2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンテ技術相談スレ17

1 :ゲームセンター名無し:2015/07/01(水) 01:15:53.88 ID:ZVs4GM5B0.net ?2BP(1000)

ゲーセンスタッフによるゲーセンスタッフの為のスレ。
マシンのメンテナンス、修理に関する話題やFAQ。
質問する際は、出来る限り詳しく症状を書いて。

カポコン製メダル機は、遠慮なく叩いて下さい。ではどうぞ。

前スレ メンテ技術相談スレ16
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1375405430/

2 :ゲームセンター名無し:2015/07/01(水) 01:17:25.32 ID:ZVs4GM5B0.net ?2BP(1000)

機材の整備や修理方法、障害報告やクレーム応対について
店員同士で情報交換しあうスレです。

メンテナンス関連の話題以外は御遠慮下さい。
また、マルチポストはスルーの原因になりますので御注意下さい。

●関連スレ
全国☆ゲーセンの従業員すれ83号店
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1434721545/
業務用ゲーム機メンテナンス情報Wiki
ttp://maintenance.mark3.jp/index.php?FrontPage
・コナミ オペレーター向け情報ページ
ttp://www.konami.jp/am/ac_ope/index.html
・セガ オペレーター向け情報ページ
ttp://am.sega.jp/utop/eservice
・便利なリンク一覧(AMJ)
ttp://www.am-j.co.jp/link/index.html
・セガロジ「ALL.Net情報ページ」
http://www.sls-net.com/home/allnet
・アトラス オペレータ向け
ttp://www.atlus.co.jp/am/operators/index.html

3 :ゲームセンター名無し:2015/07/01(水) 01:17:54.94 ID:ZVs4GM5B0.net ?2BP(1000)

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :ゲームセンター名無し:2015/07/01(水) 01:18:22.53 ID:ZVs4GM5B0.net ?2BP(1000)

新スレだってさ!
  前みたいにマターリしてて楽しそうだね!
   ウキウキしちゃうね!
_____ ___________
       ∨
ヒソヒソヒソ
  /■\/■\■\  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

5 :ゲームセンター名無し:2015/07/09(木) 03:50:04.33 ID:EpVJDht40.net
ドラムマニアXG筐体でハイハット踏むとスネアが同時に反応してしまうんですが、原因ってなんでしょうか?
スネア内部の基板交換したけどダメでした。

6 :ゲームセンター名無し:2015/07/10(金) 09:45:18.20 ID:5pKKRi8B0.net ?2BP(1000)

パッドのネジの緩みや紛失で過剰に反応してしまう事もあるよね。

7 :ゲームセンター名無し:2015/07/10(金) 19:09:27.50 ID:5rIzRgL10.net
うちは反応する値をスネアは80くらいにしてます。
強く踏むと振動で誤反応するんだよね。ゴリラがいる店あるある

8 :ゲームセンター名無し:2015/07/15(水) 12:26:07.18 ID:jR3qJ49T0.net
ハイハットのベース交換したんだけど反応悪い場所がある
裏につけるクッションが馴染んでないせい??

しばらく閾値を下げて様子見るつもりなんだけど
何か対処ないでしょうか

9 :ゲームセンター名無し:2015/07/17(金) 19:26:29.82 ID:xSr+EcO00.net
ペダルドカ踏みのシンバルやスネア反応は
クッション交換とセンサー交換とベース固定金具ひび割れが無いか確認して
問題なければドカ踏みしてる人に上記を説明して納得してもらうしかない。
ペダル内部のゴムも交換しといたほうがいい。

10 :ゲームセンター名無し:2015/07/22(水) 01:12:22.90 ID:qVzCYsjy0.net
スタホのメモリはなんで差し替えなの
そのまま追加で6Gでいいような気がするが

11 :ゲームセンター名無し:2015/07/22(水) 08:05:45.70 ID:T4I7YznOO.net
2で良かった…。

12 :ゲームセンター名無し:2015/07/23(木) 17:32:53.38 ID:sPJxOAFJ0.net
DDRメモリはセットじゃないと

13 :ゲームセンター名無し:2015/07/24(金) 07:53:50.15 ID:axmryEUYO.net
愛のメモリって言う品

14 :ゲームセンター名無し:2015/07/25(土) 13:42:59.48 ID:j3p4hJni0.net
ヤフオクに謎の2Gメモリが大量出品される予感。

15 :ゲームセンター名無し:2015/07/26(日) 10:31:53.83 ID:RL9uEOy50.net
頭文字DでJVSボードコネクトエラー
ボード、USBケーブル交換しても症状移らず
原因なんなんでしょう

16 :ゲームセンター名無し:2015/07/26(日) 12:07:18.02 ID:iBLWNYqK0.net
メインPCBかUSBコネクタか
他の筺体あるならメインPCBを入れ替えてみては?

17 :ゲームセンター名無し:2015/07/26(日) 21:10:04.66 ID:7NA5Eqcd0.net
JVSボードのDC5Vラインの電圧チェックしてみて。JVSボードから5Vが行ってるボリュームがもげてショートしてたりする。
ちなみにDC5Vはリングエッジ基板から供給されてる。

18 :ゲームセンター名無し:2015/07/26(日) 22:14:48.54 ID:/Yre55fi0.net
>>17
あー配線ショート発見しました
これでJVSエラーになるとは想定外…
ありがとうございます

19 :yoshi:2015/07/27(月) 11:21:36.31 ID:EafNv1JTB
お尋ねいたします。コナミのオレカバトルが立ち上がらなくなりました。
SWの5Vを確認しようとしましたが12Vは見つかりましたが5Vが判りません。コナミに5Vはどこにあるのか確認したところ企業秘密です。
との回答でありました。ご指導いただけないでしょうか。宜しくお願い申し上げます。

20 :ゲームセンター名無し:2015/07/28(火) 07:03:58.12 ID:BVrTA6/p0.net
ポップンミュージックのe筐体でブラウン管の色ズレで困ってます
左端に青い線、右端に赤い線が写ってボケて見える感じです
コンバージェンスをちょろっと弄ってみるも変化なしです
同じ症状でた方とかいらっしゃいませんか?

21 :ゲームセンター名無し:2015/07/28(火) 11:13:50.75 ID:b2omcAQy0.net
E筐体って液晶だろ?

22 :ゲームセンター名無し:2015/07/29(水) 01:24:53.03 ID:rtiP9bFF0.net
ポップンのボタンのカラーキャップ?色がついている部分の中を掃除したいんですが、外し方わかる方いたら教えてください。

23 :ゲームセンター名無し:2015/07/29(水) 01:33:36.22 ID:K18apt1W0.net
>>22
マイナスドライバー使えば外れるはず

24 :ゲームセンター名無し:2015/07/30(木) 08:20:19.06 ID:mmkXCv0p0.net
>>22
もう少し詳しくいうと
手で全部バラせるところまでバラして
キノコみたいになってる部品に凹凸←がくっついたみたいな場所があるから
そこをマイナスでこじる

25 :ゲームセンター名無し:2015/07/30(木) 15:27:06.78 ID:b0UsESgH0.net
>>24 >>23
ありがとうございます!
解決しました^^

26 :ゲームセンター名無し:2015/07/30(木) 21:28:49.45 ID:XrNBceSE0.net
ところで、Weraのドライバー使ってる人いる?
今vessel使ってて、食いつきとかは割と満足してるんだが、
Weraの食いつきだけでぶら下がってる写真とかみて興味湧いてるんだが。
あれって誇大広告?

27 :ゲームセンター名無し:2015/07/31(金) 08:13:30.15 ID:RXn7M+nd0.net ?2BP(1000)

>>26
それ、俺も知りたいわ。
最近は電ドラばかりで
普通のドライバーは使わなくなっちゃったんだけどね。

28 :ゲームセンター名無し:2015/07/31(金) 13:53:32.54 ID:lrC0cxfp0.net
KTCとかWeraとかマイ工具には金をかけて来たが
休日に誰かに勝手に使われてT20のトルクスビットだけが紛失までが通過儀式。
ドライバーは1000円出せば大体使えるよね。
金を注ぎ込むべきなのは六角レンチセット。あれだけはホムセンでは買わない。

29 :ゲームセンター名無し:2015/08/01(土) 02:30:02.37 ID:fegd5lJY0.net
俺の通過儀礼はKTCのレンチが2.5mmだけなくなってるやつだった。
あとは、マイナスドライバーでこじられて先がかけてたりとか

それ以来、鍵付きのアルミケースが職場でのMy工具箱になった。

30 :ゲームセンター名無し:2015/08/02(日) 07:58:16.94 ID:h3g2FO5GO.net
9千円位したモールカッターが、誰かが堅い物を切ろうとしたらしく
刃がガタガタになって使えなくなっていた。
うちの店の使用頻度だったら、何十年も使える物なのに…。

31 :ゲームセンター名無し:2015/08/03(月) 17:00:15.55 ID:dIUi6TOp0.net
メンテ時間減らされてるんでPC清掃まったくやれてないから
最近フリーズやら電源落ちが多い。
クレームもらって頭下げてクレジット入れなおしする手間考えたら
やっといたほうが利益につながると散々言ってんだが。

32 :ゲームセンター名無し:2015/08/03(月) 21:40:32.67 ID:VFHeJmM60.net
( ゚Д゚)ハァ? 僕の利益にもなるんならやりますけど
埃で寿命きた基盤とか償却終わってますしおすし
エアダス程度のメンテローテ程度、紙でもExcelでもいいからスケジュール作ってあげて「やれ」と言えばいいだろ

33 :ゲームセンター名無し:2015/08/03(月) 23:50:31.71 ID:e1zE2pCW0.net
>>32
やれで動かせる頭数がいるのか、すごくうらやましいわ
景品運営に人手をとられて、店の機械一人で全部見てるから、
予防メンテなんて無理無理、調子悪いところも壊れるまで様子見。
完全に壊れたものに対応するだけで精いっぱいだわ。

そのくせして、しょぼいキッズメダルのブラウン管が逝ったのに治せとかいうんだぜ。
管が逝ったらアウトなので時間の問題ですよって説明してもわかっちゃいねえし。

34 :ゲームセンター名無し:2015/08/04(火) 01:48:53.14 ID:bSLSMe300.net
誰もやらないゲーム機や、クソ詰まんねー調整で在庫圧迫させる位なら
ゲーム機と景品を減らせと思う。
人が通れない位詰め込んでな。ばーか。

35 :ゲームセンター名無し:2015/08/04(火) 14:51:56.02 ID:wY5z+LqZ0.net
投入口を増やせば売り上げ上がると思ってるアホな上ってなんなんだろうな?

36 :ゲームセンター名無し:2015/08/05(水) 13:02:18.40 ID:9lcxQkQG0.net
質問お願いします。
ビートマニアiidxのスクラッチのメンテナンスについてなのですが、
お客さんからスクラッチが重たいので軽くしてほしいと要望があったのですが、
分解して清掃するだけで軽くなるのでしょうか?

ネットで見たらシリコンスプレーやらフェルトやら色々あるのですが、
オススメのメンテナンス方等ありましたらご教授お願いします。

37 :ゲームセンター名無し:2015/08/06(木) 18:42:39.94 ID:VEbyStwI0.net
参考になるか分かんないけど
フェルトはエアダスターで埃を吹いて、アクリル板は紙ヤスリで汚れ落し、
土台は556で汚れ落してから乾拭きかな

38 :ゲームセンター名無し:2015/08/06(木) 19:24:40.74 ID:yjCxpa2l0.net
皿の背面とアクリル板の間が荒い状態だと引っ掛かるからアクリル板の表面を
面の細かい紙ヤスリで磨く。皿の背面も傷が入ってると銀色の部分が剥げてくる。

フェルトを抜かれてる可能性もあるので、フェルトのあった部分に綿の紐を一周
巻いたやつを貼っておくのもいいよ。

39 :ゲームセンター名無し:2015/08/07(金) 00:09:55.91 ID:EwcQdolj0.net
アクリル磨くときは、電動ドリルがあるならポリッシャー買ってくると便利かな。
#400で傷を落として、アクリル研磨剤+スポンジで仕上げれば完璧かと。

土台は556よりシリコンスプレーオススメ
556などのオイルスプレーは揮発性が高いので、潤滑効果はごく短時間しか期待できない。
あと、基本的に溶剤を含んでいるんで、プラスチックや塗装を痛めることも多い。
こびり付いた汚れを落としたうえで、シリコンスプレー吹いてかるく乾吹き

40 :ゲームセンター名無し:2015/08/07(金) 08:41:50.98 ID:9N4aksMs0.net
摺動面にラスペネ

41 :ゲームセンター名無し:2015/08/08(土) 08:08:50.17 ID:I3R98hAhO.net
俺は掃除した後にフッ素粉末だな

42 :ゲームセンター名無し:2015/08/09(日) 03:07:51.93 ID:wZ/WVo1P0.net
UFO7のガラスに一部だけ歪みがあるんだがこれって盆中に割れるフラグなん?

43 :ゲームセンター名無し:2015/08/10(月) 03:15:57.77 ID:s2KbdUB70.net
ガラスって歪むものか?
基本的に強化ガラスだから歪む前に割れそうなもんだが。
まあ、取扱いを注意して乗り切るしかないわな

うちの店でもつい先日クレナのガラスが割れたわ。
原因は、よその店から来た筐体にクッションがなかった。
先月、全台点検したばかりなんだが、たまたまそのあとに来た機会についてなかった。
…それでも、最終的に割れたうちの店の責任になるんだよな…

44 :ゲームセンター名無し:2015/08/10(月) 18:19:42.41 ID:ShcdqhPg0.net
>>43
鍵交換の時にクッション抜いて取り付けないアホがたまにいるよな
何のためにその部品がついてるか考えろっつーの

45 :ゲームセンター名無し:2015/08/10(月) 19:00:10.89 ID:bjaGLnW40.net
7の初期型にはクッションないんだぜ

46 :ゲームセンター名無し:2015/08/11(火) 13:17:42.41 ID:3JC1XXeG0.net
ホットギミックフォーエバーを買ったのですが説明書にジャマからマージャンへの変換ケーブル使用の場合は
スピーカーのマイナス配線の変更をしないと壊れるとありました、
ちゃんとやらないと本当に壊れますでしょうか?

47 :ゲームセンター名無し:2015/08/11(火) 16:11:32.01 ID:LNcASe0S0.net
>>42
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439208731/

まさかおまいか
※タイトルはアフィカス向けだが、店員が割っちゃったとの事。

48 :ゲームセンター名無し:2015/08/11(火) 19:37:02.64 ID:9cpdY3qP0.net
>>46
その頃の最強の麻雀基板はスピーカーの−をGNDに落とすと、
基板の音声アンプが発熱するよ。そのまま使えば壊れる可能性は
あるね。
配線を一箇所だけ変えれば良いんだし、その位やりなよw

49 :ゲームセンター名無し:2015/08/11(火) 20:44:10.72 ID:fPDMy0640.net
>>47
さすがに違うわw
スレのは景品も無くなっているし盗まれた臭いけどな

50 :ゲームセンター名無し:2015/08/12(水) 00:34:53.65 ID:2v5mxcjq0.net
>>48
数日の短期間だけ使うつもりだったので繋いだ瞬間に壊れないならいいかなって・・・
それに説明書の意味が良くわからなくて改造のやり方がよくわからなかったのです

51 :47:2015/08/13(木) 09:15:50.92 ID:pe5CLoJy0.net
>>50
通常の麻雀基板のスピーカー配線って−をGNDから取ってるのよ。
jammaの場合だとsp−って単独で出てるでしょ。
なので、今まで通りの麻雀ハーネスだとsp−がGNDに入っているので
最強の基板はアンプ壊れるから、配線図を見てsp−はGNDから外して
繋ぎ変えて下さいって事。

GNDに繋いだまま使ってると、本当に壊れるぞっ、てか焼けるぞ。
アンプICが凄く発熱するから。ヒートシンク触って確認してみなよw

てかさ、取説に壊れるって警告が出てるのに何で無視すんの。
意味がわからんわ。

52 :ゲームセンター名無し:2015/08/13(木) 18:03:35.80 ID:E5RO9Z6G0.net
説明書に技術者以外はあけるなってかいてあってもみんな店員は
機械内部触ってるよね

53 :ゲームセンター名無し:2015/08/13(木) 18:05:45.99 ID:E5RO9Z6G0.net
まぁメーカーは責任回避でなんでも危険って書くよね

54 :ゲームセンター名無し:2015/08/14(金) 02:10:10.99 ID:K32lbhb30.net
店舗のメンテ担当の大半は、取説で定義する技術者の要件を満たしているからな。
少なくともこのスレ見てるやつの大半が満たしていると思いたいが。

まあ、上の46みたいなレベルのやつもいるわけだが。

55 :ゲームセンター名無し:2015/08/14(金) 21:15:35.61 ID:xatsTRrB0.net
僕、バイトですけど.....

56 :ゲームセンター名無し:2015/08/15(土) 01:30:20.45 ID:0LsmgT5/0.net
取説見ずに通電したまま適当にバラして症状悪化させるアホはどうしたらよいでしょう

57 :ゲームセンター名無し:2015/08/15(土) 18:08:57.64 ID:SzBIkhP60.net
>>56
電流流しながらお説教がいいでしょう。

58 :ゲームセンター名無し:2015/08/20(木) 08:09:40.19 ID:EoeRLHKXO.net
ほしゅ

59 :ゲームセンター名無し:2015/08/23(日) 20:48:02.02 ID:m2OOyYCX0.net
ビューリックスのウル4をhdmiで録画したいんだけど
筐体はdvi-iからvgaに変換してるので、
空いてるhdmiから画を貰おうとして繋ぐと
排他されてて筐体の映像が出なくなる。
(他の空いてるポートも全て同じダメ。)
だからvgaを分配してhdmiに変換しようとしたんだけど対応解像度なのに何故か変換されない。
動確してる組み合わせがあればご教授ください。特にvga→hdmiのアップスキャンコンバータを。
type-x3の設定でクローン映像出力出来ないのかな?

60 :ゲームセンター名無し:2015/08/27(木) 11:59:50.34 ID:14eGW3hR0.net
ビューリックスってよく知らないけど、モニター入力にDVIないの?

61 :ゲームセンター名無し:2015/08/27(木) 15:51:54.38 ID:95nqBboS0.net
うーん、ビデオ筐体はここ数年触ってないので見当違いなこと言ってたらすまんが
DVI-Iの時点で分配したらいかんのか?
デジタル信号残ってる時点で分配した方があとの変換が楽そうだが

62 :ゲームセンター名無し:2015/08/27(木) 20:23:13.77 ID:IlLTl7HZ0.net
背面くらい見ましょうよ

63 :ゲームセンター名無し:2015/08/28(金) 08:51:25.08 ID:l0NZH4dV0.net
DVI-Iで分けたほうが楽でしょうね。EDIDでどうなるかわかりませんが。

64 :ゲームセンター名無し:2015/08/28(金) 11:34:04.09 ID:pbS8Id7V0.net
今のは対戦台(ビュリックス対戦キット使用)ですのでVGAで繋がってます
VGA分配器はあるので、筐体側を極力弄らないように、
映像と音声だけ貰おうとしてたんですが・・・。

DVI(DVI-D)だと、1Pモニターと2Pモニターと録画機用で3分配しないといけない?
録画機にはDVI→HDMIで繋ぐとして。
あとDVI分配器結構いい値段するね・・・。
困ったなぁ。

65 :ゲームセンター名無し:2015/08/28(金) 20:18:07.63 ID:OAygN7Xz0.net
分配器3000円もしなかったような

66 :ゲームセンター名無し:2015/08/29(土) 13:21:20.52 ID:EC7zMcrw0.net
>>65
物理的分配器(要は二股)はそんなもんですね。ただ、それを使うと録画機がどういう動作をするかで苦労するかも。基本的には全く同じものを使うときのモノですからね。

67 :ゲームセンター名無し:2015/08/29(土) 14:35:19.60 ID:O34XIp2a0.net
>>60-63 >>65-66
どうも皆様ありがとうございました。
VGAのほうで出来ました。

68 :ゲームセンター名無し:2015/08/30(日) 20:21:44.79 ID:ctrBJint0.net
カウントホッパーって常に回ってるもんですよね?
グラクロのカウントホッパーが詰まってるわけでもなく、数十分ごとに止まってしまい、にエラーを吐きます
リセットすると動き出してしばらくして再発を繰り返してます。原因は何でしょうか

69 :ゲームセンター名無し:2015/08/30(日) 21:08:30.75 ID:U0Kby2/T0.net
モーターです

70 :ゲームセンター名無し:2015/08/30(日) 22:35:42.63 ID:ctrBJint0.net
なるほど、交換するしかなさそうですね。ありがとうございます

71 :ゲームセンター名無し:2015/08/31(月) 10:24:29.89 ID:PQNkBsis0.net
>>68
別に常にまわってるもんでもないが
メダル投入があった時点で回り始めるものの方が多いんじゃないか?

とりあえずメンテの基本として他と入れ替えてみたのかな。
制御基板系とかケーブル類の故障も十分あり得るが

72 :ゲームセンター名無し:2015/08/31(月) 22:34:08.30 ID:mkbl8kKp0.net
>>68
モーターギアボックスのオイル不良
モーターコイル焼けによる出力低下
モーター制御基盤の信号ノイズ
カウントセンサーの信号ノイズ

カウントホッパーを取り換える→症状が移ったら上2つ、そうじゃないなら下2つの可能性が

73 :ゲームセンター名無し:2015/08/31(月) 23:18:56.76 ID:XmF5qip30.net
詳しくありがとうございました

74 :ゲームセンター名無し:2015/09/08(火) 21:00:48.47 ID:ZurTebDzO.net
ほしゅ

75 :ゲームセンター名無し:2015/09/08(火) 23:14:40.31 ID:AiTZAWnrO.net
Kさん見てたら連絡ください

76 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 09:50:29.41 ID:FjIPaQat0.net
はい、なんですか?

77 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 13:27:44.20 ID:12HLg6hW0.net
ターフワイルド3のメインモニター壊れたので代用できるモニターはありますか?Dsubコネクターならなんでも映る訳ではないっぽい

78 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 14:06:44.94 ID:H2RWxme40.net
Sync-On-Green対応モニタで

79 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 22:25:41.98 ID:MdinlXV+O.net
>>76
Kさんならお電話お願いします。

80 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 22:32:30.18 ID:l/BpeUcR0.net
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚Д゚)< その様な症状は他では確認出来てませんね
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   サポセン    |
.             |

81 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 22:41:45.62 ID:MwbEWjE40.net
コナミもSLSも相変わらずそういう対応だからな
家電メーカーのサポセンみたいにまず、申し訳ありませんから話を進めろよ
なんでこいつら偉そうなんだよ
こっちは客だぞ

82 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 23:20:09.24 ID:eTKbcVI40.net
おっと、背が路地の悪口はそこまでだ。
つうかSLSと略称するってことは、貴様ヨウコソ世代の中の人だなw

83 :ゲームセンター名無し:2015/09/09(水) 23:24:31.80 ID:pBK4cWeO0.net
どこが笑う所なんだ

84 :ゲームセンター名無し:2015/09/11(金) 10:55:20.63 ID:Ar8GH1Bp0.net
セガロジの略称がSLSで世代特定できるのか?
いまでも封筒とかSLSのロゴ入ってなかったっけ

85 :ゲームセンター名無し:2015/09/12(土) 00:51:57.52 ID:IEysJ71p0.net
ビートマニアのスクラッチを新品に変えたんですが、表面がカサカサ?していてめっちゃ滑ります‥
何かいい方法はないでしょうか?
テープとかは貼りたくないです…

86 :ゲームセンター名無し:2015/09/12(土) 18:21:32.94 ID:77DC2Br/0.net
透明のアクリル板と皿の接地してる面積で変わってくるから高さを合わせる為に
皿の土台側にガムテープを重ね貼りして調整する。

表面がカサカサするならアルコールを湿らせた紙で軽く磨いて面を荒らす。

87 :ゲームセンター名無し:2015/09/13(日) 11:38:11.01 ID:mwU51m5U0.net
>>86
ありがとうございます。
皿のシートのグリップが弱くて、回した時に指がズズズっと滑ってしまうような感じです。
コピー用紙をアルコールで濡らして磨いてみたのですが、もう少しグリップが欲しいです。

過去スレでは表面を紙やすりで削るといいともあったのですが、頼み込んでやっと買ってもらった代物なので失敗が怖いです。
やってみた方がいればどうだったか教えていただきたいです。

88 :ゲームセンター名無し:2015/09/14(月) 23:29:42.73 ID:UqgVSlcB0.net
紙やすりというより耐水ペーパーだな。
#400ぐらいから試して、だめなら番手を下げるとかすればいいだろ。

俺はやったことないが、アルコールが有効というのなら耐水ペーパーと組み合わせてもいいかも。

89 :ゲームセンター名無し:2015/09/18(金) 22:40:21.46 ID:IrW3JZDF0.net
オフライン稼働してた鉄拳TAG2が突然『ACCOUNT ERROR2』
なるものを吐いて停止したのですが、同じ症状に出会った方おられませんかね
稼働期限なんかがあったりするのかと疑っています

90 :ゲームセンター名無し:2015/09/18(金) 22:47:16.56 ID:VAMO4TYR0.net
>>89
まだTT2動いてたのかよ

91 :ゲームセンター名無し:2015/09/19(土) 01:23:48.78 ID:dEXGKqBF0.net
オフライン連続何日で停まるって取説に書いてあるのはEXVSだったっけ?

92 :ゲームセンター名無し:2015/09/19(土) 05:38:48.82 ID:eBaw1jPA0.net
>>89
おお!コレが噂に聞くタイマーなのかな?

何でもオフラインで一定数稼働させると動かなくなるプログラムが仕込んであるんだってさ。

海外に流した基板がコレが原因で次々と動かなくなっているらしいね。

あと、復旧の為にネット接続を試すのは止めた方がいいよ。
オフライン稼働で蓄積しているプレイ回数分の課金が発生する可能性が考えられる。

93 :ゲームセンター名無し:2015/09/19(土) 17:18:07.20 ID:v1XsGrYY0.net
バーチャまだ稼働してるけどこれにはタイマーみたいのは無かったんだな

94 :ゲームセンター名無し:2015/09/19(土) 17:30:44.95 ID:f4YFRQnJh
バーチャはオフラインキットあるだろ

95 :ゲームセンター名無し:2015/09/19(土) 19:46:46.31 ID:VhonIgPF0.net
>>93
わざわざ基板買ったところ丸損かよ

96 :ゲームセンター名無し:2015/09/20(日) 01:30:07.85 ID:/uKogbgj0.net
ビートマニアの店舗オリジナルコースでランキングの機能をenableにしたんだけど、これって月ごととかで集計されるの?

97 :ゲームセンター名無し:2015/09/20(日) 03:08:52.66 ID:XKoxX+cj0.net
夢を追いかけたら笑顔と涙の数がどんどん増えていくンゴねえ・・・

98 :ゲームセンター名無し:2015/09/20(日) 15:38:54.01 ID:IcQwyj0d0.net
>>96
店舗オリコって曲設定以外に設定あった?
デモ画面にスコアランキング出るだけかと思ったが。
前のギラドラみたいにテストモードで
人気曲とかのランキング見れるようになれば使えるのにな。

99 :ゲームセンター名無し:2015/09/25(金) 08:07:30.24 ID:yL+EWlkVO.net
ほしゅ

100 :ゲームセンター名無し:2015/09/27(日) 00:23:22.88 ID:7e+HJGuq0.net
先日、UFOアラカルトの初代、基板がぶっこわれたのでSLSに問い合わせしたら、
なんと先出修理をまだやってるとのこと
もうすぐ20年近くたつのにびっくりした。

ファンタジックフィーバー2はもう部品取扱い終了って言われた「
まあ10年たてば普通保守終了だし、コナミの方が普通ってだけか

総レス数 1016
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★