2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンチョペ】WCCF総合スレ第1168スレ【ツーチョペ】

1 :ゲームセンター名無し:2016/09/23(金) 20:34:25.91 ID:SskH/OP50.net
WORLD CLUB Champion Football 2015-16 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 http://peace.2ch.net...d.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【LOC?】WCCF総合スレ第1167スレ【LOTC?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1473901368/

952 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:17:59.05 ID:u1w+wOst0.net
このホストではしばらく立てられなかった
テンプレだけ置いとくわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2015-16 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果、無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>931を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>951を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>951以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>951が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 http://peace.2ch.net...d.cgi/arc/1413471822

※前スレ
【ワンチョペ】WCCF総合スレ第1168スレ【ツーチョペ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1474630465/

953 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:18:47.05 ID:Cnzb9GbLO.net
今日は結構長い時間ゲセン居たが誰もやってなかったよマジでヤバくないか?ワンチョペなんか出してる場合じゃねーぞ?

954 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:21:36.99 ID:rhSmd4kX0.net
最近Jの試合生観戦する機会が増えてWCCFやる機会が減ってしまってる

955 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:33:20.30 ID:oyYm+DM1O.net
グラトロ久し振りにしたけどかわりばえしないメンバーばかりですぐやめてきたわ
やはり勝てるメンバーでしたほうが面白いのはわかるけどなんだかなあ

956 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:37:13.77 ID:a/BWSkAx0.net
>>955
選手個人のモーションやボールの流れやCPUのAIがもう少しまともなら勝つ以外の楽しみも増えると思うんだけどね

957 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 21:51:44.47 ID:MXtTCqgV0.net
【ネタが】WCCF総合スレ第1169スレ【ありましぇぇん】 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/test/read.cgi/arc/1475412589/-100

958 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:02:10.71 ID:8cWDjbtE0.net
>>955
好きな選手入れるとそこが穴になるからねぇ
フォメも4−4−2のダイヤモンドでやったら全然勝てないのに
3ボの右攻めしたらそこそこ勝てるようになるから、くやしいけどやっちゃう

959 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:08:02.11 ID:PBMi5xFY0.net
俺たちのジエゴアウベスがまたやってくれたな

960 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:10:30.14 ID:oyYm+DM1O.net
>>956
まったくだ
右攻めか左攻めばかりであきてくるわ
でもたまーに普通のフォメチームで強い人とあたると面白い

961 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:12:20.49 ID:oyYm+DM1O.net
>>958
だからやっぱりcpu戦ににげちゃうんだよな

962 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:19:57.64 ID:y6a+Iafk0.net
>>957
これで無差別カミツキガメも静かになるな

963 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 22:23:30.83 ID:VJxl4h8aO.net
このゲームに限ったことじゃないけど過程すっとばして結果だけを求める人間ばかりになってるからな
とにかく勝ちたい勝ちたいで安易なプレースタイルに流れる
今度そんなやつら集めてCSとはいえテレビでやるんでしょ?

964 : ◆c5naB/d532 :2016/10/02(日) 22:49:54.15 ID:35te0yv10.net
超久しぶりに、
タイトルに我が国の名前!

965 : ◆cPOgETKZK. :2016/10/02(日) 22:51:14.48 ID:35te0yv10.net
>>945
度重なった、
バージョンアップが
成されているぞ?!

966 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 23:04:51.49 ID:fO6fnWMG0.net
>>959
田中将大の24勝0敗並に妖怪じみてきてるな

967 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 23:28:41.97 ID:ZlGsd3zL0.net
チームの調子良くするのにはどーしたらいいの?

968 :ゲームセンター名無し:2016/10/02(日) 23:43:01.38 ID:u1w+wOst0.net
休息

969 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 00:02:07.44 ID:uAf2l8X60.net
>>967
フレンドリーマッチで様子見したらいーよ

970 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 00:56:51.46 ID:j/Wq7BQV0.net
プレイするたびに松原が出る
何がクロスのカーニバルじゃ!

971 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 00:59:05.74 ID:tDcfpQWh0.net
オナイウ使ってみた人いる?
ハイタワーの効果感じられないんだが

972 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 01:08:38.99 ID:DESFOYeb0.net
オリンピック代表だけでやると連携レベル云々よかパスと動きが連動するような気がするのは俺の気のせいだろうか?

973 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 03:27:39.72 ID:8M13RW5Y0.net
>>963
本スレに限った事じゃないけど
自分の楽しみ方が正しくて他人の(しかも大多数の)楽しみ方が間違ってるって
善悪を狭い価値観で決めつけた上に何年間も口撃し続ける事がアイデンティテみたいにィなっちゃている
気持ち悪いストーカーって何が楽しくてWCCFのコミュニティにしがみついているんだろうね?
しかも現実世界じゃ1円も売り上げに貢献していないエアプなんでしょ?
リアルリアル騒ぐならリアルの世界でWCCFに売り上げ的な意味で貢献してよ
それも出来ないなら批判しか出来ない口をリアルでもネットでも閉じていてもらえないですかね?

974 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 03:30:15.48 ID:8M13RW5Y0.net
次スレのリンク貼り直し
【ネタが】WCCF総合スレ第1169スレ【ありましぇぇん】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1475412589/l50

975 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 06:41:26.61 ID:klDjM9SS0.net
>>973
このゲームに限ったことじゃないけど()
何年も張り付いてるエアプの真性ド底辺ガラケーは相手にしたら駄目

976 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 07:17:01.08 ID:D7zWH0UU0.net
>>963
他ゲーもそうだけど、ゲーム雑誌、公式含めそういう方向にもっていってるのがな

家庭楽しむ必要ないなら、そりゃ課金ガチャのソシャゲが流行るわけだ

977 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 07:36:40.35 ID:EuaWP7UM0.net
>>963のどこにエアプ要素が含まれているんですかね…

978 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 08:42:54.26 ID:Hl5PdRBr0.net
>>976
それがゲームの真っ当な楽しみ方だからな
それこそ下手糞は課金すれば良いだけのスマホゲーでもしてろ
金も腕も無いここのエアプは無理か
>>977
逆にエアプじゃない要素があった?

979 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 08:47:13.35 ID:fFx01PS00.net
最近は完全にエアプって言葉が独り歩きしてるな
なんかエアプって言っとけば論破できてる気になってる奴が多いわ

980 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 09:08:01.88 ID:SXpFTKcS0.net
エアプオタフォメ艦これ
エアプオタフォメ艦これ

このスレの議題であります

981 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 09:29:54.47 ID:D7zWH0UU0.net
勝敗至上主義はゲームの寿命を短くするだけってわからん限り、WCCFも長くないな

982 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 09:35:55.51 ID:N2sh/Oqg0.net
>>978
テンプレ以外エアプならそれでいいんじゃないの

983 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 09:51:22.86 ID:1QFvJG+40.net
これだけ豊富にカードがあるのに対人やデータ対戦では試行錯誤を許さないゲーム性なのが残念
秘書なんかに力入れる位なら特定チームスタイルだけが有用な状況をなんとかして欲しい

無能なカスめ

984 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 10:27:29.02 ID:h3hU8Dy6O.net
今日はズラタンの誕生日なので今からゲ−センで祝ってくるよ

985 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 10:43:07.74 ID:L6elFVxC0.net
ルーニー劣化したな
次バージョンではレアなし黒85ぐらいまで落としていいよ

986 : ◆Hbcmdmj4dM :2016/10/03(月) 11:50:51.01 ID:zJAhkZtA0.net
日本人乙☆

987 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 12:06:52.80 ID:7gEvdbf50.net
昔は監督称号がチームのグラフに影響したと思うのですが、最近はそのような効果は無いのでしょうか?

988 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 12:17:39.72 ID:Ce2blTCq0.net
ある

989 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 12:30:45.66 ID:2sR3Qhb80.net
勝てないから悔しいけど右攻めにしてるけど、せめて好きな選手だけは使っているものの、GT は対人勝てないなあ。

990 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 12:36:56.37 ID:Z/Dj0peY0.net
>>987
あるよ
ただ持ってる称号で最高上位の物で判定されるから設定してる称号は関係無い
後はランクが同じなら効果は同じ
永久称号なら世界王者でも将軍でも限界値は変わらない

991 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 12:42:27.01 ID:LzqUpI4d0.net
そのほか、秘書のセリフによると称号の数は施設改修に影響してるみたいだね

992 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 13:14:17.18 ID:SlPGXK9b0.net
アジアRLに仮想Jリーグチームの上位版作ってくれよ
日本人カード化した人数多いから簡単に作れるやろ

993 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 13:29:41.57 ID:3D+NwuVk0.net
いいすぽ!の参加者
・橘 杏(たちばな あん/第2期WCCFガール)
・芳賀 遥(よしが はるか/第3期WCCFガール)
・琉河 天(るかわ てん/タレント)
・テラドーナ
・カタマリ監督(第7回公式全国大会 優勝)
・Yossy監督(第10回公式全国大会 優勝)
・ユウヘイ監督(第10回公式全国大会 準優勝)
・レコルド監督(第10回公式全国大会 出場)
・ヤマカツ監督(第10回公式全国大会 出場)
・うっC〜監督(第10回公式全国大会 出場)

994 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 13:41:24.43 ID:LLduo/Gz0.net
>>979
エアプだから仕方ないw
>>982
テンプレ以外エアプって意味不w
>>981
お前それ何年言ってるんだ?w
新規ガーの話信じてROMをいもしない新規優遇の非勝敗至上主義にしてこんだけ売り上げ落ちたのにアホか?w

995 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 13:57:58.75 ID:kavM5MkL0.net
あと数レスの命存分に楽しめよ
どうせIP有りのスレでは借りてきた猫みたいにエアプ()の皆さんに混じって潜伏することになるんだろうしwww

996 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 14:00:19.26 ID:2uIMCK760.net
埋め

997 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 14:40:55.48 ID:L6elFVxC0.net
埋めんトス

998 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 14:44:55.27 ID:LDJ9ZbI10.net
オタ埋めンディ

999 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 14:49:26.86 ID:tT99gwkj0.net
1000ならバッチョ引ける

1000 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 14:51:53.65 ID:p+qOXBhM0.net
単芝エアプレンコ君も見納めかなぁ

1001 :ゲームセンター名無し:2016/10/03(月) 15:06:39.69 ID:G6m3NLCC0.net
SOCグリーズマン引いちゃったンゴ

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★