2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これアーケード309隻目

1 :ゲームセンター名無し :2018/04/15(日) 23:31:01.09 ID:401uueNn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード308隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523422393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:03:09.63 ID:ffX6MSytd.net
>>1

週末乙5をゲージ割れるトコまでは減らしたが1回も2撃破出来なかった辺り
自分の下手さを分からされてしまった
金剛型4空母2で行ったときなんて接敵したいときに限って主力艦隊も側の艦隊も逃げに入って夜間戦闘させられる醜態

3 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:05:31.09 ID:ffX6MSytd.net
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP

4 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:06:10.33 ID:NXWvOR+La.net

今週末が楽しみだ

5 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:07:35.41 ID:ffX6MSytd.net
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります

6 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:09:39.92 ID:ffX6MSytd.net
●演習

○単独演習
 ・「砲撃演習」 200GP
 ・「雷撃演習」 200GP
○合同演習 400GP

※合同演習の的の色は弱点その他を示している。
赤 主砲弱点
青 魚雷弱点
黄 航空攻撃弱点
銀 弱点なし 硬い(経験値ボーナスあり)

7 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:10:44.41 ID:ffX6MSytd.net
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能

強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(2月16日現在14隻)

【伊勢】 【日向】
【赤城】 【加賀】
【島風】
【吹雪】 【叢雲】
【川内】 【神通】 【那珂】
【高雄】 【愛宕】 【摩耶】 【鳥海】

8 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:13:26.56 ID:ffX6MSytd.net
〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(4月12日16隻追加 合計30隻)

【蒼龍】 【飛龍】
【扶桑】 【山城】
【天龍】 【龍田】
【利根】 【筑摩】
【朧】 【曙】 【漣】 【潮】
【暁】 【響】 【雷】 【電】

※本スレでトレードやカードのレートの話は禁止です。

【関連スレ】
艦これアーケード 新任提督質問スレ23隻目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1523239129/

9 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:14:33.64 ID:ffX6MSytd.net
●対空カットイン装備
秋月→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 秋月砲
軽巡→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 秋月砲
重巡→機銃+機銃 / 機銃+高角砲
戦艦→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

10 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:17:23.26 ID:ffX6MSytd.net
テンプレ貼られてない内に書き込んじゃったから貼っておきました、ごめんね

11 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:18:19.24 ID:3t406CCc0.net
いちおつテンプレおつ
スレたてもテンプレもはらない前スレ900なんやねん

12 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:22:51.01 ID:zD0cTGa7d.net
>>1>>10

13 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:23:22.85 ID:4uqq6SmYd.net
    おはようございます!一航戦赤城! 寝ます!!
       ,..-‐:::‐.-__
      /::::::::::::ノ-‐─ =、ニ:ー:::-...__
     /::::::::::::::::::>ノ  )   ヽ.:::::::_:::::::::::::::ノ-―=ヽ
    ,':::::::::::::::::::: ゝ  _´)   Y- /::::ヽ―ヽ __  i. - 、
     |::::::::::::::::::::/    、_)   |, /::::,:::,|   l  _ _  |丶 ノ
     |:::::ヽ:::_:::::ヽ l  )    /|:::::::::: | ア .l  _ |‐ ´
     ヽ::::::::::_::::::_::ヽ     ノ::ィ ‐―‐′-、'_   __|ーr ‐-、
.      ゝ:::::::::::::::::::ー-‐<:_::_::_::_フ   /  ヽ     |  |  〉
        丶::::: ̄:::ー:::‐:::‐::::::、───、 _ノ__ _/-- ‐´
        丶:::::::::::::::::::::::::::::ヽ___ヽ:::::::ヽ/
            ̄ ̄ ̄ ̄¬ー ――一 ̄

14 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:24:18.20 ID:Ced3nezvd.net
>>1

限定夕立来たけど霜降ってた
イベ終わったらエステだわ

15 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:24:34.46 ID:4uqq6SmYd.net
なんとかなるっと
                  
           λ さすが赤城さん。
         , '"::::::::`::へ
   , '":::::::`ヽ, (:(::人ハ:):〉リ
   i::<::ハノλ) |i、゚ - ゚i:|/
  ノ::|i ゚ - ゚ノ!|  /:::Y 8⌒i
  ル/ /:::Y:8\ (::::::::::::::|: 」
  / 人:::::;/ ̄ ̄ ̄ ̄/´┘
_ (_]ニつ/PC-98  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

16 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:29:15.98 ID:m/KFVq4Za.net
限定夕立2枚引いたけど本命の霧島改二は来ず
EO開始までに来てくれよな…

17 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:37:57.73 ID:jirkliXka.net
>>9
これはちょっと古いね
高射装置が実装された分を追加しました

⬛艦これAC 対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

18 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 09:57:34.56 ID:Pjha9XtSa.net
>>1

前スレ>>980
確保で減るのは敵艦載機に対してだぞ
対空射撃で減るのは確保だろうが喪失だろうが同じだ
E3でコッチの対空CIでバカスカ叩き落としてたろ?

なんかE5の爆戦絡みって
「爆戦で制空権取って砲撃戦時の触接で航空攻撃ダメージUP」が連想ゲーム的なので「爆戦装備で航空攻撃ダメージUP」になってんのかなあと

19 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 10:09:48.12 ID:DlrvVLr8a.net
航空攻撃の威力上昇は触接だよな?

20 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 10:16:41.85 ID:H4kGiJ8H0.net
甲後段4周目終了、だいぶスムーズになったので備忘録として書く 神通は嫁。

E4 島風 神通 金剛改二 榛名改二 加賀 翔鶴
  対空 対潜  4646徹三 同左  艦爆+制空 同左

E5 島風 金剛改二 榛名改二 加賀 翔鶴 瑞鶴
  魚三 4646鉄副 同左   全流星改 同左 同左+爆戦1
  スタートすぐ上ルート、半島沿いに降りて道中1戦 空爆1 会敵のち空爆3−4 残り30秒くらいでボスT字会敵
  原速で46砲撃、空爆でダイソン1撃沈、その間にダイソン2砲撃確認後回避運動、あとは流れで。

E6 島風 神通 北上改二 大井改二 金剛改二 榛名改二
  対空 缶副魚 甲副魚  同左   464646徹 同左
  丁字会敵して46砲撃、3−全速回避しつつ砲撃を丁字で必ず受ける
  

21 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 10:17:46.90 ID:oarJb/oCa.net
公式によると
偵察機による触接を行うと、様々な効果を得られます。
・航空攻撃の攻撃力補正ボーナス
・主砲の砲撃可能距離の延長
・弾着観測射撃の判定
となってるな
E5での空母3編成での爆戦1機推奨は、触接からの威力ボーナス狙いでしょ
副次効果でマップ爆撃までが早い艦に持たせて時間短縮もあるくらいじゃない?

22 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 10:52:31.14 ID:XznAWBblp.net
制空権確保と触接は別モンやぞ

23 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 10:57:23.31 ID:zgBmGNJrd.net
>>18
甲5で爆戦1入れて制空権確保した状態で空爆複数回した結果、未確保より艦載機の減少が抑えられてた
試行回数少ないけど4回空爆で加賀98機が90割ることはなかったな
ただ空爆効果への影響は誤差レベル

24 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:00:02.15 ID:CQZsSnCUd.net
はよ水上電探に砲撃サークルの縮小効果つかんかなって
必ずT字有利で受けろとか言われても無理なときは無理だし

だいたい反航の扱いがこのゲームおかしくないか
こっちは火力ガタ落ちなのに相手は火力サークル据え置きで
カットインも普通に出すし

25 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:04:37.61 ID:pm5Dm4uXK.net
触接って砲雷撃戦開幕時に飛ばしてるやつのことじゃないの?(→『触接中…』)

マップ空爆だとそれらの恩恵無いと思うけど

26 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:21:03.62 ID:JeVvouTaK.net
EOレベル60枠なら大井よりも対空CI入れたぽいぬや同志の方がもしかしたらいいんかね
今回は間に合わなくても次回以降を見越して高雄型や金剛秋月あたりのレベル上げないと

27 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:29:42.01 ID:zgBmGNJrd.net
合同で対空CIって発動するの?
するなら時間喰われてたまったもんじゃない

28 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:33:00.27 ID:Pjha9XtSa.net
>>25
空爆連打だと言うとおりに確保してても触接はまだ出ないから艦攻ガン積みで良いって話なんよな

爆戦制空権確保でダメージアップだとか思い込む人居たら最悪だなと
触接まで意識して運用してるなら問題無いけど

29 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:41:32.26 ID:VYl9B9E5a.net
>>27
その為の12分

30 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 11:57:46.85 ID:dJLE72inM.net
でも対空カットインの時間すら割かれずに12分間ずっと砲撃しまくれるんならそれはそれで強くて良くね?
戦艦リロ15秒+アニメーション15秒くらいで、30秒に1発として、1分に2発ってとこか。
すると全くサークル踏まなければ24発前後は戦艦一斉射できるわけだ。つよい(確信

31 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:00:22.78 ID:KcrVwJKP0.net
夜戦中、大破でも砲撃できるかダイソンも大破砲撃不可にしてくれ…

32 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:08:00.61 ID:/1WKTn9nM.net
なんで合同演習を閉じるんだろうな、むしろ逆だろう。練習してない(できない)から叩かれるの怖くてEO行けない、って心理になるやろ...。
練習の場があれば、じゃあ練習してから行くか〜ってなるじゃん

33 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:10:08.25 ID:jirkliXka.net
>>32
サーバの都合じゃないの?

34 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:11:18.09 ID:zgBmGNJrd.net
現行の合同演習で対空CIが発動するか知りたいんだけどな

>>32
丙乙EOが演習場扱いになるんじゃね?

35 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:19:57.58 ID:ggUT8vned.net
>>34
現行の合同演習に航空攻撃仕掛けてくるやつ居たっけ

36 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:21:01.82 ID:Bnt0kLjWd.net
>>35
3面目の黄色の的が航空攻撃してこなかったっけ?

37 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:23:43.80 ID:ffX6MSytd.net
先週末の休日出勤が木曜代休に化けたぜ
出来れば水曜までに乙5突破したいが多分無理そうだなあ

>>17
テンプレ更新サンクス

38 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:23:51.13 ID:JrboY4eSa.net
EOで全員大破したらどうなんだろうな
12分間ヨーソロー連打か?

39 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:24:24.76 ID:JeVvouTaK.net
12分は余裕とりまくりで実際5分くらいでよほどのことがなければ終わればいいけど
正直1戦あたり5分くらいで集中切れてミス連発になる未来しか見えない

40 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:25:29.06 ID:VYl9B9E5a.net
>>30
ボス一体だけならね
甲なら多分、ダブルダイソン✖2に飛行場姫
だから、そんなに余裕無いと思うけど、

41 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:26:16.56 ID:ffX6MSytd.net
大破したら入渠しに戻るとかで個人ペナルティ-1分とか…

42 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:28:42.37 ID:tfySJ0vcd.net
マッチング後にメンバー見て編成できないのに特攻が異なるボスごちゃ混ぜとか店内マッチングできないぼっち勢殺す仕組みなのは結局改善してくれないんですかね
飛行場だけぶっ殺せば終わりなら良いけどどうせ全撃破しないと割れない簡悔仕様なんだろうなと思うと胃が痛い

43 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:31:19.26 ID:jirkliXka.net
>>42
EOはとにかくゲージが0になったらOKな仕様にならんかな

44 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:38:13.19 ID:NTdEk2etd.net
今更ながら甲E-5沼っててさ
色んな攻略動画見て勉強してるけど
動画のように中々上手くはいかんね
ラスダンまでは二回wダイソン落とせれたんだけど
まあ運がないって事でもうちょいがんばるか

45 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:39:39.12 ID:5ImXO8/Sd.net
>>38
戦場のどこかに明石がいて近くにいると回復するとかあったりして
全員大破して回復手段無かったら両替だわ

46 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:42:47.10 ID:Pjha9XtSa.net
沼った時には気分転換とかサテ変えるとかやったらアッサリ行けたとかあったなw

47 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:51:17.83 ID:gQukWtSYa.net
まあ丙乙はさほど不安視することもなかろ

48 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:53:48.05 ID:pm5Dm4uXK.net
>>34
現状、対空CIの発動は確認されていない。
通常のCI攻撃も発生しないが、その代わりに連合状態でSPゲージ100%まで溜めて撃つSP攻撃がある。

但しWダイソンや飛行場姫相手にそんな悠長なことしてたら完全に据え膳。

49 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 12:56:18.23 ID:t05hU10cd.net
レベル99戦艦18隻で撃ちまくってりゃ勝つるやろう

50 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:01:42.76 ID:zgBmGNJrd.net
>>48
対空CI未確認ってことね、ありがと

正直、合同は演出中も操作可能な最初のロケテ仕様が良かったと思う

51 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:15:58.21 ID:Qfl4f/+G0.net
この甲5ぶち込んでレベルまで縛って、阿鼻叫喚の地獄絵図だと思うぞ。

52 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:18:27.07 ID:gWSOS+ZQa.net
どうせ最終戦も全姫倒さないとゲージ割れずにS敗北で
報酬艦ドロップに移行しない仕様なんでしょ

53 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:21:27.15 ID:JeVvouTaK.net
連合カットインしようとして接触被弾戦犯やらかさないように気を付けなきゃ
AC版にも潜水艦レベル10先制雷撃あるの頼もしいな

54 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:28:57.62 ID:zgBmGNJrd.net
合同もEOも潜水艦は使えないぞ?

55 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:42:24.83 ID:7yYIOiaU0.net
廊下演出の川内って何にあんな怒ってるんだろ?

56 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:45:51.72 ID:CIu0DRxl0.net
パワハラかセクハラか…

57 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:51:17.89 ID:S4ing5b90.net
神通に夜戦を語ってるのかと思ってた
こうがーって来るからそこをさっとかわしてガツーンとやってそうしたら相手がふらふらってするからそこをドーンとやるわけよ!だから夜戦!夜戦なのよ!みんなもっと夜戦すべきなんだって!みたいな

58 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:51:40.74 ID:hPJb8Sbca.net
まだEO来てないのに大騒ぎしてる子はなんなんw
クリアできたら自分のおかげ、
クリアできなかったら他人のせいですか

59 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:52:15.53 ID:XznAWBblp.net
>>52
最終戦は掃討戦相当で戦果関係なしに金色排出だと思うぞ

ラスダンは倒さないと割れないだろうがな

60 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:54:27.76 ID:KcrVwJKP0.net
>>57
で、神通が話を聞いてあげつつ気付いた提督に一礼
挨拶と「姉がいつもすみません…」的なお辞儀

61 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:55:40.40 ID:CQZsSnCUd.net
構成は南方ダイソン空母でいいんだろうか
少なくとも三式弾は絶対必要で、ハイパーズを採用するか否か悩むわ

62 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:55:47.30 ID:Tf6POWyca.net
廊下はパターン増やさないのかねえ‥
たまには阿賀野が踊ってもいいじゃん

63 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:57:10.20 ID:CQZsSnCUd.net
空母じゃねえや
飛行場姫だ

64 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 13:59:45.53 ID:KcrVwJKP0.net
>>45
支援砲撃を頼む役割がある
あとはサークル踏み役とか

65 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:00:04.48 ID:CVzjTCB8a.net
E5甲は運要素でかすぎる
運も込みで全てが噛み合わないと無理じゃん
金払ってこれならブラウザの方がマシすぎる

66 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:03:00.08 ID:pzMTyIY2H.net
装甲剥がし用に水雷も入れて王→3人とも連れてきて火力不足に
装甲剥がしは誰かがやってくれるっしょ→3人とも戦6
どうせこういう流れ

67 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:08:42.31 ID:ceNlY4+d0.net
>>24
反航で敵火力下がってて円も小さくなるだろ…しかも敵カットインも出るとか敵のカットイン出る条件知らなくて文句言うなんて。敵カットインはT不利時に円が出てしまったらその後T有利にしてもカットイン確定だぞ。だからT不利で円を出させてはいけない(戒め)

68 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:09:58.35 ID:05Ex0bqy0.net
次回イベントは潜水艦戦法封じかな

69 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:10:50.32 ID:Cphmtsdkd.net
廊下演出一新してほしいな

70 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:18:26.34 ID:PXcvfvidd.net
>>68
敵に駆逐軽巡軽空母増えるなら普通に水上艦使えばいいだけよね
対潜シフト取ってきたらかえって楽になりそう

71 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:18:26.64 ID:NwSctM2x0.net
スキップできるから廊下はやる気無いかもね

72 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:39:39.55 ID:UDlIUCs1F.net
>>58
これ予防線だよね。特効を見抜けなかったのを当たり散らして誤魔化してる様な女々しい奴らだしなあ

73 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:44:30.79 ID:ncIp7VWed.net
MAP空爆を対潜マシマシにするだけで潜水艦は死ぬ
5-3でも低レベルのうちは割と死ぬし

74 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:47:22.33 ID:dN855f0OH.net
特効っていつもの三式だけだったろ
潜水艦の夜戦火力はデフォだよ

75 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:48:37.37 ID:shR6zRfn0.net
EOなんて丙でみんなとわちゃわちゃ好きな艦隊で楽しんでクリアするくらいでいいじゃん
甲勲章なんていらねぇし

76 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:49:22.33 ID:PXcvfvidd.net
>>58
協力プレイは基本
勝ったら味方のおかげ、負けたら俺のせいと思うネガティブな俺

77 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:50:51.45 ID:UomI31Scp.net
ダイソン2が4連続カットインだよ…もうどうしろと

78 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:52:43.33 ID:ATqoRNn60.net
>>74
甲標的みたいな便利キャラなんで特効って言ってみた

>>76
策敵お願いしまーす

79 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:53:10.29 ID:shR6zRfn0.net
ウニだよー!

80 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:56:15.14 ID:ATqoRNn60.net
コアを守ってください!(副武器ぶっぱしながら)

81 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 14:57:40.21 ID:RVaBOMn4a.net
艦種を選択して下さい
出撃海域を選択して下さい
作戦開始よ、頑張ってね!

こうですかわかりません

82 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:05:40.52 ID:HwfYBQlpa.net
突っ込め!
防御に徹しろ!
レスキュー頼む!

83 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:06:19.05 ID:SoFjcpIQd.net
ようやく金剛改二引いたけど、改のほうがモデリング好みだなぁ
髪型や服装はともかく、なんで顔まで変わるんだろ

84 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:08:54.02 ID:yeNIxykId.net
EOに武蔵絡めたのは失敗な予感がするんだよなぁ
報酬ショボくてもイベで協力とか必死な人達が出てくるだろうにその比じゃないぐらい荒れそう
武蔵は大和イベの時の大和ぐらい値段下がらないだろうし

85 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:09:58.20 ID:LZvNh/cS0.net
>>83
稼働開始から約2年、変わるよね。いろいろと(意味深

86 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:11:25.37 ID:HwfYBQlpa.net
回数次第じゃね
5、6で割れるなら大量生産されて値崩れまっしぐらな予感

87 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:16:57.53 ID:ATqoRNn60.net
E0は店内マッチング推奨な感じやろな。もしくは時報。それの準備はしてる

>>82
スパイラルレーザー置いておきますね

88 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:19:25.59 ID:Cphmtsdkd.net
深夜0時以降のマッチングとか、自分以外CPUで撃破出きなさそう…

89 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:20:01.32 ID:v0KYdyrca.net
>>83
それは描いてる人に言うしかない

90 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:23:06.63 ID:o8Vg3BJB0.net
榛名改二はカードは今一歩だけど3Dはなかなかいいね。霧島改二はカットインの決め顔とカードが一致しすぎててすごい。
金剛はなんか細くなったね、比叡はひぇーなお目目になったね。

91 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:24:32.15 ID:PXcvfvidd.net
金剛型改二とかイタリア艦とか海防艦とか
実装当時めちゃくちゃ叩かれたって聞くけど
絵心無いから何が悪いのかよー分からんや

92 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:27:02.91 ID:Cphmtsdkd.net
朝潮、霞改2待ち遠しい

93 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:27:23.34 ID:5i/qG/QR0.net
みんな芋になればいい。

94 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:30:38.75 ID:o8Vg3BJB0.net
絵師をスワップか…面白いかも知れないけどないな

95 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:30:55.85 ID:5i/qG/QR0.net
那珂ちゃん改二はやばい
中破のたんこぶ、これを3D化
たんこぶ付けて砲撃する艦娘なんて有り得ない
謎の力でぶら下がってる徹甲弾なんか比べ物にならないくらいやばい

96 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:36:10.27 ID:t05hU10cd.net
スワップでも代役でも良いから涼風改2はよして

97 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:38:05.89 ID:JeVvouTaK.net
気付いたらたんこぶが消えてバッテン絆創膏…これだ

そろそろ廊下は
最初にあぶきぬ
歩いてくるのに夕雲型
ktkrポジに叢雲
那珂ちゃん&島風ポジにE風
くらい追加してほしい

98 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:56:08.46 ID:CQZsSnCUd.net
ぷよクエならまだしもこのゲームで時報はきつい
900GP払って1プレイとかになってしまう

結局甲E-6突破率どれくらいになったんだろうな
アクティブ多分1000人くらいのうち半分程度は突破できたんだろうか

99 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 15:57:55.18 ID:+fSYe7m10.net
E5突破できた数とほぼ同じだと思うぞ!

100 :ゲームセンター名無し :2018/04/16(月) 16:03:26.51 ID:7yYIOiaU0.net
そこら中で「しれー!しれー!しれーっばー!」って騒がしくなるのか

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★