2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【架空請求】更新料・敷金は取返せます【違法】

1 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/06(土) 16:50:59.66 ID:+iDzFP+00.net
賃貸住宅の更新料は裁判所で違法とされたため全額返還されます。
賃貸住宅の敷金は家賃滞納がなければ、全額返還されます。

さあ、あなたも大家に「お金を返せ!」と言ってみよう!
あなたの大切なお金を取り戻しましょう!

賃貸住宅の更新料は違法です。
平成13年4月1日の消費者契約法施行日まで遡って返還請求が可能です。

大阪高等裁判所にて,更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が出ました。


更新料は、そもそもまったく支払う必要のない【架空】の【不当】な請求です。

「契約書がある=支払い義務がある」わけではありません。

公序良俗に反する法律行為は、無効とされる(民法90条)。

「公序良俗」が、ほとんど「社会的妥当性」あるいは、「社会的相当性」と同義に解されており、判例でもそうした考え方を肯定する例が多い。

「とりあえず更新料を要求してみる。中には無知ゆえに支払ってくれる店子がいるだろう」というふざけた行為なのです。

2 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/06(土) 16:55:50.13 ID:ddLfHs2s0.net
礼金・更新料・敷引等「みかじめ料」(業界用語:タンボ・ノッケ)は違法です。

「挨拶金(礼金)は当然払うものだと思わせろ!」
「みかじめ料(更新料)は当然払うものだと思わせろ!」

「賃貸住宅トラブルなぜ減らない?」
「一生懸命努力して何億円もかけて建てたものをなんぼで貸そうと自由」(ボッタクって何が悪い?)  

<全国賃貸住宅経営協会 長田修(長栄)京都中央支部長>
「家主はその借金とリスクを全部背中にしょっています。
契約して全て終わった後でね。 それは高いで金(更新料)返せ、っていうのは…
なんで弁護士が横からごちゃごちゃ言う筋合いじゃないと。
一生懸命努力して何億円もかけて建てたものをなんぼで貸そうと自由でしょ」
http://www.imagebam.com/image/dc9c53129125066

3 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2023/08/13(日) 20:48:53.87 ID:Wtza6VpHJ
税金で人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もС〇2排出に積極的な世界最悪殺人テ口組織公明党国土破壊省齋藤鉄夫が都市のC02カ゛−た゛のハ゛カ
晒して.力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気候変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まて゛爆上げ、日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害,大量破壞兵器クソ航空機の騷音て゛窓も開けられす゛冷房カ゛ンガン、クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにして温室効果ガスをスパヰラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最悪の
殺人鬼斎藤鉄夫、曰本人を誰も殺してない北朝鮮ガ−た゛の寝言は寝て言えや,斉藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか、クソ航空機か゛
運ひ゛込むコ囗ナで殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊,メリットか゛テ゛メリットを上回るだのほざいてワクチン打って殺害.フクシマ汚染水
排出も同様の理屈て゛大勢殺されるのが目に見えてるわな.こんなデ夕ラメテ囗国家が原發再稼働とかお前ら立ち上か゛らないとマジ殺されるぞ!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★