2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3384合目

1 :ゲームセンター名無し :2017/11/29(水) 12:43:42.83 ID:u3uiBIp10NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3383合目
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/arc/1511772220
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

404 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:14:08.93 ID:HtNIywan0.net
戦国では幽霊攻城あったな。部隊全部撤退してるのに城ダメ入りまくって落城させられてた

405 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:15:04.89 ID:arcke9wYa.net
趙氏のかすり連凸は仕様?

406 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:16:18.96 ID:RAyasVnMd.net
>>403
無双バーが止まって急に動き出したり
混戦してるとこで止まってそのまま刺さったり
最近特に酷くなった気がする
止まるとやっぱ辛えわ

407 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:16:53.11 ID:N87uNjlsd.net
端がカスるような最速凸は仕様じゃない?昔からあったような

408 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:20:51.66 ID:209pedXFM.net
反応遅いから相手の槍に刺さらないように早めに戻してるのに刺さるはよくある
だから大戦3までみたいに馬で槍釣るのがやりにくくなった

409 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:27:45.63 ID:Jen/Tdg70.net
>>402
同じ武力5で士気バックある張バクでよくない?

410 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:38:01.90 ID:iUFYktuS0.net
>>405
最短連突の理論値が出ると趙氏側の突撃時被ダメが無い事があるのが本当なら不具合かもしれない

411 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:45:15.80 ID:+fRC48XP0.net
審配とか忠将っぽい裏テキストだけど
実際は袁紹軍で使う方がハンデというか難しいよね

412 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:46:25.21 ID:MixxQmsla.net
三国志nowだの大戦4バー作ってクレェ

413 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:49:30.12 ID:XtfvyeTGa.net
士気6で流星誤爆溜めした直後に周姫発動とか
背中刺されて撤退とか
城内潜りしてる朱儁に挑発したらそのまま城に帰って行ったりとか

414 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:49:52.59 ID:xVGVo6dPp.net
>>410
今回連続乱戦の概念無いからそこは仕様でしょ
乱戦間隔より短く突撃入るだけ

415 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:59:04.27 ID:+fRC48XP0.net
かかけるやらかかかけるとかいって
極稀に超絶強化した武将の体力ががっつり減るのも仕様ですか

416 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 14:59:11.29 ID:2sz88yPWp.net
>>409
張邈も袁紹配下だったことないですしお寿司。
>>402がそういうことを求めてるかは知らんけど

417 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:06:52.07 ID:Rw5AfhORd.net
どうしてもカクショウ使いたいんだ
カクショウ、カクワイ、槍カクカ、楽進、カクでどうだろうか?

418 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:12:32.22 ID:D81qMRCad.net
猿の自爆なめてたら負けたわ…

419 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:13:32.65 ID:f/reMLmkd.net
>>417
回復役がいないから駄目

420 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:19:22.16 ID:WiQy+ZPvM.net
審配は漢鳴系ではなく士気バックか士気回収の袁紹系計略にして欲しかった。
これに限った話ではないが。

421 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:22:52.60 ID:AgE/VQ14a.net
>>417
えらい名前がカクカクしてるデッキだな

422 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:23:34.98 ID:m6s4xb0xa.net
>>420
倒したら士気バックのダメ計とか?って思ったけど
これ産廃か壊れの極端なのにしかならなそうだな…

423 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:31:54.76 ID:xhX9LBog0.net
>>402袁紹顔良沮授文醜袁長男よしできたな!!
ダメ計は勘弁な

424 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:33:11.49 ID:7zBHlvrzd.net
>>417
どうせなら楽進抜いてカクシにしようぜ!

425 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:34:08.56 ID:HtNIywan0.net
>>412呂布の奥さんに自城ダメ計略がないので無理です

426 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:35:22.03 ID:OkIK3dXt0.net
呂姫をぽけっとでとろうと思うのですが、攻撃、兵力、突破で
どれがおすすめでしょうか?

427 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:37:43.51 ID:7zBHlvrzd.net
>>426
攻撃と兵力が人気だけど
ここで聞く位の腕前なら兵力が無難やねー

428 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:43:34.57 ID:Ib9R3J4I0.net
>>426
デッキ次第だろうけど、兵力だと思う
呂姫入りデッキの動画を探して、自分のデッキに近いのを参考にしたらいいんでない?

429 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:46:59.71 ID:AyZikUasd.net
>>426
兵力安定だね、攻撃も有りといえば有り
でも攻撃将器の恩恵感じ辛いからやっぱ兵力安定だね

430 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:49:15.18 ID:tfZAhAV/a.net
破滅の舞は誰が持ってくるのやら

431 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:49:37.81 ID:OkIK3dXt0.net
>>427 >>428 >>429
返事ありがとうございます。
皆さん兵力推しなので兵力で行こうと思います。

432 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:53:57.77 ID:45QzdWKFd.net
兵力はどう運用しても無駄にならないからね。
特に知力3、4あたりはダメ計で即落ちかどうか変わるし。

433 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:57:37.55 ID:/ioFSgxxd.net
呂姫の兵力は計略と噛み合うからな

434 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 15:59:54.54 ID:2kHPqzDa0.net
武力7以上なら兵は腐らない

435 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:04:09.21 ID:AyZikUasd.net
処女今更手に入れたから使ってみたけど強いね
毎日デッキのタイプ変えて(徐氏董襲7枚→呂姫6枚→EX曹彰5枚→呉礎→処女)やってるが一番無難に強かった

436 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:08:55.94 ID:t46yiU0hK.net
今日も客はいないのかね

437 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:16:39.85 ID:M8FoG1R/p.net
>>436
お昼にちょろっとやったけどマッチはしたぞ

438 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:20:20.25 ID:ytsdhoqra.net
>>435
開幕の号令でリードをとったら
お覚悟か祝融のワラにスイッチするの変則的で好き

439 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:24:19.54 ID:2kHPqzDa0.net
処暑号令は開幕から攻められて守りも強いからいいよね
6枚扱えないんで無理ですけど! 5枚型ってどうなん?強さ発揮できなさそう

440 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:39:03.84 ID:t7k2I4mxp.net
そういえばわさビーフの賞品届かんなぁ
いつ頃になるんだろう

441 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:44:44.44 ID:AyZikUasd.net
ワイの今日使った処女は呂姫6枚処女やったで
やっぱ開幕押し込みたいし6枚型が安定な気がするね、7枚は扱えなさそうだし
ほたるちゃん手に入ったら群単処女組んでみようかな

442 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:48:11.43 ID:PXRSQCum0.net
処女処女処女うるせーな
おまけに5枚だの6枚だの処女膜かよ

443 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:51:10.64 ID:0ngeHC+fa.net
>>442
でも王桃と関銀屏と董白と小虎と周姫の処女膜5枚破りたいでしょ?

444 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:51:37.04 ID:2kHPqzDa0.net
なぜ急に膜の話が出るんですかねぇ…

445 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:54:26.79 ID:camGML3Z0.net
徐庶「最近お呼びじゃないのは処女じゃないからか・・・」

446 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:56:10.54 ID:drNWwSL6d.net
ぶっちゃけ計略名だけ戦乙女にえらったしてほしい

447 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 16:58:00.40 ID:Jen/Tdg70.net
>>445
落雷威力戻してくれんかな
王美人は修正したんだからこれで文句ねーだろとでも思ってんのかな

448 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:07:03.85 ID:PtvxxDpBd.net
今よく見るダメ計はやっぱ火計かなぁ
2コス1.5コス1コスと人材に隙がない

449 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:08:05.35 ID:9O7jjF9w0.net
???「処女女神って、いうなぁーっ!」

ほんとセガ頭おかしい

450 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:08:23.78 ID:t7k2I4mxp.net
>>448
2.5さんがじっとみてるぞ

451 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:09:46.71 ID:wCCQJ5Dsx.net
落雷は今のままでいいと思うな。いじるより蜀に知力9士気5で2発落とせるやつ出すとかどうかな

452 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:13:52.89 ID:ahrsqKe2K.net
まず諸葛果をなんとかして?

453 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:16:13.18 ID:9O7jjF9w0.net
落雷持ちは他色の同じ枠と比べてスペック高いしな
副将器も3つ付けられる

454 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:33:05.22 ID:ytsdhoqra.net
>>441
武力6弓は魅力的だよねー
中盤以降素武力低くてつらいから
6弓いればだいぶ変わると思う

455 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:45:02.98 ID:CIZLymJwa.net
>>449
戦国大戦で電影カードが被ると
女のエロ気味の声で「被っちゃったのねー♪」
とゲーセン内に響かせるぐらいだもん
大不評で暫くしたら消えたけど

456 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:48:24.48 ID:zs8DrqSvK.net
留賛の突撃するたび兵力回復って何してるん?
敵兵と交渉して味方にしてるのか血でも吸ってるのか

457 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:50:24.09 ID:Jen/Tdg70.net
今日の頂上丁夫人の弱体化あんなに広かったのか

458 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:50:55.18 ID:57udzlZ70.net
>>452
範囲縮小だな

459 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:56:48.80 ID:pfscJnp9p.net
>>456
歌に魅力されてファンになってるんやで

460 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:57:12.30 ID:CQgRn3MVa.net
たまーーーーに信じられないくらいのラグあるけど、あれって何が悪いんだろうか
1秒に1回3秒くらい止まってまともにプレイ出来なくて、これは回線切れてCPU戦だなと思ってたら
意外と粘って切れなくて、物凄いストレスの中対戦させられた事がある
隣では普通にプレイしてたから相手の店の回線が死にかけてたか

461 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 17:59:01.57 ID:cD1ll7V40.net
曹丕って遠弓と兵力どっちがええかな
ラスアタメインだしやっぱ兵力かな?

462 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:00:31.07 ID:VZUpG3zy0.net
コラボexボイスエロくていいね!

463 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:02:52.50 ID:lunJlDADd.net
>>461
支配してやろうして差し出して生き返って支配するために復活活活活だゾ

464 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:04:00.48 ID:86YpX78S0.net
>>461
兵力兵兵兵に近いやつが強いぞあと郭淮

465 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:07:11.15 ID:cD1ll7V40.net
>>463
復活活活活選べるならガチだよなぁ!?

>>464
兵緑2位なら手に入りそうだし使ってみるわ
副はあんま気にしてなかったけどやっぱ緑か赤かね

466 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:08:28.21 ID:CIZLymJwa.net
来週のコラボの漫画サンデーで確認したらあと4週で打ちきりって書いてあるんだが…
あと、古見さんかわいい

467 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:09:06.13 ID:bpO9FgX70.net
留賛は一騎討ちの時しか歌わないぞ

468 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:10:58.57 ID:wzgEhwd3M.net
>>466
西森? 急に飽きたように連載が終了するのは最近の西森によくあること

469 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:16:53.65 ID:cD1ll7V40.net
西森コラボで、バーコード番長と身長が高く身体を鍛えた谷川出してほしい

470 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:19:04.37 ID:PtvxxDpBd.net
猛獲を初めて使ったけど活の復活将器気持ちいい。癖になりそう
グダグダ戦って死んでも相手のカウンターにローテが間に合うのホント楽だった

471 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:22:44.66 ID:A+2jtdid0.net
>>459
キャーリューサン!

472 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:25:10.47 ID:wtSGDSFqp.net
>>460
俺も今日こんな感じの対戦あった
2回3秒くらい固まってあー切れるなと思ったら中々切れないで結局終わりまで行った

473 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:28:26.68 ID:tvQnBwPNp.net
西森の絵汚いから嫌いだわ
生理的に受け付けないんで計略がガチじゃないと助かる

474 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:28:28.88 ID:Sssh73d+0.net
>>471
デッキドウデスカ?

475 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:35:39.78 ID:rOCTAn/+a.net
うちのホーム模様替えして配置変更してからクソラグになって困る
1分毎に3秒くらい止まる
駅前には他にもゲーセンあるけど車でのアクセス
いいのがそこくらいなのでな

476 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:35:50.74 ID:6y9ewl+Ua.net
ほぼ4から始めて大戦仲間もいなくて独学で細々とやって来て400戦目にして初めて2品に上がりました!嬉しい!

477 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:37:19.49 ID:o1V7C+Nc0.net
あるな。ホームの一つが奥に配置されてからクソラグなので捨てた
4台とも頻繁に2〜3秒止まる。ラウンドワンだった

478 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:38:32.96 ID:VZUpG3zy0.net
>>476
おめっとさん
上達実感出来たら一品すぐやで

479 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:40:47.74 ID:zkuImzAMp.net
>>476
おめでとう

480 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:41:30.94 ID:Sssh73d+0.net
>>476
おめでとう!
今日二品上がったツイッターの知り合いいる!

481 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:45:26.91 ID:t46yiU0hK.net
どうせ撤去する台に良い通信環境整える必要はないだろwwwww

482 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:49:09.24 ID:s9sxkyBPd.net
>>476
ええのう
旧大戦新大戦合わせてお前さんの10倍以上やってるが三品四品ルーパーだぜ

483 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:52:00.30 ID:PXRSQCum0.net
>>476
たかだか400戦で2品にあがれたとか自慢じゃねえか死ね
マッチしたらぼこぼこにしてやるから手加減してくれ
おめでとう

484 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:56:23.21 ID:MhdfFWCea.net
>>481
流石アホガラケーの言葉には重みがあるわ

485 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:57:34.84 ID:jI1gTTD9d.net
赤壁増えてる言われるけど大水計始めてる人も結構多いのね

486 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:57:56.46 ID:N/WtZ9e/a.net
>>481
三国志よりlov4のが撤去濃厚だからそっち行ってこいよ。

487 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:58:14.06 ID:MhdfFWCea.net
>>482
5品に落ちなきゃ狩り少ないし
いい位置にいると思うぞ

488 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 18:59:52.49 ID:U6bi0axu0.net
>>476
ボコボコにしてやっから覚悟しとけよwww?
おめでとう!つか始めて400戦で今の2品って結構才能あんじゃね?

489 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:01:38.48 ID:2gYfoa1Ua.net
>>482
勝率も品位もマッチングのためのものだ
楽しめなかったら金の無駄

490 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:03:16.23 ID:+q3Jeuq9p.net
大水計流行るっつっても、どれだけ低くても最低知力4の漢鳴に相性悪いでしょうに

491 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:03:28.30 ID:ffSrrgZIp.net
陸抗孫策周泰留賛

なぜだ
なぜ俺はこんなやる前からわかるクソデッキ思いついてしまったんだ
とりあえず明日これで出陣してみよう

492 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:06:15.99 ID:ylh3o59U0.net
EX貂蝉の検証動画出来ました

https://youtu.be/fT7p9K3muPQ

493 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:08:27.89 ID:6y9ewl+Ua.net
>>478 479
ありがとうございます!
士気計算 効率的な塗り方 敵復活の計算等
全然ダメなので考えながら一品目指したいと思います!
>>480
それは奇遇ですね!友人の方おめでとです!
>>482
自分でも行けたので絶対に貴方も行けるはずです頑張って下さい!
>>483 488
マジですか?結構100戦未満で3品上位の人多かったので結構遅い方だと思ってました!
腕は4品のただのデッキパワー野郎なので先輩達当たったらいっちょ揉んでやって下さい

494 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:11:13.55 ID:cD1ll7V40.net
>>476
やったな!後はぼっち卒業だな!

495 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:15:51.31 ID:gKYFthN80.net
ガラプーが10月1位の現実受入られずに壊れちゃってる…

496 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:17:20.35 ID:aGY7RDr2d.net
>>469
一人称俺の貂蝉とめぎゅめぎゅ鳴く呂布も捨てがたい

497 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:20:35.55 ID:vH1XrPmU0.net
ガラおじが壊れていなかったことなんてあるだろうか…いやない

498 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:25:15.55 ID:ujn8toE10.net
>>495
いつからガラおじが壊れてないと錯覚していた?

499 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:30:31.98 ID:bpO9FgX70.net
おいおいムシキングがクリスマス限定サンタ虫カード出してるのにミニスカ馬鉄出さないとかおかしいだろ

500 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:31:46.88 ID:4a9+QPyVa.net
>>495
アンチどもには
現実を真摯に受け止める知性を持てなんて酷なこと言わないから、せめて本スレでネガるのはやめて欲しいもんだな

501 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:31:48.59 ID:2gYfoa1Ua.net
端末切り替え中です。
しばらくお待ちください

502 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:33:12.42 ID:5DEQmbFIK.net
俺が!俺もガラおじだ!
さんぽけやりたいなぁ

503 :ゲームセンター名無し :2017/11/30(木) 19:34:06.73 ID:WuCv5yi+0.net
>>148
次は攻城兵か象兵だな

最終兵器小喬を攻城兵で復刻しよう

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★