2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよ!!クエストアーケード 169連鎖目

1 :ゲームセンター名無し(ワッチョイ 3542-A6TC [114.158.89.198]):2016/04/13(水) 12:37:27.46 ID:Ug3Idfjy0.net
ぷよぷよ!!クエストArcade(アーケード)のスレッドです。
初心者は入門者スレへ、荒らしはチラシの裏にどうぞ。
稼働日 2013年11月7日

□公式サイト  http://puyoquest-am.sega.jp/
□公式Twiter  http://twitter.com/AM_puyoquest
□wiki  http://www57.atwiki.jp/puyoquearc/
□PQシミュ  http://www.puyop.com/pqs/
□マイデータサービス  http://puyoquest-am.net/puyo/login.html
□したらば2(β) http://jbbs.shitaraba.net/game/59320/

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は引き継ぎをアンカーで指定
・基本sage (E-mail欄にsageと入力)進行でお願いします。

ワッチョイスレの立て方
スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる

★ 前スレ
ぷよぷよ!!クエストアーケード 168連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1459833131/

★関連スレ
ぷよぷよ!!クエストAC入門者スレ 11人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1456367174/
ぷよぷよ!!クエスト アーケード エンジョイスレ3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1459053076/
ぷよぷよ!!クエスト アーケード晒しスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1457125890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

366 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8d-5LEa [126.152.91.118]):2016/04/21(木) 22:29:59.72 ID:bKqJYCCQp.net
>>362
同じく...パノは隙間に追いやられてしまいましたね

367 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fc4f-8Iea [153.192.78.117]):2016/04/21(木) 22:33:46.34 ID:xlmso41o0.net
>>365
時止めモラA鞄大打撃でMP160とか必要だし
ねがいならまだしも、かごで全消しFVなしでそれだけMP回復する手段が思い付かない

368 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/21(木) 22:43:01.68 ID:P1g40LsqK.net
ソロだと弱ボスしかいけないから仕方ないとはいえスキュラ金本泥率まずいですわ
URキンDま全然育たない…

369 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-bFrn [5Hk3nUP]):2016/04/21(木) 22:54:18.69 ID:ml7svFzhK.net
>>367
だからA鞄自体使うなって言ってんだろ
アコモラ漁師チコメル-で全消しすれば十分間に合うわ

370 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fc4f-8Iea [153.192.78.117]):2016/04/21(木) 23:04:13.30 ID:xlmso41o0.net
>>369
いや飽和でって書いてあったから…
そりゃ全消しなら鞄なんて使わんよ

371 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-bFrn [5Hk3nUP]):2016/04/21(木) 23:23:52.46 ID:ml7svFzhK.net
>>370
ごめん理解した
てことは結局、飽和は超辛に来るなでFAか
今後は是非称号以外のプレイ制限設けてほしいね
前回プレイ記録参照で全消しゼロだと高難度クエが選択不可とか

372 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3017-QlNh [61.21.16.35]):2016/04/21(木) 23:27:45.63 ID:bLOPLTsO0.net
ここでMP足りる足りない論争しても
時止め軽減回復しか考えない野良が圧倒的に多いせいで
飽和NGになるのも仕方ないのか

373 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dea-L+iy [118.108.91.93]):2016/04/21(木) 23:38:26.87 ID:lScgxTuw0.net
飽和(非全消し)でもちゃんとデッキ組めば2万は出るよ
特定覚悟でデッキ書くけどレッタルーチフィアマエジプトであえて非全消しで行ったけど全く問題なかった
もちろん4全5全の火力には勝てないから寄生のお守りをするのは辛いが

374 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fc4f-8Iea [153.192.78.117]):2016/04/21(木) 23:44:52.13 ID:xlmso41o0.net
>>371
>>373みたいな人ならまだしも、ほとんどの飽和は時止めキキモラ軽減回復で精一杯で火力アップ打たないから足手まといにしかならない
だから数少ないまともな飽和でも飽和ってだけで悪く見られちゃうんだよなぁ

375 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.34]):2016/04/21(木) 23:50:15.53 ID:YCGqIALva.net
飽和でも大打撃をレッタやC鞄とお供でなんとかすりゃMP余るし普通に2万は出せるクエストだと思うけどな
結局資産がない貧乏人と思考力のない池沼が多すぎるだけだろ

あ、常人の頭ありゃ全消しくらい出来るし当然か

376 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-n/eR [182.249.241.82]):2016/04/22(金) 00:02:39.65 ID:XxbBJ+Gsa.net
>>375を見ていいことを思いついた。

「炎のごくい/消費100」
発動したステージ中、パーティの赤属性が必ず大打撃で攻撃する

・・・・・・冗談だ。出るわけないよな、ンなモン

377 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.14]):2016/04/22(金) 03:14:08.79 ID:QnW4KUqGa.net
もう片方のスレが完全にwiki並の雑魚の溜まり場になってるなー
飽和でもノルマ出る、生存重視がいい、飽和いなきゃ過疎るetc
どーしてあそこまで自分に甘くなれるのかがわからん
数が正義と思ってるとことかも生活保護受けてるゴミクズと発想がまるで同じだな

378 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-0lNT [126.186.240.140]):2016/04/22(金) 05:12:57.54 ID:T/U0ic1tr.net
>>376
3ターン版の方がほしいな

379 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-bFrn [5Hk3nUP]):2016/04/22(金) 09:19:29.06 ID:Xb2w9/S4K.net
レッタ使った事ないので教えてほしいんだけど、大打撃86%(レッタ60%+海産物10連鎖20%+お祭りサタン6%)は許される?

380 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5c5b-DbIH [121.111.27.219]):2016/04/22(金) 09:20:59.49 ID:uyp6onK+0.net
>>377
火力の底上げにチリンとか店内弱ボスで埋めたとか笑いすら出たわ。

381 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/22(金) 10:00:15.64 ID:13A87c3CM.net
前座2ターンとして
9ターンSってことは7ターンでインキュサキュを撃破する必要があり
HPの合計は492424
人数とターン数(7ターン)で割れば17586.5だから
一人あたりの理論最低値がこれになる
(これを1でも下げればSクリアは永久に出来ない)

実際は軽減等の影響で20000ダメージは欲しいところ
だからあっちのスレでノルマ15000,16000というのは完全に誤り

382 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e04-DbIH [115.65.184.117]):2016/04/22(金) 10:21:14.02 ID:khuMcTRs0.net
>>377
Ta2がいる限り自分が寄生出来る編成で「これが正義!これなら余裕!これを否定するのはエアプ!」ってスレ荒らすからね

月大ミノのバスティア不要論とかまさにそうだったろ?

383 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-cTqK [182.251.240.150]):2016/04/22(金) 11:33:24.96 ID:rsp66G8Ra.net
>>373
俺も似たり様なデッキで無理矢理飽和で火力出しているから分かるけど
寄生飽和に免罪符を与えられたと勘違いされるよりは基本飽和立ち入り禁止の方がマシかなとは思う
ボス初ターンにレッタ&アヌディスを打った後に回復しながらフィアマを毎ターン打つのはミノ飽和で寄生1人分のフォローが出来る位の資産が欲しいし
そんな事が出来る飽和勢は例外中の例外で数える位しかいないって実際5全使いと3全使いに突っ込まれたしW



ってか俺も一応10秒時止めリフレ3全は出来るから、ここまで資産がある人は殆んどが全消し勢になっているからレッタ&フィアマパはリフレ時止め3全が不安定な人用のデッキな気がする

384 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/22(金) 12:13:36.64 ID:t37LcImSK.net
そこは飽和だからダメなんじゃなくてダメージがでてないからダメなんだって形にして欲しいかな
ゲージフィーバー1回まででSノルマをこなせるのを最低基準として
飽和でもなんとかなる事実をねじ曲げるのは逆効果だと思う
あくまでダメージがだせないのが悪いんだとしないと間違った情報を広めているとして信用を損ねる
実際基準を高くしてふるいわけようとするのは話がこじれるだけだし
今回の基準は平均20kだからこれが無理ならアウトでいい

385 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5c5b-DbIH [121.111.27.219]):2016/04/22(金) 12:18:15.07 ID:uyp6onK+0.net
>>383
実際非全やってる人は3全出来るけど火力がもう少し欲しかったり、前と同じ攻略したくないって上級者もいると思う。

386 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/22(金) 12:44:06.37 ID:13A87c3CM.net
ダメージ以外にもゲージフィバの概念もあるから一概にノルマでは決めるべきでない

387 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-cTqK [182.251.240.149]):2016/04/22(金) 12:53:55.12 ID:8kZNthQRa.net
>>384
全くもってその通りなんだけど、向こうのスレの状況を見ると飽和で20000越えられる人は殆んど居なさそうなので免罪符と見られて押し寄せて来るリスクの方が高い気がする

>>385
マジもんの3色上級者で違う戦略を取りたいって人は非全消しレッタ&フィアマパでは無く、猫シェゾ&キキーモラ&フィアマの固ぷよ掃除後のお邪魔全消しを選ぶと思う。
ってか実際いたし、ダメージも40000万越えてて珈琲吹きそうになったW

388 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.15]):2016/04/22(金) 13:06:16.06 ID:V7+dRL02a.net
飽和オンリーだとゲージフィーバー全然たまんねーもんな
昨今の全消しオンリーマッチだとフィーバー使った次のターンにはもうキンコン鳴ってることすら珍しくないのに
晒し常連の池沼プレイヤー二人とマッチしたときは
クエストクリアするまでに1度しか フィーバー使えずに呆れすぎて乾いた笑い出たわ
ゴミ寄生飽和3人含む4人マッチなら全消し3人とCOM1の方がまだマシ

389 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/22(金) 13:10:19.70 ID:t37LcImSK.net
>>386
だからゲージフィーバー1回まででSノルマをだすという制限なんだけど
ミノみたいに1回使う前提のクエストもあるし1回は普通にたまるから

>>387
だからこそ免罪符を与えないためのダメージ基準
飽和でもなんとかなる→これなら15kぐらいだせるって感じになってる
ゲージフィーバー1回以下で平均20k出さなきゃダメってなれば
これでも大丈夫とかいっても数字は嘘を吐けないから簡単に否定できる

390 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5c5b-DbIH [121.111.27.219]):2016/04/22(金) 13:45:45.43 ID:uyp6onK+0.net
>>387
レッタ、猫耳、A鞄、ルーチ、赤単4色、とか方針はいろいろ見た気がする。
3色上級者というかとっくに次のステップに進んでるんだろうね。
自分もやってみたけど時有り3色が安定するし迷惑かけそうにないから暫くこのままです。

391 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ fc62-gALo [153.181.5.227]):2016/04/22(金) 14:53:12.91 ID:UPQtqnYo0.net
>>345
遅くなりましたがありがとうございます
初手と以降の与ダメ確かめてみて行けそうだったので行ってみようと思います

392 :ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa8-DbIH [49.106.192.1]):2016/04/22(金) 16:05:54.82 ID:moQ1WJzsF.net
超激辛に兎ダンサーとか居る?全く見たことないんだが…

393 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3969-C5As [114.153.95.153]):2016/04/22(金) 16:33:05.22 ID:4+zO9SNr0.net
向こうの690が書いてくれてるけど他にも妙にズレたレスしてるし
やけにこっちのスレに噛みついてるしいつものリアル緑のうんこの妄言でしょ

394 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/22(金) 17:25:35.26 ID:13A87c3CM.net
なにか取り違えてる
飽和でノルマ出せてゲージも保証するともかくダメージ保証できる安定パーティすらも出せてない

誰かが一度でも失敗したらその時点で終わり
だからリカバリー手段としてもゲージFVを抑えてあるのにそういう細かな点を軽視してノルマダメージさえ出せばいいんだろってのは流石におかしい

395 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-n/eR [182.249.241.82]):2016/04/22(金) 17:26:37.63 ID:XxbBJ+Gsa.net
>>392敵からのリフレッシュ受けると台無しにされるから使えない

396 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-O5ED [ATM1h50]):2016/04/22(金) 23:29:02.60 ID:ArgzsyqSK.net
超激辛3人でS取れて吹いた
やっぱトップ層の人たちはレベル違うわ……

397 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-idCl [IEy1Gni]):2016/04/22(金) 23:58:11.59 ID:8biChfXYK.net
話ぶったぎってごめんなさいだけど遂にキキーモラキタ━━━━━━━━(゚∀゚)(∀゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚∀)(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

11連ガチャ31回目でやっと取れたよ……!
ホロではなかったけど引けただけで大満足ですわ!

キキーモラ引くまでに出たSRはセトカ、エメル、フウハク、アズマ、ラグナス、アコール先生×2、パレス×2(1枚ホロ)でした

398 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-2XsN [182.251.251.39]):2016/04/23(土) 00:05:49.91 ID:CWNlJHHUa.net
>>397
おめでとう
必須カードと言われるだけあってノーマルでも嬉しいよね

399 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3017-QlNh [61.21.16.35]):2016/04/23(土) 00:07:59.55 ID:2aNWcmmC0.net
なんか黄3モラって話が出てるけどC鞄ルーチクレインモラでMP足りるかな?

400 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dea-L+iy [118.108.91.93]):2016/04/23(土) 00:26:39.36 ID:D3tVDO/00.net
>>387
猫シェゾは面白いな
俺はお邪魔全消しそこまで安定するわけじゃないから候補から外してたわ
猫シェゾやっぱり面白い使い方できるね
スキルマ頑張ろうかな

401 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-FeNN [49.104.39.161]):2016/04/23(土) 00:58:36.96 ID:3z/tNBaLd.net
>>399
黄3モラ編成で火力・回復・MPすべてを確保するならクレイン主体の4全5全になるんじゃね
クレイン抜いて時無しでできれば尚良しだが、そんな事できるのは最上位勢ぐらいだろう

まあそのネタ振ったのがほぼ間違い無くTa2という時点で御察しだが

402 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/23(土) 01:24:35.12 ID:C00WPlrCM.net
>>399
回復も打点もあと一歩足りない
全カードスキルマとしても現実的には厳しい上にギャンブルになる
その上フィーバーゲージも貯まらない

403 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-DbIH [49.98.54.18]):2016/04/23(土) 01:24:41.89 ID:YcjesK4Ud.net
向こうのスレが900近いので次スレ建てるかここ再利用するか伺う書き込みしてきた。
必要ならこちらのスレ民の方も意見を下さい。
ただ向こう使ってる全うな人には逆効果になると思うので煽りとかは無しでお願いしたいです。

404 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d88-FeNN [118.238.48.204]):2016/04/23(土) 01:35:26.59 ID:b+I6m6fn0.net
ここ再利用でいいと思うよ
そもそも分ける意味がない

405 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ fc42-w6B3 [153.173.166.147]):2016/04/23(土) 01:35:37.19 ID:lIH0sFiA0.net
>>403
基本こっちのが殆ど荒れていない事実があるので
情報共有・雑談という点からもこちらのスレを再利用するのが良いと思います
IPなしの方がこちらへ来ることに対しては荒らしでなければ歓迎します

ただ荒らし(というかもはやTa2)の人がまた建てると思いますがそれはスルーで良いと思います

406 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 01:53:14.30 ID:RkIikH2fK.net
まあ決めるのは今現在向こうのスレだけを使ってる奴だろうし
ここであれこれ言っても仕方無くね
分裂当初IP表示されたら自分の端末や個人情報がヤバいみたいな事を頑なに信じてるようなレスもあったし下手な誘導は反感買いそう

407 :ゲームセンター名無し (ワイマゲー MM19-DbIH [106.184.21.16]):2016/04/23(土) 02:14:44.60 ID:W4KJoNxxM.net
別に今のやり方(使いたい方使う)でいいんじゃないの?
どうしてもIP割られたくない人が居るっぽいしわざわざ向こうから誘導するようなことが無けりゃ文句無いっしょ

だからマジで誘導するのだけは辞めてくれ、IPの恐怖()に騙される情弱は向こうに居てくれた方がいい
お互いのために

408 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/23(土) 02:22:30.85 ID:C00WPlrCM.net
・あちらが荒らしと変な煽り合いで半分以上埋まっている
・ここのスレの内容をあちらがパクった事実
・あちらのスレの程度の低さ
を考慮するとこちらのスレを再利用した方が建設的と判断する

個人的な理由としては
・あちらのスレでワントンキン、ワンミングクで書き込むと変な人が四六時中すぐに絡んできて気持ち悪くてウザい

409 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-DbIH [49.98.54.18]):2016/04/23(土) 02:22:31.74 ID:YcjesK4Ud.net
今のやり方も何もすれば乱立しちゃった直後だからスレ埋まるけどどーすんの?って確認だけだよ。
このスレ建った経緯も踏み逃げからgdgdのまま進んじゃった訳だから。
予め話しとけば前みたいに次スレここでいいの?ってこともなくなるかなーと。

410 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-DbIH [49.98.54.18]):2016/04/23(土) 02:31:00.11 ID:YcjesK4Ud.net
自分で煽るなとか言いながらあれだなー。
少し頭冷やすわ。

411 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-adpC [KoL2wUb]):2016/04/23(土) 02:32:20.66 ID:+IP611YQK.net
あっちのスレと言ってることが大きく違うんだけどさ
そもそも同じぷよクエACスレの住民のはずなのに何故対立煽りをするのか
ましてどちらが上か下かとか、くだらないことを主張しているのか
もしも2chのスレ民がレベルが低くて自分とは合わないと思うなら何故ここにいる
全部がちぐはぐだと思うんだけど

412 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/23(土) 02:38:02.39 ID:C00WPlrCM.net
>>410
あちらのスレでは正直まともな議論が期待できそうに無いのでもう放置でも大丈夫ですよ
(誘導を気にしなくてもいいですよ)

あなたの意図や発言は見ていて理に適っていると思います

413 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-DbIH [49.98.54.18]):2016/04/23(土) 02:49:35.46 ID:YcjesK4Ud.net
ごめん寝る前に

>>411
俺の事だよね。
こういうの嫌なだけです。

864 ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-wbOz) sage 2016/04/22(金) 23:35:25.05 ID:EvOuq9P2K
なんで俺も巻き込んでんの
黄色3+キキモラだっつってんだろ

882 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 753c-DxlG) sage 2016/04/23(土) 00:52:14.80 ID:JeYiZ5vr0
申し訳ないが3色全は規制なんで超激辛自重してね?

414 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-adpC [KoL2wUb]):2016/04/23(土) 02:57:37.44 ID:+IP611YQK.net
だから何書いてるか分からない
自分の中で完結していても人に伝える努力をしないと伝わらないんだけど、マジでお前おかしいよ
そもそも俺へのレスだったらさらに意味不明だし

415 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 753c-DxlG [126.141.96.213]):2016/04/23(土) 02:58:47.41 ID:JeYiZ5vr0.net
え?そこで俺のレスでてくるの?
いや今回の超激辛は3全でも寄生じゃん
俺間違ったこと言ってる?
3全できるけど4、5全はできないから寄生になるから超激いってないよ
そりゃ3全でも行けるクエならいくけどさ

書き込んだ時には今回のって入れ忘れたけどね

416 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/23(土) 03:08:23.56 ID:C00WPlrCM.net
>>415
話がスレとはちょっととぶけど
3全ならデッキ構成を見直せば行ける可能性あるよ
4全・5全のがやっぱ安定感が違うけど
飽和より遥かに可能性はある

第一フィバゲージが伸ばせるってのはなかなか強力なバックアップになるから20000を達成できそうであれば、WFVができそうであればぜひとも見直してみてほしい

少なくとも自分の4・5全的には3全と飽和は雲泥の差

417 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 03:41:30.38 ID:RkIikH2fK.net
個人的には今回の超激辛は体力大打撃、パレス、キキモラ、パーシェで敵の攻撃に耐えられる分のHP確保、大魔法はねがいで
回復はパーシェ(スキルマ)とアコキキ漁師マインで賄い、キキモラで邪魔ぷよ一掃、体力大打撃とパレスで火力アップが運営の用意した答えなんじゃねと思った
超激辛どころかイベ自体参加してないからノルマ20Kと何か大ダメが飛んで来るみたいな(貫通3600?)情報と
今回のガチャから想定しただけだからあまり当たってないかもだけど
せっかくだし書き捨ててみる

418 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 04:16:22.63 ID:RkIikH2fK.net
>>417追記
パーシェをお菓子学校の女の子に変えても多分大丈夫かなと
体力タイプで揃えて色を散らせば最大4000回復したはずだし

419 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.152.43.159]):2016/04/23(土) 04:52:10.04 ID:sxHm9Sn/p.net
強ボスで最大8,000(軽減可)、弱ボスで貫通3,600とかが飛んでくるはずなんだが…

420 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 05:19:01.63 ID:RkIikH2fK.net
ありゃ
じゃあ大魔法はかご★3でおともにアコキキマイン、天使×4、花札×4、チェアノで回せ…そうにないな…
最大8000かあ、何か回避条件とかないのかな
無いとすれば飽和じゃ無理だし
だとするとパレスは何の為に出してきたのか

421 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-DbIH [49.98.142.191]):2016/04/23(土) 06:04:47.58 ID:+qa4hLI3d.net
>>420
推奨HPの表記からして普段から運営は強ボスを前提としてなかったはずだし
役立たずだったかくせい技とか珍しくもない話だしで気にしたら負け

まあスキュラの即死攻撃みたいに普通じゃ見られない何かがあるかもだが
普通はわざわざ金入れてデバッガーまがいのプレイする人はいないから
すぐ見つからないものはなかったものとして考えるしかないね

422 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/23(土) 06:07:04.97 ID:xbjixZscK.net
>>420
ソリ女「ガチャに意味があると?」

423 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 07:04:52.73 ID:RkIikH2fK.net
>>421
それもそうか
エイプリルフール緊急クエストに続き体力タイプ優遇クエストかと(ちょっとだけ)思ったのに…

>422
無駄に可愛いよなソリ女

424 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/23(土) 07:06:43.55 ID:xbjixZscK.net
>>423
かわいい
スノボのほうはショタ需用あるんだろうか

425 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dea-L+iy [118.108.91.93]):2016/04/23(土) 07:13:35.40 ID:D3tVDO/00.net
ショタ需要は直後に緑のおちんちんが出たからなあ

426 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-DbIH [49.97.111.81]):2016/04/23(土) 07:23:07.75 ID:zU4kL8tZd.net
3全寄生って言う人はどの辺りの事を言ってる?
通常で2万以上は出るし、WFVで3万後半ぐらい出てダメノルマは十分
ネックなのは初手カスダメの人が多い事、これを言ってるのかな?

427 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/23(土) 07:25:00.46 ID:xbjixZscK.net
ようは3全が寄生なんじゃなくて使う人間の中に問題のあるやつがいるんだろう

428 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.158.104.69]):2016/04/23(土) 08:06:07.99 ID:sd2p7sRqM.net
ごめん1回書込みテストさせて下さい

429 :ゲームセンター名無し (スプッ Sda8-1Geo [49.96.13.9]):2016/04/23(土) 08:47:41.84 ID:eA5FVhZzd.net
本当にTa2が絡むと荒れるな
Ta2が今まで荒らしてきたスレと同じ流れだわ
とりあえずこっちのスレは現状のままで次スレもIPありで立てるのがいいと思う
IPなしの方はもう無駄な煽り合いと程度の低い寄生議論ばっかりだし、まともな人が少しずつでもこっちに移住してくれたらそれでいい気がしてきた

430 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/23(土) 09:18:21.57 ID:TNmVVa9OK.net
>>416
なんかフィーバーゲージを稼ぐことに異様に拘ってるけど何故?
使わなくても問題ないなら関係ないし
緊急避難用なら1回たまったら温存するから普通にたまればOK
がんがんダブルフィーバーしたいとかならただの趣味で攻略とは本気で関係ない
本当に何でゲージに拘るの?

431 :ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd0-DbIH [153.159.225.125]):2016/04/23(土) 11:43:13.61 ID:C00WPlrCM.net
>>430
流石にWFV成功時の35〜40倍クラスの火力は魅力
飽和で10連鎖したときが11倍だから実に3倍近いダメージを叩き出せるのはやっぱ美味しい

誰かが失敗したときのリカバリー手段にもなる

あとこのクエ異様にゲージがたまりやすいからその利を活かすほうがいいなと

質問の答えになってるかな?

432 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ fc42-w6B3 [153.173.166.147]):2016/04/23(土) 12:19:56.30 ID:lIH0sFiA0.net
>>429
厳密にはIPなしスレが悪いというかTa2に悪い方に引っ張られているというのが正しいでしょうね
まぁそういう人なんだと思います

そもそもワッチョイの仕様を理解して叩いているのか疑問な部分もあります

433 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-DbIH [49.97.111.81]):2016/04/23(土) 12:44:28.16 ID:zU4kL8tZd.net
WFVが攻略に関係ないってどう言うこっちゃ…
誰がいつ失敗するかわからないし、ガンガン使用して削っていく方が良くない?
貯めるって事は高ダメージソースを自ら手放してるようなものだし

434 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/23(土) 14:02:37.21 ID:TNmVVa9OK.net
>>431
フィーバーゲージの使い道はすごく普通のことをいっているけど
使えるから使いたいというのはわかった
そしてなんで話が噛み合わないのかもよくわかった
それってもうSノルマの上の話だよね
そんなプラスアルファを考慮しないで自分4人でSクリアできるでは基準としておかしいっていいたいんだね
そうやって隙間を作ることが話をややこしくするから
はっきりとわかりやすい線引きをしようといってるのに

>>433
攻略に関係ないというのはSクリアをする上では
あると嬉しい要素であって無いといけない要素ではないという意味
だって寄生かどうかの話はちゃんとSクリアできそのためのノルマをこなしているかが全てでしょ?

435 :ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa8-DbIH [49.106.193.190]):2016/04/23(土) 16:08:52.76 ID:WOLBy7veF.net
>>434
少なくとも>>416の時点で20000出せるようであればって言ってるのでSノルマ前提のように思えたんだけどどうかな。
実際リフレやキキーモラから3全できればFV抜きで20000~25000くらいは割と出るから余程ミスが多くない限り問題ないと思うけど。

436 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-yrh0 [182.251.246.13]):2016/04/23(土) 17:33:54.42 ID:VUpFEDJfa.net
434の意見は「4倍するとちょうどターンSゆうじょうSを取れるだけのダメを出せるのであれば
それ以上の火力を他人に要求されるべきではない」ということ?

437 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dea-L+iy [118.108.91.93]):2016/04/23(土) 17:41:18.85 ID:D3tVDO/00.net
昔から自分4人でSが取れないなら寄生(非適性)
取れるなら適正というのが大前提でしょ
もちろん前座も含めてね

438 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.1]):2016/04/23(土) 17:56:01.58 ID:4fxp59Hoa.net
盾張られても平均2万ダメ出さなきゃいけないんだから
ダメージノルマは通常換算の2万じゃ足りないはずなんだが
なぜ2万出せば寄生じゃないという前提で飽和がデカイ面してんのかが謎
どこまでいってもこのクエで飽和は寄生だよ

439 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dea-L+iy [118.108.91.93]):2016/04/23(土) 18:46:53.40 ID:D3tVDO/00.net
何か勘違いしているようだがレッタフィアマの非全は2万「以上」出るよ
軽減は1色だからそこまで大きな影響は受けないしFV1回は撃てるからSノルマは問題なく出せる
もちろんこれができる非全は少数で大部分は非適性であることは否定しないが非全=100パーセント非適性というのは間違いだよ
1年の間にそれくらいはインフレしてるってこと

440 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-kjLA [D0S3nVA]):2016/04/23(土) 19:07:31.92 ID:RkIikH2fK.net
激辛覗いてみたがこのクエ何が面白いんだ
開幕4000、強ボスで9999?まもり発動で1000ちょいしか食らわなかったんでよくわからんが
緑龍の時点で初見殺しだしそれでマチメンがBTQしたら残りも次のインキュのステージで開幕死ぬわな
こういう死に方してコンテしようとは思わんだろうし
マジで何なんだこれ

441 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 753c-DxlG [126.141.96.213]):2016/04/23(土) 19:13:10.56 ID:JeYiZ5vr0.net
初めて来た時から調整ミスって話ある
なんで初手ターンで舞踏会は終わりだよってなんだよ
たぶん5ターン目とかの特定ターンにやるのがミスって初手ターンになってたていう説
でもみんなクリアしていったから別にいいかって思ったんじゃね

442 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-0lNT [126.186.240.140]):2016/04/23(土) 19:14:28.77 ID:EQ+bo58Vr.net
ただの元気集金クエストだろ?

443 :ゲームセンター名無し (スプー Sda8-FeNN [49.104.39.161]):2016/04/23(土) 19:29:55.80 ID:3z/tNBaLd.net
舞踏会終了(物理)はダメ不足のペナ行動だと思うんだけど実際どうなんだろう
踊る相手として相応しくないから「君との舞踏会は終わりだ」って意味だと解釈してる

何より激辛レベルを逸脱したダメ強化値が最大の問題なわけだが
どんな判断で調整したんだコレ

444 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-+qt4 [182.251.251.16 [上級国民]]):2016/04/23(土) 20:07:43.55 ID:gBetV0x1a.net
どん判金ドブ(プレイヤーの)

445 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-idCl [IEy1Gni]):2016/04/23(土) 20:20:15.83 ID:XrFjYaRVK.net
激辛ティータス「たえてみろ!」

446 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/23(土) 21:00:40.45 ID:TNmVVa9OK.net
>>436
だいたいそれでいいよ
元々最低ラインを明確にして寄生の逃げ道をふさぐのが目的だし
だからこそ方法は問うべきではないと思ってる
ポジティブにこういう人たちとなら楽しいみたいな意見だったら何も言わないし
こんな連中とじゃ楽しめないみたいな愚痴だったらそういう人もいるだろうなと思う
でもそれで収まらずに勝手にハードルあげておいて跳べない奴は来るななんていうのは言い過ぎだし
さらに普通のハードル跳んでる人を見て
おまえの跳び方じゃ駄目だと否定してくるのは自己中心的に過ぎると思う

>>438
本来のノルマは18k弱
盾を考慮して20kは欲しいよねということにとりあえずなってる
そのあたりはもっと相応しい値があるなら変えていいよ
その時はなぜその値なのかの理由も添えてよろしく

447 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.12]):2016/04/23(土) 21:52:28.44 ID:3yN4O9DOa.net
>>446
属性盾を7ターン中1回は踏むと考えても17800→20000じゃノルマカツカツだろ
同色が2回目3回と連続で来る場合も珍しくないのにむしろどこをどう考慮してそんな適当な数字出したのか教えていただきたい
今まで敵の行動運が良ければクリアできる値なんつーのがノルマだったことがあるか?
全消しですら8〜9割成功してやっと一人前と言われるのに
自分4人なら10回中2、3回はクリアできるだろうなんてのは結局寄生だろ

よほど運が悪くなければクリアできる最低成功率8割以上というなら
ダメージノルマは25000はないとダメだろ

448 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.12]):2016/04/23(土) 22:04:52.14 ID:3yN4O9DOa.net
ついでに言うと2体とも1ターンの与ダメージが25000程度無いと強行動してくるわけだが
盾張られた状態で通常2万の奴二人ずつでダメージ条件クリアできるのかな?
盾の時だけ都合よくフィーバーたまってる計算でもしてるの?

449 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.254.145.250]):2016/04/23(土) 22:28:45.40 ID:XOCqbmZlp.net
ちなみにある属性の軽減が2回連続で来る確率は1/25なので8割の確率云々の場合にはこれは考慮しなくていいんじゃないの

450 :ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8d-FeNN [126.255.195.72]):2016/04/23(土) 22:36:04.67 ID:uXjzDvlfp.net
25000与えとけば強行動は来ないけどギリギリだと10ターンで終わらないよ

451 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/23(土) 22:50:53.83 ID:TNmVVa9OK.net
>>447
最初に20kといった人は自分じゃないんでたぶん適当にいったんだろうけど
逆算すると軽減されるのが1.5回とした場合が20kだね
サキュバスの行動は5ターン分で毒の場合もあるので5回とも軽減になる可能性は低いし
使われているパーティーの属性は割とバラバラなので余程変な偏りをしなければすべてのカードが2回軽減されたりしないんじゃないかな

452 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK41-O5ED [ATM1h50]):2016/04/23(土) 23:13:58.15 ID:DKOxVoTQK.net
なんとか今日サキュバス1枚落ちた
あと1枚……

明日確保してしまいたいが無制限台取れるか不安だ

453 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8617-DbIH [27.142.89.17]):2016/04/23(土) 23:31:01.38 ID:2zX38UXg0.net
11連10回でSRはパレス、ホロパレス、セベスのみ……
やっぱキキーモラよりパレスのが出やすいのかな……

454 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 21c9-+qt4 [58.158.50.66 [上級国民]]):2016/04/23(土) 23:48:57.64 ID:+lk4TtrW0.net
12セット回したけど何とかホロキキ確保
鞄演出でヨッシャアと思わせてのゴゴットに萎えたその次、流星2個から来てくれた

455 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 753c-8m9F [126.14.136.208]):2016/04/23(土) 23:52:58.70 ID:21BEMT820.net
>>453
時の神殿の復刻は比較的出やすいと思ったのに
合計8k回して出たのはパレス、ホロパレス(レベル最大)、リヴル
SR自体も少ないね‥明日からアコール引けるように頑張ろう
ってか、早い段階で来てくれ

456 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ fc42-w6B3 [153.160.237.121]):2016/04/23(土) 23:59:29.59 ID:SMUT/Ruy0.net
>>341はまだいるかな?
残業続きでなかなかACできなかったけど今日キキーモラ引けたよ
かなり早い段階で引けたありがとう

457 :341 (ガラプー KK9b-idCl [IEy1Gni]):2016/04/24(日) 01:35:15.82 ID:Ghogus+KK.net
>>398
ありがとうございます!

流石に2枚目を狙う気力は無かったです(;´Д`)

>>456
おおー!おめでとうございます!
僕も一昨日やっと引けてホッとしています

458 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4612-VCya [219.124.209.115]):2016/04/24(日) 07:15:42.09 ID:Hq4KwZ6e0.net
フレスタのタワーから本格的に始めて、チェアノないフィアマないアコモラない・・という状態にずっと悩まされてたけど
今回キキーモラを引けたことで上記のカードは揃ったから、なんというかやっとスタートラインに立てた気すらする
特にモラは2枚引けたし、片方がホロだったのも幸い

459 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-0lNT [126.229.18.64]):2016/04/24(日) 09:36:40.54 ID:mwNGhL7nr.net
フィアマ、チェアノ、キキモラ、チリン(orノルニア)あと何か大打撃アップ、がいたらこのゲームはそれなりに円滑になる

460 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/24(日) 10:05:48.61 ID:m/onbTspK.net
後はサフィリアさえ手に入れば天使が揃うんだが…

461 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK9b-MvNZ [Koy2XKk]):2016/04/24(日) 10:40:30.93 ID:q14iF+VtK.net
ノルマ25kについて書くのを忘れてた
成功率8割として1.25倍するという考え方は逆
ミスをするのが普通ならミスの分を含めてノルマをこなせるか考えるのが筋
でないとまずミスらない23kはアウトで1回はどうしてもミスする25kはセーフとか馬鹿みたいな事がおこる
敵の行動やMP管理などの要素からターン毎にどの程度のダメージになるのかだしていき
でてきた値からでた平均がノルマを越えてるかどうか比較する
後はその理論を実践出来るなら適正
実践出来てないならどこかに嘘の混じった寄生というだけの話で
ノルマに余計な含みはいらない

でもミノの溜め解除みたいな特定のターンだけの別のノルマみたいに
どの属性を軽減されたとしても13kを下回らないというのはノルマに入れたほうがいいかも

462 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8d-jrB/ [126.161.58.23]):2016/04/24(日) 12:16:05.05 ID:dlN+i2C6r.net
今日5k目(計13k)で"やっと"アコール先生を引いた
ここ1ヶ月時の神殿での散財がひどい事になってる上に
今週はタワーに全力を注ぐので他イベントと時の神殿は小休止でいいw

463 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/24(日) 12:24:27.31 ID:m/onbTspK.net
すでにヤバイからタワーでノルニア復刻したら死ぬ…

464 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa2-L0el [353014041422076]):2016/04/24(日) 12:51:52.68 ID:m/onbTspK.net
しかしタワー用のかくせい持ったEXがタワー始まる前に終わるって頭悪いなこれ
使えると思っても間に合わない

465 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-DbIH [182.250.243.13]):2016/04/24(日) 13:06:00.36 ID:KIxfOwLqa.net
>>461
は?他人や自分のミスをフォローする分なんて考慮してませんが?
これだからガラプーは頭悪いんだよ
成功率8〜9割てのは一般的に「出来る」の基準がそれくらいだと言ってるだけで
7ターン中一度は引くであろう自色盾時にも自分4人で2体とも強行動を阻止できるかと考えた場合
安定して25000ダメージ程度出せるパーティーでなければ
自分4人で安定(8割)クリアは達成できないであろうと言ってんだよ

強行動も平気で耐えられるカス耐久デッキで飽和勢が2万なんて出せるわけないし
火力寄せじゃ強行動来た時点でBTQ確定
だから単純にHPをターン数で割ったノルマなんて何の役にもたたないと何度もいってる
それを否定するなら強行動されても平気かつ2万安定して出せるパーティーか
強行動以外では死なず11連鎖以内で25000を安定して出せる飽和パーティー出せ
それが出来ないなら結局全消し以外は寄生って考え方は覆らん

466 :ゲームセンター名無し (アウアウ Sa05-+qt4 [182.251.251.3 [上級国民]]):2016/04/24(日) 13:11:46.09 ID:MpMG+37Sa.net
>>465
それだけハードル上げると全消しでも引っかかるプレイヤーが割と出てきそうなんで
飽和と全消しという区切り自体の意味が薄くなると思うんだが

総レス数 800
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200