2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【詐欺?】日商ジャパンについて情報交換【倒産?】

1 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/08/07(木) 16:53:24.34 ID:+WRgDJEBi.net
2011年頃、中国向けショッピングモールの加盟店を募り、
その際に「2年間利益が出なければ全額返金」を謳っていた。

ところが翌2012年8月頃に徐々に連絡が付かなくなり
月末には音信不通になる。

会社の電話は音信普通になった当初留守電が流れていたが
現在では話し中。

営業マンの携帯電話は現在もコールするものの出ることはない。

経営が立ち行かなくなって倒産した可能性と、はじめから
加盟金を集めることが目的の詐欺であった可能性がある。

【現時点で分かっていること】

・営業マンの名刺に記載されていた住所はバーチャルオフィス

・日商ジャパンは「Popula」が社名変更して日商ジャパンになった
Popula時代にはアゲモラという懸賞サイトを運営していたが、
実際に当選があったのかは不明。サイトは今も放置。

・同社の社長は現在も「株式会社GBT」という会社を経営しており
日商ジャパンの配送センター(商品が売れた場合ここに送るように
と指示されていた場所)となっていたところは、このGBTと同じ
ビルである

・GBTは「グラント」という社団法人と提携して「からだ天国」
という健康飲料水?を販売しているが、原料供給元が不明である
など不明瞭な点が多く、その不明瞭さは日商ジャパンとそっくり
である。胡散臭さはサイトを見れば一目瞭然。既に消費者から
疑いの声が少なからず上がっている。

日商ジャパンHP
ttp://ai-store.jp/

GBT HP
ttp://www.g-b-t.jp/

グラントHP
ttp://grant.or.jp/


以上のようなことから倒産よりも詐欺の可能性が高いと思われます。

詐欺であればかなり手が込んでいてタチが悪いです。
今後も手を変え品を変え、また新たな詐欺を働くはずなので、
被害に合った方、少しでも状況を知っている方同士情報交換
していきましょう。

元社員の方も、話せることがあれば情報をお願いします。

2 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/08/08(金) 17:39:58.47 ID:YNEA6dqx0.net
うちは安いプランだったのでもう諦めてますけど、連絡ついてる間はずっと、「同業他社は売れてるけどおたくだけ売れてない」言われてましたわ。

最初のうちは全力で取り組みます言うてましたが、しまいに売れない理由は分からん言い出したので、おかしいなと思い始めたら連絡つかなくなりました。

高いプランで契約した方には気の毒ですけど、被害届出されへんギリギリの微妙な金額ついてたんかもしれませんね。

3 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/08/12(火) 22:51:31.42 ID:FM8nIJYq0.net
グラントってとこもバーチャルオフィスだね。

やってることは結局ネットワークビジネスでしょ。売れるだけ売ってヤバくなってきたら消える。日商ジャパンと同じやり口で逝くんじゃないかなと踏んでる。

4 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/08/13(水) 13:43:10.29 ID:UG+E4PqU0.net
独自開発のロボットだとか、8,000万人の会員、更には実店舗での販売など、全部嘘だったのだと思いますよ。

タオバオとの提携というのも嘘の可能性が大ですね。

中国側のショッピングモールは一応ありましたけど、加盟店に見せて安心させるためのサイトだったのでしょうね。

商品登録画面へのログインがSSLに対応してなかったのでちょっと怪しいなとは思ったのですが。。

後で考えればおかしな点はたくさんありましたが、その時は上手くやられてしまいましたね。

上で紹介されてる現存の会社サイトも日商ジャパンのサイトと同じ臭いがします。

新たな被害者が出なければ良いのですが。

5 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/04(木) 17:04:48.19 ID:tbDwM7Rd0.net
情報ありますが。

6 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/06(土) 17:55:16.93 ID:TKcJpU0M9
>>5

ありがとうございます。
どんなことでも良いので教えていただければ嬉しいです。

7 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/12(金) 18:52:31.44 ID:NQqNmXavF
「株式会社GBT」が儲かってるからそこから返金してもらえるんじゃない?
とりあえず行政書士とかに相談して
「株式会社GBT」に金はあるから騒げば返金に応じるよ

8 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/12(金) 21:01:49.46 ID:KkRJjH5Jx
>>7

情報ありがとうございます。

GBTは儲かってるそうですが、あそこは詐欺的な要素はないのでしょうか?

もう既に、お金が返ってくればそれで良いという段階は過ぎている気もしますし。

9 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/13(土) 01:47:23.06 ID:4ACUW0E4k
サイト消しにかかってるようですね。
アーカイブを貼っておきます。

日商ジャパン
ttps://web.archive.org/web/20130728103619/http://ai-store.jp/index.html

Popula
ttps://web.archive.org/web/20140518165131/http://popula.jp/

10 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 00:01:00.42 ID:gsqGFEy6P
結局populaも詐欺だったんだな
あれもモール登録料とってた

11 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 01:07:39.19 ID:uPA92RJQK
断言はできませんがおそらくpopulaも詐欺でしょうね。
懸賞も当選の実態はなかったのではないかという書き込みをちらほら見かけます。

12 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 14:44:24.61 ID:t9Nl79HCJ
グラントのHPからGBTの名前が消えてますね。
グラントの提携先として載ってるコンサル会社の所長に詐欺の前科があるというのがなんともまた。。

13 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 15:01:35.95 ID:AIX1NYV60.net
6 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/06(土) 17:55:16.93 ID:TKcJpU0M9
>>5

ありがとうございます。
どんなことでも良いので教えていただければ嬉しいです。
7 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/12(金) 18:52:31.44 ID:NQqNmXavF
「株式会社GBT」が儲かってるからそこから返金してもらえるんじゃない?
とりあえず行政書士とかに相談して
「株式会社GBT」に金はあるから騒げば返金に応じるよ
8 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/12(金) 21:01:49.46 ID:KkRJjH5Jx
>>7

情報ありがとうございます。

GBTは儲かってるそうですが、あそこは詐欺的な要素はないのでしょうか?

もう既に、お金が返ってくればそれで良いという段階は過ぎている気もしますし。
9 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/13(土) 01:47:23.06 ID:4ACUW0E4k
サイト消しにかかってるようですね。
アーカイブを貼っておきます。

日商ジャパン
ttps://web.archive.org/web/20130728103619/http://ai-store.jp/index.html

Popula
ttps://web.archive.org/web/20140518165131/http://popula.jp/
10 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 00:01:00.42 ID:gsqGFEy6P
結局populaも詐欺だったんだな
あれもモール登録料とってた
11 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 01:07:39.19 ID:uPA92RJQK
断言はできませんがおそらくpopulaも詐欺でしょうね。
懸賞も当選の実態はなかったのではないかという書き込みをちらほら見かけます。
12 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/14(日) 14:44:24.61 ID:t9Nl79HCJ
グラントのHPからGBTの名前が消えてますね。
グラントの提携先として載ってるコンサル会社の所長に詐欺の前科があるというのがなんともまた。。

14 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/15(月) 23:32:15.39 ID:op/v7PEi5
スパムひどかったよ。
Populaメールこなくなったとおもったらこんなことになってたんだな。
ダサい。

15 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/16(火) 03:50:09.44 ID:dg/bnKmCy
うちもPopulaのスパムと電話、一時期よくありましたね。
Populaが日商ジャパンに化けてると気付いていればと悔やまれます。

今度はGBTがグラントの名でシリカとかやってますが、体に摂取するものだけに怖いですね。
GBTとグラントの繋がりを隠そうという意図が垣間見えていて、きっとまた嘘八百のろくでもないことをやってるんだろうと思ってしまいます。

GBTは一応?健全な会社として残しておいて、次々に詐欺用の新しい会社を作って裏で手を引くという構図でしょうかね。

16 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/16(火) 08:31:41.55 ID:R8vPC77Kz
GBTもチャイナの粗悪品w

17 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/16(火) 23:54:00.29 ID:oypPfHVwN
どんな情報がいりますか?

例えば、

グラントの代表の身内がGBTでいます。
表には出てきません。


みたいな??

18 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/17(水) 00:06:27.91 ID:WSwFhfkca
>>17

ありがとうございます。

そういう内部の人間の繋がりに関する情報も大歓迎です。よろしければ詳しく聞かせてください。

もしグラントで新たな悪事を働きそうな動きがあれば、そのような情報もありがたいです。

19 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/17(水) 00:10:17.33 ID:WSwFhfkca
>>17

あと、日商ジャパンで働いていた社員が現在GBTもしくはグラントに残っているのであれば、そういう情報も知りたいです。

20 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/17(水) 23:52:12.87 ID:6UE9LDr2q
社員は一人も残ってないっすwww
グラントで悪事っていうか所詮マ??チでしょw
物販だからまだマシだね、ポピュラとかアイストアは跡形もなく消えたけどwwwwww
で、内容証明とかしないの?

21 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/18(木) 00:55:46.71 ID:HuWepIj19
>>20

ありがとうございます。
そうですか。社員は残ってないんですね。
日商ジャパンの消滅と共に解雇されたんでしょうか?

今まで放置されていたPopulaやi-Storeのサイトが急に消えていることから
本人がここを見ている可能性もあるので、あまり詳しいことは書けませんが、
うやむやにするつもりはないです。

22 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/19(金) 18:43:07.24 ID:6bm5iwheJ
加盟店になるフリをしてグラントにコンタクトすれば、
ノコノコと正体をあらわすんじゃないですかね
まぁ、詐欺られた連中は内容証明すら送らないような
行動力のない人間だもんなw

23 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 00:11:40.82 ID:3DIeAmHZA
>>22

グラントとコンタクト取ってる人もいるみたいですが、何せオフィスがないので
なかなか捕まらないようです。
日商ジャパンの社員が残ってないのなら会ってもあまり意味がないかもしれないですけどね。

内容証明に関しては「日商ジャパン」もしくは日商ジャパンの曽我氏宛てに送らなければ
効力がないので難しいところですね。

GBTの曽我氏宛てに送るのも、騒いでる連中がいるということを知らしめるという意味では
一定の効果はあるかもしれませんが、法的な効力は薄いですからね。

24 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 00:24:02.35 ID:FcvXNJxty
本当に日商ジャパンの社員が残ってないのでしょうかねぇ・・・
どうなんでしょうねぇ・・・

GBTと日商ジャパンは、別法人なんでGBTに送っても効果はないでしょうねぇ・・・
無視されるとどうしようもないですよねぇ・・・
時間の無駄ですよねぇ・・・
一定の効果って、具体的にどんな効果なんでしょうねぇ・・・
やっぱり、こんなとこに泣き言を入れる人はオツムが弱いんでしょうねぇ・・・

25 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 02:06:32.54 ID:P2kOwVo8J
>>24

有益なお話ありがとうございます。

効果については曽我氏ご本人が一番ご存知のことでしょう。

おっしゃるように決して頭が良いわけではありませんが、こういう火種一つ一つが今は大事だと考えています。

厳しいご意見も含めて、また情報いただければ助かります。

26 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 11:58:31.13 ID:FcvXNJxty
効果は本人が一番ご存知って、何言ってんの?

こちらが意図する内容と、
違う内容で本人が受け取ったら意味ないじゃん

実効力のある行動を取れよ
それか建設的な意見をしろよ

何をどうしたいの?
あなたの目的は何なんだ?

27 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 12:35:47.73 ID:572Lr8+i4
>>24

頭が良くないので上手に返すことはできませんが、あなたが怒っているのはなぜですか?

曽我氏側の人間だからですか?
それとも単に私のことが気に入らないからですか?
あるいは実効力のある行動で既にお金を取り戻せたからですか?

先にも書いたようにここで具体的には書けない事もあるわけですし、その点はご理解ください。

私の一番の目的は真実が知りたいということです。

ここで喧嘩するつもりはありませんので、今後は内容によってはスルーさせていただきます。

28 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 18:33:35.01 ID:X/D2vQjyc
書いてるの社長の取り巻きじゃ?w
顔が浮かんでくるwww

日商の社員は残ってないよ。
黒幕と社長だけ残ってる。
ポピュラの時も全員解雇してたぐらいなのに金がなくなったら真っ先に
社員を切る体質。
失業保険も巻き上げてたから恨んでる人間は多いよ。

騒ぎを大きくしたらそいつらも喜ぶw

29 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 01:44:09.72 ID:aqSGvQtN2
グラントのサイトに上がってる名前を全部あげてごらん
一部は繋がっていますから。

30 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 11:30:51.26 ID:OG05XvJaC
>>28

ありがとうございます。

事の中心人物、もしくはかなりそれに近いと思われる人物からの書き込みが
あったことで、このスレッドが非常に意味のあるものになりました。

社長=黒幕ではなく、社長ともう一人いるのですね?
黒幕の名前、今でもどこかのサイトに出てたりしますか?

しかし、社員にもそのような処遇をしていたとは。
社員も社長寄りだと思っていたので意外ですが、そこまでされていたのなら
元社員の方の不遇もどんどん挙げていただきたいですね。

31 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 11:33:38.45 ID:OG05XvJaC
>>29

情報ありがとうございます。

ざっと見たところN村、K原ぐらいしか個人名は載ってなかったように思いました。
隅々までチェックしたわけではないのでまた時間がある時に見てみます。

32 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 16:49:55.74 ID:hLkDTvnzs
N村だよ、黒幕。

33 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 16:59:52.60 ID:xevBWxhZ0
>>32

そうなんですね。ではやはりグラントも真っ黒ですね。

グラントの代表は女性の名前ですので、奥さんでも使ってるんでしょうか。
I雄の方ですよね?黒幕。

余談ですがグラントのサイトからフリーダイアルの表記が消えてますね。

34 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 17:05:42.15 ID:hLkDTvnzs
コンサル料として年間3000万以上はGBTから黒幕にw

35 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/21(日) 17:12:56.10 ID:xevBWxhZ0
>>34

なるほど。手を引くことをコンサルという言い方もできますもんね。

しかしそれだけの資金を持っていながらオフィスを構えず、
あんな神戸の片隅のバーチャルオフィスを借りるなんていうのは
何かあるとしか思えませんね。

ところでグラントのサイトには当初関東支部とやらが載っていましたが、
関東にも社長の取り巻きがいるのでしょうか?

ちなみに関西支部はGBTになっていましたがそちらも今は消されています。

36 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/22(月) 23:01:29.34 ID:tL6NCbYbF
MbsalonってのもGBT。
でも運営会社変わる掲示あり。

GBTは逃げてるねぇwwwwww

37 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/23(火) 17:42:03.88 ID:7G9D35nQs
>>36

それは何の会社ですか?
ググるとエステの会社が出てきましたがそれですか??

38 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/23(火) 21:11:29.95 ID:7oDoQf45v
ケイ素を使ったエステ
美プロ ってところにGBTで募集出してたのが残ってる

アホ社長の道楽だわな
本気で儲けたいんだろうけど失敗ばかり

39 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/24(水) 12:19:17.54 ID:I9zYTQ4ty
>>38

ありがとうございます。
美プロの募集見れました。

ケイ素を使ってるんですね。グラントのからだ天国に通じるものがありますね。

このMbsalonも何か失敗してるんですか?

そういえば9月26日に「もっとからだ天国」の説明会があるそうですが、
いよいよご本尊が登場するみたいですね。
どこまでこの商売を引っ張るつもりなんでしょうか。

40 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/25(木) 22:31:34.35 ID:jBlxxwltp
誰が金を出しているんでしょうか?

41 :オレオレ!俺だよ!:2014/10/07(火) 00:57:21.37 ID:861XWNckK
この集団におったY島h規というやつは、結婚詐欺で訴えられてるらしい!
詐欺しまくって逃げまくってるところを、かくまってたみたいやから確信的やな!

42 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/07(火) 17:40:12.60 ID:lmWrINaCa
管轄の裁判所と事件番号を教えてもらえませんか?

43 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/08(水) 23:43:08.68 ID:TrjgjTMhw
この集団は借金まみれのやつばっかりやで
知人友人親類に借りまくって返してないで

44 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/09(木) 11:09:12.10 ID:bRDf8rgIb
>>43
28 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/09/20(土) 18:33:35.01 ID:X/D2vQjyc
書いてるの社長の取り巻きじゃ?w
顔が浮かんでくるwww

日商の社員は残ってないよ。
黒幕と社長だけ残ってる。
ポピュラの時も全員解雇してたぐらいなのに金がなくなったら真っ先に
社員を切る体質。
失業保険も巻き上げてたから恨んでる人間は多いよ。

騒ぎを大きくしたらそいつらも喜ぶw




もし、知人友人親類に借金しているなら、
そのお金は28の書き込みにあるように
会社へ吸い上げられているんでしょうか?

そうなってくると、従業員が黒というより、
会社が真っ黒なんじゃないでしょうか

45 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/13(月) 19:54:29.97 ID:rNafa0sKE
で、訴えるの??
アイストアでだまされたの何社かあったから集団訴訟??
楽しみだ。

46 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/14(火) 02:57:19.29 ID:1QwTJCxrb
民事で訴えるより刑事告訴した方がおもろいね
誰か警察行ってないの?

47 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/14(火) 11:08:57.08 ID:BOwT0S1YE
訴えないでしょ

>>27に書いてるじゃん
 私の一番の目的は真実が知りたいということです。

はい、解散

48 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/14(火) 22:13:34.46 ID:btSe9gH4B
>>47

S社長さんですか?
昼間からヒマですね。

49 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/15(水) 12:37:01.34 ID:geT5JCtMm
そして何も進展しないのでござるの巻。

50 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/16(木) 23:11:18.96 ID:Hlm2rNa19
S社長さん、超高級ドイツ車乗り回してるよ
車売って返金してもらいなよ

51 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/17(金) 00:13:59.38 ID:vNeWPpRtW
具体的に動いてる人はここには何も書かんやろうからそれはそれでええんやけど、
騙されたのにここ見てるだけで何もしてへん人らは、とりあえず何かしよな。

警察行くなり、弁護士や司法書士に話聞いてもらうなり、商工会議所に相談するなり、
何でもええから、ちょっと頑張ったらできること何でもしてみようや。
多少契約したときの証拠残ってるやろ。

このスレで関係者らしき奴が書き込んでるのも十分証拠になるんやしな。

正直、金は帰ってこんかもしれんけど、曽我いう悪い奴がおるいうことを
ちゃんとしかるべきとこに報告しとかなあかんで。それが騙された奴の義務や。

こんなこと書いたらまた本人か取り巻きか知らんけどがチャチャ入れてくるやろうけど、
それも参考資料として突き出したれ。

それで結果どうなるか分からんけど、気持ちに整理つけたらええやん。

とにかくこんなとこ見てるだけではどうにもならんで。
何でもええから動かな。

52 :名無し:2014/10/17(金) 00:37:46.24 ID:cNTLc9+V1
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、アーバンフォレスト社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
 法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
 社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
 送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
 危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
 ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

53 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/17(金) 00:55:22.08 ID:vNeWPpRtW
何か関係あるんか?そのオッサンら。
関係あるんやったら説明しといてな。

今ここの奴らが関心あるのは曽我浩行と西村岩雄や。

54 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/17(金) 01:51:48.21 ID:WK8wYrXe3
27の書き込みにあるとおり、
> 私の一番の目的は真実が知りたいということです。

という事だから、行動を起こすのが目的じゃなくて
ただの教えてちゃんなんでしょwww

55 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/23(木) 22:09:05.56 ID:ewYhZa4+L
ネタ投下ないの〜

ていうかSさん側の人がいることに驚くわ〜
嫌われてたよね〜

56 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2014/10/27(月) 15:18:18.65 ID:mkCzNHYV0.net
popula.jpも、開始時にはスパムメールを多数の通販ショップに送って加盟を募っていた。
うちも通販ショップやってるから、しょっちゅうスパムメールが来てたわ。

popula.jpの中で、毎日現金10万円を3名にプレゼントっていう企画を行っていた。
初期の頃にはヤラセのような「私、populaで現金当選しました!」的なブログが数点散見された。
当選者発表も、当選者名を毎日更新するのではなく、まとめて適当なハンドルネームでサイトにアップしていた。
常識的に考えれば、10万円×3名×365日=1億950万円の出費だ。架空だろうけどw

popula.jpの勧誘スパムメールにはページビューが30万PV/日あるとか吹いていたが、
popula.jpの事務局が途中から隠したcgiのアクセスカウンターから見ると1日50アクセスあるかないか程度だったな。
どうせならcgiカウンターを削除しておけばいいのに、放置していたからURLが分かっていたので楽しめた。
当初は掲示板機能もあり、popula.jpの中の人の自演書き込みが多数と、
正義の見方のスパムメールを受け取った人の自演つるし上げの書き込みが混在していた。
popula.jpも事務局も最初は、胡散臭い企業がよく使う”江戸堀センタービル”にバーチャルオフィスを
借りていたようだ。まず、この江戸堀センタービルってだけで怪しさ1000倍だ。
popula.jpの代表者 曽我浩行氏のインタビューが、胡散臭い記事稿会社の取材宣伝にも出ていたから
記事稿屋にひっかかる間抜けな要素も多々あったかもしれない。

なにかにつけて糞だったpopula.jpだが、最初から騙すつもりというよりも創業時の妄想が大きすぎたの
かもしれないね。

57 :天才詐欺師:2015/03/14(土) 22:29:29.82 ID:tadGvcTFS
グラントのN村さんヤッパリ貴方は天才ですね!

始まって早々、ビックリ(*_*)



数年前、とある会社に利用された事があります。

私の前で涙を流して珪素ビジネスで人を救いたいというものですから、何から何まで協力して珪素ビジネスに参入させた会社がありました。

あえて、名前は伏せてあげましょう。

慈悲の心です。



すべての準備が整った時点で音信不通となり、数か月後には私の準備した資料を使い、まったく関係ない外国産珪素を売り出した会社です。

かなりお金も使いましたが、腹は立ちません。

哀れで、かわいそうに思えただけでした。



なんとその会社が、展示会に出展していたのです!

イケシャーシャーと… とは、こういう時に使うんだなぁ(-“-) 初めてしっくりきた(^_^メ)

私はいつも言っています。

良くも悪くも色んな力を持つお金を扱うからこそ、『ビジネスにこそ心』が大切と。

ビジネスをする上で、一番大切なのは『金儲け』ではありません。

お客様です。

例えば最近、長女が将来は私と同じ仕事がしたいと言う様になりました。

もし働くようになった時、『うまいこと言って、とにかく売り上げを伸ばせ』と言わなければならない仕事だったら、それはどんなに虚しい仕事か…

『たとえ自分が損しても、お客様を大切に仕事をしなさい』と言える仕事を作りたいと、改めて思いました。

58 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/03/19(木) 17:40:01.91 ID:e3/BxF+jk
結局、何が言いたいの?

59 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/03/31(火) 11:16:02.28 ID:dp3GGa+pI
ttp://www.newmagazine.ne.jp/sko-fea2015.html

4/2〜4/3の10時から17時(最終日のみ16時30分まで)
ここに行けば関係者に会えるよ
直接文句言ってきなよ

60 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/04/24(金) 10:38:32.92 ID:skAKEnrpJ
N村とS我素人商法で始めたエステの失敗でもめてるらしいよ…
あとS我のインスタグラム偶然見つけたけど凄いリッチな生活!
息子はピアノでドイツ留学、ベンツ乗ってアルマーニ着てゴルフ三昧!
S村もケイ素の販売で必死!医学団体52番目に認証されたと騒いでいるが、
その団体はMLM中心の金取り似非団体で有名!
確信犯とはいえ恥ずかしいよね…

61 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/04/27(月) 01:55:01.92 ID:S8pslRYSG
果たして、敵はそのどちらなのか?!

今後の動きに乞うご期待!!

62 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/04/27(月) 09:47:31.46 ID:ZWEOEOtMQ
インスタ URL 希望

63 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/02(土) 03:20:54.33 ID:JG+VhCLBc
http://instagram.com/hiro_story

これだよ!

64 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/16(土) 02:18:57.15 ID:l5T5a6mLr
そのmbサロンでちょろっと働いとった者です。
S氏については、ホンマにただのアホ。人のえぇアホ。
金儲けが大好きなただのアホですわ。
N氏については、こいつは詐欺師。何故に皆んな、こんなオッサンのレクチャーとやらを必死こいて聞いてんのか、私には、意味がわかりませんでした。
洗脳みたいな講義?に、みんな真剣。アホくさ。
しかも、サロンにおった雇われオーナーのM原(元四方...タヌキの為に離婚しよったw)ってゆークソババァとできとんのに、洗脳され切ってN氏を信じて疑わないS氏。

S氏も目の前にぶら下げられた儲け話に、目が眩んでだまされた口ですね。

私からいわせれば
騙す方も、騙される方も、ただのアホやけど。
あんなどっからどーみても、クソタヌキ、信じる奴が頭おかしいわ。
クソタヌキのお陰で、GBTも傾きかけって…
嫁と子供と社員が可哀想やろ??

もぉ私には関係ないし、どーでもえぇやつやけど、キモすぎてしゃーないねん。全部吐いたろかな。

65 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/16(土) 02:41:26.76 ID:l5T5a6mLr
考えとったら、めっちゃムカついてきた。
クソタヌキのせいで、せっかくのチャンスを逃したプロボクサーもおって、
クソタヌキのせいで、夢をあきらめたスタッフもおって…
クソタヌキのしょーもないレクチャーなんかに沢山の時間、無駄にしてきて…
そのクソタヌキの女かなんか知らんけど、
ど偉そーに自分の好き嫌いで何人もスタッフクビにして、
自分一個も仕事せんと、
仕事やゆーて、旅行いって…
ホンマ、クソタヌキとクソババァには
散々振り回されたし!!!!

やのに、なんで、
もっと体天国かなんか知らんけど、
のほほんと宣伝しながら2人とも生きてんの?
コイツらこそ、死んだらえぇ人間やん??????

66 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/16(土) 22:45:11.83 ID:8SFpFqBcC
自称日給100万円のN村、まあ金は持っているみたいだな!
関係する女には直ぐに手を出し手をつけられた女は天下取った気分で偉そうに振る舞う。
M原は典型な女、中国やら沖縄やら仕事と称して不倫旅行。
そりゃあ離婚もされるよなぁ〜
一時期、関東からも出向いてた人間もいたがどうやら切られたみたい…まぁ詐欺師とは早めに縁を切って正解と思うね!
サロン内部の事はあまり詳しく知らないが甘い言葉と高給に目がくらむとろくな事が無いね!
S我は自業自得。アホはアホなりに安物の車部品売っておけば平和なのに自分に能力が有ると勘違いして
イロイロ手を出すからだ…
ところで億万長者になれる中国の珈琲輸出ビジネスはどうなった?

67 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/18(月) 02:10:36.36 ID:aK2VOI4i5
中国のコーヒー輸出ビジネスなんか、
うまいこといくわけないwwwww
そんなオモロイ話がこの世に存在するって!?
コレ、ネタですか?

もうホンマに可哀想。。。
ドイツもコイツも不憫すぎ!!
もっと冷静に考えれば、
ポプラもエステもコーヒーも
アホクサイ話ってわかるやろ???
欲に目が眩んだモンの負け!!!!!!

騙されたと思うやつは
ガタガタ言わんと黙って恥を知らなあかんわな。

あんなクソタヌキに騙されたんやから。

68 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/18(月) 08:26:43.54 ID:0Nj1QOOcC
もっとからだ天国ビジネス

正規代理店5店?限定募集
現在60店登録

正規代理店登録料金当初30万円
現実300万円で登録

臨床試験 治験を経て2月には業界初の治る利くの承認商品誕生!
現実 日本成人病予防協会認定商品
この協会怪しげな民間団体でMLM企業が金出して認定商品登録するえせ団体
これもクソタヌキの戦略?子供騙し?踊らされる新規代理店が哀れ!

グラント社員
日商ジャパン残党 借金まみれK原、口先だけで何もできないN村J、MBサロン残党女王さまM原
からだ天国、もっとからだ天国ネット中心に安売りが始まっており代理店からの大クレーム発生!
値崩れが始まりグラントも終焉か?東京説明会も人が集まらず急遽勉強会に変更!

そろそろクソタヌキ親父も飽きてくる頃か?
所詮成金の暇つぶし…哀れ優秀なグラント社員もフリーターに逆戻り…

69 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/20(水) 16:23:04.47 ID:LjfWMZedI
30万円×60店で1800万円?

それとも

300万円×60店で1億8000万円?

70 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/05/22(金) 10:59:32.51 ID:fODdKXbqv
からだ天国の時が代理店契約権利金30万円
もっとからだ天国は300万円?の商品購入で代理店契約
限定募集で全国代理店10店以下?のはずがが現在契約60店
全国のイベントやショー出店勧誘行為でで限定どころか無限に募集中!

現在で60店で1億8000万円の商品押し付けでぼろ儲け!

71 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/18(木) 22:00:51.13 ID:1Nf36Em0c
遂に個人名がサイトから消えましたね。
内部崩壊でしょうか?
それとも、代理店からの問い合わせを回避するため?!

72 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/23(火) 23:22:45.22 ID:hwmdsfqRb
グラントサイトから代理店名とイベントスケジュールも消えましたね!
イベントに人を集められ無いのか?
新規代理店が増え無いから削除したのか?
タヌキオヤジが思ったより伸び無いので格好が悪くて手を引いたのか?
残されたK原、N村だけで形だけ運営してるのか?

73 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/24(水) 14:54:55.08 ID:SiVRunO+D
さぁ、どうなるのか

今のうちにウェブ魚拓を取っておかないと、全部なくなるかもね

74 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/26(金) 05:44:10.24 ID:YMze5G9J6
いよいよ終結か
タヌキオヤジがひと儲けして完結?!

代理店で騙された方からの情報まってます!

75 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/26(金) 12:50:37.43 ID:XObrCiP6i
ttp://www.hb-expo.jp
に出展する予定だったようですが、

出展社一覧に名前が見当たらないですね
ttp://www.hb-expo.jp/RXJP/RXJP_ISOT/documents/2015/ISGIF15_J_map.pdf

76 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/27(土) 08:53:48.14 ID:JeRE2uVbv
株式会社植物性シリカ販売の名前で出展や
A26-44 4コマのスペースや!

77 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/27(土) 08:54:18.85 ID:JeRE2uVbv
株式会社植物性シリカ販売の名前で出展や
A26-44 4コマのスペースや!

78 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/27(土) 10:31:09.84 ID:sa6uddIDA
株式会社植物性シリカ販売は、
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NyCViYmbvcIJ:www.plant-silica.com/hpgen/HPB/shop/business.html+&cd=6&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

マンションの1室のようですが、ただの代理店ですかね?

79 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/27(土) 15:33:09.41 ID:RKc5UgnSm
グラント絡みのマンションやから、ただの代理店とは違うかも

80 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/27(土) 16:18:34.61 ID:sa6uddIDA
販売責任者の女性も仲間なんでしょうか??


ttps://smocca.jp/bukken/detail/Group_3afc61c7ef93f08222e459aa9086ed3a
で空室になっています

81 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/28(日) 14:43:53.00 ID:de4p9wbZ8
空室に登記ってのっけから怪しいですやん

>>80さんは何か被害に遭ったの?

82 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/28(日) 15:08:51.68 ID:u3+kx5hJz
日本珪素医科学学会で全力否定されてるw
ttp://jmsis.jp/?cat=64

83 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/29(月) 08:32:47.18 ID:gf9TIC4ZX
販売責任者はだれ

84 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/29(月) 09:23:27.64 ID:VLqLJrHM7
販売責任者?  k原の女じゃあねえの?

85 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/29(月) 20:36:38.09 ID:5xST1yUwh
k原の女が、植物性シリカ販売を専業でやってる?

86 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/30(火) 09:29:17.46 ID:iy2jggIFZ
やってたとしても専業じゃ無く名義貸しだろ

87 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/30(火) 11:09:07.48 ID:P7liO4ze2
副業規定に引っかかるんじゃないんかなぁ
本業が何か知らないけど、その女が公務員ならヤバイよね

88 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/06/30(火) 12:45:09.08 ID:fEXVecEIT
空室の間はともかく誰か入居したらどうするんやろw

89 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/05(日) 13:13:15.62 ID:PJAcngn1b
ttp://www.apa-corp.jp/ruiji.html

90 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/05(日) 22:10:49.13 ID:Z0Am9YRak
ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-10393870917.23.Ixuayo&id=44813723561&scene=taobao_shop

色々とアウト?!
大学名の使用、本の著者、モデルの許可

91 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/18(土) 09:28:33.30 ID:NCXKhmKJf
タヌキおやじは逃げ出しましたとさ…
http://plant-silica.jp/健康産業流通新聞に掲載されました%E3%80%82

92 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/18(土) 14:05:20.03 ID:szHtaYOMr
ttp://www.afainternational.com
代表者等、共通点多し。

93 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/19(日) 08:08:42.40 ID:DtVVxKfR1
国内では売れていないからだ天国…自分のホラがバレる前に手を打ち出しましたとさ…
おそらく小金を掴んだK原辺りに会社を設立させて売れない責任の押し付け開始。
これを読んでるK原、N村!早く気付かないと廃人になるぞ〜

94 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/19(日) 18:06:52.25 ID:/f7mmrCO1
K原はもうすっかり詐欺師やろ

95 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/19(日) 22:09:04.89 ID:WW7fWAp2D
いずれにせよ、関わった人達が出るとこ出ないと何も変わらないよね
もしくは、ぶっちゃけトークしないと

96 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/20(月) 17:41:50.17 ID:A/2yRa3WN
関わった連中の中にはモヤモヤしてる人も多いんやろうけど、自分も詐欺の片棒担がされてるから出るとこ出るに出られんよな。

廃人手前なら覚悟決めて出ても良いと思うけど。

97 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/22(水) 04:00:56.88 ID:5dyGWr8A0
なんの話になってんのや
このサイトは?

98 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/22(水) 12:42:40.70 ID:Z/bMZM5Wg
日商ジャパンって詐欺やったん?
そやで
今はグラントで詐欺やってるで
グラントの詐欺バレそうになって新会社作って逃げよるで←今ここ

99 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/23(木) 00:14:05.11 ID:rMpfcxzNm
なになに
詐欺やってたんは西村岩雄なん?

100 :オレオレ!俺だよ!名無しだよ!:2015/07/23(木) 02:13:47.36 ID:9MKw4kpwN
ttp://www.city.suita.osaka.jp/library/kobo/keiyaku/page/006680/upload/akakusyu19-5.pdf
これとは無関係ですか??


とりあえず両社の登記簿謄本を取ってきます

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★