2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠隔】三国志大戦3268合目【させたくない】

1 :ゲームセンター名無し :2017/05/13(土) 23:45:29.45ID:RMX7suzY0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3267合目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1494643566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し :2017/05/13(土) 23:46:05.70ID:RMX7suzY0.net
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします

おいこら

3 :ゲームセンター名無し :2017/05/13(土) 23:59:13.67ID:0mTJktkM0.net
>>1


4 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:00:50.75ID:jLR9gpr20.net
おつ(。・∀・)ノ

5 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:04:26.97ID:mXPjiWibd.net
スレ立て乙

6 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:05:00.85ID:179E++6l0.net
今度は日に数十レスもする必死なキチガイが現れないことを祈るとしよう

7 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:05:14.33ID:xHwYCEH40.net
>>1
ガラフリ死ね

8 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:06:18.18ID:9Sb0CK5f0.net
>>1
ワッチョイなくてもすぐわかるレベルの阿呆だなアレ

9 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:07:44.90ID:zLo7hB3vK.net
>>7
西山の尻舐めて死んどけww

10 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:09:49.62ID:xHwYCEH40.net
>>9
お前はSKEでオナニーして死んどけよ
キモいわ

11 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:11:19.15ID:zLo7hB3vK.net
SKEなんて、どうでもいいわ雑魚w

12 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:16:00.05ID:QfDwlxMhM.net
>>11
はいはい。SKE大好きなんですね〜
キモいわ〜

13 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:17:32.14ID:p9NYzbpT0.net
SKEの薄い本なら完璧なんですね
わかります

14 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:19:19.70ID:MZdqc754a.net
私怨って言うんですかね
ガラプーのキチガイ染みた粘着スゲーな

15 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:20:14.49ID:zLo7hB3vK.net
おう、エロなら二次元、三次元拘らないからSKEでも構わないぜwww

16 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:22:34.88ID:6ktw6kVw0.net
ガラッテルは普通に偏執狂だからな
染みてるじゃなくてただのキチガイ

17 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:23:23.93ID:179E++6l0.net
どこぞのMMOでも覚えがあるがつまらん嫌いなゲームに対して
ただ辞めるにとどまらず、延々粘着しつづける異常性には戦慄を禁じ得ないな

18 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:24:12.56ID:zLo7hB3vK.net
ここまでガラフリガーしかレスしてないお前らって立派な荒らしだよなwwwww

19 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:24:48.76ID:RbFwvARp0.net
自分が辞めたものにここまで執着するってすげえよな
普通はこうなる前に離れちゃうからある種の才能なんじゃなかろうか

20 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:26:05.17ID:zLo7hB3vK.net
そのキチガイにずっと執着するお前らも体外受精wwwww

21 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:41:28.27ID:PSMIvRrAa.net
お小遣いあげたり職権で有名声優に会わせてあげたりオフパコセッティングしてあげたりしてる一部ランカーは皆西山さん西山さんって慕ってくれて、制圧も面白いです三国志4も最高ですって言ってくれてる
なのになかなかインカムが伸びなくて採算レベル割れてるのはどういうことなのかと思って大評定を企画してみました
その結果アンチのせいでインカムが伸びないんだなと分かりました
青井くんや勝氏くんも明日から三国志4は行列が出来ると思うって言ってくれて二次会はとても楽しかったです

今日の西山の日記はきっとこんなの

22 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:47:08.84ID:EdeM5+L40.net
こんな二流のゲームやりたくない戦国大戦を返して欲しいわ、真田丸からの戦国ブームのおかげで戦国物をよく見るし見る度に悲しくなるんだよ
真田家の出浦盛清とかSR真田信幸とかSR真田昌幸(草刈正雄風のタカヤマ版リメイク)とか使いたかったんだよ俺は・・・

さっさと更迭されちまえ

23 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:52:26.32ID:RbFwvARp0.net
三国志大戦4が出る前は仏壇なんて馬鹿にするレスも多かったけどとてもじゃないけど馬鹿には出来なくなってるよな

24 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:55:10.68ID:eT1P//a20.net
攻城以外の城ダメ手段のバランス一応考えてたの今ならわかるわ

25 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 00:57:30.20ID:tb102TXdd.net
たぶん三国志大戦3が終了するときには戦国に同じような文句言ってたんだろうね

26 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:03:32.17ID:rsbNG14uE.net
冗談抜きで西山を更迭したらそれだけでゲーム無修正でも戻ってくる人いそう
嫌われ具合だけなら松永並やな

27 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:04:13.33ID:kyL80gXO0.net
戦国スレも意味不明に荒れてた時あったけど
同じ人なんだろうな

28 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:05:00.34ID:uI3uG8o80.net
スネ夫の言い分が流れ的に台本以外の何物にも見えないのがとても残念だな

29 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:05:10.92ID:nl5hm9SH0.net
やっぱ名前に方角が入ってる奴は最後には裏切る
はっきりわかんだね

30 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:05:16.73ID:4zxDAb+n0.net
>>1乙の大号令

30レスないのに半分あぼーんで吹いた

31 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:06:21.21ID:SfJ59olp0.net
グラフィックが戦国以下なのは何かしらくだらん理由ありそう、何故かムキになってるし

32 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:10:02.70ID:x88xtLkYd.net
三国志終わるときは結構調整はいってたはずだから今回はまた違うと思うわ

33 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:13:22.93ID:Y0oxjD/a0.net
>>31
金かけたくない
だろ
何から何まで手抜きのわりに金を要求する仕様

34 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:13:38.62ID:uI3uG8o80.net
戦国やってないが鷲巣様とかのクオリティーは素直に賞賛したい

35 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:14:46.92ID:4L9qpAdYd.net
竜騎馬嫌いだけどムービーはすき

36 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:15:15.14ID:SfJ59olp0.net
>>33
金をかけたくないならそれこそ戦国流用が1番安上がりなんだよなあ…

37 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:20:54.28ID:mXPjiWibd.net
金はかけたくない
でも戦国の流用は西山のプライドが許さない
その結果がこのグラフィックなのでは

38 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:21:32.42ID:d7Pm/Huo0.net
今日の聞いてこのゲームに今後改善は望めないなぁと素直に思った
壮大な西山の戦国への復讐じゃん

39 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:22:38.46ID:EdeM5+L40.net
金かけたくない金よこせ精神で戦国3.2や三国志4やさんぽけ作って爆死してんの戦略ミスでしかない
資金なくて戦力の逐次投入するくらいなら集中すべき

40 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:25:49.96ID:eT1P//a20.net
こんなコラボする金あるなら使い所間違えたとしか

41 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:29:16.27ID:tRXI1K3f0.net
戦国もショタキャラがムキムキだったり鎧がTシャツだったりしてたけど度重なる修正でいい感じになった
ムービーも最初はイマイチだったけど演出変えて種類増やしてかなり良くなった
何で新作でそのレベルアップが元に戻っとんねん

42 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:29:21.36ID:EdeM5+L40.net
三国志大戦はボロカスに言ってるけど希望は捨ててないしぷれーもしてる

さんぽけは無理弁解の余地ない、DMMのエロゲーより面白くない

43 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:30:03.76ID:mAMfwVFL0.net
戦国やりたい…

44 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:31:43.61ID:hLBBBCBuK.net
>>41
たぶん後で少しずつ修正(見栄え良く)して仕事してる感を出したいんじゃない?

45 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:34:43.26ID:Us4qjXUo0.net
戦国は1回もやったことはないが頂上とか見ると派手だなぁと思う
三国は3Dモデルゴミ超絶モーション呂布以外同じ英傑同じで地味すぎる

46 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:35:18.02ID:J/YvAzXh0.net
いくら固有ムービーとか作っても下方ばかりじゃ使われないから意味ないわ
呂布もわざわざ変更したのに下方されたし

47 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:35:54.04ID:MAfj7Qs60.net
この前セガのAM機器が赤字だが艦これのおかげで黒字になったって記事があったのにな

48 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:36:28.62ID:xyR6UrD9d.net
ユーザー「遠隔トレード安くして」

西山「利用してほしくないから高く設定している」

やばくない?アスペ?障害者?
誰もこいつの異常性に気づかなかったの?

49 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:40:54.40ID:6FeggEo/M.net
>>48
ここまでユーザーに喧嘩吹っ掛ける必要あんのかなぁ

50 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:41:08.82ID:kACPZUtyd.net
呂布は次Verでも多そうだな
英傑号令は確実に増えるからそれを喰える呂布が増殖する
呂布ワラじゃなく5枚呂布とかだろうけど

51 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:41:09.11ID:FFyD4zID0.net
もう欲しい将器のカード少ないし、トレはどうでもいいかな

52 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:44:14.64ID:xyR6UrD9d.net
>>49
喧嘩売ってるんじゃなくて「お客様」とかそういう発想がないんでしょ
なんでこんなやつがここにたってるのか不思議で仕方ない

53 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:44:41.50ID:Y0oxjD/a0.net
ヒで#三国志大戦大評定2017検索したら

[拡散希望] #三国志大戦大評定2017 タグの内容を全て集計(1591件,5/11 23:55時点)し、特定の単語を検索機能を使って数えました。この単語を数えて欲しいというものがあれば教えて下さい。以下集計です。
縁326件
将器259件
内乱202件
戦国157件
さんぽけ 115件、制圧 111件、紐 110件、遠隔 71件、バランス 58件、大会 46件
無料 41件、エラッタ 35件、ランカー 35件、料金 23件、トラックボール 18件
魏 14件、呉 14件、蜀 8件、漢 6件

あかんな(確信 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


54 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:45:27.55ID:lNHIVyIR0.net
>>17
ほんと、なんでつまらないものをスパッと辞めれないんだろうな
理解に苦しむというか何かの病気なんじゃないかと思う

55 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:47:36.07ID:nqGcwqs20.net
>>54
失敗してるものをプライドとかでやめられない三国志大戦運営とそっくりだよな!
糞山シネマじで

56 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:48:57.54ID:MGMzvmtzr.net
西山は目が客じゃなくて上司に向いてるんでしょ
だから自分の上司からの評価を落としかねない客に喧嘩売るんだよ
制圧いじらないのも、上司に制圧の良さをアピールしまくって丸め込んだんだろうね
だから制圧のゲームへの関与を減らすことを極端に嫌う
なぜなら失敗を認めたことになるから
客に目が向いているなら客の意見をきくけど、上司に目が向いてる奴はこうなる

57 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:49:25.63ID:6FeggEo/M.net
>>52
客は機材買ってくれるゲーセンだけなのかなぁ
パチンコメーカーみたい…っていうかそのものだった

58 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:50:29.35ID:9dgw7Og10.net
>>54
前歴のないクソゲーならスパッと人が居なくなるスクラグとかな
こいつとビルダーは過去が魅力的だった
魅力的だったがゆえに再興を期待しそれを裏切られたユーザーはこうなる

59 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:53:16.67ID:g2L8k+qKd.net
大人なら他人が楽しんでるものを邪魔すんなや
愚痴なら失敗スレでやれ

60 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:53:54.76ID:MGMzvmtzr.net
>>17
FF14はFFじゃなきゃ去るだけ
FFのナンバリングタイトルとして出すんだからFFファンの不満は辞めても残り続けるでしょ
三国志大戦も同じで、別タイトル別題材のゲームで好きにやった結果がこれなら去るだけだよ
まあやる人数の少なさも去る人数の多さも今の比じゃないだろうけどね
三国志大戦という看板を掲げるに耐えない出来だから副作用が出てるんだよ

61 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:54:16.13ID:xyR6UrD9d.net
「征圧やめて」
「征圧はいいものだよ」

答えになってねぇんだよなぁ
稼働して何ヵ月だ?
征圧がつまらないものだとわかったからみんな言ってんだろ

62 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:54:33.62ID:Y0oxjD/a0.net
>>56
どう言い繕ったとこでもう撤去され始めてる時点で間違いなく失敗してるんだよなあ
っていうか上司もこの惨状知らないなら知らないでヤバイし知っててこのままならもっとヤバイ

63 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:56:23.26ID:vr0ZIButa.net
内乱が問題なんじゃなくて征圧が問題なんだろ
1コスと騎馬の征圧が弱くなれば内乱なんてもっと強くてもいい

64 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:56:32.17ID:g2L8k+qKd.net
>>61
制圧は調整の余地があるって言ってたろ
何でそこはしょるの?

65 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:58:51.96ID:RbFwvARp0.net
大評定では紐付け解除とかカード復刻みたいな良い報告もあったはずなのにそれを全部オシャカにするレベルでユーザーに喧嘩ふっかけてるのがすごい

66 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 01:59:02.44ID:eT1P//a20.net
今回の返答の仕方ヤバかったのってトレードと演出面だしね

67 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:00:18.96ID:Y0oxjD/a0.net
>>63
麻痺矢が塗ったらずーっと待ってることになりかねんぞ
塗り絵ってのがそもそも大戦と噛み合ってないんだよ
最低でも1回内乱起こったら50:50での仕切りなおしが入らないと

68 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:00:49.50ID:AUPNsGWt0.net
5か月放置して調整の余地があるってねぇ

69 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:02:45.48ID:MGMzvmtzr.net
>>64
(これまで半年間こういうゲームを稼働させ続けてきた開発による)調整の余地がある


なにを期待すればいいんだ?

70 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:04:47.11ID:MGMzvmtzr.net
開発チームを再編して実績のあるメンバーが加入しました、制圧はこのチームで再考してゲームに落とし込んでいきます

これなら期待できるよ

71 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:04:54.08ID:1Fae7CiFa.net
>>59
残念ながらスレタイ程度の日本語すら読めないのが多数おるのが現実らしい

72 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:05:01.72ID:g2L8k+qKd.net
>>69
制圧なんてそれこそルールの根底に関わる部分なんだから
調整に慎重なのは仕方ないだろ
そんなコロコロ変わられても困るわ

73 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:05:07.25ID:uI3uG8o80.net
>>64
ぶっちゃけまだ実験段階だからとかいう発言が無責任すぎてポジティブに捉えられなくても仕方ないと思うよ
既にロケテ含めて半年やってて内乱殆ど手付かずな上に具体的な改善案一つ出てないって相当だぞ

74 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:05:42.91ID:E3jhL6Os0.net
>>69
まぁゲームが気に入らないのもつまらないのも分るが

スレが盛り上がるように発言を切り取ったり加工するのは良くない

75 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:05:54.10ID:MGMzvmtzr.net
>>71
ここは三国志大戦成功スレじゃないですよ

76 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:05:56.49ID:mXPjiWibd.net
内乱について結局西山はなんて言ったの?
ツイッターとかを調べても明らかに色眼鏡のはいったまとめしか無いんだが
いくら西山でも「ランカーの意見を優先します!」なんて言い方はしないだろうし…しないよな?

77 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:06:42.56ID:EaTPyV0rd.net
>>26
冗談抜きで西山さえどっか行けばやる気出るわ
奴の頭の酷さに比べたら、ぶっ壊れ計略あってもゲームバランス崩れてても屁でもないわ……

78 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:06:48.43ID:nqGcwqs20.net
>>64
その調整とやらが以前の青井の責任転嫁発言「もんぎゃはに征圧の戦い方を変えられた」と今回の「内乱だけで勝負が決まるのは良くないと思っている」で、運営がやらせたい事を強要するだけの糞調整ってわかるんだけど
これだけでももうダメな上にエラッタについては未だに消極的で征圧内乱は期待できないんだから天才西山の率いる運営的には荒れるのも予定調和みたいなもんだろ

79 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:06:54.82ID:MGMzvmtzr.net
>>74
実際開発チームの再編がないなら加工でもなんでもない現実だよね

80 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:09:21.18ID:1Fae7CiFa.net
>>75
な、こういう奴が多数なんだよな
頭の中身が失敗した連中が多すぎる

81 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:09:23.58ID:RbFwvARp0.net
そういや縁も進軍しなかった時も配れって意見には触れてないよな
不満点が多すぎて忘れてたが

82 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:10:20.44ID:g4stwg910.net
今帰宅産業
2スレくらい大評定の話題してるんか?
行ったけど西山の頭はやべーなと思ったらわ10年20年前の人間やなこいつ

83 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:10:30.94ID:MGMzvmtzr.net
>>80
多数だとわかってるなら顔真っ赤で人格批判してないで成功スレ立てたら?w

84 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:10:40.17ID:dV03Af6Z0.net
戦国切られてアンチになった人が多いから
何しても三国志叩かれるよ
戦国ヒットしなかったしはじめから作らなきゃ良かったのにね

85 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:10:55.38ID:OCRHPksPa.net
>>52
ぶっちゃけユーザーと開発の関係なんてWIN-WINであれば良いから俺は西山も嫌いだがお客様をふりかざすユーザーも同じくらい嫌い
まぁでも西山はマジで表に出すべき人材では無いよな、自分の言動の意味を理解してないから

トレード代金に関しての受け答えとか普通なら
"トレード代金を取る主な理由はSR印刷素材代とデータ変更代として、またゲーセンに対しても還元しています
あとは金銭目的やトレード回し等の本来の意図とは外れた使い方をするユーザーに対して牽制する意味でも料金を取っています
ここで支払われた料金はユーザーに還元されるようにコレからも開発努力をしていきますが
料金設定や排出枠仕様に関しての意見は厳粛に受け止め、協議していきたいと思います

この程度は即座に受け答え出来るだろうに

86 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:11:05.02ID:plV4aNGta.net
内乱・制圧についてはそれを売りにして予算やら店に売りつけた訳だからなくすわけにいかないんじゃねーの?

87 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:11:18.99ID:g4stwg910.net
>>81
それ書いたし無かったから質問しようとしたんだよなー

88 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:12:45.25ID:uI3uG8o80.net
>>76
スネ夫の引き篭もり防止になってる擁護発言から始まって
1ドットを塗り塗りしたり内乱だけで試合が決まるのは想定してなかった
花田発言から騎馬が塗り強いことは認識してる
止まる戦場は作りたくない
調整の余地はあるけどやめることはない

89 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:13:15.92ID:eT1P//a20.net
5年以上続いて外れ扱いもおかしい気がするけどな

90 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:13:59.00ID:vr0ZIButa.net
>>67
次verから他の英傑より2c近く短い事になるから内乱ダメージだけ取ってもすぐ取り返されるよ
それに今の環境ですら内乱デッキなんてほぼ見かけず城殴るデッキばっかり当たるんだが
次verで英傑号令ばっかりになって城殴るゲームはつまらんと言われない事を願うわ

まあ魏武が内乱ゲーしそうだが。

91 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:15:18.51ID:AUPNsGWt0.net
「開発のプライド」発言が一番やばいと思うなぁ
このゲームの出来に自信があるって認識なんだぜ

92 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:15:26.19ID:MGMzvmtzr.net
>>85
人の前に出せないのは間違いない
SEGAもある程度わかってるはず
セガインタラクティブの西山のインタビューページに営業希望で入社も品質管理部門(問い合わせやクレーム対応)に配属される→そこから開発へ

対人がダメなんだろう
次はどこに飛ぶんだろうな

93 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:16:33.67ID:EaTPyV0rd.net
>>85
お前大戦担ってくれよ

それかお前の会社に投資でもしたいわ

94 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:20:58.45ID:mXPjiWibd.net
>>88
サンクス
調整するのは分かったけど調整の方向性は期待しづらい内容だな…
というか内乱だけで決まると思ってなかったのに烏や荀氏みたいなカードをデザインしてたのか
それはそれで調整能力の不足を自白してるようなもんだな

95 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:22:07.28ID:RbFwvARp0.net
>>87
多分探せば他にも答えてない質問ありそうだよな

96 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:25:42.46ID:rsbNG14uE.net
>>94
荀子、王夫人あたりは最初から内乱だけで勝負決めるカードデザインなのでそいつらは別枠だろう
もんぎゃはデッキみたいに普通のバラっぽく見えて
内実はひたすら塗り塗りしてるだけで勝つようなデッキが台頭したのが予想外ってことだと思うけど

97 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:30:58.79ID:ZOThNFGM0.net
>>84
何もしてないから叩かれてるだけだぞw
戦国に責任転嫁すんな

98 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:31:29.03ID:lNHIVyIR0.net
流星、大流星みたいなもんだな

99 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:33:29.22ID:nl5hm9SH0.net
客に媚びろとは言わんが不公平感だけは与えるなってばっちゃが

100 :ゲームセンター名無し :2017/05/14(日) 02:36:31.76ID:zLo7hB3vK.net
そういえばトラックボールどうなったんだよwwwww

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★