2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣8号 No.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新初] :2024/05/13(月) 04:09:03.97 ID:VSusuFmR0.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/1:

怪獣〈ヒーロー〉、襲来。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
テレビ東京,テレビ大阪,テレビ愛知,テレビせとうち,テレビ北海道,TVQ九州放送:2024年4月13日より毎週土曜23:00
BSテレ東:4月13日より毎週土曜24:00
AT-X:4月14日より毎週日曜22:00
アニマックス:4月27日より毎週土曜21:00
長崎放送:4月27日より毎週土曜24:28
奈良テレビ:4月29日より毎週月曜25:00
中国放送:4月30日より毎週火曜24:26
ABEMA,Prime Video,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストアfor Prime Video,Disney+,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus,NETFLIX,TELASA,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメタイムズ,アニメ放題,バンダイチャンネル,TVer,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,ネットもテレ東,Google TV,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,VIDEX,カンテレドーガ,ビデオマーケット,ムービーフルPlus:4月13日より毎週土曜23:30より順次配信

■前スレ
怪獣8号 No.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714528162/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新]:2024/05/19(日) 19:51:04.41 ID:sQz/jjQ60.net
>>612
まぁそうか……
反動デカいからシンクロ率(要はその人のパワー)に合わせて威力アップ説を考えたがビームじゃ無関係やな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/19(日) 19:57:35.88 ID:7H2Fh+Nf0.net
オープニングのゲロのくだりとかホント要らないんだよな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10]:2024/05/19(日) 19:59:11.75 ID:PSzyoQOU0.net
デカい怪獣倒す話がメインじゃないのか
小型相手がメインじゃ呪術とかと同じだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/19(日) 20:05:33.75 ID:7H2Fh+Nf0.net
なんか安っぽいエヴァ風味作戦だったな

617 : 警備員[Lv.25]:2024/05/19(日) 20:12:22.13 ID://RwAEng0.net
>>614
それは俺も思った
なくていいじゃなくてない方が遥かにマシというレベルでいらない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22]:2024/05/19(日) 20:18:14.35 ID:/XO3eTwZ0.net
室町時代から怪獣がおる世界の割りには街の作りは普通なのね
こんな巨大化凶悪化したのは最近てことなのかな?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新]:2024/05/19(日) 20:22:54.38 ID:7H2Fh+Nf0.net
そんな昔から怪獣のいる日常が続いてるなら経済システムや各種インフラも根本から異なってくるはずなんだよな
たぶんあの世界は太平洋戦争もなかったんだろう

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16]:2024/05/19(日) 20:42:44.68 ID:8Qw7Wcwx0.net
怪獣も見方を変えれば無限に湧き出る資源とも言えるので、もっと広範に利用していても良さそうではある
怪獣を討伐したらすぐに処理と並行して現場で値付けからの入札が始まるとか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]:2024/05/19(日) 20:46:48.37 ID:rcg2t4vn0.net
怪獣の死体はとても美味しいとかの設定はないの

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]:2024/05/19(日) 20:49:43.06 ID:sQz/jjQ60.net
パワードスーツに転用してるから医療福祉分野で有効活用すればいいのにね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28]:2024/05/19(日) 20:50:25.02 ID:Jm/Ag+aW0.net
カフカ君にいいところを見せたかったから5回も撃った説すき

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]:2024/05/19(日) 20:51:00.38 ID:pnYvJv+s0.net
ライオスさんちょっと自重してください

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7]:2024/05/19(日) 20:51:32.66 ID:vhwauRBy0.net
怪獣飯ああ怪獣飯

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]:2024/05/19(日) 20:52:53.06 ID:nC1TA8Oq0.net
乗り移った怪獣の目的は9号を生み出すことだったのかな
でも8号は乗っ取られてデビルマンを生み出したと

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39]:2024/05/19(日) 20:55:50.62 ID:aVyb2w4q0.net
怪獣の死体は装備に使うって設定はあるけど、それ以外の使い道はなにも描写されてないんだよな
死体はこう使われますってのをやっとけば世界観に深みが出るというものなのだがなあ…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/19(日) 20:58:39.06 ID:pmyl2dJW0.net
介護や医療に役立てる怪獣素材
迷惑だけど役に立ってる怪獣

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]:2024/05/19(日) 20:58:49.52 ID:xS/sBv0I0.net
>>627
そんな些末なことまでやるわけねーだろw
アラ探しに必死すぎじゃねーか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]:2024/05/19(日) 21:01:15.33 ID:Ivg1IXxC0.net
>>621
食べだしたらダンジョン飯になっちゃうなぁ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]:2024/05/19(日) 21:04:13.91 ID:OEihPllt0.net
全作品の上澄みだけすくってるからこうなう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]:2024/05/19(日) 21:06:56.69 ID:b5Gn4F8U0.net
スーツのシンクロ率が高くないと大砲撃てないということだけど、
対怪獣の装備は科学だけでなく魔法的な要素もあるのだろうか
単なる科学では破壊力が大きすぎる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.70]:2024/05/19(日) 21:07:38.38 ID:2/Ssj3IS0.net
少年漫画って古から存在した組織とか好きだよね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]:2024/05/19(日) 21:08:19.35 ID:/WAkEW3m0.net
怪人28号

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16]:2024/05/19(日) 21:17:59.82 ID:8Qw7Wcwx0.net
まあ別に直接食わなくたっていいんだよ
怪獣の死体が土に還るとそこが異常に植物が育つ怪獣畑になって
畑の植物で家畜を育てると家畜も異常に肥えて食糧には困りませんとか
そうして人間が怪獣成分を採り込んだ結果怪獣パワーを引き出せるようになりましたとか

怪獣の存在がただ人類を疲弊させていくだけならとっくに文明なんて磨り減って霧散してるだろうからね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新]:2024/05/19(日) 21:18:35.88 ID:7H2Fh+Nf0.net
>>620
その辺パシリムは面白くしてた

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新]:2024/05/19(日) 21:22:27.78 ID:sQz/jjQ60.net
まぁ悪い意味でのセカイ系になってるのが今作か

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17]:2024/05/19(日) 21:22:34.63 ID:G3R5Tz6L0.net
試験に使ったように飼育はしてるんだからそういう要素あってもいいんだけどね
虎さんもいるし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8]:2024/05/19(日) 21:25:22.06 ID:vhwauRBy0.net
あれはわざわざモンスターをKAIJUにするくらい怪獣好きな監督の映画だからなあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]:2024/05/19(日) 21:36:57.72 ID:+KcPg91w0.net
でかい怪獣を倒せるのは唯一ミナ砲だけという設定だからな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]:2024/05/19(日) 21:37:25.73 ID:fHiJUbej0.net
長良川周辺は対岸に被差別部落があるからヤバくね

642 : 警備員[Lv.24]:2024/05/19(日) 21:39:19.99 ID:GJjAFYJ00.net
ん?
変人スレはここじゃないぞ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/19(日) 21:50:49.73 ID:5pd60IdQ0.net
怪獣は元は人間だったんだよぉ~

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24]:2024/05/19(日) 21:53:41.18 ID:tol5sRMk0.net
自衛隊員はヘルメットかぶってたけど防衛隊の皆さんは被ってないんだね
あのスーツが実は頭部も守ってくれてるんかな?

645 : 警備員[Lv.0][新芽初]:2024/05/19(日) 21:55:18.69 ID:+pLwADsL0.net
原作はある程度まで読んだけど、ミナの開放度をいきなり上げすぎたよなとは思う。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]:2024/05/19(日) 21:56:04.82 ID:xS/sBv0I0.net
>>644
モブ隊員は顔出し無しなのがムズムズするよねw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]:2024/05/19(日) 22:00:28.02 ID:xS/sBv0I0.net
>>645
入隊直後のキコルが50近いんだから
隊長クラスは100パー近くなきゃカッコつかんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.70]:2024/05/19(日) 22:06:14.07 ID:2/Ssj3IS0.net
あの開放値って当然100%超えるんだろ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]:2024/05/19(日) 22:07:21.07 ID:fHiJUbej0.net
超えるわけないやろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新]:2024/05/19(日) 22:07:39.25 ID:/WAkEW3m0.net
こういうのはリニアには上がらないもんだしな
0から50に上げるのと同じ努力で50から75までしか上がらない
100の漸近線に近づいていくだけ

それでいて、80と88のダメージは10%しか違わない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10]:2024/05/19(日) 22:13:20.96 ID:rcg2t4vn0.net
ねえ、この組織は佐官クラスが最前線で戦うの?(´・ω・`)

652 : 警備員[Lv.25]:2024/05/19(日) 22:14:21.94 ID://RwAEng0.net
>>623
説というかどう見てもそうなんじゃね
明らかに張り切ってたよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新]:2024/05/19(日) 22:14:55.13 ID:/WAkEW3m0.net
指揮系統は別にあるからな
実働部隊の最上位の駒は普通に最もパワーのあるユニット

654 : 警備員[Lv.25]:2024/05/19(日) 22:15:54.68 ID://RwAEng0.net
キコルと亜白はシンクロ率は倍しか違わないけど火力だけ見たら軽く千倍は違うよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]:2024/05/19(日) 22:19:32.52 ID:oP0N6LPk0.net
>>651
雑魚一斉に飛ばして敵の攻撃とか見てから一気に士官クラスがふっとばすんだろな
捨て駒ってやつだろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/19(日) 22:19:44.86 ID:pmyl2dJW0.net
シンクロ率98%てほとんど怪獣
シンクロ率1%の怪獣

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]:2024/05/19(日) 22:20:27.48 ID:xS/sBv0I0.net
>>654
使ってる得物が艦砲とハンディぐらいの差がある

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29]:2024/05/19(日) 22:21:12.90 ID:8lB3spQZ0.net
そもそも顔出ししててあの怪獣どもの体液被ったらヤバそうなんだけどなw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:27:54.12 ID:oP0N6LPk0.net
ヤシマ砲みたいのすげーな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:30:05.92 ID:rcg2t4vn0.net
>>658
怪獣の体液は別にクマやシカみたいなものとしても感染症みたいなのはないのかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:31:52.69 ID:2QzPVKd20.net
>>648
エヴァをパクってるなら暴走してシンクロ率100%オーバーだな

662 ::2024/05/19(日) 22:31:59.49 ID://RwAEng0.net
亜白の次の武器は誘導散弾ビーム砲だな
あの大砲の1/1000の威力の誘導ビームを一度に1000発撃てるやつ
これで亜白以外いらないな
仕組みは良くわかんねえけどあの武器弾倉は別で何発打っても本人が疲れたりしないんだろ?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:32:14.27 ID:oP0N6LPk0.net
副隊長かっけぇー!

ぁ…
九号だ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]:2024/05/19(日) 22:43:12.16 ID:XXIBN1NF0.net
>>612
粒子ビームなら反動あるべ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:45:26.61 ID:oP0N6LPk0.net
>>664
そもそも反動云々より何か隊長にしか打てない何かがあるんだろ
やったら誰にでも持たせてみんなで撃ったほうか早い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 22:50:12.58 ID:n5sddRbz0.net
>>662
一発がけっこう高いのかもしれん
隊長!今年の予算オーバーです!!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:02:17.97 ID:tq0W6PkS0.net
怪獣の体液を被ったら大怪我したってのは1話でやってるからな
頭部ノーガードなのはキャラ作画というメタな理由以外はないw

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:22:04.95 ID:7H2Fh+Nf0.net
ごっこ遊び見せられるとしか思えん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:28:09.97 ID:kNsCKEAD0.net
>>348
IGだから素子のムキムキ腕破裂的なのとかアイデア出そうなもんだけど先生の監修厳しいんかな
足に生えた固定三脚が最高とは言わないけどああいうの入れないとただのライダー服で怪獣感ないよな
見せ絵がエヴァのビシャアと雨ザーザーばっかでお腹いっぱい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:36:03.35 ID:8Qw7Wcwx0.net
>>660
スピンオフでキコルが討伐したカニ型怪獣の体液を頭から被ってそれをペロリとやってたんで、
特に人体に対する脅威は確認されていないし万が一の可能性も無いと見なされているんじゃね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:41:10.39 ID:+KcPg91w0.net
>>665
それがミナが適合してる怪獣3号の能力だろ
怪獣3号はビーム怪獣だから

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:43:29.61 ID:tq0W6PkS0.net
>>670
そうなのか
じゃあ1話目でやったことも忘れてるってことなんだな

673 ::2024/05/19(日) 23:44:11.55 ID://RwAEng0.net
>>671
亜白も怪獣憑きなのか
じゃ8号の方が強くてええやん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:47:41.94 ID:D36LmIva0.net
Dr.STONE並の科学的検証能力があったらとんでもない漫画になってただろうなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/19(日) 23:54:29.35 ID:zS3BkGQG0.net
>>671
ナチュラルに大嘘ついてて草

676 ::2024/05/20(月) 00:00:37.63 ID:9wVc17gi0.net
なんだよ
嘘かよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:09:33.14 ID:4sE7yd4o0.net
科学考証だけちゃんとしても、怪8のアカンとこって他にも色々あるからなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:16:47.11 ID:t+XW6w0p0.net
>>656
おもしろいw
はたしてどちらが怪獣なのだろうか

679 ::2024/05/20(月) 00:17:39.87 ID:9wVc17gi0.net
>>677
全てを許して見るか去るかだな
残念だけどこの作品が改善されることなどない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:27:23.64 ID:TsIq91/f0.net
上でも言われてるけど「脳みそ空っぽにしても面白い作品」と「脳みそ空っぽにしないと見れない作品」は違うからな
怪8は後者

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:31:15.13 ID:0Sr2Wdyy0.net
なろう異世界なら考証出鱈目の方が歓迎されるのにな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:31:32.60 ID:q+meyefN0.net
考えたら負け

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 00:36:22.79 ID:9qu/eRuQ0.net
ふつうおくえよなんねー

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25]:2024/05/20(月) 01:38:02.20 ID:YJ7Clexu0.net
OP、昔のウルトラQとか怪獣ものっぽいテイストで好き(*・ω・)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 06:07:56.28 ID:zpCfc+Uu0.net
>>682
作者が考えてないからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 06:33:12.87 ID:+lBV/7LL0.net
サム8といいジャンプ系列で8が付く作品はごり押してもコケる呪いでもかかってるのか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 06:34:26.38 ID:it1Y/C9U0.net
>>667
あれは体液というより消化液が詰まった臓器が破裂したから防護服貫通したんだろ

怪獣の体液がヤバいなら防護服あっても解体なんて出来ねーよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 06:44:10.86 ID:6yVDPwFP0.net
9号の方が、本来の合体怪獣の目的だったって事かな。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 07:36:41.86 ID:Y/EDEC740.net
>>687
>消化液が詰まった臓器が破裂

つまり体液ってことですねわかります
考察が意味をなさない作品だから無理な擁護はやめたほうがいいぞ

690 ::2024/05/20(月) 07:38:25.70 ID:XOKgJDEI0.net
>>689
1話のあの辺はまだ意味をなしてたんだ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/20(月) 08:01:55.95 ID:it1Y/C9U0.net
>>689
生き物には危険部位あるなんて常識だし
アンチ拗らせて頭まで拗らせるなよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40]:2024/05/20(月) 08:17:08.91 ID:Y/EDEC740.net
>>691
悪い、日本語が苦手な子だったか…
君以外はみんな「倒した勢いで危険な体液が飛んできたら危なくね?」って話をしてるの

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33]:2024/05/20(月) 08:18:48.43 ID:KEsc7RcE0.net
実戦に候補生つれてくのはどうかと思ったわ
本来不合格なんやで

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]:2024/05/20(月) 08:18:59.83 ID:nY9fQSw50.net
無理筋援護が湧くのも駄作の常だな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/20(月) 08:32:08.76 ID:0VIW9R9D0.net
正採用出来ないから候補生として採用とか意味分からん
単なる情実採用じゃないかよ
公務員としてはありえんわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17]:2024/05/20(月) 08:36:03.01 ID:/sbZ+QuH0.net
>>692
件のカニ型だと斧で爆砕して外殻も内蔵もグシャグシャのバラバラだから、
飛び散って雨のように降り注ぐ体液がどこのものか分かったもんじゃないな

にしても、いくらカニ好きだって生をぶっ潰して出てきた汁を普通なめないよな…

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新]:2024/05/20(月) 08:36:27.00 ID:ostcDl660.net
>>691
おまえだよw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新]:2024/05/20(月) 08:37:04.89 ID:ostcDl660.net
俺等までアホだと思われるからもう書き込むなお前は

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新]:2024/05/20(月) 08:43:50.31 ID:P7eJygFB0.net
>>444
>>476
鬼滅、呪術、チェンソーマンはキャラクターの掘り下げに時間を割いてたからな
あれだけヒットしたんだからやっぱりストーリーより悲しい過去や関係性を知りたいって人が多いんだろうね

やってることはただのバトル漫画だから個人的にはイマイチだった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新]:2024/05/20(月) 08:45:53.97 ID:P7eJygFB0.net
>>694
ファンの声の大きさの差でしかないと思うよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 08:56:24.96 ID:N3cdMqrg0.net
>>699
キャラクターの掘り下げをしてないって訳じゃないけど承認欲求にこだわる理由が分かるだけだから感情移入のしようがなかった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]:2024/05/20(月) 09:17:12.10 ID:iOgD1+f20.net
正直この漫画擁護するのって「掲示板なんて見ない層にウケてる」「単行本で読めば面白い」「スレ立てしてもどうせ荒らされる」とかばっかで内容自体を具体的に擁護するやつ全くいなかったから
こういう無理筋な擁護する人が怪8にも湧くんだって感動している

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][新]:2024/05/20(月) 09:24:28.85 ID:Ds9pXrRq0.net
なんて無理のあるディス

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33]:2024/05/20(月) 09:39:15.53 ID:KEsc7RcE0.net
俺が作品叩くのはいいけど
俺の崇高なレスを叩くのは許せないってか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/20(月) 09:45:46.24 ID:mRAA4GW30.net
多分、室町時代の怪獣はそんなに強くなくて、だんだん進化とかして現状の強さになったんだろ?w
それにしても、毎度毎度あんなにぶっ壊されるんだったら、高層ビルやマンションとか作んないよな。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 09:48:44.57 ID:46L6e6xt0.net
>>702
アンチスレを立ててそっちで思う存分やれよ基地外

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/20(月) 10:20:37.10 ID:ON/0808T0.net
信者もアンチもいていいんだが、筋違いや的外れなレスばかりしてたり単なる悪口言ってたら荒らしと同じ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽初]:2024/05/20(月) 10:22:38.14 ID:M+jiElg50.net
原作通りのギャグシーン入れてるだけなのに叩かれるの可哀想
チェニメはとにかく陰鬱な邦画風にするニダ!原作のギャグは何が何でも潰すニダーッ!!で失敗したのになwww
まっ怪8はチー牛ボソボソ喋りでも無いし
変な引き画も無いし
原作のギャグは何が何でも潰すニダ!でないだけチェニメよりマシでちけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 10:28:18.76 ID:xBFp528V0.net
>>705
それはつまり、大地震の可能性のある国では高層ビルは建てないということ?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 10:35:24.81 ID:N3cdMqrg0.net
建物の土台が揺れるのと建物本体に直接ダメージ受けるのとでは訳が違う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽初]:2024/05/20(月) 10:36:00.23 ID:UVOe4FrI0.net
>>709
鉄筋の耐用年数50年
ある地点での大地震の発生周期は100年に1回くらいでは?耐用年数より長い

この作品の怪獣発生頻度は

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3]:2024/05/20(月) 10:37:28.87 ID:Sdorutwf0.net
頻度にもよると思うが毎年震災レベルの破壊規模の怪獣が来る世界なら高層ビルはもちろん家だって建てたくないな
基本安普請の賃貸住みな社会になるのでは

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31]:2024/05/20(月) 10:40:26.72 ID:Tt4Gq+gM0.net
>>712
建て直すから景気が良くなるんよ(^o^)

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200