2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボフッ】ポケモンガオーレ 逃走5回目【ボフッボフッ】[無断転載禁止]©3ch.net

1 :ゲームセンター名無し:2017/01/05(木) 18:45:22.16 ID:YS1jNbGH0.net
ガオーとオタケビ! よびだせ伝説!
ポケモンガオーレ 3弾、12月8日(木)より順次稼動!
「ソルガレオ」「ルナアーラ」「カプコケコ」など、新たなポケモンが続々登場!
オタケビをあげて、どんどんアツくなる連続バトル!
キミは伝説のポケモンをよび出せるか!!

ポケモンガオーレ 公式サイト
https://pokemongaole.com/

ポケモンガオーレ攻略wiki
http://pokemongaole.info/

>>970が次スレを建てる事、ダメならレス番指定

これからガオーレを始める人へ
用意するもの:  大量の100円 捨ててもいい時間

・バトルはほぼすべて演出です。ゲットチャンスで逃げられても泣かないように。
・グレード5を狙いにいっては行けません。それをするとほぼ確実に爆死します。
・マスターボールは狙えません。間違ってもそのノリでグレード5を狙いに行ってはいけません。
・どうしても筐体からグレード5を出したい人は今すぐゲットをしましょう。ただし出なくても泣かない。

よくある質問の答えは>>2-10辺りのテンプレにあります
※前スレ
【課金】ポケモンガオーレ 逃走5回目【もっと金よこせ】[無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1479396441/

952 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 07:24:32.90 ID:4CnMNaNg0.net
ガオーレのゲーム内容をもう少し面白くして欲しいな…とにかく簡単すぎる。
子供向けなのはわかるけど…目押し楽々だし。
最初の2枚でラストバトルまで終わらせれるってのはなぁ…

953 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 07:58:57.40 ID:E9aE9GOL0.net
次のスレタイ案だしていこう

【G5は】ポケモンガオーレ 逃亡7回目【隣の木】

【積み上げろ】ポケモンガオーレ 逃亡7回目【捨てディスク】

954 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 09:37:24.41 ID:9KrVsFGz0.net
>>953
いい線いってるが
まだボフッ…には勝てない

955 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 10:43:20.63 ID:OQsWjG/J0.net
【逃走も】ポケモンガオーレ 逃走7回目【グレードアップ】

逃亡じゃなくて逃走な

956 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 10:57:52.06 ID:wMkUkWCC0.net
ボフッ
ボフッボフッ
だろな

957 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 11:15:44.16 ID:h8bvWXYd0.net
【出ない売れない】【人気がない】
【カエル】【大発生】

テムのサトゲコ買取り1000円くそ笑った

958 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 11:24:24.69 ID:wMkUkWCC0.net
>>957
まじかよw
15000円で買った奴可哀想wwwwww

959 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 12:30:03.40 ID:aKvT4Lps0.net
【右のポケモンに】【シャイニング】

トレッタの時はハイパー以上に対してしかシャイニングしなかったのにガオーレは星1or2にも平気で飛ぶからウザいったらない

960 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 15:41:14.91 ID:wMkUkWCC0.net
G4にシャイニング出るよな?
俺G4ゴウカザルに出たんだが

961 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 16:49:00.37 ID:cZwAdj9A0.net
【交換】【チョンス】
ゴミしか持ってないおじさん

962 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 16:50:19.13 ID:wMkUkWCC0.net
チョンスてなんだ

963 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 17:24:08.25 ID:aKvT4Lps0.net
グレード関係なくシャイニングするのがウザいと言っただけで誰も低グレードにしかシャイニング出なくなったなんて言ってないんだが…

964 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 17:41:59.09 ID:oVoGs/ym0.net
お前らがノーレポシャイニングでガキにUL持ってかれて発狂した結果だろ
素直に受け入れろや

965 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 18:42:20.07 ID:1XUQxW2W0.net
ちょっと可愛くしよう。
【ぽわん♡】ポケモンガオーレ 逃亡7回目【ぽわん、ぽわん♡】

966 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 20:20:17.23 ID:8bk2p9hR0.net
またカプ・コケコがグレード5で出てくるのかよ。

967 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 23:03:01.83 ID:L63T7Nuu0.net
>>966
ルナアーラ、ソルガレオもな。
だから再販間違いないって言ったやん。
カプコケコ5000円で買ったやつ残念!

968 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 04:41:49.50 ID:xLbtSvbf0.net
ガオーレとか再販の嵐やなw
レックウザやアルセウスは未々先か
やる気ねーゎ

969 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 07:27:33.56 ID:vKg42gbU0.net
レックウザ、グラカイはよ

970 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 10:17:01.04 ID:IuJoNSRN0.net
弱くて早いヤツがほしいな
カエル飽きた

971 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 11:16:39.42 ID:xLbtSvbf0.net
ね黒妻もヌルも未だ捕まえてねーけどもう何だかどうでもよくなっちまったなぁ。
このまま、、、どうするかなー

972 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 13:01:15.30 ID:gxffiBQ00.net
引退する前に次スレ立ててきな
逃亡7回目だからな、間違えるなよ

973 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 13:25:20.35 ID:xLbtSvbf0.net
おーそうか
踏んじまったよ
ボフッボフッボフッで良いのか?

974 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 13:38:36.24 ID:jRES9a4O0.net
今苦労して取っても次になったら再録
本当にやる気失せるよな
さっさと引退して正解

975 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 14:10:03.38 ID:V0WWKzbQ0.net
>>972 逃走7回目な

976 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 15:16:03.34 ID:xLbtSvbf0.net
で、ボフッボフッでいいのかあああああああっ

977 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 15:37:52.40 ID:xLbtSvbf0.net
スレッドタイトルにサロゲートペアが含まれていますって出て
立てられん
なんやこれ?

978 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 16:27:55.84 ID:lH5TDDTV0.net
新しいポケモン?

979 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 16:29:25.10 ID:xLbtSvbf0.net
>>978

http://i.imgur.com/eShhJx6.png

980 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 16:30:33.33 ID:/3gr+yi50.net
【ボフッボフッ】【おつかさまでした】

981 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 16:36:23.11 ID:xLbtSvbf0.net
【100円を入れても】【ボフッボフッ】
これも駄目だった。
逃走ってのがやばいのか?
なんなんだ、サロゲートペアって

982 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 17:33:07.86 ID:9GrHDoB10.net
今日はポケモンセンターでガオーレしてきた。
一戦目からゲッコウガ出現。
ぶちのめしてゲットチャンスも、モンスターボールで逃げられた。
二戦目もゲッコウガ出現。
以下同文。
三戦目もゲッコウガ出現。
以下同文。

なんなんだこれ。
ゲッコウガ何回倒したことか。
しかし、未だにゲットならず。

ガオーレパスあるんだから何回目かで捕まえられるようにしてほしい。

983 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 19:50:03.05 ID:gGSi0H6Z0.net
>>982
通常営業だろ
取れる方が珍しいんだからな

984 :980:2017/03/04(土) 19:50:09.50 ID:E1jIyUO60.net
一応立てたわ
【ボフッ】ポケモンガオーレ 逃走7回目【ボフッボフッ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1488624539/

985 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 23:05:47.37 ID:PBv7R8g20.net
子供がやるから後ろで順番待ちしてたらスペシャルピカチュウとカビゴンしか持ってないキッズが
ラストチャンスでネクロズマ引いたんだけど
その子のお母さんが100円だけって言ったでしょ(怒)頑なに金を出さない
子供は伝説伝説なんだってお願い100円ーって煩く叫んで必死で手引っ張ってる
1回目のタイム切れで持ち帰るが自動選択されて100円入れてねの2回目の選択ゲージで座って泣き出したから
そのお母さんにそれネットで買ったら4000円ぐらいしますよと思わず言ったんだけど
あっそうですかと子供引きずって帰って行った
だったらさせるなよと思ったけどまあ人それぞれなんだよな

986 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 23:41:22.15 ID:yRuB9R9O0.net
>>985
俺だったら100円渡すかディスクにしてその子にあげる
けどそれが母親にとっては余計なお世話かもしれないし何が正解かわからないな

987 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 01:40:46.30 ID:3A0Sfkh60.net
今の時代でもそんな親いるんだなぁ…
そういう場面にも絶対遭遇したく無いわ
流石に子供が可哀想

988 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 03:40:01.60 ID:jEHLfmVz0.net
で、その100円せびる画面で>>985がお持ち帰りしてメシウマと
今の中高生みたいにスマホゲーに有り金全部流すような奴にしたらダメだからね
その100円から際限なく引き伸ばされて最終的にかなりの値段になることもあるし

989 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 07:52:06.92 ID:6yUgVuWU0.net
>>985
切ない話だな
だが、金銭の話は難しいからなあ

親としても本当はアケゲなんかやらせたくなくても、
歯医者でがんばったご褒美に100円だけ、とかいうこともあるし
でも、スぺシャルカビゴンとピカチュウってことは、それなりにやる気はあるのかな

990 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 15:10:07.92 ID:PgcWZRgQ0.net
>>984


991 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 15:36:18.34 ID:9Hay2i1u0.net
>>985
きちんと約束を守るお母さんは尊敬する
男親の俺には無理だわー百円くらいって出して
結果こどもにナメられるわ

992 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 18:56:48.80 ID:BD6/p3NA0.net
>>985
キッズが価値を十分知っていたならトラウマになるな。

993 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:05:38.27 ID:wmwW9fQ30.net
多分仕様わかってないんだろうけどわかってたとしたら鬼だよな

994 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:38:33.39 ID:BD6/p3NA0.net
このスレも終わりに近づいてきたな。

995 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:40:45.87 ID:BD6/p3NA0.net
だけどまったくスレが埋まらず、次スレが消えていくという過疎っぷり。
流石ガオーレスレ

996 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:43:33.61 ID:BD6/p3NA0.net
ガオーレが面白いか面白くないかと聞かれれば、面白くないに手が上がるだろう。

なぜプレイしているかと言えば、惰性

997 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:48:25.38 ID:BD6/p3NA0.net
プレイとディスク排出が100円でできるように改善されることを当初望んだが、今はもう諦めている。

998 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 22:54:14.81 ID:BD6/p3NA0.net
私にも子供がいるが、悲しいことに子供は☆5をバトルでゲットしたことがない。
子供にゲットさせてあふれんばかりの笑顔を見たいと思っているが、叶わない思いになりそうだ。

999 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 23:03:56.22 ID:BD6/p3NA0.net
去年の今頃はトレッタやっていたのが信じられない。
ハイエナは嫌だったが楽しかったのも確か。

1000 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 23:05:50.07 ID:BD6/p3NA0.net
1000なら神ゲーに化ける。
999ならクソゲーのまま。もしくはクソそのもの。

1001 :ゲームセンター名無し:2017/03/05(日) 23:07:02.85 ID:BD6/p3NA0.net
999なら神ゲーに化ける。
1000ならクソゲーのまま。もしくはクソそのもの。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★