2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これアーケード Arcade 19隻目

1 :ゲームセンター名無し(ワッチョイ 463c-FmnC):2016/04/22(金) 06:40:03.28 ID:dnmplwgX0.net
2016年4月26日全国一斉稼働予定の艦これアーケードのスレです

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

前スレ
艦これ Arcade アーケード 18隻目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1460304406/


スレ立ては>>900、スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-Asj6):2016/04/25(月) 19:46:14.59 ID:1nC3l6gNa.net
>>861
広島民のワイ、微笑

955 :ゲームセンター名無し (スプー Sdf8-L+iy):2016/04/25(月) 19:46:30.99 ID:uWoVfeFtd.net
>>951
ないよ
普通に出来る
でないと仕様詐欺だ
(相互互換性を謳っているので)

956 :ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa8-FeNN):2016/04/25(月) 19:48:38.45 ID:/C0m3miZM.net
まあ初日は、4時間待ちとかザラだろうな。
待ちの用紙にエントリーしたら、買物でも
してくると丁度いいんじゃない?
周りに何もねーんだよ!ってロケーション
だったら、本やスマホや携帯ゲーム機と
バッテリーを十分に持参していってね。

957 :ゲームセンター名無し (スプー Sdf8-L+iy):2016/04/25(月) 19:49:17.85 ID:uWoVfeFtd.net
>>951
ただカードの管理はAimeサイトも登録する必要があるから注意ね
(AimeのデータはAimeサイトでしか扱えないため)

958 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 552b-wht0):2016/04/25(月) 19:50:36.49 ID:9g/O+F3a0.net
>>955
サンガツ
安心してゲーセンに出向ける

959 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 552b-wht0):2016/04/25(月) 19:54:53.34 ID:9g/O+F3a0.net
>>957
成程

960 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3931-gALo):2016/04/25(月) 19:55:32.30 ID:6emHQFRP0.net
まだかまだかと思っていたら、
いつの間にか今日の店舗情報が更新されていたんだな
高知・佐賀・熊本・宮崎の店舗が追加されている
(ただし上の4店舗は2日遅れの4月28日稼働)

しかし削除された葛飾区のゲーセン・・・何か不具合でもあったんだろうか

961 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-Z16a):2016/04/25(月) 19:58:37.16 ID:NX9fVjS1K.net
ホームのゲーセン見に行ったら2台だけ設置してたわ
間違いなく混むから数日は避けたほうがいいみたいだなぁ
隣のガンダムが邪魔すぎる

962 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/25(月) 19:59:25.50 ID:QlDl0gALr.net
ガンダム買わずに艦これ買っとけば大勝利だったのにな

963 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1036-gALo):2016/04/25(月) 20:02:17.57 ID:8ZHlnRM40.net
市販のスリーブで読みこまないのってアルミ蒸着されたキャラスリだろ

しかし近所のラウンドワンが5月入荷って書いてあったのに28日に入るなら遠征は二日間だけで済みそうだな

964 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1036-gALo):2016/04/25(月) 20:02:43.81 ID:8ZHlnRM40.net
>>962
艦これは欲しくても台数入らないから…

965 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 552b-wht0):2016/04/25(月) 20:03:12.58 ID:9g/O+F3a0.net
取り敢えずGPと艦娘カード入手は別料金ってことでおkだよな?
かなり金かかりそう

966 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 663d-zfCm):2016/04/25(月) 20:03:18.93 ID:h1TpyJv30.net
こっちも2台のみか
ブラウザゲーの時も、ログイン人数を制限して大人気という手法してたな

967 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 753c-gALo):2016/04/25(月) 20:04:39.05 ID:WlF1gYQA0.net
思ってる程金はかからんと思うぞ

968 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:08:27.96 ID:GvUyOHYU0.net
確かに無制限台は言うほど金銭的に効率よくない可能性もあるな
時間空けてやるほうがいいゲームではあるので
まあいくらでももカネジャブジャブ余裕なら別だけど

969 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 20:09:25.05 ID:ST1J9ENEd.net
まあ2万とかパチなら1時間持つかどうかだからな。
ソシャゲのガチャでも一瞬だけど。

970 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83fb-DbIH):2016/04/25(月) 20:10:32.56 ID:WzliyraH0.net
これは中破してる方がレア度てきには珍しいでいいのか?中破カードはホームでも中破絵になるのか?知ってる人おる?

971 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8d-FeNN):2016/04/25(月) 20:10:37.45 ID:2mmQnieAp.net
無制限台って建造も無制限なの?初心者は無制限よりも交代台のがいい気がするのは俺だけ?

972 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/25(月) 20:10:49.34 ID:QlDl0gALr.net
>>964
テノヒラクルーせず信じた者だけが救われるのだ…

973 :ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM54-DbIH):2016/04/25(月) 20:13:01.56 ID:9W2HRKbwM.net
今電源入れるとこうなるのか
http://pbs.twimg.com/media/Cg4i7cyVEAATnd6.jpg

974 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 753c-FeNN):2016/04/25(月) 20:13:48.58 ID:A6ZmLY0H0.net
>>967
認識の差だと思う
今でもゲーセンでゲームやってる人なら1日ゲーセンで9000円使っても
おう、くらいにしか思わんけど
そうでない人は100円投入するのにもストレス感じるんだろう

975 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 753c-FeNN):2016/04/25(月) 20:14:37.03 ID:A6ZmLY0H0.net
>>973
このレスアフィブログに狙われそうだな

976 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3931-gALo):2016/04/25(月) 20:14:48.68 ID:6emHQFRP0.net
電撃オンラインに紹介記事があがってる
http://dengekionline.com/elem/000/001/261/1261901/
初プレイ時の流れが説明してあるので、予習にちょうどいいかと

あと、この記事で「霞」と「霰」が登場しているけど
ひょっとしてこの二人が28日のアプデで追加される艦娘かな?

977 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 20:14:54.37 ID:qjkbV/64d.net
神奈川のPIA系列は朝にプレイ抽選かよ
この抽選出来なかったら仕事終わりに行っても無駄ってことか

978 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:15:25.50 ID:GvUyOHYU0.net
無制限がそんな半日も座り込んで出来るのかどうかは
実際みてみないとまだわからんからな

最初に座った奴が資源とGP追加が上手くできて
何時間もやり続けられるのかもしれないしまだわからん

東京ロケテもそうだったけど初日は様子見になりそうだ

979 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-DbIH):2016/04/25(月) 20:15:56.63 ID:qjkbV/64d.net
>>977
これね

【アーケード】 #艦これアーケード いよいよ明日でございます!
稼働開始は10時予定です。9時45分にゲーム機前でプレイ順の抽選を行います。
当店では、無制限台 4台、交代制 8台でスタートしますm(_ _)m

980 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:16:39.97 ID:GvUyOHYU0.net
>>977
こういうのだって実際明日になったら
大して客来ませんでしたってのもあるだろうし
予想以上に来る可能性もあるし

とにかくまだなんもわからんな

981 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a7b-gALo):2016/04/25(月) 20:17:55.20 ID:9G5ONIoc0.net
朗報 都内から電車で一時間のワイの田舎セガワールド
    四台はいって2クレ(ドロクレは可)交代制のもよう。

982 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa42-DbIH):2016/04/25(月) 20:18:34.21 ID:pp2cFFdca.net
無制限の交代ってそれ専用の列が出来るのか制限だけ待ち列の先頭か座れるのかどっちだろ

983 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1036-gALo):2016/04/25(月) 20:18:52.43 ID:8ZHlnRM40.net
近所の店に電話して制限とか掛けるのか聞いたら、初日の様子見て決めるって言ったわ

こりゃ初日に交代制にして待ちが多いようなら無制限はないよな?

984 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1036-gALo):2016/04/25(月) 20:19:29.01 ID:8ZHlnRM40.net
>>981
すまんそれどこの話?

985 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1036-gALo):2016/04/25(月) 20:20:17.35 ID:8ZHlnRM40.net
>>982
普通に考えたら後者だろうけど

986 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa42-DbIH):2016/04/25(月) 20:20:33.35 ID:CgYk58zZa.net
そもそも無制限が特例なのであって普通は交代制が当たり前じゃね

987 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b42-FmnC):2016/04/25(月) 20:20:39.17 ID:F3iiKpk+0.net
>>971
無制限台はゲームオーバー後またできるの繰り返し→占有台だな
交代台のほうがイイ?考えは排出が既に決まっているゲーム(戦国対戦など印刷済、運がいいと1回でSRとか)
これはその場で印刷だからね

988 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:21:28.91 ID:GvUyOHYU0.net
>>983
やっぱそうだよな
整理けん制にしても初日人少なかったら崩壊するし
その逆もあるし初日からルールは決め辛いと思う

初日混んだらそのうち無制限台もなくなる場合もあるだろうし
とにかくわからない

989 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3e2-gALo):2016/04/25(月) 20:22:07.41 ID:WlmbLke10.net
明日は大和鹿島プリンツオイゲンのどれか引ければ勝ちだな

990 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa42-DbIH):2016/04/25(月) 20:23:48.70 ID:oRVOgNgKa.net
余程台数たくさんあるところで無い限り無制限なんて基本ないと思う
何かさっきからIDが勝手に変わるなんで

991 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ f18b-8m9F):2016/04/25(月) 20:24:15.31 ID:36ynorT00.net
>>989
そりゃ無理ゲーというものだww

992 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c8-gALo):2016/04/25(月) 20:24:28.96 ID:XrKn2MVZ0.net
>>989
間違いなくその3人まだ実装されてないと思う

しかし対戦(演習)はともかくBBのユニオンバトルみたいに
他の提督と協力して連合艦隊モードくらいは
早めに実装してくれないかなぁ

993 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:25:08.14 ID:GvUyOHYU0.net
二月と三月のロケテが混んだのも休みの大学生が大量に来たのもあるし
明日はあんがい並ばない可能性もあるが
ロケテの噂やら宣伝動画みた層がさらに押し寄せて来る場合もあるし
まだ蓋を開けてみないと何もわからない

994 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 50a5-D9ob):2016/04/25(月) 20:25:16.73 ID:ysOMB8fc0.net
>>986
待ってる人がいるなら交代はゲーセンの大原則だが
GP制の場合どこを区切りにするのかが問題になるから
交代条件を明示する必要がある

995 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-DbIH):2016/04/25(月) 20:25:36.69 ID:QlDl0gALr.net
>>975
アケ板はたちの悪いアフィが住み着いてるから諦めてる

996 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dfe-j/uw):2016/04/25(月) 20:33:11.86 ID:CRUr24010.net
地元4台入るが2台無制限台と行ってたから6時ごろから並びに行ってくる

997 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ f187-MMmz):2016/04/25(月) 20:33:17.84 ID:rxYQrqst0.net
仕事終わりに行ってプレイできると良いけどなぁ…
とりあえず家にあった無色のスリーブを持っていくだけ持っていってみるか。素材不明なのが怖いけど

998 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 709c-gALo):2016/04/25(月) 20:36:20.14 ID:6bv4Ml7L0.net
よし!俺はどんなサイズにも対応可能なサランラップを持って行くじぇ!!


とりあえず、公式スリーブとやらを1個買ってみるか
てか、仕事帰りに行ったら売り切れとかありそう

999 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a5b-DxlG):2016/04/25(月) 20:36:27.62 ID:YCUeH9vc0.net
交代制で1時間ぐらいなら平気かな
あとはマナーのいい人達であるのを祈るしかない

1000 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 753c-FeNN):2016/04/25(月) 20:37:24.81 ID:A6ZmLY0H0.net
艦橋より艦娘が戦うだけを見守るというのは性に合わんな
私もリックディアスで出撃する

1001 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3942-sJgv):2016/04/25(月) 20:37:40.74 ID:GvUyOHYU0.net
明日どうなるかはかみのみぞしる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★