2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生ける孔明】三国志大戦3178合【死せる仲達】

1 :ゲームセンター名無し(ワッチョイ bf3c-pZmQ [126.48.150.116]):2017/01/31(火) 13:26:50.29 ID:vkKwths20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card/

【初心者向け】三国志大戦3177合【生放送】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1485778531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

528 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7a3-1eU6 [220.214.47.9]):2017/01/31(火) 22:17:09.10 ID:i+wGLzOU0.net
孔明と魏延の関係性好き
高順と陳宮辺りも良い

529 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76a2-y5A3 [49.238.23.43]):2017/01/31(火) 22:17:55.09 ID:5H1tliQp0.net
今は欲しいSRもういないからひたすら筍子将器ガチャに走ってるわ
目標は兵兵兵だが征兵兵で妥協するかもしれん

530 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-fFmW [60.38.198.90]):2017/01/31(火) 22:18:20.45 ID:cj2TlZHz0.net
>>525
張角、鮑三娘、小虎、貂蝉

531 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e23c-oEgt [221.42.141.227]):2017/01/31(火) 22:18:31.01 ID:8GWl0TqK0.net
戦国は稼働初期しか知らない人間なんだけど戦国の計略内容凄いな
気まぐれで遊々亭でカード眺めてたんだけど内容が全然頭に入ってこない

〇〇と△△が上がり●●状態だと▲▲時に与えるダメージが増えるようになる。ただし××できなくなる
▲▲時に▽▽すると更に▼▼が発生する▼▼のダメージはお互いの◎◎で上下する

適当に書いたけどこんな計略多すぎじゃない? 
独自計略多いのは羨ましいけど覚えられる気がしない
しかもテキストだけ読むと壊れにしか見えない(三国勢なみ感
戦国ってバランス取れてたの?

532 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b70c-R94c [60.33.45.213]):2017/01/31(火) 22:19:11.06 ID:/FfNA2h20.net
最後の方の魏延の肩書きとか五虎将なんて軽く凌駕してんじゃないの?

533 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e23c-+vIS [221.43.51.127]):2017/01/31(火) 22:19:28.46 ID:+oeuwHQi0.net
>>518
やっぱり小喬必須ですかね。
突破策2枚(活活城、活速兵)がしんどいので
縁で策の将器ガチャを考えていたのですが…

534 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:19:53.23 ID:b/8Whefx0.net
>>525
折角だし、追加カードがいいんじゃないすかね(スットボケ

535 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-uFMk [49.106.202.219]):2017/01/31(火) 22:20:19.67 ID:ghqyEjf9d.net
>>529
ガチャせんでも近日通常排出されてからトレードで手に入れたらというのは無粋かな

>>524
ああいう人種は使いたいから落札するんじゃなくて最高のカードをコレクションしたいから高額でも買うのよ
だから揃ってることが大事なのさ

536 :ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-4DkY [36.12.94.34]):2017/01/31(火) 22:21:41.29 ID:nY9cm0BOa.net
>>531
バランスは常に追加のごとに破綻してたよ
システムとカード両方つっこんでは壊れる
三国も同じことやってしもーたからなぁ

せめて最初が今だったらまだ並び待ち位はいたと思うんだが…

537 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76a2-y5A3 [49.238.23.43]):2017/01/31(火) 22:23:34.97 ID:5H1tliQp0.net
>>535
単純にコレクションしたいという思惑もあるからあまり気にしない
筍子八卦なんてクソゲーするからにはちょっとはこだわりたいけど

538 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-2PlA [122.16.115.88]):2017/01/31(火) 22:24:20.39 ID:QGxXNCEE0.net
>>524
あんなん自演ですよw本気で落札されたと思ってる貴方の事が心配です
騙されないように生きてくださいね?

539 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:24:33.41 ID:b/8Whefx0.net
>>527
>>532
確か演技では漢中の太守になってたかな?
孔明が使いこなせてたらもっと活躍できたと思う

540 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf3c-lxKQ [126.64.0.88]):2017/01/31(火) 22:24:38.58 ID:/m0VxpRC0.net
>>531
楽しくはあったよ
計略ムービーに武力が上がり様々な効果が付与されるとか書ききれなくて投げ出したカードもあったけど

541 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 477b-AZYz [118.19.30.157]):2017/01/31(火) 22:26:38.85 ID:q7DW5prg0.net
>>495
法則は分からないけど、新しいカード引いた時自分の持ってるカードどれとも上4桁が合わない番号から割り当ててくれてると助かるが。

542 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9leI [182.250.250.234]):2017/01/31(火) 22:28:11.99 ID:s3h9ddH5a.net
>>540
今の八卦も開始画面ではそんな感じでちょっと困ったな!

543 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fc7-Xj/J [180.197.131.137]):2017/01/31(火) 22:28:51.65 ID:L/AoR7NN0.net
>>533
必須じゃないけど孫策周瑜太史慈ならあと2枚は槍が無難かと
んでどうせ低武力なら魅力持ちで固めたらいいかって発想

544 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f0e-bF0B [180.6.190.124]):2017/01/31(火) 22:29:08.46 ID:CApIOpsB0.net
>>531
TCGの宿命だけど、新カード追加される度に過去のカードはインフレに追いついていけなくなっていった。バランスはなげすてる物って昔のトキみたいな顔した張角も言ってた

まあそんな中でも最初がレジェンドすぎて永遠に弱体化し続けた最強の壊れ武将北条早雲とか、初期カードなのにver3くらいの大会で優勝した山県昌景(こっちの白銀)みたいなのもいるけど

545 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbf-Ni/D [126.253.69.63]):2017/01/31(火) 22:29:23.65 ID:KV7+AM5np.net
>>531
今の三国志よりはな
有名武将は強いカード多くてテクと試合プランがしっかりしてれば勝てる感じ
複雑で憶える事も出来れば習得したい基本テクも多かったけどゲームとしては三国志よりも面白いと思う

546 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e45-y5A3 [119.241.123.55]):2017/01/31(火) 22:30:26.45 ID:DyAnB4/z0.net
全方位に無敵槍よりは車輪状態になるのほうがわかりやすいと思うの

547 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c68f-6E5R [153.133.101.198]):2017/01/31(火) 22:31:39.35 ID:jqAEUow10.net
>>544
山県が優勝した覚えがないし早雲も全部が弱体化し続けた訳じゃないぞ
間違った事教えないように

548 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-ioBt [49.98.149.59]):2017/01/31(火) 22:32:02.28 ID:UecbJrevd.net
>>546
でもそれだとすごい早さで転がってきそう

549 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-2PlA [122.16.115.88]):2017/01/31(火) 22:33:34.99 ID:QGxXNCEE0.net
離間が流行ってる以上、呉の1コスは浄化であるに越したことはないです
で、低コス槍は牽制は出来ても対策レベルまでにはなんないので、222型なら下手にもう一枚、1槍なんて入れないで呉景か朱治でも入れた方がマシだと個人的には思ってます

550 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-43yU [182.249.252.4]):2017/01/31(火) 22:33:38.54 ID:2j9qLsNXa.net
SR曹操の求心て強くないですか?何か対策とかありますかね?今日あれにばっかり負けた

551 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:34:44.37 ID:+HOtMtUw0.net
>>550
超武力でぶんなぐる

552 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce03-y5A3 [111.171.142.199]):2017/01/31(火) 22:34:49.71 ID:IlCP0gQU0.net
>>550
足並みそろえさせなきゃいいんじゃないですかね
武神の対策とか教えてください

553 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8357-bF0B [114.160.119.46]):2017/01/31(火) 22:35:05.77 ID:9ysE4+RH0.net
>>510
撤退前提の孫策で3秒も早く復活できるのは有用だと思うんだけど

554 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce4e-CrFO [111.64.55.35]):2017/01/31(火) 22:35:09.37 ID:3avmnKrX0.net
麻痺矢伝授は下方してよかったけど、こんな諸葛亮関羽しかいないバージョンなら、トウトン放置でよかっただろwメタが回らないww

555 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hb+g [182.251.244.44]):2017/01/31(火) 22:35:11.88 ID:kgy280q+a.net
>>531
バランス良かったのはいつも終盤になってからだけどあんだけ複雑でカードが多い割りにはようやったほう

556 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:35:15.51 ID:b/8Whefx0.net
>>548
パンジャンドラム「大車輪戦法っ!!」

557 :ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-4DkY [36.12.94.34]):2017/01/31(火) 22:36:11.49 ID:nY9cm0BOa.net
>>532
劉備>漢中太守任命

孔明>征西大将軍任命

ぶっちゃけNo2、ただ
攻めながら内政して増強しつつ
戦闘ではほぼ被害なしを繰り返し
ラインの上げ下げのみに徹して牽制
異民族処理はミスなくパーフェクト
重税をかけながらも
内乱が全く起こらない孔明シフトを
ヒイたちはできん判断してたので
ギエンわりっ>ザシュウ

しかなかった。
まあヒイが死んだら結局キョウイが北伐厨になるんだけど

558 :ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbf-u9xs [126.255.2.189]):2017/01/31(火) 22:36:32.32 ID:tPCtdbjup.net
>>530
それが今の当たりなのかな?わかったサンキュー、今からそれで探索してくる

559 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e23c-+vIS [221.43.51.127]):2017/01/31(火) 22:36:58.63 ID:+oeuwHQi0.net
戦国大戦?
ロケテで幸隆さん引いたけど
統率おはじきで狙いが逸れまくったのが…
やってても「部隊」って感じじゃないw

560 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76a2-y5A3 [49.238.23.43]):2017/01/31(火) 22:37:01.19 ID:5H1tliQp0.net
>>554
上ではじわじわとトウトンが復権しつつあるけどな

561 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c62b-oEgt [153.219.232.243]):2017/01/31(火) 22:37:51.81 ID:2ZWvv2zq0.net
うーん、暴虐は計略自体は強いと思うんだが環境悪すぎるな・・・
離間いたらほぼ負けだし、城門だけは完全ガードできる強化計略持ち入ってるデッキが多い

てか離間の効果時間、知力8相手に長すぎるだろたった1差だぞw

562 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9leI [182.250.250.234]):2017/01/31(火) 22:38:08.31 ID:s3h9ddH5a.net
副効果速度が1.015倍ってことは副効果一個発動だと
速度系将器発動してない騎馬を追って追いついたり、追われて逃げ切ったりはできない感じなんかな

563 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-P962 [05005011796993_hf]):2017/01/31(火) 22:38:58.51 ID:SC7BrIr/K.net
>>550開幕全力勝負(法具も使用する位)で後はなるべく高いラインでぶつかり合う。

564 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbbf-oEgt [122.103.88.49]):2017/01/31(火) 22:39:19.03 ID:fJbRW0d10.net
武神対策は関羽の攻城通さない事に尽きるんじゃね
1.5以下とか馬の攻城はどうでもいいから関羽の攻城だけ全力で防ぐ
2コス城門で関羽壁とかやられたら片方低コスの横弓でできるだけ回数減らして、もう片方を一発もいれさせない

565 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:39:30.66 ID:+HOtMtUw0.net
大喬孫策と相性悪くはないけど
効果が受け身すぎて士気3の価値はないな

566 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c62b-oEgt [153.219.232.243]):2017/01/31(火) 22:39:39.89 ID:2ZWvv2zq0.net
カード仕様率出したら蜀がかなり多いんだろうけど、魏だと超高確率で入ってるカクもかなり上位に食い込みそうね

567 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:40:02.25 ID:b/8Whefx0.net
>>558
待て!早まるんじゃない!

568 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82cb-EWGl [115.37.16.196]):2017/01/31(火) 22:40:11.07 ID:D8IObIMH0.net
あんまりこのスレでは話題に上らないんだけどトレードの龐徳さんの人気の無さやばない?
全然買い手がいないんだけどこいつ

569 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-OKVk [49.98.175.152]):2017/01/31(火) 22:40:14.03 ID:NCjGes1Yd.net
公孫瓚引いたから色々考えてるけどやっぱ単色だとすごい弱そうになるな

570 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ed-TKOH [61.197.199.225]):2017/01/31(火) 22:42:11.27 ID:+atHPtEN0.net
暴虐使い始めたら驚くほど落城する回数が増えた(敵城自城問わず)

571 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:42:17.05 ID:+HOtMtUw0.net
>>568
求心にはだいたい入ってるけどな
攻城術一強なイメージはある

572 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-1jQF [1.75.196.102]):2017/01/31(火) 22:42:19.71 ID:q1DRVZG3d.net
そう言えば今日縁貰えるって話だったけどゲーセン行った人縁増えてたの?
夕方頃行って少しやった時増えてなかったからちと不安にだったり

573 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-bF0B [182.251.243.17]):2017/01/31(火) 22:42:46.89 ID:PFVuEXUZa.net
>>531
冷静に読むと大した事書いてないだろ
親切に書きすぎて逆にわかりにくくなってるのか?

【陣形】(発動すると陣形が出現し、
その中にいる間のみ効果が発生する。
陣形は複数同時に使用できない)

号令に一々【号令】計略範囲内にいる武将に効果がある。計略を使用中は再度発動できない。
なんて書いてないけど、常識的にみんな知ってる事が前提になってるよな
陣形は戦国からだから一々書いたんだろうな

574 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:42:47.48 ID:b/8Whefx0.net
>>568
攻城なら二段階上レートだと思う
アプデで騎馬単自体減ったのもある

575 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fc7-Xj/J [180.197.131.137]):2017/01/31(火) 22:43:26.13 ID:L/AoR7NN0.net
>>568
優先順位が低いからしゃーない
それでも下位の中じゃマシ

576 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e45-y5A3 [119.241.123.55]):2017/01/31(火) 22:43:38.18 ID:DyAnB4/z0.net
>>550
速度あげて突っ込むか速度下げて殺す

577 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ed-TKOH [61.197.199.225]):2017/01/31(火) 22:43:47.38 ID:+atHPtEN0.net
朝11時の時点で縁増えてたよ

578 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75b-bF0B [124.214.4.219]):2017/01/31(火) 22:44:26.66 ID:UiUzhS610.net
攻城龐徳で小喬引っ張れるかな?

579 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-uFMk [49.106.202.219]):2017/01/31(火) 22:44:39.85 ID:ghqyEjf9d.net
>>558
やるんなら小喬、雛氏、周姫、呂姫でやりなさい

>>568
必要なのが攻城術だけだからな
それ以外ならジョコウ使うし

580 :ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-4DkY [36.12.94.34]):2017/01/31(火) 22:44:47.48 ID:nY9cm0BOa.net
>>531
まあ遊戯王に比べたらどれも簡単なもんよ

581 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce4e-CrFO [111.64.55.35]):2017/01/31(火) 22:44:55.08 ID:3avmnKrX0.net
>>568そいつ、攻城ついてないなら誰も使わないからなぁ

582 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e23c-+vIS [221.43.51.127]):2017/01/31(火) 22:45:28.11 ID:+oeuwHQi0.net
>>568
2枚あるけど正直元ハゲの人とトレード希望。

583 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:46:14.15 ID:+HOtMtUw0.net
徐行なのに神速ってどういうことだよ

584 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e45-y5A3 [119.241.123.55]):2017/01/31(火) 22:46:24.06 ID:DyAnB4/z0.net
>>580
ターン終了時まで、プレイヤーがマナを引き出す目的で基本でない土地をタップした場合、
それは他のいかなるタイプのマナの代わりに無色のマナを生み出す。

これに勝てるテキストはいまだに存在しない

585 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-ASFY [182.251.252.48]):2017/01/31(火) 22:46:45.61 ID:/LHFWgfpa.net
3品下位になったけど、ここから上がるの相当辛くね?
5戦しかしてないけど、2品としかマッチがしないんだけど・・・

586 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce93-FuHd [111.169.202.238]):2017/01/31(火) 22:47:55.14 ID:M1FCVDjR0.net
トウ頓増えると今度こそ赤壁増えそう
でもそうなるとフトシ減りそうだな

587 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:47:56.15 ID:+HOtMtUw0.net
>>584
でもどういうことかはわかるな

588 :ゲームセンター名無し (スププ Sd42-T3y8 [49.96.12.204]):2017/01/31(火) 22:48:23.29 ID:84q24Io3d.net
呂布ワラ使ってるから士気鄒どうしても欲しくて、虎の子の制圧孫策トレード出したら副に活×3の鄒きてたんだが、これ残念なやつなのか?
それとも相手間違えて出したのかなあ

589 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9leI [182.250.250.234]):2017/01/31(火) 22:48:38.90 ID:s3h9ddH5a.net
>>565
大喬5回孫策1回撃たれて負けた試合があるけど、総武力で3負けてたのもあってか激しく辛い場面はなかったのにずっとやりづらかったなあ

590 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82cb-EWGl [115.37.16.196]):2017/01/31(火) 22:48:55.54 ID:D8IObIMH0.net
そうか、確かに龐徳は計略から言って攻城だよな
俺のは攻撃だったからなのか

591 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 837b-ALn3 [114.161.228.210]):2017/01/31(火) 22:49:03.20 ID:CGtsbOvy0.net
プレイせんでも緑は増えてんだな

592 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Hb+g [182.251.244.44]):2017/01/31(火) 22:49:18.95 ID:kgy280q+a.net
徐(々に)晃(か)
つまりこれから光り始めるということだ

593 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-uFMk [49.106.202.219]):2017/01/31(火) 22:49:20.81 ID:ghqyEjf9d.net
>>585
その修羅の国を勝ち抜けないなら槍控えるのをオススメするよ
俺は諦めた

594 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK5e-bYev [05004031939545_ee]):2017/01/31(火) 22:49:21.57 ID:Y4eRjri2K.net
>>584
蒼月の悪口はやめたまえ!

595 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8679-AZYz [121.92.8.55]):2017/01/31(火) 22:49:43.02 ID:cgwyIe070.net
攻撃ホウ徳求心で愛用してるわ
実際コス2武力8の攻撃将器ってホウ徳しかいないから
開幕の安定感がいい

596 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce03-y5A3 [111.171.142.199]):2017/01/31(火) 22:50:39.80 ID:IlCP0gQU0.net
>>564
戦局面はそうなるか
開幕圧殺のあとの塗り直しがめんどくさくてめんどくさくて・・・

597 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:51:15.42 ID:b/8Whefx0.net
>>583
フフってなった

598 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e23c-+vIS [221.43.51.127]):2017/01/31(火) 22:51:26.00 ID:+oeuwHQi0.net
>>589
相手の策の将器はやはり征圧でした?

599 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76a2-y5A3 [49.238.23.43]):2017/01/31(火) 22:51:40.53 ID:5H1tliQp0.net
征圧システムが引きこもり対策なのに筍子を入れた途端半引きこもりゲーになってるような気がしてきた

600 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:51:49.79 ID:+HOtMtUw0.net
>>586
太史慈抜くと八卦が超きつそうだけど

601 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf3c-AZYz [126.19.98.230]):2017/01/31(火) 22:52:04.48 ID:rHuSPDab0.net
攻撃ホウ徳も強くない?

602 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-ioq+ [182.251.240.18]):2017/01/31(火) 22:52:56.63 ID:tOSh3UF4a.net
安定感のある徐晃もいいけど、開幕伏兵いる時のハラハラする龐徳も楽しいんだ

603 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f75b-bF0B [124.214.4.219]):2017/01/31(火) 22:52:58.62 ID:UiUzhS610.net
郭嘉ってレート低いの?
知力郭嘉が全くお嫁に行かないんだけど

604 :ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-4DkY [36.12.94.34]):2017/01/31(火) 22:53:19.57 ID:nY9cm0BOa.net
>>584
それはテキストの意味はわかるじゃろ
結果がゴミだってだけで

605 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-2PlA [122.16.115.88]):2017/01/31(火) 22:54:07.89 ID:QGxXNCEE0.net
トウトン増えるなら赤壁よりソンカンでしょ

606 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9leI [182.250.250.234]):2017/01/31(火) 22:54:24.64 ID:s3h9ddH5a.net
>>598
制圧兵速活ですね

607 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db17-WSvd [122.152.93.158]):2017/01/31(火) 22:54:49.84 ID:b/8Whefx0.net
>>602
この手のタイプが一番ゲーム楽しんでるよなw(誉め言葉)

608 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf3c-AZYz [126.19.98.230]):2017/01/31(火) 22:54:53.94 ID:rHuSPDab0.net
カクカ求心たまに当たるけどカクカを強いと思ったことは一度もないな
まだ満寵の方がウザイ

609 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82cb-EWGl [115.37.16.196]):2017/01/31(火) 22:55:04.39 ID:D8IObIMH0.net
攻撃龐徳は武力高くて押し込みワンチャンあって、自分で使ってみたらいけるやん!と思ったのに全然人気無くて驚いたんだ

610 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 76ea-1Is5 [49.129.150.59]):2017/01/31(火) 22:55:11.87 ID:85MT69pk0.net
赤壁は残念ながらトウトンメタにはならないんだよなあ

611 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e23c-+vIS [221.43.51.127]):2017/01/31(火) 22:55:59.29 ID:+oeuwHQi0.net
>>606
ああやっぱり。
レス感謝です。

612 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf3c-AZYz [126.19.98.230]):2017/01/31(火) 22:56:19.79 ID:rHuSPDab0.net
>>609
だって制圧ジョコウの方がもっとイケる子だから

613 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 22f2-uaQk [61.46.167.124]):2017/01/31(火) 22:56:31.94 ID:4J9y4gLL0.net
今日初めて荀子みたけど柵の後ろで計略打ってしばらくぼんやりしててワロタ
あいつ動ける舞姫ですやん

龐徳は勇猛あるのがいい
音ゲームズカシイネー
あとなにより絵がかっこいい

614 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 76ea-1Is5 [49.129.150.59]):2017/01/31(火) 22:57:17.99 ID:85MT69pk0.net
騎馬単、騎馬盛りが減った
征圧徐晃がいる
攻城力ダウン

主にこの3点のせい

615 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fe2-FuHd [222.229.203.213]):2017/01/31(火) 22:57:29.49 ID:+HOtMtUw0.net
>>609
強いのはわかるぞ

616 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7b5-1Is5 [124.155.124.194]):2017/01/31(火) 22:57:32.45 ID:n2NfLsVk0.net
塗り絵がどうした嫌ならさせるな。という事で、開幕乙を使います

617 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ db2b-2PlA [122.16.115.88]):2017/01/31(火) 22:58:01.56 ID:QGxXNCEE0.net
>>606
塗りまくり天国デッキですね。ミスって撤退してもすぐ帰ってくる

618 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW c66b-5nB+ [153.191.155.170]):2017/01/31(火) 22:58:08.55 ID:8yZaZUiO0.net
>>603
それ出してまさかのぎんぺい長槍なら成立したけど根本的には今のところ需要は低い。計略上方されたらワンチャン

619 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8679-AZYz [121.92.8.55]):2017/01/31(火) 22:58:32.21 ID:cgwyIe070.net
>>609
騎馬の攻城ダメきつくなったから将器攻城が人気なんだろうな
自分は槍2騎馬2弓1で組んでるから多分このまま攻撃で使い続けるけども
ワラとか舞で採用するなら攻城の方がいいだろうなあ

620 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fc7-Xj/J [180.197.131.137]):2017/01/31(火) 22:58:43.51 ID:L/AoR7NN0.net
>>584
こっちの方が分かりにくいって有名じゃね?
Dead Ringers / 生き写し (4)(黒)
ソーサリー
黒でないクリーチャー2体を対象とする。それらを「その一方が他方のものでない色である」でない場合、破壊する。それらは再生できない。

621 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bde-Q0kd [42.127.21.26]):2017/01/31(火) 22:58:48.14 ID:MiXOSWOP0.net
紀霊趙雲ワラ考えたけど
馬岱制圧孟達ハサイ張宝
やはり落雷か誘惑無いときついかな

622 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82cb-EWGl [115.37.16.196]):2017/01/31(火) 22:58:53.85 ID:D8IObIMH0.net
>>612
そいつが強すぎるのが悪いんや

623 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf3c-AZYz [126.64.0.88]):2017/01/31(火) 22:59:29.16 ID:/m0VxpRC0.net
>>614
むしろ3つ目はプラス要素じゃね
徐晃がキツイんですけどね

624 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b5b-FuHd [106.174.150.122]):2017/01/31(火) 22:59:43.27 ID:BEUIu0gO0.net
荀氏試しに使ってきたけど相手に春華いたからひどいことになったわ
壁殴って勝ったけど

625 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b70c-R94c [60.33.45.213]):2017/01/31(火) 23:00:07.39 ID:/FfNA2h20.net
ホウ徳より徐晃の方がスペックも計略も強いしな
制圧が1違う所で差別化するのは中々厳しい所

626 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce8b-4J8C [175.179.163.163]):2017/01/31(火) 23:00:56.34 ID:jE5FwvXV0.net
征圧将器じゃなければ孫策じゃないというならば
俺が2枚持っている城門太史慈は太史慈でない何かなのだろうか
使って見ると実はカワイイ女の子かもしれない?

627 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 76ea-1Is5 [49.129.150.59]):2017/01/31(火) 23:00:58.25 ID:85MT69pk0.net
全然+じゃないよ
騎馬の攻城力高いときはホウ徳のゴリ押し攻城力強かったが
今だと張り付くくらいなら塗った方がいいの環境だからね

総レス数 1000
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★