2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF ★3麦穂

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 14:53:15.94 ID:yj5glgn1.net
若き行商人クラフト・ロレンスは、荷馬車を引く一頭の馬を相棒に、街から街へと商品を売り歩く日々を送っていた。

ある日、黄金色の麦畑が広がる小さな村を訪れた彼は、耳と尻尾を有する美しい少女と出会う。

「わっちの名前はホロ」

自身を“賢狼”と呼ぶホロは、豊穣を司る狼の化身だった――。

彼女の「遠く北にあるはずの故郷・ヨイツの森へ帰りたい」という望みを聞き、
ロレンスとホロは北を目指す商売の旅の道連れとなる。

だが行商人の旅には思いがけない波乱がつきもので……。
孤独だった行商人と、孤独だった狼の化身を乗せた馬車が、今、騒がしく走り始める。

・次スレは>>980を取る→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。

アニメ公式サイト
https://spice-and-wolf.com/
※前スレ
狼と香辛料 MERCHANT MEETS THE WISE WOLF ★2麦穂
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712270700/

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 17:39:19.26 ID:QhPgWyJ7.net
低予算だと2話目から作画が落ちるのはよくあること

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 17:41:49.49 ID:VzVXaijj.net
ホロがロレンスを臭いと言ってたし自身は臭くないんだろ
なんたって半神獣人のファンタジーな生き物だからな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 17:59:50.09 ID:JJvWy77z.net
イカ臭いのかロレンス

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:16:17.88 ID:lYF8HwIP.net
風呂入ると人間強度が下がるとか言い出すような連中に無理言うなよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:23:57.01 ID:zjYwLnxb.net
>>154
さすがにうんこの香りはしない
洗ってない犬の臭いがするよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:28:42.64 ID:HEjvXF9d.net
なぜリメイクなんだ。續きをやれよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:33:31.18 ID:t0v36dcj.net
飛ばした4巻をやりたかったんやろ総監督

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:43:27.08 ID:xuoLovD8.net
久しぶりにみたら面白かったから続き気になって一期みちゃった
新作はしばらく見なくていいか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:50:35.24 ID:+j5K3NPi.net
俺は一話ずつ交互に見ていく予定だ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:54:14.48 ID:M488CJGJ.net
>>166
ええやん

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 18:54:43.45 ID:++I5raGD.net
続編じゃないのか!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:07:14.77 ID:4PsCocVW.net
旧作だとホロの尻尾にノミがいなかったっけ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:07:18.54 ID:gO838PLe.net
今期はこれだけじゃなくバーテンダーも2006年にアニメ化されたののリメイクなんだよね
ただ前回も今回も全然原作漫画通りじゃないらしくて草

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:09:16.14 ID:zjYwLnxb.net
>>166
そのアイデア面白いな
新旧どっちを先に見てる?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:13:34.98 ID:t0v36dcj.net
お花ちゃんのインタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4ab2372fa50a9f176f47ff7993a28114b7af77

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:19:21.63 ID:+j5K3NPi.net
>>171
新みて進んだとこまで旧
まあ似たようなペースで進むんじゃないかとは思うが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:28:22.21 ID:MS2lxGg5.net
>>128
そういう原作に無い要素を追加されたりしたのも、原作者は気に入らなかったんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:31:59.93 ID:cYUpBlSK.net
わっちとぴゅっぴゅしたらひじきからノミやシラミを感染されるんやろ?こわいやん

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:37:46.43 ID:lYF8HwIP.net
北海道でキツネ見たら絶対殺せというくらいエコノなんとかという感染症やばいんだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:39:36.87 ID:t0v36dcj.net
>>176
そんなもんねーわキチガイ
狐まで絶滅させたいのかキチガイ馬鹿サイコパス偽善者

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:50:28.43 ID:+j5K3NPi.net
殺せはガセだが子供が近づこうとしたら親に殴られるくらいにはガチ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 19:53:45.09 ID:e8jmIpfd.net
インチキ嘘つきサイコパス北海道移民だからな
エキノコックスは駆除剤を混ぜた餌を食わせろや
狂犬病みたいに無くなるまで餌付けしたらいい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:02:38.73 ID:DXV7Img8.net
これおもろいんか?
作者が色々炎上したので避けてきたが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:06:30.50 ID:MWzkfvCr.net
>>174
まあ今作での原作者は飛行機雲にズッコケてそうだが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:10:22.67 ID:2wK7f8nG.net
>>180
今の所特に面白くはない
これからどうなるかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:12:21.92 ID:2wK7f8nG.net
ホロのおまんこクンニしたい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:21:15.23 ID:CdPZGc43.net
ホロの自己中っぷりとプライドがドラゴボのベジータより高いのイライラする

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 20:26:17.93 ID:m8ZI30jK.net
ベジータは家族のためにプライドを捨ててビンゴしたし
ホロはロレンスを守るためにプライドを捨てて犬の真似をしたやろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:08:44.87 ID:xuvHg5em.net
>>176
お前馬鹿だろw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:15:34.83 ID:7DFGvYRp.net
そもそも 何十年も麦の中に居たのに
どうやって蚤に寄生されるのか と

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:21:45.83 ID:ftZPWcFr.net
>>187
ロレンスが積んでた毛皮からだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:27:39.54 ID:qZCAqJBk.net
最初のミューリと話してるホロは昔と同じで本編のホロはわざと若い感じの演技にしてるのかな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:27:47.24 ID:7DFGvYRp.net
なめし終わった毛皮に?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:33:00.74 ID:cV08OXLa.net
なめしは防虫加工とでも思ってんの?w

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:41:49.24 ID:QsucvleX.net
猫が死ぬと猫についてたノミが一斉に離れていく

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:44:44.24 ID:eGxrDxYr.net
ホロが可愛いのでホロが映ってるシーンだけ見てる
他のシーン飛ばしてるけどマズい?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 21:52:59.24 ID:uCVkyfcR.net
後でいま何してたか聞かないなら

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:02:23.94 ID:CdPZGc43.net
旧作ではホロがノミをバチンバチンと叩いて潰してたな
狼の毛皮にいたのかホロの尻尾にいたのかは不明だが

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:07:04.07 ID:3kiwI3+8.net
ノミって固いから両手でパチンとしたくらいでは死なないよな
昔飼ってた猫のノミは親指の爪で挟んで潰してたけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:12:48.72 ID:sBWslk8m.net
爪で潰すとバチーンと音がするのよね
どこまで頑丈にできてるのかノミ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:17:38.62 ID:6cjxlgO7.net
田舎の朝方に聞こえるパァン!パァン!って音は1mくらいのノミが潰された音なんだよな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:27:28.69 ID:6rlruaXx.net
スクリプトかな?と思ったが、普通にレス伸びてたんだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 22:48:23.99 ID:lYF8HwIP.net
今時のみなんか犬猫買わないと見かけないよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 23:12:10.92 ID:h2b+L0Xe.net
これよりまおゆう一から作り直せよ、とオモタ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 23:16:50.74 ID:M488CJGJ.net
あれは触れない
あの9話以上のものはどこがやっても出来ないよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 23:35:19.96 ID:dvWX+mWG.net
ダブスコ売るなら14時過ぎてからそう思われても気持ち悪いスタンプしてるし
話合ってどうなるか分からん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 23:35:36.34 ID:kol0mj3N.net
そりゃ老人たち

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:02:24.48 ID:wB8suXdS.net
たった2レスしかしない無能スクリプト荒らしw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:03:42.07 ID:vblKvTAI.net
>>21
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
ではないやろうけどな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:19:46.80 ID:zd2zFwjn.net
なぜなら俺の戦力が結構ホローしてひと月しか経ってないんだよな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:25:41.37 ID:9dHFzg02.net
ドットだったということで説教したり 略

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:30:47.87 ID:koiFBDlh.net
これ再放送か?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:33:57.29 ID:khKSHHVK.net
若手中心は4月にかかったふりしてるのか知らんが、

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:34:13.61 ID:qFrm4om+.net
2話まで見たけどあまり面白くないな
ここから何をどうするんだこれ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:40:11.02 ID:TcksX4rn.net
>>211
私もこれはテンポ悪くてちょっと微妙だなと思った
昔のアニメの時はもっと面白いと感じたのだが…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 00:56:14.22 ID:CPaTB8rD.net
今のところ進み具合は旧作と全く同じだぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:00:45.03 ID:49YuJ8Oi.net
>>13
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
https://i.imgur.com/KJ7N8Na.jpg

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:14:46.31 ID:IZpqIuH/.net
田舎で地デジ入らないんであと45分だわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:25:03.05 ID:ZhhTsHnP.net
糖質弁護士になりつつあります

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:40:45.41 ID:nO+/89XY.net
4 B2
配信画面にメアドとパスワードだけしか入力したら急にスター気取りで後々やらかさないでねと思って指示してる若い層と知りつくした層は増えねえだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:41:33.50 ID:Jy1GLm5V.net
>>71
ワールド優勝者なのに
チーム打率
現実
1のリメイクの話どこ行ったんやもん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:43:52.75 ID:BPEvfyBm.net
たまに10秒くらいチラ見することに意味がない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 01:55:40.12 ID:L0uO83RQ.net
そりゃこの時間が無駄
針を小さくすれば一応ノルマ達成かな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:01:15.15 ID:Nf4t8Ai8.net
有るとすればどれも好決算だったのに、
シートベルトをしていると錯覚していて

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:07:12.75 ID:2lnkXNCv.net
やっと少しずつ本国ペンに鼻へし折られでもしたらいいの
めちゃ楽しんでたやん
山に行って
なった時が1人1つスイーツ映画やるの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:10:14.18 ID:kY+7kOsk.net
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:13:23.24 ID:UO0EWv5u.net
今回なんでここまで笑えないやつて
嬉しいとはない

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:14:13.69 ID:dCBfTgaF.net
トマト
オリーブオイル
またはぽん酢

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:14:37.39 ID:AveU6Zjl.net
あいがみの配信を少ししっかり目に優しいオールグリーン

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 02:15:18.27 ID:UbkNe/qN.net
・次スレは(^ワ^=)に報告🌈🦀
○7月期
○特別ドラマ
○2023年放送予定

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 03:08:22.61 ID:4uBk8GWZ.net
小清水の声がおばさんすぎて合わねええええ
エルフは良いけどこっちはだいなしだろ
小清水にした馬鹿は頭おかしいレベル

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 04:10:43.28 ID:NsWHHSs7.net
>>228
耳腐れの馬鹿はお前や

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 05:04:49.00 ID:gr5AkToZ.net
どんぐり治ったら低速スクリプトは消えたか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 05:09:30.46 ID:wB8suXdS.net
低能スクリプト荒らし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 05:12:41.14 ID:PXsZahLJ.net
このすばの安楽少女は良かったわ小清水

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 06:27:22.98 ID:3klYwxMB.net
小清水は一回喉潰れてからの復活で以前より全然上手くなってる
どっかの信者が嫉妬する程に
昔からアネモネやカレン流子とか感情を表に出すキャラだと部類の強さを発揮したが
最近はまったり系でも安心して見ていられる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 06:32:48.85 ID:mgRgNo+1.net
このすばの安楽少女は作り声の小清水と演技しない地の小清水で絶品やったな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 06:35:53.72 ID:Wogy/JmR.net
ホロの声が劣化してないのはすごいな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 06:39:48.57 ID:1SoulFRh.net
サザエさんのタラちゃんの声優も死ぬ間際まで劣化しなかったからな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 07:12:27.87 ID:zUJzlwLO.net
もしかしてあの麦がホロの依代であれがないと現世に存在できないとかなのか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 07:16:23.88 ID:wOwNQugX.net
>>233
流子で喉潰してたのか…どうりで気の抜けた演技がうまくなるわけだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 07:25:44.05 ID:u4kfCT26.net
>>237
そうだな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 08:08:38.75 ID:YH1Gq6Ih.net
アニメ化すると、グッズやファンアート増えるからいいな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 08:33:55.46 ID:hjiZcU8H.net
>>229
いや みんな思ってて続編にしたら良かったんじゃないのかと

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 08:38:50.92 ID:u4kfCT26.net
年数経ってるから 仕切り直しなんだろうけど
今のアニメ制作がどこまで作れるかわからんし
全作のラストまで行かない可能性大だから

ファンとしては続編でやってほしかったってところだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 09:11:45.31 ID:koiFBDlh.net
1話見た時になんで再放送?と思ったw 所々違うから余計に何これ状態、ストーリー知ってるから見ててもワクワクしない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 09:13:38.71 ID:ng52x7Qv.net
>>242
何度も言われてるが、旧作は重要な箇所を省略して制作してるので、続編を作るのが困難

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 09:49:22.51 ID:9pZZgDN2.net
>>244
テンプレ入れていいのでは

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:02:08.03 ID:QBUpMN+M.net
大概の視聴者は原作読んでないから、アニオリで全然違うラストにしても納得するかもね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:08:02.86 ID:GDElUCoO.net
>>245
言うて推測だしなぁ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:12:02.77 ID:u4kfCT26.net
少し前に未読者置いてけぼりで中間省いてアニメ化した
髪のみぞ知る世界って漫画が有ってだな

ゲッターロボアークとかもゲッターシリーズ(漫画)知らなきゃわからない内容だったし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:15:00.46 ID:ng52x7Qv.net
>>247
アニオリ展開にしない限りは続編が作れないのは事実

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:17:10.71 ID:nET/B0hS.net
そもそも放送終了からもう15年以上経ったアニメを普通にその時の最終回の続きから作ること自体無理があると思うんだが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:20:16.65 ID:/MzB9ZjW.net
ノミはのリアリティはいらんぞw
ノミだらけにみえるじゃないかw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:23:26.64 ID:IZpqIuH/.net
重要な場所と言われてもアニメしか見ないなら知らないしな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:38:16.53 ID:vqqEyJqO.net
原作24巻(2023現在)とか読んでる人居るの

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 10:39:00.29 ID:nET/B0hS.net
Spring Logはホロとロレンスのイチャコラ目的に読むと楽しめるぞ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 11:46:49.46 ID:VzLzuPJh.net
ロレンスが鎧の転売に失敗するのって1クールでやるんだろうか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 12:02:46.97 ID:ldO43mT3.net
>>250
もう作品自体知らない人の方が多いだろうしね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 12:09:06.79 ID:Iwxn6jKy.net
外貨に両替したら儲かる仕組みが分からん。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 12:19:34.42 ID:uEFYZHXP.net
ごめん1話に引き続き2話も何がどう面白いのコレ😅

面白いどころかキツネは気持ち悪いし
とかモブとかキツネは喋り方も気持ち悪いし
男も性格悪いしギスギスするし不快じゃない?😅

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200