2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part3

1 :(´・ω・`)(アークセー Sxb1-NLvo):2017/07/24(月) 10:35:27.39 ID:9YWDzqUNx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
https://fheads-a.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/FigureheadsA

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499074363/

(´・ω・`)のじゃ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

968 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 11:25:59.26 ID:pV8DXoydK.net
本家から武器装甲輸入されてきて、コラボで武器装甲追加されたりしてかなり武器装甲固まってきたのに
モチベとしてそれなりにランク上げたくて武器装甲固めて出撃しても、結局はガチャでジャンク引いたり武器装甲固めてないの引いたりして「我が軍の敗北です」でリザルトでデロデローンて30近くマイナスになるとさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ…
それで降格とかになると一気にモチベ下がる
武器装甲は揃ってるから弄る事無いし変えるとこが無いから余計に
ジャンクは勿論の事、武器装甲固めてないプレイヤーはプレイングも…なのが大半だからどうしようもないのよね
大体やってる人はこう動けば良いとか、対面のプレイヤーの癖に合わせて動けたりするからそういう人達が味方になれば普通にまともな試合が出来るのだけれど

969 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 12:22:17.34 ID:JYvx04CGd.net
今一番、嬉しいのは勝ったときではなく、味方に初心者来て負けたけど、降格ポイントが5以下の時
ちゃんとやってれば負け2位、3位は取れるからマイナス30は流石になくなってきたよ
ただし、試合が開幕1分以内に終わっちゃうと仕方ないね、スコアも伸びないし理不尽なマイナスもくらう

970 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 12:43:35.97 ID:2ydCi4D30.net
なにが不味いかって装備格差がメチャクチャ出てきたのにマッチングが糞なことだよなあ
初心者がルールも分からずにボコられる、同じチームの上級者はあおりを食って負ける、両方のユーザーにストレス溜まる、の繰り返し
本家はまだルール的に初心者をフォローしやすいけどこっちは初心者いた時点でアウト
そりゃユーザー離れるわ

971 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 12:49:19.77 ID:lSx9JOlAd.net
気付けよ、ゲームが悪いんじゃなくて好きな遊びを選べない自分が悪いって

972 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 13:01:09.19 ID:2ydCi4D30.net
>>971
もうこっちはやめるつもり
本家で遊ぶ事にする
あっちは味方のフォローしてくれる上級者もいるけど、こっちは撃破に一生懸命でフォローも糞もないもの

973 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 14:04:24.55 ID:ihs+jJTUa.net
のじゃとおっぱいも本家で使えちゃうからな

974 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 16:27:36.07 ID:+RwTf3Nn0.net
本家行っても、多分そのうち何このクソゲーってなるから大丈夫
試合の勝ち筋的なものを理解すればするだけ野良戦は虚しくなってくる

そうなる前にちゃんといいチーム入るんやで。チーム戦は普通にまだ面白いから

975 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 17:10:09.64 ID:VOuxDW1e0.net
こんなゲーム野良でやるとかマゾすぎ
ゴミ一人引いただけで金と時間がドブ行きになるゲーム

976 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 18:32:53.03 ID:KNZ35Ilra.net
3vs3だから初心者助けに行っても結局自分の持ち場取られるから意味がない
あと初期装備にロケランくらい渡さないときついわ
新規の演習見てたらソルジャーにずっと狩られたし

977 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 19:48:11.68 ID:2ydCi4D30.net
本家の方はキャンペーンとかでスポーツ一式くれたし戦ってるだけで店売りなら装備も揃う
何より糞マゾいFH制作しなくても店で買えるのがいい
まあルール分かってない子引くと早々に諦めたくなるけど

978 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 21:13:33.62 ID:pV8DXoydK.net
対ソルジャーで弾数の回転よりも一発あたりの火力で構える回数減らして被弾軽減考えた緑ロケ増えたね
緑ロケにライアットガンのASが強い
余計にエンフォ炎龍ダッシュ装甲自機ASがソルジャー処理出来ないポンコツと化する

979 :ゲームセンター名無し :2017/09/12(火) 23:33:37.49 ID:ZNlLS0Xnd.net
正直エースに突っ込んだ金でPCなりps4なり買えたろ、お前ら
懐も発言も寒くて貧乏なガラケーには無理だろうがなw

980 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 00:01:54.56 ID:LXIFkZ5WH.net
>>978
今日ガラプーのなんとかってやつその装備だったんだけどお前???

981 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 00:44:10.74 ID:VigdOjMPK.net
ここ最近プレイしてないのに一体なにと戦っているのだろうか…

982 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 01:18:52.48 ID:QcGZdf3PD.net
>>980
いたいたw二人まとめてマッチした

味方の前衛にひたすら狩られとったw

983 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 01:19:51.69 ID:HFvLlKJsd.net
>>978
これ稼働初週レベルの感想なんだからこんなのに反応する方がおかしい
ガラプーは初心者装った上級者、気取りの勘違い初心者なんだからほっとくのが正解

次に言い出すのはHVは耐熱装甲にした方がいいねとか、SRでHVを運ぶ戦法強くね?みたいなレベルだから

984 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 01:34:15.75 ID:hHuuqCmyd.net
ガラプーの、の人は夜の初狩りのイメージ
ランキングに載ってる人達には遠く及ばない強さだけど、意外に味方に来ると自分より上のスコア取ってるみたいだしよくわからない。
負けてはいけない相手の部類なんだろうけど、狩られるのがムカつく

985 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 08:47:14.20 ID:X1uAWqbt0.net
夜の初狩りって何だよ
夕方の学生中心時間帯と、21時以降の社会人メインの時間帯のどちらでも初心者っぽい動きはそこそこ見るよ
ただ社会人メインの時間帯は自分に近いランクの人が味方に来やすいから、初心者居ないように感じるだけかと

夕方の時間はランク高いのにルール理解してるのか怪しい人ばっかりで、試合が動物園になりやすいから、味方ガチャ要素強すぎて逆に勝つのムズい

986 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 11:12:39.19 ID:xBylvD750.net
味方も相手も選べないのに初狩りとか今はもうないから
しいて言うなら、本家でさんざんやってきた人が稼働初期に勝つ状況がそう言えたくらい
割と見る名前の人は着実に強くなっていってると感じるけど、それを本人が実感できるとこがあんまないから、やり続けるのが厳しいのかなー

987 :ゲームセンター名無し :2017/09/13(水) 23:25:55.08 ID:oEzoT8y7d.net
最近どんなに劣勢でもシップを全く攻撃しない奴が多い気がする
ギリギリまでキル数を稼ごうとしている?ルールがわかっていない?
あとシップを撃つとコアが開くことを知らない奴が結構居る気がする
何の説明も無いから俺も最初わからんんかったし

988 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 00:13:04.86 ID:VsK71Aog0.net
僚機にコア攻撃させる方法を分かってないんじゃないかな?
僚機の操作の説明が全然ないのも問題あるけど

989 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 00:37:01.10 ID:IcekbTJH0.net
>>988
射程内でコアが開いてる時に攻撃するんだと思ってたけど合ってる??
膝付とか待機じゃ攻撃しないよね?

990 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 00:39:52.93 ID:S/cQrUiBD.net
>>987
タマにボル砂使って遊んでるけどシップは味方任せにしないとアカンのよ

タマにコアブレイクで相手を即死させるの気持ちいいな

991 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 00:51:46.62 ID:sdgkyLaS0.net
>>989
たまーに僚機が閉じているコアを撃つ時がない?
条件がよくわからない

992 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 01:14:49.76 ID:VW74Tll60.net
>>991
コアが開かないと攻撃しないっぽいね。自機でダメージ与えてコアを開かせ、僚機を追従or移動でシップの真下に連れてけば確実に攻撃するよ。

993 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 02:40:43.85 ID:Cz2ST8skK.net
明日FH、武器追加のアプデなのに盛り上がらないし情報来ないね
(´・ω・`)の人がまた解説してくれるだろうから気長に待つか

994 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 10:51:51.32 ID:XkH6V3Xyd.net
>>991
自機が撃ってたり、周りに他のターゲットがいない状態で真下に入っていれば、コア開いてなくても撃つよ

気になったことは、ガラプーみたいに質問しないで、CPU戦でいろいろ試してみよう

995 :ゲームセンター名無し :2017/09/14(木) 11:35:55.39 ID:vsMJHUcbM.net
FHコアボーナスイベントとかないとやる気が出ない

996 :ゲームセンター名無し :2017/09/15(金) 19:35:56.41 ID:RkhUUmU/0.net
ロケAS完全に飽きた
EN流行ってるみたいだから流れにのつてENで遊ぶことにするわ
HVとソルジャーどうすればいいんだ…
後半になったらAS乗り換えかな

997 :ゲームセンター名無し :2017/09/16(土) 21:47:13.49 ID:Fh2zeFWB0.net
>>996
次スレよろしく

998 :ゲームセンター名無し :2017/09/16(土) 21:49:40.60 ID:KvUvS2Ox0.net
いらんだろ

999 :ゲームセンター名無し :2017/09/16(土) 22:20:50.07 ID:Fh2zeFWB0.net
いつ撤去されても困らないゲームだから
遺憾ながらその意見には同意せざるを得ない

1000 :ゲームセンター名無し :2017/09/16(土) 23:42:07.95 ID:CqEFr2P10.net
昇格条件が厳しすぎて停滞が辛い
ホント何考えてこんな条件にしたんだか

1001 :ゲームセンター名無し :2017/09/17(日) 01:41:48.12 ID:vSI7yL4L0.net
そりゃACE目指す人が簡単に達成しちゃって辞めてかないようにでしょ
サービス開始時のわからん殺しで一気に階級上げなきゃ難しいしだろうね
今は対面にくる自分と同じくらいの高ランク帯の実力も上がってきてるし

ランクボード見てもほぼ順位、階級共に変動なし

1002 :ゲームセンター名無し :2017/09/17(日) 23:01:22.36 ID:x14g+dvCd.net
柴Pも8位どまりだしな
渋谷もっと頑張れ。本家の意地をみせてくれよ

1003 :ゲームセンター名無し :2017/09/17(日) 23:41:44.12 ID:m8ffI2uv0.net
渋谷なら愚痴りbotになってるよ

1004 :ゲームセンター名無し :2017/09/17(日) 23:54:47.17 ID:HyHc3G6Z0.net
ランカー全員そうだよ

1005 :ゲームセンター名無し :2017/09/18(月) 12:27:04.59 ID:mBNoG4I70.net
こんな糞過疎ゲーでランカーになるまでやってる奴は全員頭渋谷

1006 :ゲームセンター名無し :2017/09/18(月) 16:14:38.31 ID:j+DAzurBH.net
過疎ゲーなら分かり手だけで快適にプレイするために地雷プレイヤーの名前晒しまくろうぜ

1007 :ゲームセンター名無し :2017/09/19(火) 13:41:12.81 ID:w1srv0Nor.net
渋谷

1008 :ゲームセンター名無し :2017/09/19(火) 21:31:18.23 ID:bEPWeehPd.net
ガラプーの母
マッチング運だけの全機STの真性雑魚

1009 :ゲームセンター名無し :2017/09/20(水) 03:07:52.59 ID:ikg36wcHD.net
>>1008
ガラプーの父とセットでどうしようもないザコだったぞ?

自機の損耗多すぎて味方に同情したわ
コッチはボル砂でナメプしたのに勝てるとかってどういう事だってばよ?

1010 :ゲームセンター名無し :2017/09/20(水) 21:27:07.40 ID:mEIqv7jv0.net
母はEN出してる時はちゃんとPT付けてくれるからダブルクロスではそれなりに頼りになるイメージ
青いうちは任せておけばいいし、こっちは僚機にコア攻撃専念させれる
撃破されたらこっちの僚機を交代で送り込めばいいし
EN連れて歩いてるやつ見るけどそういうのの方がいらん
それと全機ST編成は毎回見せられるけど出してきたこともないんだが、本当に使ってるのか?
父はマッチングした記憶があんまないのでよく知らない

1011 :ゲームセンター名無し :2017/09/20(水) 23:26:02.71 ID:iQbsU7ONH.net
髭チキンだけは絶対に許さない

1012 :ゲームセンター名無し :2017/09/21(木) 01:45:05.44 ID:xzB5cgr90.net
ガラ父とガラ母が敵同士でマッチングした事が3回あったけど母の方が強いっぽいね。
あと、877のニセモノがいるが彼も本物には大分劣るな。

1013 :ゲームセンター名無し :2017/09/21(木) 04:23:02.56 ID:iR4yJ2mz0.net
次スレ立ててみた
足りないとこあったらすまない
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505935093/l50

1014 :ゲームセンター名無し :2017/09/21(木) 12:18:42.91 ID:d+jqwzj5d.net
ナイス!

1015 :ゲームセンター名無し :2017/09/21(木) 12:23:28.25 ID:qbx9LE010.net
ナイス!ナイス!

1016 :ゲームセンター名無し :2017/09/21(木) 13:41:36.66 ID:VrH0UBhEa.net
お疲れ様でした

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★