2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【QMA】検定試験専用スレ18

1 :ゲームセンター名無し:2017/03/23(木) 18:25:31.99 ID:X6H1En4X0.net
トーキョーグリモワールで刷新された検定試験モード、WORLD EVOLVEではそれを踏襲しつつ
新たにアーカイブポイントシステムが導入されました。チャットスタンプもゲットできます。

ランキングで上位を狙うもよし、好きなアーカイブ検定を解禁するのもよし。
パセリも積もれば山となるでしょう。

前スレ
【QMA】検定試験専用スレ17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1472816808/

598 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 12:45:41.88 ID:J8dPqDTN0.net
>>597
★4★5が1クレ目で出ないとか抜かしてる時点でたかが知れてる

検定なんてある程度回収したらあとはガチャじゃねえか
むしろそんだけA止まりがあってよく威張れるな

599 : うなー :2017/10/06(金) 13:58:03.24 ID:5XYjy2XNM.net
初クレでもAランクに到達したら低確率ながら★5出ることあるのにな
タイピングの★5引いたことあるし

600 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 17:56:26.41 ID:dU0FFE0T0.net
>>599
お前さんの理屈で1クレでSSSを取るには全問ほぼ青入れ、
しかも問題の1行目で答えを打つ百人一首でって事だろうな
しかし1クレ目は★1が3問前後は来るし(青入れでも50〜150点ぐらいか?)
どんなに配点に恵まれたとしても3000を少し越えた所までなんじゃね(それでも超低確率)
1クレでSSSはトリプル役満クラスだなw
まず問題という名の配牌が基本悪いしw

601 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 19:09:22.86 ID:2KV2DF3o0.net
>>600
いやお前「最初のクレでは★4も★5も来ない」とほざいてただろ
そこをゴメンナサイせずにイキッてどうにかなると思ってるあたり頭がのび太レベル

602 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 19:28:44.59 ID:dU0FFE0T0.net
>>601
テメーの都合のいいとこだけをかいつまんでんじゃねーよバーカw
それに単発に因縁つけられる覚えはねーんだよ劣等生w

603 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 19:33:39.64 ID:+srrRB230.net
>>597
せめて全検定でS以上取れよ

604 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 19:35:13.77 ID:mUnrDutb0.net
>9割以上がA

お、おう…
おう?

605 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 20:14:24.99 ID:dU0FFE0T0.net
Aの影も見えない馬鹿がほざくほざくw

606 : うなー :2017/10/06(金) 20:48:50.13 ID:I6jbGoE0M.net
初クレで800点到達するまでは★2までしか出ねえから当たり前

さすがにそんくらい気付けよ

607 : うなー :2017/10/06(金) 20:50:52.70 ID:I6jbGoE0M.net
ちなみに★2以下の問題の収録数が極端に少ない検定でわざと800点取らないようになっていると
★2以下が出尽くした時点で次からは★3が出るという例外も存在する(該当する検定は殆ど無いはずだけど)

これは学舎の百貨店コンビニ検定で確認した
収録数は25問以上あったのに連想の同一グループ問(選択肢共通のやつ)が
同じクレで重複して出ないという仕様が存在するようで出尽くしまうレアケースだった

連想の同一グループ問はタイピングの分岐と同じように管理されているのが当時の検証で判明したというわけだ

608 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 21:05:08.77 ID:dU0FFE0T0.net
そうかー?
3問目ぐらいで★3みたいなやつ出て来たぞ
得意なジャンルだったからビックリしたなー
やっぱ線結びや多答って答え複数系だから他のより配点高いんかね
線結びの青入れってギューンと伸びるからかなり助かったわw
パネル、スロットは問題にもよるからダメだがw

609 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 21:45:02.13 ID:PlNBmhk0O.net
というか小事で何を争っているんだろう
やるならランキングやスコアで争ってくれよ

610 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 21:48:38.75 ID:dU0FFE0T0.net
と、チンカスが世迷い言をほざいておりますw

611 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:05:25.92 ID:nxuFHG+s0.net
ID:dU0FFE0T0はネタのつもりなのか、まさかマジなのか

612 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:16:49.25 ID:QKRkse+F0.net
都合の悪いことは覚えてないんだよ

613 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:20:15.04 ID:dU0FFE0T0.net
単発くだらね
社会のガラクタw

614 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:37:33.66 ID:+srrRB230.net
>>605
今のところは全部SSSだけどな

615 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:49:00.20 ID:92zD00880.net
>>611
多分大マジで言ってる

616 :ゲームセンター名無し:2017/10/06(金) 23:50:53.10 ID:QKRkse+F0.net
問題の回収のためにスマホで問題は撮っても
証拠画像は撮ってこられないはどうしてですか?

617 :ゲームセンター名無し:2017/10/07(土) 00:09:28.15 ID:zQV7ccKc0.net
>>611
流石にネタじゃないの?
自分の順位見れば、上に何人いるか分かるもんね
自分は取り敢えず壁紙が欲しいので、Sまでは頑張ることにしてるわ

618 :ゲームセンター名無し:2017/10/07(土) 09:54:58.15 ID:ak++yIU80.net
荒らしは捨てアカウントくさい

619 :ゲームセンター名無し:2017/10/07(土) 10:44:54.53 ID:g5RZqw380.net
逆に上位が点数伸びてない検定は配点かなり渋いのか
回すの辛そう

620 :ゲームセンター名無し:2017/10/11(水) 21:36:07.78 ID:bEpBrZ0d0.net
九州・沖縄とドリンクか
その次辺りそろそろ芸能欲しいな

621 :ゲームセンター名無し:2017/10/11(水) 21:45:30.37 ID:tmWI88iG0.net
むしろ芸能系は二度と出してほしくない

622 :ゲームセンター名無し:2017/10/12(木) 07:33:41.43 ID:eeuMXJC90.net
>>620
そういや、今回は文系の検定少なくない?

623 :ゲームセンター名無し:2017/10/12(木) 12:47:15.45 ID:2Ggrb5i20.net
次回以降の検定の予定はこんなとこ?

10/13(金)〜11/9(木) ワールドサッカー
10/27(金)〜11/23(木) 九州沖縄
11/10(金)〜12/7(木) ドリンク

ワールドサッカーは週末に追加された問題見ると、W杯の日本代表も出てきそうな予感
九州沖縄は今までの地方検定と同じような傾向と思うが、沖縄の地名が大量発生しそう
ドリンクは、前の時はお酒検定といっていいほど酒問題が多かったからどうなるか

野球の検定は出るんだろうか?今の時期は野球問題の比率が多すぎる

624 :ゲームセンター名無し:2017/10/13(金) 12:48:17.35 ID:rRKNLEXs0.net
天体検定もアーカイブとして追加、みたいけど、公式サイトから消えているため不明

625 :ゲームセンター名無し:2017/10/13(金) 15:29:34.12 ID:RSu7SWN20.net
遅レスだけど>>619
個人的にSSSを取るまでプレーした検定の中で一番苦労したのは少年漫画だけど1ページ目のボーダーが5105点なのを見て納得したわ
逆にこのスレでも配点が高いといわれていた昭和歌謡、このスレでは配点低めといわれてたけど6000点で2ページ目残留の漢字・四字熟語はSSSまではそこまで苦労しなかったな
俺も1ページ目に名前を載せたいぜとなると配点が低い問題にイライラするんだろうけど

>>620
アイドルと昭和歌謡検定が来てるから年内はもう来ないんじゃない?
今作はご当地検定を全部出すつもりみたいだし

ワールドサッカー検定の報酬はA→OK(ルキア)、SS→OK(ヴァニィ)、SSS→「クイズの若き皇帝」みたい
ツイッターで情報を拾っただけで俺自身は未プレーだから問題の傾向とかは詳しい人に任せる

626 :ゲームセンター名無し:2017/10/13(金) 19:32:14.76 ID:Ed0DdyKj0.net
ワールドカップの大会とその決勝戦のスコアの線結びなんて分かるか!

627 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 00:16:28.04 ID:aNCNNQjb0.net
自分で見たやつは覚えてるな

628 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 10:26:37.77 ID:Ot1js9oA0.net
アニゲや芸能の検定がニュース問多いしやっぱり面白い

629 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 17:13:29.16 ID:I1Xw6T6W0.net
2014は日本がひどい負け方して萎えたから記憶が飛んでて割と間違えるわ
MVPメッシってのもまたまたご冗談をって思ってしまうし

630 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 20:28:56.38 ID:kl6C+kh70.net
訳の分からん聞いたこともない外国人の名前が多すぎてパセリで何回も復習しても全然覚えられない

631 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 20:29:45.68 ID:kl6C+kh70.net
S取るだけなら3クレで達成できたのにここから先が進められない

632 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 22:09:11.16 ID:fx/IIaORO.net
>>630
分かる
文系その他脳なんだが、カタカナはなかなか入ってこないんだよな
独特な読み方とかもはや記号だし

633 :ゲームセンター名無し:2017/10/14(土) 23:44:16.94 ID:2phG0LHE0.net
俺もやっとそこまでは行った。一応ワールドサッカー検定の感想

・主に海外のサッカーリーグや選手が出てくる
・W杯や五輪も対象のためか、日本選手やチームも出てくることもある
・配点はクソ低い。植物、漢字検定以上かも。原因は形式の偏りと野球に☆4、5の問題持ってかれているせいと思う
・あるライン超えるとW杯の組み合わせや点数結果など重箱の隅つつく問題の大量発生

どうでもいいけど、検定のアイコンがパンツにしか見えんw

634 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 16:03:28.14 ID:MGmM+u/A0.net
>>633
パンツ検定なら徹夜する

635 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 20:01:04.31 ID:zrUcLPmx0.net
このスレって殆ど全ての検定で「配点低い」って言ってないか?

636 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 20:27:45.73 ID:OyUh+cW70.net
植物検定の配点はむしろ高かったほうなのだが
グロ問率高すぎで点数は伸ばしずらかったけど

637 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 20:48:53.95 ID:qJ5c3Hzm0.net
どうすれば外国人選手覚えられるんだろう…
JリーグならまだなんとかSSまでいけそうなのに

638 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 20:55:07.68 ID:2G906qBf0.net
詳しい人は顔や試合と関連付けて名前を自然に覚えられるからいいけど
知らない人にとったら本当にわからない世界だから覚えるのも精神的にしんどいよね
まだ四文字熟語とかのほうが世の中に存在してて自分も触れる可能性があるし
それを知ってることでの自負感から覚えやすいけど

639 :ゲームセンター名無し:2017/10/15(日) 21:58:50.42 ID:QKU7rnHX0.net
>>633
ワールドサッカー昨日やってきたけどS以上がクソ難しい
Jリーグ関連もそこそこ出るけどロースコア祭り
W杯のベスト4以上の順位順当てとかスコア公式球線結びとかも出る

640 :ゲームセンター名無し:2017/10/16(月) 09:54:57.66 ID:OdR/RI+70.net
漢字検定も300点セットを待つだけのお仕事だし
配点配点いってる人は本当に自分でやってるのか

漢字四字熟語は同点が3人いてるが順位はどうやって決まるんだ

641 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 00:22:58.11 ID:I/KEOk9j0.net
>>640
一番後からプレーした人が上にくる

642 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 02:23:18.75 ID:TwLM0efG0.net
そうかーThx

643 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 02:36:07.27 ID:opUVBv/50.net
先の方が上に来るべきなのに後から追い付いた方が上になるとかさすがコンマイクオリティ

644 : うなー :2017/10/17(火) 06:52:28.75 ID:X0uqML1aM.net
何でもかんでもコンマイクオリティ扱いかよ

昔は逆だったから意図的に変えたんだろう

645 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 07:28:04.20 ID:xVXuB5EO0.net
のび犬、コンマイの犬になる

646 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 07:28:17.88 ID:tzEkcNxx0.net
検定の点数に関してだけど、初めから点数渋くてとなると、人集まらなくなるけど
植物も渋すぎて人が集まらなかった印象が

>>641
これは石の数や優勝回数ランキングも同じだったりする。理由は知らないけど

647 :ゲームセンター名無し:2017/10/17(火) 07:45:23.75 ID:P85GLra4O.net
点数配点はともかくアホみたいな問題作るのはやめてほしいな
恋愛暴君のエフェとか前作で言うとシューティングの宙返りとか

156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★