2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3295合目

711 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637b-TwWI [221.185.229.182]):2017/07/01(土) 22:42:35.42 ID:QJjGQkW50.net
>>704
もうネタ切れ

・各勢力の使用率は三国ほぼ同じだけど群が低め
・勝率は魏呉が同じくらいで蜀群がそれよりわずかに高い
・勝氏は群雄にダメ計が欲しいと思っている
・群雄唯一のダメ計である袁術は勝率ワースト10位以内
・勝率ワースト1位は劉禅、これでも実装直後よりは勝率伸びている…
・P、槍トウタクの計略の使いどころを青井に聞くも、返ってきた答えは「ここぞというとき」
・ゲスト&司会の江越淋紀さんは予約呼び出し時の音声もやっている
・P一行はお昼に肉そばを食べた

おわり

712 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-wjSU [118.104.113.64]):2017/07/01(土) 22:43:01.81 ID:88WPDcez0.net
張角 活活活探してるけど出ないな

713 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3f7-NUkg [115.36.136.224]):2017/07/01(土) 22:46:47.41 ID:dxfHGQQu0.net
>>710
悲しいなぁ…
初期のお試し〜懐かしプレイの人間をちゃんと取り込めてれば二倍どころじゃなかったろうに

714 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/01(土) 22:56:12.88 ID:D4B4cMYea.net
>>711
おつでした
予約呼び出しとかここ半年聞いてないなぁ

715 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d2b-UUh5 [180.197.216.177]):2017/07/01(土) 23:05:07.42 ID:mzxnPPXC0.net
>>711
群に知力ダメ計きたら呂布ワラミラーがクソゲーになる・・・

716 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp69-W4ao [126.152.202.61]):2017/07/01(土) 23:06:36.78 ID:KfSUhj5ep.net
袁術計略は結構強いのに1コスト攻城兵ってのはそこまで足を引っ張るのか
歩兵だったらな、自爆兵として活躍できるのに
そっちの方が自爆という計略にも合っている気がする

717 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb83-nP2k [111.217.243.68]):2017/07/01(土) 23:06:46.83 ID:YX8xJQHq0.net
群雄はいいかげん有用な1.5槍が来て欲しいな

718 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63a4-WwN4 [203.140.221.186]):2017/07/01(土) 23:09:01.58 ID:TloFW5e40.net
張皇后は範囲に入れるのなんか難しい気がする

719 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d97-603N [14.8.37.128]):2017/07/01(土) 23:10:04.91 ID:AgVneOJx0.net
群にダメ計きてもどうせ雷薄みたいなのだろ
それか武力1とか
群使いとしてはまともなのほしいが

720 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a31f-WwN4 [115.30.197.139]):2017/07/01(土) 23:10:59.72 ID:Uxo7Yje40.net
>>712
バリバリ使ってるからしゃあない
修平デッキクソ楽しい

721 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b1-W4ao [219.126.157.6]):2017/07/01(土) 23:11:22.91 ID:CteB7YV20.net
落雷張宝復活しねーかな
しねーだろうな
馬鹿落雷強かったな

722 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d2b-UUh5 [180.197.216.177]):2017/07/01(土) 23:13:47.04 ID:mzxnPPXC0.net
>>717
5/5/2伏・4/8/2柵とあるけど何が不満かね?

723 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jmfR [182.250.243.199]):2017/07/01(土) 23:15:09.28 ID:KeURZ18xa.net
そういえば電アケで悪地形でダメ計の威力が上がるって言ってたけど
計略打つ側が悪地形にいれば威力上がるの?
悪地形にいる敵に対してダメージが上がるの?

724 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/01(土) 23:15:34.49 ID:H9Szzqbm0.net
群のダメ計は気炎や一閃みたいな武力依存のダメ計がいいな
天の騒乱から一閃とか流行ったよね

725 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bd5-wjSU [119.242.185.179]):2017/07/01(土) 23:15:58.82 ID:fxGCVc1p0.net
落雷張宝さんの復活や

726 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb83-nP2k [111.217.243.68]):2017/07/01(土) 23:16:10.43 ID:YX8xJQHq0.net
>>722
1.5コスの数値的にまだ空いてる枠です

727 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b91-OZRj [113.197.200.139]):2017/07/01(土) 23:16:14.00 ID:kxLiuKsL0.net
>>697
まあまあって、戦国末期に近い数なんですがそれは…

728 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-88Kz [49.98.138.95]):2017/07/01(土) 23:17:07.90 ID:2KdK+p8Bd.net
呂布に速3つもイランと思う。

729 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b54-rjnN [119.239.145.110]):2017/07/01(土) 23:18:02.83 ID:d8MUz//P0.net
マキシィ死んでね?

730 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b54-rjnN [119.239.145.110]):2017/07/01(土) 23:19:10.08 ID:d8MUz//P0.net
>>727
末期舐めすぎじゃね?
大戦国とか2000もいれば上等だったろ

731 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ea-CicO [59.170.232.247]):2017/07/01(土) 23:26:37.99 ID:0TBtLrRr0.net
>>719
ダメ計かと思ったら檄雷でしたとか?

732 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-nI+A [1.75.214.107]):2017/07/01(土) 23:30:17.83 ID:cPxQt6B2d.net
>>510
こんな出にくいので同じの3枚って凄いね・・・受け取った人がちゃんと使ってたらいいな

733 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.255.137.113]):2017/07/01(土) 23:38:29.01 ID:EwC/lEe3p.net
>>671
そのカードプレゼントってまさか各一名様とかじゃないよな?

734 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-vK4D [126.212.2.200]):2017/07/01(土) 23:40:20.14 ID:lvCan11+r.net
直近のSR2枚が張皇后知力と制圧だったわ
明日辺り事故るかもしれん

735 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.255.137.113]):2017/07/01(土) 23:44:37.31 ID:EwC/lEe3p.net
お前の人生カード二枚引いた程度でそんな目に遭うほど薄っぺらなの?

736 :ゲームセンター名無し (スップ Sd03-IBVS [49.97.102.60]):2017/07/01(土) 23:47:12.65 ID:vWLpyravd.net
ぶっきらぼうな言い方をしているようで、遠回しに安心させようとしている優しい奴だな

737 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-wjSU [115.36.31.234]):2017/07/01(土) 23:47:39.00 ID:MSJ85ppF0.net
解任スレとTwitter見てたらもうすぐ日付変わるじゃねぇかw

738 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d11-wjSU [126.14.64.45]):2017/07/01(土) 23:48:31.88 ID:1mMOVqzW0.net
>>643
セブンスドラゴンとコラボしたらマジで…あれ?どんな内容だったっけ…ぷちきゃらみたいだったのは覚えてるが

739 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-AqLU [60.116.44.197]):2017/07/01(土) 23:48:43.61 ID:sNmcnE280.net
恋姫来たら誰が人気あんだ?
孫権一番人気だった気がするけど

740 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9523-+k/C [106.176.161.121]):2017/07/01(土) 23:51:56.44 ID:JbATwGHG0.net
>>739
俺は荀ケを推すぞおおぉ

741 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab17-rjnN [153.220.39.67]):2017/07/01(土) 23:52:21.55 ID:fvsB4yQj0.net
コラボ要望先がイメージ崩されるの嫌ったらコラボは成立しない

742 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-+k/C [126.247.19.4]):2017/07/01(土) 23:56:21.80 ID:W6tm9Yc7p.net
恋姫って最初の出たとき、
割と三国志大戦のブームに乗っかった記憶あるが

743 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4de4-lO1+ [118.111.194.102]):2017/07/01(土) 23:56:44.49 ID:/JayvhH40.net
>>741
恋姫に限れば大戦カード風イラストのダウンロードとかしてたし、ゲーム自体も大戦ネタそこそこ多かったんだよなぁ・・・

744 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d0e-HpRm [222.228.117.203]):2017/07/01(土) 23:58:22.00 ID:SBwp7B230.net
寧ろ魏武とタイガーショットが勝率5割あって驚き
どちらももっと低いと思ってた

745 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-wjSU [115.36.31.234]):2017/07/01(土) 23:58:31.08 ID:MSJ85ppF0.net
>>739
桃香、蒲公英、雪蓮、麗羽という俺の四天王
魏?知らんなそんな国

>>742
公式が三国志大戦の武力知力などの
カードのガワを使ったイラスト出してたな

746 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637b-TwWI [221.185.229.182]):2017/07/02(日) 00:03:14.22 ID:ycBCrNQE0.net
ああそうだった重要なこと忘れてた
EX董白の計略は退路遮断でほぼ確定っぽい

>>733
じゃんけん大会で勝った人各1名に紐切りカードが進呈された

>>738
多分、現代東京のほうのナナドラだと思う
知名度や人気的にも

747 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/02(日) 00:03:46.22 ID:QBtHc7jG0.net
恋姫?黄忠(娘付き)が欲しいです

748 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-wjSU [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 00:07:29.04 ID:hLHlfI6Z0.net
自社コラボ可能ならメガテンとかペルソナの可能性も出てくるのか

749 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/02(日) 00:09:09.92 ID:QBtHc7jG0.net
>>746
一番重要じゃないか
征圧将器じゃがなくて2/4/1ならどうなんだろ

750 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-wmTQ [49.98.163.209]):2017/07/02(日) 00:09:16.39 ID:eUUAV6I3d.net
>>744
タイガーは低品だと捌ききれないんじゃねーかな
17が突進してくるだけでも大変なのにラインたどり着いたら馬鹿にならんダメージかつ張り付くからなあ

751 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:09:35.55 ID:jffb2g4Ka.net
>>746
退路遮断か…
槍董卓や李儒、あとズバットもいいな

752 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-AqLU [60.116.44.197]):2017/07/02(日) 00:10:44.29 ID:MtUU5JuP0.net
董白はあと兵種が問題だな・・・
1コスの槍とかになりそう

753 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:12:54.90 ID:jffb2g4Ka.net
>>744
もんぎゃはがタイガーは不利なデッキないってツイしてる
タイガー手刀ズバット投げ車輪張皇后

754 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.64.124]):2017/07/02(日) 00:15:21.38 ID:h67SX5Kap.net
ふと思ったんだが
解任登用なら副将器まで指定できる(確認できる)から
それ専用のトレード立てたら需要あるかな?
例えば

放出 SR孫権 攻撃 攻攻兵
希望 SR曹操 攻撃 兵兵?(ハテナはなんでも)

こんか感じの
確認手段が難しいけど

755 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HtZ7 [49.98.155.137]):2017/07/02(日) 00:15:36.79 ID:yMVoImr8d.net
>>739
貂蝉

756 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.64.124]):2017/07/02(日) 00:16:53.77 ID:h67SX5Kap.net
>>753
もんぎゃはの言うことなんかあてになるもんかよw
スキル化け物が不利は無いとか言ってもそれお前の能力があるからじゃねーのかとw

757 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1532-IRuQ [128.53.87.170]):2017/07/02(日) 00:17:37.98 ID:d9Xc7/GZ0.net
>>754
コードどうやって伝えるの?
ツイッターのDM使うなら最初からツイッターでやればいい

758 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.243.47]):2017/07/02(日) 00:18:15.89 ID:nmPXvoESa.net
タイガーって静電気無理ゲーじゃね?
ダメージも馬鹿にならんし連環効果で乱戦されたら城まで辿りつけない

759 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.64.124]):2017/07/02(日) 00:20:57.77 ID:h67SX5Kap.net
>>757
ツイッターだと検索面倒じゃない?
こっちだとそのスレ内を武将名で検索すればいいし
まあ結局コード教え合うのはツイッターが便利なんだけどな

760 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 450c-OXoP [114.134.138.220]):2017/07/02(日) 00:21:12.79 ID:SysPRe5u0.net
投げ車輪を日向くんと重ねとけば運ゲーじゃね

761 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:21:35.43 ID:jffb2g4Ka.net
>>756
たしかにw言われてみればそうである

762 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:24:13.64 ID:jffb2g4Ka.net
後にコード伝える方が詐欺れるんじゃね?

763 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.64.124]):2017/07/02(日) 00:27:28.42 ID:h67SX5Kap.net
>>762
そうなんだよ、やっぱりそれが気になるよなぁ
だからツイッターの本垢でやればと思ったんだが
やっぱり難しいかな

764 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 00:35:07.92 ID:b3gh3jGc0.net
まさしいつになったら直るの?
モチベに大きく関わるのだが

765 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-wjSU [115.36.31.234]):2017/07/02(日) 00:35:40.09 ID:OEM/Rkao0.net
良い将器出てツィに三国志大戦のハッシュタグつけて
投稿すると命令口調でDM送ってくる外人多いなw

あとここぞとばかりに作った別垢で接触してくるやつ

766 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ abbb-TwWI [153.142.52.236]):2017/07/02(日) 00:35:52.46 ID:19T7iGXA0.net
>>663
店側がカウンターでトレード管理なんかしてないとそうなるわな
タダで手に入るものは一ヶ月後に使えなくなっても持ち帰る
落ち着くまでR以下しか縁切りしないのがいい

767 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-lRMX [111.239.129.188]):2017/07/02(日) 00:36:06.06 ID:s43pPUKAa.net
ゆゆていも緊急メンテしてたし
チャンコロがサーバー攻撃でもしたんか?

768 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:36:06.88 ID:jffb2g4Ka.net
>>763
桃園での副将器指定の郵送トレって
「こちらはトレ用のサブカがないのでまずそちらからアイミー送って下さい^^」

769 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/1Hv [182.251.244.2]):2017/07/02(日) 00:37:19.56 ID:jffb2g4Ka.net
途中送信
↑ばっかだぞ
お互い先に送れで終わりそう

770 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-dKqM [1.75.233.118]):2017/07/02(日) 00:38:30.42 ID:u4hEIJrQd.net
>>763
2ch避難所のしたらばでcojの移行トレードで何度も詐欺が起きたから止めた方がいい
信用を担保にやるにはリスクが高すぎる
Twitterでも詐欺る奴は詐欺るし、まして2chでやるのは盗ってくださいと言ってるようなもの

771 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632b-nP2k [221.191.136.252]):2017/07/02(日) 00:42:09.46 ID:xkHT77aY0.net
元々今作のカードに金銭的価値は無かったけど一応心の隅に自家時価つけてたのが
紐切り登用でどんなカードも200円って感覚になったような気がする
カード資産あった側からすると何となく便利になったって言うよりも価値暴落になったみたいな

772 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3f7-NUkg [115.36.136.224]):2017/07/02(日) 00:42:14.64 ID:Y0ka9e9U0.net
時代が変わったのかね
三国志3戦国の頃は郵便トレしてたけど詐欺られたことはなかった
あとTwitterは返信で贈り合いしてて草
案の定かすめ取られてたし

773 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-oN9C [49.98.149.152]):2017/07/02(日) 00:42:48.81 ID:5XU6uo+td.net
昔のトレスレとかよくやったもんだよ
もう殆ど覚えてないけどあれ住居晒してメール便使ってたんだっけ?

774 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3f7-NUkg [115.36.136.224]):2017/07/02(日) 00:45:18.35 ID:Y0ka9e9U0.net
>>773
メールでメール便やりとりしてた

775 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-oN9C [49.98.149.152]):2017/07/02(日) 00:46:18.02 ID:5XU6uo+td.net
>>774
流石にメール噛ましてたか
ヤフオクレート表とかなつい

776 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abf3-ieQv [153.221.206.223]):2017/07/02(日) 00:46:23.34 ID:ZgRdGia50.net
詐欺言い出したら直接以外は郵送もデータ移行も後出しされたら詐欺られるからキリがない
信じる心が大切よ

777 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b91-HpRm [113.197.200.139]):2017/07/02(日) 00:47:33.02 ID:gUBiidtZ0.net
解任登用スレや、ツイッターを見てて思うが、人によって紐切りされるカードに違いがある訳でなく、不要カードは不要カードでしかないな
一部のSR被りまくりな人はともかく、大多数は本当に不要なものを切り捨ててるだけ

カードプール狭過ぎ+将器システムがクソなのを改めて痛感する

778 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.64.124]):2017/07/02(日) 00:47:33.39 ID:h67SX5Kap.net
>>770
あー、そんなことあったんだ
なんか俺からしたらなんでそんなことするのか全く理解できないんだが
どうにもやっぱり世の中には人間として生まれられなかったゴミクズみたいなやつおるんだねえ
じゃあやめといた方がいいね

779 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-v7Jf [49.98.169.84]):2017/07/02(日) 00:53:34.74 ID:2tUG8pHGd.net
アニメ恋姫はゴミカスなんでノーサンキュー

780 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d11-TwWI [126.42.108.4]):2017/07/02(日) 00:58:46.01 ID:RfBDlhu+0.net
まさし今なら繋がったぞい

781 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-NlI9 [1.75.7.96]):2017/07/02(日) 01:06:59.07 ID:oormDCczd.net
>>748
ジャックランタンな周瑜とかご立派様な董卓とか出るのか…

782 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-wjSU [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 01:09:17.90 ID:hLHlfI6Z0.net
今夜の戦果は知力王桃と兵力関羽が取れた
だんだん有用カードの取り合いが楽しくなってきたけど縁が尽きたわ

783 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 01:09:37.14 ID:dJ5z48NFd.net
しかし無双発動してる奴らはどんだけ縁貯めてんだ
やっと突破魏延攻兵速だけど貰えたわ
基本活持ちや復活以外なら黄付いてなければ信号機でも全然構わないんだけど最初に比べると大分落ち着いてきちゃった感じかな

784 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-wjSU [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 01:13:32.79 ID:hLHlfI6Z0.net
>>781
ご立派な董卓ええな!
萌え豚としては女性カード欲しいとこだが

785 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 01:14:53.26 ID:b3gh3jGc0.net
>>780
ブラウザ変えてもキャッシュ消しても端末変えてもつながらないぞ

786 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 01:18:03.09 ID:pGjRs5y10.net
>>784
張悌を女装させればスカアハだ!

787 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 01:21:40.98 ID:t+KunkO0H.net
.NET確認してみたら攻撃呂布・突破孫策・士気周姫の譲渡報酬が来てた。
受け取り猶予も丸ひと月あるから安心だな。
これで縁130…短期間で激しく増減するなぁー。

788 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63ea-+k/C [203.165.50.75]):2017/07/02(日) 01:33:44.19 ID:nz9PZXqh0.net
今日もんぎゃはデッキ結構使ったけど、弱くはないけどやられたら嫌なことが多いのとプレイミスが他のデッキよりも響くので技術がないと無理

789 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 01:52:41.11 ID:t+KunkO0H.net
ホームのリサボに入れてたSRカードが2枚破られてたんで、無事なやつ全部回収してやったわ。
ホームは店内の環境はいいんだけど、君主にカオスなのがいるせいでドン引き食らってる。
これからはホーム以外でも状況を伺いつつ放出してみるわ。

790 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 756f-WwN4 [58.89.13.122]):2017/07/02(日) 01:58:26.76 ID:CabWJi8a0.net
皆ダブったカード解任してる感じなのかな?
それとも使わないカードを次々と解任してる感じなんだろうか

791 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6311-4LHc [221.43.51.127]):2017/07/02(日) 02:04:52.79 ID:G1uVW0Y90.net
>>789
使い手が増えて欲しくないカードに対してその気持ちは少し分かる。
俺も兵力関羽ダブってるが流さないしw

792 :ゲームセンター名無し (エーイモT SE13-wjSU [119.72.196.106]):2017/07/02(日) 02:04:56.05 ID:pqFVWRS7E.net
解任スレに貼ったら遠弓トウトンが光の速さで消えてて草
どんだけ張り付いてんだよww

>>790
何かの拍子で使うかもしれないから使わないカードでも一枚は取っておく
ダブりのうちあからさまに下位互換的な将器のやつだけ放出してる

793 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-vZtz [182.251.241.48]):2017/07/02(日) 02:04:58.37 ID:GJto3TVDa.net
たまにトップレートの信号機流れてくるけど一瞬で登用されてるな

794 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a31f-WwN4 [115.30.197.139]):2017/07/02(日) 02:05:52.15 ID:FztMmRZW0.net
>>790
2軍までは置いといて3軍以降は解任
2枚しかないけど同じ主将器だと信号機を解任って感じ

795 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.210.68]):2017/07/02(日) 02:06:48.29 ID:mIpDyBU4p.net
士気小喬落ちてたわ
ありがたや

796 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ea-q9Kq [125.13.199.66]):2017/07/02(日) 02:11:49.10 ID:lqaFjoTV0.net
>>793
高レートで副将器も揃ってるやつを
番号を隠して素因数分解レースでもしてもらおうかと考えたんだけど
ネットに計算マクロがあるんだよなぁ…
なんか面白いことはできないものか

797 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158]):2017/07/02(日) 02:16:48.89 ID:uThwT4RW0.net
>>796
10代の女性限定!
裸の画像送ってくれれば番号教えます!

798 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3f7-NUkg [115.36.136.224]):2017/07/02(日) 02:20:26.40 ID:Y0ka9e9U0.net
>>796
過去大戦クイズは見た
数字で答える難問かを番号に置き換える感じ

799 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad1e-HpRm [124.241.53.234]):2017/07/02(日) 02:23:46.31 ID:RJWngPdW0.net
もんきゃはタイガーで六連勝して
楽しー つえーと思ってたら
そこからの9連敗٩( ᐛ )و

800 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd6d-wjSU [182.164.34.15]):2017/07/02(日) 02:28:18.17 ID:Ru08JX0Z0.net
Rロシュクという縁で絶対に登用しないカードが手に入って満足
遠弓トウトンも流れたりして、本当に持ってる人は持ってるんだなぁ・・・

801 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d8b-wjSU [180.53.110.93]):2017/07/02(日) 02:33:09.86 ID:VZ7tDDa+0.net
今回の登用で初めて再印刷使ったんだがCUCでも200円かかるのか…
持ってないヤツを適当に登用したけど流石に抵抗あるな

802 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab06-Pu7w [153.169.78.212]):2017/07/02(日) 02:35:53.16 ID:zS6Xdcf/0.net
低レアでも出ない人は出ないからね
でもこれからはリサボ漁れるから要らんかも

803 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 756f-WwN4 [58.89.13.122]):2017/07/02(日) 02:36:03.04 ID:CabWJi8a0.net
登用はSRかRにした方がいいよな
C,UCに200円はちょっとな

804 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c39b-vtNh [101.141.85.31]):2017/07/02(日) 02:39:09.31 ID:4rxuuSvg0.net
>>801
つか、なぜCUCを再印刷したの?
身内なりで遠隔トレードしたら良いのでは?

排出のためのプレイ料金は仕方ないとしても‥

805 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab06-Pu7w [153.169.78.212]):2017/07/02(日) 02:42:08.01 ID:zS6Xdcf/0.net
>>804
手軽に使える身内が居るアピールですか

806 :ゲームセンター名無し (スップ Sd03-IBVS [49.97.102.60]):2017/07/02(日) 02:44:24.39 ID:p+MWxC3jd.net
サブカでセルフ遠隔も、うっかりどこかの誰かさんと成立しちゃう可能性があるよね

807 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d8b-wjSU [180.53.110.93]):2017/07/02(日) 02:47:20.36 ID:VZ7tDDa+0.net
>>804
しようとしたら金かかることを知ってしなかったんだよ
排出が安い方で確定するのに何で金とんねや

808 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab17-rjnN [153.220.39.67]):2017/07/02(日) 02:54:44.51 ID:rMuWIcNV0.net
情弱は縁の無駄使いが上手いとみえる

809 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7de9-wjSU [222.11.55.166]):2017/07/02(日) 02:55:49.55 ID:u8o7PSO40.net
CUCでも良将器の副赤とかは(他の手段では)そう簡単に手に入らないし
さんぽけ印刷で粘ろうとしたら5回10回と排出枠とられる可能性も濃厚だから
いいのを見かけたら在野登用しておくのもいい
印刷は実際使うとなったときにすればいいさ

810 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.241.34]):2017/07/02(日) 03:03:58.42 ID:eOuRuQcJa.net
それはマナー的にどうなのかと思うんだけど

811 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3f7-NUkg [115.36.136.224]):2017/07/02(日) 03:04:38.03 ID:Y0ka9e9U0.net
>>809
なお排出に埋もれて忘れる模様

812 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1532-IRuQ [128.53.87.170]):2017/07/02(日) 03:09:03.42 ID:d9Xc7/GZ0.net
>>810>>809のこと言ってんのか?
登用した時点で元の持ち主に縁入るんだから何の問題もないだろう

813 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab06-Pu7w [153.169.78.212]):2017/07/02(日) 03:11:47.76 ID:zS6Xdcf/0.net
欲しい人のために要らないカードをリサボに入れる
欲しい人がリサボのカードを貰う

何の問題が…

814 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.241.34]):2017/07/02(日) 03:14:20.11 ID:eOuRuQcJa.net
リサボのSR持って帰って結局登録しないのと同じじゃね?

815 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.241.34]):2017/07/02(日) 03:19:31.37 ID:eOuRuQcJa.net
ごみんね俺の勘違いだね

816 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4de3-oN9C [118.6.187.197]):2017/07/02(日) 04:06:41.63 ID:4DeDYOKd0.net
紐切り前日くらいにここで喚いてたC/UCスレ分けろ君マジモンだったんだな
再登用スレでフルボッコにされててワロタ

817 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-N6xS [49.98.146.114]):2017/07/02(日) 04:39:42.82 ID:kgPoRN6Ld.net
>>403
バイヤーじゃなくてセラーだろ

818 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-N6xS [49.98.146.114]):2017/07/02(日) 04:42:31.20 ID:kgPoRN6Ld.net
>>423
私怨じゃないんだから、マシな施策したら別に貶さんだろ
まぁ客付きが長続きするからなんとも言えんが

819 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-N6xS [111.239.74.96]):2017/07/02(日) 05:52:06.07 ID:H4kr+5gQa.net
>>756
あてにならん事はないだろ
そいつらバケモン同士が上でガチガチやりあってるんだから

820 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 06:46:47.36 ID:t+KunkO0H.net
副効果まで同一な士気張皇后ダブったんで遠弓蜀尚香に変えてみた。
そしたら攻撃孫権引っ張れたww
やってみるもんだな。残りの張皇后は、征圧・知力も既に持ってるから…解任しとくかww

821 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be9-CicO [49.238.23.43]):2017/07/02(日) 06:49:00.30 ID:NCyFQ5iR0.net
>>819
スネ夫ならともかく変なデッキばかりのもんぎゃはじゃ当てにならないのは確かだと思うぞ
日向持ってないから実際に試せないけど

822 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab17-rjnN [153.220.39.67]):2017/07/02(日) 06:49:39.03 ID:rMuWIcNV0.net
有利不利なんて中身の人次第でガラっと変わるんだから、議論しても仕方がない

わかりやすい例えだと、求心>手腕派も居れば求心<手腕派も居るんだし

823 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1dcc-qZYa [14.132.43.97]):2017/07/02(日) 06:50:49.64 ID:WmoC+3ly0.net
解任コジキするゾ〜(シュバババ)
いや、知力制圧マジで手に入らない…縁ガチャで何度3分の2失敗することやら…

824 :ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp69-d4sa [126.205.3.46]):2017/07/02(日) 06:56:26.32 ID:cITXvRB2p.net
好きにしたらいいけどそんな出したら絶対誰かは取るカードをわざわざ乞食とやりとりしてプレゼントする手間をかけるメリットはあるのかな?

825 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 07:02:40.35 ID:t+KunkO0H.net
>>823
黄月英にとっては唯一(?)の当たりの士気も、張皇后では実質ハズレ同然だからな。
蜀孫尚香にもいえることだが。3分の2外しは、へこむわー。わかるわー。

826 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d11-F+4p [60.100.43.41]):2017/07/02(日) 07:13:35.46 ID:HG1oQbDS0.net
遠弓孫尚香が攻撃孫権に変わったってマジかよ
この遠弓 城城城の孫尚香持ってくわ

827 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.22.175]):2017/07/02(日) 07:28:35.11 ID:B5oJLrpAp.net
やった!士気小喬ゲットだぜ!

828 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb83-nP2k [111.217.243.68]):2017/07/02(日) 07:30:43.85 ID:ekvxwoIq0.net
兵力槍董卓トレード目当てに知力征圧張皇后狙ったのに士気というね

829 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-N6xS [111.239.74.96]):2017/07/02(日) 07:38:00.99 ID:H4kr+5gQa.net
>>821
この前の青井が劉禅使う配信でもんぎゃはパトロール出てきてたけど、悉く川崎ランカー撃破してたけどな
見てないんなら見てこい

830 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-N6xS [111.239.74.96]):2017/07/02(日) 07:38:48.65 ID:H4kr+5gQa.net
>>822
どう見ても手腕が上だろ
アホなのか?

831 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.253.130.125]):2017/07/02(日) 07:39:39.14 ID:mNl4u7BAp.net
あてにならないってもんぎゃはが上手すぎるからって意味で書かれてると思うんだがなんでキレてんの?w

832 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ abe3-vtNh [153.227.230.92]):2017/07/02(日) 07:58:01.81 ID:dWbdHgiD0.net
電アケでも言ってたけど
手腕は号令で内部値とは言え総武力30は頭おかしいと思う
5枚で火計か浄化入れて魅力も盛れてだからな

833 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 08:02:28.52 ID:VogNtzxnp.net
>>832
手腕の強いところは孫権韓当が弓マウントしながら塗れるってのもあるな
征圧2と3だから走射しながら横に移動するだけで真っ赤っかよ
そしてそのまま兵力減った攻城部隊と交代すれば長々張り付けるし

834 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0da5-d4sa [150.249.33.189]):2017/07/02(日) 08:06:09.20 ID:2KfGqMnR0.net
なんか長槍と突破王異めっちゃ流れてしかも余ってんな

835 :ゲームセンター名無し (アウアウアー Sa4b-XQUB [27.93.160.149]):2017/07/02(日) 08:07:56.01 ID:CNubWDALa.net
>>831
とりあえずお前は消えろや、ハゲ

836 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0da5-d4sa [150.249.33.189]):2017/07/02(日) 08:09:26.37 ID:2KfGqMnR0.net
切れてるw

837 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-HifA [49.106.215.170]):2017/07/02(日) 08:11:52.41 ID:S2n/CEq8d.net
昨日の遠弓とうとんの人、放流したけど取れたかな?

838 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.135.145]):2017/07/02(日) 08:13:49.34 ID:EOqoN8USp.net
本人じゃないけど瞬殺だったから無理じゃないかな?w

839 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-HifA [49.106.215.170]):2017/07/02(日) 08:17:18.08 ID:S2n/CEq8d.net
>>838
マジかよ、張り付き乞食恐ろしいわ

840 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 08:19:22.60 ID:pGjRs5y10.net
むしろ良将器が放出されたらいかに早く取るかのゲームになってる
緑色ボタンが出たら負け

841 :ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp69-HpRm [126.205.144.216]):2017/07/02(日) 08:21:02.22 ID:tOsEJsosp.net
>>822
この例えばさすがにエアプ過ぎる
まあ手腕使いなのかもしれないが

842 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.135.145]):2017/07/02(日) 08:23:42.09 ID:EOqoN8USp.net
まあそれだけみんな不自由なトレードとガチャにイライラしてたってことなんじゃないの?
この解任→登用アクティブが盛んであればあるほど
成功した!じゃなくて今までがどれだけ失敗だったかって開発は反省するところだと思うんだけど
きっと単純に浮かれてるだけなんだろうなぁ

843 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 08:27:52.21 ID:pGjRs5y10.net
おそらく開発はネットでこんなバリバリやられるの想定してなかったと思うわ
これで旧カードはもう遠隔やる必要無くなって180縁の等価じゃなくなった
っつーことは新カードかなり気合入れないと縁貯めのチャリンチャリンすらされなくなっちゃう

844 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.135.145]):2017/07/02(日) 08:32:30.67 ID:EOqoN8USp.net
正直もう180縁でガチャってとんでもなく馬鹿らしいもんなぁ

845 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-CicO [60.111.120.207]):2017/07/02(日) 08:32:58.79 ID:xWb6Fy300.net
良将器のSRとかも張り付いてりゃ縁30でゲットできちゃうもんな
今までの価値観が完全に崩壊や

846 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 08:35:26.27 ID:dJ5z48NFd.net
在野登用は1日5枚までとかにした方がよかったんじゃないかな
無双乞食が根こそぎ持ってくイメージあるわ
とりあえず将器で持ってないの埋めていこう

847 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK39-h0fC [KvQ26lT]):2017/07/02(日) 08:38:42.49 ID:FSX8JGX+K.net
>>750
低品だがタイガーが歩いて来たので阿斗かけた武神で迎え撃ったら1秒で溶けた
武力99半端ねー

848 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.130.131]):2017/07/02(日) 08:43:55.25 ID:2OCGuiFFp.net
>>825
今更だが黄月英って城門が当たりじゃねーの?ワンチャンって意味で

849 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 08:43:57.57 ID:pGjRs5y10.net
>>846
調子くれてると枯渇も早いだろう
俺も欲しいのだけ厳選して貰ってるけど割と取れて縁枯渇状態や
スマホだときついかもだけどPCありゃコピペ早いから本当に欲しいのありゃ狙い撃ち出来るしな

850 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 08:44:36.56 ID:t+KunkO0H.net
>>846
そこに制限かけたらリアル暴動起きかねないからやめとけ。

851 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-XQUB [182.251.252.2]):2017/07/02(日) 08:44:54.52 ID:c3+2+pK5a.net
溜め込まれてるレアがある程度吐き出されたら色々落ち着くやろ

852 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 756f-WwN4 [58.89.13.122]):2017/07/02(日) 08:45:46.89 ID:CabWJi8a0.net
もうコモン、アンコモンは副将器揃ってないとなかなか登用されないな

853 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.130.131]):2017/07/02(日) 08:47:14.12 ID:2OCGuiFFp.net
レアもじゃね?

854 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-wmTQ [49.98.163.209]):2017/07/02(日) 08:48:14.07 ID:eUUAV6I3d.net
レアは有用将器有用カードだと信号機でもいまだ瞬殺だな

855 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-jmfR [1.72.8.189]):2017/07/02(日) 08:51:01.63 ID:7N7NtL/vd.net
そうか、初日が一番活気あったんだから乗り遅れたのか

856 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 08:52:34.79 ID:t+KunkO0H.net
>>848
あの機動力ならワンチャンあるかもだが、城門に防柵が二重三重に張られるぞww

857 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 08:56:29.62 ID:VogNtzxnp.net
>>854
出回る絶対数が少なくて奪い合いなRも多いわ
1日に数回出るカードの為に人が群がるし、世紀末気分味わえる

お前の事だよ孫翊。征圧どころか他のも全然出ねえw
孫策周姫やらはやたら出るのにお前だけ何処にも居ないのは何でだ

858 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.130.131]):2017/07/02(日) 08:56:38.36 ID:2OCGuiFFp.net
>>856
逆に考えれば他が手薄になるとも

859 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.130.131]):2017/07/02(日) 08:59:12.64 ID:2OCGuiFFp.net
>>857
張苞もなんだけど、そのあたりはどちらかと言うとそもそも数が出回ってないんじゃねーかな
有用性が見出せなくて追加時にあんまりガチャられてない気がする
分母(需要)が少なすぎて需要が少ないにも関わらず放出されないって感じ

860 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 09:00:36.02 ID:b3gh3jGc0.net
>>856
すべてのデッキが防柵持ちなわけじゃないし
城門特攻に副効果攻城2個以上あれば壁1城門1で落城確定だ

861 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.4.56]):2017/07/02(日) 09:01:55.61 ID:ShvRuaPDp.net
どうでもいいけど楽進って攻撃あったんだな
魏武なんてもう攻撃でいいんじゃねーの、どうせ塗れないし

862 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 09:02:24.77 ID:t+KunkO0H.net
>>858
攻城兵は城門に食らわなければ大丈夫、という次元のダメージじゃないぞ。
壁でも2、3発で城が傾く。

863 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.4.56]):2017/07/02(日) 09:03:52.43 ID:ShvRuaPDp.net
>>862
だからだよ
城門をマッチ画面で相手に見せて城門警戒させてはなから壁狙い

864 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.4.56]):2017/07/02(日) 09:04:20.60 ID:ShvRuaPDp.net
いや俺はそもそも黄月英使わんけどw

865 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 09:06:07.05 ID:b3gh3jGc0.net
まあ士気と城門どっちも使いみちはあるけど
なぜ3個目が募兵なのか

866 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.4.56]):2017/07/02(日) 09:07:45.58 ID:ShvRuaPDp.net
あっからさまなハズレだよな

867 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 09:08:58.60 ID:t+KunkO0H.net
>>860
攻城兵の征圧力が基本0。大量生産の廃止。正解だわー…。

868 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 09:12:11.22 ID:t+KunkO0H.net
>>865
募兵持ち攻城兵は結構いるぞ、袁術とか董襲とか。

869 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 09:13:18.21 ID:pGjRs5y10.net
あんなおっぱいお化けの月英が知力9で
歴史に残る学者レベルの崔エンが知力3、りてんも馬鹿ってのはいつも納得いかん
月英もダメ計に弱い位でよかったんじゃねーのか

870 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be9-CicO [49.238.23.43]):2017/07/02(日) 09:14:55.18 ID:NCyFQ5iR0.net
黄月英は昔から知力偏重型だったからいいんじゃないの
蔡エンはコラボとはいえ低知力なのに納得する人はいないだろうけど

871 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jmfR [182.250.243.202]):2017/07/02(日) 09:15:42.02 ID:DcxQOen5a.net
>>829
ようつべに上がってる?

872 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 09:15:46.14 ID:b3gh3jGc0.net
知力よりもイラストが
たまには醜女の黄月英がいてもいいと思うのだが

873 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.253.4.117]):2017/07/02(日) 09:17:54.68 ID:/6B9hMXHp.net
>>871
オープンレックの電アケ

874 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-y9Vl [182.251.242.39]):2017/07/02(日) 09:18:28.64 ID:UCiHavtVa.net
http://i.imgur.com/P5bqTgS.png

875 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jmfR [182.250.243.202]):2017/07/02(日) 09:18:59.49 ID:DcxQOen5a.net
>>873
さんくす

876 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 09:20:09.81 ID:dJ5z48NFd.net
>>872
そんなん誰が使うよ?
そもそもブサイクな女性カードなんて誰も欲しがらんぞ

877 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.253.4.117]):2017/07/02(日) 09:20:18.68 ID:/6B9hMXHp.net
なんでみんなこぞってオープンレックにするだろな
つべの方が何度でも見れて見やすいのに

878 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 09:21:35.33 ID:VogNtzxnp.net
>>876
ブサイクな女性武将なのに一時代を築いて、猛威を奮ったカードが居ましてね…

879 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dcc-YM2t [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 09:22:25.48 ID:hLHlfI6Z0.net
士気張角の活活城、活城城が取られてた
自分以外にも欲しい人が居たのか

880 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d97-TaZ6 [14.8.138.96]):2017/07/02(日) 09:23:20.31 ID:5HmsHvmt0.net
4枚呂布って張角を覚醒させるのか?

881 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bd5-wjSU [119.242.185.179]):2017/07/02(日) 09:23:34.96 ID:poJTTVYB0.net
風周姫デッキか
あれは強かった

882 :ゲームセンター名無し (ラクッペ MMc9-qeAu [110.165.150.34]):2017/07/02(日) 09:23:36.88 ID:DKroIVFFM.net
ゲームで不細工な女って見たことない。

あ、大江戸ファイトの女はひどい。

883 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 09:24:34.31 ID:dJ5z48NFd.net
>>880
しないよ

884 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-H77/ [49.98.144.188]):2017/07/02(日) 09:25:01.36 ID:dUnP/0Wyd.net
くそー郭氏取れんかった…(´・ω・`)

885 :ゲームセンター名無し (アウアウイー Sae9-Icsi [36.12.63.78]):2017/07/02(日) 09:26:07.99 ID:gUYbJyRYa.net
>>832
1コス火計だけはマジいらなかったな。

886 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 09:26:18.01 ID:t+KunkO0H.net
>>872
大戦1の頃の黄月英(風間雷太)とか。
あと大戦1の卞皇后(♀)に特技「魅力」が無かったという黒歴史が。

887 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-N6xS [49.98.146.114]):2017/07/02(日) 09:26:29.53 ID:kgPoRN6Ld.net
>>871
OPENRECしかないはず
OPENRECあんまり好きじゃないんだけどね
開幕関羽張飛の捌き方とかも参考になると思うよ
総武力20で対応して逆に内乱取ったりしてたからな

888 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abf3-ieQv [153.221.206.223]):2017/07/02(日) 09:35:05.31 ID:ZgRdGia50.net
呉燦は弓で出すべきだったな
そうしたらバランス悪くなるし、俺が麻痺矢で使えるし

889 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-nWOz [182.251.243.50]):2017/07/02(日) 09:36:06.86 ID:5EEcxNJ6a.net
ホームの在野箱に居た高順の城門攻攻もらって、陥陣営で城門突っ込ませてみたらダメージが気持ちよすぎてヤバい
これはロマン感じちゃいますわ

なお、全国対戦では警戒されまくって全く決めさせてもらえないもよう

890 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b23-vpfC [121.104.143.78]):2017/07/02(日) 09:41:01.12 ID:owFbDaB50.net
劉備(攻撃)、黄忠(攻撃)、沙摩珂(攻撃)、魏延、月姫
ほら、マッスル大徳出来たぞ
なんか弱そうだが

891 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.69.183]):2017/07/02(日) 09:42:35.90 ID:UNObGcYzp.net
くそ!突破関興逃した
いつになったら俺の城門叩きもしない関興は突破になれるんだ・・・

892 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d11-+k/C [126.21.110.97]):2017/07/02(日) 09:42:36.43 ID:LCStbldU0.net
>>888
皮肉にも旧孫桓の知力を下げて正解
武力を下げたのがハズレと証明されてしまった

893 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-H77/ [49.98.144.188]):2017/07/02(日) 09:46:48.19 ID:dUnP/0Wyd.net
今なら関興突撃も強いぞ

894 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 09:48:08.42 ID:VogNtzxnp.net
>>888
朱然…
孫桓と兵種逆だったら彼も救われたのに

895 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.246.3]):2017/07/02(日) 09:49:33.68 ID:ReJaQHika.net
>>888
セガの誤算だな

896 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.247.69.183]):2017/07/02(日) 09:51:36.53 ID:UNObGcYzp.net
>>893
強いは強いんだろうが突破の応用範囲が広すぎてなぁ
この将器差で物凄いハンデ戦強いられてるのが大戦4の一番のガンだわ

897 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/02(日) 09:52:59.43 ID:QBtHc7jG0.net
>>890
手腕みたいな編成の大徳弱かったゾ

898 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4de3-88Kz [118.7.240.202]):2017/07/02(日) 09:56:45.12 ID:0dQrCmHo0.net
過疎ゲー過疎ゲー言われてるのに、
登用1分もたたずに消えていくのな。

899 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d91-wjSU [220.100.54.205]):2017/07/02(日) 09:59:02.29 ID:pGjRs5y10.net
ぶっちゃけ登用対決してるのが筐体に向かうより楽しい・・・

900 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be9-CicO [49.238.23.43]):2017/07/02(日) 10:01:47.60 ID:NCyFQ5iR0.net
そこそこ優良なRやSR出せば瞬殺されるしな
昨日槍董卓登用して空になった縁がもう130まで回復したし

901 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0da5-d4sa [150.249.33.189]):2017/07/02(日) 10:03:35.65 ID:2KfGqMnR0.net
>>900
その調子でスレ立ても瞬殺でな

902 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb6f-HpRm [223.218.252.1]):2017/07/02(日) 10:04:09.82 ID:j79SNx/U0.net
紐切り実装されても欲しいカードも特に無いしいちいち紐切りすんのも面倒だから放置してる俺みたいなのもいる
秋の大型追加前に少し縁調整するだけで良いかなって思ってるわ

903 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f56e-2IgF [122.21.168.69]):2017/07/02(日) 10:06:04.07 ID:ObRnhq/00.net
解任登用が宣伝バナーで出てきてワロタ
初めて大戦の攻めを見た気がする

904 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jmfR [182.250.243.193]):2017/07/02(日) 10:06:31.67 ID:SMOqietja.net
みんなのホーム 人増えましたかいな?

905 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be9-CicO [49.238.23.43]):2017/07/02(日) 10:07:03.84 ID:NCyFQ5iR0.net
スレ立ても瞬殺してきたぞ
三国志大戦3296合目
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498957503/

906 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 10:07:07.65 ID:t+KunkO0H.net
そういえば今日はキャラバンの最終日か、爆弾発言あるんだろうか。

907 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ea-wjSU [61.22.164.126]):2017/07/02(日) 10:07:35.48 ID:okR3vJXO0.net
>>905
立て乙

908 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7574-LV9q [58.188.120.184]):2017/07/02(日) 10:10:52.03 ID:4yPLTBk70.net
今解任スレで新孫堅突破2枚張ったら1分掛からずでビビったわ。

909 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c36d-wjSU [101.140.29.56]):2017/07/02(日) 10:16:32.64 ID:sb5g9cAH0.net
>>908
欲しかったけど、取れなかった皆早すぎー

910 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b23-vpfC [121.104.143.78]):2017/07/02(日) 10:17:26.53 ID:owFbDaB50.net
>>905
兵は神速を尊ぶ
乙来来

911 :ゲームセンター名無し (アウアウイーT Sae9-wjSU [36.12.65.61]):2017/07/02(日) 10:21:33.28 ID:KYjI8GS4a.net
それでも段々解任スレ張り付いてる人は減ってるよ
いいカード取るのにちょっと手間取っても取れるし

912 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d11-nP2k [220.18.171.110]):2017/07/02(日) 10:24:49.17 ID:aY8+J9280.net
セガ大戦シリーズ広報? @taisen_ko_ho 9分9分前
その他
西山P思いつきで急遽セガワールド石巻さんまで向かうことになったようです。11時?12時くらいまで滞在予定とのこと。
見かけたら是非店内対戦を!
(果たしてキャラバン開始まで戻ってこれるのやら・・・)

#三国志大戦

913 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-NUkg [1.75.7.57]):2017/07/02(日) 10:28:15.91 ID:ZR6eUC3Sd.net
中途半端なUC以下だと検索も引っかからないし画像チェックも大変だし割とお手上げヽ(´ー`)ノ

914 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 450f-CicO [114.167.102.196]):2017/07/02(日) 10:29:32.46 ID:b3gh3jGc0.net
手持ちのコモンカードを何も考えずに切ってゴミ箱に入れているけど
選別とか需要あったりするのかね

915 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 10:30:28.22 ID:dJ5z48NFd.net
>>905
スレ立て無双かよ!乙乙

916 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc9-dKqM [110.163.11.13]):2017/07/02(日) 10:31:12.56 ID:P+vHqL+qd.net
>>913
何が欲しいんだい?

917 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-NUkg [1.75.7.57]):2017/07/02(日) 10:33:09.89 ID:ZR6eUC3Sd.net
>>916
具体的にだと賀斉の守城攻攻

賀斉自体もほとんど引っ掛からんから大変(涙

918 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 10:33:37.14 ID:dJ5z48NFd.net
>>914
C、UCの将器揃いとかはホームのトコにあるリサボの方が消えるね
実カードあれば再印刷しなくていいから結構気軽にイケる

919 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 10:35:31.65 ID:t+KunkO0H.net
あくまでもフリーダムだな、西山という男は。
ファンサービスと言えば聞こえはいいが。

920 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.246.3]):2017/07/02(日) 10:39:07.71 ID:ReJaQHika.net
てかこのシステム来るまで再印刷の予約に200円かかるの知らんかったわ
再印刷200円ってのはプレイして排出させるための金だと思ってた

921 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 10:42:21.05 ID:dJ5z48NFd.net
>>920
流石にそれは…
そもそも再印刷ってカードが読み込まなくなった、紛失したとき用の救済装置だから

ネットで拾ったもんだから再印刷代くらいケチらなくてもいいでしょ
リサボから回収したものなら実カードあるから再印刷必要ないし

922 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-XQUB [182.251.254.40]):2017/07/02(日) 10:43:52.31 ID:fLcnklnya.net
関張前出しのお供に張皇后(征圧)はあった方がいいかな?
士気で代用してるが槍兵董卓と代えた方がいいかな?

923 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-dKqM [49.98.16.121]):2017/07/02(日) 10:47:17.04 ID:M7PW8fPsd.net
>>922
士気で兵槍董卓は出ないやろ
それと急ぐ必要はないんじゃないかな、とりあえずは士気使ってればいいよ

924 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 10:48:33.74 ID:dJ5z48NFd.net
>>922
張皇后かいるだけでワントップ型(特に呂布)に刺さるから別に征圧でなくても可
そもそも関羽張飛ときたら劉封で劉封に征圧覚醒させない?
張皇后はワントップ型の為に知力のがいい気がするけどどうなんだろ

⬆が呂布使ってる側の感想

925 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2IgF [49.106.209.74]):2017/07/02(日) 10:50:18.24 ID:iBjkwLIBd.net
鼻毛も切ったし、
そろそろゲーセンに勇躍するわ
おまいらよろしく

926 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-XQUB [182.251.254.40]):2017/07/02(日) 10:52:38.92 ID:fLcnklnya.net
>>923
こっちが槍兵董卓出して征圧張皇后もらおうかと

>>924
1.5は魏延だよ 旗狙ってるから入れてる

士気張皇后使ってるけど知力1はほぼ死ぬから
困ってない むしろ騎馬塗りが辛い

927 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-TaZ6 [182.251.252.1]):2017/07/02(日) 10:56:46.65 ID:+t25pNGoa.net
兵力董卓ってトッブレートじゃね?

レートと言う言葉が合ってるかは知らないけど

928 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbc0-sjVq [111.102.179.17]):2017/07/02(日) 10:58:57.92 ID:3WnEfd3b0.net
使用回数100でサムネ、250で旗貰えたんだけど、次は何回使えばいいんだ
500とかで何か貰えるのかな?
上級戦器とか?

929 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 11:04:03.98 ID:dJ5z48NFd.net
>>925
おっさんになると伸びるよな
仕事辞めた記念のパチ負けたし俺も出陣するかな

930 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 11:05:03.87 ID:t+KunkO0H.net
>>927
レートは最高でも、イラストは最悪だけど。
3までの画風が良過ぎただけに、そんな印象しか受けねえ。

931 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-R8v4 [60.138.231.78]):2017/07/02(日) 11:08:34.78 ID:Ah/gEOWf0.net
そろそろ紐切りのSR,Rの弾きれた。
今取られないやつ(司馬懿とか張角とか)は期限終わるまで登用されないんだろうなー。

932 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a31f-XQUB [115.30.165.103]):2017/07/02(日) 11:09:43.65 ID:dzdjoL3l0.net
三国志大戦4最大の盛り上がりイベントが解任スレのゴミ拾いとか

933 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW abe3-MMk3 [153.167.147.87]):2017/07/02(日) 11:09:58.53 ID:0Doah5Lq0.net
解任スレ過疎ると思ったけど、栄えてるな。
なんだかんだ皆プレイしているんだと思った

934 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-TaZ6 [182.251.252.1]):2017/07/02(日) 11:10:57.86 ID:+t25pNGoa.net
アクティブが4000〜5000ならEXキャンペーンも全員サービスではなくなるな

935 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d6d-88Kz [180.6.187.1]):2017/07/02(日) 11:11:26.95 ID:XnfvoOja0.net
紐切り可能になってヤフオクも徐々に増えてきたな
落札されたら解除してリアルマネーとと縁てか

936 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-XQUB [182.251.254.40]):2017/07/02(日) 11:14:05.87 ID:fLcnklnya.net
>>935
そこは出品者も落選者のSRかR登用すると思うよ

937 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.253.6.255]):2017/07/02(日) 11:16:00.35 ID:3r1g9BESp.net
>>920
ゲームやって本来得られるはずの排出枠を潰された上にさらに200円取られるからな
これ考えた奴はなかなかの基地外だよw

938 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32d-HpRm [125.3.18.217]):2017/07/02(日) 11:16:47.19 ID:EwxwzZih0.net
どうせ今だけでしょ…
またすぐに離れていくさ

939 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.253.6.255]):2017/07/02(日) 11:16:57.96 ID:3r1g9BESp.net
>>922
関張デッキで張皇后に覚醒回せる枠あるか?

940 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.198.16]):2017/07/02(日) 11:19:20.57 ID:wIHUDuP0p.net
>>927
トップレート(笑)の割には流行ってもないなw

941 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-XQUB [182.251.254.40]):2017/07/02(日) 11:22:36.11 ID:fLcnklnya.net
>>939
ウチの1.5は魏延ですから枠はある

3まではいぶし銀の1.5だったのにどうしてこうなった
これも征圧と劉封と孔明が悪い

史実でも愛国者だったのに反主流派だった
ばっかりに暗殺同然で殺されるし

942 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-nWOz [182.251.243.50]):2017/07/02(日) 11:22:55.99 ID:5EEcxNJ6a.net
金も払うし終わるまで待つからターミナル印刷機能をつけてくれ
登用したらプレイ挟まずにすぐカード欲しいんじゃ

943 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.152.196.216]):2017/07/02(日) 11:28:43.08 ID:kDQib0Sgp.net
また突破関興のろまった・・・
クソ・・・もう使いもしないのに資産目当てで取ってくやつらくたばれよ・・・

944 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 11:32:51.18 ID:VogNtzxnp.net
>>943
蜀使うならほぼデッキに入るカードだから、アクティブ3万人としても1万人分くらいの需要有りますし…
征圧孫策と違ってさんぽけ救済もないから競争過多で、ガチ欲しい層中心で資産目当ては圧倒的に少数派だろう

945 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-wjSU [115.36.31.234]):2017/07/02(日) 11:33:43.52 ID:OEM/Rkao0.net
もう何のゲームやってるかわかんねぇなw

946 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0da5-d4sa [150.249.33.189]):2017/07/02(日) 11:35:02.45 ID:2KfGqMnR0.net
資産目当てっていうかRだったら何にでも変わるオールマイティだと思って取るやつは多いだろう
まあそれを資産というのかもしらんけどw

947 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d11-CicO [60.111.120.207]):2017/07/02(日) 11:38:29.38 ID:xWb6Fy300.net
突破関興とかも普通に出てるな
張り付いてりゃほとんどのカード手に入るなこれ

948 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.0.77]):2017/07/02(日) 11:40:26.56 ID:sg2pb0Pvp.net
西山p董卓撤退してんじゃんw

949 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-q9Kq [118.157.54.172]):2017/07/02(日) 11:40:35.25 ID:Hga9/lsz0.net
>>944
アクティブ3万とか何の冗談だよ。4千人程度だろ
20枚紐を切った人が5千人すら居ないんだぞ
EXが13594ではなく3594の時点で開発も人数把握してるんだろうな

950 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-d4sa [126.245.0.77]):2017/07/02(日) 11:41:27.42 ID:sg2pb0Pvp.net
董卓とヨウ氏、ゴリ
後なんだ?

951 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/02(日) 11:41:36.66 ID:QBtHc7jG0.net
>>941
関張に魏延強いよな
高コスト槍とはいえ片道キップだから
騎馬だけ返して守りの狼煙が強い
マッスル手腕はどうやって勝つのかわからん

952 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ea-ZYGX [125.9.153.171]):2017/07/02(日) 11:42:26.51 ID:v4f7M8oz0.net
>>928

500で盟友という名前に変わるだけ。
1000も名前変わるだけ

なので250以上やる意味はあまりない。

乞食が増えただけで実際のインカムは減ったんじゃないか。更に減る一方か。乞食は基本ケチだし金にならねーしな

953 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 11:42:50.11 ID:VogNtzxnp.net
>>950
前に見た時は烏と李傕だった

954 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d11-TwWI [126.42.108.4]):2017/07/02(日) 11:43:18.07 ID:RfBDlhu+0.net
まさしずっと死んでんな

955 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 11:43:30.20 ID:t+KunkO0H.net
やはり群雄単に退路遮断の董白は必要だなぁ。
李儒「怨嗟(以下略)搾り取れ!」
👉関羽さんがログアウトしました。
董旻「お前ら(略)だろうが!」
👉関羽さんがログアウトしました。

956 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4567-6DsS [114.174.201.129]):2017/07/02(日) 11:44:35.16 ID:GJCG8arQ0.net
>>905おつ

景品法とか詳しくないから断定的には言えないんだけど、
恐らく実カード排出って時点でセンモニにカード印刷機能つけられない可能性が高い。
実際のゲームをプレイしない限りカード排出できなかった気がする。

957 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Ex1p [49.98.13.135]):2017/07/02(日) 11:46:42.99 ID:p0fgoX2jd.net
>>949
あーはいはいw

958 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 11:55:17.13 ID:t+KunkO0H.net
ま、複数サブカプレーがどれだけ常套化してるか知らんが、実数など完璧な形で把握できるものなのかねえ。

959 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iz1f [49.104.6.204]):2017/07/02(日) 12:01:10.16 ID:l5vD67BUd.net
遠弓ショウ欽の兵兵兵が解任されててビビるわ…

960 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b91-OZRj [113.197.200.139]):2017/07/02(日) 12:11:05.99 ID:gUBiidtZ0.net
>>958
実数 = 各店舗のインカム
お察しください

961 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 12:11:32.09 ID:t+KunkO0H.net
董白のEXカードが21日に配布というのは、0721の日を狙ってたんだろうか?

962 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 12:14:25.72 ID:t+KunkO0H.net
>>960
察した。

963 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dcc-YM2t [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 12:33:08.69 ID:hLHlfI6Z0.net
修平デッキの亜種で呂布関興趙雲にしてるけど、使い方が良くわかんねー

964 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.152.77.104]):2017/07/02(日) 12:34:28.76 ID:bNuMgGRtp.net
>>963
亜種も何も全くコンセプトがずれとるがな

965 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d8f-1Vu1 [180.30.102.243]):2017/07/02(日) 12:35:33.10 ID:QBtHc7jG0.net
>>963
高武力おしつけて号令なら無双
ダメ計なら張角
士気漏れしてすることないなら神速
いたってシンプルじゃん

966 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b91-OZRj [113.197.200.139]):2017/07/02(日) 12:40:18.65 ID:gUBiidtZ0.net
>>963
関興、征圧1なんで内乱取りにくい。SRホウ徳にするべき
趙雲、武力7なので武力押し付けしにくい。征圧徐晃にするべき

結局、10・8・8が常に局地戦を仕掛けつつ内乱誘発ってのがキモなんで、征圧徐晃が無いと微妙
武力8征圧2馬がほんとキチガイ

967 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-wody [182.251.251.16]):2017/07/02(日) 12:41:29.92 ID:9u80fYaza.net
ホウ徳はめたくそスペック高いけど計略が限定的だから使いやすさは>>963の方が上まである
開幕結構溢れやすいし関興の兵力管理して士気8くらいまで溜まったら当千の方がお手軽かもしれない

968 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-N6xS [49.104.27.174]):2017/07/02(日) 12:44:38.69 ID:bfD7GHvAd.net
>>963
呂布馬騰趙雲でやった事あるけど、7と8の壁はやっぱりあるよな
白兵でしんどかった

969 :ゲームセンター名無し (エーイモT SEc3-wjSU [1.115.195.3]):2017/07/02(日) 12:45:06.22 ID:J5U4cyxUE.net
>>967
ぶっちゃけ関興入れて8コス埋めれば
あとは当千連打で戦えば割と勝てるからな
デッキコンセプト完全に変わるけど

970 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-q9Kq [118.157.54.172]):2017/07/02(日) 12:46:03.11 ID:Hga9/lsz0.net
使用率は騎兵がトップ独占だからなー
まあ次で流石におしおきされるだろう

971 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-N6xS [49.104.27.174]):2017/07/02(日) 12:46:33.89 ID:bfD7GHvAd.net
>>967
そこは投げ捨てる勢いでグイグイ塗るんだよ
押し込んで塗りまくって相手も自分もクチャクチャになった所でこちらは復活するのが肝なんだから

972 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0da5-d4sa [150.249.33.189]):2017/07/02(日) 12:47:32.58 ID:2KfGqMnR0.net
>>967
え、ないよ?w
全然デッキの内容変わる

973 :ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp69-HpRm [126.205.144.216]):2017/07/02(日) 12:48:59.60 ID:tOsEJsosp.net
>>970
これ以上おしおきされたら本気で過疎るよw

974 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc9-NlI9 [110.163.13.234]):2017/07/02(日) 12:49:04.78 ID:icyYlX0gd.net
>>930
禿に角とかいう人外な風貌に最初はナンダコレ…だったがもう既に見慣れた
人の適応力って凄いな!

975 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp69-d4sa [126.254.133.242]):2017/07/02(日) 12:49:12.14 ID:zwxnQxq8p.net
関興と張角が相反してんだがまあ低品ならどっちも変わらんのかな?

976 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-wody [182.251.251.16]):2017/07/02(日) 12:49:14.82 ID:9u80fYaza.net
>>968
計略かぶってるし馬騰入れるんなら槍関羽でケニアじゃねえの?

977 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ed-wjSU [115.36.31.234]):2017/07/02(日) 12:50:28.99 ID:OEM/Rkao0.net
>>961
流石にクリーチャーでは4545できない件

昔なら講談社と仲よさげ見えたし
映画公開と共に生徒会役員共とコラボできたのかなぁと

978 :ゲームセンター名無し (JP 0H8b-uerO [211.7.139.230]):2017/07/02(日) 12:51:39.92 ID:t+KunkO0H.net
魏は局地戦向け低士気計略超絶強化騎兵がないのがな。

979 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ abe3-vtNh [153.227.230.92]):2017/07/02(日) 12:52:49.72 ID:dWbdHgiD0.net
騎馬下方主張するのは弓ゲーしたいんでしょ

980 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NUkg [49.98.132.110]):2017/07/02(日) 12:54:41.23 ID:w1d7IXwud.net
全部平等にアクションとか移動速度差なくして攻城兵にしようや

981 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-N6xS [49.104.27.174]):2017/07/02(日) 12:57:33.32 ID:bfD7GHvAd.net
>>976
槍関羽?w
まぁそれがしたいならそれでいいならいいんじゃないか
デッキコンセプト全くといっていい程変わるがなw

982 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-wody [182.251.251.16]):2017/07/02(日) 12:59:24.51 ID:9u80fYaza.net
>>981
俺はやろうとは思わんよ
蜀群で組んでんのに馬騰の意味がまずわからんし
でもまあ入れるんならこうじゃないのって話しただけで

983 :ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JR1G [1.75.0.180]):2017/07/02(日) 13:00:35.02 ID:dJ5z48NFd.net
なんで乱戦してるのに迎撃くらうんだよwwwもう嫌www
槍エフェクト発生してないのに迎撃くらってばっかなんだけどwww最高にあったまるからマジで勘弁してwwwww

984 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd6d-wjSU [182.164.41.144]):2017/07/02(日) 13:03:47.24 ID:8r22oepZ0.net
男は皆、槍を隠し持ってるからな(適当)

985 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-N6xS [49.104.27.174]):2017/07/02(日) 13:05:15.95 ID:bfD7GHvAd.net
>>982
そうか、3枚で関興の征圧1じゃ塗れないからな馬騰にしたんだがな
まぁ槍関羽入れるなら呂布魏関羽徐晃とかの方がマシだろ
実際当たった事あるし

986 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Ci4z [49.104.36.100]):2017/07/02(日) 13:05:32.31 ID:gdqyc4hYd.net
今3000円分やって来たんだけど排出率弄ってたりしないよね?
SR0R1残りUC,Cだったんだけど

987 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NUkg [49.98.132.110]):2017/07/02(日) 13:09:03.22 ID:w1d7IXwud.net
3000=縁30
お前は好きな神将器SRとの交換券を手に入れたぞ

988 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-+B+j [182.250.243.37]):2017/07/02(日) 13:14:34.53 ID:EgpHmP0Xa.net
>>986
ソシャゲなら10連ガチャでSSR出てたかもしれんのにな
そう思うと腹たつよな

989 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-HpRm [182.251.243.33]):2017/07/02(日) 13:15:08.97 ID:YeSRh5CKa.net
>>983
確実に乱戦したいなら突破騎馬しかない
神速騎馬で乱戦してても槍出されるからな
乱戦抜ける方向の速度低下率が低すぎるせいなんだが

990 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4dcc-YM2t [118.104.113.64]):2017/07/02(日) 13:24:38.31 ID:hLHlfI6Z0.net
だってホウ徳と征圧徐行持ってないんだもん、うわーん
妨害とダメ計と伏兵に耐性つくかなと思って

991 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c36d-wjSU [101.140.29.56]):2017/07/02(日) 13:34:09.10 ID:sb5g9cAH0.net
SR曹丕って二度書けする戦略なら復活覚醒させた方がいいんですかね?

992 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-N6xS [49.104.27.174]):2017/07/02(日) 13:34:57.31 ID:bfD7GHvAd.net
>>990
ホウ徳は頑張って解任スレなりで拾おう
征圧徐晃は突破関興出すなりして拾うしかないだろうね

993 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2d-WwN4 [111.171.142.199]):2017/07/02(日) 13:35:12.20 ID:DM/81I600.net
急いでファイナルアタックする必要があるんですかね?

994 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp69-zVxu [126.247.86.196]):2017/07/02(日) 13:35:47.33 ID:VogNtzxnp.net
>>990
3、2.5、1.5、1のコスト割じゃダメなのかね
これなら安くあがりそうだけど

995 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d23-q9Kq [118.157.54.172]):2017/07/02(日) 13:45:13.22 ID:Hga9/lsz0.net
日曜なのに誰も居ねえ。1口で当確だからか

996 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6332-WwN4 [157.65.147.137]):2017/07/02(日) 13:45:57.93 ID:Ys5LoYDj0.net
>>994
呂布馬超劉封とか呂布来来曹洪だと小回り効かないだろ
張コウは制圧1で塗り力不足するし

997 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp69-d4sa [126.199.195.244]):2017/07/02(日) 13:49:21.23 ID:zAzln5m/p.net
武力10 8 8の征圧2騎馬が縦横無尽に塗りながら高武力押し付けてやっと追い返しても士気6で蘇ってくるコンセプトなんだからどれが欠けてもだめだろ

998 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b91-OZRj [113.197.200.139]):2017/07/02(日) 13:51:56.00 ID:gUBiidtZ0.net
>>990
ホウ徳なら解任スレなりツイッターなりで拾える
征圧徐晃は…諦めて、バトー使うぐらいしか

999 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5d1-j7CS [122.152.93.158]):2017/07/02(日) 13:52:34.71 ID:uThwT4RW0.net
>>998
そう書かれるとウザいの一言なデッキだな

1000 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-+B+j [182.250.243.37]):2017/07/02(日) 13:53:54.97 ID:EgpHmP0Xa.net
制圧徐晃は未だに入手難易度高いからなぁ
ってな話を某スレでしたら
今の大戦はカードが安く買えないから糞糞、昔の徐晃は安かったとか連呼するだけだったな
何もかもが旧大戦と全く同じじゃ無いと気が済まないってのは感情的には分かるけど
現状を無視した理不尽な要求して勝手にキレるのは開発のせいでは無いだろって思った

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★