2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part2

1 :ゲームセンター名無し(オッペケ Sr5b-HIaA):2017/07/03(月) 18:32:43.57 ID:dQDuMILdr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
https://fheads-a.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/FigureheadsA

次スレは>>999
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1494476278/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7fb-b4pe):2017/07/22(土) 19:49:25.48 ID:pqs8OthR0.net
アーケード呼び込むために本家で期間限定のイベント戦くらいはやればいいのに

965 :ゲームセンター名無し (ペラペラ SDff-N8aV):2017/07/22(土) 20:19:29.21 ID:a60J4hy8D.net
>>964
正直、スクエニ側が呼び込み方がわからないパターンかもな、FFのアレもアーケード版の定着遅かった

取り敢えずヴァンツァーパーツ全ブッパしてくれたら倍プッシュする用意はある。
産廃パーツのカテゴリだけど思い出補正でヴァンツァーに乗り続けるぜ!

966 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff23-z9/G):2017/07/22(土) 21:32:38.11 ID:rHMgx7OX0.net
来週末までプレイできないから大量のゼノギアス製造書を全部交換してきたぜ
そして格納庫にダブつく使わないパーツ達、なお解体しても○量級コア1つの模様

967 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/22(土) 21:36:12.48 ID:79kHes6px.net
(´・ω・`)まだ稼働したて大丈夫だけど、本家は倉庫サイズ問題が深刻になっている

968 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 476f-yEDx):2017/07/22(土) 22:06:01.99 ID:dXSc5t910.net
やっとこのマップで勝てるようになってきた
たのちぃ(´ε`*)
僚機STより自機STの方がこのステージだといいかな??

969 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/22(土) 22:38:58.86 ID:79kHes6px.net
(´・ω・`)僚機STは戦犯ですのでやめてください

(´・ω・`)無差別マッチと休日クオリティなおかげで今日は辛い

970 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/22(土) 22:51:30.18 ID:7+D5aopCK.net
僚機SP以外は戦犯とまである

971 :ゲームセンター名無し (スップ Sdff-HMnN):2017/07/22(土) 23:00:28.39 ID:EgNVu0kdd.net
SSランクの人と対戦の時にSTSTSTなんてやつ味方にいたわ
なんで格上との対戦なのにクソ重いハンデ背負わにゃならんの
勝てるわけねーだろが

972 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-doQ+):2017/07/22(土) 23:25:53.35 ID:t3LQp1Mha.net
今日Aに上がりたての試合でかなり慣れた動きする相手がいたんだが
帰りがけにランキング見たら1位の人だった…

見直すと自分此処で言われてる糞noobな動きしてる気がするし
早く最上位とマッチング分けてくれ、迷惑かけまくる

973 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/22(土) 23:33:02.65 ID:79kHes6px.net
おそらく本家の惨状を経験してきた者達だ、面構えが違う。

→→v(´・ω・`)v←←

(´・ω・`)STだけで稼いだポイントでランク上位に入ってて震えてる

974 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 476d-QmUE):2017/07/22(土) 23:44:00.77 ID:2Kn0vQZZ0.net
渋谷くん見下してくるからほんと嫌い
運営癒着ガイジは来ないで

975 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7ea-IIR6):2017/07/22(土) 23:49:59.16 ID:clhSdmBQ0.net
なんかスクストコラボとか来てるな

976 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/23(日) 00:01:28.87 ID:nsSUX8xhK.net
まだ煽り煽られが無いだけセーフ
キル機体画面があるって言うのに煽り動作をされないってのが不思議
しかもこの動作、簡単に出来てしまうんだよねぇ
正直、某動物園よりよっぽど煽り煽られるゲームになると思ってたけど、それ以前の問題だったよ

977 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff23-z9/G):2017/07/23(日) 00:12:35.64 ID:HfHbC4Mp0.net
ガンダムの煽りってそんなに酷いんか?
複数人で対戦中にそんなのやっているヒマ無いのでは

978 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/23(日) 00:24:40.75 ID:nsSUX8xhK.net
>>977
一発射ったら煽れるくらいには簡単
このゲームはキルすれば勝手に画面に映してくれるからもっと楽…なんだけど味方ガチャの要素が高くて敵を煽ってる余裕が無い
PT制圧時に沢山キル出来る人にとっては煽れるチャンスがあるから出来ない事は無い

979 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-H/UL):2017/07/23(日) 00:26:06.78 ID:oJ52k050p.net
ENゴミ過ぎワロタwww。レールガン強いのかと思ったらすげぇ使い難いしコアに対してもそんなにダメージ入らないしSTに毛が生えたレベルだな。実際、使ってる人あんまりいないしね。

980 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff23-z9/G):2017/07/23(日) 00:41:42.69 ID:HfHbC4Mp0.net
>>978
キルカム見るとだいたい忙しそうだから暇が無さそう
おっさん向けのんびりTPSに見えて実は超忙しいゲームなのでカツカツ過ぎてヤバい
でも傍から見てるとのんびりTPSなんだろーな、なんか年齢層高い気がするし

981 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/23(日) 00:48:01.75 ID:nsSUX8xhK.net
>>980
リロード動作しつつ下がらなくちゃいけないからね
煽り動作自体は簡単だし即終わるから出来なくも無い
定着してないだけで簡単に出来る

982 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/23(日) 03:01:43.18 ID:nsSUX8xhK.net
メーヴ使うのとテセウスリペアじゃどっちが長持ちする?

983 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e711-O7UX):2017/07/23(日) 09:26:29.39 ID:IEDQKYWI0.net
煽るとか更に人減らすような行為はやめてくれ

984 :ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-HMnN):2017/07/23(日) 10:13:55.45 ID:pM6jj+s9d.net
めっきり出なくなって全く揃う気がしないコスチューム
自分のデータ眺めてたら、みんな揃わないのにロニキだけいつの間にか初期のコンバットウェア以外にスポーツウェアとパイロットスーツが上下揃ってて草
こうなったらロニキ2人作ってコス違いロニキ分隊でも作るか…

985 :ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-v+E4):2017/07/23(日) 13:20:57.84 ID:r6LO+/NCd.net
実戦で試そうじゃあないか

986 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-doQ+):2017/07/23(日) 16:00:47.01 ID:pcTLkPaja.net
ニュード耐性者感でいえばキルカメの屈伸とか凝視とか祝砲とか死体撃ちとかウェルカム
それよりFFがきついわ

987 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-xHtO):2017/07/23(日) 16:08:57.09 ID:nsSUX8xhK.net
>>986
やっぱあるんじゃないか屈伸
スクワット最強だろ
凝視、祝砲、死体射ちとか某ガンダムゲーより多彩

988 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7ea-IIR6):2017/07/23(日) 16:44:58.47 ID:LFrmBenq0.net
キルカメ煽りは勲章ってニュード人は言ってた

989 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp1b-ZnEn):2017/07/23(日) 16:47:11.57 ID:+kqVgL0/p.net
今日始めたばかりで一番分からんかったのが、コアシップのミサイルの避け方だった
あれどうやって避けるんだ…
キャラとか好みだし良いんだけど、動き方が全然分からん

990 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-xHtO):2017/07/23(日) 16:57:06.15 ID:nsSUX8xhK.net
>>988
某まいぜんの「シャ○ダンは相手への敬意」みたいだな
キルした分だけ出来るまさに勲章…!

991 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-yEDx):2017/07/23(日) 18:17:00.51 ID:PhrPY/jEa.net
ST僚機は戦犯だったのか…パーツや武器揃えちゃったら、自分で乗った方がいいのか
(;´∀`)
使える僚機は
SP>>>>HV>ASみたいな感じなん?

992 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-Xuom):2017/07/23(日) 18:40:18.80 ID:j1Zxk5AMr.net
>>989
弾速速くて誘導が緩いので
中量級は横向いて直角に走れば避けられる。
壁を使うと安全。
地面に着弾した爆風で簡単に溶けるので
建物を使うときはすり抜けないように祈ろう。

993 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/23(日) 19:27:58.17 ID:CYGKVgqWx.net
(´・ω・`)僚機はHV≧SP>>>セミSNかなぁ
(´・ω・`)SP過多だとHV主体の構成との撃ち合いでは火力と防御の両方が不足するわよ

994 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW c723-ZnEn):2017/07/23(日) 19:40:25.26 ID:u211ZFa90.net
SPSP安定、編成次第で他兵種もアリ
重量級なんてロケグレホミサで溶ける
でもHVはコアの破壊スピードが物凄く速いから、カバー位置を工夫したり、死なないよう回復させたり、隠したりとかができるならSPHVの構成も強い

995 :ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-HMnN):2017/07/23(日) 20:07:20.78 ID:pM6jj+s9d.net
のじゃ子の髪型FHコア80で作るやつよりランダムでもらえる普通のショートのがかわいい…かわいくない?

996 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-xHtO):2017/07/23(日) 20:11:36.21 ID:nsSUX8xhK.net
まともな人と組むと自機HVASSNで僚機はSPSP(リペア補給持ち)かSP(リペアor補給)HVの組み合わせがほとんどだな
真面目にSPSPでリペア補給持ちで細かい動きを自機でやるのが基本
足りなければ自機HVか僚機にHV入れる

997 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-E/h9):2017/07/23(日) 20:15:47.69 ID:GxDI2VV50.net
HVHVHVです(脳死)

998 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1b-Xuom):2017/07/23(日) 20:26:54.01 ID:EDB406Z7r.net
>>995
悩ましい問題だ。
フリーダちゃんの水着をどっちか片方もらうとして
上だけだと容姿にそぐわないオバサンぽさが
人を選ぶくらい問題だ。
品のいい人は学生服の上を選ぶんだろう・・・

999 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-xHtO):2017/07/23(日) 20:29:58.65 ID:nsSUX8xhK.net
>>995
ランダムで貰ったらそっこー変えた
>>997
僚機は足耐熱でそれ以外スポーツにしてアクセラレータ付けてサブを最軽量ハンドガンにしてじゃの子にして動かせばいけんじゃね?(錯乱)

SP隊は頭胴は赤腕は緑足は灰のオールハイエンだけどなにが適格かワカンネ
自機ASは腕以外オール灰色ハイエンだしな

1000 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-doQ+):2017/07/23(日) 20:35:06.82 ID:CEEdM28+a.net
>>994
HVHVをうまく同時に焼かせておいて、秒数読みながら復活の瞬間にコアオープンしたシップの真下に滑り込む
これ成功すると凄いね…まだ中々タイミング合わんけど

速度差的な意味でもSNHVHVは狙撃というより輸送機、空挺降下母機をやってる気分
相手の考えうるおよそ最悪のシチュエーションで砲台を投下するお仕事

1001 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-AgPr):2017/07/23(日) 21:44:07.24 ID:x/eVW9J4d.net
ロケランASやっててもコア破壊に全然貢献できないんだけど
ロケランで直接コア狙えばいいのかな?

1002 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-xHtO):2017/07/23(日) 21:55:32.40 ID:nsSUX8xhK.net
>>1001
コア解放はしやすいけど直接狙うのはかなり無理
ヒット判定が怪しくてコアに攻撃された事になってないのがよくある
射程上がるスキル付けた炎龍でコアに当てるくらいしか出来ない
リザーブにバリエンASHV緑セミスナSN仕込むか、メインバリエンASHV緑セミスナSNでリザーブにロケASにしたら良いじゃん
ロケASがコア割りに使えなくて緑セミスナSNに変えた

1003 :ゲームセンター名無し:2017/07/23(日) 22:38:17.06 ID:rvhi+PSrO
本家経験者のFHA動画出してる人はロケAS多いみたいだけど、自機でもコア撃ちつつ僚機SPに破壊させてるのが多いね
結局僚機操作がコア攻撃に関してはものを言いそう

1004 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW c723-ZnEn):2017/07/23(日) 22:41:29.20 ID:u211ZFa90.net
ロケランはコア開かせ易いけどコア殴りはコツがいるから苦手な場合は無理に殴りに行こうとせずに僚機に任せると良いよ

1005 :ゲームセンター名無し (スップ Sdff-HMnN):2017/07/24(月) 01:44:31.14 ID:k1R8cRCfd.net
ロケ持ちはコア凸が仕事ではない
僚機をちゃんとコア攻撃させれる編成と位置取りさせて任せる
自機は敵機の対処と牽制をして、僚機ができるだけ長く攻撃できるように補助
ターン取られた時に敵のシップ攻撃能力をできるだけ奪っておくのも大きな意味がある
自機はシップを一切撃たないくらいでもいいよ
ちゃんと僚機に指示できる前提だけど
例え敵がいなくても、自分しかいないような時は攻撃しない
ダメージ取れずにミサイル誘発するだけだから
暇なら右奥リペア周辺のタレットSTを処理しとくといいよ

1006 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ df80-kw+h):2017/07/24(月) 10:17:06.75 ID:IGkVdXW00.net
そういえば昨日マチ待機中にスタート位置で放置したチュートリアルの最中、なんか妙に静かに思えた
よく見ると左側の増援STが砲撃してない
それどころかハンドガン構えてる
あいつがハンドガン持ってたのも知らなかったし、あいつの位置からハンドガンの射程内に敵が来るわけでもないのに構えてる
目を離した隙に、あいつに一体何があったのだろうか

1007 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/24(月) 10:19:32.85 ID:9YWDzqUNx.net
(´・ω・`)タマ切れ

1008 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/24(月) 10:29:13.70 ID:9YWDzqUNx.net
(´・ω・`)なんとなく、事故る前に次スレ建てるわよ
(´・ω・`)ついでに担当を>>991に変更しとくわね

1009 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx1b-NLvo):2017/07/24(月) 10:36:43.37 ID:9YWDzqUNx.net
FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500860127/

(´・ω・`)ここが新しい豚小屋よ

1010 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ df80-kw+h):2017/07/24(月) 10:42:05.18 ID:IGkVdXW00.net
STが弾切れするほどソルジャーが生き残ったのか
どんだけ芋なんだ

1011 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ df33-pqVL):2017/07/24(月) 10:50:57.57 ID:Cs4cxRrg0.net
999 とったどー

1012 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ df33-pqVL):2017/07/24(月) 10:51:18.80 ID:Cs4cxRrg0.net
1000 とったどー

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★