2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】クイズマジックアカデミー総合990問【エボ】

1 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:07:37.79 ID:2vvCVK5E0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 5問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518271857/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517307627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:08:51.63 ID:2vvCVK5E0.net
★リディア先生との約束★
※次スレは原則として>>950以降に立てること。フライングは禁止、スレ乱立の原因となります
立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行ってください。 スレの行制限は32です。
アルファベット表記は半角で、ひらがな、カタカナ表記は全角で。あと、スレタイのタイポには気をつけ、QMAの文字を入れてください
★重要★
次スレを立てる際の補足
>>1の本文一行目と二行目を下記のように
!extend:checked::1000:512
としてください。
(2列入れてください。)
※質問する前にまずwikiをよく読んで、それでも分からなかったなら質問しましょう。スレッドはsage進行で
※特定のキャラやジャンルはいらない、荒らしなどはレスを返さず黙ってスルー。またはID、常套語句をNG登録へ。sageてない書き込みには注意
※問題のジャンルや検定に踏み込んだ話題は該当スレで、キャラクターに踏み込んだ話題はゲームキャラ板でお願いします。 
※本スレでの晒し行為は禁止されています。
★迷惑行為禁止★
迷惑行為の禁止範囲は全モードにおいて適用しています。
QMA運営チームが迷惑行為と判断した場合には、多くのお客様が安心、快適にプレーできる環境を整えるために、
マッチング制限やプレーデータ削除などの措置を行う場合があります。
 ・正当な理由なく故意にゲームの進行を遅延・阻害させる行為。
 ・タイピング形式での他者への誹謗中傷など、プレーの面白さを阻害する回答。
 ・プレー中の故意のネットワーク切断など、意図的な回線切断。
 ・その他、QMA運営チームが正常なゲーム運営を妨害すると認定した一切の行為を禁止いたします。
監視・確認のため、毎ゲームのプレー状況を保存しておりますことをご了承ください。
迷惑プレーを見かけた方は下記「KONAMI お客様相談室」にて、情報をお伝えください。
http://www.konami.com/games/inquiry/jp/

3 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:12:23.88 ID:2vvCVK5E0.net
★検定クイズ★
【ランキング検定】
※ランキング開催中
[ファッション]
ランキング期間:2018/01/19(金)10:00〜2018/02/15(木)23:59
[中国・四国]
ランキング期間:2018/02/02(金)10:00〜2018/03/01(木)23:59
※ランキング開催予定
[日本映画]
ランキング期間:2018/02/16(金)10:00〜2018/03/31(水)23:59

【アーカイブ検定】
[ロールプレイングゲーム][戦国時代][相撲][ペット][お菓子][アイドル][深夜アニメ][神社仏閣][中部・北陸][少年漫画]
[2000年代][麻雀][1980年代][1990年代][三国志][人体][北海道・東北][昭和歌謡] [漢字・四字熟語][宇宙天文][クラシック][ドリンク] [流行語][東京・関東]

★グリムバスターズ・EVO★
討滅戦「VS. グリム・レオン」(ランキング戦)
登場期間:2018/02/02(金)10:00〜2018/02/13(火)09:59

※ウイークリーミッションは以下のURL参照
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/news/weekly.html

4 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:12:54.95 ID:4Scw3JSfM.net
のび太(うなー・犬・雑魚・ダニ)のチート(カンニング)プレイの通報用の情報です。       
チート者は通報しQMAの維持に協力をお願いします。

[通報先]
https://ja-support.konami.com/app/ask_GATE

[のび太のノートPCで検索している写真]
http://or2.mobi/data/img/187350.png
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg

[のび太の他の写真]
http://or2.mobi/data/img/175583.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg

[のび太のツイッター]
https://twitter.com/unazuki_rie?lang=ja
https://twitter.com/unazukirie?lang=ja

[のび太のCN]
しらゆきつばさ@マヤ(元:にとうなつき@マヤ、あそうなつこ@マヤ、さくらしおん@ミュー、うなこちゃん@マヤ)
学籍番号:C0000925
※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.uiuk14
よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4
たかなしつむぎ@ヴァネッサ/ヴァニィ(元:ひろっちのげぼく@アロエ)
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk

5 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:13:17.19 ID:2vvCVK5E0.net
★誕生日キャンペーン★ (チュートリアルでも獲得可) 
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/news/BD.html
 
>先生や生徒キャラクターの誕生日当日と、その前後1日を含めた3日間に
>「クイズマジックアカデミー THE WORLD EVOLVE」をプレーすると、
>さまざまなプレゼントをGETすることができます!
>各キャラ毎に、年1度の特別なキャンペ-ンなので、是非プレーしてください!
  

・報酬内容
[下記「特定条件」を満たして入手]
チャットスタンプ/キャラパネル(THE WORLD EVOLVE版)
[プレーするだけで入手]
過去作の誕生日記念報酬一式(キャラパネル/バースデースイーツ/ヘッドール/通り名)
  
※特定条件
・トーナメント・NEO
決勝戦に進出する(チュートリアルでも可。進出者全員が獲得)

・グリムバスターズ・EVO
勝利時に100%の確率でドロップする

6 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:13:21.15 ID:4Scw3JSfM.net
社タイ連続正解を言いたいがために自分で挙げた成績だが、本人の雑魚さが証明されたw 
よく見ると社会限定でも社タイ以外が笑えるぐらいゴミクズ雑魚だった犬w    

※しらゆきつばさ@マヤがのび太(うなー)
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/qt/log.html?t=QT02091767&_ga=2.41767650.1914056813.1507956902-161566321.1503276322


[雑魚の写真]
http://or2.mobi/data/img/177103.jpg

7 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:13:36.24 ID:4Scw3JSfM.net
[のび太のツイッター] ブロック推奨     
@unazukirie
@unazuki_rie
@unazukirie_open
@unadaisuki
@qma_typing_info
@yrpnobita
@42853247524453a
@unagichan458652
@WaRHiuDsNQGvQ5G
@qma_gekiani_bot
@qmachara_door2
@4tsubatamaki
@sujiya_san
@bakkure_jo
@chickenramenwww
@gb_police
@kozue_gomi
@mayakuromori

8 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:13:57.00 ID:4Scw3JSfM.net
前歴者『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・ダニ・厄介さん・犬)です。     
ほぼ毎日ゲーセンでQMAプレイしています。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg (集団中央の金髪チンピラ) 
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg (左奥のコスプレキチガイ)
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png

[特徴]
・金髪
・くわえたばこ
・ノートPCでの検索プレイ
・横の筐体に荷物置く
・臭い
・最終学歴:岩倉高校(偏差値43)
・窃盗犯
・キセル犯
・逮捕前歴あり

9 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:14:14.48 ID:4Scw3JSfM.net
これが金髪/くわえたばこ/ノートPCでの検索プレイ/横の筐体に荷物置くをしている『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・厄介さん・窃盗前歴者・犬・ダニ)です。
ゲーセンで見かけたら近づかないで遠ざかってください。          
名誉棄損や窃盗等の犯罪に巻き込まれる可能性があります。

http://or2.mobi/data/img/175583.jpg (集団中央の金髪チンピラ) 
http://or2.mobi/data/img/175586.jpg (左奥のコスプレキチガイ)
http://or2.mobi/data/img/175575.jpg
http://or2.mobi/data/img/175589.jpg
http://or2.mobi/data/img/175579.jpg
http://or2.mobi/data/img/187350.png

10 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:14:31.74 ID:4Scw3JSfM.net
『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・ダニ・厄介さん・窃盗犯罪者・キセル犯罪者・逮捕前歴者・犬)のCN      

しらゆきつばさ@マヤ(元:にとうなつき@マヤ、あそうなつこ@マヤ、さくらしおん@ミュー、うなこちゃん@マヤ)
学籍番号:C0000925
※オンライン制限中
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.uiuk14

よつばたまき@セリオス (元:クローバーたまき@セリオス)
学籍番号:K0151577
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.u6gxd4

たかなしつむぎ@ヴァネッサ/ヴァニィ(元:ひろっちのげぼく@アロエ)
学籍番号:K0150607
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/myroom/index.html?seq_id=.sxd1pk

11 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:14:36.75 ID:2vvCVK5E0.net
★キャラ誕生日・誕生日キャンペーン期間一覧★ 
(2018年)
2月◇マロン 2/22(木)[2/21〜2/23]

3月◆ユウ 3/3(土)[3/2〜3/4] ◆リエル 3/14(水)[3/13〜3/15]

4月◆サンダース 4/4(水)[4/3〜4/5] ◆メディア 4/14(土)[4/13〜4/15] ◇リディア*4/30(月)[4/29〜*5/1]

5月◇サツキ *5/1(火)[*4/30〜*5/2] ◇ヴァル・ヴァ・ヴァルアドス 5/3(木・祝)[*5/2〜*5/4] ◆ラスク 5/5(土・祝)[*5/4〜5/6] ◆マヤ 5/18(金)[5/17〜5/19]

6月◆クララ *6/6(水)[6/5〜*6/7] ◆ミュー *6/7(木)[*6/6〜6/8] ◇ウィーズ 6/26(火)[6/25〜6/27]

7月◆アイコ 7/1(日)[6/30〜7/2] ◆マラリヤ 7/7(土)[7/6〜7/8] ◆タイガ 7/28(土)[7/27〜7/29]

8月◇ガルーダ 8/1(水)[7/31〜8/2] ◆カイル 8/8(水)[8/7〜8/9]

9月◆レオン 9/9(日)[9/8〜9/10] ◇フランシス 9/21(金)[9/20〜9/22]
 
10月◇アメリア 10/7(日)[10/6〜10/8] ◆ルキア 10/10(水)[10/9〜10/11] ◆リック *10/31(水)[10/30〜*11/1]

11月◇ミランダ *11/1(木)[*10/31〜11/2] ◆シャロン 11/11(日)[11/10〜11/12]

12月◆ユリ 12/1(土)[11/30〜12/2] ◆ヴァニィ 12/5(水)[12/4〜12/6] ◆ヤンヤン 12/12(水)[12/11〜12/13]

2019年
1月◆アロエ 1/1(火・祝)[12/31〜1/2] ◆ハルト 1/4(金)[1/3〜1/5] ◇エリーザ 1/11(金)[1/10〜1/12]

2月◆セリオス 2/2(土)〜[2/1〜2/3]

12 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:14:49.68 ID:4Scw3JSfM.net
うなー(=のび太=犬)のプレイ動画      

@ニコ動のsm31024119
協力プレイをしたプレーヤーを晒しまくるうなー(=のび太=犬=ダニ)のグリバスプレイ 
      
ちなみにこの動画以前にのび太自身が
・バランス見ずにジョブソッコーで選ぶ奴は地雷
・ヒールよりヒールアップを優先する奴はゴミ
・落とせない局面で虫眼鏡使わない奴はカス
・最後殴れば終わる状態で殴らないのは故意遅延

と人を散々批判しておいて自分で全部やってるというお腹いっぱいの動画
チャット連打とかいうイライラMAXの行動までやってるオマケ付き
5:31のメガがなければ散ってる可能性大

Aラウンドワン川崎大師でプレイしてる『うなー』(金髪34歳、別名:のび太・犬・厄介さん・窃盗前科者・ゴミクズストーカー男娼フリーター犬)のプレイ動画
https://youtu.be/RTkU_n2H_F8

13 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:15:05.32 ID:4Scw3JSfM.net
のび太の2017年のお笑いネタ      

[QMA史上初のオンライン制限]
写真は警告の段階
http://or2.mobi/data/img/192780.jpg

[キャロム所沢 出入り禁止のやり取り]
https://twitter.com/caromtokorozawa/status/940157998588084224

[のび太の捏造発覚]
https://twitter.com/da1_nage/status/949195136382087168
http://twitter.com/da1_nage/status/949197763543154688

[小学生レベルの捨て台詞]
https://twitter.com/annybear013/status/949480467782295552

[のび太の暴言]
https://twitter.com/blast2630/status/947354912777650177
https://twitter.com/Ledoux_qma_ddr/status/939733772051681280
https://twitter.com/takapiro_qma/status/957964925422333952

14 :YRPしずか :2018/02/11(日) 19:35:03.27 ID:Sb2LBAFv0.net
ちょっとー。
ぁたしのダーリンをテンプレに入れなぃでょ!!!

15 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 19:40:04.55 ID:Ko2kKJQU0.net
勝手にテンプレから削られたようなので治安のために入れとく

NGName推奨ワード
うなー ◆Unagi/ZDV/eD
えんどうなぎさ
しずか

16 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 21:56:58.89 ID:OueqjhjU0.net
一応グリバスのお知らせ

レオン(討滅・終)2/2〜2/12【今ここ】

真・アヴェノセイメイ(討滅)2/13〜

ラスボス名、予想と完全一致で笑ってしまったわ

もしかしたらラスボス戦中に(または終わってから単独で)ギガ兎襲来とか、次回作へのキャンペーンとかありそう

とりあえずレオンは終了間近なのでボコスなどまだの人はお早めに!

17 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 22:15:10.01 ID:y5ZQCb/x0.net
●遵守事項●
・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

18 :YRPしずか :2018/02/11(日) 22:49:25.33 ID:Sb2LBAFv0.net
ぁたしゎ、男娼連呼厨の正体が何となくゎかる。
多分カサビァンかコリンかまーごん。
女のカンは鋭ぃのょ。
覚悟しなさぃ?

19 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 22:55:25.05 ID:0bMwu1Yk0.net
目障りなのはわかるが書き込んだところでなんのペナルティも課されなけりゃなぁ

20 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:24:55.03 ID:oU4V35z30.net
予告見て感じたもの。
グリバスは今作で廃止、協力モードはアプリに一本化。
これやな。

21 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:29:17.89 ID:IQ6Umh4tp.net
ミューたんマジ癒されますな

22 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:29:37.74 ID:01loJKvyr.net
>>20
次回でQMAシリーズ終了待ったなしやな

23 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:34:33.27 ID:SO57SgYa0.net
デュエル戦を別枠で追加とかじゃないかね

24 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:46:24.07 ID:Jcbi5Z+30.net
グリバス廃止したら平和になるがインカムが大激減する
旧協力が復活するの?

25 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:48:32.27 ID:7TPrJo3v0.net
とりあえず長期間協力モードにしか力入れない、なんて状況は作らないでほしいね
どうも暁以降のスタッフは前半は協力もトナメも色々イベント開くけど後半から協力モード全振りでトナメなんてモードはそもそも存在しませんと言わんばかりに放置するからな
んでトナメCOMのアホみたいな強さも「過疎対策で仕方なく…」とか言い訳するんだし

植えた種も咲いた花も水をあげ続けなきゃ枯れるのと同じなんだからトナメにも力入れろや

26 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:50:04.40 ID:SO57SgYa0.net
暁前ならそもそもトナメに何かしたことほとんどなかったような

27 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:55:09.43 ID:7TPrJo3v0.net
暁前はトナメやっててもストーリー追えたけど今じゃ協力モードやらないと追えないからな
暁前はこういうモード間の格差は無かったけど暁以降は酷くなってる
協力やらないと全体の半分も楽しめなくしてるってレベル

28 :ゲームセンター名無し :2018/02/11(日) 23:57:23.42 ID:7TPrJo3v0.net
というかトナメリミテッドとかそういうイベント要素作ったにも関わらず放置してるからやる気あんのかって話

29 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:07:15.32 ID:+tIUd0SO0.net
02/12(月)〜02/18(日)のウィークリーミッション

・検定でランクC以上をとろう
・グリムバスターズ・EVOで勝利しよう
・マイルームでスタンプセットの内容を変更しよう

報酬 おーほっほっほ(シャロン)

30 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:16:14.19 ID:k0sy0Tkr0.net
意味わからん作業させるミッションも廃止でいいよな
毎週数クレプレイさせたいならスタンプカードとかやって
5クレプレイでスタンプゲットとかそんなんでいいやろ
トナメや検定やりたくないけどスタンプ欲しさに無理矢理
やらせるとかヘイト溜まるような事してんのわけわからんわな

31 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:24:20.33 ID:k0sy0Tkr0.net
言い出すとアーカイブポイントやフェアリーユニコーン組のヒントやら
limitedの合計点とか意味わからんもんが結構あるな
何をもってこれら追加したんやろ
やりたい検定やるために、やりたくもない検定でポイント貯めさせるとか
ヒントもTGライスタ理系limitedで組落とせばヒント使える不具合あったし
てかあれ、見ている限り初心者はヒントの存在すら気づいてなくて使わんしw
合計点は馬鹿みたいに多い魔法石のせいで達成しなければ同行者に文句言われる

運営ほんとわけわかんねえな

32 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:32:38.31 ID:gKPhty3/0.net
使用キャラのスタンプは全モード適当にプレーしてるだけでどんどん貰えて
他キャラのも欲しかったらグリバスで泥するのを狙うかトナメで順位に応じたポイント貯めて交換できますよーとか

そんなぐらいでえーねん

33 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:33:33.51 ID:RiGEJiLt0.net
>>17
これ最近よく外されるよね
のびたがスレ立てすることが増えたと思われる

34 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 00:48:18.86 ID:okUaFlel0.net
とりあえずジャパンツアーは地域格差をもう少し何とかしてくれ
3年目でも今までと同じじゃ、一部だけの盛り上がりにしかならんぞ

35 :のびた、大便は喰いもんじゃないぞw :2018/02/12(月) 00:48:24.31 ID:RiGEJiLt0.net
>>18
まだだいぶ前に否定された事書いてんのか醜い男娼オヤジw
お前は超絶アスペで他人の思考を読めないから分かる筈がねえんだよ
第一お前、QMAプレイヤーほぼ全員を敵に回してるじゃねえか、その中にいるからホモの大便喰いながら探せよ臆病者

つうか食糞のびたよ、お前以前散々否定されて馬鹿にされたのにもう忘れてるのな
そんな事すら忘れて同じことを繰り返しているってことは、、、、

やっぱお前、AIDS由来の痴呆だろ、いいから病院行ってこいや

36 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 01:30:59.45 ID:quHzpoW80.net
誕生日イベントも地域差大きいしスマホだけでいいだろう

37 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 03:55:30.51 ID:kGOSar6od.net
動画どこだよ

38 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 06:25:08.89 ID:FGTnlF5I0.net
>>21
アロエたんもね!

39 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 07:18:21.51 ID:SLlohfdL0.net
ゲームの内容もだが新作グッズを発表しといて会場で売らないとか迷走しているw

40 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 10:44:36.38 ID:kh7//W1Aa.net
>>34
入賞のポイントは同じでいいけど
参加賞のポイントは差をつけたほうがいい
関東や東京の開催が50pなら
少ない地域は300pとか

41 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 11:35:48.19 ID:brjD3/2ya.net
Twitter眺めてたらどうやら店舗大会を開催してやってると考えてる主催者が一定数いるみたいだな

42 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 11:51:17.59 ID:38o/F5V2H.net
店舗大会関連というと佐野の大会の主催者のtwitterとかはまともなんだよな

43 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 13:07:23.78 ID:ZyQMPT1Cd.net
>>41
りあとかまさにそうじゃない

44 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 13:36:45.73 ID:W5obcuP40.net
アケのスレで見つけた奴だけど、ここにも出すべきか
これ見たら、次回作もハッタリのようにも感じた

930ゲームセンター名無し2018/02/07(水) 12:21:36.89ID:vjmJ7Fni0
月刊アミューズメント産業の年間ランキング
https://i.imgur.com/J6rPAxM.jpg
https://i.imgur.com/beDoHLo.jpg

ver毎の集計だから分かれているゲームは足したらいいと思う

WCCFは680万
ワンダーは550万
LOVは310万

みたいな感じで

総括では、三国志は下半期かなりランキング落としたが、初期のリード保って一位と、
ビルダーがちょっとdisられてたのと、QMAヤバいから頑張れ、みたいな事書いてあった

960ゲームセンター名無し2018/02/07(水) 22:44:19.31ID:RaCAm3xR0
>>937
四半期別
https://i.imgur.com/gCUtIuE.jpg
サテライト以外の大型
https://i.imgur.com/LAWsmgl.jpg

>>40-43
それやったら悪用する奴がでてくるし、逆に地方民が都会に遠征すると泣き見る
クセのある奴も多いとはいえ、大会を私物化して評判悪い奴らもいるし、昔やっていたみたいに公式の賞状配布だけでいいよ

45 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 13:58:14.94 ID:2nlkGzD9d.net
>>21
>>38
お前らの生きてる意味が見出だせない

46 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 14:22:54.20 ID:AHMgIwoda.net
>>40
お前ずきんだろw

47 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 14:48:36.84 ID:quKZFNOFK.net
>>39
せめてコナスタでも売ってほしいところだなー
キャラ系はよりによってTGの立ち絵だからあんまり惹かれないけど

48 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 16:27:30.63 ID:b1fZdZVsa.net
私物化というか内輪ノリが嫌ならラウンドワンカップでも行けばええやん

49 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 16:30:50.80 ID:eHlJiPdTd.net
そのラウワンカップにすら口挟む店舗大会マイスター気取りな奴ら

50 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 16:33:47.84 ID:XnNk2Na40.net
こっちのラウンドワンカップは参加者と店員とみんなで助け合いながら楽しく出来たからまた行きたい。

51 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 16:34:34.06 ID:eHlJiPdTd.net
>>50
内輪ノリのスタートですね!

52 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 17:06:58.82 ID:nZcUI840d.net
今日はイナリちゃんの誕生日
でもイベントも告知も何もなくて可哀想(´;ω;`)
次回作では是非とも何かしらのお祝いをしてあげてください
プレイアブル化してくれるなら尚良し

53 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 17:35:38.49 ID:7IBcZctsd.net
イナリのスタンプくれよ

54 : うなー :2018/02/12(月) 18:21:49.29 ID:nY8YD+u9M.net
>>43
金儲けの手段としか考えていないゴミのことか

55 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 18:24:36.83 ID:CiLVinl80.net
よう差別主義者

56 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 18:37:36.39 ID:gACUbA6Ja.net
グリバス今作で廃止なら課金アイテム使いきって下さい的なアナウンスが既にあっていいはずだから
グリバス的なものは続くだろうね
アプリやらないから連動が沢山あるのはやめて欲しいなぁ

57 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 18:39:21.88 ID:ieUtmkaQ0.net
大会ひとつ満足にこなせず、他人に対して"〜してやった"とか上から目線で言ってる誰かさんには一切発言権が無いから放っておけよ

58 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 18:57:01.17 ID:W5obcuP40.net
>>56
課金アイテムやガチャを放置しときながら、FUD宣言して放置したロボットゲームの例があるだけに心配

59 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 19:08:02.36 ID:CiLVinl80.net
使えなくなった訳じゃないんでしょ

60 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 19:25:28.53 ID:0h9MDr9xa.net
>>44
じゃあなんかいい案ある?
現状だと東京圏が有利すぎだから
地域格差をなくしたいんだけど


あと、ずきんみたいなゴミと一緒にしないでくれww

61 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 19:29:26.62 ID:AHMgIwoda.net
>>60
ねえよ
諦めろ

62 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 20:33:17.18 ID:RiGEJiLt0.net
>>54
はした金稼ぐ為に内心泣きながら食糞オプション付きの底辺男娼やってるお前は出てくんなw
まあもっとも俺の肩こりを癒す気で多くの人に馬鹿にされに来たのなら構わんけどな

なんか勘違いされたら困るが、
「のびた(うなー)を馬鹿にしているのは俺だけじゃないぞ、それどころか俺以上にお前を馬鹿にしている人間が最低でも数千はいるぞ」
わかってるのかニートのオッサン

63 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 20:35:49.87 ID:k0sy0Tkr0.net
QMAに限らず、ってかゲームに限らず
何事にも都内やその周辺住みが色々と便利や有利なのはもう
こればかりは仕方がない、いい案とか残念ながらないわ…
だから皆「おら東京さ行くだ〜」って上京するわけで

64 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 20:53:20.50 ID:jBOlvhbZ0.net
>>60
解決するいい方法はさすがに思いつかないけど、不満を軽減する方法なら

以前やったサツキ賞みたいに、コンマイ主催の大規模大会を全国で数か所行う
SG大会があったところ+中国四国地方に準じたところに会場(ゲーセンを貸し切ってもいい)
それを同時開催か短期間のキャラバンやって、優勝者を最終戦の代表にする
金はかかるが、素人のイベント企画集団でもできたのだから、不可能ではないと思う
インチキができる可能性がある、全国大会も正直いらない

65 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 21:35:17.34 ID:bHLw0ORA0.net
明日の10時からVSセイメイ始まるぜo(`ω´)o

66 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 21:52:35.86 ID:914clSntK.net
>>44
ディシディアって大型なのか
ボダブレと同じでサテライト系かと思ってた

ホームじゃボルテなんか誰もやってないし
チュウニ>maimai、仁D>湾岸な感じだからちょっとびっくり
しかしマリオカートすげえな…

67 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 21:52:58.25 ID:+tIUd0SO0.net
【速報】シャロンの中の人結婚

68 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:06:19.14 ID:XnNk2Na40.net
>>67
しかも相手が畑健二郎(ハヤテのごとく!の作者)とかマジかよ・・・。

69 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:08:58.44 ID:sAxw3oDa0.net
シャロンの人もう40で若手声優みたいに結婚で外野があーだこーだ言ってくる年じゃないし普通におめでたいな

70 :YRPしずか :2018/02/12(月) 22:21:31.72 ID:JYmt/y1m0.net
のび太さんを煽る奴はNGにして好きなカップリングにっぃて語りましょう。
ふたなりレズセックスも嫌ぃじゃなぃけどぁたし女の子だから…(´;ω;`)

71 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:21:52.11 ID:5SaXkfOod.net
コナンつうか青山と高山の時を彷彿とさせるな

72 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:25:48.72 ID:d2vuMGyQ0.net
>>53
ふっふーん

73 :YRPしずか :2018/02/12(月) 22:30:36.61 ID:JYmt/y1m0.net
QMAでもふたなりレズセックスは必要ょ!!!
胸のなぃァロェと巨乳なルキアと濃厚に舐め合ぅレズセックスが必要ょね。
みんなもそぅ思わなぃ?

74 :のびた、AIDS検査して来い、話はそれからだw :2018/02/12(月) 22:36:03.91 ID:RiGEJiLt0.net
>>70 >>73
脳内にお前のような哀れな現実逃避キャラを作らなければのびたは男娼をしなかっただろうになw

  ざ  ま  あ  み  ろ  w

75 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:36:32.77 ID:y5e/Vxs50.net
コナミファンドで大損してそう(KONAMI)
ハヤテのごとく!の主要キャストに出てたっけ?

【漫画/それが声優!】「ハヤテのごとく!」
漫画家・畑健二郎氏&声優・浅野真澄が結婚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518440958/l50

76 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:51:58.17 ID:CiLVinl80.net
クラスメートの3人組の一人じゃなかったか

77 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:52:37.93 ID:TWk5WI+a0.net
>>75
名前があってよく出てくるクラスメイトの一人
>浅野真澄の役

作者が「アニメになって声がついたらキャラが立ってきてマンガの方でも出番増やした」とか言っているので関係は深い。

78 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 22:57:47.56 ID:YIgOvnMd0.net
>>68
前からそれらしい雰囲気はあったけど
投資家か資産家とは結婚しなかったのか
ミューちゃんの声優が結婚したら憤死するw

79 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:04:33.06 ID:+tQY/fH60.net
浅野真澄も非処女確定かよ...

80 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:15:51.66 ID:DtquGFOi0.net
>>51
お前の人生つまんなそうだね

81 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:27:53.82 ID:Qaaw3AWi0.net
40で処女とかはさすがに…

82 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:29:19.90 ID:YIgOvnMd0.net
50過ぎのDTは逆に凄いかもwww

83 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:29:45.97 ID:xrLwMmkYK.net
他人の結婚で盛り上がれるとかすげえな

セイメイは通常のグリバスならCVつくのかね

84 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:35:48.59 ID:YIgOvnMd0.net
付いても誰かの兼役かコナミスタッフの可能性が
誰か一日でエンディングを達成してくれ

85 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:36:31.37 ID:30dVb98R0.net
KACの動画見てたらセイメイCV付いてるっぽかったぞ
なんか「愛しましょう……全てを」みたいなことを言ってた

86 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:44:22.41 ID:yiOTJ07p0.net
>>77
関係は深いも何も「それが声優」を一緒に作ってたしな
その頃からデキてたんだろ

87 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:47:05.63 ID:H0DGFRx/d.net
一緒に同人サークルやってるよな

88 :ゲームセンター名無し :2018/02/12(月) 23:51:03.34 ID:YIgOvnMd0.net
国家資格者の収入より漫画家の印税を選んだのか

89 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 00:04:12.73 ID:iF7BetD2d.net
>>85
動画どこで見れんの?

90 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 00:49:05.87 ID:d4zCgcLZ0.net
>>89
自分はリアルタイムで見た
今調べてみたら配信されてる動画は中身が他のゲームの決勝戦に入れ替わってるみたいだな
もう明日まで待つしかない

91 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 01:10:13.01 ID:R2BDlMqS0.net
今更ながら思い出したけど、これは何だったんだ
https://pbs.twimg.com/media/DL7hFfxVAAAvQMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVNc1oUIAAIsnc.jpg

92 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 01:11:45.85 ID:wQvZVkFd0.net
これが次回作にあのアプリの棒読みゴミ出してくるとかいう伏線だったらほんとに泣く

93 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 01:14:08.34 ID:iF7BetD2d.net
>>90
ありがとー

94 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 01:16:13.34 ID:l+DEikAO0.net
>>78
ますみんのブルジョワを知れ、だな
らきすた全盛期の頃にコンプでやってたな

95 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 01:49:32.12 ID:q8Kixx3SK.net
>>84>>85
まあ、下手すれば1ヶ月ほどで退場するからなぁ
次作もあることだし、声優を使うならこれで終わり、ということにはしないだろうけど

>>91
順当に考えるとセイメイ役なのかなと思うけど
次作の新キャラ枠か、グリム先生ズなのか

96 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 02:00:16.47 ID:LqyrgbXd0.net
KAC と言えばCD が用意していた5万枚中数万単位で駄々あまりで爆死
中島由貴なんていうごり押し声優使うからだろ ざまあ
音ゲーも人消えたよなあ 今日の正午までに店を選ばないと権利が失効するから更に余る

97 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 02:41:51.75 ID:Z9Pbt50A0.net
>>40
そんなんしたら予選落ちだろうが高得点になる
地方大会を荒らし回る輩が更に増えるだけだからやめとけ
今ですら行く奴は勝ちが見込める大会を荒らし回ってる奴が居るんだから

>>60
地方格差も何も地方は設置店そのものが少ない上に閉店が止まらない
店の理解が得られなかったり
理解してる所でも台数がなかったりで大抵は大会開催云々以前の環境な以上はどうしようも無い

98 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 02:49:27.59 ID:YWf6eJmW0.net
>>78
竹達は30まで結婚できない事務所の方針らしいな。

99 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 03:24:35.83 ID:PXQ+rOHTa.net
>>96
bemaniももう盤石じゃないからな、弐寺とボルテ以外はかなり不安定だし
エボルブのOPに出てたコンポーザーも内部でゴタゴタが
あったのか表に出る機会が一気に減ったし

100 :ゲームセンター名無し :2018/02/13(火) 03:41:16.70 ID:HYQ13uarK.net
参加ポイントを地域ごとに差をつけるのはいくらなんでも愚策過ぎる
そんなんやるなら優勝や入賞で累積ポイントを参加賞以外に付与する方がよっぽど建設的
そうすればツアー後半に大会グレードが低いことによって消化試合が発生しやすくなることを防げるし、過疎地への集客もましになるかもしれん

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★