2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴】戦場の絆チラ裏愚痴スレ151言目【日記】

1 :ゲームセンター名無し:2017/05/02(火) 18:25:18.96 ID:i++1xdqG0.net
このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれない。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュさ!
溜めて出すのも漢道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

・前スレ
【愚痴】戦場の絆チラ裏愚痴スレ150言目【日記】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1490493946/

8 :ゲームセンター名無し:2017/05/02(火) 23:24:53.26 ID:3iWEz+Vu0.net
低コ格と護衛でマンセル組むシーマリさん低コ格を置いて単独行動するのやめて下さい
私が矢面にたち囮になりますので追いつけない敵アンチの高コ近を追いかけ回すのやめて下さい
ほら、私噛んでますよー
被せに最適ですよー
エサにしてくれていいので効率よくおなしゃす

9 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 00:15:14.79 ID:Y++D1jXN0.net
少将以上の勘違い課金共
お前らじゃその階級は無理だからマジでカード折って引退するかAクラから出てくるな
お前らマジで邪魔で迷惑でしかねーんだよカス共が

10 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 00:40:50.45 ID:05vikbAz0.net
>>1

准将〜中将帯で
タンク乗らない乗れないのに
アンチも出来ない
タンク餌にするやり方しか護衛できないゴミばっかでわらえんわ

11 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 01:39:17.26 ID:8aIXOb4l0.net
乱戦になった際に1QDで離脱する格いるじゃないですか?
それ自体は問題ないんだけどマンセル組んでる俺の背後に回るの止めて

いや、俺が1対2になってもちゃんとカットしてくれるなら
背後に回ってもいいんだけどその状態で斬られて
光の早さで了解連呼するの止めてください
どうしてもこっちはバックブーする分遅くなるんです
カット欲しいなら少しはこちらの都合も考慮してください

あまり煩いとゾック出すぞコラ

12 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 08:39:26.46 ID:o8TN5LIx0.net
昨日のカス共の行動
ブリでタンクが出るまでは絶対に近か射不動
タンクが出ると格に合わせ(援護する)っで高コに合わせる
そしてタンクから(援護する低コスト機ヨロシク)言われると急に(様子をみる)か(拠点を守る)に変更
そして終わってみれば2落ち、3落ちwww
他も援護するから高コ近に乗りタンク殺して拠点割れず終われば2落ち、3落ちか0落ちで空気www
お前ら勝つ気がないカス共はカード折って死ねよ
お前らマジで迷惑なんだよカス共

13 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 08:59:02.41 ID:R3Db9ivG0.net
タンク出るまで編成変わらないと負けるね
タンク出てなくても編成変更するようなメンツだとまだ勝てる
理想はタンク出てタンクの種類と戦略で編成変更なんだろうがまず無理だわ

14 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 10:33:14.32 ID:uRmOgqg00.net
タンクはブリーフィングのマップで味方の位置を設定できれば万事解決なんだけどな。
戦略考えるタンクの面白みも増すし、扁平が護衛に来る事もなくなるんだが。
この開発って昔から引き撃ちに甘いから無理やろけど。

15 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 10:51:57.32 ID:uRztUgCF0.net
昨日のとある一戦
ブリーフィング時点でバレトが拠点直行宣言
護衛の素ダムに枚数不利なら低コの俺(白ザク)に任せて下がれと忠告
試合始まり枚数不利確定したので本格的な接敵前にここはまかせろと警告
なのに枚数不利に突っ込んで爆散しバレトに茶テロする素ダム
バレトもゴミだが応用が効かない素ダムもゴミ
格闘振り回すしか能がないからバ格って言われるんだぞ

>>4
両軍でよく見るパターンじゃないですか
44で格出して何も出来ず落ちる奴大杉
いい加減昔のようにはいかないって気付いて欲しい
たまに高コ近追い詰めてる人いるけどあれは一部変態だけの話
ジオンで言うとりあえずグフカス勢

16 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 11:55:43.72 ID:y+PafqBg0.net
>>10
イベント中とか連休中は増えるよ
行楽地とかPOD外に避難しとくのが吉
気分が悪くなったらPODの外の世界にでましょうって書いてるやろ

17 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 11:58:53.31 ID:o8TN5LIx0.net
>>15
枚数不利受持ために低コ近乗ってそのつもりを台無しにする奴は何考えてるんだろうな?
つーか高コ格に乗ったらアンチで敵タン止める行動をとれよな
ほんとバカなカスしかいないよ最近は

18 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 12:13:19.01 ID:bsklRkcV0.net
セカンド行かないタンクはタンク乗るな。
以上だ。

19 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 12:20:54.17 ID:GpiOgNrEO.net
>>18 セカンド行けない状況を作り出す味方も多すぎだけどね。

20 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 12:42:14.25 ID:hbsgo3TO0.net
相方とファーストの動きについて決めた後
友達「セカンドはどうする?」
俺(タンク)「あとは流れでお願いします。」

こんなノリで戦場に出る俺は異端なのか?

21 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 12:47:43.62 ID:dJeK+wYD0.net
>>20
相撲を思い出してちょっと笑った

22 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 12:54:08.86 ID:bsklRkcV0.net
愚痴にキリがないが敢えて言う。
中央様子見る奴。
責任持って枚数合わせろ。
サッカーしたいなら初めから言え。
それによって機体が変わるんだからよ。
後からノコノコ現れてもおせーよ!

23 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 13:03:04.24 ID:bsklRkcV0.net
相手フルアンチで俺低コスでタンクの前を張る。
4落ちしたけど、拠点落として勝った。
貢献90付いたけど、D評価でマイナス。
やっぱおかしいってこのシステム!

24 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 13:45:42.29 ID:GpiOgNrEO.net
>>20 ファースト落とした後は残り時間、ゲージ差、敵味方の残体力を考えてセカンド行かない選択肢も十分あり得る。特に護衛意識より敵タンクに群がる傾向強いからな最近のプレーヤー。

25 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 13:52:29.59 ID:bsklRkcV0.net
枚数有利にF2でノコノコやってきて、
敵にプルダンとか。
頭ついてるか?
なぁ。ろでます

26 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 14:19:39.61 ID:bsklRkcV0.net
セカンド行かない選択肢なんて、
よっぽど格差でファースト有利に折り返してなけりゃないな。
囮でもセカンド行って、前衛に枚数有利作ってアンチさせる。
釣れなきゃそのままセカンド成功させればいいだけ。
これわからない奴がうじゃうじゃいる。

27 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 16:57:59.40 ID:bsklRkcV0.net
相変わらず様子を見る詐欺支援。
しねよ

28 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 17:16:07.56 ID:bsklRkcV0.net
もうグレキャはいらない。
クソマップ復活させんな!
あと、44でF2で援護する意割れた時、
死兆星見えたわ。
予告通り死んだわ。

29 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 18:47:40.83 ID:o61lLXao0.net
お願いだから近二枚でアンチするなら
落ちないようにしながら敵を削ってください
それすら出来ないなら近を選ぶの止めてください
ジムトレがシナンジュから逃げ切れないならまだしも、ジェガンとかでそれやられると泣くしかない

30 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 19:07:37.24 ID:1xhSgHVJ0.net
ダブタンにしていざ拠点へと思ったらもう1人のタンクの動きがおかしい
明らかに2手3手遅く行動している

7番機早くしてくれ劣勢だぞー
拠点終えた後の再出撃もおかしい、何故か右で出ないで左で出てウロウロ

ふざけんなセカンド行くぞはよこいや
で、結局2拠点は行けると思ったのに行けずただ敵の2拠点もなくMS分で勝ち

終わってみると7番機は拠点弾も2発しか撃ってないし後は1落ち時の貢献のみ

マジクソだなだったらタンク枠とんなよ連邦のスパイかよ

……履歴見たら回線落ちててバンナムだったのねすみませんでした
落ちた人にも申し訳ないしバンナムなのに7番機に声掛けまくって勝手にアホみたいなチャット飛ばしてて他の6人にも不快な思いをさせた、ごめんなさい

で7人でよく勝てたなっていう
アンチに回った皆様ありがとうございました
本当に恥ずかしいことしてたわ

31 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 21:48:58.99 ID:ckuOmRVN0.net
88でシナンジュ出したことに腹を立てたカスがわざと引き撃ちしたけどシナンジュが枚数不利捌いて無事勝てましたとさ
カスのホームが3駅隣なので「ねぇ今どんな気持ち?」って聞きに行ってやろうかと割と本気で考えた

>>30
本来ならすぐ回線落ちを疑うんだろうけど似たような捨てゲする奴がいるせいで判断がつきにくいなw

32 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 21:51:51.86 ID:OZdMiAl00.net
まぁシナンジュって枚数不利捌く機体だしな
ポイント厨やサッカー少年と組むと変に噛み合って一方的な有利を作れたりするw

33 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 22:04:03.36 ID:FG6aOf8/0.net
少将あたりはほんとひどいな
マンセル組めない
44で並ぶ前衛が
FATB、強ジム、ナイトシーカー

馬鹿しかいないのかよ

34 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 22:25:26.43 ID:s6oKzS370.net
赤将で旧砂で味方に枚数不利押し付けて
敗北に導くとか勘弁

赤までやってんだから
前衛で敵を蹴散らせよ

35 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 00:08:45.50 ID:s1MMs3xt0.net
昨日尉官戦で初めてユニコーンとシナンジュ見たんだけどさ、先陣切って拠点まで突撃してきて2落ちしてこれが噂のゴミかって思ったわ。
昨日戦場の絆を知った気分だわ。

36 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 00:43:34.13 ID:TmW7wCPE0.net
無理に枚数合わせないで欲しい
4vs4ではあまり意味がない
この意味が分かる人はいるのかな?
https://youtu.be/7ELhE3ArWWQ

37 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 07:40:19.53 ID:A/pdlzl+0.net
>>31
8VS8でシナンジュ出した奴がカスな

38 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 07:47:49.72 ID:35DfOD0S0.net
66でも負担大きいのに88とは

39 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 07:58:07.67 ID:hlE4T7dPO.net
88は乗りたい機体乗るんだぜ知らなかったのか?まあ乗りたい機体に乗って愚痴るなよとは言いたいが。

40 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 08:06:22.03 ID:zRSJ9b+B0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UDx-_WTYGQg&feature=youtu.be
ドムタンに付き合わされたかわいそうなジオン兵。おかげで勝利とポイント両取りで美味しかったです

41 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 10:51:58.93 ID:7BkUAdjh0.net
ゴミ中将共が現在少将
あと1週間あと1週間の我慢

42 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 11:06:29.08 ID:NbpU6BcK0.net
休日にしてもちょっとひどいね
久々に4連敗くらった

43 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 11:24:42.09 ID:NbpU6BcK0.net
と思ったら今度は自分がやらかした
みんな調子が悪いんだと思うことにした

44 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 11:59:24.44 ID:c/INE98e0.net
>>41
後1週間経てば、他のゴミが准将から上がってくるぞ
ローテーションでゴミがSクラスを荒らす

45 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 14:41:40.04 ID:rMGjsdcV0.net
今日も連邦常勝あたりまえくそマッチ
連邦 元帥×2、大将中将准将 中野フルバー
ジオン中将×5 准将×1 フル野良
負けるように出撃させるならマッチング不良で金返せよ、だから客がどんどん減ってんだよ

46 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 14:41:48.44 ID:c/0s5/cO0.net
ストが相手に居て噛まれたら普通のサーベルで斬られた
別に自由なんだけどチャー格じゃないのかともやもやした気持ちになった

47 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 15:16:47.05 ID:xXVzkqXs0.net
>>45
だからジオンはみんな塩漬けするんだよ
で、連邦はバーストに准将混ぜでそいつらを追いかける

完全に教師に言い訳の立ついじめ方法を考えるいじめっ子と
保健室登校のいじめられっ子の構図になってる

48 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 15:34:34.85 ID:EehhN5X10.net
>>46
素ストなのかネメストなのか
文章的にはネメストなんだろうけど

ネメストでも状況的にサーベルの方がいいシーンはいくらでもある

49 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 16:25:00.36 ID:bV8E8v7R0.net
新機体乗るなら跳走出るまで練習してこいや
旋硬のおめーらだゴミクズ少将

50 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 16:43:57.57 ID:AuF02igA0.net
噂のタンクで拠点ロック取れないバグに当たったw
まぁ話には聞いていたんで有る程度NLで誤魔化したが。
リスタ後は普通に取れたな。
条件が判らんwww

後、ボイチャの誤変換が普段より酷ぇw
敵一番機こちら再出撃警戒せよ → 一番機(サイサw)設置兵器警戒せよ(爆

51 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 17:32:48.15 ID:QS+w4P9a0.net
強制的に拠点裏にリスタするPODに当たってしまった
おかげで拠点裏にリスタするジムとか完全に捨てゲーをやらかした
メンテ糞すぎるわ

52 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 18:06:23.59 ID:QS+w4P9a0.net
あと中将戦で薔薇ズールを消化するアホは死んでくれ

53 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 19:32:16.09 ID:H7buzZC10.net
マンセル組めない奴多過ぎ。
お互いケツの取り合いという事理解してない。
お前が見る敵は俺の後ろ!
俺が見る敵はお前の後ろ!
これわからない奴とマンセルなんか組めるか!
大佐から出てくるなよ!!

54 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 19:33:21.34 ID:5DJ9Vlyb0.net
66でシナンジュ出す奴って何の目的意識があって乗ってるんだよ、てか66でシナンジュ乗るとか言う行動に至る時点でリアルに頭がお弱いという事なんだろうが、いくら何でも大杉

55 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 20:07:33.47 ID:96ZH+eYp0.net
>>53
悪いがそれは無理だ。

56 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 20:42:22.31 ID:h5p4FI0Z0.net
>>45
嘘バレバレwww
フル野良で准将が混じるはずないだろwww
中将からは下は少将までな

57 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 20:45:11.51 ID:9sxndCXj0.net
久々に心地よい2連勝利であった
2戦とも常時ベスポジ護衛してくれたツヴァイ、2戦目に決死の敵タン突撃で勝利の流れを作ってくれたダブルザク改
ユニコーンをボコボコったギャン、他のみんな
超かっこよかった

特に1戦目のセカンドで枚数不利護衛を完遂したツヴァイの名前は忘れない

58 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 21:20:32.23 ID:FzT9FTu/0.net
>>52
強制的にギラズールになるpodなのかもしれんぞ

59 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 21:45:45.57 ID:QS+w4P9a0.net
>>58
それならローゼンズールはでてこないとおもうんだ・・・

60 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 21:54:48.74 ID:FzT9FTu/0.net
てへべろ

61 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 22:01:25.19 ID:wOja9fKB0.net
>>54
堕ちずにアンチが出来るのなら2バーでのアンチシナンジュは強力に作用することはあると思う
それを格下想定と言われると難しいとこだけど

護衛シナンジュやアンチにいっただけのシナンジュならただのクソやけど2落ちするギャンアンチされるよりはってこともあるにはある

まぁ自分も基本的には66以上のシナンジュは肯定的ではないけれど
ユニコーンとは違う質のものだしねアレ

62 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 22:03:56.14 ID:7ENhBd+hO.net
>>56
嘘言ってない前提なら88の日に66マッチになったんだろ

63 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 23:37:06.13 ID:GF2Ez7zP0.net
>>61
CBでゲルタン+シナ二護衛で上を取られると、なかなか上がり辛くて、お互いに牽制し合う感じでポイントは取れないけど、威圧感は凄いよね

64 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 00:00:01.21 ID:b7jUeTj20.net
連邦3番機4番機
5落ちされたら勝てん
https://youtu.be/udDuE1BHz7A

65 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 00:06:23.03 ID:fcmTtPw40.net
>>60てへぺろ

66 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 09:06:08.93 ID:I/FxAiPv0.net
>>62
8VS8の日に6VS6や4VS4になっても下の階級を引っ張る階級は同じだろ
ほんとよく全野良で相手元帥、大将フルバーで自陣に准将が混じるとか見るがそんなの絶対にねーからwww
6VS6までの野良で大将引くのは少将まで、准将は上が少将、下が大佐まで
自分が野良元帥、大将、中将で准将を敵、味方で引いた時はバーストかIDのみ
嘘や話はバレるから盛らないほうがいいぞお前ら

67 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 10:42:46.49 ID:/yE8X+gJ0.net
大将フルバーの意味わかってんの?頭おかしいだろこいつ

68 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 11:47:12.63 ID:yLfhtBXV0.net
>>67
馬鹿はお前だ
ジオンフル野良で准将はいってるの見えないのか?
普通なら有り得ない

69 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 12:44:26.09 ID:QmIqZqaK0.net
シナンジュ、ローゼン・ズール、ギラ・ズールが揃って勝てるわけないだろ
3体で900コストってなんの冗談だよ
ほか3人は500で我慢しろってか

70 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 12:57:13.76 ID:lW/4Hwh60.net
>>69
最高コストを300までにするべきだったよな
オバコス編成ばかり

71 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 13:05:26.62 ID:wuEVCsmx0.net
>>69
愚痴にレスごめんね
野良66でインコスって最近意味あるのかなって思うんだ
誰か1人くらいは複数回落ちる人がほぼ毎回出てくるしそれなら低コストも出しつつ高火力機体が並んでも良いのかなって思うのさ
貴方の高コストばかりなんでやねーん!の気持ちは非常によくわかるんだけどね

72 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 13:13:50.16 ID:0rkKTkVE0.net
>>69
開き直って高コス出せよ
そこまで来ると低コス出しても足並み揃わないから

73 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 15:57:21.92 ID:46u6I+ZL0.net
タンク以外250overが並んだ事が何度かあった
1st終わった段階で既に終盤戦のような残りゲージだった
グダグダでも噛み合ってもゲージ残らないから2nd行く必要が無い感じだったわ

74 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 16:35:24.36 ID:/OT/6wM20.net
今日のハズレくじ
20クレ投入しても2回目のあたりは来なかった

さすがバンナム、糞すぎる

75 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 16:39:57.12 ID:/OT/6wM20.net
あと少将3に昇格してからの前衛勝率がマジで5%くらいなんだが
タンク勝率7割のせいで来週も少将3なんだぜ

今の昇降格シウステムおかしくないか?

76 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 17:05:03.80 ID:wuEVCsmx0.net
>>75
俺はその逆だな
タンク乗ると勝てなくて前衛乗ると勝てる
かと言って毎回活躍してるわけでは無いのでよーわからん
上エリア嫌になったら塩漬けするのも手やで

77 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 17:25:33.94 ID:s7SYNIzP0.net
そうだな・・・新機体もとったし塩漬け決定だわ
そして逆軍やったら超低コスト編成で被撃墜15、撃墜8で勝利した
なんか今日はもうメチャクチャですわw

78 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 17:37:35.03 ID:ntloqzvk0.net
連邦66は高コストいらないからな
近は白ザク格はジムストネメストで遠に元旦
射でダメ乗せはマンセルのクロスレンジ見れて的確に被せる自信ある奴以外は乗るな
ただ被せるだけの空ジムとかいらねーから

ガンダムとかアレックスとか1枚でいいしホントに自信ある奴だけにしてくれ
ユニコーンは外れしかいねーからいらねーよ

79 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 21:47:38.40 ID:edXQyYC30.net
どいつもこいつもクソカスでどうにもならねーな
テメーらクソカス共マジでカード折って絆止めろよ
テメーらクソカス共はマジで迷惑なんだよカス共が

80 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 22:21:28.97 ID:Cr/k454n0.net
クソカスとマチしない階級でIDすれば良いw
バカじゃないのw

81 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 22:23:35.70 ID:NSSVoRfY0.net
ジオン
二条・コロニー
ロ・ド・マーム大佐1
お前2400勝以上しててリアル大佐なカスだがグフで拠点に帰って回復して30カウント以上味方に枚数不利押し付けてるのとかわからないキチガイなんだろうなお前www
さすが緑大佐キチガイ度が違うなwww

82 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 23:28:29.76 ID:ohnvV/8a0.net
88の時間に強制で44にするのはやめれ >>バンナム

83 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 23:41:00.27 ID:lW/4Hwh60.net
俺歓喜

84 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 23:41:20.73 ID:pd6FHmsk0.net
敵に範囲ミサイルいるのに俺に近付いてくる味方なんなの?
3機も集まったらそこに爆撃されるにきまってるじゃん
逃げてもずっと追ってくるし、マンセル気取りか?厄病神が

85 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 23:46:21.35 ID:k+YUT85E0.net
勢力戦は両軍ひどかった
ギラズール・ジェガン以降の機体の消化がヒドすぎる
一番ひどい時は俺以外みんなその消化だった
新機体とったからもうやらん

86 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 01:27:16.37 ID:hDr70aOL0.net
久しぶりに野良やったら、ひでー目に会った。新機体も両軍取ったから塩漬け安定。
あたり前のようにタンク出ないし、出してもシルヴァ旋回AAで護衛とかなめんのか?ボケ!

87 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 09:05:10.86 ID:Y8kUfYTh0.net
絆キチガイ県トップ3岡山、高知、千葉だが最近は広島がほんとヤバイな
後は静岡、愛知、茨木、栃木、群馬と・・・って全部かwww
でもほんと最近の広島の奴らのヤバさときたら勘違いとキチガイの複合でどうにもならん

広島で何かあったんか?

88 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 09:26:13.64 ID:L1Xfj0H30.net
准将で踠いて必死こいて階級を上げたら自然と中将まで上がるの止めろや
ランキングなんて少将なってから加算すりゃいいだろ、なんでこんな誰も得しない階級制度採用するのバンナムは、まだ前の方が階級上がるたびに敵も味方も強くなるの多少は実感できたから面白かったわ

89 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 09:48:18.10 ID:4kEmo+q90.net
少将以上で3落ち4落ちかますカスは正当階級Aクラの勘違い課金将官確定だからな
お前らカスAクラの勘違い課金将官共はいい加減Aクラ帰るかカード折って引退しろや
お前ら勘違い課金雑魚Aクラ将官共はマジで迷惑なんだよカス共が

90 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 17:43:02.41 ID:4/c/tKHd0.net
准将バーストに巻き込まれたが、Aクラ連中って格闘編成好きなやぁ
結局敵の近格支アンチに丁寧にやられてセカンド行けず負け

まあ、編成見た時点で消化させてもらったよ
残り97Pだったから助かったわ

91 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 17:57:59.36 ID:M4YTLoVb0.net
とむ

やりにくい

92 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 18:10:56.48 ID:6kAxTrsX0.net
>>90
とりあえず格乗っときゃ怒られないし地雷しても許されるとか思ってる層が確実にいるからなぁ
地雷(点が取れない)しても他人の責任なバ格と違い蓋を開けないとわからないからタチが悪い

チ近のせいで近射支の印象悪いから避けたくなるんだろうけど
どんな敵が来ても対応(空気含む)出来るようになってから乗って欲しいわ
特に連邦、高コ格並べて仲良く殉死が大杉

93 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 19:11:17.79 ID:vXVIyhe20.net
そもそも自分が護衛行くのかアンチかそれとも枚数合わせで中央に行くのか決めてないのが問題
リボコロAや鉱山なんかが良い例だ
66で格4並べてどうするのかと思ったら周りの様子を見ながらゆっくり建物群の方に動かしてるの見たら負けたと思うわ
別にそこで闘えるなら何に乗っても良いが自信ないとか格に乗りたいだけなら自重しろと

94 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 19:23:44.53 ID:vTHbJNFX0.net
事務改乗る奴ほんと信用出来ん。
引き撃ち、レーダー見てない。
マンセル組めない。
こんな基本できない奴上げたらダメだろ!
こんなんでも上がっちまうシステム異常!
だから上の方がグチャグチャになる。
階級上げても変な奴居なくならない。
別にやらなくてよくね?
このデスループはバンナム気がついてるのか?

95 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 19:38:56.79 ID:vTHbJNFX0.net
夜鹿、ナハト乗る奴も同罪。
他人に負担背負わせて、自分だけウハウハ。
信用出来るわけない。

96 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 20:13:14.24 ID:hWZdQvtB0.net
ナイトシーカ武装普通に強いからステルスの代わりにブースト持続0.1cとスピード4%ぐらい向上してくれないかな

97 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 21:07:22.92 ID:RblGKRje0.net
機体に罪はなし
乗り手の運用が馬鹿なだけ

98 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 21:20:10.14 ID:Vr2aXnJD0.net
>>97
ヅダえふ君の目を見て言えるか?

99 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 21:25:37.79 ID:ErT9xwlY0.net
ゲルキャよりは強いと思うな

100 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 21:32:46.93 ID:RblGKRje0.net
>>98
大将戦で逆マクロスされたとき、相手方にいたぞ
ギリ逆転負け食らったから、それ以降馬鹿にはしていない

>>99
ゲルキャも中将以上のやつだと運用うまいのいるけどな

101 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 22:39:02.33 ID:g0Ij0G3D0.net
>>98
見かけなさすぎてタンクと勘違いからのワンチャンが

102 :ゲームセンター名無し:2017/05/06(土) 22:40:48.47 ID:sX5PVTMu0.net
>>96
シーカーはアリだよ
チャー格が有効な今の仕様でシーカー否定とは信じられん

あ、普通のサベで乗る奴?
クソだわ

103 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 00:27:53.27 ID:uwZjYKHF0.net
連邦のカス課金共ダム、アレ、ユニコーンで2落ち3落ちとかマジでカード折って死ねよ
まず護衛に高コスいらねーんだよ
アンチ出来ないカス課金Aクラ共しかいねーんだがマジで
課金で少将以上になった勘違いAクラ課金将官共はマジでカード折って引退するか大佐以下に帰れよマジで

104 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 01:18:18.26 ID:/vqdplTZ0.net
>>103

だからVer2の頃から書き込んでいるが、勝敗だけで昇降格するシステムにするように要望だせよ。
もっとも2chでもポイント重視な人も多いがね。
勝敗に重きがないんだからいつまでもマッチングはいかれてるまま。
そろそろみんな気づけよ、勝ちプラス100負けマイナス100にするだけですべてうまくいく。

105 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 02:20:09.24 ID:vXlarkqG0.net
>>87
広島でも三次エリアが特に酷い
神ってる症候群が蔓延してるんじゃないか?

106 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 02:23:33.11 ID:vXlarkqG0.net
>>94
あれ、何で引き撃ちするんだろうな
よろけからの全弾ぶっ込みコンボが強いのに
引き撃ちよりも粘着した方がやり易いし稼ぎやすいんだがな

107 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 02:27:38.32 ID:vXlarkqG0.net
>>102
そうか、
ならばお前は開幕からステルスかましてる奴を許すんだな?
いくら強いチャー格持っていようと、辿り着いた時には時すでに遅しであっても許すんだな?

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★