2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これアーケード140隻目

1 :ゲームセンター名無し(ササクッテロ Sp4d-ntlg [126.255.140.87]):2016/06/22(水) 15:51:58.06 ID:63WRr6I8p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行で書き込んでください

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>850が踏み逃げした場合は>>860が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
担当者がスレ立て失敗した場合は報告してレス番で次の担当者を指定してください
また>>850以降は次スレが立つまで減速をお願いします
・関連スレ
トレードスレ(トレードとレートの話は基本的にコチラでお願いします)
艦これアーケード トレードスレ 5隻目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1465874234/

初歩的な質問は質問スレでお願いします
艦これアーケード 新任提督質問スレ5隻目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1465647979/

よくある質問の答えは>>2-10辺りのテンプレにあります
前スレ
艦これアーケード139隻目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1466500149/
わたし、愛宕
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 17:53:13.61 ID:xc9oDGoQd.net
>>951
まあ複葉機時代の話やで…
練習艦になるまでは、複葉機以外じゃ九六艦戦くらいしか発艦できない
艦橋邪魔だったちっさい船だからなあ

955 :ゲームセンター名無し (スプー Sd8f-gJJb [49.97.57.202]):2016/06/23(木) 17:55:39.51 ID:LBnoEBVed.net
艦これではお艦は強いいいね?
http://i.imgur.com/oQWmDxU.jpg

956 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb7-DvJX [126.245.72.16]):2016/06/23(木) 18:03:21.26 ID:deeqEufFp.net
wowsでもそうだったし史実厨は害悪でしかないんで消えてくださいお願いします

957 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 18:03:39.30 ID:xc9oDGoQd.net
>>955
全スロット副砲で単艦駆けじゃあぁぁ

958 :ゲームセンター名無し (スプー Sd37-gJJb [110.163.10.190]):2016/06/23(木) 18:12:41.50 ID:vmA9aJBWd.net
>>956
まあゲームバランスと史実のバランスが大事だと思う
でも史実あっての艦これだろうが
お前も嫁艦が前世でどんな死にかたしたか位は調べてあげろよ

959 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMcf-gJJb [153.148.51.2]):2016/06/23(木) 18:13:27.28 ID:iFetHXIiM.net
木曽改2とか史実に居ない艦が居る時点で史実通りの設定とか無理無理
いっそ突き抜けて7連装酸素魚雷とか50万トン戦艦とか無茶苦茶なIF設定に走って欲しい

960 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW a336-gJJb [180.2.27.209]):2016/06/23(木) 18:15:51.75 ID:3BkQ0LKN0.net
>>941
追撃なんぞS取る必要無いんだから消費軽いすいらいせんたんで良いだろ

961 :ゲームセンター名無し (エムゾネW FF8f-Z7EN [49.106.193.227]):2016/06/23(木) 18:17:47.99 ID:Y5j/ZjtkF.net
>>959
航空戦艦が空飛ぶからやめれ

962 :ゲームセンター名無し (アナファイーW FA57-QdgL [210.160.37.26]):2016/06/23(木) 18:19:22.16 ID:gzsUpAPEA.net
ホームが一瞬1/4になったわ
アプデも目前だしみんな流石に控えてるのか

963 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-KwNH [ATM1h50]):2016/06/23(木) 18:20:07.29 ID:tlhvrXxmK.net
鳳翔単艦が一番きついって話はあったな
改でも3スロなんだから納得だが

964 :ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-gJJb [110.165.129.160]):2016/06/23(木) 18:21:34.04 ID:cUo52QxzM.net
飽きてきたから道中撤退、轟沈蘇生禁止縛りで新しくやろうと思うんだけど、轟沈した子って他のアイミーでは普通に使える?

965 :ゲームセンター名無し (アナファイーW FA57-QdgL [210.160.37.26]):2016/06/23(木) 18:23:58.79 ID:gzsUpAPEA.net
>>964
カードショップで買ってきた艦を読み込ませて轟沈してたら詐欺やろ
つまりそういう事だ

966 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 275b-gJJb [113.159.157.75]):2016/06/23(木) 18:24:35.30 ID:dKAW6xQb0.net
…そういう仕様ならわざと轟沈させてカード屋に売る糞提督まみれになると思うがよろしいか?

967 :ゲームセンター名無し (スプー Sd37-gJJb [110.163.10.190]):2016/06/23(木) 18:26:18.51 ID:vmA9aJBWd.net
>>964
たとえば
お前の隣の野郎が艦娘を轟沈させたとする
そしたらお前はその艦娘を使えなくなるか?
艦娘カードは「艦娘レベリングできます券」だと言ってるだろうが
艦娘本体はアイミーの中にいる
別なアイミーで新しく始めれば同じカードでも別な艦娘だ

968 :ゲームセンター名無し (スプー Sd8f-gJJb [49.98.139.199]):2016/06/23(木) 18:28:37.68 ID:HyWMAg/Kd.net
1000なら週末の全提督のドロップが文月

969 :ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-gJJb [110.165.129.160]):2016/06/23(木) 18:28:49.19 ID:cUo52QxzM.net
>>965
>>967
言われてみればそうだ……なにいってんだ俺……

970 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb42-jO4j [114.178.123.50]):2016/06/23(木) 18:29:15.55 ID:ovuiLVbt0.net
ホームは都内23区端の方、サテ4台で待ちは2〜8人程度まで落ち着いてるのに
今日所要で県内に数店しか設置が無い県に行ったらサテ2台に12人待ちとかで無茶苦茶混んでた
やっぱ都会は恵まれてるんだなと思った

971 :ゲームセンター名無し (アナファイーW FA57-QdgL [210.160.37.26]):2016/06/23(木) 18:32:35.84 ID:gzsUpAPEA.net
>>969
縛りでやるんなら新規ドロップのみ縛りもついかしようぜ!

972 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.7.165]):2016/06/23(木) 18:40:12.04 ID:H2gLUsCWd.net
>>969
よし、じゃあ最初に引いた6隻縛りな

973 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb7-iWcA [126.254.139.201]):2016/06/23(木) 18:42:31.52 ID:G3+qmvjDp.net
不幸姉妹がいせひゅーの完全下位互換なのはとうすれば

974 :ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-gJJb [110.165.129.160]):2016/06/23(木) 18:42:40.73 ID:cUo52QxzM.net
>>971
>>972
キツすぎだろwwww

975 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 18:46:32.48 ID:xc9oDGoQd.net
>>974
空母で艦載機0でやろうぜ
苦しいぞ?

976 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ cffa-jO4j [115.85.107.201]):2016/06/23(木) 18:47:49.56 ID:kVKyYHFO0.net
>>974
建造と開発も禁止にしようぜ

977 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa77-Z7EN [182.250.245.43]):2016/06/23(木) 18:49:03.16 ID:rjF3IHTfa.net
大破状態で編成中の艦がドロップするとほぼ中破なんだが気のせいか?

978 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.7.165]):2016/06/23(木) 18:51:02.75 ID:H2gLUsCWd.net
>>974
案外駆逐引ければヌルゲーだぞ
やってると戦艦とか空母とかいらなくなってくる

そして軽巡の微妙さに恐れおののくが良い

979 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-mr0X [7qI0Rax]):2016/06/23(木) 18:51:34.58 ID:iRNloMURK.net
おっぱいと露出では扶桑姉妹の方が上位互換だから大丈夫

980 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa77-uP0Q [182.251.241.38]):2016/06/23(木) 18:52:19.45 ID:gKCcEUsua.net
サブカ提督って意味わからなかったけど、そうやって縛りプレイしてんのか
1人用だしサブカもいいやね

>>973
扶桑にしろ伊勢にしろこのゲームで低速おばさん達に未来はない気がする

981 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7b-jO4j [218.44.119.153]):2016/06/23(木) 18:57:16.69 ID:NhQJ47Vc0.net
カード重ね禁止+装備全解除も

982 :ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-gJJb [126.229.92.80]):2016/06/23(木) 18:57:55.73 ID:1p5IODABr.net
鳳翔さん単艦でいいだろ

983 :ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-gJJb [110.165.129.160]):2016/06/23(木) 18:58:53.61 ID:cUo52QxzM.net
駆逐縛り追加しても面白そうだけど、魚雷開発のめんどうだな

984 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 18:59:04.41 ID:xc9oDGoQd.net
>>973
不幸姉妹四隻作ろうと思って、駄目なのできちまったから二隻でやめて
きっちり改良したのだから、最早どうしようもないのです
だから負けたくないのです

985 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 19:02:04.94 ID:xc9oDGoQd.net
>>981
装備はいいだろ?
ソナーと爆雷、タービンと電探一つくらい許してやれよ

986 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-fTML [05001017847895_mh]):2016/06/23(木) 19:04:58.44 ID:8UbgJe6MK.net
一番不幸なのは欠陥が判ってたのにも関わらず欠陥戦艦に合わせてわざと欠陥にされた山城だと思う

987 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b62-gJJb [118.2.221.224]):2016/06/23(木) 19:05:09.12 ID:JUm1O7Ps0.net
暁ちゃ〜ん(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡

988 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b85-NdC1 [182.20.108.125]):2016/06/23(木) 19:07:03.39 ID:CnVhXvsF0.net
残念、それは私のおいなりさんだ

989 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f85-csCO [119.83.109.12]):2016/06/23(木) 19:08:14.19 ID:2twSHXNm0.net
雷雷空空戦戦でみんな活躍させたいのに雷巡だけ微妙になるから甲標的はよ

990 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa17-3suG [106.181.107.220]):2016/06/23(木) 19:10:13.38 ID:2/zERzqZa.net
金剛四姉妹+島風+ブッキーで2-4回してる人見かけた。
どっかで見たことあるような?

991 :ゲームセンター名無し (スプー Sd0f-gJJb [1.75.241.230]):2016/06/23(木) 19:10:37.84 ID:xc9oDGoQd.net
>>989
ちとちよからまた奪うのか…
アレ積めよ、アレ

992 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-fTML [05001017847895_mh]):2016/06/23(木) 19:12:46.99 ID:8UbgJe6MK.net
そういや史実だと撃った後に操作、誘導出来る魚雷が有ったよね
あれ実装されないかな?されたら雷巡に積んで楽しそう

993 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 479d-jO4j [153.151.221.110]):2016/06/23(木) 19:15:34.51 ID:IRxvXpMb0.net
欠陥があるから沈んでも惜しくないという理由で
ガンガン使われ活躍してしまうというのも割とよくあるからむしろ欠陥があったほうが強い(混乱

994 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b62-gJJb [118.2.221.224]):2016/06/23(木) 19:18:51.75 ID:JUm1O7Ps0.net
>>989
雷ちゃんが2人も!(*`・ω・´)

995 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa17-TQR9 [106.161.132.1]):2016/06/23(木) 19:21:54.98 ID:E76fYIZEa.net
扶桑姉妹は艦橋が芸術的なので問題ない
あの髪飾り欲しいです売って下さい

996 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb54-Z7EN [114.159.72.32]):2016/06/23(木) 19:22:11.89 ID:6swvZnTh0.net
クローンよ、ロボットじゃないわ!

997 :ゲームセンター名無し (スプッ Sd8f-gJJb [49.98.66.143]):2016/06/23(木) 19:25:23.75 ID:ZWMHzk1vd.net
茶髪やどかり艦でジェットストリームアタック…これだ

998 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b85-NdC1 [182.20.108.125]):2016/06/23(木) 19:27:45.36 ID:CnVhXvsF0.net
つまり雷ちゃんでジェットストリーム瑞雲ですか?

999 :ゲームセンター名無し (スプー Sd8f-gJJb [49.97.96.43]):2016/06/23(木) 19:28:51.17 ID:eN3YTH1Id.net
1000なら増設は来年まで延期

1000 :ゲームセンター名無し (スプー Sd8f-gJJb [49.98.141.129]):2016/06/23(木) 19:29:26.38 ID:MjY/fzEkd.net
1000なら全艦娘まな板

1001 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb42-gJJb [114.164.191.144]):2016/06/23(木) 19:29:26.54 ID:Axb5javK0.net
>>1010ならみんな改ホロがでる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★