2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIGHSPEED Étoile〈ハイスピード エトワール〉LAP.3.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 22:17:46.37 ID:/NT287Id0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てる時に2行以上重ねてコピペしてください

輪堂凛。世界がその名を知る時、レースは新たな時代を迎える―。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、自作自演は徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像、動画、違法サイトの話題とURL貼り付けは厳禁
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5ch専ブラの導入を推奨
・次スレは >>970 が宣言してから立てること。規制などで不可能な場合は代行を相談
・独断によるBBS_SLIPの変更禁止。重複・乱立スレが立っても利用しない
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◎関連Webサイト
アニメ公式:https://highspeed-etoile.com
X(旧Twitter):https://twitter.com/@HSE_Project_PR
コミカライズ:https://mangacross.jp/comics/highspeedetoile
ゲーム:https://twitter.com/@HSE_Puzzle_PR
レーシングチーム:https://highspeedetoile-racing.pla-fac.com/

◎放送・配信情報
https://highspeed-etoile.com/onair/

◎前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711595953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

189 : 警備員[Lv.10(前3)][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm):2024/04/16(火) 21:16:20.32 ID:3pRDRbYed.net
>>185
アレが123位のバトルならともかく、12位の間に周回遅れのヘタクソが挟まっている状態だからな。
タイヤ交換する度にストレートで2回スピンしているドライバーが間に挟まっている状態でそれを主張できる審判いないと思うぞ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/16(火) 21:22:36.06 ID:0boHillo0.net
>>182
おそらくエジプトの女王クレオパトラがモチーフ
ただ勘違いしてる人が多いけど、クレオパトラはギリシャ人でエジプト系褐色肌ではなかった
キングはほぼ間違いなくイタリアのフェラーリ

>>183
何だかんだ普通のアニヲタグッズなんだよね
せっかくモータースポーツ業界とコラボしてるのに

>>181
害悪ハンターかアフィカスが全板のドングリ非表示スレで無差別に大砲を撃ってるって言われてる
ドングリ表示スレだと、その嫌がらせが分かるからやってこない
もしもドングリ非表示スレに書き込んでるんだったら運営が対応するまで控えるのも手
ちなみに俺は時々ハンター(種情報非表示)に切り替えてるんだけど、ここですでに4発撃たれてる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ d73e-zH3Q):2024/04/16(火) 21:25:02.93 ID:DgM0u9yg0.net
>>188
俺もそう思った
主人公が不在の登場人物もルールもよくわからないレースシーンを延々と見せられるよりは
キングとクイーンの紹介と1話のレース結果だけを振り返るシーンを2話の冒頭に数十秒流すだけでもよかったような気がする

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 77f1-8kME):2024/04/16(火) 21:28:26.34 ID:dlluiWYf0.net
二話で主人公と友達の会話の時にクイーンチラ見してたシーンがあった気がするけど
その時に去年のレースの話に振ってダイジェストだけ回想シーンみたいに挟めば十分だよな
一話丸々使うような内容じゃない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f68-hJEz):2024/04/16(火) 21:32:47.41 ID:JpYvqzrv0.net
>>189
なんでそんなやつがトップレースで走ってんだよ
でも最新技術で安全性は担保されてるからいいのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ 776c-9wFU):2024/04/16(火) 21:56:13.30 ID:L4wPCLOj0.net
3位と4位がなんでその位置にいるんだよって思ったw

195 : 警備員[Lv.10(前3)][新][苗] (ワッチョイ 57c0-Dkbm):2024/04/16(火) 22:05:16.18 ID:97XW6iwh0.net
>>193
まあ、アニメだからとしか。
時速500kmって拳銃弾の初速の半分くらいの速度だから、なんか重めの破片が飛んできたらさっくり逝けるぞ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ ff27-hJEz):2024/04/16(火) 22:17:18.73 ID:ft+sBNhf0.net
周回遅れが1位においつかれるのは実際のモーターレースでもあるけど
さすがにその場合のルールすら知らないやつがなんでいきなり本戦で走ってるのってなるよな。話がつまらないから余計に粗が目立つ
市民マラソンみたいに参加費払ったら誰でも参加できるオープンな大会なのかもしれないけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/16(火) 22:29:13.52 ID:0boHillo0.net
現代の話をすると、どこの国でもレースに出場するにはライセンスの取得が必要
講習会の座学でモータースポーツの共通ルールやマナーを必ず学ぶ
Nex Raceの出場にライセンスがいるのかどうか不明だけど、ルールを知らなかった?忘れていた?という設定は無理がある

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/16(火) 22:32:37.50 ID:0boHillo0.net
あれ?書いてて思い出したけど、スピンオフ漫画でカナタたちは学校に通ってたような

199 ::2024/04/16(火) 23:34:30.21 ID:iHUPVw090.net
BGMがへぼい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:34:52.35 ID:cHNb70YCd.net
監督か脚本か演出のどれかもしくはどれもの問題では
穴がある点

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:36:23.79 ID:L4wPCLOj0.net
バレエの曲よりゆかりんの歌流せよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:58:58.06 ID:DgM0u9yg0.net
>>181 >>190
最初気付かずLAP3のどんぐり非表示スレに書き込んだら何か撃たれてな
率直な意見でもどんぐり非表示は無差別に撃たれるみたいだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:07:42.86 ID:JNJr4AKs0.net
>>202
爆撃は少し落ち着いたかも
どんぐりシステム本スレが一番しつこく大砲攻撃されていたけど、そこから悪質ハンターがいなくなった

あと、アニメ板でドングリ非表示はアニメ総合とハイスピ本スレ(LAP3)だけなんだよ
どっちもテンプレを古い物に勝手に戻したり、相談なしにドングリ非表示にしたり、同じやつが仕掛けた罠スレかなあと想像してる

204 ::2024/04/17(水) 00:29:09.12 ID:4t/TTGRra.net
一応演出的には主人公がキング抜き返してすごいみたいな感じにしたかったのかもしれないけど順位争ってない相手にもされてない相手に自分だけブースト使って抜き返したところで何のすごさも感じない

2話で凄い走り見せたのは残り3周で10位から3位までブチ上げた盾さんだけよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:31:15.57 ID:8cW/R70K0.net
今期アニメ総合もどんぐりスレに戻ったぞ
どんぐり非表示はエトワールLAP3のみになった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 00:47:39.14 ID:L1sDHJ6A0.net
>>188
実際レースシーン減らしたら実質1話分以下の内容しかやってないんよ。倍速で見ててもレース長すぎる。キャラも映さない、車が走ってるのを台詞で説明するだけってアニメじゃないだろ。ソシャゲの画面かよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:38:25.84 ID:unuyVH/p0.net
>>203 >>205
撃たれたのは3時間くらい前だからLAP3はまだ危険かも
もし書き込む時は気をつけて

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 01:56:25.07 ID:YI6uljmp0.net
いまだにLAP3にカキコできるのはわざとらしいアンチのみ
ここまで変だと正体気付くぞ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:01:21.62 ID:djEm+VgIM.net
このアニメ
レースを舐めとんか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 02:29:30.97 ID:5ctY/LBH0.net
>>209
「Exactly(その通りでございます)」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 03:15:05.53 ID:nXlDKK0N0.net
レースゲームを参考にしてる気はする
リプレイっぽい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:38:38.89 ID:GKprmIhXH.net
>>209
レギュレーションというか、総合優勝を争うポイント性のルールくらいは説明してほしい
キングさんに盾がいないのも気になるし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 07:40:27.33 ID:1ZoxZEwN0.net
動画編集初心者のゲーム実況動画感はとてもある

214 ::2024/04/17(水) 08:40:55.16 ID:sNym2ChZd.net
>>212
普通は順位とセットで出すよね。
全6戦でF1とかのポイント制ベースでかんがえると、凛が優勝するにはキングが2回位リタイアするか後半3戦全部優勝とかしないと無理やろうから、甘々な制度を後出ししてくるんでは(笑)
それか、一年目目標は実は一勝?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:53:53.11 ID:7Z28fTSY0.net
演出出来ないんだから実際のレースみたく常に順位表示しとけよ

216 ::2024/04/17(水) 09:06:51.41 ID:sNym2ChZd.net
>>204
まあ、演出をマジで紐解くと。
・キングが周回遅れを抜くのにリボルバーストを使った(粘着妨害で6秒差あったクイーン(多分、こっちもリボルバースト使用済み)が追いついて来たので使ったと思われ)
・キングがリボルバースト使ったにも関わらず、リボルバーストを使っていない凛を引き離せない。最終コーナーまでに再度詰め寄られている。
(盾さんの時はあっさり置いて行かれているので演出都合としか)
・最終コーナーでキングとクイーンはリボルバースト使用不可なので逆転。(タイヤ交換が1回少なく交換後も大スピンしていてタイヤが一番厳しいはずの凛がダスト一杯のコースの高速コーナーのライン外したところで普通に使えるのがつごう良すぎ)
さす凛するなら二番目なんだが、どうなるかね。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 10:02:09.61 ID:HLNTKPbx0.net
定点カメラ視点だったら簡単にスピード感出せるけど使わない
クルマと一緒に移動するカメラのカットばかり
レースゲームのリプレイ機能だって定点カメラのカットくらい入る
本物のモータースポーツ中継どころかレースゲームすら研究してないだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 11:19:37.80 ID:GKprmIhXH.net
>>217
ティザー観てくれ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:20:13.46 ID:tNv02wsV0.net
どういう絵コンテ描いてんだろうね・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:20:54.57 ID:Tkin7IZm0.net
>>190
>害悪ハンターかアフィカスが全板のドングリ非表示スレで無差別に大砲を撃ってるって言われてる

それこそこの3.1スレの>>1のことなんだけどな
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712503341/990
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712503341/992

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:26:13.88 ID:JNJr4AKs0.net
>>220
報告ありがとう
というかその>>1のワッチョイ(a9-)を確認してから書こうね

ちなみに俺は普段、どんぐり大砲依頼スレとニュー速にいて、要望があった荒らしに大砲を撃ってる
止めたい荒らしや自作自演がいれば依頼スレに要望を出してね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:29:52.36 ID:JNJr4AKs0.net
>>217
定点カメラ視点にするなら、コース脇にカメラスタッフもしくは無人カメラを置く必要が出てくる
その描写の手間を省きたいっていうのもあるかも

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:30:31.94 ID:Tkin7IZm0.net
>>221
どんぐり関係なくルールは守ろうって話だけど理解できないかな?
それで狩ってるならあなたも荒らしそのものだよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:33:57.28 ID:Tkin7IZm0.net
>>221
あと次スレを立てるときにワッチョイやら変わるのをご存知ないのかな?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:34:00.52 ID:JNJr4AKs0.net
>>223
もうちょっというと、俺は煽り荒らしや糞アンチにはLAP3へ移動してほしいんだよ
これは何度も書いてる
その俺がなんでLAP3の書き込みを止めなきゃならないんだよ?
俺がLAP3に大砲を撃たないといけない根拠を教えてくれ
回答よろしく

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:35:44.58 ID:JNJr4AKs0.net
>>224
その程度の知識でマウントとろうとしてるの?
ワッチョイ前半の後ろ2文字はプロバイダ情報で不変
俺の場合はa9-
これで自演してるかどうかちゃんと判別できるんだよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:56:29.63 ID:yXbXWCW2d.net
どんぐり表示を取り返した今期アニメ総合は打たれなくなったぞ
代わりにエロ画像で荒らす高Lvハンターが現れたけどな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:11:47.13 ID:yXbXWCW2d.net
>>216
2話終盤の展開のみで凛△!!にはならんわな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 13:38:16.05 ID:yXbXWCW2d.net
向こうのスレをみたが深夜からカキコが続いてるぞ
大砲止まったな
普通の批評や期待のカキコは無いけどな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:03:08.69 ID:JNJr4AKs0.net
>>229
反論できない報復で俺にドングリ大砲が飛んでくるかなとハンター垢で書き込んでいたけど、現状飛んでこないね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:09:17.58 ID:JNJr4AKs0.net
公式へのダメ出しがいっぱいあるんだよ
↓の誘導ポストのリンクが間違っていて、切り抜き動画ではなくラジオに飛んでしまう

https://twitter.com/HSE_Project_PR/status/1780430987400265909

第2話切り抜き動画公開!!

第2話「デビュー!」より
「ピットインしなくていいんですか?」
各動画サービスにて配信中!!
https://youtu.be/p0ExJnSaU3I
#ハイスピ
(deleted an unsolicited ad)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 14:48:05.84 ID:yXbXWCW2d.net
>>230
一回向こうに打ってやれ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 15:41:25.49 ID:Tkin7IZm0.net
>>225
どんぐりシステムは異論を排除するための道具なのか?
そもそもこのスレを立てた人間がルール破りをしていることについてはどう考えている?
こんなスレを立てずにLAP.3が>>970を迎えたときにそれを踏んでどんぐり表示有りのLAP.4を立てるのが筋だろう
いろいろ言い訳をしているが現行ルールを守らずに立てたスレに正当性は無いよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 15:42:25.36 ID:nIOlCe1p0.net
元バレリーナだったリンちゃん?
RIDEBACK??

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 15:45:42.38 ID:Tkin7IZm0.net
>>225
さらに言えば「煽り荒らしや糞アンチ」認定でスレ民の分断を図るのはよろしくない
様々な意見を包括してこその作品スレだろう
スクリプトグロ荒らしを排除できるかもしれないどんぐりシステムを単なる言論統制に用いるのは如何かと思うよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 15:51:38.15 ID:JNJr4AKs0.net
>>233
ルール破りをしたのはLAP3の立て子なんだよ
LAP2のテンプレ記載のスレルールはこうなっている

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712503341/1
・独断によるBBS_SLIPの変更禁止。重複・乱立スレは利用しない

独断でBBS_SLIPを変更してドングリ非表示でLAP3を立てたルール破りがいた
そして俺はBBS_SLIPを変えずにルールに従ってこのスレを立てただけ
これで最後のレスにするが、まずあなたはLAP3にいるルール破りに注意しなさいよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 15:55:45.44 ID:JNJr4AKs0.net
>>235
俺はハイスピスレでどんぐり大砲は一度しか撃ってないし、言論統制なんてひと言もいってないよ
ルール破りでスレ立てしたやつに一度撃っただけ
もしも本当に俺が無差別に大砲で言論統制していたらハンターレベルは余裕で200を超えることになる
俺、まだLv110台の雑魚ハンターなんですけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:09:51.39 ID:yswKXmMsd.net
>>234
バレリーナ設定とゲーマー設定
2つもいらんわな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:17:54.42 ID:yswKXmMsd.net
(ワッチョイ d784-boaR)
(ワッチョイ d760-boaR)

回線ころころでここを煽るコイツ
LAP3に誘い込んで大砲打つことが目的だからな
詐欺師に騙されるなよ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:19:29.54 ID:Tkin7IZm0.net
>>236
語るに落ちるとはこのことだね
あなたは自分に都合よくLAP.1のテンプレを改変してそこに

>・独断によるBBS_SLIPの変更禁止。重複・乱立スレは利用しない

を追加したわけだ
そしてそれを根拠にLAP.3をルール破りだと言っている
おそらくLAP.1にそういった記述が無かったと言い張るのだろうが、そういう姑息な手段で思い通りにスレを操ろうとするのはやめた方がいい
いい大人でルールを大切に思うのならテンプレ変更もスレ民の賛否を問うべきだったな

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712503341/993
993 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][臭] (ワッチョイ 62a9-lyNC)[sage] 2024/04/13(土) 22:36:29.55 ID:/NT287Id0
ちなみにこのLAP2を立てたの俺なんだよね
LAP1のテンプレはまとめ業者さんのフォーマットだったのでほぼ変更させてもらった
それが気に入らなかったのかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:20:50.69 ID:yswKXmMsd.net
>>240
うせろよ巣に帰れよ
回線ころころアフィリエイト業者

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:23:05.37 ID:yswKXmMsd.net
どうでもいいが、LAP1にはテンプレ変えるなと書いてない
LAP2にはBBS_SLIPを変えるなと書きてある
お前は文盲のキチ○イ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:24:57.38 ID:Tkin7IZm0.net
>>242
>>240
文盲はどちらだろうか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:27:49.97 ID:Tkin7IZm0.net
>>242
あとスレのルールより板のルールが当然優先されるわけだけど、まずこのスレはそこを破っているね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:28:58.47 ID:Tkin7IZm0.net
ルール破りを重ねて立てられたスレで凛のルール無視をとやかく非難することほど滑稽な話はないと思うけどな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:29:04.28 ID:yswKXmMsd.net
>>243
これがラップ1のテンプレ
どこにテンプレ改変禁止と書いてあんだよ
逆にラップ3の1は全肯定でキモいぞお前は

1 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb1-7K8n) 2024/03/28(木) 12:19:13.43 ID:GkFKFhbO0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TBS,MBS,新潟放送,IBC岩手放送,テレビユー福島,チューリップテレビ,熊本放送:2024年4月5日より毎週金曜25:53
テレビ山口,北陸放送,RSK山陽放送,大分放送,琉球放送,北海道放送,BS-TBS,テレビ山梨:4月5日より毎週金曜26:08以降順次
宮崎放送,南日本放送,テレビユー山形,東北放送,RKB毎日放送,静岡放送,長崎放送,CBCテレビ:4月6日より毎週土曜25:28以降順次
AT-X:4月8日より毎週月曜22:30(リピート放送:毎週水曜10:30/毎週金曜16:30)
信越放送:4月8日より毎週月曜25:30
中国放送:4月9日より毎週火曜25:55
群馬テレビ:4月10日より毎週水曜19:00
dアニメストア,Lemino,アニメタイムズ:4月5日より毎週金曜26:30(最速配信)
ABEMA,Prime Video,auスマートパス プレミアム,バンダイチャンネル,DMM TV,FOD,HAPPY!動画,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus,ムービーフルplus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,TELASA,TVer,U-NEXT,ユーチューブ,クランクイン!ビデオ,ふらっと動画:4月7日より毎週日曜24:00以降順次配信
◆公式サイト
アニメ公式:https://highspeed-etoile.com
公式𝕏:https://x.com/HSE_Project_PR
コミカライズ:https://mangacross.jp/comics/highspeedetoile
◆前スレ
なし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:30:01.72 ID:7Z28fTSY0.net
みんなアニメのこと語ってるのにどうでもいいことで邪魔するなよ
発達入ってるのか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:32:02.76 ID:yswKXmMsd.net
お前がレスバに夢中な間に調べた

先週ラップ3を立てたワッチョイ後半
-ibfZ

他スレで調べた-ibfZが今週変わったワッチョイ後半
-boaR

ラップ3立てたのおめえじゃねえかw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:32:09.08 ID:bPbdXeMi0.net
オーバーティクスレはみんなで駄作を仲良くけなしあってたのに、こっちは女が入る分だめだな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:37:41.69 ID:JNJr4AKs0.net
>>249
オーバーテイクはモタスポ板では存在しなかったことになっている作品なので
ハイスピはモナコ(#05サーキット・デ・プランシポテ)戦はCGを活かした迫力あるレースシーンを見せてくれると我慢、、、期待している

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:37:58.01 ID:Tkin7IZm0.net
>>246
日本語の通じない人だねw

>おそらくLAP.1にそういった記述が無かったと言い張るのだろうが、そういう姑息な手段で思い通りにスレを操ろうとするのはやめた方がいい

あらかじめLAP.1にテンプレ改変禁止が無いと主張することを予測してこう書いているのだが見えてないのかな
まぁそちらにはそちらの道理があるのだろうし今さら曲げられないのは承知している
自分自身はどんぐりシステムに対して別に反対しているわけでもない
今度はキチンと手続きを踏んで変更してもらいたいだけだ

>作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

このアニメ板のローカルルールを守りませんか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:39:44.23 ID:yswKXmMsd.net
>>251
>>248
これはどうした

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:44:38.70 ID:JNJr4AKs0.net
もうしわけない
ワッチョイ d760-boaRにどんぐり大砲をお見舞いしました
できるだけハイスピスレでは大砲を使いたくないのでそれぞれ自分の居場所を大切にしてください

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:51:46.11 ID:Tkin7IZm0.net
>>252
疑心暗鬼な人に何を見せても信じないだろうけど、一応これがLAP.2に書き込んだ自分のレスだよ
スレ立てなんて面倒なことよほど好きな作品でない限りしないわ
https://i.imgur.com/u7Luh0a.jpg
https://i.imgur.com/mlGhRep.jpg

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 16:55:37.26 ID:JNJr4AKs0.net
このままだとレス数、勢いともに本スレLAP3を今日中に追い抜いてしまうなあ
ここはまったり避難所なんだよね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 17:00:21.75 ID:yswKXmMsd.net
>>254
だったら先にルール違反を犯したラップ3の1を怒れよ
お前の言い分には公平差がない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 17:02:10.37 ID:Uq5BT0qs0.net
キャラデザは好きだから一話クソでも継続したけど
二話で主人公がガイジなの判明してもう無理だわ
MFゴーストみたいな天才主人公を期待してたのに

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 17:30:56.62 ID:JNJr4AKs0.net
セナ、シューマッハ、ベッテル
有名どころのF1チャンピオンはキレやすかったんだよね
それを元ネタにしているのかなとは感じる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 17:48:54.00 ID:yswKXmMsd.net
次回滑ると本気で離れる奴多そうだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/17(水) 17:56:23.29 ID:JNJr4AKs0.net
本スレには荒らしも煽りもまったく湧かないのに、乱立ガーと無視されているはずのこちらには煽りや嫌がらせが毎日湧いてくる
これやっぱりおかしいね
他の作品のスレでは真逆で、本スレのほうが荒れる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1784-vC7o):2024/04/17(水) 18:07:06.22 ID:wk40CG3s0.net
>>257
MFGは幼少期から訓練してきたプロ、
こっちはゲーム上手いだけのひきこもりが
スカウトされただけだから天才を期待するのが間違いだよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/17(水) 18:22:10.28 ID:JNJr4AKs0.net
ソシャゲのキービジュアルが公開されたけど、何というか言葉につまる

https://twitter.com/HSE_Puzzle_PR/status/1780521670735987015
https://pbs.twimg.com/media/GLWvBf9acAId9dz.jpg:orig#.jpg
(deleted an unsolicited ad)

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ d777-Vp6H):2024/04/17(水) 18:47:24.84 ID:bPbdXeMi0.net
MFGはカートから勝ちがらないとユーロに乗る信頼勝ち取れないな。
こlっついはグランツーリスモ世界大会優勝者にドライバーシートプレゼント企画みたいなもん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (スププ Sdbf-D7pH):2024/04/17(水) 19:24:18.20 ID:vgBb/bPPd.net
レーサーの男女比が極端な理由もいつか説明あるのか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前6)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp):2024/04/17(水) 19:34:19.91 ID:JNJr4AKs0.net
LAP3スレに関してこれを最後にする
やっぱり余所でも荒らしがドングリなしでスレ立てして自演で勢いを出す
そして元の住民が立てたスレに人が集まらないように妨害してくるらしい
今後あのスレから嫌がらせのワッチョイがやってきたら大砲ですべてBANします

ドングリシステムについて話しましょう ★18
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1713257709/974
974: ななしさん 警備員[Lv.4(前16)][苗][警] 2024/04/17(水) 19:23:28.56 ID:E9GTP2620
ワッチョイないと特定難しいし荒らしは特定されるの嫌でacorn設定1のスレ立てようとするとスレ番被せてacorn設定2でどんぐり制限なしのスレを乱立する
そして乱立したスレに自演書き込みで勢い出して他のスレに人が集まらないように妨害する
それに文句つけると撃たれる
どうしようもないよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-D7pH):2024/04/17(水) 19:43:52.48 ID:vgBb/bPPd.net
向こうのスレはもうすぐ300レス
その内、貼られた画像は5レスのみ
画像だらけのアニメスレであり得んよ

俺もイラついて絡んでしまったがスルーで

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 19:53:32.30 ID:JNJr4AKs0.net
昨日「LAP3に書き込んだら荒らしでなくても撃たれる」って報告があったけど、これも余所と似てるんだよね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ d777-Vp6H):2024/04/17(水) 20:20:16.14 ID:bPbdXeMi0.net
>>264
Gにたえられればいいだけのレースなんじゃね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ ff27-hJEz):2024/04/17(水) 20:25:38.97 ID:bHx4uENL0.net
アニメが糞で語ることがないからスレ違いの話題で伸びるのは糞アニメあるある
競輪のほうはまだ楽しめる糞アニメなんだけどなあ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9755-NSje):2024/04/17(水) 20:36:31.45 ID:3HoaXBH30.net
平日だったらもう見ないだろうけど休みの前だからぼんやり起きてそのまま見ちゃいそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-D7pH):2024/04/17(水) 20:41:35.61 ID:vgBb/bPPd.net
>>268
2話でリボルバースト時にマシンの外観にはGがかかってたが、中のレーサーはG無しだったな

向こうの勢いだが、俺が「この作品で勢い14位は変だぞ」と指摘した
そうしたら一日で勢い半減したぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイ 9f68-hJEz):2024/04/17(水) 21:08:17.92 ID:9KSlHNsw0.net
>>262
10年前のゲームだな
G123のほうがまともだわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 22:22:50.04 ID:1CK1oCMyd.net
レースアニメなのにパズルゲームなんだな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 22:26:08.71 ID:JNJr4AKs0.net
ソシャゲーのキービジュアル、みんな自分自身の生首を持ってるようにしか見えない

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 22:31:21.19 ID:47a2sT4D0.net
高度成長期の労使紛争を知らず判断力が入ってたけどね
https://i.imgur.com/AJerqJg.jpg
https://i.imgur.com/ktK1pov.jpg

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 22:37:22.83 ID:JNJr4AKs0.net
とりあえずスクリプト荒らしは全部大砲を撃っていくので各自NGあぼーんよろしく
ハンターになっておいてよかった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 23:41:43.55 ID:3n0JZoe10.net
死滅して連投して頻繁に連絡を取り合うように見える戦術やぞ
今回は口なしだからスルー

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 23:50:50.46 ID:pw8Syb1od.net
アニメ板全域でAIスクリプトが来てるが、向こうのスレは一つもスクリプトがないな
不思議だ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 00:02:42.59 ID:i8zzP/e70.net
ツイッターでエゴサーチすると
2話もあんまり出来がよくないっていわれてるね
2話までみたけどくそつまんないってほどでもないけどまったくおもしろくはない
レース中のポエム、かけひき要素が皆無

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 00:05:31.26 ID:lqpr6RWi0.net
先行上映会(1話+2話)の時点で参加者からの評価は芳しくなかったからね
3話に期待しよう!って感じだった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 00:10:04.21 ID:i8zzP/e70.net
最初だけでなく最後にもスピンしてたよね、
でもすこし前にいる車両にわりとすぐに追いついたかのような描写あって
リアル感がないなとおもった
アニメとしておもしろければいいのだけど
AIドライバーもいるって設定だからか
レース中にアニメ独特のドライバーのバトル、ポエム感がない、1,2話の時点では
これってMFゴーストみたいにサーキット、コースを転々とするタイプなの
4,5話目くらいでてこ入れの温泉回とかいれないと
レース部分はほどほどでいいとおもう、つうかあみたいに

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 00:21:52.62 ID:lqpr6RWi0.net
あれだけスピンするとタイヤが使い物にならなくなるはずなんだけどね
もし大丈夫であれば、ピットストップでタイヤを変える意味がない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 01:25:42.84 ID:nkAQORq50.net
タイヤなんて飾りです 偉い人はそれがわからんのですよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 01:34:29.65 ID:JnhuhTWj0.net
あの2回目のスピンはいらなかったな
スピンしたはずなのにすぐに前に追いつくのも寒かったし
リアルに寄せたいのかアニメとして面白くしたいのか中途半端でどっちつかずになってる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 01:46:58.70 ID:nkAQORq50.net
MFGみたいに車の事何もかもわかってる人間がいい加減描くのと
車の素人がいい加減描くのとではこうも違うのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 02:57:11.15 ID:POFJine70.net
乗り方はさっきの説明でわかるが、リボルバーストな、私に使えるか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 77e0-8kME):2024/04/18(木) 03:29:00.95 ID:H3rhIaXr0.net
スピンするにしても、CFみたいにスピンでコースアウトした後、
最下位からどんどん他車を追い抜いていくみたいな熱い展開ならまだあれだけど
スピンから一瞬で立て直した凄いってだけでずっと最下位で、そのまま周回遅れって何がしたいんだシナリオライターは

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:44:30.19 ID:nkAQORq50.net
スピンした車が上位争いなんて無理というリアルを追求しました

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200