2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】アーケード板 転載禁止議論スレ

1 :ゲームセンター名無し:2014/03/04(火) 04:34:35.50 ID:nYOjU4b30.net
各地で転載禁止化が進んでいます。

アケゲ速報など、記事作成のために意図的に不自然な流れを作り出す害悪サイトを駆逐できる良い機会です。

アーケード板も議論し、今後どうするか決めていきませんか。

53 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 00:12:33.04 ID:GuN19AET0.net
そもそもJIMがロクに日本語使えないのに
どうしてまとめブログを海賊サイトと呼ぶなど事情に詳しかったり
投票スレを使うように指示したりできるのかが不思議。

そもそもJIMが旧運営を首にしたりできるのか?
今まで旧運営がやってた鯖の管理運営をいきなりJIMが1人でできるのか?
いきなり首に出来るなら鯖を止める必要もなかったよな
やっぱり旧運営がJIM(と英語の壁)を盾にして●の破壊で失った権益を
取り戻すべく滅茶苦茶やってるようにしか思えんな。

54 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 00:17:14.57 ID:fMD6ylWF0.net
そういう話をここでされましても

とにかく、ニュースや雑談に比べてユーザー数が少ないので
性急にすることはないと思います
ただ板として意思を示すことは重要だと考えます
何もしないで済ますことはできないかと

55 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 00:43:07.74 ID:GuN19AET0.net
>>48
そいつが、3/5 10:52にその方針を決定してから
3/5 01:24まで時を遡って、ここに書き込んだわけか。

>>49
他板の話をここでするのか。
じゃあ、東アジアnews+の自治スレが嫌儲に乗っ取られて酷いことになってたぞ
嫌儲が何スレにもわたって東アジアの住民への挑発発言で埋め尽くし、
嫌になったキャップが自治スレ立てるの止めたら自治スレ止めたからキャップ全員剥奪とか言い出し
ついでにコテハン禁止とか雑談禁止とか嫌儲側が勝手に決めだして
まさしく「数の暴力」だったな。

56 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 01:24:54.32 ID:GuN19AET0.net
>>54
>ただ板として意思を示すことは重要だと考えます
>何もしないで済ますことはできないかと

何もしない(投票しない)という意思を示してると思うんだが。

投票といっても現状は名ばかりで、板住人の意思や利害とは全く無関係の
投票板に常駐する愉快犯たちの意思で、なにかが決定されるのは嫌だな。
アケゲ速なんて潰れてもいいけど、そんなほとんどのスレにとっては無影響のブログのために
多くのwikiに危機を及ぼすのはリスクとリターンが合わないと俺は思う。
(戦国が被害にあったって上に書いてるけど、ほとんどのスレは交流が無く断絶してるから、
そのときの様子が分からん・・・俺ボダブレ民だし)

57 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 07:34:48.67 ID:FZE40Zct0.net
アフィが死んでも俺らは通常通りに話をしてればいいだけだし

転載禁止かアフィのみ転載禁止にすりゃいいじゃん

58 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 07:52:07.61 ID:wy5mPk1L0.net
このまま投票しないなら、
Jimの全板転載禁止という方針に消極的賛成をしたということになる
この場合、拡大解釈でwikiが転載禁止になる可能性がある

アフィブログのみへの転載禁止にする場合は
ターゲットを絞ってる分、wikiなどは大丈夫な可能性が高まる

転載禁止反対ならば
アフィブログへの転載は止められないけど
wikiなどへの転載も何の問題もない

59 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 08:27:56.48 ID:hgNN1Kgh0.net
【議論】転載禁止総合【投票】★9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394058545/
■【緊急】狼の転載禁止についての投票スタート 3/6(木)00:00〜3/7(金)00:00■4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1394057701/
【自治】AAサロン板転載禁止議論スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1393921602/
【自治】アーケード板 転載禁止議論スレ              【自治】日本史板 転載禁止議論スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1393875275/l50     http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1393951760/l50
【自治】戦国板 転載禁止議論スレ                 【徹底】ゾイド板を転載禁止にするか否か【議論】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1393952938/l50  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1393845072/l50
【自治】トロピカル板 転載禁止議論スレ              【自治】野菜・果物板 転載禁止議論スレ  
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1393848121/l50   http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1393845077/l50
【自治】模型・プラモ板転載禁止議論スレ               【自治】歴史ゲーム板 転載禁止議論スレ  
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1393872047/l50   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1393953749/l50
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論◆◆◆825 プロ野球編    【自治】家ゲーRPG板 転載禁止議論スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393950095/     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394004778/

60 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 08:28:03.00 ID:yFAZIoqS0.net
議論煮詰めとくのは構わないが
昨日キチガイが投票まとめようとしたせいでしばらくは嫌悪感しかない

61 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 08:29:28.33 ID:hgNN1Kgh0.net
【自治】天文気象板・転載禁止議論スレ               【自治】ネトゲ実況2板 転載禁止議論スレ  
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1393997792/       http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1393929513/
バイク板転載禁止議論スレ Part.3                  【自治】ロボットゲー板転載禁止議論スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394011868/      http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1394005115/
【自治・議論】TCG板転載禁止にするべきか否か★2       【自治】既婚女性板転載禁止議論3【LR変更】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1394020593/      http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1394009110/
◆自治議論@科学+★39◆                     
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1389967852/

62 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 08:33:02.36 ID:Ni7ELMW00.net
アフィカス沸いてんな

63 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 09:20:56.84 ID:vKPWR0hP0.net
現状で投票したところでここと関係ない嫌儲民の組織票で決まっちゃうし
議論だって反対意見はアフィカス乙^^ 賛成意見は嫌儲民工作乙^^で意味がない

64 :ゲームセンター名無し:2014/03/06(木) 14:32:04.15 ID:syTysdNT0.net
だから議論をしない、ってのはもっとも愚かしい事だと思うが…
ゆっくりでも粛々と議論を進めるべきかと
投票云々も一旦置いといてね

個人的にはもっと板全体に議論を周知させるのが大切だと思う

65 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 03:04:50.39 ID:FiQtQxKV0.net
>>64
投票はすぐにしなくても良いと思うけど
どこまでを禁止にするかしないかくらいは議論した方が良いと思われる

66 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 20:01:40.70 ID:/1jK3WqE0.net
転載禁止スレ無効になったってさ
どうすんだこのスレ

67 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 20:41:28.32 ID:MjHZ8mch0.net
>>66
どういうこと?

68 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 21:27:14.23 ID:aN9kESlI0.net
・Jimが明確に敵視してるのはログ速
・他の個別の事象に関して判断、明言するつもりはない
・とりあえずAll Rights Reservedと書いておくよ
・嫌儲は大きな力を持ったね。力には責任が伴うよ

だってさ
予想以上にバカ騒ぎになったんで疲れたみたいね

69 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 21:34:01.85 ID:aN9kESlI0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140307-00000071-it_nlab-sci
というかなんかきてた

70 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 21:44:41.82 ID:MjHZ8mch0.net
っていうかvip、なんjが転載禁止になったせいで書き込み減ったから言ってること変えたんでしょ

はぁ...

71 :ゲームセンター名無し:2014/03/07(金) 22:46:59.01 ID:uIUEUfrL0.net
とりあえず

無駄話お疲れ様でしたざまぁww

72 :ゲームセンター名無し:2014/03/10(月) 14:03:18.44 ID:tXBgUsus0.net
まだ無駄ではないんだよなあ

73 :ゲームセンター名無し:2014/03/10(月) 22:08:56.99 ID:Pwnvo74w0.net
>>72
そうか、じゃあP2をいきなり打ち切って浪人とかいうシステム使い出したのは何故だ?
ちなみに浪人は株式会社ZERO(FOX)が運用している
JIMは全経営者の首を切ったんじゃないのか?ウソツキJIMのやることは信用できないし
そのJIMの言うことを拡大解釈して暴れまわったお前らはアフィサイト以上に信用できない。
アフィとまとめサイトは本っ当に、どうでもいいがP2は買ってしまったからダメージでかすぎ。
本来なら●の運用者であるJIMこそが責任を取り引退し、後継を安全だったP2にすべきだろうが

74 :ゲームセンター名無し:2014/03/21(金) 08:53:04.07 ID:QBqIyQ3y0.net
2ちゃんねるの全板が転載禁止となりましたね
抵抗してたアフィまとめお疲れさんwww

75 :ゲームセンター名無し:2014/03/21(金) 10:25:21.68 ID:TylqvYF60.net
全板転載禁止か
正直、過疎なここを転載する旨味はなさそうに思ってたが
>>74みたいな奴を見るとメシウマ

76 :ゲームセンター名無し:2014/03/23(日) 22:39:53.85 ID:NVnHv5FI0.net
lovスレと戦国スレにアフィカス出現
悪あがきしてろks

77 :ゲームセンター名無し:2014/03/26(水) 15:05:02.47 ID:IlDMXdYJ0.net
べつにまとめブログあってもいいじゃん。
過去ログを把握できるから、2chでも話に参加しやすいんだよ

78 :ゲームセンター名無し:2015/03/03(火) 01:22:33.41 ID:Px+soDma0.net
 

79 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 16:07:46.62 ID:EKYjp2j80.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ l
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html pp

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

80 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 07:53:31.88 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

CDBF4

81 :ゲームセンター名無し:2018/05/30(水) 22:20:14.13 ID:VMrpTZ3f0.net
KINAG

82 :ゲームセンター名無し:2018/07/08(日) 19:45:33.98 ID:tX+LdJtG0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

TPQ

83 :ゲームセンター名無し:2018/07/24(火) 14:51:20.36 ID:KCEo4OFq0.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

Q41

84 : :2018/10/14(日) 16:12:12.61 ID:DZjNlWhy0.net
>>77からなぜ書かない?

85 : :2019/06/06(木) 13:40:06.56 ID:EcN81xdo0.net
議論になっておらん

86 :ゲームセンター名無し:2019/06/20(木) 16:12:23.73 ID:kZO2fOPu0.net
余分なスレが多杉。

87 : :2019/06/25(火) 00:38:31.05 ID:j6Tptrzo0.net
無視し杉やん

88 : :2019/06/26(水) 00:25:13.75 ID:2rTYOjib0.net
自分から消そうと思ったことないか?

89 :ゲームセンター名無し:2019/06/26(水) 07:05:09.45 ID:h/ElWcBF0.net
ゲームで勝ち誇って悪かったな・・

 二度とくるな カスww

90 :ゲームセンター名無し:2019/06/27(木) 17:06:53.02 ID:49OktlOm0.net
>>88
やろうと思うけど難しいってな

91 :ゲームセンター名無し:2019/07/03(水) 12:43:57.90 ID:3P+ckKxj0.net
とにかく議論が足りない!

92 :ゲームセンター名無し:2019/07/22(月) 12:32:37.42 ID:57o2S7gV0.net
DBスレが多いよな

93 : :2019/07/23(火) 00:21:41.03 ID:PuG1y/QS0.net
まず、運営に
知らしめなくてはダメ

94 : :2019/07/24(水) 00:16:12.79 ID:qE5eX7Mo0.net
そうだな

95 : :2019/07/24(水) 00:59:44.73 ID:0eX8/aRE0.net
早く

96 :ゲームセンター名無し:2019/07/24(水) 15:21:13.60 ID:7Bi/CzbW0.net
運営よ、ここ見てるなら働け!

97 :ゲームセンター名無し:2019/07/24(水) 23:32:51.99 ID:SuXGPNO40.net
2ちゃんの運営動かないのは同意

98 :ゲームセンター名無し:2019/07/25(木) 11:36:29.14 ID:/gHfWPhe0.net
運営板に行くのが一番だけど?

99 :ゲームセンター名無し:2019/07/29(月) 02:17:18.17 ID:/pqlYAkG0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

100 : :2019/09/13(金) 18:52:35.74 ID:E0zzXL3t0.net
>>98
手間が掛かりすぎやろ

101 : :2019/09/14(土) 00:46:34.40 ID:rvBVoWVD0.net
ダメやろ

102 :ゲームセンター名無し:2023/01/15(日) 22:07:22.25 ID:9B29Nz9i0.net
テスト

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★