2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジシャンズデッド Magicians DEAD

1 :ゲームセンター名無し(ワッチョイ e6c2-wdpX):2016/05/22(日) 18:54:06.26 ID:KyiDBH300.net
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://magiciansdead.jp/

ジャンル:オンラインマルチ対戦型非接触モーションセンサーアクションゲーム
プレイ人数:1人〜6人
プレイ料金:1プレイ100円 3プレイ200円

ロケーションテスト 5月27日より全国7店舗で開催
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :ゲームセンター名無し (スププ Sd94-26k4):2016/12/15(木) 22:11:35.67 ID:n+3Y/c7vd.net
>>951
それやり方間違ってないか?
両手は始めにどう出してる?

953 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e72f-T81Q):2016/12/15(木) 22:25:16.95 ID:KwNajQZ20.net
右手パーにしながら両手同時に出してる
メテオが全く認識しなかったのは10回以上プレイして一回だけ。その試合はステゲーしてセンサー拭いたり何度も手の位置見直したけどでなかった。
メルトン誤爆は上から見下ろし画面になって両手広げて範囲伸ばして、止めてグーパーしたら何故か片手魔法が出るときが結構ある

954 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-vM5X):2016/12/15(木) 22:31:18.87 ID:t0RrCcuGa.net
操作性悪いわマッチング悪いわ
せめて野良は野良だけでマッチングしてれば続けるんだけど
無理だろな

955 :ゲームセンター名無し (スップ Sd94-jLkk):2016/12/15(木) 22:39:47.78 ID:Pg0s8grSd.net
バースト同士優先にはなってるっぽいけどね、2バー同士とかよくあるし
でもFFD対CCD(野良はどっちもD)とかがよくあって無理して2バー同士で当てるのもどうなんと思ったりする、人少ないから仕方ないんだろうけど

956 :ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-mdqm):2016/12/15(木) 22:43:03.59 ID:PdHi7L46x.net
シナジー効果のシステムあるのに野良とチームのマッチングは確実に糞

957 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1cce-h2qr):2016/12/15(木) 22:44:24.74 ID:2Nvdxhdq0.net
今日やったらセミオートガンのキャトルばっかりだった
あれ偏差撃ちしなくても当たるから強えッスわ
さらに回復銃の回復量が頭おかしい

958 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4033-gNbj):2016/12/15(木) 22:51:59.72 ID:UYZTOLuf0.net
両手は片手ニュートラルから両手出さないと認識悪いと思

959 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-1TnK):2016/12/15(木) 23:04:22.54 ID:XpxWBxmv0.net
マッチング問題は今はユーザー数的に解決難しいだろうなあ
せめて不利な方は戦績には反映しないとか、習得ポイント増量とかして欲しい
こっちの平均ランク相手より著しく低かったり、野良vsバーストだと戦う前から はい負けたー乙 ってなる

960 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 207b-hLkw):2016/12/15(木) 23:23:03.78 ID:oe/j4SUm0.net
ほう

961 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 775b-osci):2016/12/15(木) 23:34:37.79 ID:HiIMJilf0.net
一人用モードだとMP全然たまんねーんだな
初心者はコスト3000が遠いよ…

962 :ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF94-bVUl):2016/12/15(木) 23:52:51.16 ID:8TqHXI9jF.net
キャトルのマシンガンはカスダメだけど、セミオートガンは火力あるの?

963 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87ef-3vQv):2016/12/16(金) 00:54:46.70 ID:PhCurGrq0.net
混戦とか近距離のとっさの動きでフリーカメラや味方ロックでなんどチャンスを逃し無駄に死んだことか

964 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 775b-osci):2016/12/16(金) 00:56:50.62 ID:ofH16PJ20.net
味方ロックなんであるの?
支援回復スキルは発動時に自働で味方ロックになるよね?

965 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2362-E6w3):2016/12/16(金) 00:57:11.16 ID:Uag+RapG0.net
一人モードでミッションの難易度とかトレーニングとかを選んだ後、
キャンセルして一つ戻れるようにして欲しい。

966 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775b-8I6M):2016/12/16(金) 01:10:22.27 ID:CW/k+S2o0.net
>>964
レバーダブルクリック

967 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2362-E6w3):2016/12/16(金) 01:24:26.18 ID:Uag+RapG0.net
知らんかった・・・
ありがとう

チャットやGJも良くわからない

968 :ゲームセンター名無し (スップ Sd84-f0Z7):2016/12/16(金) 06:08:02.96 ID:1qvqneI1d.net
キャトルの回復が一発40なのにヒーリングが10しか回復しない上無防備すぎておれのアクシリアちゃんが泣いてた

969 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 775b-osci):2016/12/16(金) 06:47:26.17 ID:ofH16PJ20.net
>>966
いや、操作方法じゃなくて存在意義…

970 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 737b-GskA):2016/12/16(金) 07:00:46.80 ID:G5SItdI00.net
22日のアプデができない。過疎と不評でボウリング屋に怒られて展開が進まない。年明けまで糞環境のまま。これ大赤字でバイキングが危ない。販売委託されたタイトーの営業が涙ながらに語っていた。ほんとどうしてくれるのこれ、電気代にもならん。どうにもならんねこれ。

971 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ b2e5-O4y/):2016/12/16(金) 07:34:00.28 ID:jb/FHNBe0.net
やっぱりタッチじゃないセンサーはプレイヤーに大きく依存するからかえって新規が一見さんのままで終わってる気がする
ここ見る限り誤認誤作動も多いし
いっそ右手にグローブでもはめて暗黒太極拳やりながら対戦するゲームにでもすればよかったのに

972 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-3cR0):2016/12/16(金) 07:48:00.04 ID:or1p3om3d.net
右手にグローブはメンテがだるそうだな
誤作動は限りなく少なくなりそうだが

973 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b717-AUQK):2016/12/16(金) 07:48:48.90 ID:CtV2o5bL0.net
デバイス誤作動はほんと馬鹿じゃねーのとしか
完全に実力外の話だからね
射撃と放出が似てるからほんと誤作動する
手を開く練習とか馬鹿かよ。痴呆老人のリハビリか

974 :ゲームセンター名無し (スップ Sd84-MxqK):2016/12/16(金) 07:50:29.80 ID:0SIVwlAJd.net
wlwも最初はガラガラだったし完全新規タイトルの稼働最初期なんてこんなもんかなぁ、ゲームそのものより宣伝にテコ入れないとスクラグの二の舞になりそうだけど
近くでアケフェスが連日行列なの見ると、ゲーム性云々よりマジデも中身全く同じでキャラを艦これとか東方にするだけで集客するんじゃと思わなくもない

975 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-1TnK):2016/12/16(金) 07:59:11.19 ID:yP5rA2UC0.net
>>974
これ
さすがに新規タイトル扱うなら、稼働初期が不満だらけでコケる事はバイ菌だって百も承知でしょ
だからTwitterでわざわざユーザーの相手までして頑張ってるし、年内はもう無理でも、せめて半年くらいしたら神アプデが来ることに期待したい

976 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-LWjS):2016/12/16(金) 08:31:28.30 ID:Lsn/NJ9La.net
まあガンスト初期みたいなもんでしょう。のんびり楽しみながら待ちましょうや

(つい最近、クラリスの犬をシャンドラに変えたいと思った

977 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd5b-JZyQ):2016/12/16(金) 09:23:08.20 ID:ce18x7aw0.net
ガンストはまだキャラ人気で引っ張れたが
こうセンス悪いキャラばかりでは…

978 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-0fil):2016/12/16(金) 09:27:21.30 ID:SjiKKrr+d.net
>>970
下手な虚言は言わない方がいいぞw

979 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-0fil):2016/12/16(金) 09:31:54.70 ID:SjiKKrr+d.net
>>977
オーバーウォッチというかアメリカ人が好きなタイプばかりだよね。
所謂萌え萌えな日本のヲタクが好きなキャラじゃない

まぁメインターゲットがアメリカだしね。

980 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b12-f0Z7):2016/12/16(金) 09:38:54.28 ID:dQTI8KKv0.net
これでアメリカで売れるのか……?
FFのおかげでホスト系のキャラでも人気取れるようになったのか

981 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-0fil):2016/12/16(金) 09:44:17.46 ID:SjiKKrr+d.net
>>980
アメリカ人はホスト系や萌えより
マーベル作品みたいに特殊的で分かりやすいのが好まれてる感じかなぁ
https://www.famitsu.com/matome/sqex-ee_overwatch/2016_04_14_news.html

982 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp33-1TnK):2016/12/16(金) 12:03:34.17 ID:MEUndEs8p.net
今日は比較的すぐ肉あり3on3でマッチングしてくれるな

983 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-0fil):2016/12/16(金) 12:29:31.86 ID:SjiKKrr+d.net
>>982
明日のために東京入りしてるガンスリンガーがやってるんかね。平日だし

984 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 833c-1TnK):2016/12/16(金) 13:00:11.40 ID:jJ2c+Mn90.net
今日俺のクラリスちゃんが勝利画面で舌出してアヘ顏してたんだけど何事?

985 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK62-aDMk):2016/12/16(金) 13:13:06.46 ID:KhedNd8VK.net
勝利画面でレバー↓だっけ?ベロ出しって

986 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-1TnK):2016/12/16(金) 13:18:16.33 ID:yP5rA2UC0.net
>>985
ああ、勝利画面右下のレバーアイコンって表情変えるためにあったのね、サンクス

987 :ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b2e5-u/LO):2016/12/16(金) 13:45:04.44 ID:z48UVu+r0.net
>>986
誰がラスキルか誰がキル取ったかの演出中に出るレバーアイコンは.netで買える集中線とか奇妙な演出を決定するための予約で
舌出しはポーズ決めてる最中にレバー入力で決めるからちょっと違うぞ

988 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c234-Vn9u):2016/12/16(金) 14:08:55.35 ID:xRg76dkB0.net
タイトルミスった
マジシャンズデッド Magicians DEAD Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
>>ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1481864761/l50

989 :ゲームセンター名無し (スッップ Sd94-bVUl):2016/12/16(金) 15:21:11.07 ID:awWF1f+sd.net
おつ

990 :ゲームセンター名無し (スップ Sd84-MxqK):2016/12/16(金) 15:48:49.72 ID:0SIVwlAJd.net
埋め
色んなキャラのフォースセット買いたいけど、新コスがどれくらいで買えるか分からないからついMP貯金しちゃう

991 :ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-lxt2):2016/12/16(金) 16:16:27.77 ID:Q8CoSw8sa.net
>>974
ゲームに限った話じゃないけど、ここ数年ネガから入る風潮、否定できれば何でもいいみたいな奴ほんと増えてきたと思う
イエスマンなのもどうかと思うが良いところは良いと認めるのも物事の発展に必要だと思うんだ

ああスクラグ、お前は座ってていいぞ

992 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-1TnK):2016/12/16(金) 17:11:16.03 ID:yP5rA2UC0.net
>>990
コス一式系はなんだかんだで5万MPくらいしそう

993 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b12-f0Z7):2016/12/16(金) 17:20:37.40 ID:dQTI8KKv0.net
やっと次スレか

994 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-3cR0):2016/12/16(金) 18:10:07.55 ID:or1p3om3d.net
埋めとこ
アイスの鞭に対して、なんか明確な弱点とかある?
鞭の距離まで来られるとだいぶキツイ

995 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-0fil):2016/12/16(金) 18:23:12.59 ID:SjiKKrr+d.net
>>994
射程Dの鞭の距離まで詰められて辛いとかあたりまえじゃん
距離を詰められたら距離を離せよ
あっちが一瞬で距離を積めるテレポート持ちとかならまだわかるけど
自分の立ち回りから見直せ。今なら沢山失敗していい時期だしな

996 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ dc7b-0G5/):2016/12/16(金) 18:23:23.18 ID:a8Zs3zaL0.net
人の減りもやばいしスレも遅いけど1プレイ100円だしなんだかんだで1週間くらいでスレも消化できるならまだ大丈夫だな
スクエニの産業廃棄物は稼働数日でネガキャンだけになってスレ消費も1か月かかったからな
まだ大丈夫

997 :ゲームセンター名無し (アメ MM0f-Wfna):2016/12/16(金) 18:27:26.07 ID:BblsT1OyM.net
1000なら脳波で操作するゲームになる

998 :ゲームセンター名無し (スフッ Sd94-3cR0):2016/12/16(金) 18:41:21.45 ID:or1p3om3d.net
>>995
早い返信ありがと、埋まるかと思ってたわ

999 :ゲームセンター名無し (スップ Sd84-MxqK):2016/12/16(金) 18:43:39.43 ID:0SIVwlAJd.net
不満はあれど、なんだかんだでプレイしてたら面白いし盛り上がるといいね
アイスは>>995も言ってるけど全体的に射程短いからいかに相手のレンジ外から一方的に攻撃するかだね、味方と連携とって動いてくると辛いけど

1000 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ede-1TnK):2016/12/16(金) 18:44:54.72 ID:yP5rA2UC0.net
埋め

1001 :ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp33-1TnK):2016/12/16(金) 18:45:18.34 ID:0t2uhlpOp.net
クラリスちゃんは神

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★