2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ593ページ目

1 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 10:40:22.72 ID:5h+j73gC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ40頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518234954/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ591ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1518859533/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 10:41:05.95 ID:5h+j73gC0.net
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります

3 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 10:41:57.31 ID:5NxGM6cpp.net
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう

4 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 10:42:23.37 ID:5NxGM6cpp.net
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」はワイルドカードです。どんなカテゴリでも50ポイントのフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。

5 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 15:56:15.56 ID:QW4y4IZ70.net
悲報:スライサー「特定の状態」でキルしてもキルログ無し(チームダメージも無し)

と言うバグが発見された。

6 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 15:57:48.68 ID:Ei7fLE62d.net
三国志とコラボとかクソゲーが感染るから勘弁して欲しいわ

7 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:00:32.13 ID:DWSC7DAFd.net
三国志大戦初心者の方へ
Aimeを筐体にかざすと無料で1プレイできスターターがゲットできます
勢力を選ぶように言われるので無難に魏をオススメします
チュートリアル前半を見る(9品から)か見ない(6品から)か聞かれるので見るを選んでください
チュートリアル前半が終わると進軍しますかと聞かれるので200円投入してチュートリアル後半を見てください
これでキャンペーン資格を満たすことが出来ます

8 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:04:22.39 ID:pB4UMTke0.net
ジュゼのwiki流石にやばすぎだろ
いや他がどうなってるのか知らんけどさ

9 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:09:51.02 ID:MierJDKSd.net
>>1
おつです

大戦コラボ明日からだった

10 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:19:51.18 ID:Q2ViKDFb0.net
明日はヴィラン戦にアシストがソウルだけの石筆三国志勢が湧きまくるのかな?

11 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:24:44.52 ID:J2d8izPla.net
これ、チュートリアルだけやってポイだろ
店は200円でカード4枚排出連発されて赤字じゃね?迷惑コラボ

12 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:26:16.08 ID:kS9Mhqw60.net
>>7
三国ってターミナルで予約しないとプレイできないんだっけ
めんどいな

13 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:27:55.78 ID:XVjrEOGTd.net
>>7
ありがとう

三国スレみたら向こうは兵士カラーと旗?が手に入るだけのようで不服のようだ
ソウルとはいえこっちが関羽に呂布じゃバランス取れてないよな

14 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:31:34.85 ID:GhuESvwo0.net
>>12
それは混雑時だけだからもうスカスカになった今はどこでも直座りでプレイできる

15 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:35:07.39 ID:DWSC7DAFd.net
>>12
満席じゃなければ、そのまま筐体に行って出来るよ

>>13
特殊兵士カラーは貴重だからwlwコラボは概ね喜ばれてるよ

16 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:35:16.81 ID:J6HfxvhWx.net
>>13
そんなこと言っててもあいつら向こうに絵が完全にアリスやらサンドの女性武将カードが出てもそれはそれで世界観ガーって騒ぐんだぜ?

17 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:38:34.50 ID:M63I9s0E0.net
>>13
三国側の特典
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org511491.jpg

ちょっと欲しい

18 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:39:38.82 ID:AVujlhDF0.net
なにげにWlWへの人物のコラボはこれが初だな

先に言っておくがウーララーはここのオリジナルだゾ

19 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:40:24.54 ID:y5if2PFep.net
(^卑^)なに!?三国志の世界観に一番合うであろう俺ではなくアリスなのか!?

20 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:41:48.51 ID:Q2ViKDFb0.net
>>19
どう見ても一番合うのは猿どもじゃないですかねぇ?

21 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:42:07.95 ID:M63I9s0E0.net
>>19
美猴・大聖「!!??」

22 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:42:40.88 ID:7ksqJN/z0.net
ソウルリバースとコラボするかと思ったが三国志か
よく分からん

23 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:42:44.53 ID:GwY9Hkjo0.net
三国志やってるミクおじ憤死しそう

24 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:43:13.24 ID:YCorxok1M.net
これ、あからさまに大戦シリーズから離れてwlwに流れたプレイヤー目当てじゃんw
初期よりは良くなったけどそれでも三国志はもういい

25 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:43:49.63 ID:y5if2PFep.net
>>20
>>21
(^卑^)三国志の世界に猿はいないであろう!
本当の事言うと西遊記が中国の伝承なの忘れてたわ……

26 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:44:16.69 ID:lN9E620+0.net
>>19
岩砕が城にも当たるチャージ斬撃って考えたら戦国大戦が生きてた頃に行けなかったのがお前の敗因だよ

27 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:45:15.79 ID:GhuESvwo0.net
(^卑^)さんごくしは城を殴り合うゲームと聞いている。俺に任せよ

28 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:45:48.53 ID:M0x7iNTj0.net
吉備津に城門破壊して欲しかったな

29 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:45:59.29 ID:65rpRWui0.net
受けるかはともかく稼働初期なんてどこも満台だから、こういうプレイしたらってコラボされても困る
最悪手に入らないまま終わる

30 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:47:03.12 ID:YCorxok1M.net
>>27
騎馬単置いときますね

31 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:47:22.13 ID:M0x7iNTj0.net
>>25
ゴリラはいるよ

32 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:47:51.61 ID:M8LzWGzxr.net
三国勢なんですけど無料チュートリアルやるのめんどくさい場合は全国行けばいいんですかね?

33 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:49:20.85 ID:UgO9g4Fv0.net
ジーンも中国が舞台なので混ぜてあげてください

34 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:50:36.67 ID:EeIh7AQM0.net
兵士君だけじゃなくて普通に猿を貸せばよくないかあっちが母国と言えなくも無いし?
しかし5と6のソウルか効果が余程強力じゃないと微妙だなぁ…

35 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:50:58.07 ID:fmH38VD+0.net
アリスの旗を持って効城する飛将とかw 関羽に呂布ってアシストレベル遅いけどやっぱ壊れてんのかね?

36 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:51:01.87 ID:icGIQTfH0.net
戦場に幼女の旗を掲げるとかロリコンかよ

37 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:52:35.66 ID:5F0ntUhta.net
関羽は巨人出したときのセリフが「皆の者、決死の覚悟で進むのだ!」だったらぜひ使いたいから実用的な強さで頼む

38 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:54:01.09 ID:65rpRWui0.net
>>32
最初は全国行けないですね…
チュートリアルは必須だったはず 随分前に済ませたから覚えてない 30分位かかる
あと終わった後全国入っても石筆(要は一番下のランク)では自分以外CPUだったと思う

39 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:56:06.35 ID:yPcvTfty0.net
>>37
あの関羽のイラストは4だから違うだろうね

40 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:56:42.70 ID:Y/wHERXtd.net
(^卑^)これが陥陣営とよばれる所以よ!(金剛&修羅無双)

41 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:57:16.15 ID:NE0AdvU50.net
>>38
レスありがとう
30分か・・・、明日は混みそうですな

42 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 16:59:46.31 ID:fmH38VD+0.net
>>37
イラスト的に「武神の力受け止める事ができるか」だろ。

43 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:01:48.13 ID:65rpRWui0.net
>>41
今公式確認し直したら、チュートリアルは必須ではないっぽかった
最初から全国もしくは修練(練習)も行ける ただしそれは1クレには入らず無料の範囲内だから
そこから必要クレ分遊ぶ必要がある これなら5〜8分くらいで終わると思う

44 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:02:10.60 ID:EeIh7AQM0.net
いやぁホームがセガでワンダーと三国両方有って助かったわ
そして気になるタンクトップの帰国は果たして間に合うのか

45 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:02:39.91 ID:yPcvTfty0.net
>>41
むしろ新規で三国志やる人多そうなんだけど
あれ初回いくらいるっけ?

46 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:04:27.90 ID:XMdLLjU6a.net
紐付けされてるからスターターのカード絶対捨てるなよ、万が一またあった時困るぞ

47 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:04:51.27 ID:XVCdPR7N0.net
アリスの旗まで欲しいんだけど、1プレイなんクレなの?

48 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:05:59.30 ID:Q2ViKDFb0.net
こっちを初プレイ1クレジット分を最短で終わらせるとなると
1プレイ目(無料)がチュートリアル1つクリア
2プレイ目で修練のヴィラン戦
って感じじゃね

49 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:07:43.97 ID:1xtZSac7d.net
>>42
WLWにもCV安元キャストくれませんかね…
「清い空気すぅーっ!某もけんぞくぅ!」

50 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:09:19.39 ID:VGvJh5SMd.net
三国は腕2本じゃ足りないからやりたくないよぉ

51 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:10:42.75 ID:NE0AdvU50.net
>>43
わざわざありがとうございます
ちょっと興味出てきたのでチュートリアルやってみようかなって思ってきましたw

>>45
初回はチュートリアル動画見せられてる間にスターター三枚印刷されて無料のチュートリアルプレイがあったかと思います
それが終わると最安200円で一戦出来たはずです
興味があるなら最初は義勇ロードっていうストーリーモードで遊ぶと選択した勢力のカードが排出されるのでお薦めです

52 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:13:52.71 ID:R5mEUU7E0.net
関羽はアシストなしで特殊発動してるけど5帯の特殊はだいたい埋まってるし余ってるレジスト系とか羅車系とかかな

53 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:14:45.40 ID:2RT10T5Rd.net
>>52
関羽なんだから上限を超えて回復だぞ

54 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:16:58.83 ID:Y/wHERXtd.net
>>44
タンクトップはそんなに長期の海外なの?

55 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:21:18.51 ID:65rpRWui0.net
呂布は猪突進であって欲しかった

56 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:22:03.62 ID:XVCdPR7N0.net
三国志用のカードケース買ってくるか
日程的にはぎりぎりになりそう

57 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:22:06.51 ID:AWcuXUQd0.net
4の呂布はジャンプして着地点でばくはつするから爆裂弾であってるぞ(ホントか

58 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:31:23.97 ID:uoqTp0qUa.net
関羽は黄色のロールエフェクトみたいな丸いアイコンが見えるけどなんだっけなこのアイコン

59 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:32:22.59 ID:AVujlhDF0.net
無料分だけ今日終わらせるのもいいか

60 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:37:42.45 ID:B9stfFUfa.net
初回にカード三枚刷るのけっこう時間食うからね

61 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:39:04.99 ID:rD8HFIIRa.net
無料分だけ終わらせる
なるほどそういう手もあるのか!

62 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:42:36.78 ID:XsbzQcNt0.net
今の三国志ってカード買えないんだろ
ちょっとやるだけならともかく新規で始めるのは厳しそう

63 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:43:54.96 ID:AWcuXUQd0.net
関羽も呂布もこれ特殊は常時発動じゃなくてゲージ溜め発動系か?
5や6でゲージ溜めろって言われてもよほどぶっ壊れてないと使われなさそうだが

64 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:45:56.35 ID:Ei7fLE62d.net
三国志齧るだけなら無料分やった後でさんぽけ連動もやっとくと良い
確実に欲しいSRが排出出来るぞ

65 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:46:06.31 ID:QW4y4IZ70.net
わさビーフが出てくるゲームがあるらしい

66 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:46:42.74 ID:AWcuXUQd0.net
>>62
プレーなりゴミカードをリサイクル送りにする(&紐付け解除)なりして溜めたポイントで好きなカードを確定排出にできるらしいぞ
ランダムの付加能力部分が指定できなくて阿鼻叫喚とも聞くけど

67 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:46:58.65 ID:WKsUHliJ0.net
むしろ壊れてないくらいの方が助かる
三国志4には金を入れたくないからな

68 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:49:09.77 ID:vQLNlFdld.net
>>65
あっちの緑のお姉さんと黒いBのチェンジまだー

69 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:50:16.73 ID:4bsQyq1v0.net
コラボよりジュゼの上方をくれよ

70 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:50:36.45 ID:AVujlhDF0.net
>>61
うおォン(肯定)

71 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:51:20.06 ID:4DnLiMPNM.net
マテリアルで強化する対象が増えないことを祈るが…

72 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:51:52.79 ID:B9stfFUfa.net
こっちの兵士も全部わさビーフにするとかどうだろう

73 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:55:11.39 ID:AVujlhDF0.net
いいんじゃねェかわさビーフ兵士
自筐体のみ適用にするとかも出来れば言う事なしだが

でもコッチはバッシングありそうでなァ
栞でも色々あったし

74 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 17:59:25.37 ID:Ubw29i8B0.net
>>73
ケチ付けるのが目的の子は目に入るだけでダメらしいから
リプレイや他人のプレイを後ろから見るだけで文句言うと思うよ
アレ系の子は「家に籠って1人用のゲームやってろ」しか解決策はない

75 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:01:51.28 ID:aiwtil1Ta.net
今アタッカーで使うならアシェかナイトメアか、スカならどれが無難です?

76 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:03:29.66 ID:kV0CfmPyM.net
スカは近接適性が問われるしナイトメアも出来不出来が激しいからアシェ安定だろうか

77 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:04:51.07 ID:aiwtil1Ta.net
>>76
やっぱ一番使い慣れてるアシェでいきましょうか…

78 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:07:35.34 ID:Pl3A7pzSa.net
WR10or20枚重ねはやりたくないなあ

79 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:13:29.39 ID:P3iudaqda.net
>>17
サンドが旧立ち絵なのがよろしい

80 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:24:29.86 ID:ZMImaWfJp.net
これを機に三国志大戦もやれということか

とはいえスターターじゃ勝てないんでしょ?

81 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:26:42.72 ID:XVjrEOGTd.net
>>75
その三人ならアシェしかないだろ…
スカは接近慣れの他にセンスも問われる、上手いムーブというか
ナイトメアはまともなA相手だと育つまで超きつい
その上俺強いと思ってる勘違い多くてイメージ悪いな

82 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:26:57.67 ID:GpRtQCK60.net
それ言ったらこのゲームだって対人に関しては同じじゃね

83 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:29:59.37 ID:LESOT+T9p.net
チュートリアルやってスターター全国なら相手も同じようなもんだべ、勝てる勝てる

84 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:31:12.75 ID:GhuESvwo0.net
三国は勝利時無料コンティニューがあるせいで下の方はガチでサブカしかいないから地獄だぞ

85 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:32:38.04 ID:MJhATm0qa.net
日曜日にフリマアタッカーでやったら61戦中20試合S2だった
みんなもっとファイターかアタッカー使ってくれ

86 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:33:13.91 ID:LpWL+oEla.net
三国だいぶ前にちょろっと触って今カード手元にないんだけど
それでもどうにかプレイ出来るのかね?
新しいアイミーでスターター手に入れた方がマシだろうか

87 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:33:15.70 ID:jMG1Kuyp0.net
ぶっちゃけスカは近接SSでダメージレースしても勝てないのでセンテンスと森取りとケツからドローのタイミングを徹底すれば近接割りきっても銀までは行ける

88 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:33:22.19 ID:aiwtil1Ta.net
>>81
確かにナイキも死ぬやつはめっちゃ多く死ぬ…
そして生まれるゲージ差

89 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:33:45.47 ID:kUOyfxxYd.net
確か今だと選択した勢力の君主号令とあと君主以外の2枚で3兵種埋めて少しコスト余るんじゃなかったっけスターター
あとそれなりにこっちで言うリーフみたいなのがもらえる

90 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:35:42.88 ID:65rpRWui0.net
開幕の行くぜ!奴らを徹底的にぶちのめすぞ!の不安感

91 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:36:24.88 ID:kUOyfxxYd.net
あとリザボからリクルートって手もあるけど、ガラケーだと無理げ

92 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:40:51.42 ID:Ei7fLE62d.net
三国志はガチの初心者狩り推奨環境だから全国は止めとけ
義勇ロードもシリーズ屈指のクソゲーだけど狩られるよりはましだと思う

93 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:49:16.50 ID:3QyMn2CF0.net
カードAIMEに紐付いてるのに初心者狩りやってるの?逆に凄いな

と思ったけどwlwにもサブカいますね…

94 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:49:48.10 ID:tWZXY3Owp.net
ワンダーで言うならサブカにメインのアシスト移し放題、おまけに勝ったら2戦目はチケット消費無しなのが三国志だからなぁ
そりゃサブカ祭りになるよ

95 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:51:52.85 ID:BUIrdXBQa.net
ジュゼのキル力低すぎない
F使ってて中央ジュゼが敵Fを挟み込みにやって来たんだけど時間だけが過ぎてく

96 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:52:58.04 ID:fmH38VD+0.net
>>86
アイミーに括られてるらしいけどワンダーのデータどうするの?ブランク以外にデータ移せたっけ?

97 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:52:58.52 ID:Q2ViKDFb0.net
これ専用ムービー作るほどのコラボじゃないだろよ

98 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:53:07.11 ID:XVjrEOGTd.net
三国ってみてると戦略ゲーだけど、腕とかあるの?

99 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:53:15.74 ID:Ei7fLE62d.net
>>93
アシストカード移動可能で勝ったら次戦は無料
んでサブカで引いたカードとリーフはメインに戻せる
初心者は紐付けで資産が揃わないから試合にならん

100 :ゲームセンター名無し :2018/02/20(火) 18:55:07.09 ID:M637v88R0.net
>>85
F使ってると中央にイライラして
A使ってると端にイライラして
Sだとストレスフリーだからね

今日もリンちゃんで荒らしていく

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★