブカの問題は初心者や低州プレイヤーが上位者とぶつかることにあるんだし
弱いサブカはなんの問題も起きないじゃん

197 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:54:10.18 ID:DUMtxIZ3a.net
どなたか魏攻撃龐徳余ってる方はいないですか?登用させてください

198 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:54:12.06 ID:uH0ZISTb0.net
州制度の欠陥もそうだが、こんだけあからさまなサブカでもBANされないってのがクソだわ

199 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:54:46.68 ID:jss+r0Ay0.net
>>191
ヒント
サブカ使い本人
あ、答えか

200 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:55:53.04 ID:jss+r0Ay0.net
>>197
ターミナルさんが余ってるから縁180で登用させてくれるって
頼んでみな?

201 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:56:22.68 ID:sPpydViB0.net
>>197
さんぽけ使って自分で刷った方が早いぞ
今時攻撃ウホなんて引いても適当に放流されてるだろうし

202 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:57:03.56 ID:3kxk93bD0.net
>>196
そんな初心者にも負けるレベルのサブカはさすがに想定してない

203 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:57:28.52 ID:DUMtxIZ3a.net
>>201
さんぽけ版てガチャ出来ます?

204 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 22:58:50.46 ID:ugenyFia0.net
>>197
はい
No. 4148 5080 1589 5253 9316

205 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:03:19.78 ID:VRMddjmN0.net
>>204
よかったな縁GETだぞ

206 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:04:40.86 ID:jKqbbFOi0.net
本当に強い奴はサブカなんて作る必要ないからサブカに強いも弱いもないよ

207 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:06:02.17 ID:ugenyFia0.net
>>205
拾われてないけどなw

208 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:09:35.56 ID:DUMtxIZ3a.net
>>204
有難うございました。今から登用します!

209 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:12:22.43 ID:Jz3GdOuZa.net
サブカは当然駄目だしサブカでなくても新潟にいる引き分け狙って低州狩りしてる集団みたいなのもいるしどうしようもない奴は本当しょうもない

210 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:19:24.62 ID:OTrp1Gqv0.net
久々にd使ったんだけどこんな短くなってるんだな・・・

211 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:36:48.66 ID:wj2OWL6Ga.net
連勝ボーナスはないのにたまたま連勝止めた人にはボーナスつくんだよな
そういうとこだぞこのゲーム

212 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:39:20.18 ID:V8AYgJb40.net
>>206
アスニートやらへごやら強いやつもサブカ作ってるでしょ

213 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:40:11.11 ID:nhD0sLvR0.net
落城ボーナスはないが、落城阻止ボーナスはあるという謎

214 :ゲームセンター名無し :2018/09/09(日) 23:42:54.92 ID:sCnZI3bK0.net
わざと落城させないのもいるしな
ボロ負けの時は落城してくれって思うわ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★