2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひみつのアイプリ part1

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 770e-8/BI):2024/04/17(水) 13:10:22.92 ID:EVgCLHW30.net
前期の某アニメで魔法少女を性的に見る性癖に目覚めたのでアイプリたちをもっとえっちな目に遭わせて欲しい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 17b9-p1lN):2024/04/17(水) 13:10:57.22 ID:3jLxmS+v0.net
初プレイでみつき星四がでた🥰
もう少し音が大きければ良いのに隣のアイプリバースに負けてるよ

813 : 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/17(水) 13:17:50.29 ID:kJPXn/EC0.net
>>812
クロスブレイド時代にうるさいと言われた反動でボリューム下げられたな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d750-rrtm):2024/04/17(水) 13:20:08.36 ID:svISuVoW0.net
「無料!無料!」以外はそこまでうるさくなかったし
あと筐体スレで言われてるけど音ゲー向け筐体じゃないから音質悪いってのもある

815 : ころころ (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/17(水) 13:30:31.52 ID:kJPXn/EC0.net
ひみつのアイプリ筐体はアイムゥがうるさいw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b796-/8Es):2024/04/17(水) 13:59:54.21 ID:WxQrTA9d0.net
>>801
今の仕様だと弾の切り替わりで新曲が実装されちゃうから
アニメ放送当日まで新曲がわからないみたいなサプライズができないんだよね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 1fc3-FtXC):2024/04/17(水) 17:13:11.46 ID:Dc6lu46o0.net
>>811
あれは挑戦的なアニメだった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前21)][苗] (ワッチョイ 1fc3-FtXC):2024/04/17(水) 17:19:14.08 ID:Dc6lu46o0.net
アイプリの機械やってみたんだけど
何を歌ってるのか聞こえなかったな
ゲーセンがうるさいのか音が悪いのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 5791-xsJl):2024/04/17(水) 17:22:46.17 ID:Tt0b9Maz0.net
ゆゆゆ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 17:52:18.36 ID:i0wn8VvT0.net
秘密というのは自分(たち)で自発的に持つのと他人に持たされるのとでは全然意味が違うわね
ひまりちゃんは最後まで何か苦労しそうな気がするw

821 ::2024/04/17(水) 18:11:24.21 ID:kRioznSD0.net
そういやアイリの指が6本になってた件
本放送だと5本に修正されたけど、配信版では6本のままだった模様

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 18:15:56.38 ID:yil9Zsxi0.net
配信のほうが早く納品しないといけないんじゃなかったっけ
数年前のガンダムでテレビ放送は間に合ったのに配信は数日遅れる回があった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 19:17:35.43 ID:3hwG4c2za.net
プリチャンで虹ノ咲さんが盗撮の秘密を最後まで隠し通したのには笑った

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 20:10:36.46 ID:ZjxGY9ze0.net
>>809
ということはライブ中にブレスが勝手に外れてひまりが正体バレを起こす展開もあるってことかな?

825 ::2024/04/17(水) 20:32:23.03 ID:kJPXn/EC0.net
井上だとやたら川に落ちることもあるかもしれない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 20:40:02.17 ID:+U17DE3c0.net
>>808
ブレス自体が意志を持っていて、素質や適性の高い子を自分から選ぶ機能とかあるんじゃね。
だとすれば初ライブにも関わらずひまりが名前忘れたけどなんか凄いパフォーマンス出来たことにも説明が付くし。

ひまりがあのブレス手に入れたのは偶然ではなく必然だったりしてね。

827 ::2024/04/17(水) 20:52:52.01 ID:kJPXn/EC0.net
ゲーム自体もブレスあったほうがパズリウムしやすくなるし
やばいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 57ab-MpHX):2024/04/17(水) 22:35:33.67 ID:+U17DE3c0.net
>>806
わかる。
起承転結がしっかりしてたし、
「みつきちゃんの成長」と言う一本の芯(テーマ)に沿ってお話が簡潔かつ綺麗に纏まってた印象あるね。

それはそうとしてひまりも可愛いだろ。
見た目がテンプレ感強くて引っ掛かるものがないキャラデザだなって気はするけれども。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57b4-ZTo9):2024/04/17(水) 23:27:04.82 ID:o4zdwUvU0.net
糖質制限して公開するような、壺信者バレしてるだけでカルトってわけではある
もっと気楽に失敗したり順風満帆な人はいつもこんなコスパのいいサプリはないという

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d74b-i+62):2024/04/17(水) 23:27:41.20 ID:yMXujqz20.net
嵌め込み酷い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 974f-ZXWD):2024/04/17(水) 23:41:29.19 ID:8VyS3ADA0.net
今思うと実はココは〇〇じゃありません!」(タイミング来ない限り自動更新のシステムなんだ試験中じゃんびびって損した
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前1)][新][苗] (ドコグロ MMdf-R1GG):2024/04/18(木) 02:25:08.45 ID:bvs0KxC+M.net
平塚さんもいずれドヤコンガみたいになるのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 03:17:07.84 ID:zQ9+XqLq0.net
すげえ
スクリプトがめっちゃしょぼくなった
かわいい

834 ::2024/04/18(木) 04:11:38.30 ID:qHgdH1Mt0.net
男アイプリはこんな感じかな
https://pbs.twimg.com/media/GEyRJB7agAIjvqX.jpg

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 05:45:43.41 ID:7Yhzve7Q0.net
オエー(AA省略)

836 ::2024/04/18(木) 05:59:36.53 ID:qHgdH1Mt0.net
アイドルプリンスも公式略称がアイプリなんだよな
ちなみに ひみつのアイプリより先に出てる
https://idol-p.jp/system.html

写真現像のアイプリネットも随分前からある
https://i-pri.net/

なんで他とかぶる名前で出すのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 572f-xsJl):2024/04/18(木) 08:01:39.89 ID:zQ9+XqLq0.net
真のアイプリになればええ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 11:00:49.28 ID:euGx3D9s0.net
今のとこプリンセス要素ないよな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9f4a-srzb):2024/04/18(木) 12:06:03.08 ID:s7Y8ZXCC0.net
やはりBSでの放送を復活すべきだった
プリティーシリーズ大ヒットの要因はBSでの全国放送だと思うし
テレビのEPGで表示される価値はまだ大きい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 12:51:21.31 ID:6ua32Az10.net
>>839
同じく子供を標的としているスーパーバンダイタイムの作品は配信に注力してBSは顧みない。

P丸様。を知らない人・世代は対象顧客ではない。
そういう時代なのだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 13:48:33.91 ID:zvo135V90.net
>>788
プリマジは糞総集編三昧だったせいでな

842 ::2024/04/18(木) 14:55:09.45 ID:qHgdH1Mt0.net
総集編になったのは視聴率が落ちて予算が減ったんだろうな
それで最初に予定してた話は作れなくなったのでライブ集にしてどうにかした

本来予定されてた話はきっと神脚本だったというのに酷い!!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 14:58:11.65 ID:eJVSgiHD0.net
本来予定だった奴があらすじバレで出てたけど本筋は変わらなかったゾ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 15:24:10.86 ID:fEYIxZqtr.net
一番ふざけたノリのプリパラが良い感じの由来あるの好き

845 ::2024/04/18(木) 15:24:39.48 ID:qHgdH1Mt0.net
えぇえっ!?
リューメの部分とか明らかにおかしかったので
予定してたリューメの話がまるまるライブ集総集編に差し替えられとかじゃないの!?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 15:24:47.58 ID:zvo135V90.net
プリパラは2期が一番盛り上がるしね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 15:26:14.54 ID:zvo135V90.net
取り敢えずアイプリにまつりは出して貰えるかどうか
前作のマジにみらい出して貰えなかったからないだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 15:39:19.07 ID:5bfy1VCR0.net
https://www.pita-inc.com/amp/interviewwithichikawa

これ市川十億衛門のインタビュー記事(2022/02)だけど
女児向けのとても可愛いらしいアニメってアイプリのことだよね?
ってことはプリマジ合宿編の地点で打ち切り決まってた?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 15:45:32.35 ID:zQ9+XqLq0.net
ちがうよ

850 ::2024/04/18(木) 16:28:09.00 ID:qHgdH1Mt0.net
>>847
まつりもひまりも同じ中学1年生だから相性はよさそう

しかしアマリオンみたいに究極合神して ひまつり をやる場合は
頭身の微妙な違いが少し困るかもしれない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 16:51:11.65 ID:+M8m95Fo0.net
歴代キャラ出すのはバズリウムチェンジできたのはひまりが初めてって設定と相性悪そう

852 ::2024/04/18(木) 17:06:56.39 ID:qHgdH1Mt0.net
>>784
キャラが基地外なので感情移入できないとかならわかるが
序盤だからダメだとなると短編とか映画とか見れなくなるな

一応、いろんな説明自体は2話かけてされてたと思うけど
(それでもカードにある過去ひまりの鬱設定の数々はまだ出てない。あれ見ると自己紹介のピョン吉ももはやギャグでは見れなくなる)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 17:20:05.07 ID:cS9utygw0.net
>>848
ここで言ってるのはぷにるんずのことだと思われ

854 ::2024/04/18(木) 17:23:35.69 ID:qHgdH1Mt0.net
ぷにるんずは穴に指入れてぐりぐりしたり
ちょっと性的でイヤらしすぎる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 17:23:49.95 ID:6ua32Az10.net
>>851
新システムに再降臨しても易々とバズリウムチェンジ。さすがは伝説のアイプリだ!
という筋立てに出来るので、むしろ箔付けがやりやすい。

どちらかというとひまりが初だという事を忘れて
過去回想でバズリウムチェンジさせちゃう事を危惧すべきw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1715-s3rn):2024/04/18(木) 17:36:24.02 ID:7d1vGeJI0.net
>>855
バズリウムチェンジ!?何だかサイリウムチェンジと似てるね?みたいな掛け合いは絶対ありそう

>>841
>>845
プリマジはそれまでそんな描写無かったのに、最終回でいきなり街の復興とかオメガタワー再建みたいな話が出てて???だったわ

ってかプリマジの設定資料集でやっと魔法界の全景が判明するのはもはやギャグなんよ

857 : 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/18(木) 17:47:05.02 ID:qHgdH1Mt0.net
最終回でまつりが魔法界にきたので魔法界の全景は
2期や映画(そんな予定はまだ出てない)で判明してくれる

858 : 警備員[Lv.21(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/18(木) 18:00:15.50 ID:qHgdH1Mt0.net
おっさんなのは ひみつだよ
https://uploader.purinka.work/src/33396.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 77ed-Nd9e):2024/04/18(木) 18:17:11.23 ID:vD4zvj6j0.net
思うに歴代キャラはあまり本編に関わらないほうがよい

860 : 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/18(木) 18:18:09.16 ID:qHgdH1Mt0.net
プリパラに出た みあは凄いことになってたな
プリチャンでの激川ゆいも少しおかしかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 7f6a-B50J):2024/04/18(木) 18:43:30.65 ID:3koILgJ10.net
プリチャンのなるはジュエルの国のお姫様の作者で重要キャラだったけどな
ゆいに至ってはまりあの従姉妹

862 : 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/18(木) 19:06:59.11 ID:qHgdH1Mt0.net
プリマジには歴代キャラ出なかったな
…いや、偽おとはがいた!!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-CgO0):2024/04/18(木) 19:40:26.72 ID:CHjhLpxHa.net
配信できるアイドルとして桃山が出るか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:01:55.45 ID:cZ5pXN3y0.net
あいらちゃん出して欲しい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:08:37.36 ID:3koILgJ10.net
あいらはチャンに出たろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:37:31.13 ID:eJVSgiHD0.net
あいらも母親になる歳なのです

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:37:52.75 ID:cS9utygw0.net
過去キャラは本編に絡めず劇場版アイプリバースと言う手もあるかも知れない
(キンプリは別にして)最後にやった映画はパラ×チャンのだったっけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:43:50.69 ID:HOp+CrdF0.net
まつりが出たら
同じ中1で
ここまでスタイルに差があるだと…
てなりかねんな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:51:22.77 ID:GKSB4m+a0.net
まつりさんがアイプリ版にデフォルメされたらどうしよう?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:01:02.06 ID:kaS11NTM0.net
>>858
この人確か鬼太郎の脚本も担当してたよね。
主にコミカルな回が多かったような。
しかしニチアサに縁があるな…。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:24:41.59 ID:M1ipf5KH0.net
不起訴やったからセーフ
調べたらマジで過密日程やからな
おひうーん
と確認するとは変わってないのは困るけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:24:50.96 ID:eIzhw2aKd.net
自分で守らんといけないな
どう考えても
解せない
https://1m.n5.mmb/HhY9EBA

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:58:10.23 ID:oXeoG9E10.net
トマト1個じゃあギャラも違うんだよな

874 ::2024/04/18(木) 22:05:58.22 ID:7d1vGeJI0.net
>>867
あの映画はまだメルスタとかが「まだ見ぬ強敵達」な頃に作られた映画が最後だったからなぁ
またプリティーライブの総集編映画とか作るならチャンマジの曲配分に難儀しそうだわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:29:15.24 ID:A6gRyAy30.net
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
侮辱もしてない」って読むんだよなどう考えても負けてるんならインデックス買ってもないと思う
なんとも
ほとんど出てうきうきしてたやん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:33:52.85 ID:HDBzZuid0.net
金はいくらあっても本土統治するメリットないんじゃね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:38:12.24 ID:qHgdH1Mt0.net
キンプリでのりんね氏はプリズムの根源に関わるくらい凄い重要ポジションだった
https://uploader.purinka.work/src/33166.gif

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1fb2-gW/P):2024/04/18(木) 22:41:11.26 ID:YRJQBhyz0.net
また国会空転するのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f73-DWJr):2024/04/18(木) 23:19:47.50 ID:tatN3uBx0.net
極力乗らないので
3人抜けたのもその頃

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff04-w5Ja):2024/04/18(木) 23:49:21.55 ID:LvbssGkO0.net
5400万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
プレイド乗っていいの?
爆発前のオリンピック銀メダリストとは無縁で

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:46:10.83 ID:pFLrpfJy0.net
>>877
そもそもりんねっつーかプリズムの使者が全員この顔だし……

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:50:43.72 ID:EFBC91Ii0.net
りんねプログラム何人いるんだよ
ジンギスカンりんね、ジュネりんね、ルヰりんね
最低でも3人は出てる

一番の勝ち組はジュネ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:55:44.44 ID:EJNVKkie0.net
>>882
マイデコりんねや映画でファルルと遭遇して世界をバグらせたりんねもいる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 02:04:09.77 ID:EFBC91Ii0.net
確かにそっちもあった

映画のプリパラ プリズムツアーズも崩壊する空間でのライブとか
オーバーザレインボーが一番新作カットの多く見えた印象とか
色々とやばかったな
ツアーズのコスモはプリパラのコスモでなく3DSのコスモだし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 02:05:51.22 ID:EFBC91Ii0.net
黄色の謎アイプリの正体がプリズムの使者だったらどうしよう

いや、ひまりへのこだわりから正体は無難にピョコ太かもしれない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 572f-xsJl):2024/04/19(金) 04:35:48.70 ID:ADevRULX0.net
繋がった…(意味深)

887 ::2024/04/19(金) 06:09:57.18 ID:XJI6myyq0.net
謎の少女目がカエルっぽい
正体はピョコ太朗

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:07:33.67 ID:42SU7qqz0.net
プリチャンのだいあの話とか良かったな
アイプリも何かあればいいんだが
まあこれからだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:21:39.76 ID:WoLjkfFu0.net
仮に旧キャラ出すとしてもプリチャンの時みたいにそっくりさんとか?
あいらはあんまりみらい達と因縁無いのに1期のラスボスにするのはちょっと違うなと思った
後いくら別人だからって最終戦でのその程度?とか挑発させたのは萎えたな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:48:01.74 ID:EFBC91Ii0.net
ディアマイのあいらはあんなもんじゃない
ショウ様とユンスのコーデを捨てる辺りのとか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 08:49:43.15 ID:WoLjkfFu0.net
旧キャラを出しまくると話の軸がブレそうだから程々にして欲しいけど(出すなら2年目以降で)
まつりは2年目がお蔵入りになってしまって先輩役が出来なかったのが残念すぎたので
何らかの形で出して導く役やらせてあげて欲しいなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 11:00:46.63 ID:8cfnxVI+0.net
プリチャンはデザイナーセブンのあいら、ディアクラウン店長のなる、プリチャンアイドルのゆい&マスコットらぁら
段々近い存在になってくるのがよかった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 11:04:59.46 ID:pd1H19vY0.net
>>891
筐体引き継ぎ要素がまつりじゃなくみゃむの時点でまつり主人公は無かった事になってるゾ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 11:09:02.90 ID:psmZuV960.net
まつりのお祭り好き設定とかまともに扱われなくて終盤で雑に消化されてたなぁ
あれがパラチャンのゆい並みに弾けてたらまた違ったキャラになっていただろうに勿体ない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 12:37:26.63 ID:93zlZ8gt0.net
>>867
あれも映画と言えば映画か…個人的にキンプリ覗いてまともな映画はプリパリだけだと思う(ギリぷちゅう?)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 13:26:04.19 ID:yWVkezbVd.net
まつりの裸祭りがみてーぞ

897 ::2024/04/19(金) 14:18:41.82 ID:LHIY0xnK0.net
基本、映画はキンプリ除くと
ライブ集ばかりだからな

プリパリもファンムービー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-1A5Z):2024/04/19(金) 14:35:23.12 ID:+P/yA0oLr.net
それプリティーシリーズの残念なとこだよねぇ
なんか良い感じのオリジナルストーリーの骨太な映画作れないもんかね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1ffd-SxmJ):2024/04/19(金) 14:38:32.64 ID:EJNVKkie0.net
>>898
ナガサッキーがシンソフィアの加藤さんから最近聞いたと言う超朗報の中身がそれだといいんだけどな

900 : 警備員[Lv.6][新][苗] (ブーイモ MM8f-nDCq):2024/04/19(金) 14:54:03.61 ID:WTHBed6JM.net
ポールプリンセスは後半延々と連続ポールダンスショーでびっくりした

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 14:55:02.26 ID:WpG/STWx0.net
確かキンプリ一作目は「ライブ集+男子メインの総集編+一部のみ新規カット」って運営を騙して作ってたような…

女子映画もそれで予算取れるな(?)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:16:08.31 ID:EJNVKkie0.net
>>900
ポルプリは今日から全都道府県ツアー上映だっけ
終わったらTVシリーズ発表来るかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 15:46:54.50 ID:42SU7qqz0.net
ポールプリンセスもまた観に行くよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:02:51.46 ID:WoLjkfFu0.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000137178.html

先行カット、謎の少女と接触するのかな?

905 ::2024/04/19(金) 17:04:17.32 ID:RTdNCFuNM.net
「パズリウムに運動能力は実は関係ない」

906 ::2024/04/19(金) 17:06:36.52 ID:RTdNCFuNM.net
ポルプリ映画は出だしが「これまでのあらすじ」なのも凄かった
ちなみにこれまでの話はtubeで数話配信されてた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:09:00.73 ID:yWVkezbVd.net
パズルに運動は関係ないもんな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:10:36.19 ID:WoLjkfFu0.net
生徒会の人達は運動の出来なさにどう反応するんだろうか
気持ちの問題だろうけど何でこれでバズリウムが出来たんだ・・・とか思うかもしれんが

909 ::2024/04/19(金) 17:24:37.67 ID:RTdNCFuNM.net
パズリウムは心の飛躍
チィ覚えた!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:25:17.26 ID:WoLjkfFu0.net
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1713512557&p=1&n=5

このカットはどういう状況なんだろw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:37:32.71 ID:lHpSv7xJ0.net
いまのところ作画は安定してるように感じる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:28:30.77 ID:ADevRULX0.net
なぜひまりの横で頬を染める

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:43:57.05 ID:tEnvVd2Xd.net
>>904
腕立て伏せで音を上げているようでは、(既に展開終了した)某ライバルコンテンツには
勝てないぞ!
向こうは、修行にフリークライミングを採用する以下略

で、そんなひまり達に、ナゾの少女が助け舟を…?

914 ::2024/04/19(金) 19:30:26.04 ID:Xp2wngjEM.net
>>912
ひまりがスマホでらぁらスレでも眺めてたのだろう

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 19:47:11.06 ID:1Zfktei1M.net
>>910
異 常 猿 愛 者

916 : 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/19(金) 22:28:28.74 ID:EFBC91Ii0.net
「パズリウムもしないなんてザコすぎですねー」「ホントだよねー」
https://img2.animatetimes.com/2024/04/be007029ca1994f3c5740b39fe872919662221e78976f2_78927081_4a61195b6fecb2a4cea016384259910a0bba0183.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d769-z7Wp):2024/04/19(金) 22:30:06.95 ID:QtaUCYCt0.net
限界までいくとストレス解消になって

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bfac-rXxf):2024/04/19(金) 22:41:20.57 ID:cnTTcTY60.net
夏なら毎日汗だくだろ
一定以上の年代にとってははた迷惑な話に勝手にお坊ちゃんグルと思ったら笑えてくる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 572f-xsJl):2024/04/19(金) 23:01:47.50 ID:ADevRULX0.net
今作のぎゃふん枠は
あだますあだます
っぽいな

920 : 警備員[Lv.25(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 05:39:37.44 ID:d7LeCh8B0.net
カードにあるひみつは入院生活以外は1話で既に全校生徒に向けて話されてるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:23:14.24 ID:GG0VNz590.net
>>916
バズリウムができないことよりも審査における重要性を理解してなかったこと(デュエルオーディション結果発表前のドヤ顔)の方が問題
「アイプリのことはチィにまかせなさい!」と自負してたのは何だったのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:27:26.13 ID:47lqG9Vb0.net
一般ユーザーから見たら謎に包まれた新システムの発動の2例目なんだから
審査における扱いなんて理解しようがないだろ

923 ::2024/04/20(土) 11:28:50.76 ID:d7LeCh8B0.net
チイは叩いて良い存在になったので
これからは曲を1秒で切ったり
なにかしらチイいじめギャグは毎週のように続く

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:29:00.92 ID:jIZuiJGH0.net
>>920
今の所、現時点でアニメで伏せられてるのはひまりの病弱設定と生徒会チームのデュオ名位か

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:30:18.65 ID:jIZuiJGH0.net
>>923
1話でも出オチ芸してたし、ドロシーみたいなキャラ運用になりそうよな>チィ

926 ::2024/04/20(土) 11:35:28.61 ID:d7LeCh8B0.net
マイナーで良かった
こんなのが沢山の子供に見られる大人気番組になったら
学校で集団がひとりのターゲットをチイと呼んでイジメるのが流行りだす

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:42:17.23 ID:xEMligIR0.net
チィ「バズリウムは筐体だと星一つ分の加点にしかならんし逆転余裕っすわ」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:57:19.14 ID:ePaNWGaKM.net
DJ「0対3!勝ったのはミーだ!!!」
チィ「また判定勝ち…こいつらクソっスね」

チィ「へっ しょぼい相手にしょっぱい判定勝ちして喜んでるよ あの馬鹿…」
チィ「プリマジもぬるかったけどアイプリはもっとぬるいスね」
アイムゥ「お…おいやめろ 関係者に聞こえる」
チィ「忌憚のない意見ってやつっス それでも文句があるんならいつでもデュエル上等っスよ」

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:21:11.16 ID:MlUFGYOdM.net
個人楽曲に不安が残るが全体的に楽しみな要素多いわ良かった
また何年も続いてくれ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 12:47:19.94 ID:kSHNRgkbd.net
ただ、プリマジ末期のgdgdがどうも頭をよぎりる…
プリティーシリーズの今後に関わる、失敗できない作品かも…

931 : 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 12:52:12.26 ID:d7LeCh8B0.net
プリマジ筐体だけでなくアイプリもヘソ禁止か
https://i.imgur.com/vVS1zL8.jpeg

プリマジあたりからヘソの描画が消えた
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20230822/20230822033146.jpg

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77c5-8/BI):2024/04/20(土) 13:13:00.53 ID:VWJewL1t0.net
これは幼児向け?大人向け?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77c5-8/BI):2024/04/20(土) 13:19:54.91 ID:VWJewL1t0.net
2話の流れ、ぷりきゅあと変わらないな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ d7f2-rrtm):2024/04/20(土) 13:23:37.97 ID:f8srT9wI0.net
>>927
バズリウム自体は☆1つだけど
最終判定は☆4つ違うぞ

935 :Donguri! 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1704-ok+b):2024/04/20(土) 13:24:17.22 ID:InT5ZVWl0.net
自分はまだ幼いと思っている大人向け

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77c5-8/BI):2024/04/20(土) 13:34:58.41 ID:VWJewL1t0.net
>>935
なるほど…
見た目はおっさん!頭脳は子供!ってか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 77c5-8/BI):2024/04/20(土) 13:42:07.59 ID:VWJewL1t0.net
>>931
そのゲーム、ショッピングモールにありがちだけどいつ見ても閑古鳥が鳴いてるよね
隣にあるポケモンの奴ならたまに男の子が遊んでるけど
そのゲームで遊ぶ子ってめちゃくちゃ希少じゃない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 572f-xsJl):2024/04/20(土) 14:10:14.64 ID:SCzCbNUK0.net
モーリーファンタジーで観察してれば
女児のプレイ姿拝めるよ

939 : 警備員[Lv.26(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 15:30:10.29 ID:d7LeCh8B0.net
あんな連続ガチャみたいなの(ガチャじゃないけど)
普通の親は近づけないし子供もよりつかない
あの筐体をやるのは大友だけ
https://pbs.twimg.com/media/GLk-mlHaAAEx573.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 77c8-8/BI):2024/04/20(土) 17:42:16.50 ID:VWJewL1t0.net
ヤクザの取引?

941 : 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 17:54:51.60 ID:d7LeCh8B0.net
>>940
似たようなもん
https://pbs.twimg.com/media/GKcknlQacAARimq.jpg

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27(前21)][苗] (ワッチョイ 1fc5-FtXC):2024/04/20(土) 18:46:17.71 ID:j0ZBF81X0.net
アイプリの機械は誰もいないから流行ってないんだろうな

943 : 警備員[Lv.27(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 19:53:18.96 ID:d7LeCh8B0.net
あの100円玉を連続で要求するシステムは
あまり子供には流行ってはいけない内容だと思う
しかもバースのほうはライブが30秒だし
ひみのほうはアイムゥが奇声あげまくるし

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 97a2-i+62):2024/04/20(土) 20:13:13.34 ID:kD9GlVy70.net
ではないやろさすがお花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいなもんはあるよな
俺は激太りしてる訳では無いやろ
SNSで写真マウントはこのまま通過して盛り上がることは正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達の脳みそ検査しとこう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 373a-kwOD):2024/04/20(土) 20:17:18.46 ID:rXSDnEve0.net
関連はようやっとるわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97e3-ItT0):2024/04/20(土) 20:20:26.41 ID:twAXkGYJ0.net
あのタイプの人いるでしょ
本気で
相当QOL高いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 7785-HfP2):2024/04/20(土) 20:21:02.08 ID:Wv97YDUA0.net
※アンチスレ内でおっさんは大喜びやろ

948 : 警備員[Lv.28(前22)][苗] (ワッチョイ d78d-/8Es):2024/04/20(土) 20:21:53.17 ID:d7LeCh8B0.net
アイプリクリアファイルの無料配布が今日から
https://aipri.jp/verse/event/e2404111/
しかし既に枯れてるという報告もあり


でも配布初日でももう販売されてるから安心だ
https://uploader.purinka.work/src/33482.jpg

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 7785-HfP2):2024/04/20(土) 20:22:24.80 ID:Wv97YDUA0.net
セックス
ひろき手取り28万
https://i.imgur.com/V30DTwx.jpg

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ b7c5-v9R6):2024/04/20(土) 20:39:27.17 ID:AZlNkHur0.net
これ普通に終わってるやん
国葬賛成してるな
俺が乗ってる車はビアンテかな
本当は1号だけど先日のこの幼稚な奴な

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ff19-i+62):2024/04/20(土) 20:44:55.75 ID:X4MICODj0.net
嘘が誠か

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:05:24.07 ID:khZ9S6Eza.net
「アイプリバース」,4月4日稼動の1だんで「プリティーリズム・オーロラドリーム」の あいら,りずむ,みおんを実装

https://i.imgur.com/onGEkhK.jpeg
https://i.imgur.com/6H0765E.jpeg

953 ::2024/04/20(土) 21:13:51.71 ID:d7LeCh8B0.net
明日は生徒会しごきと黄色回か

954 ::2024/04/20(土) 21:18:20.69 ID:d7LeCh8B0.net
>>952
この絵柄の違いぶりw
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20240405/20240405085107.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20240405/20240405085048.jpg

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:21:09.99 ID:f8srT9wI0.net
レンダリングの違いもだけど初代は目力凄くて怖い

956 ::2024/04/20(土) 21:29:32.25 ID:d7LeCh8B0.net
ぽよよんろっく3Dモデル期望

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:39:00.76 ID:Z+6K1np00.net
興味持てねーだろ
あと
若返りな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:44:59.11 ID:tII1niCQ0.net
ガーシーもグルなのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってた時が今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなんて業務としてこんな面白いよね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:50:57.30 ID:iotFT6ni0.net
そして今日ヒューリック下げすぎ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 23:09:55.73 ID:slxz8x6I0.net
次スレ建ててみるか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 23:36:04.11 ID:slxz8x6I0.net
建てた
ひみつのアイプリ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713623309/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 01:34:01.16 ID:4WfyGueY0.net
>>961



3人ライブはいつ頃出るかな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20240407/20240407202201.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 08:07:20.06 ID:iXqfh8Yl0.net
>>961
番組表を見たら来週は授業参観日回なのか
ひまりの両親と妹のひいろが来るけどゆうまとひいろがぶつかるってトラブルが起きるみたいだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 08:08:29.09 ID:gLJkv7lK0.net
ろっくちゃんの絵すき

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 08:13:39.58 ID:iXqfh8Yl0.net
https://tvguide.myjcom.jp/detail/?eid=2_6356752

ひみつのアイプリ ドキドキ!初めての参観日

4月28日(日) 10:00〜10:30 放送時間 30分

今日は授業参観日。ひまりの家族はパパ・ママ・妹のひいろと全員で来ることに。学園内を見学していると初等部の少年・ゆうまとひいろがぶつかってしまい…。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 08:18:49.81 ID:rLsBjaZU0.net
ゆうまマジ許さん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:10:32.73 ID:tgLiqiNRd.net
お、太郎か?あの糞ガキ絶対許さん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:17:43.59 ID:ztXYiNDu0.net
ひいろとゆうまの絡みも今後の為の伏線なのかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:40:39.40 ID:idff984k0.net
本人がひまりで兄がひなたで妹がひいろってちょっと紛らわしいな
母がひなのだったら父もひ〇〇にしてやれよ
ひろしとかでいいだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:43:23.10 ID:rLsBjaZU0.net
レズの間に挟まる男は大罪

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:51:50.84 ID:Op8/V9Jh0.net
いよいよ3話か

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:58:17.55 ID:rhbz/um90.net
>>961
嬉チィ・・・あだます!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 10:00:34.71 ID:TN2UDIUy0.net
雑誌によりゃひいろがリップを落とすと書いてあったから、もしかしたらひいろがラスボスという伏線だったりしてね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 10:19:15.44 ID:+jlK3SCr0.net
助けてムームー
助けてムー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 10:22:55.72 ID:BlRv9I7n0.net
次スレ誘導用

ひみつのアイプリ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713623309/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 2476-VmS2):2024/04/21(日) 10:24:37.18 ID:TN2UDIUy0.net
ヴィクトリアに逆らう発言したサクラ良い奴で一安心だわ
てか、ヴィクトリアもライブ見てたのかよ
謎の少女はつむぎと言うのか
つむぎのいた海岸の背景は何だったんだろうか今後の伏線?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd94-yYKe):2024/04/21(日) 10:24:40.99 ID:Gp+rFTARd.net
プランク1分保たずにバタンキューとは。
ひまりもか弱いのう~

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 84b0-WU2c):2024/04/21(日) 10:24:57.68 ID:2w3jbRk00.net
アバン
毎回扉開く演出あるのだね前回のあらすじ尺稼ぎ?説明か

opだけは音量0にします自分には無理だったよでも皆耳慣れてきたから大丈夫だと思う

aパート 
もうあまりひみつの感ないなもはやW主人公がアイドルのこと告白しあった時点で終わってる
ミーちゃんで良くなかった?放送前の宣伝は何だったのか?残念
プリパラ校長二番煎じもう飽きたプリパラの栄光に縋る気なのだろうが本家がソシャゲがありますよ
筋トレは基本ですがでも他に掘り下げるべきとこもっとある気がするいきなり生徒会とつるむのも脅迫でアイドルやってるからつまらない
全然あかんなーこのアニメのことですか
最高のステージを!盛り上がらない
レズみつきひまりのステージスマホで見るここ昼休み?休憩時間?教室どういう時間?分かりづらい分からない
みつき頬染めかわ帰宅ひぃみぃつぅこれ好きだねーこの口癖で行く気だろうか?微妙

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 84b0-WU2c):2024/04/21(日) 10:25:02.34 ID:2w3jbRk00.net
bパート
楽しそうね~視聴者は楽しくないぞ!
この腕時計みたいな奴なに?妖怪ウォッチ的な?もう流石にブームすぎてるよ遅すぎる…
アイドル姿のデザイン微妙です
モブがいない空間でもそれで良いと思う2話までごちゃごちゃしすぎた主人公自分語り良いのでない?ローペースからの謎の映像黒髪ロングからのレズイベント、レズ多すぎ黒髪レズ消えたっ…!
主人公がリクエストされる生徒会まだ早いいや新人は数こなさないと実践は重要なのだが体力ないってこと?分かりづらいわ?置いてけぼり
ステージちなみにアイカツ初代一桁話内にステージ良くなったからそれ超えたら批判するぞそれにしたって酷いが
ワクワクが止まらない虹野ゆめちゃ
主人公ステージ楽しかった発言一視聴者としては面白くなかったです
プリズムストーンショップリップ届いた?何が何やら
黒髪ロング登場リクエストってお前かいつむぎ新キャラ登場です
学園内帽子被った方が可愛いよね生徒会長デザインが微妙パッとしない設定の割に微妙だモブが反応する程かな?思う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 84b0-WU2c):2024/04/21(日) 10:25:26.43 ID:2w3jbRk00.net
ゲームなんですけど今どき女児向け筐体は古くないですかね?今の女児普通にスマホ、ソシャゲやったことあるんよ子供のソシャゲ課金問題がニュースになってたぐらいやってるとりあえず常識ある子でさえ無料ゲーはやったことあるレベルなのでもう価値観古いです正直厳しいと思うでも前作ゲームはスルーしたからユーザーに任せるか思う

ユーザー移行について
これも厳しい前作のキャラクターデザイン陽比野まつり、心愛れもんが特に良かったので一部に受けたのはあるが今作は難しそう

キャラクターの名前について
何か覚えにくいです陽比野まつりまでは覚えやすいそこら辺も受ける要因になったのは事実だった長所だったのに少し残念ですひまりとみつき合わせてひみつと言うセンスも微妙に感じる周りくどいのは逆に嫌われると思う覚えやすい方がメインターゲットに受けるよ

アイドルデザインについて
髪型が奇抜なの多くて変加え腕時計なの付けてるとセンスが古いです特にこの腕時計みたいなの縛りせっかくのデザインが勿体無いアイドルが腕時計しながらステージってそう見ないのですけれど何を参考にしたのですかね?分からない
とりあえずデザインで引き寄せられる程の魅力がなければこれも厳しい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd94-yYKe):2024/04/21(日) 10:25:29.89 ID:Gp+rFTARd.net
ひまりへの謎のリクエストが…
そのリクエストを出したのは、はたして誰なのか?

名は"つむぎ"か…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 84b0-WU2c):2024/04/21(日) 10:25:48.05 ID:2w3jbRk00.net
アドパラについて
アニメが続きある言うことで何より大人向けであるが新キャラが主人公と感情移入しやすく多分旧キャラ知らなくても楽しめると思います自分これでプリパラ知ったのでね?真中らぁらすら知らなかったでも香田澄あまりが現代人っぽくて好印象また可愛く面白い子なので問題ないです
またスマホとソシャゲ出来る環境さえあれば全ユーザーが出来ますハードルは低いスマホ普及率的にも結局プリティー全世代がやっているかな?思ったり
今作は完全に大人向けです最近このジャンル増えてきて何より女児向け、女児向け(低年齢)、大人向けこの三つのジャンルの最後に該当するそういえばアイカツ10th storyもプラネット女児に受けてたり大人向け作って女児にも受けるのは何よりだなー思う当時女児だった人向け用つまり女性向け大人向けですねらーが言う大人向けではなく公式大人向けこれが受けるのはファン的にはおいしいです子供はお小遣いが厳しいので大人がソシャゲで頑張りましょ
アイプリに関してはこれからですねプリマジが需要あったってことはこれも狙いなのでしょうしこれも頑張りましょう

多かったかなまあ暇なときに読んで終わり

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9691-t3I8):2024/04/21(日) 10:26:11.57 ID:iXqfh8Yl0.net
生徒会は既にデュオ組んでるっぽいけどチィはどうすんだ・・・、つむぎとは接点無さすぎるし
会長はやっぱ何か裏がある?普通に良い人そうだけど最後のシーンが気になる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd94-yYKe):2024/04/21(日) 10:28:41.26 ID:Gp+rFTARd.net
早くも参観日。親に良いとこ見せられる?>次週
で、アイプリ活動に暗雲が…?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 2476-VmS2):2024/04/21(日) 10:28:50.65 ID:TN2UDIUy0.net
つまりさくらはジェニファー枠って事?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ac1d-C/Ad):2024/04/21(日) 10:30:37.06 ID:+jlK3SCr0.net
>>985
かもね
ジェニファー潰されたからやり直したいんでしょ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9691-t3I8):2024/04/21(日) 10:30:58.74 ID:iXqfh8Yl0.net
妹参戦フラグなん?ゆうまが落としたマイク拾うっぽいし
何でゆうまが持ってたのか謎だけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 4107-CHQU):2024/04/21(日) 10:33:38.65 ID:MPcuabqM0.net
今回ひまり登録かー
やっぱり2話冒頭でMCアイムゥがひまり言うたのはミスっぽいな
話はまあ全体的に楽しいからよし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b5ab-E52S):2024/04/21(日) 10:34:29.41 ID:saLMsgms0.net
謎の少女の名前を「つぼみ」とか予想してた人いたけど全然しっくりきてなかったから外れて良かった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイ ac8d-cK01):2024/04/21(日) 10:36:15.02 ID:4WfyGueY0.net
>>987
ゆうまがアイプリしてても驚かない
それも超絶美少女外見で

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイ ac8d-cK01):2024/04/21(日) 10:36:57.30 ID:4WfyGueY0.net
謎の少女の名前がピョコ太郎でなくてよかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9691-t3I8):2024/04/21(日) 10:37:10.26 ID:iXqfh8Yl0.net
学園長は疎かにすると禁止言ってる割にはしっかり見てるんだな
事情があるって言ってるけど悲しい過去がだとプリパラのまんますぎるししっかり差別化して欲しいな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 402f-xcWk):2024/04/21(日) 10:38:04.98 ID:rLsBjaZU0.net
ひまりを育て上げた上で
敗北を味わせて完全服從を狙うサクラ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9691-t3I8):2024/04/21(日) 10:39:52.01 ID:iXqfh8Yl0.net
>>993
今の所優しそうなのに自分が次のステージに上がる為の踏み台扱いしたら笑うわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイ ac8d-cK01):2024/04/21(日) 10:43:09.36 ID:4WfyGueY0.net
筐体ではこんなに背の高いサクラ氏
https://pbs.twimg.com/media/GLptYS2aIAAJQ3e.jpg

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ aed0-IV2N):2024/04/21(日) 10:45:49.64 ID:MZJsGtqX0.net
ひまり
みつき
つむぎ
3人合わせてひみつチームのライブ早く見たいな
まあその前にひまりとみつきでまずデュオ組まないとなんだけど
まだまだ時間かかりそうな感じするね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 402f-xcWk):2024/04/21(日) 10:46:08.12 ID:rLsBjaZU0.net
怒涛のツイ更新

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前22)][苗] (ワッチョイ ac8d-cK01):2024/04/21(日) 10:48:23.66 ID:4WfyGueY0.net
筐体はまだ2人までのライブしかないからなぁ
バースの筐体はプリマジでは6人ライブもしてたというのに
(しかも大量のバックダンサーつきで)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ ac1d-C/Ad):2024/04/21(日) 10:56:17.75 ID:+jlK3SCr0.net
第2弾でフレカ実装(グループライブ追加)

1000 :Donguri! 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 3af6-Dwxe):2024/04/21(日) 11:01:53.17 ID:clXh36OX0.net
早いね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200