2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WIND BREAKER #01

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 03:45:00.05 ID:Bjnsq5Aq.net
その拳で、街を守れ!

週刊少年マガジン公式アプリ「マガジンポケット」人気ランキング
首位常連で単行本は発売即重版連発の超話題作!
にいさとるによって人気連載中のヤンキー漫画「WIND BREAKER」。
孤独な不良高校生・桜は、ケンカのてっぺんを目指して、
超不良校として名高い風鈴高校にやってきた。
しかし、現在の風鈴は“防風鈴”と名付けられ、
街を守る集団に変わっていたことを知る。
今、最もアツい新世代ヤンキー漫画が、
赤井俊文監督を始めとする実力派スタッフと
CloverWorksにより待望のアニメ化︕

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 04:34:45.13 ID:Bjnsq5Aq.net
喫茶店の娘がヒロイン?
もっと可愛いコが沢山出てくるんだよね??

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 04:44:18.72 ID:4WhodqEh.net
クローバーだけに流石に作画良いし
良く動いてるけど話はどうも平凡だなあ
ぶっちぎりよりはマシかも知れんけど

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 05:03:25.26 ID:SUwpEg9B.net
最後の大ジャンプ(3メートル程)からのキックw
最近のヤンキー漫画って超人系なの?
コメディや異世界物なら分かるけどさぁ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 05:55:15.95 ID:0sfkIZhg.net
タケミッチどこ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 06:01:21.58 ID:gsgHjCZO.net
腐臭が凄すぎてキツイ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 06:44:05.44 ID:+Y31+b58.net
↑夏の黄昏アウトフォーカス「わかるw」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 06:57:54.10 ID:MusLxter.net
新世代というより昔の不良=正義感なノリだな
ヤンキーの主張とかの時代の不良、今こういうの流行らんだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 07:17:19.35 ID:/K/c4Ool.net
腐れおばちゃんに全く騒がれてないしだめそうやなw
やっぱ腐れおばちゃんはじゃんぷ(笑)に載ってないと興味持たないみたいw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 07:44:41.49 ID:1I9FCrMi.net
かなり魅力の無い原作でクローバーの無駄遣い感がパない初回だった
スタジオの力でどこまでブレイクしていけるか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 07:50:08.82 ID:JiaoDpP8.net
スレも立ってなかった所に現れてる気がする

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:06:33.24 ID:ijx7aEud.net
1話が完璧すぎた
原作の良さを殺す事なくむしろ更に良いものになってた
これは原作ファンの自分も期待できる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:33:33.62 ID:DNVQPGoH.net
絵は良いのに見てられなかった

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:35:21.22 ID:5mYxanfA.net
作画持つかな
さらっと原作になかったバレあった気したけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:41:53.53 ID:5GTFbelM.net
「何がどうなってる」ってこっちが言いたいわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:53:27.65 ID:ANsx8NJe.net
そんな作画いいか?
ライデンフイルムとそんな差ないような
もしかして投げてる?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 08:54:48.77 ID:276w/cCL.net
OPに椿が出てこなくて、どういう登場のさせ方してくるのか楽しみ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 09:12:53.51 ID:+Coh0PUs.net
これ見るとトーマンは面白かったんだなってなる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 09:15:42.56 ID:GKjOXyL4.net
また暴力が正義アニメか
こういうのに影響された馬鹿が直ぐ真似して治安に影響するからなあ
そういう馬鹿さえいなければ楽しんで見れるんだが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 09:38:19.97 ID:Qwe753zV.net
ウィンドプレーカーって服の名前見たいでアホだなと思ったけどワンピースもそうだった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 09:47:12.48 ID:5GTFbelM.net
>>20
当地ではご年配の皆様は「ヤッケ」と言います

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 10:27:05.43 ID:TY/zNDZK.net
もっとファンタジーか時代を昭和にしてくれないとヤンキーが暴れるシーンとか違和感あるわ
喧嘩の強さやジャンプ力はファンタジーなのに
主人公の髪や見た目が気持ち悪い言われるのも不自然
ただのイケメンやん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 10:27:05.90 ID:pmoYiyHK.net
ヤンキー漫画にこういうこと言うのもなんだが警察機能してないの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 10:31:12.71 ID:EudwhvH3.net
■スタッフ
原作:にいさとる
監督:赤井俊文
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン・総作画監督:川上大志
アクションディレクター:浅賀和行
プロップデザイン:羽土真衣子
美術設定・美術監督:守安靖尚
色彩設計:横田明日香
撮影監督:長瀬由起子
3Dディレクター:渡邉啓太(サブリメイション)
編集:三嶋章紀
音響監督:明田川仁
音楽:高橋諒
音楽制作:アニプレックス
制作:CloverWorks
製作:WIND BREAKER Project

■キャスト
桜 遥: 内田雄馬
楡井秋彦:千葉翔也
杉下京太郎:内山昂輝
蘇枋隼飛:島?ア信長
梅宮 一:中村悠一
柊 登馬:鈴木崚汰
柘浦大河:河西健吾
桐生三輝:豊永利行
橘ことは:長谷川育美

■主題歌
OPテーマ:「絶対零度」/なとり
EDテーマ:「無敵」/Young Kee

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 10:56:11.80 ID:ANsx8NJe.net
一昔前の武丸さん鰐淵さんみたいな見た目のキャラだと
ヤンキー漫画読者からも嫌がられるんだろうな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 10:58:40.48 ID:Ooud58/q.net
ウインドブレーカーXが悪の制服軍団と戦うヒーローものかと思ってた

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 15:09:05.92 ID:ZzzygjyN5
治安を守るための手段が暴力で
それを褒めたたえている大人達が気持ち悪い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:07:56.61 ID:VpjQC0Ky.net
ケンコバが仕事だからって無理に「これは新しい」とか「見なくちゃ」とか台本だろうけど褒めてたが
ダメだなこれは

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:17:32.40 ID:r5OXSOqB.net
地球に似た世界で警察がいないのかなって思った

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:30:15.68 ID:tYQQFs2w.net
原作からではあるけど映像だと応援してる人達は通報してやれになる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:34:05.52 ID:JFPdB+3W.net
ひゃっはー界に新星が現れた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:37:20.58 ID:VloI2Ijt.net
この世界には警察いないからな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 11:47:56.01 ID:bHMhdiQZ.net
不良くんたちの靴かわいい
野次馬でも喧嘩を囃すと犯罪幇助の虞。現場助勢罪?とか何とか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 12:26:45.23 ID:/DWTZ4jR.net
東リベも警察呼べよって毎回言いたくなる話だったけど
これは西部劇レベルの無法者社会で笑ったわ
さすがにおかしいだろw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 12:29:46.54 ID:/DWTZ4jR.net
あの主人公がいたら気持ち悪がられるより
あだ名がブラックジャックになって一部で大人気になると思うw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 12:51:39.33 ID:8ACgz1i8.net
>>32 炎上撲滅魔法少女アイ子「それな」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 12:52:31.76 ID:hCJO3kGS.net
ヒロアカにあんな髪の奴が居た様な…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:02:42.29 ID:gbfeSwTO.net
なとり新曲「絶対零度」がiTunesのアニメチャートにて2位にチャートイン

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:13:55.92 ID:5mYxanfA.net
作画十分綺麗だと思ったけどなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:18:19.85 ID:O8qTNSjM.net
アニメに影響されて現実でバトルする奴なんているの?
それは元々そういう暴れる性格の奴なんだよ、気にせんでいい
俺はヤンキー喧嘩アニメ好きよ
ぶっちぎり?!とか、もちろん東京リベンジャーズも
古くはBOYも

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:25:12.13 ID:DEBiYVcr.net
ブラックジャックでオッドアイが馬鹿にされるわけねーわ
と思いながら作画がいいから継続するわけで
で女拾ってイチャイチャするの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:28:05.82 ID:p23kCwue.net
オムライス作ってくれた女、呪術だかで見たことあるな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 13:45:11.18 ID:/+zEkx3k.net
すごい街だw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 14:19:24.96 ID:Qy49IbBW.net
>>34
漫☆画太郎の世界みたいだわw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 15:03:10.46 ID:x4Qm2Cpu.net
>>40
暴走族壊滅してたけど東リベ流行ってから復活してきて集団暴行事件まで起こしてるよ
半グレも大人しくなってたのに以前よりか警察にびびらずデカい顔して悪さして金稼ぎしてるし
前は警察なんて怖くねえなんて絶対に口に出して言わんかったのにな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 15:51:41.40 ID:kX/1PZOl.net
成人式の宣伝に東リベ使ってたのが一番バカだったわ
そんなに成人式でDQNどもに暴れてほしいのかよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 16:14:53.06 ID:Qwe753zV.net
画太郎とマキバオーの世界観では主人公はいつもポコチン出してなければならない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 16:38:41.61 ID:fQRawU4w.net
主人公のコンプレックスが浅すぎて笑う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 17:13:45.57 ID:Kz6z34a0.net
風鈴高校が2年前から街に愛される正義の喧嘩屋をやっているのなら
主人公は何でその事を知らなかったの?

進学先を選ぶときに学校の事を調べなかったの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 17:14:14.78 ID:OOQrQ2ji.net
これはヤンキー漫画なのか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 17:46:34.47 ID:5F/9+z6U.net
>>48
主人公ガキだよな
こいつの成長物語はサクッと終わらせてくれ
見た目が変なのに拾って育ててくれた両親に仇を返すなよな
一人で生きてるつもりなら家を出ろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:00:32.20 ID:VloI2Ijt.net
>>50
自警団みたいな感じが強い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:14:35.95 ID:hFl0u4ma.net
あの高校の生徒たちかなり強そうなのに街で暴れる輩は減らんのか
普通は数回ボコられて勝てないとわかったら大人しくなるやん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:26:15.84 ID:aGGcMjWW.net
>>2
ヒロインの男子高校生って第1話じゃまだ出てない感じ?
それとも主人公っぽいのがヒロインになるパターン?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:46:48.30 ID:FLgzQf8k.net
>>53
やられる度に脳がリセットされるんだろ多分

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:50:46.56 ID:Kz6z34a0.net
敵のチームと一人で良い勝負していた主人公の方が
集団で敵チームをボコボコにした防風林より強そう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 18:58:50.31 ID:TkUScEag.net
赤いベレー帽の自警団ガーディアンエンジェルスが元ネタかな
架空の国の架空の街の話だと思えば警察仕事しろと考えなくて良い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:06:04.30 ID:0qoi7NJL.net
眼帯くんはまだか?
今どきのキャラ造形で眼帯ってどうなの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:21:37.38 ID:F/ZkkWWY.net
どこの修羅の国だ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:22:20.04 ID:FLgzQf8k.net
福岡の日常では?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:46:38.07 ID:eYlmUk7V.net
街の連中、1対何十の喧嘩ってかほぼリンチは無視してたのに風鈴高校の部隊が来ると騒ぎ出してゲス感しかないな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:46:55.40 ID:N9kyqm75.net
警察がいない世界線

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 19:49:22.73 ID:eYlmUk7V.net
>>53
刃物以外では軽い怪我しかしないんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:04:26.71 ID:ef3VcV46.net
モデル地どこ?
川口市?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:31:26.63 ID:RbingMM5.net
感情移入できんかった
喧嘩の大義名分がなんじゃそれ感

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:35:09.86 ID:e/r2ZpQB.net
文字バーンってとこでw
ヤンキー物なのに説教くさそうなのが何だかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:35:55.14 ID:eYlmUk7V.net
街を守る学校って学校は勉強する所ですよ…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:41:54.69 ID:0qoi7NJL.net
フーリン高校出たら
警官か自衛官コースなのかしら

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:45:55.44 ID:lI6ars2K.net
住民が湧いてるシーンはそこらの異世界ものより異世界みたいな絵面だった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 20:56:08.38 ID:RbingMM5.net
>>69
フラッシュモブだと思って観てた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 21:38:41.68 ID:PtRnT9Bs.net
マガジンといったら、烈風隊とかカメレオンとかGTOとか一歩とかヤンキーものだが
今日から俺はみたいにボンタンじゃなくて、背景とかキャラがまともだから、継続
警察とかいないのか、自治区らしいけど
あの住民たちが暴力沙汰を応援するとこはカルトというか笑えるな
主人公がアキレス腱あたりを切断されて平気だったときは、
なんでやねん!とツッコミ入れたくなった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 22:15:25.01 ID:h2bbp2Tj.net
ここはビーバップハイスクールでしょw
ヤンマガだが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 22:20:19.74 ID:FLgzQf8k.net
>>71
アキレス腱やのうて踝近くじゃなかったか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 22:30:31.99 ID:x7hIe7p9.net
話は安っぽかったが喧嘩シーンとか勿体ないぐらいよく動いてたな
最後までこの動きでやってくれたら見続けるかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 22:40:13.52 ID:V3YHavPL.net
これ舞台日本?南ア?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 22:46:38.67 ID:hFl0u4ma.net
報復で店がぶっ壊されて「許せねえ…!」的な安い展開がありそう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 23:26:53.14 ID:N1ziUS14.net
MAPPAのぶっちぎりだって序盤のアクション描写は良かったんやでぇ~
それが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 23:38:33.06 ID:+JmpR+3Y.net
>>77
ぶっちぎりはストーリーが面白くない点を除くとよくできていたと思う。
1話で切ったけど。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 23:39:31.43 ID:FLgzQf8k.net
>>75
学生が治安維持やってる時点で現実世界の日本によく似た異世界の話やな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 23:46:56.22 ID:4TN+1POj.net
東リベは面白かったんだと再認識できるクソ作品やなw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 00:18:35.27 ID:/KtBGi26.net
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間やから既に糖尿病の薬をダイエット目的で使われていたという風潮

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 00:26:00.72 ID:w6rSeB4u.net
>>25
武丸サンはどうかと思うが
鰐淵は今でもと言うか
普遍的に通用する造形だと思うが...

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 00:27:03.83 ID:Y38LlVG3.net
マジで警察いないのかな
そういう説明ちゃんとあるなら作品世界に入り込めそうだけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 00:51:01.24 ID:iXIce1xq.net
値上がり目も認めたことあるけどな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 01:07:47.49 ID:M9SP+oy7.net
【悲報】不良マンガさん、アウトローを気取りながら真面目に制服着て学校に通ってしまう問題を解決できない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 01:09:04.48 ID:01Uax48D.net
>>48
見た目はヒロアカの轟に似てるが中身は青エクの凛
血筋や外見で他人から冷たくされて自分が力を示して成り上がることでコンプを解消しようとするのは同じ
こいつらがコミュ障なのもそうだし入った学園で友達や絆ができるのも同じ
まあそこに気づくと見た目も轟より凛に似てることに気づくんだが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 01:09:30.53 ID:9eatza/x.net
いや、アベノミクスの話なんかわからない?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 01:18:31.43 ID:q27RkaJ3.net
>>75
西成

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 02:21:46.31 ID:M9SP+oy7.net
ケンカが始まると囃し立てるギャラリーが壁になるのは龍が如くのシステムか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 04:49:28.44 ID:4oIJ6TSC.net
>>78
それ全然ダメってことやんけw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 07:18:15.28 ID:M1J4ULZb.net
主人公はなんで疎まれてるの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 07:36:40.68 ID:f5C/05bm.net
最初の綱渡りが始まったときはすげえアニメが始まったと思ったけど、話の内容はどっかで見た感じで冷めてきたわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 07:47:21.34 ID:RaVE0/eo.net
綱渡り…カイジか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:15:32.76 ID:78fU+w2u.net
やーいブラックジャック!やーいブラックジャック!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:16:53.07 ID:FKLVAb2C.net
>>91
あの見た目だから
俺たちクロちゃん似のキモ豚なら疎まれるのも分かるが
あのイケメン面で疎まれるのは分からんね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:31:54.54 ID:78fU+w2u.net
一話見終わったけどこの日本どこの異世界なんだよw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:35:25.32 ID:6BS42K3z.net
眼帯くんは俺も初見ではナンジャと思ったが
喧嘩で片目を潰されてもなお喧嘩するなら眼帯になるね。グラサンだと邪魔になる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:35:55.43 ID:pLxhjALe.net
髪や眼の色どうの言ってたしそのうち異能力発揮するのかな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:46:34.41 ID:1jQHXoN7.net
>>95
実際あんな目と髪の色してたらいじめに遭うくらいならありそうだけどな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/06(土) 08:53:37.39 ID:6BS42K3z.net
マガポケからアニメ化作品が出るのはええこっちゃ。マガポケ知らんけど

最初に助けた女の子からさえも怖がられるスタートで
孤独感をより強調する手法かなと思ったら
ベタに懐かれるという。なろうみたい

「ゆーて私も」のアクセントを平板にするかは

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★