2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】

1 :ゲームセンター名無し:2014/10/17(金) 00:03:42.99 ID:8KcxAK320.net
ここはWCCFに関する質問をするスレッドです。
何かわからないこと、疑問に思ったことなどがある場合は、こちらへどうぞ。
丁寧に尋ねれば、丁寧に答えてくれるはずです。

※質問・回答・訂正は丁寧にお願いします。煽り挑発(゚听)イラネ(・∀・)カエレ!!
  気軽に質問し、それに答えることができる雰囲気づくりをお願いします。
※ただし、質問時に初心者だからと言って甘えるのも程々に。
  最低限テンプレを読む、関連ワードでググってみるetc...の自助努力は大事です。
※リアルサッカーでありえない選手起用、フォメをしているチームは相手にされません。ご注意を。
※リアルサッカーについて語りたい人にはここはお奨めできません。安住の地を探してください。
※ここは本スレの出張所ではありません。雑談等はほどほどに。
※age/sageはあまり気にしないでも大丈夫ですが、ageっぱなしは嫌われるかもしれません。

※※※ 次スレ移行のルール(最重要) ※※※
>>950を越えたらロスタイム突入。次スレの誘導があるまで質問を禁止します。
>>950をゲットした人は、次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。
 最低限無理なら無理と言うこと。 これはかなり重要。
・立てる人はちゃんと宣言してからスレ立てを行いましょう。重複の元です。
・立てられない場合は、>>960へキャプテンマークを引き継いでください。
 念のため>>950以降はアップしておきましょう。


【ま・ず・は】WCCF質問スレ第55章【グ・グ・れ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1348502781/

■前スレ■
【ま・ず・は】WCCF質問スレ第56章【グ・グ・れ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1376659430/

383 :ゲームセンター名無し:2015/10/23(金) 10:12:22.38 ID:rv6/buYt0.net
>>382
当たり任期は選手の動きが良くなって
勝ちやすい
称号は持ってるだけで効果がある



なお、以上は全てなんの確証もない
私感である!

384 :ゲームセンター名無し:2015/10/23(金) 20:54:21.55 ID:hCD/JE5Z0.net
>>381
主流かどうかはわからないけど、やることないんで俺はWTに挑戦してる
とりあえず、オーシャンぐらいは挑戦してみては?
もしくは店内カップ戦で監督年俸上げるのに専念するとか
年俸30億超えると震撼逆Aもやり易くなるし

385 :ゲームセンター名無し:2015/10/23(金) 22:35:37.96 ID:OCykpTvL0.net
大会モード用監督/クラブチームってなんですか?
どう使用するのですか?

また登録してある大会モード用監督/クラブチームリスト
は削除とかできるのですか?

386 :ゲームセンター名無し:2015/10/24(土) 06:23:36.14 ID:frCyy3Sp0.net
>>384
ありがとう
無敗ってわけでもないのでとりあえずオーシャン行ってみます

387 :ゲームセンター名無し:2015/10/24(土) 10:57:34.63 ID:cNGOzh63O.net
質問なのですが、

不敗神話やゴッドの称号は次の任期でも引き継がれるのでしょうか?

ゴールデンチャンピオンシップが勝てないので、個人や特殊、チームスタイルの覚醒の為にリーグ戦に出ようと思っているのですが、負けそうで…
今期はゴールデンチャンピオンシップは諦めてゴッドを取った方が良いのでしょうか?

388 :ゲームセンター名無し:2015/10/24(土) 12:02:10.27 ID:QZ+dsiLb0.net
>>387
称号はなくならないよ
ゴッドが欲しけりゃキングスループ
すれば簡単に取れるよ
ゴールデンは運じゃない?
自分は立ち上げ直後が比較的取りやすいな

389 :ゲームセンター名無し:2015/10/24(土) 13:41:23.51 ID:e9YnYkHS0.net
>>385
筐体の設定で大会モードに切り替えられて
そのモードでなら使える。公式大会とかで
使われるモードだから通常時は遊べない

リストの削除そのものはできない。10を
越えて登録する際に上書きして登録する方式
登録の古いチームから消えるのではなく
上書きで消すチームは選べる

390 :ゲームセンター名無し:2015/10/24(土) 17:54:15.31 ID:cNGOzh63O.net
>>388
ありがとうございます。

SOCノイアー使ってるんですが、ゴールデンのPK戦は今のところ全敗…orz

GKのフォア・ザ・チームなので降臨みたいにPK止めまくり?とか思ってたのですが、CPU相手には止めまくるのですが、ゴールデンチャンピオンシップでは全然…
これはオフェンスと支配を震撼させてレアKPに…
と思ったのですが
『次はプレミア最終節です。引き分け以上なら優勝決定です』と負けフラグ?
な感じでして

まぁ、不敗神話は取れたんで、レギュラーリーグ回して金靴狙います。

391 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 00:10:59.93 ID:WyDQlhGh0.net
どなたか教えて下さい。大会に初めて出るのですが、大会モード?って全然分からないんですが、いつも通りアイミーをセットしてコイン投入したら始まるんですか?どんな画面が出てきてどうやって参加させたいチームを選んだりするんですか?

392 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 00:16:34.95 ID:OGs7qKtu0.net
大会モードはクレジット不要じゃなかったかな
チーム選択はどうだったかな
戸惑うようなことはないと思うよ

393 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 00:26:29.39 ID:WyDQlhGh0.net
>>392
ありがとうございます。
やり方が分からなかったら恥ずかしいかなと思って。安心しました。

394 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 01:34:14.74 ID:UHd1u++F0.net
キャプテンに任命した際に特殊コメが出る=キャプテンシー持ちという解釈でいいのでしょうか?

395 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 16:32:37.49 ID:Ov/R8hTi0.net
>>394
はい
誰からも慕われている、彼以外に、彼なら力づくでも
のどれかですね

396 :ゲームセンター名無し:2015/10/25(日) 19:55:56.68 ID:mZr44q9v0.net
>>395
ありがとうごさいます

397 :ゲームセンター名無し:2015/10/27(火) 18:25:57.73 ID:/DZTDLxt0.net
クリロナってチェックメイトかゴールデンガンどっちが使いやすい?
フィニッシャーなら他にも優秀なのいるしチェックメイトのほう使いやすいって言われて、ゴールデンガン売ってチェックメイト+α買うか悩む…

398 :ゲームセンター名無し:2015/10/27(火) 18:35:47.70 ID:w3Zqz4hF0.net
ゴールデンガン使っとけ

399 :ゲームセンター名無し:2015/10/28(水) 00:46:51.87 ID:aMwsMHI90.net
バルサ縛りで組んでいる方に質問です

GKにはどのバージョンの誰を使っていますか?
オススメがあれば教えて下さい

ちなみに現在はSPSカシージャスと白カシージャスで迷っていますがキラを5枚以内に収めたいです

400 :ゲームセンター名無し:2015/10/28(水) 02:27:18.65 ID:UbrSaojkO.net
「選抜」ではなく「縛り」と表する方々は違う次元に生きてると知ってるが
そちらの次元ではカシリャスはバルサ育ちなんだ?

なら、白カシリャス使えばいんじゃねーの

401 :ゲームセンター名無し:2015/10/28(水) 10:29:02.66 ID:PcMxFt7i0.net
白ダビド・ルイスをボランチで試した方
アネルカをトップ下で試した方

どんな感じだったでしょうか。。

402 :ゲームセンター名無し:2015/10/28(水) 17:34:00.35 ID:OFjnEhOD0.net
>>401
白ダビド・ルイスをボランチで使ってるけど、中々いいよ。
奪取力もあるし攻撃参加もしてくれる。ただスタミナはひとしあい持たないけどね。

403 :ゲームセンター名無し:2015/10/29(木) 10:25:30.93 ID:tgPBbXWl0.net
ユニバーサルカップ代表戦で勝ち上がったのですが、
一週間以上たってもまだ登録中と出ます。

店舗で勝ち上がった当時、自分がしてたサテがデータ通信エラーとなった時がありました。
店舗側でケーブル抜いてリセットしてました。

その後、普通にゲームができたのですがこの影響っておるのですか?

次のユニバーサル大会に出たいのですが、Aimeカードをセガに出したほうがいいのですかね?

不慣れですみません。わかる方教えてください。

404 :ゲームセンター名無し:2015/10/29(木) 14:14:52.09 ID:hz0zN/ZQ0.net
>>403
ユニバーサルチャンピオンシップを勝ち上がったってこと?
それならエリア大会の結果が出るまでは、新たにユニバに参戦できないよ
ちなみに10/17(土)〜10/23(金)の間に優勝してるのであれば、10/31(土)までにエリア大会に出場する
それ以降も同じならセガに問い合わせるしかないかな

405 :ゲームセンター名無し:2015/10/29(木) 18:39:42.18 ID:tgPBbXWl0.net
>>404
ありがとうございます。
20日に店舗代表戦勝ち上がったので
その1週間後にデータ対戦結果が分かるものだと思っていました。

もう少し待ってみます。

406 :ゲームセンター名無し:2015/10/29(木) 19:46:45.49 ID:inFuV0NYO.net
よく『模様は〜』とか『オリカが〜』と聞くのですが、通常カードにオリカを被せて使うのはマナー違反なのでしょうか?

白カズ→白っぽくないのでKOLEオリカを
EXバッジョ→94W杯でPK外して俯いているオリカを被せて使っています

407 :ゲームセンター名無し:2015/10/30(金) 10:10:42.29 ID:WGc3nUHN0.net
>>402
ありがとうございます
ダビド・ルイスが白で使えるバージョンのカードは魅力ですよね

408 :ゲームセンター名無し:2015/10/30(金) 18:55:45.91 ID:e1MWip5VO.net
や、別に


>>406
オリカは撮影した人、写ってる人に無許可で販売した時点でアウト
マナー云々言う前に犯罪
過去スレ漁れば、どんな罪になるのか詳細があったはず

409 :ゲームセンター名無し:2015/10/30(金) 23:38:28.89 ID:ccR0lzXWO.net
>>408
了解です。
失礼な事を聞いてしまい申し訳ありませんでした。

410 :ゲームセンター名無し:2015/10/31(土) 01:11:09.69 ID:Vi2AVCbr0.net
私は広瀬すず さんよりお姉さんの広瀬アリス さんが好きなのですがダメでしょうか?

411 :ゲームセンター名無し:2015/10/31(土) 08:44:03.81 ID:3vg0uuBx0.net
>>410
いいよ〜

412 :ゲームセンター名無し:2015/11/01(日) 11:41:08.76 ID:Rvz7BLjN0.net
ダブシー人口減ってるな〜

413 :ゲームセンター名無し:2015/11/01(日) 15:05:37.56 ID:TPyT/qp60.net
無許可でそれを販売したらアウトだけど、白カードを売るのに付録で付けたらセーフだよ。

414 :ゲームセンター名無し:2015/11/02(月) 23:50:19.15 ID:HNuX6edvO.net
犯罪者、監視乙です

415 :ゲームセンター名無し:2015/11/04(水) 09:27:19.21 ID:Qq91+tNR0.net
ググってもよくわからない者です
スタメンのFWはスタミナ値どれくらいあればいいんでしょうか?
13以上はないときついですか

416 :ゲームセンター名無し:2015/11/04(水) 11:34:05.63 ID:qXwKLUESO.net
>>415
選手によって差がありますが、目安は16です
試合展開や練習量により差が出るので、スーパーサブ持ちの控えがいる方がいいです
控えがいる場合は13や11でも問題ありません

417 :ゲームセンター名無し:2015/11/05(木) 01:18:27.03 ID:cgRl8mPpO.net
特別指導なのですが、『個の力』『戦術的な役割』の他に青文字でない『何かが目覚めるかも』的なコメントが出る選手がいるのですが、今持っている追加能力を育てたい(+を付けたい)場合は誰を選べばいいのでしょうか?
成功率は低いようですが、同じ選手を選び続けたら+は付きますか?

418 :ゲームセンター名無し:2015/11/06(金) 09:31:55.61 ID:rTJjFBoa0.net
>>416
ありがとうございます
白のベンゼマでも使おうかな

419 :ゲームセンター名無し:2015/11/07(土) 05:29:10.45 ID:FJne2BBi0.net
久しぶりのwccfで色々戸惑っています。
どなたか回答お願いします。

1. 何故13-14verでもロングシュートは嫌われているのでしょうか?
もう昔と違い二段シュート等のシステムの問題は修正されて無くなったので、
問題ないのでは?
まだ何かあるのでしょうか?

2. U-5でないと出れない大会がまだあるのでしょうか?
以前に存在したU-5限定大会が無くなり、ユニバーサル大会用に、
これからはU-5Rが主流になるのではと思いましたが、
実際のゲーセンでの使用率ではU-5が一番多い様です。
年俸が90億超えていても皆さんU-5です。
雑誌でのデッキ紹介も、当たり前のようにU-5です。
年俸上げでも無く、大会用でも無いのに、
縛りのキツいU-5が使用される理由は何でしょうか?

3. 良くチーム縛りのデッキがありますが、
選手のプレー年代が違えば連携の付き具合の効果が無い気がします。
例として、マラドーナとイニエスタでバルサ繋がりを期待したが、
クラブの繋がりが無いマラドーナとハメス間と、
同じ連携繋がり具合でした等。
実際に連携効果があるのでしょうか。
同じ国籍同士や、同じ年代にクラブに所属していた同士だと連携効果があるのは確認しています。
LE枠とは繋がりにくいことも確認済みです。
しかし同クラブに所属経験ありなだけの年代離れた者同同士については
効果を確認できていません。
皆さん効果を実感できているのでしょうか。
よくブログやYouTubeで紹介されるクラブ縛りデッキを使用していますが、
年代が離れた縛りが多く、実際に使用してもさっぱり効果がありません。
ひょっとして連携攻略の為のクラブ縛りではないのでしょうか。

420 :ゲームセンター名無し:2015/11/07(土) 10:53:10.87 ID:Yi+tPzo+0.net
>>419

@何もない気にせずどうぞ。むしろ方攻めを否定しないやつほど、そういう所を気にするプレーヤーが多いので無視がいちばん。

A黒カードの使いやすいKPが今Ver多いためじゃないのかな

B本人の気持ちの問題。主の言ってることは当たってる

421 :ゲームセンター名無し:2015/11/08(日) 03:35:19.25 ID:Wu2rMiEuO.net
2周目の全冠を目指しているのですが、低級カップからとらないとダメですか?
いきなりインターナショナルとかとってもOKなのでしょうか?

422 :ゲームセンター名無し:2015/11/08(日) 04:35:54.54 ID:5s9WWWq30.net
>>421
全く問題ない

423 :ゲームセンター名無し:2015/11/08(日) 12:44:32.66 ID:4qHUUPyo0.net
>>419
時間稼ぎでのロンシューは嫌われる

WTだとU5の方が補正がかかり強いと信じられてるような気がする

年代違いだと繋がらないよね
特殊連携じゃなきゃ連携効果はないんじゃないかな

424 :ゲームセンター名無し:2015/11/08(日) 17:19:57.70 ID:k5bHvEsv0.net
>>423
>>>419
>時間稼ぎでのロンシューは嫌われる
やられたら確かに嫌だけどリードされて試合終盤まで追いつけてないのが悪い
リアルなサッカーでも時間稼ぎはあるからマナー違反とは思わない

425 :ゲームセンター名無し:2015/11/14(土) 19:21:13.09 ID:0oSc2c2d0.net
今回初めてキャンペーンに応募しているのですが、応募状況はどこで見れるのでしょうか?
WCCF.netで見れるというのは分かったのですがそれらしいページが見当たりません。
教えて頂けると幸いです。

426 :ゲームセンター名無し:2015/11/14(土) 19:31:09.73 ID:BR5v5kE30.net
http://i.imgur.com/Tp6GSO9.jpg
ログインしたらこの画面のキャンペーン告知右下の「現在の応募状況はコチラ」から見れる

427 :ゲームセンター名無し:2015/11/15(日) 14:57:24.29 ID:SPqgEBSe0.net
アクセスコードじゃなくてセガIDの方でログインすれば
>>426の画像のようになってるはず

428 :ゲームセンター名無し:2015/11/16(月) 14:43:33.91 ID:/4HVncpy0.net
>>426
>>427
ありがとうございます。
アクセスコードでログインしていたのでずっと分からないままでした。助かりました

429 :ゲームセンター名無し:2015/11/18(水) 16:56:28.10 ID:JY3n1Kb10.net
東海地方でWCCFのガチャ、販売をしている店を知りませんでしょうか?

会社の同僚とWCCFカード巡りに行く事になり、出来ればガチャをやりたいためお店を教えて頂きたいです。

岐阜の万代書店を中心に行動するつもりですので岐阜、愛知あたりでご存知でしたら教えて下さい。

430 :ゲームセンター名無し:2015/11/22(日) 17:23:15.24 ID:yWJk/JOt0.net
>>429
こんにちは こちら10年越しでやってますが、そろそろ引退しようと思ってます。
岐阜駅周辺でよろしければカード格安でお譲りします。捨てアド記載して頂いたらメール差し上げます。

431 :ゲームセンター名無し:2015/11/27(金) 23:45:24.20 ID:9XbeUdpv0.net
年俸5億全白アルゼンチン中心4312
チームでs級二つ取れたんですが
JC決勝の栗飯テンプレートに毎回かてません。
左サイドの栗は止められるんですがクリアーや
ゴールキックをインターセプトされてやられてしまいます。
全白だと451で引き分け狙いしかないですか?

432 :ゲームセンター名無し:2015/11/28(土) 13:40:33.83 ID:1aKZVpwV0.net
連携で30試合内で線がつくってのは100試合後に新規加入しても線付きますか?

433 :ゲームセンター名無し:2015/11/28(土) 17:38:58.84 ID:spPJUEZE0.net
つきます

434 :ゲームセンター名無し:2015/11/28(土) 18:14:17.44 ID:SGBtKKgA0.net
>>431
平日の昼間にプレイしてください

435 :ゲームセンター名無し:2015/11/30(月) 02:09:35.38 ID:4qzt0SEL0.net
全白でWT狙いたいのですがテンプレでもいいので良い編成教えてください。

436 :ゲームセンター名無し:2015/11/30(月) 09:20:07.64 ID:OU4nYgvWO.net
GKハンダノビッチ
PKキーパー ロメロかジエゴ アウベス

437 :ゲームセンター名無し:2015/11/30(月) 16:54:16.02 ID:mjnj+Yx/O.net
DF左から0506シルベストル、ラミ(KP要員)、ペペ、ボアテング

438 :ゲームセンター名無し:2015/12/02(水) 16:54:52.00 ID:dcSKWx4f0.net
ボランチ左からフラミニ、ハーグリーブス、L・ディアッラ

439 :ゲームセンター名無し:2015/12/03(木) 09:09:37.71 ID:/Z4P6gGj0.net
って、すでに
守備KPがカバーとハードプレスしかない

440 :ゲームセンター名無し:2015/12/04(金) 23:48:05.67 ID:wvCM69f30.net
年俸80億越えの下手くそ野良監督ですがテンプレ使ってもエリアベスト4にすら入れません
何かコツがあったら教えて下さい
あと逆Aというパラメーターの状態にしておかないと厳しいのでしょうか?
やり方が解らないので簡単であればそちらもご教授御願いします

441 :ゲームセンター名無し:2015/12/06(日) 09:25:30.77 ID:G6gNMU2Q0.net
エリアは公式サイトでメンバー、フォメはまねするのが一番手っ取り早い
震撼逆Aは年俸80億もあれば簡単
全冠+特殊覚醒7、8人もいれば出来るはず

442 :ゲームセンター名無し:2015/12/06(日) 18:14:27.49 ID:VZDOx89n0.net
>>441
ご丁寧に有り難うございます
さっそく試してみます

443 :ゲームセンター名無し:2015/12/07(月) 01:53:33.02 ID:c/DK0SD50.net
全白の前線(FW、OMF)が決まりません。
アドバイスお願いします。

後衛は大体は少し前のレスに似てるんですが・・・

444 :ゲームセンター名無し:2015/12/09(水) 10:27:38.48 ID:Jk3p8bMO0.net
>>443
前線はレアル勢にしておけば、少なくとも外れってことはない

445 :ゲームセンター名無し:2015/12/09(水) 13:47:10.83 ID:P5DN45pX0.net
>>444
お前の考え晒せば
批判中が散々コメントしてくれるよ

446 :ゲームセンター名無し:2015/12/09(水) 17:36:05.22 ID:LfLAuvsd0.net
>>443
全く0から聞くんじゃなくて、こうしようと思ってんですけどどうでしょう?くらいの方がレス釣れるよ。

447 :ゲームセンター名無し:2015/12/12(土) 14:09:31.99 ID:LY3W0xKJ0.net
どっちにせよショボい人生だな

448 :ゲームセンター名無し:2015/12/12(土) 14:15:33.81 ID:uipTj+h+O.net
.NETのビンゴってやる意味あるんでしょうか?
1回目で壁紙もらったんですが、この先もゲームに関係無いものならやらなくてもいいかな?と思ってしまって

449 :ゲームセンター名無し:2015/12/12(土) 17:28:43.04 ID:ifTizBkv0.net
>>448
壁紙だけだよ

450 :ゲームセンター名無し:2015/12/12(土) 22:31:40.52 ID:zCVLHA0a0.net
お前ら、日本縛りU5で4CBの一番左こなせるやつ教えれ!
白今野、松田と使ったがうーむという感じ

451 :ゲームセンター名無し:2015/12/14(月) 02:05:13.03 ID:QmSAGFFF0.net
>>450
左DF塩谷いいよ

452 :ゲームセンター名無し:2015/12/14(月) 03:47:10.62 ID:2gcrGzB30.net
wccfのクレジットの最大数って幾つなの?

453 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:09:30.90 ID:nNig5sAj0.net
>>451
お、サンクス
塩谷は使ってる
左もいけるかと移すと目も当てられなくなった

454 :ゲームセンター名無し:2015/12/14(月) 23:56:57.44 ID:mbARfVWC0.net
元々左サイド攻めにしているチームを、データ対戦の時に右攻めに矯正したいのですが・・・
ユニバーサルカップ登録時に右サイドのみ点灯して登録→ユニバーサル時は普通に右攻め
→ユニバーサルチャンピオンになると何故か左攻めに固執する(GKのフィードもDFのパスも)
たまたま勝ち上がってもエリアの結果を見る限り矯正されていません
センモニの戦術ボタンは右サイドのみなので何が悪いのか分からず悩んでます

似たような現象に逢った and 解決できた方が居ましたらご教授ください

455 :ゲームセンター名無し:2015/12/19(土) 22:52:30.43 ID:AtdqnTs10.net
質問

前はトレードというとメール便がメインだったと思いますが、今はどうやってるのてすか?

普通郵便だと追跡できませんし、別の宅急便だと送料が高い感じがします。

おすすめの取引方法を教えてください

456 :ゲームセンター名無し:2015/12/20(日) 22:26:19.19 ID:tG5uB8D60.net
フリマアプリ介すか、クリックポストとか。

457 :ゲームセンター名無し:2015/12/21(月) 14:12:14.10 ID:iqgDNqde0.net
シレアは特殊実況ありますか?

458 :ゲームセンター名無し:2015/12/21(月) 19:38:03.11 ID:BH/XcUyE0.net
すみません、今更始める場合かっておいた方がいいカードとかありますか?

459 :ゲームセンター名無し:2015/12/23(水) 14:39:37.96 ID:Mt3oRheQO.net
バッジョに特別指導でファンタジスタを付けたくて毎回シコシコ擦ってるんだけど全くつかない
誰で特別指導すればファンタジスタ付くか分かる人いる?
カバーニ、オーウェン、トッティ、ピルロのローテーションで回してるけど、ダメなんだ
分かる人教えて下さい

460 :ゲームセンター名無し:2015/12/23(水) 19:06:10.87 ID:re72vbrU0.net
>>458
Aime

461 :ゲームセンター名無し:2015/12/23(水) 19:13:22.12 ID:zmNfP42G0.net
>>459
ATLEベロンでジダンにファンタジスタが何度か付いた事がある。
バッジオにも付くかはわからないけど

462 :ゲームセンター名無し:2015/12/25(金) 15:11:59.54 ID:W2DBlf8NO.net
>>461
ありがとうございます
ベロンで特別指導してみます

463 :age:2015/12/28(月) 03:28:27.94 ID:o7p+ls0t0.net
QRコード付き選手を新規登録したいのですが、既に同一選手のデジカを3枚取得してる状況です
その場合、デジカを消さないと、使用出来ませんか?

464 :ゲームセンター名無し:2015/12/28(月) 08:51:04.68 ID:Pss+s3Fz0.net
>>463
試したことないけど、多分使用できない
デジカを1枚分だけ消すことになると思う

465 :ゲームセンター名無し:2015/12/31(木) 20:05:29.21 ID:1rSrwHuH0.net
デジカ1枚消してから実カード登録しないと使えないね
今は1枚づつ消せるけど、ちょっと前までは3枚まとめて
消えてたんだぜ、これ…

466 :ゲームセンター名無し:2016/01/25(月) 16:07:14.31 ID:MBuFtrD50.net
ユニバーサルカップで店内対戦時、1点ビハインドの状態から同点に追いついた際に「よっしゃー!」って喜んだら「うるせえんだよ!なめてんのか?」って胸ぐら掴まれました。
別に煽った訳でもなく、普通に感情が出ただけなんですけど、このゲームは黙々とおとなしくしないといけない暗黙のルールがあるのでしょうか?

467 :ゲームセンター名無し:2016/01/25(月) 17:01:24.93 ID:dLoFZCsu0.net
>>466
暴行罪で店員と警察直行

468 :ゲームセンター名無し:2016/01/25(月) 19:56:30.27 ID:kxiF00ZR0.net
たまにガキでもないのに
台バンバン叩いたり
舌打ちしたりする奴いるけど
マジでキメーよ…

469 :ゲームセンター名無し:2016/01/25(月) 23:17:22.24 ID:Oscvg7ck0.net
大阪で安くで白売ってる店ない?柿谷だけ欲しいんだ

470 :ゲームセンター名無し:2016/01/26(火) 02:08:42.98 ID:v8aKOSj30.net
>>466
お前も空気よめよw
胸ぐらつかまれる原因はお前にある。
胸ぐらつかむやつが一番悪いけど。
しらん人と対戦するときは勝っても負けてもお互い空気読んで敬意をはらうべき。

471 :ゲームセンター名無し:2016/01/27(水) 20:50:00.31 ID:JzylmtZb0.net
>>470
正論、支持する

472 :ゲームセンター名無し:2016/01/29(金) 04:05:59.89 ID:3CP4C/J00.net
新verでもキングスループ出来ます?
他に効率よく年俸上げる方法有ったら
教えて下さい。
ちなみにサブサブチーム年俸9億ちょい
10億乗せたら即辞任、チームKPを
試したいと考えてます。

473 :ゲームセンター名無し:2016/01/29(金) 08:02:31.89 ID:uIeZ10aP0.net
Scに書き込んでしまったorz
いい加減ひろゆきさん
統一してくれw

474 :ゲームセンター名無し:2016/01/29(金) 08:09:37.58 ID:uIeZ10aP0.net
既出だったらスマソ
チーム別スタイルなんだけど、
使用カードの過去の在籍について、Atleは全部?らいしのはわかった。
つまりラツィオネドベドだどユーベも大丈夫なんだろうけど
leはその時点?なのかな?
そうすっと、ジダンはユーベまでで、レアルはダメ?
ロナウドはミランまでok?ロナウドのミランLeはミラン時代の能力じゃないよね?
Leの扱いが、知りたいのと、
カード化されていない在籍は反映される?
タビッツのミラン時代のカードは無いけど、ミラン在籍が反映されるなら、ある意味使い勝手が良いかなと。

気になる要素ではある

475 :ゲームセンター名無し:2016/01/29(金) 17:24:53.46 ID:PZPk9+F50.net
>>472
連勝ボーナス含む試合査定が変わってるかはわからないけど
キングス優勝のタイトル査定900万は変わってなかった

>>474
とりあえずダビッツに関してはどのカードでもロッソネーリは発動する
未来の在籍に関しては反映されないからユーベダビッツではバルサインテルは発動しない

476 :ゲームセンター名無し:2016/01/30(土) 15:31:25.74 ID:1+spL9Dp0.net
質問です
ユニバーサルカップにみんな参加出してませんが、まだ出れないのですか?

477 :ゲームセンター名無し:2016/01/30(土) 17:07:21.91 ID:AC4SJESB0.net
>>476
そんなことはない
普通に出れるよ

478 :ゲームセンター名無し:2016/01/31(日) 19:41:38.34 ID:bF7Ey2lP0.net
質問です。
15-16Verになって、黄金擦りは完全に死にましたか?
成功率は異常に上がって、線が全くつかなくなった気がします。。

※(豪華な音が鳴るのを成功と思っています)

2回に1回くらい成功するようになりましたが、5〜6回成功しても
全く線は増えませんでした。

479 :ゲームセンター名無し:2016/01/31(日) 20:53:47.53 ID:XeWUrxA/0.net
>>478
効果は薄れたけどちゃんとあるよ。
うちのチームは一回成功したらみんな壁まではいってくれた

480 :ゲームセンター名無し:2016/02/02(火) 09:37:19.36 ID:ECg8f5tI0.net
>>430
格安で売ってくれませんか?

481 :ゲームセンター名無し:2016/02/03(水) 12:41:02.79 ID:d3Vy2Tkm0.net
ここも戦国と同じく終焉
世も末

482 :ゲームセンター名無し:2016/02/04(木) 10:16:24.73 ID:n3eNLgBo0.net
バルサB在籍はチームKP反映されますか?

総レス数 1009
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200