2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】チラシの裏スレ 83 [転載禁止](c)2ch.net

1 :ゲームセンター名無し:2017/06/07(水) 07:23:43.26 ID:6+ieoGgv0.net
KONAMI「クイズマジックアカデミー」シリーズに関するチラシの裏スレッドです
CN晒しは最悪板で、プレイ日記ヲチはネットwatch板でどうぞ
チラ裏でも節度を守った行動を心がけましょう

※前スレ
【QMA】チラシの裏スレ 82
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1438184349/

※本スレ
(節度をお守り下さい。本来の本スレが荒れるとこちらが本スレ状態に陥りますので)
(荒らしがあまりにも酷く、シベリア超速報に移転しています。)
【QMA】クイズマジックアカデミー総合944問【TG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1488386168/


※思わず笑ったり、感心した珍回答はこちら
【QMA】全国珍解答トーナメント 30回戦
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1365175745/

※思わず笑ったり妙に感心したCN・学校名はこちら
QMAでお茶吹いた名前・店舗名 19杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1490287217/

※次スレは原則>>980を踏んだ方に立てて頂きますが、立てられなかった場合はその旨
明記し、立てられる方が一言伝えてから立てて下さい

475 :ゲームセンター名無し:2017/12/11(月) 08:42:24.39 ID:3PS38LXk0.net
>>474
むしろホモ荒らしの方がうざい。のび太がいなくなっても標的変えるだけだろうし

476 :ゲームセンター名無し:2017/12/11(月) 16:15:10.53 ID:RlBJZIR60.net
そうやって話題を無理矢理捻じ曲げないと注目してもらえない程度の人間だよお前は

477 :ゲームセンター名無し:2017/12/11(月) 22:47:51.46 ID:2c26iV8Z0.net
膿は全部出し切らないとなw

478 :ゲームセンター名無し:2017/12/11(月) 23:16:44.57 ID:RlBJZIR60.net
膿って言うか空気だよな

479 :ゲームセンター名無し:2017/12/12(火) 07:57:47.96 ID:XqaTn9TF0.net
どっちが膿だよ?w

480 :ゲームセンター名無し:2017/12/12(火) 08:10:15.89 ID:8TCcYRpM0.net
>>479
やくみつる

481 :ゲームセンター名無し:2017/12/13(水) 01:46:05.53 ID:FlanlnEk0.net
>>474 >>475
ホモの大便喰ってる貧乏なオッサンが相変わらずつまらぬ自演をしておるのうw

【以下の書き込みはのびたスレにてIP完全一致によりのびた本人と確認されております】

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0>416
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。

482 :ゲームセンター名無し:2017/12/13(水) 07:11:35.55 ID:jwpo2Iqw0.net
ヤンヤン初登場したときは今ほど日中関係悪くなかったっけ?

483 :ゲームセンター名無し:2017/12/13(水) 09:03:42.45 ID:SJeVh3hV0.net
中国内で反日デモや日系企業打ち壊しがあったかな
やっとチャイナリスクを理解した日系企業の中国撤退に繋がった

まだ感情的なもので今みたいな軍事的圧力はなかった

484 :ゲームセンター名無し:2017/12/13(水) 10:12:57.00 ID:K5vAHujm0.net
あいこくむざいというのもいたっけ?

>>483
いまの中国もそうだけど、人件費など金の相場が高騰して安価な労働力というのに期待できなくなり、別の国に移っていったというのが大きいと思う

485 :ゲームセンター名無し:2017/12/13(水) 22:25:18.39 ID:SJeVh3hV0.net
繁体字圏版QMAってまだあるのかな?

486 :ゲームセンター名無し:2017/12/14(木) 12:28:26.59 ID:w6DOxLy40.net
終了したという話らしい。向こうにも独自のクイズゲームがあるらしく勝てなかったのではないの?

487 :ゲームセンター名無し:2017/12/14(木) 22:40:32.06 ID:QFKyBfzv0.net
全国大会がまた始まるけど新問でまた大ポカするなよコンマイ

488 :ゲームセンター名無し:2017/12/18(月) 01:04:38.97 ID:vjXdzlWF0.net
全国スコア出ねークソゲー疲れたとか言ってたらデカイの1本来て神ゲーになったわ

489 :ゲームセンター名無し:2017/12/18(月) 07:12:53.52 ID:T7AT0/Qz0.net
>>487
問題文間違いあるぞ。
平昌五輪→ソチ五輪になってるやつが。

490 :ゲームセンター名無し:2017/12/18(月) 18:46:23.52 ID:JjOWirWd0.net
デカイ一本グソ に見えた

491 :ゲームセンター名無し:2017/12/19(火) 22:31:30.07 ID:M0lz8Ymd0.net
普段はやらないのに全国大会の時“だけ”やって来てレンコするやつってバカなの?死ぬの?

492 :ゲームセンター名無し:2017/12/19(火) 23:25:15.68 ID:wK6Cxl/30.net
>>491
どう見ても談合目的です(

493 :ゲームセンター名無し:2017/12/21(木) 11:18:30.89 ID:8nlYsRI/0.net
朝の通勤ラッシュにて
「後続列車遅れのため、当駅にて2分少々停車いたします」
2分後「お待たせいたしました。間もなく発車いたします」やれやれ
次の駅 「後続列車遅れのため、当駅にて2分少々停車いたします」

..さっきの2分は何?

494 :ゲームセンター名無し:2017/12/21(木) 23:52:14.70 ID:gV93UNpZO.net
それが日本の電車だ
ただでさえ朝は2、3分間隔という無茶してるんだから

グリバスにて
A『搾り取るアルよ〜』
B『了解(セリオス)』
B『イっちゃった…かも』
A『取ったぜ!』

ひたすらこのやり取りを繰り返してた二人がいたんだが、知り合いだったのだろうか
とりあえず『いくぜいくぜいくんだぜ!』と一緒になってふざけた

495 :ゲームセンター名無し:2017/12/22(金) 07:15:23.87 ID:N4jTj+lx0.net
なんでイっちゃった「かも」なんだろうな

496 :ゲームセンター名無し:2017/12/23(土) 12:06:34.61 ID:2fV3Wlr90.net
実年齢は5歳ぐらいだからカラダの感覚と脳の感覚が一致してないのだ

497 :ゲームセンター名無し:2017/12/26(火) 21:54:52.58 ID:kLGJ1ljx0.net
グリム・バトルクララ に見えた

498 :ゲームセンター名無し:2017/12/27(水) 00:03:06.64 ID:ymDyWHkZO.net
>>496
エロゲだな

グリムクララ、グリムメディアやグリムミューと凄く仲良さそう
グリム連中が普段どんなやり取りをしてるのか見てみたかったな

499 :ゲームセンター名無し:2017/12/27(水) 12:25:10.90 ID:2a/o74XZ0.net
>>497
フィーバーしてそう

500 :ゲームセンター名無し:2017/12/28(木) 20:49:17.24 ID:xT1iZ+mN0.net
もう前半戦最終日だけど
グリムハルクラは攻撃力低いけどAPすぐ溜まるから
ホーリー1人編成で壁ばっかり張られると中々勝てないね

501 :ゲームセンター名無し:2017/12/28(木) 21:10:19.56 ID:bfPcKDFQ0.net
HP吸収が地味に痛い

502 :ゲームセンター名無し:2017/12/29(金) 21:07:17.56 ID:3qAv89tn0.net
関東・東京検定できなかった奴が東京・関東ランキング上位ってはずかしいよね〜♪

503 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 07:10:33.40 ID:J1jcp0M/0.net
お前が言っても説得力ゼロ。なぜなら壊滅的な馬鹿だからw

504 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 09:40:09.50 ID:4D1Z8z8Q0.net
>>503
お約束の質問するが、お前はどうなんだ?

505 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 12:02:46.18 ID:J1jcp0M/0.net
まっ、俺はEASYに1度も落ちたことは無いけどねw
フェアリー?何それ?w

506 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 12:53:07.51 ID:V1kwXuxh0.net
年末年始の魔法石バーゲンセールでエライ事になってるのに今いくよ氏どうした?

507 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 15:09:07.42 ID:4D1Z8z8Q0.net
トナメではドラの決勝、検定ではSSS安定しないと恩恵受けないような

508 :ゲームセンター名無し:2017/12/30(土) 19:03:57.93 ID:4D1Z8z8Q0.net
本スレ終わった。次はここになるの?

509 :ゲームセンター名無し:2017/12/31(日) 19:22:26.83 ID:Z2lUgUhO0.net
相変わらずでした   
https://twitter.com/blast2630/status/947354912777650177

510 :ゲームセンター名無し:2018/01/06(土) 18:48:16.29 ID:fKlkyMmn0.net
休日昼時の激混みのマクドで何時間も席を占領して受験勉強してる奴、落ちればいいのに

511 :ゲームセンター名無し:2018/01/07(日) 22:26:39.62 ID:9AizeymZ0.net
グリムクララはなんでずっと股間押さえてるの?
あの日だから?

512 :ゲームセンター名無し:2018/01/07(日) 23:23:13.31 ID:GXoB9u8K0.net
今日は調子悪いみたいなスタンプあるしな…
「あの日」ネタといえば昔の公式イラストの女子トイレから出るシャロン

513 :ゲームセンター名無し:2018/01/08(月) 00:29:17.12 ID:bAfZi2yo0.net
あまり意味深じゃなく使うなら今日はあの調子悪い日は使えるのかもしれんが
意味深な意味に繋がるし個人的には下衆く思えて使う気にならんな
まだメディアのイッちゃったの方がすがすがしい下品でいい

514 :ゲームセンター名無し:2018/01/08(月) 02:16:55.67 ID:u2c3yfWaO.net
連想
「D案」「追いD」とヒントが出る中で、
「Dが無い」のヒントで『胸』を即答するのはやめてくれ。不正解だから

文系学問その他を回しまくってると「この言葉、正解率低いんだなぁ」と時々思うことがある
『窮すればDD』とか『畳の上のDD』とか『運否天賦』の読みとか、正答率50切り
小学生でも答えられそうなモンだけど、そんなものなのかなぁと

515 :ゲームセンター名無し:2018/01/08(月) 12:21:41.32 ID:SbVbBaUh0.net
メディアのは「イっちゃった、かも」だからセーフ

516 :ゲームセンター名無し:2018/01/10(水) 03:33:40.54 ID:u39QeChP0.net
最近の小学生はレベル高いな
一般人に聞いてもそこまでは読めないだろうに

517 :ゲームセンター名無し:2018/01/10(水) 16:22:13.94 ID:Zn8BLOB50.net
運否天賦とか福本漫画でしか聞いたことないですが

518 :ゲームセンター名無し:2018/01/10(水) 23:57:26.67 ID:2bZBWKojO.net
あー、そういうものかぁ
自分が小学生の頃に、ことわざや四字熟語辞典の類いをよく読んでいたから、
常識の範囲かと思ってたわ。今の小学生がどの程度か知らないわけだが

グリムシャロンにリョナられるシャロンとリエルの薄い本ください

519 :ゲームセンター名無し:2018/01/11(木) 00:12:26.00 ID:gJTuv7Ah0.net
特殊性癖はお帰り下さい

520 :ゲームセンター名無し:2018/01/11(木) 00:34:19.29 ID:lKXyuMwP0.net
>>518
キモい

521 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 05:17:34.46 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QMW1A

522 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 21:35:54.63 ID:2muuO9Xe0.net
本スレ 新着63レス

こっちで設定していたNGワードに
引っかからなかったレス 20レス

さらにそこからクソレスNGを
した結果 残り10レス

うーんこの

523 :のー:2018/01/15(月) 06:01:17.40 ID:REu6nbL80.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!! !!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!!!

524 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 16:35:50.47 ID:+Vei7Sna0.net
「ルキア(ネタ2)」は差し替えずにそのまま「ルキア(ネタ2)」と書かれたスタンプであり続けて欲しいな

525 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 16:49:39.59 ID:cMejfe+d0.net
>>524
https://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/news/weekly.html
本物より使いでがあるかも(ry

526 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 18:48:02.66 ID:0XOhCKWC0.net
本物のほうが(ズリ)ネタになるだろ!

527 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 21:08:49.77 ID:MFUeBjJD0.net
キャラの顔見るだけで抜けるって幸せな体の構造してんなあ

528 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 21:48:35.00 ID:0XOhCKWC0.net
>>527
想像力に乏しいでちゅね〜w

529 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 22:04:42.86 ID:MFUeBjJD0.net
そういう問題じゃないだろ…

530 :ゲームセンター名無し:2018/01/15(月) 23:44:19.17 ID:IUmBgUpM0.net
ぶっちゃけ両方欲しいw <「ルキア(ネタ2)」と「よおし、いっくよー!」

531 :ゲームセンター名無し:2018/01/16(火) 07:43:11.50 ID:2B7twr0+0.net
ネタスタンプ使うとそのままルキア(ネタ)と表示されるのかシュールだ

532 :ゲームセンター名無し:2018/01/16(火) 20:14:21.10 ID:EvGhUrLS0.net
結局差し替えかよ

533 :ゲームセンター名無し:2018/01/19(金) 15:33:41.97 ID:I3EVOUeH0.net
えっ?
Lv45になってもジョブ名変更なし?

534 :ゲームセンター名無し:2018/01/19(金) 20:37:31.53 ID:sMI+iSyD0.net
マロン先生のスタンプ「リーシャオラン!」と言ってるのかと思った

535 :ゲームセンター名無し:2018/01/19(金) 20:47:48.17 ID:aHwygk3j0.net
タイガが何言ってるかわからん時あるけど関西人はあれ全部聞き取れるのか?

536 :ゲームセンター名無し:2018/01/22(月) 17:17:40.34 ID:AXwEsWgK0.net
もしかして、チュートリアル挟むと振り分けレベル下げられる?
ずっとUかGにいたのにチュートリアル(EASY)やったらHARDに呼ばれたんだが

537 :ゲームセンター名無し:2018/01/23(火) 02:02:11.93 ID:hYi3qozGO.net
どういう振り分け方をされているのか未だに明確になってないからなぁ
集まった面子でランクが決められている感じはするけど
上位部屋(ゴッドからベリハ)と下位部屋(ハードからイージー)があって、
直近の成績(3戦?)で部屋を上下する感じかな

538 :ゲームセンター名無し:2018/01/23(火) 02:20:12.87 ID:hYi3qozGO.net
グリムシャロン、なんかおかしくなったままあっさり封印されちゃって何とも
封印間際もまともに会話出来てないし、前半の女王様っぷりはドコへ…

回りくどい展開はしないで、素直に「みんなで力を合わせて倒したぞ」でいいんだけどな
ユリカイル、アロエマラリヤ、ハルトクララ辺りは何かモヤッとする

539 :ゲームセンター名無し:2018/01/23(火) 20:28:38.99 ID:Ihigmoev0.net
EとNの間には仕切りがあるんじゃね?
個人的には
人がいない時
E|NH|VUG
人がいる時
E|N|HV|UG
な気が

540 :ゲームセンター名無し:2018/01/25(木) 02:36:55.87 ID:/qEI5k3Z0.net
それよりグリ倒した時の獲得魔法石とマジカが検定アーカイブSSSの時より少ないのがなぁ

541 :ゲームセンター名無し:2018/01/25(木) 23:44:52.90 ID:XJGpo7OLO.net
魔法石は大した意味も無いからあれだけど、マジカは何で渋ってるのか分からない
ボコス報酬があるにしても、10はいくらなんでもな

>>539
あぁ、確かにイージー部屋は独立してるっぽいな。ライト層やノーカードがほとんどだろうし
前にノーカードで入ったことがあるけど、白金賢者を見掛けたなぁ

542 :ゲームセンター名無し:2018/01/26(金) 00:01:00.68 ID:33b9/nde0.net
今日EASYに初めて呼ばれたわ
その後ULTRAだった、謎

543 :ゲームセンター名無し:2018/01/26(金) 13:32:34.59 ID:76BVcRUi0.net
グリムメディアって見た目と大破のインパクトが強くて話題になったけど
どういうキャラ?と聞かれたら説明が難しい
ギャルキャラはグリムクララと被ってるし…
淫靡キャラ?

544 :ゲームセンター名無し:2018/01/29(月) 22:42:37.31 ID:7d8LEkIC0.net
https://twitter.com/takapiro_qma/status/957964925422333952

で、やらかされたんで(;´・ω・) 通報は任せます。 14問目辺りから即押し捨てゲマン発動(そこまでは一応真面目にプレー)。事ある度にグリムリッくんの『生意気だなオイ』スタンプやってました(その画像は無し)。アカン…   

545 :ゲームセンター名無し:2018/02/02(金) 15:46:58.25 ID:jIddNIxm0.net
よく「初手鬼力から捨て身連発するサムライはクソ」って言うけど
サムライのやることとしてはまだマシな方だよなぁ


この前シャロン戦で遭遇したクソサムライは

初手APブレイク
→単独不正解で敵ゲージ貯まって攻撃される
→捨て身体勢できてないからまたブレイク
→やっぱり不正解して(ry

の無限ループで最後まで自力で1Pもダメージを与えることができない
本物のクソだったw(結果?聞くまでもないw)

546 :ゲームセンター名無し:2018/02/02(金) 15:52:34.66 ID:g3gVhipF0.net
>>545
正直侍関係ないよね?それ。

547 :ゲームセンター名無し:2018/02/02(金) 16:02:29.33 ID:BeD2JIXG0.net
>>545がクソ

548 :ゲームセンター名無し:2018/02/02(金) 23:45:19.28 ID:WFf1OcGrO.net
グリムマヤ・リエル・ルキアにブチ回されたいです

549 :ゲームセンター名無し:2018/02/13(火) 15:22:22.23 ID:Gngdz+vh0.net
珠集めてエンディングとはね…

550 :ゲームセンター名無し:2018/02/13(火) 19:43:41.16 ID:XDJMn6gu0.net
どうせなら7つの球にしようぜ

551 :ゲームセンター名無し:2018/02/14(水) 14:22:22.59 ID:0w8NriO90.net
ってか今頃になってイナリの水着壁紙って・・・ゆでゆでたこさんの時に出してよorz

552 :ゲームセンター名無し:2018/02/14(水) 14:58:49.24 ID:cGrUWSL40.net
生徒数分の玉だろ

553 :ゲームセンター名無し:2018/02/14(水) 20:25:35.85 ID:M3TK7GSZ0.net
名前もキャラも変えてもやってることが全く一緒なのが笑える、
これでバレないと思ってるのだったら相当だなw

554 :ゲームセンター名無し:2018/02/14(水) 22:54:16.48 ID:3Jgm2Quh0.net
セガのワンダーランドウォーズは今日BAN執行告知があったのにコンマイは…

555 :ゲームセンター名無し:2018/02/14(水) 23:15:14.88 ID:MBStt16U0.net
>>551
自分、持ちキャラがクララだったのでそっちの方まで気が回らんかった。
というかひなビタコラボ回の時に水着を着ていたのも忘れていた。

556 :ゲームセンター名無し:2018/02/15(木) 02:32:39.01 ID:e9Tq3wWK0.net
こんな並び替えでも今でも6000以上のRTが来るなんてQMAすごいよなあ
ttps://twitter.com/k093106/status/958670114068426752

557 :ゲームセンター名無し:2018/02/16(金) 06:20:08.19 ID:7dpvyCEtO.net
あー
セイメイおばちゃんに目一杯お仕置きされたあと、
足腰立たないくらい、枯れ果てるまで愛されたい

558 :ゲームセンター名無し:2018/02/16(金) 21:56:47.08 ID:GktOkLR+0.net
セイメイさんがやたら愛を連呼してて気づいたけど
EVOLって逆から読むとLOVEになるのよね

559 :ゲームセンター名無し:2018/02/16(金) 22:00:34.69 ID:ctq0tGEA0.net
アクエリオンかな?

560 :ゲームセンター名無し:2018/03/02(金) 19:56:32.39 ID:TQ7CUEc40.net
以前「ユーザーとの間にトラブルがありQMA公式ツイッターが使えなくなっている可能性がある」と書き込んだものですが
そのような事実はなかったことが分かりました
関係者の方々にご迷惑をお掛けしてしまいました
今後はこのようなことのないように肝に銘じます
誠に申し訳ありませんでした

561 :ゲームセンター名無し:2018/03/04(日) 19:47:16.62 ID:ZPS0MUb90.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520160099/

562 :ゲームセンター名無し:2018/03/04(日) 20:08:29.98 ID:ksC1GvVJ0.net
↑新しいスレはここですね(993問目)

563 :ゲームセンター名無し:2018/03/06(火) 15:57:22.33 ID:6Ohgvn420.net
E-amuのQMAお知らせによると次作は(パセリで買った)お助けアイテムが使えなくなるらしい。ってことは・・・
/
/
/
のび犬にシの鉄槌を

564 :ゲームセンター名無し:2018/03/06(火) 15:59:37.31 ID:6Ohgvn420.net
無字改行がNGかよ(なので“/”挿入-""-;)

565 :ゲームセンター名無し:2018/03/06(火) 22:58:19.80 ID:Fgh8SLJD0.net
グリバスやり収めしてきた。
砂時計以外のアイテム無事使い切れてよかった。

でもできれば最後に防衛戦やりたかったな…
あれすっごく面白かったのに

566 :ゲームセンター名無し:2018/03/08(木) 12:39:39.17 ID:3YSr3MZt0.net
防衛戦は評判よくなかったし、老朽化筐体の影響か処理落ち、逆窓も出たのも思い出

567 :ゲームセンター名無し:2018/03/08(木) 23:08:43.45 ID:565pGwkV0.net
迷惑プレイヤーとか滅多に当たらないのに
今日久々にスタンプ連打さんに遭遇

お疲れ様は連打してたものの
プレーは別に捨てたりしてないのに
クリアしたら…連打って何んだかなぁ(汗

気を取り直して次のプレー遊んでたら
隣のサテから聞き覚えのあるお疲れ連打が…
まさかの同じ人でしたw

遊び方は自由なんだけど相手が居るゲームなんだから
気持ちよく楽しんだ方がいいと思うのにな

568 :ゲームセンター名無し:2018/03/09(金) 10:20:21.03 ID:AYfX6lFA0.net
クイズつよくなれるで
https://goo.gl/ievoiN

569 :ゲームセンター名無し:2018/03/09(金) 16:04:01.66 ID:Br2tbnqE0.net
グリバス式の協力はマンネリ化してきている
インカムはTGに及ばなかったらしい
だから次回作もグリバスみたいのを続けるのは厳しいのは分かる
だがグリバスEVOをワールドほうきレースみたいに残すことはできなかったのかな
予習は0周か強制6問1周で回転率を上げる
週替わりでグリムを入れ替える
流用ならそれほどコストはかからないと思うんだがサーバー代とか馬鹿にならないのかな

570 :ゲームセンター名無し:2018/03/09(金) 20:41:04.22 ID:BT+fBg2Z0.net
ストーリー的にグリムもエボルグリムも出せないからなぁ
イラストの労力をグリムからリコードアリーナのリコードに振り向けていくんだろうし

571 :ゲームセンター名無し:2018/03/11(日) 18:54:53.45 ID:aH/PI5N00.net
作品を跨ぐからエボルグリムのボイスの再使用料とかもかかりそうだな
ボイス入れない手もないわけではないけれど
1週間どころか日替わりにする、基本2体ランダムにする、マッチング者の履歴を洗ってグリムA多めだったら次はグリムBにするとか
リコードアリーナはeスポーツとしてQMAer以外にも観戦が楽しめる作りになってるとは思うんだが
いきなり協力廃止はな
まだ完全に決まったわけではないけれど

リコードアリーナでジャパンツアーやるなっていってる人がいたけれど
それは完全に老害発言だと思うな

572 :ゲームセンター名無し:2018/03/13(火) 14:43:51.90 ID:sWs8vI7i0.net
リコアリでツアー組むって殆どその老がい(特に犬とか犬とか犬とか)排除目的に思えそうな

グリが伸びなかった原因が犬とかの妨害と勝ち数の割に魔法石効率がトナメや検定より悪かった
(それだけではないだろうけど)としたらコンマイの先見の明がアウトだったかもな

573 :ゲームセンター名無し:2018/03/13(火) 21:15:06.18 ID:yPyPQ1d80.net
ドラトナメでそこそこやれるくらいならトナメの方が断然石効率いいぞ
ただ、協力専は石効率とか気にしてないと思うけどな

協力廃止は犬潰しとアイテム追加ペースがやってらんなくなったっていう二重の都合だと思う

574 :ゲームセンター名無し:2018/03/13(火) 21:27:58.47 ID:JWrQiKA90.net
んな訳ねーよ
本当に潰す気があればとっととメーカー側で追い出してるよ
こういうヘイトを一か所に集める奴がいるとメーカーに集まるヘイトは減る
潰す方が手間だったら生かしといた方がいいだけ
実際にコイツのお陰で他のプレイヤーと話をする機会があった人もいるだろう

俺は「お前みたいな声も出さないプレイヤーより空気を動かしてくれるこっちの方を優先するよ」って解釈したわ
実際はわからんが、1人のプレイヤーにひっかきまわされるほどメーカーも馬鹿ではないだろう

575 :ゲームセンター名無し:2018/03/16(金) 22:23:06.67 ID:L5Yvqz4+0.net
ゴミクズは生涯で3度しか泣いてはいけないという言葉がありますが、それは自分が産まれた時、親が亡くなった時、店舗大会の主催を大会当日に放棄した時、
店舗大会で暴れてギャラリーに取り押さえられた時、新問配信日に窃盗で逮捕された時、着替えてる間に1人だけ大会打ち上げに置いていかれた時、
ウェアハウス上尾の大会を出禁にされた時、賢装杯を出禁にされた時、賢押杯を出禁にされた時、キャロム所沢を出禁にされた時、オンライン制限を2度も受けた時   

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★