2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

わんだふるぷりきゅあ! アンチスレ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前27)][苗] (ワッチョイ 1219-VmVV):2024/04/27(土) 17:45:21.01 ID:Y76d4Gqb0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」のアンチスレです。

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇

前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710914398/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前10)][初] (ワッチョイ 5b52-+eay):2024/05/14(火) 21:18:50.74 ID:NChy3XQ20.net
前スレでフローラの声優が母譲りの素晴らしい声とか言ってる人いて
嶋村侑って有名人の子供なのか?富野のお気に入りとは聞いたけど
と思ったがセラムンのルナとか言ってて
キュアプリンセスの潘めぐみと間違えてるっぽいな
こんな間違いしてる人ってプリキュア見ているのだろうか?

この人が素晴らしい声だと思ったのは嶋村なのか潘なのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ e1b9-+PPa):2024/05/14(火) 21:27:34.60 ID:QFjzJV5N0.net
炎上の理由しょうもな
プリキュア界隈ではいつものことか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5b62-aesm):2024/05/14(火) 21:35:45.59 ID:pxRZBOff0.net
>>331
横槍やが富野のお気に入りはあってる
嶋村侑氏のデビューきっかけは富野監督のリーンの翼で大抜擢された事やし、演技は幅広い役柄こなせるかなり上手い人やで。
まっ親有名なら潘めぐみやろうけど
潘恵子ってレジェンド声優が母親やからさ
知らん人でも解りそうな役はララァ・スンやね
上記のセーラームーンのルナ役も合致するし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26(前28)][苗] (ワッチョイ 45db-FL+r):2024/05/14(火) 21:58:16.57 ID:Kledgf740.net
>>332
しょうもないのはお前

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ f5b2-SGlM):2024/05/14(火) 21:58:53.32 ID:mZ5KEGRy0.net
こむぎはリードのくだりで初代プリキュアに泥塗ったから保健所入れるべき

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5b62-aesm):2024/05/14(火) 22:06:48.39 ID:pxRZBOff0.net
ごっこ遊び出来ないプリキュアって致命的だよな〜
子供って結局完全懲悪のヒーロー大好きやし…そのヒーローのごっこ遊びば必ず怒る最近流行った完全懲悪物やと鬼滅の刃だってごっこ遊びあったし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前12)][苗] (スププ Sd2f-YREO):2024/05/14(火) 22:26:53.30 ID:PeCrmClRd.net
炎上ってなに?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/14(火) 22:36:01.32 ID:1sn4KzNY0.net
>>337
多分痛バの件かと
(わんぷりのライブに他作品の痛バ持ってくんなよって言っている人がいたそうな)

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/14(火) 23:55:56.43 ID:ETcnZ4v80.net
メェメェのブラック労働草

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/14(火) 23:58:50.25 ID:wq/mff63d.net
おれはメェメェはてっきりニコさま専属の執事羊と思ってたよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 00:22:18.66 ID:S3ffPwzXd.net
>>338
ええ…他作品というかシリーズの過去作品じゃん
心狭すぎだろ

映画館とかヒーローショーに昨年のキッズコスチューム
着こんで来てる子にも同じこと言うのかよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 00:36:45.50 ID:GaBw6avg0.net
>>331
ご指摘有難う
その通りで、嶋村さんと藩さんがごっちゃになってた
どこで勘違いしたかは俺も分からない
正直、俺は声優さん全然詳しくないのよ
主役クラスでもほとんど名前知らない人ばかり
なおキュアプリンセスもキュアフローラも両方声は好き

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 00:40:38.46 ID:GaBw6avg0.net
ハピチャは2014年、GOプリは2015年か
前後したから混ざったのかもしれん
10年前の事だから許せ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 06:39:33.67 ID:y9luHXfg0.net
>>341
子供ならまだしも大人がやるのはアウトだろ
空気読めなすぎだぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 12:21:06.23 ID:DkfdFtFG0.net
>>334
こういう奴が些細なことでも炎上させてるんやろね😁

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 12:40:05.46 ID:a/NWSQF/0.net
犬組↔悟↔メェメェになってるよなこれ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 13:27:59.41 ID:/FwBtewK0.net
さらに猫組の間にも入るのか
悟くん倒れちゃう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 13:48:57.68 ID:S3ffPwzXd.net
総ウケか
なるほど需要はあるだろう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 15:17:19.45 ID:0E7BSkn+0.net
これ猫戦闘しなくなるんやろうな〜
明らか今までと同じ事して悪役扱いやからさ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 15:33:59.01 ID:QJPvr6ej0.net
どうせなら最後まで悪役を貫いてほしい
ニャミーが味方になったところで違和感しか無いし面白くなるとも思えない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 17:07:22.37 ID:TbFC0p1z0.net
OPでちっさいガルガル救助してるしなあ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 17:24:20.24 ID:S3ffPwzXd.net
24話くらいで動物集め終わった後、新章突入して
何事もなかったように敵と殴りあいしてたら笑う

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5b62-aesm):2024/05/15(水) 18:51:51.34 ID:0E7BSkn+0.net
>>352
なにそのギャグアニメ
実際ありそうなのがな
ガルガル集めたぞ→実はそれを操ってる奴がいた→皆でソイツを倒そうってノリでさ
まっそれやりだしたら子供訳分からんくなりそうなんやがな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19(前27)][苗] (ワッチョイ f319-ovgV):2024/05/15(水) 18:55:12.13 ID:jtS5OTBm0.net
操られてただけの無実の動物たちは優しく保護
黒幕どもはいつものノリでぶっとばす
いいんじゃないかな…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ df2f-SGlM):2024/05/15(水) 19:30:35.70 ID:+AvYViwi0.net
どうせその黒幕も抱っこしたら簡単にオチる雑魚だよ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 20:01:48.32 ID:BzcYAASx0.net
黒幕は人類絶滅を決意したテアティーヌ様!
そしてテアティーヌ様を守護する四天王
キュアグレース、キュアフォンテーヌ
キュアスパークル、キュアアースが
こむぎ達の前に立ちはだかる!
という熱い展開だよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 5b2c-Hnix):2024/05/15(水) 20:19:59.84 ID:qJS+Y9S50.net
プラモ用塗料を買いにヤマダ電機に行ったんだけど、玩具コーナーチラ見したらワンダフルのなりきり衣装は1着しかなかったのに対してフレンディのは5着くらい余っていてびっくりしちゃった
イヤリングなんかもワンダフルのは見当たらなかったのにフレンディは10箱くらいあった
やはり子供人気はワンダフル1択でフレンディはあまり子供たちに見向きもされていないのね・・・・

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/15(水) 22:34:04.37 ID:Ulq09iR30.net
>>327の続き、今日初めてキュアワンダフルグッズも完売した模様
残るメインキャラはいろは(キュアフレンディ)のみだが>>357を見る限りだとフレンディ生誕大丈夫か?
メエメエの話を無視するとかヘイト貯めたのが地味に効いてるか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 05:57:53.09 ID:3M7B2XJz0.net
>>355
悪役のせいでプリキュア1人が消滅したら裏ボス幾ら殴っても許されるし熱い展開なんやがな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 11:30:26.81 ID:FgJdsel30.net
>>342
声優なんか詳しくなってもロクなことないからなあ ゴープリ面白かったね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 13:39:40.17 ID:LWJDQz3IH.net
>>358
おかしいよね
普通キャラの人気の良し悪しに関わらず1つぐらいはバースデーグッズ売り切れるハズなんだが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 22:18:13.79 ID:3M7B2XJz0.net
昔から不人気キュアは腐るほどいたからな〜

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 23:02:54.15 ID:QGqcOMry0.net
今更だが訂正
>>361は正しくは「普通キャラの人気の良し悪しに関わらず1つぐらいは発売日にバースデーグッズが売り切れるハズなんだが」です

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 23:12:52.86 ID:8bwEmZdi0.net
フレンディは変身バンクで変身前が美少女すぎるのがいかん
ワンダフルは変身後の方がかわいいのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 23:42:40.63 ID:G+t7Z/R50.net
犬組のキャラデザは変身前後どっちも微妙だと思う
ユキは両方良くてまゆは変身前のほうが良いかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/16(木) 23:46:05.37 ID:8bwEmZdi0.net
いやデザインじゃないんだ仕草とかなんだ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 00:52:51.86 ID:rskx7Zgo0.net
デザインが深夜テンションか否か何やろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 01:00:03.07 ID:rskx7Zgo0.net
>>367
追記
デザイナーは女性なのに深夜テンション様なフェチズム感じるキャラクターデザインは存在する位デザイナーは可愛い突き詰めて続けて魔法使いプリキュア辺りで一旦落成したが可愛い=売れるって方程式は出来上がらなかったからね
やっぱり本編が全てやね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 01:54:46.87 ID:ZKY+30B+x.net
>>358
ヘイトの誤用すんな低学歴

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 02:01:48.75 ID:6YVTCrt80.net
ワンダフルが元気な主役ピンクなのは分かるが
フレンディの色のイメージが分からん
知的ブルー? ではないし、あざとイエロー? でもない
ミステリアスパープル? 違うし、清楚ホワイト? ご冗談を
なんだかよく分からんグリーンですらない
あいつなんなの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 02:12:19.41 ID:HGFjhcYk0.net
変身シーン、猫組は「3・2・1」をどうやるのか楽しみ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 02:21:11.73 ID:HGFjhcYk0.net
知的でないキュアマリンもブルー系だから
ブルーはピンクの相方の色なんでしょ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 02:59:48.21 ID:rskx7Zgo0.net
カラーとテンプレ性格組み合わせやからね
ワンダフルはピンクでアホっぽい枠
フレンディはパープルで相棒ポジの親友
(どっちかってとキュアマジカルとキュアプリンセス系列)
猫組のお二方は
キュアリリアンが青(白)+知的クール
キュアニャミーが白(青)+ミステリアスキャラ
(白って何年ぶりだ?)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 06:08:47.57 ID:WdyTYQIFd.net
>>362
メイン二人しか出てないのにこれはちょっと…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 06:14:42.37 ID:WdyTYQIFd.net
実は猫組こそが隠れ本命なんだろう

玩具展開
犬組コンパクト=バンナム(玩具)
猫組コンパクト=プリティストア(化粧品)←

年齢層を上げていかないと売り上げ伸びないからね
とはいえ犬組で低年齢をキープできないとしんどい

376 :!:2024/05/17(金) 06:27:33.62 ID:YWn1EhYS0.net
>>371
ニャンドゥトロワは違うのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 11:42:50.40 ID:rskx7Zgo0.net
>>374
爆死しても学ばないのがプリキュアやからね
多分何年か後に同じ爆死する

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/17(金) 11:47:36.58 ID:UbO34Pztd.net
>>373
何年ぶりってプリズムも白メインだろ
アップドラフトシャイニングも「スカイブルー」「プリズムホワイト」だしミックスパレットの色も青白黄赤だ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 5b62-aesm):2024/05/17(金) 13:18:36.12 ID:rskx7Zgo0.net
>>378
おじいちゃんとく言うの記憶消えてるパターンやな すまん
ミックスパレットのボタンカラーは置いとくして、カラーベースは
ブルー ホワイト オレンジ ピンク パープルやね
今年は
ピンク パープル ブルー ホワイト (追加戦士)やね

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初] (JP 0H8f-Hnix):2024/05/17(金) 14:48:42.87 ID:kINWZ0B2H.net
ふと思ったんだが、今作のTwitter上での実況の勢い落ちてない?

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★