2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

QMA THE WORLD EVOLVE() 失敗スレ

1 :ゲームセンター名無し:2017/03/18(土) 01:49:27.40 ID:dRDBWz+NO.net
トーキョーグリモワール()とさして変わってないWORLD EVOLVE()の失敗スレ

検定の制約・解禁式とグリバスのクラス細分化・選択制廃止は誰得なんだ?
すぐ過疎るのが目に見えてるし、操作説明も廃止したのにそれでいて初心者にオススメ(大嘘)なんだろ?
サブタイトルに英単語を使うならロゴ戻せとか過去作の検定絵とかは売らないかな…とかを書くスレ

前スレ
QMAトーキョーグリモワール(笑)失敗スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1462081102/

617 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 00:41:58.28 ID:ikq0agLG0.net
主軸にしているグリムキャラのグリムレオンとグリムシャロンがオリジナルとさして差は見えないんだよなあ
お嬢様ならもっと世間知らずの天然系にするとかキャラの作りようあっただろ?
出番もないしもう皆忘れてそう 今更リエルの仇だとか言ってもなあ

618 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 01:55:36.62 ID:gaaGbKcW0.net
>>617
ほんそれ
引っ張るにしろさすがにリエルから間が開きすぎてると思うから今更感しかない

619 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 04:31:24.53 ID:ikq0agLG0.net
寧ろグリムシャロンを封印してグリムリエルの方を残したほうが毒舌でおもしろいし、
口は悪いけど忠犬ってこと強調できてちょうど良かったんじゃね?
インカム?アロエだって単体で登場できるにすんなりやられた時点で捨てたようなモンでしょ?

あとついで グリムクララとハルトは性別逆(ハルトとクララが入れ替わってるフェイント)でも面白いかも
別個体設定だけど眼鏡ははずせないならそれくらいやれ   眼鏡男子好きの腐は喜びそう
ポジションもヤンヤン&ラスクペアやユリ&カイルペア同様の捨て枠だろうし
音声はハルトが持ってる機材から出してるってことにしてさ  女キャラにストールなりつけてたらやりそうだ

620 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 13:08:04.29 ID:Sj0g+Vj20.net
つうか最初からストーリーがつまらん
容量ない、製作費ない、時間無いんだったらもうアイデアで勝負するしかないと思うんだが
クイズ界のワンパンマンみたいになってくれよほんと

621 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 19:37:32.05 ID:iT0ESGod0.net
ジョブ選択画面で他人と合わせる事の出来る仕様もどうかと思う
本スレ見てると選んだジョブに対して悪口を言う人すらいるし
マジコロやTGグリバスの様にわからないほうが良かったのではないかと

622 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 21:11:48.99 ID:FX8RKaEp0.net
おまいらの理想のQMA像がわかった
・グリバスは昔に戻せ
・グリムは前キャラ個別に出せ
・シャロン優遇ヤメロ
・誰でも優勝のワンチャンスがある店舗大会にしろ
・理系に新問増やせ、アニゲの新問増やすな
・石原を更迭し外部からまともなプロデューサーを招聘しろ

623 :ゲームセンター名無し:2017/11/29(水) 23:50:29.20 ID:JfnTCVjp0.net
何やっても文句言うから無駄

624 :ゲームセンター名無し:2017/11/30(木) 12:05:46.18 ID:GKL7ozXo0.net
何やってもプロデューサーが無能だから無駄

625 :ゲームセンター名無し:2017/11/30(木) 12:20:39.66 ID:iIJTuLo90.net
>>623
あたりまえじゃん
どんな良駄作でも文句の出ない作品なんてこの世に存在する訳がない、掲示板で目立つだけ
そういった意見を受け入れるかどうかはともかく存在するのはおかしくないんだってなぜ思えないんだろう
文句っていうレスポンスは必ずしもマイナスにしかならないと思ってしまう人間の脳みそのが無駄だよ
そういった人間が大騒ぎして最終的に大事になるんだから

626 :ゲームセンター名無し:2017/11/30(木) 12:40:44.16 ID:GKL7ozXo0.net
というか大会勢の一部は既に喚き散らしているけどな(笑)

627 :ゲームセンター名無し:2017/12/03(日) 21:45:32.71 ID:hwvQlnmx0.net
先月の生放送見て思ったこと
放送後にTGの誕生日通り名の読み方全員分載せればいいのに何故2人だけなのか
マヤの読み方リクエストしてた人居たのに可哀想
それにエボルグリムのゲーム内での絵が見たい!→引き続きリクエストくださいって
前からリクエストあったぞ…?
公式Twitterへのリプライは全部見てます発言は信用ならない

628 :ゲームセンター名無し:2017/12/03(日) 22:24:22.77 ID:TKp4GfG50.net
ンなことよりなんでミランダ先生だけグリムバターズ&マジコロにでないんだよ
兎の差分ばかり作ってるんじゃねーよ

629 :ゲームセンター名無し:2017/12/04(月) 12:48:37.85 ID:WnN4fACS0.net
ミルンダ先生は胸の動きを一年かけて熟成しているのだろう

630 :ゲームセンター名無し:2017/12/04(月) 19:03:12.05 ID:ziZnjZYK0.net
なんだよその痴女みたいな名前はw
ってか痴女みたいなもんか・・・

631 :ゲームセンター名無し:2017/12/04(月) 20:49:57.23 ID:hI7+wIWy0.net
>>627
ろくにリクエスト見てないくせに放送中にたまたま良い意見見つけたら
「あ〜、もっと早く言ってほしかった〜」だもんな
多くのプレイヤーが色々な意見言ってるけど見てないだけだろっていう

632 :ゲームセンター名無し:2017/12/04(月) 22:25:13.49 ID:a3muZrQ40.net
そら石原明広が自己満でやってる放送だから察しがつく

633 :ゲームセンター名無し:2017/12/05(火) 07:15:14.25 ID:cq4ufcNo0.net
QMA私物化石原明広
都政私物化石原慎太郎

634 :ゲームセンター名無し:2017/12/05(火) 12:38:20.71 ID:mPbqNiyp0.net
石原連呼厨

635 :ゲームセンター名無し:2017/12/05(火) 12:57:53.18 ID:Gk3YNoJ70.net
石原P万歳信者もキモい

636 :ゲームセンター名無し:2017/12/05(火) 23:03:39.74 ID:XufFcpza0.net
お前の顔としゃべりもキモい

637 :ゲームセンター名無し:2017/12/05(火) 23:46:46.76 ID:yoVp78hj0.net
石原もすりみも石原信者ももキモいが石原を擁護する>>636が一番キモい

638 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 00:03:03.25 ID:03RIbY7f0.net
擁護してるように見えたのか・・・

639 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 07:15:29.01 ID:yKGynpa80.net
店舗大会、実力者以外は参加するな
なんていう風潮を生み出したのは
賢竜杯
さらには九州杯、関西杯など
「5大大会」も「弱い奴は参加不可」
という隠れ条件がついている

640 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 08:04:25.17 ID:/R4XBZqQ0.net
>>639
諸悪の根元であるすりみも追放しなきゃいかんな(笑)

641 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 08:56:55.11 ID:v683+8Qw0.net
>>639
単なる有志による大会に、コンマイがお墨付き「だけ」を与えたからおかしいことになったと思う。無駄に参加人数が増えるだけでは
それ以上に、自前のゲーセン持ってないとこがやるようなことじゃない
セガすらもクイズではやってないんだから、まずいところはあったのかな

642 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 14:03:54.64 ID:yKGynpa80.net
>>641
QMAの「盛り上げ方」を上級者、ランカーだけに
限定し「知のe-スポーツ(笑)」みたいにして
いった結果、ランカー偏重、枠付き偏重にして
いったのは当然のこと

643 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 18:14:08.51 ID:VZXfEjMb0.net
>>642
方向性としては間違ってないと思うんだよな
ただそれに対して中堅以下のプレイヤーが置いてきぼり食らってる
格ゲがかろうじてeスポとして盛り上がれたのはウメハラみたいなアイコンが存在するからであって
QMAで誰もが名前を知ってるかっこいいランカーって誰?って言ったら俺はそういうの興味ないし一人も名前言えないよ残念だけど

ウメだってもう歳取ったから格ゲーはこれからどうなってくのかわかんないし
QMAでそんな感じの人が爆誕するにしてもコンマイはおそらく意図的に若い人を祭り上げる(選手生命が長いので)だろうし
むずかしいところだよな

644 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 18:17:00.22 ID:VZXfEjMb0.net
まあゲームも世の中もそうだけど結局貧乏人とバカのためには何一つ作られてない訳よ
ランカーやメーカーたちの儲けから出てくる「楽しい」っていうおこぼれを貰って生きるしかない
自分たちがいっぱしの消費者だなんて思わない方がいいよ

だから俺はそこまでコンマイには期待してない
どうせ改善は無理でしょうよ

645 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 19:07:46.77 ID:BUX8T1km0.net
てか趣味全般がそうだしな
上級者が気持ちよくなるための土台でしかないんだよ初心者中級者は
まぁそれと引き換えにその趣味での廃人はリアルがアレって感じだけれどもね
まずまともに家庭を持っていたりしたら趣味にそこまで没頭出来ないからな
家庭は勿論彼女や友達もいなくその趣味しかやることない悲しい人が必然的に廃人になる

646 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 20:24:33.99 ID:VZXfEjMb0.net
>>655
その俳人様がどれだけ寿命長いかってところだよね
他のアニゲメディアがちゃんと次世代育ててるのはわかるけどQMAだとそういうのが実感しづらい
このゲーム将来性なくね?って雰囲気もジャンへの信頼の上下落差、プレイヤー層過疎高齢化に拍車をかけてると思う
大会がその自世代を育てるための行動であるなら、もっとちゃんと周囲にアピールして、その周囲も「楽しい」で喜ぶようなシステムにしてほしいなと個人的に

彼女うんぬんはあれだけどまあ家庭持って両立してますよとか
勉学も好調ですよみたいなポジティブなイメージは欲しいよな

647 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 21:32:53.46 ID:iTRjB0bc0.net
大会推しは悪くないと思う。だが、実績至上主義では脱落者が多く、先は短く感じるよ
大会中に筐体トラブルで大会中断とかあったら、それ以前の体制整えてとは思った

648 :ゲームセンター名無し:2017/12/06(水) 21:33:50.12 ID:XohNMYCv0.net
>>655に期待

649 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 04:46:12.40 ID:lqfpoioH0.net
>>643
ウルトラクイズなどクイズ王決定戦番組に
よく出ていた
とうちゅう、こと永田喜彰が
マスメディアに昔から出ているしな…

650 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 08:57:19.76 ID:A0eK+UU40.net
今のQMAで看板となれるプレーヤーがいるかどうか。クセが強すぎたり、対立がきつすぎたりで、出さないように感じる

>>649
俺も永田さんはすごいと思う
子ども向けの早押しクイズ体験会とかにもゲストで出演しているし、クイズする人を大切にしているのを感じた

651 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 10:13:08.72 ID:428qfsGGO.net
店舗大会は出たい人だけ出れば良いと思ってるので別に不満はない
グリバスは敵を定期的に更新してるので満足している
問題はトナメ、せめて背景と曲をランダムにするなり少しは変化を加えて欲しいところ
毎回どっかの公園から始まるのは見飽きた

652 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 13:07:27.90 ID:GQJwDmdw0.net
容量的にどうかね?曲ですらあまり追加されていない

653 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 19:17:43.47 ID:55OrwFpt0.net
店舗大会やらないと廃人が飽きて離れるのでやる必要性はある
トナメのBGM背景は変更しなくても大半のトナメ専はやるから変える必要無い
グリバスは敵やら報酬やら更新しないとほぼ皆飽きてやらなくなるから
更新していく必要がある、ただそれだけ

運営もぶっちゃけ「トナメ?あぁ…そんなんあったな、しゃーねえなあ」って
仕方なくモードだけポンッと置いてる感じだと思う

654 :ゲームセンター名無し:2017/12/07(木) 19:53:39.29 ID:8g0fPfqB0.net
>>650
いくらクイズ王だろうがギャラや。クイズ人口より金や

655 :ゲームセンター名無し:2017/12/08(金) 01:22:09.14 ID:iF8dJ/P+0.net
曲はコナミのサウンドスタッフ自体が
カツカツ状態っぽい感じだからなあ

656 :ゲームセンター名無し:2017/12/08(金) 04:05:37.53 ID:GJ8rdoi30.net
確かに(笑)

657 :ゲームセンター名無し:2017/12/08(金) 07:22:07.82 ID:8emAcor10.net
>>655
全く追加はないことはないとはいえ、コンポーザーのムービーが虚しく感じた

658 :ゲームセンター名無し:2017/12/08(金) 16:44:33.09 ID:lIEg5Uhh0.net
そろそろ次作の発表ないかな
どうなるか分からないとやる気が削がれる

659 :ゲームセンター名無し:2017/12/08(金) 20:58:55.66 ID:uPhS1pRC0.net
>>658
石原明広が既に漏洩済

660 :ゲームセンター名無し:2017/12/09(土) 17:48:29.76 ID:pVSktAoq0.net
ラーメンマンよりも弱い賢者が低難易度でジョブ即決をやって得点かせいでいるっていうのに
強いラーメンマンはGODでファイターばかり!
おいら、500位内に入れるように、ラーメンマンにも弱い賢者になってほしいや!!

661 :ゲームセンター名無し:2017/12/10(日) 16:45:17.64 ID:Jj0Kq+G80.net
ツイとかeアミュで「500位内に入れた」なんて呟き見ても
どうせジョブ即決とか、サポにカーソル合わせたまま動かさないとかセコい真似したんだろとしか思えなくなってしまったな

662 :ゲームセンター名無し:2017/12/10(日) 18:47:47.36 ID:MzsUy0Qo0.net
そうなんだろwそこは否定できないと思う
知り合いと遊びました!→カンニング合戦とも言えるしな

663 :ゲームセンター名無し:2017/12/11(月) 22:19:22.13 ID:pJIWQI3+0.net
グリバス100位内のプレーヤーと何回かマッチしたけど
即決とまではいかなくても、みんなが様子見してる隙にサッサとサポ決する人が多かったな

664 :ゲームセンター名無し:2017/12/12(火) 12:45:21.04 ID:lhomLWWp0.net
>>658-659
Xデーとか、創造と破壊だったっけ?先行きなさそうなキーワード

665 :ゲームセンター名無し:2017/12/12(火) 22:45:57.79 ID:GSyacbHj0.net
ゲーセンが男娼を出禁にしたのに、金蔓にして出禁にしなかったのが石原明広

666 :ゲームセンター名無し:2017/12/12(火) 23:18:49.20 ID:XqaTn9TF0.net
とはいえ盗撮の放置は店の不手際と思うぜ
盗撮の対応も早くに公表すべきだった

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★