2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦4は何故大失敗したのか★36

552 :ゲームセンター名無し :2017/12/29(金) 22:27:25.06 ID:SY3LQVlo0NIKU.net
>>547
もし低品代表が興味なさげな態度をとったらそれこそ大ごとだと普通の開発陣なら考えるだろうけどね
低品がそのゲームに対して興味なさげということは新規ユーザーが興味を示して入って定着することはないってことだから
なんで低品代表が興味なさげなのか?どこが初心者ライトユーザーにとって分かりにくいのか?
そういう問題点を洗い出し解決するのが普通の開発だと思うが

>>549
そもそも開発でただ単に「これヤバいです」はありえない
具体的に何がどうヤバいのか、それによって崩れたバランスを戻すにはどこを変更するべきなのかを伝えるのが仕事というもの
もし青井がうまく説明できなければ対話を重ねて問題点を具体的に洗い出し修正するのが開発の仕事
こういうことができてないからこそこんなクソゲーが生まれるんだろうけど

>>549の言い分としては具体的な問題点修正点を挙げても
全く相手にしてくれないということを言いたいのかもしれないが

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★