2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part7

1 :ゲームセンター名無し(ササクッテロル Sp05-icq5):2017/04/02(日) 09:10:38.88 ID:NR7VE6gvp.net
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てること
立てれない場合は速やかに申告した後、>>990が立ててください

公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmbs/

前スレ ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1448586130/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part2
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1467559095/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part3
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1471076184/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part4
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1474471288/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part5
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/arc/1478703936
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1484164277
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3999-kVPK):2017/04/02(日) 12:37:07.48 ID:AsDQgOY90.net
おつ

3 :ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-kVPK):2017/04/02(日) 12:38:01.36 ID:fWrm35BoM.net
おつかれー

4 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp05-ho47):2017/04/02(日) 16:14:59.22 ID:S8XGYeMUp.net
乙乙

5 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13bc-uZ1L):2017/04/02(日) 17:40:44.62 ID:bor08S9M0.net
乙<めちゃくちゃテンションあがってきたー!

6 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b72-kVPK):2017/04/02(日) 18:39:36.41 ID:OkERLY3T0.net
おつ

福引きキャンペーン終わったら、Lサイズのギガレアが出やすくなったよね

んなことない?

7 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 593c-eaq5):2017/04/02(日) 23:05:14.02 ID:Av6xGCcH0.net
バズズでなすぎだろ、強いからって縛りすぎ

8 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 593c-+n9O):2017/04/03(月) 01:22:38.70 ID:5COherEP0.net
>>7
福引が一番出易い
更に性格一致とかアイテム付いたりもし易いからオススメ

9 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0192-xetk):2017/04/03(月) 08:59:54.50 ID:N+Egvixx0.net
>>1
お疲れ様
こういう少数のスレで
立ててくれる人は本当に
有難い希少な存在だわ
>>7
やり込みが一番じゃないの?

10 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 593c-+n9O):2017/04/03(月) 15:53:19.29 ID:5COherEP0.net
オルゴ再臨来たな
確か弱点は光 炎 聖辺りだったと思う
イベントスコアタのじごくのつかい取っておけば良かった囧rz

11 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93f3-icq5):2017/04/03(月) 17:28:26.74 ID:5XwrMN0M0.net
とどめにLチケすら使えないってことは大雨とひかりのたま小分けに使ってUSHT狙えって感じか
聖命陣ならハートナイト必須か

12 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31c8-pcLO):2017/04/03(月) 18:57:59.80 ID:nlSv26B50.net
アプリ限定のはやぶさ斬りがあるもーん♪ヾ(*´∀`*)ノ

13 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ba8-05CH):2017/04/03(月) 23:33:26.28 ID:FwlBUHSt0.net
>>7
バズズだけじゃなく、虹レアモンス自体の出現率が低すぎる。
そのかわり、SPがポロポロ落ちる感じ。
前章までは、戦ってもいないモンスターが封印候補に出たりしてたのに、今章はギガレア枠がハズレ+モンスばかり。

14 :ゲームセンター名無し (アンパン c93c-Qpm7):2017/04/04(火) 04:54:22.27 ID:gj/kUpdU00404.net
炎→ゴースト+(あるなら強)
爆→リトルライバーン
光→スライム+(あるなら強)
あたりでいいかな?

Mサイズ以下で雷使える有用なのいる?

15 :ゲームセンター名無し (アンパン Sp05-ho47):2017/04/04(火) 10:00:25.43 ID:DWZZXms2p0404.net
はぐめた先生とスライム軍団でひたすら
光のブレス吐いたら勝てそうな気もする

16 :ゲームセンター名無し (アンパン Sa95-icq5):2017/04/04(火) 10:20:19.63 ID:xDiioTuIa0404.net
>>14
リトルライバーンも+個体おるよ
俺は雷はメタルスライムで、それともう一体+個体召喚してれんけいさせようかなって思ってる

17 :ゲームセンター名無し (アンパン Sd73-xetk):2017/04/04(火) 18:36:35.51 ID:zV3RxMKNd0404.net
やっぱりやり込みで狙うのが一番
バズズべリアル両方強いし
良いと思うが
どちらも強いのが爆発技なんだよね
爆発技×2の強コンボ来たら凄いけど
そんなの期待出来る気配もないし

18 :ゲームセンター名無し (アンパン Sd73-7bsO):2017/04/04(火) 19:28:28.40 ID:t0BF89U/d0404.net
>>11
メ ガ ン テ

19 :ゲームセンター名無し (アンパン c93c-uO4V):2017/04/04(火) 19:39:21.46 ID:YU0iiC5j00404.net
>11
SPボールでSP枠増やして隼とメガンテ両方撃ってもいいのよ

20 :ゲームセンター名無し (アンパン Sd33-63vM):2017/04/04(火) 20:49:43.28 ID:9MAjVrdLd0404.net
最近戻ってきたんだがミルドラースは次かな?

21 :ゲームセンター名無し (アンパンW e9c1-kVPK):2017/04/04(火) 21:32:54.31 ID:QRFa80pe00404.net
USJ限定のスライムにいくら出せる?

22 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31c8-pcLO):2017/04/04(火) 22:32:11.53 ID:yTn6sk6w0.net
自慢気にゲーム機の前にたくさん並べるLサイズを使うことしかしらないガキ共がどうするのか楽しみだ

23 :ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM8b-kVPK):2017/04/04(火) 22:48:16.94 ID:QUXwyYepM.net
そういう子いるねw

まあ、それも楽しみ方のひとつでしょうし、子どもらしくていいじゃない

同じことやってる大人は痛々しいけど

24 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 138b-O55K):2017/04/04(火) 23:19:05.59 ID:JVjv2lAF0.net
>>22
>>23
呼ばれた気がした。
まさに虹Lとスライム系Lしか持ってない。
やりこみラプソーンからドラゴンソウル奪うのに小遣いえらい使ったし、丁度いいからイベントスルーするわ。

25 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11f-MCV6):2017/04/04(火) 23:26:21.78 ID:XK1GIG9s0.net
能力高いLサイズや
スコアアップに使えるSサイズと違って
Mサイズは普段日の目を見ないからいい機会だな

26 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c93c-Qpm7):2017/04/05(水) 03:16:47.47 ID:RWifxGw90.net
Mサイズならスコアタに1体入れるか合体に使うぐらいだからなー

27 :ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp05-kVPK):2017/04/05(水) 09:37:17.53 ID:cNa9PU4xp.net
Lサイズってやり込みに1〜2枚入れるくらいで普段使わないどころか欲しいやつしか印刷しないけど俺だけ?

28 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nqTz):2017/04/05(水) 10:41:00.67 ID:ZOAahZxzd.net
俺は割とMサイズ使うな
さまよろ+、エビフラ、エビルホーク+、デビルロードあたり
まあ使用モンスターはやはり好みだろう

29 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b92-pcLO):2017/04/05(水) 12:20:13.63 ID:7hMlhEyI0.net
M以下縛りのクエスト、とりあえずMばかり使えば勝てるガキ仕様か、ある程度頭使って連携・弱点・耐性・コンボを駆使して倒せる大人仕様か楽しみだな
ネルゲル達の魔王三連戦はLガキ共が勝てなくて悔しがってる姿が爽快だった

30 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 593c-+n9O):2017/04/05(水) 12:39:36.17 ID:GZ55dWuq0.net
>>28
エビフラって何?

31 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-nqTz):2017/04/05(水) 12:47:54.94 ID:ZOAahZxzd.net
>>30
エビルフライヤー
バギクロスが結構使える

32 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0192-zTZq):2017/04/05(水) 12:56:37.54 ID:JX4Fh7Dc0.net
>>29
家みたいに新弾初日でやり込みを
クリアする親を持つ子も居るからな
子供だからって油断するなよ

33 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 593c-eaq5):2017/04/05(水) 13:53:58.27 ID:/Ry/aW4N0.net
32は俺か・・・

34 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c93c-uO4V):2017/04/05(水) 17:37:25.07 ID:nKSw1e3N0.net
キラマシ3体合体させてもいいのよ
ムカデに使えるかは・・・知らん

35 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ d11f-MCV6):2017/04/05(水) 18:42:10.10 ID:3Iygogs80.net
>>31
それソードフライヤーじゃね?

36 :ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp05-kVPK):2017/04/05(水) 20:32:50.64 ID:cNa9PU4xp.net
エビフラDは なかまを よんだ!
エビフラEが あらわれた!

37 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31c8-pcLO):2017/04/05(水) 22:35:58.54 ID:cBFQF2HM0.net
S3M3でスコアタしてた時、ガキが「うわ、よっわ!」とか言いながら隣でスコアタ開始、Lチケコレクション並べて全部L召喚して余裕で勝って俺にドヤ顔しやがった

スコアタを勘違いしてる糞ガキが多すぎる。
俺のモンスターなら楽勝でラスボスに勝てるぜ じゃねーよ。そんなクエストじゃねーよ。

M縛りでパニクれ!

38 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b73c-nK7d):2017/04/06(木) 09:36:54.77 ID:AcTnsS1+0.net
誰かリトルライバーン+の入手場所とSH火のMモンスターについて教えてください…今使ってる聖命陣パがSサイズばっかなので強化したいのです…

39 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-29Xi):2017/04/06(木) 11:31:42.14 ID:czmTmwqsd.net
>>38
8章のどっかで出たな
リトルライバーン+結構強いよな

40 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff92-r1Vh):2017/04/06(木) 12:09:39.71 ID:guoBMYfC0.net
8章 ★4 ワンワンバニー で封印したよ

41 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7b-DYLG):2017/04/06(木) 12:20:40.45 ID:f9tSPWRAa.net
>>37
スコアは>>37とその子のどっちが上だったの?
うちの近所だと、虹色軍団で2万前半くらいの人が順位表にたくさん並んでる

42 :ゲームセンター名無し (シャチークWW 0C1b-q5a/):2017/04/06(木) 12:29:01.06 ID:tVliL0xDC.net
8章☆5りゅうの兵隊

43 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-29Xi):2017/04/06(木) 13:26:04.27 ID:czmTmwqsd.net
デミーラは天地邪砲ばっか出るな

44 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff92-r1Vh):2017/04/06(木) 14:31:02.13 ID:guoBMYfC0.net
>>41

もちろんオレだよ
会心無しで46000。
ガキは2万チョイ。

ガキ共はスコアよりも「ラスボスに余裕で勝てる」Lパーティーを自慢してんのよ

後から始めたのに先にラスボス楽に倒してやったぜ的なドヤ顔態度が忘れられません。

45 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-nK7d):2017/04/06(木) 14:43:41.15 ID:Fas+Vz1Da.net
天魔王再臨やってきた
3戦ちゃんとあって、ラストのオルゴはHP5400くらい
2ターン目の超天地邪砲がありえんダメージ食らうので注意

46 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff92-r1Vh):2017/04/06(木) 15:03:27.97 ID:guoBMYfC0.net
>>45
一戦目と二戦目は何が出るのかな?

47 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-29Xi):2017/04/06(木) 15:44:02.54 ID:czmTmwqsd.net
>>45
こっちのHP3000くらいあって余裕だと思ってたら天地邪砲で会心くらって1回全滅したわ
ベホイミかベホマ使えるの1体は入れとくか、1ラウンドの終わりに癒しの大雨で4000近くまで回復しといた方がいいかもな

48 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b73c-G9U2):2017/04/06(木) 16:03:54.73 ID:ba5X75yP0.net
12週して超・天地邪砲5枚 超・天地邪砲イベントかよもう片方でなさすぎ
またバグじゃないよな

49 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-r1Vh):2017/04/06(木) 19:12:42.89 ID:jQUp4FI0a.net
今までで一番安く目的達成した
400円で二つSP出た♪
一回目で邪砲、四回目で滑る王

50 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ff3-nK7d):2017/04/06(木) 20:17:45.15 ID:TMFlO8zg0.net
>>46
確か、
1戦目 じごくのつかい ソードフライヤー、デビルロード
2戦目 アンクルホーン じごくのヌエ
幸いにして各1ターン目はどいつもこいつも全体技は使ってこない
超・天地邪砲は自分はS4体M2体のパーティーで2700くらったけど、若干低いのはメタルスライムがいたからだったと思うから、1体あたり540ダメくらい?

51 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf06-e2cQ):2017/04/06(木) 20:31:58.35 ID:Hq1X08E+0.net
新オルゴ戦、メラゾーマがいい仕事するね
モンスターも1000ダメ安定、ビアンカも1500程度
SP玉増やしてメラゾ+隼斬りで余裕の1ターンキルですな

52 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7b-EY7s):2017/04/06(木) 21:27:08.42 ID:FXMlDADqa.net
オルゴはミニデーモンとか入れてりゃわりといける感じ?

53 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-A3i/):2017/04/06(木) 21:45:54.80 ID:IQqA5Cpia.net
>>51
ビアンカ使えないんじゃないの?

54 :ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp6b-DYLG):2017/04/06(木) 22:13:28.89 ID:7XQyjhVOp.net
>>53
メラガイアーじゃなくてメラゾーマのビアンカ(Mサイズ)やで

55 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-A3i/):2017/04/06(木) 22:22:05.24 ID:IQqA5Cpia.net
>>54
アプリ限定のだね、持ってないので忘れてました。

56 :ゲームセンター名無し (トンモー MM1b-iyAK):2017/04/06(木) 22:45:16.96 ID:ikpbOnIEM.net
M以下オルゴ、6回やったけどsp出なかった。コンスタントに7000点近く。点数高すぎるとだめなのかなあ。。。

57 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 773c-BjO8):2017/04/06(木) 23:08:54.36 ID:wzM9eYzF0.net
ツイッターに上がってた方法であっさり勝って草

58 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f779-29Xi):2017/04/06(木) 23:33:59.96 ID:glAiPKXp0.net
>>52
HPが低すぎると2ラウンド目の邪砲で結構食らう
1ラウンド目で倒せるなら問題ないけど

59 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7b-EY7s):2017/04/07(金) 00:02:49.83 ID:cERnngBua.net
とりあえず使う予定のモンスター
スライムタワーキラーパンサーキラーアーマーキラーマシンはぐれメタルミニデーモンspは大雨と豪雨

60 :ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-vHcE):2017/04/07(金) 13:43:22.85 ID:+uGY/Yigd.net
10章情報、チケットリストまだ?

61 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-i1+0):2017/04/07(金) 14:20:35.45 ID:2L7xln39d.net
>>60
ま〜だだよん(^^)v

62 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-RRfv):2017/04/07(金) 17:35:39.21 ID:4CkqwHYyd.net
1ラウンドで使えるSP玉が6個までなのが残念すぎる。せっかく9個にしても全部使いきるのに2ターン必要だし。トリプルDソウルしたいわ

63 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ff3-nK7d):2017/04/07(金) 20:19:43.59 ID:sMTeGLCm0.net
あかん、アリーナのばくれつけんっていうよりはアリーナのアイコン欲しさにパック買っちゃうかも
キングレオはおまけ

64 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-29Xi):2017/04/08(土) 11:30:02.49 ID:zo8f1W6Dd.net
相変わらずデミーラ出ないがSPゾーマ手に入って満足してしまった

65 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-CGq6):2017/04/08(土) 12:38:11.91 ID:bYDhxVtda.net
ベホマラー持ちは9章だと
どのモンスター?
10章でキングスライムが
また出現するかもしれんが

66 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd3f-29Xi):2017/04/08(土) 14:16:20.15 ID:zo8f1W6Dd.net
>>65
スライムベホマズン
8章に出る

67 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-nK7d):2017/04/08(土) 14:41:57.24 ID:UairsD9ca.net
>>65
スターキメラ

68 :ゲームセンター名無し:2017/04/08(土) 18:59:15.72 ID:tCjJeReks
今日イベントデミーラやったら一回で統べるが出て嬉しかった。

69 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf06-e2cQ):2017/04/08(土) 20:56:03.98 ID:/ObRfivi0.net
近所のイオンでLチケキッズ達がオルゴクエで惨殺されてた
「こんなんムリじゃねーか!」みたいにグチってたな
後ろでアラアラ…みたいに残念そうに眺めてたが心の中ではニヤニヤしてた

70 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK1b-lyPU):2017/04/08(土) 22:13:45.19 ID:31B9TqgnK.net
釣られちゃらめえ!

71 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17c8-r1Vh):2017/04/08(土) 23:11:19.36 ID:DT00bQ0e0.net
こっちのガキ共も邪砲で一掃されてて爽快だったぜ!「うっわ!死んだ!」だの「つえぇ!」だの心地いい歌声で癒された

72 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3760-LinJ):2017/04/09(日) 07:21:44.39 ID:U515GusG0.net
ひかりのたまが複数使える時点で楽勝だしなぁ
そこの辺の縛りか、ひかりのたまの弱体化があってもいいと思う

73 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 773c-03Co):2017/04/09(日) 07:30:43.29 ID:1eZVeNCy0.net
今どきのガキはゆとりより馬鹿だからな

74 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 773c-BjO8):2017/04/09(日) 10:00:29.83 ID:+EIjmNCs0.net
シクレのラプソーンを見てるとミルドラースがどうなるか不安になってきた
ドラクエはPに関わらずミルドラースをクソザコにしないと死ぬってルールでもあるのか
小学生男子かよ

75 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-RRfv):2017/04/09(日) 12:13:57.70 ID:50LbHD4Cd.net
7章のやり込み闇ゾーマは簡単すぎず難しすぎず本当にいい難易度だった。
親子プレイヤーも多いし、毎回一つくらいはあれくらいのクエストクリア欲しいな

76 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7b-DYLG):2017/04/09(日) 16:02:18.13 ID:c3YwXM3ea.net
再臨、ひとくいサーベル6体と光の玉、メラゾーマでクリアしてきたわ
2ターン目の邪砲前にUSHになってくれて助かった

77 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17c8-r1Vh):2017/04/09(日) 17:51:18.24 ID:JbUuzB8L0.net
謎のスキャンマスターって本当に乱入してくるの?
全クリしたけど一度も乱入してこなかったけど。鈴を二つ手に入れて二匹がかりで鳴らしまくったけど寄ってくるのはカラフルなオヤジだけ。
誰か謎のスキャンマスターに乱入された人いる?

78 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9705-UDlz):2017/04/09(日) 18:23:27.23 ID:+HiWwFXS0.net
遊んでやろう…、とか言って出てきましたよ。
やられたときは、無言で去っていきましたが…

79 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17c8-r1Vh):2017/04/09(日) 20:42:11.39 ID:JbUuzB8L0.net
ありがとう!
また「不具合」で堂々告知しておいて乱入してこないのかと思った

かなりの低確率なんだね

80 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3776-UDlz):2017/04/09(日) 22:12:36.11 ID:D+UwsV3o0.net
9章があとリトルライバーンで終わるのですが、どこで出やすいのか知っている人教えてください。

81 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 773c-BjO8):2017/04/09(日) 23:53:27.28 ID:+EIjmNCs0.net
ところでグレイトドラゴンまだですかね?
DQ10やPVで出てたし望みあるよね?
バトルロードでハブられたことはまだ忘れてないからな

82 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9705-UDlz):2017/04/10(月) 19:51:23.43 ID:d6ume7cc0.net
リトルライバーンは、引き寄せの地図でゲットしました。
今回、地図が出やすいので、そこで狙うのが一番かと。

83 :ゲームセンター名無し (シャチークWW 0C1b-q5a/):2017/04/11(火) 12:48:42.56 ID:MPf1yK2OC.net
9章いつまで?

84 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b73c-nK7d):2017/04/11(火) 12:49:14.36 ID:K39X+6vB0.net
初めて遊ぼうと思うんだけどチケットだけ買って数集めてから始めた方がいい?

85 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f779-29Xi):2017/04/11(火) 14:38:59.74 ID:T3ZZZSPT0.net
>>84
最初はその方がいいかも
最大6匹までバトルに出せるから、まずは6枚購入
ただし強いモンスターばかりバトルに出すとスコアが伸びなくてバトル終了後の
封印チャンスに良いモンスターが出づらくなる
強いのに混じってスライムとか弱いのも混ぜて戦うのが基本
あとボスへのトドメはSPカードで

86 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ b73c-8Vmj):2017/04/11(火) 15:47:33.89 ID:og6DOUt80.net
封印チケットとスコア関係あるって公式発表されたの?
実感全然ないけどな

87 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfa8-TDM/):2017/04/11(火) 17:01:12.53 ID:KOBFRUH60.net
メカバーンとキングレオ、全然候補に出ない。。。

88 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b73c-nK7d):2017/04/11(火) 17:36:31.26 ID:K39X+6vB0.net
>>85
ありがとう取り敢えずL3枚出た
皇帝竜の地図と虹宝玉の地図3ってのが付いてきたんだけどやった方がいいかな?

89 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd3f-LinJ):2017/04/11(火) 17:48:42.60 ID:OgUWffztd.net
キングレオはアプリ地図がいいんじゃない?やってないけど

90 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f779-29Xi):2017/04/11(火) 22:11:50.98 ID:T3ZZZSPT0.net
>>88
虹宝玉はアカツキショウグンって奴がそれなりに強いから狙ってもいいかも
皇帝竜はカイザードラゴン出る奴かな?
さすがに9章時点だとそんな強くはないけど竜属性が弱点の魔王も居るから持ってても良いとは思う

91 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-XoXB):2017/04/12(水) 08:20:15.09 ID:76/Hq79za.net
>>90
アカツキショウグンはテンション貯めても全体攻撃だし、れんけいも微妙だからボス向きじゃないゾ…

92 :ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-aMnG):2017/04/12(水) 08:59:31.35 ID:xrz2yfNid.net
スコアは正直仮に関係してるとしても一概に高い低いじゃなくて、100点とか10点単位で候補帯が変わってるだけの気がする
オルゴ5回とも同じメタルパーティーでやってスコアが毎回7300から7900くらいだったけど、王、王、ハズレ、ハズレ、超ってSPでたしな

93 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf06-e2cQ):2017/04/12(水) 08:59:36.48 ID:i+W6Xgb00.net
皇帝竜地図で取れるカイザーって旧版?だとしたら竜属性なしね。

アカツキはボスには やいばくだきのみだけど、前座2戦で複数高HP敵を蹴散らすのに適してたな。

94 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7b-30C2):2017/04/12(水) 09:22:01.63 ID:tOoLnShna.net
高スコアの影響は、キャラ確定じゃなくて、いいキャラがでる確率が上がるくらいの印象

公式見解欲しいね

95 :ゲームセンター名無し (ガックシ 06db-BjO8):2017/04/12(水) 09:50:13.55 ID:aLSaJyTf6.net
一応こないだのイベントのカリスマに聞いてみよう!でスコアとレア率の関係性について教えてくださいオナシャスって書いて投函してきたが
採用されるかしら

96 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf92-yQyj):2017/04/12(水) 11:38:20.36 ID:aflOeNoE0.net
キングレオはやり込みで
3回位出た気がする

97 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 773c-03Co):2017/04/12(水) 18:46:28.28 ID:6dOc1tFc0.net
キングレオは地図目当てでふくびきで出たよ

98 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b4-MD3W):2017/04/12(水) 19:46:25.64 ID:x6bgF1cx0.net
3DSで慣れ親しんだ2Dドット、鳥山明デザインにピッタリの2頭身3Dで遊び
その日遊び終えた箇所までニコニコやユーチューブでPS4版のプレイ動画を見て楽しむ
これが一番ドラゴンクエスト11を楽しめるプレイスタイルです
みなさんも様々な板やスレでこの遊び方を推奨しましょう

99 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf92-yQyj):2017/04/12(水) 23:06:26.78 ID:aflOeNoE0.net
このゲームガオーレと
同時期で弾を変えてるから
新弾は4月下旬

100 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp65-ns+n):2017/04/13(木) 01:50:16.78 ID:OmlGeAoip.net
>>98
さてはアンチだなオメー

総レス数 1020
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★