2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3425

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/07(日) 07:23:08.71 ID:beMBjn1d.net
>>774
「まあお前みたいなニワカはスタッフや制作会社を見ただけで良し悪しを最初から決め付けるんだろうけどな」
⬆︎これ妄想じゃないなら何なのかね。

俺は1期、2期、映画の監督である「実績のある」金崎監督を単純に信じてるだけなんだが。

「普通に面白いのに不当な評価をされている爆炎を擁護したい気持ちはある」
その普通に面白いってのも人それぞれな。あと「爆焔」な。にわかじゃねーか。

俺個人の感想を言うとカズマ達が出てくる10話からはとくに面白い。9話でアクアが降臨したのも鳥肌物だったよ。
だが大半の奴らはそこまで見てないんだろう、最近のアニオタは早々に切るから。
とはいえ爆焔も悪い。流石にスロースターター過ぎる。序盤のテンポ感が悪かった。
知ってるのか知らんが金崎監督以外主要スタッフはこれまでとほぼ同じだからな?
原作の質の違いもあるが、つまりそれだけ、少なくともこのすばにおいての金崎監督のカリスマ性が強過ぎるんだわ。
金崎監督なら少なくともテンポ感やギャグの見せ方はマシになってる。これは今までの実績から来る信用。

グッズ云々の話は、このすばにおいてお前より遥かに理解し詳しく見てんだよって話な。
グッズの有無は単純に分かりやすい物差しだから。
爆焔否定みたいになってるが、俺個人としては好きで、既に十数回は見てるからな。世間的に評価が低い理由も分かるというだけで。

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200