2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 22:21:52.30 ID:2ZjBiXFO0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711091857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:37:26.75 ID:72yGgS170.net
フィオニルのフィギュアください!!!

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:40:04.83 ID:IItQoHvF0.net
>>632
頭悪そう
フリーレン好きそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:41:19.36 ID:IItQoHvF0.net
あの程度の話が複雑で理解できないって普段何読んでるんだ?
なろうとか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:46:38.81 ID:FD3vIrMr0.net
素直に好きと言えばいいのに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:46:42.06 ID:rdcGAyW90.net
以前のスレで単行本の売り上げが激減してるの見てやっぱりと思ったよ
フリーレンは読んでないしここで話題になったからアニメ観てみたけど面白くないな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:46:50.42 ID:50H/nC3p0.net
ついに現れた古代エルフ
迷宮の主はライオスたちを見逃す条件として、料理対決を提案する
主の繰り出す圧倒的な希少魔物料理に対し、苦戦するライオスたち
一方その頃、お腹を空かせたファリンが見つめる先に、一本の美しい剣があった……

次回、「うぅ、美味しいよ、ケン介……」

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:53:26.50 ID:Brf41Y590.net
>>617
帰ろうとする一行の前に狂乱の魔術師が現れ
黒魔術を用いたマルシルを拘束
ライオス達は戦うも圧倒的力の前に全滅寸前に
最早ここまで、と思ったその時
マルシルが渾身の力で脱出魔法を使用してパーティを地上へ飛ばす!

無一文で放り出された彼らはやむなく魔物を食べながらマルシルを救出に向かうのであった
ダンジョン飯、ああ、ダンジョン飯

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:53:45.88 ID:rdcGAyW90.net
面白くないから頭に入らない記憶に残らない
面白ければどんなに複雑でも理解するし覚えてる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 12:54:25.16 ID:jYEF4RaQ0.net
>>643
人それぞれだな
ちなみに好きなアニメはなんなん?お好みに合わせてオススメするぞ

648 :(ねこかわいいなーなでなでにゃんこ) :2024/03/24(日) 12:58:39.31 ID:qd4jiNOD0.net
ガブッ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:01:18.40 ID:KOe1TCn7d.net
>>645
なにも変わらないあ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:02:02.14 ID:KOe1TCn7d.net
>>644
いぃ話だなぁ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:02:33.50 ID:PyaIbGQy0.net
結婚するって本当ですかで今度は夫婦役か

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:03:17.31 ID:DyvGv+k70.net
食われたわけじゃないからそこまで急がなくてもヘーキだな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:04:02.03 ID:ZuW6tE0A0.net
>>354
着眼点がいちいちキモ過ぎだろお前・・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:05:39.66 ID:FD3vIrMr0.net
>>645
チルさんとセンシは抜けそうだなぁ。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:05:41.78 ID:PmJ2e5gQ0.net
これって主人公が迷宮の王様になるやつだっけ?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:09:06.25 ID:Qxd0+WqW0.net
>>486>>521
確かに土鬼は指弾使うけど
それの更に源流は白土三平のワタリやサスケにでてくる
四貫目の「カブトワリ」じゃねえかなあ
あれ投げるというより指で弾いてるように思えるのよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:10:03.31 ID:50H/nC3p0.net
違う作品だな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:10:23.20 ID:ZuW6tE0A0.net
>>443
確かにな
ただ中~終盤である程度固まってくる
とりあえず世界観と雰囲気そのままがテーマみたいなもん
作中での目的はいつも存在するから

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:11:59.05 ID:ZuW6tE0A0.net
>>542
間引きの概念があるのはもろディストピア的だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:15:30.15 ID:A8GqwN2O0.net
>>529
結局のところ指摘されてる部分は作品の良し悪しという総評では無いのでは?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:19:43.79 ID:TKATx+FR0.net
>>645
やっとマルシルを回収したが、ライオスが魔物の食いすぎで寝込んでしまう
一行は「まぁいっか」とライオスを置いて地上に戻る

無一文な彼らは日銭を稼ぎながら、ライオスのことはいつしか忘れて笑いオオカミ亭のスープ肉まんを美味しく頂く
ダンジョン飯、ああ、ダンジョン飯

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:35:44.94 ID:zm/OLsA90.net
>>354
ファンタジー作品でそこらへん詳しく描写してるのもあるけどダンジョン飯でそこ掘り下げる必要性感じない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:40:39.57 ID:bgC0GmGZr.net
複雑だと思ったらカブルー周りは無視するのがベストだな
いつかライオスと対峙する日が来ると思ったら来ないしな
ただ物語を掻き回すだけのキャラだった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 13:41:54.09 ID:llmYMsdm0.net
なんか進行速くて亀レスばかりでごめん
>>485
指輪は確実に影響与えてるよね
あと自分はウィザードリー知らんのだけどこのスレ読んだ限りでは相当影響与えてそう
>>473
ライオスが足を噛まれる時に「ファリンの痛みに比べれば」って言ってたし自分も噛まれたと思った

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-5OmG):2024/03/24(日) 13:44:59.94 ID:jYEF4RaQ0.net
>>660
そういうことじゃねーんだ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fe-Udfc):2024/03/24(日) 13:48:54.89 ID:dMe0dBjt0.net
海外ニキ、フンチラシーンで未だに受けてるやん
フンチラは受けがいいとはっきりわかるんだね!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad8c-XmHu):2024/03/24(日) 13:49:19.19 ID:gefNRC5s0.net
>>663
存在するだけで対照になってる
まあストーリー上のアンチテーゼとしてのキャラじゃなくて
あくまでライオスの特殊性を明確化するためのキャラだけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6da-rfcW):2024/03/24(日) 13:50:13.83 ID:1GQvym4S0.net
ちょっと前にアニメ化してたマブラヴは、ガンパレの手引きであることを
認めたくない沽券あった

これもRuinaというツクールゲームの存在が大だと思うのだが、そこは洋ゲーでないと
カッコつかないっていうか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b5-pYPL):2024/03/24(日) 13:54:53.03 ID:FD3vIrMr0.net
褐色エルフ🧝‍♀が出てきて思い出した。
一話のそういうと男は塵となって消えてった〜って有名なネットミームなんでしょ?どう使われてるんだ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-ntF5):2024/03/24(日) 13:55:39.61 ID:YXTovg8p0.net
アニメから単行本全部読んだが難解だとは思わなかったしめちゃくちゃ面白かった
何周したかわからんしアニメも楽しめてる、ありがとう久井先生ありがとうトリガー

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 755b-DPI7):2024/03/24(日) 13:57:55.95 ID:LzihsQ0/0.net
アニメしか視てない
今のところ面白いのかそうでないのかわからない

話の筋はわかるし、トリガーもよくやってるとおもう
ただ何を見せたいのかわからん

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 755b-DPI7):2024/03/24(日) 13:58:36.09 ID:LzihsQ0/0.net
1つ言えるのはWizardryを思い出して懐かしい気持ちにはなれた

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b27a-+BbQ):2024/03/24(日) 14:06:04.46 ID:rdcGAyW90.net
何を見せたいかは少なくともここまでは分かる
分からないならもうここで切ったほうがいい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d91-zB6L):2024/03/24(日) 14:08:24.62 ID:U+M3pL890.net
>>671
「食うか食われるか そこには上も下もなく
ただひたすらに食は生の特権であった」
アニメ第1話の最後のナレーションだけど
これが最初から最後まで一貫した作品のテーマになってるよ
そのテーマを中心としたストーリーの中で色んなキャラの思惑や欲が渦巻く群像劇が描かれてく

他にも言ってる人いるけど、ダンジョン飯はここまでがプロローグみたいなもんだから
こっからどんどんキャラが増えて話や世界観に深みが増していく

ちなみに勘違いされがちだけど、テーマは「食」であって「グルメ」ではない
グルメを見せたいわけではなく、生きること、食べること、を見せたい作品だから
飯が出てこない回も存在する

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-5OmG):2024/03/24(日) 14:14:24.07 ID:jYEF4RaQ0.net
>>670
すべてが片付いたあと丸々エピローグの最終巻なんて最高だよね
登場人物全員に感情移入しちゃう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-HFQI):2024/03/24(日) 14:15:44.41 ID:bgC0GmGZr.net
まぁ最後まで見る価値はあるな
嫌でも君の名は回までは見て欲しい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:17:03.31 ID:rOfdYrxad.net
ファリン救出までは前座でこれから本番ということは判る

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:20:30.63 ID:I6Pcc1Rm0.net
次はセンシが食われるんやなあのダークエルフに性的に

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:24:50.06 ID:NDq76Hx30.net
ダン飯にグルメ感はないな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:27:29.03 ID:Ke0MCSIV0.net
1クール目の最後にちょうどお宝シーンを持ってくるなんて
さすがプロだよな、上手い

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:28:17.43 ID:lN6Eqr8z0.net
センシはただダンジョンで出会っただけのライオス達のために命まで投げうつテンシだよ
自分自身はおそらく童貞なのに子供達の教育にも熱心

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 14:36:16.91 ID:mQx4MyG10.net
>>661
残されたライオスの迷宮サバイバル編がはかどるな

「大腸から水分を吸収すれば吐かずに済みます」
「このように食べるのに適さない生き物もいます。では早速食べてみましょう」
「クワガタの幼虫です、生のまま食べられます…やはり生はきついです」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:17:36.98 ID:lhb3HHXU0.net
ネタバレ

センシのフンドシの中身は宝虫

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:19:38.07 ID:yCFc8fbd0.net
褐色のエルフってエロいよな
アーシェス・ネイのせいだよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:20:35.31 ID:rdcGAyW90.net
ここからが長杉たな
もう少し話を整理するべきだったと思う

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:22:03.34 ID:PxwPkkOK0.net
ここからのストーリー不評なの!?
進撃の巨人王政編みたいに大幅にカットしてくれれば面白くなるんじゃね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:22:49.65 ID:3dfLTNIP0.net
こっからはグルメ要素無くなってほぼベルセルクになるで
ベルセルクから設定拝借したんやろなってモンスターが幾つか出てくる
まぁだからこそ面白い
アクタージュや推しの子が面白いのも
ガラスの仮面インスパイア系だから当たり前なんだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:23:21.18 ID:1dbwFFM40.net
>>675
ライオス一行だけにスポットが当たる物語じゃなくて色んなキャラにスポットが当たって
脇役のキャラもしっかりと作り込まれてて魅力的だからこそ得られる感覚だったよなぁ
正しく"群像劇"だった
しかもリアリティーのない不自然なキャラが1人も出てこなくて
全員地に足付いてるって感じられるキャラなのが本当に凄い

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:24:35.10 ID:1R+feACP0.net
前回今回みたいなシリアスのあるストーリーが好きな人は後半も好きだと思う
俺は時系列分かりにくいエルフ関係の話を分かりやすくしてくれれば文句はないな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:28:51.16 ID:yCFc8fbd0.net
売れそうな気配したから群像劇っていう引き延ばしを始めたのか
嫌いじゃない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:30:14.62 ID:DyvGv+k70.net
面白いか否かは置いといて先の展開ネタバレするんじゃねえよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:32:45.64 ID:nzetWtBT0.net
>>646
順序が逆
理解できないからつまらなく感じるんだよ
高校数学で脱落した俺のようにな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6e6-rfcW):2024/03/24(日) 15:45:57.02 ID:1GQvym4S0.net
また補完計画か、というのが正直な感想だったし
大半の人はオチを教えられても、別に毀損しないんじゃないか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f9-1SHE):2024/03/24(日) 15:50:21.37 ID:3lSXWHk10.net
きらら作品とかストーリーもへったくれもないから猿でも理解できるレベルだけど
キャラ萌えしかないからクッソつまらんぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-SQzy):2024/03/24(日) 15:56:39.58 ID:A8GqwN2O0.net
>>694
日常系はそういう緩いもの自体がテーマだし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b29b-xiwi):2024/03/24(日) 16:00:00.79 ID:3ICLQMQf0.net
ダンジョン飯見て「グルメアニメなのに飯が美味しそうじゃないから駄作」と言うのと同レベルの馬鹿だな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f9-1SHE):2024/03/24(日) 16:06:04.86 ID:3lSXWHk10.net
実際駄作じゃんきらら系なんて
あんなのノンストレスとか言って見てる脳死ガイジは救えんなw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 825d-9er3):2024/03/24(日) 16:09:50.04 ID:fphOx6yl0.net
>>697
そうやって嘲って楽しめるんだからお前の役には立ってるじゃんw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f9-1SHE):2024/03/24(日) 16:10:55.67 ID:3lSXWHk10.net
最近はなろう系のコピペ貼り付け作品を
ノンストレスとか言ってる馬鹿まで出てきてるからなw
アニ豚のお頭の程度はどこまで下がって逝くんだろうか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f5-6Gz/):2024/03/24(日) 16:11:33.38 ID:ElWBYkII0.net
そういうのもストレスフルな生活してる人たちには必要なんじゃないのかな、青葉みたいな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f9-1SHE):2024/03/24(日) 16:13:45.31 ID:3lSXWHk10.net
きらら系よりゴミなのがサザエな
あれはキャラ萌えも何もない虚無そのもの
日曜のあの時間はサザエ見なきゃと脳死してる馬鹿どもが見てるカス作品

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-nE1a):2024/03/24(日) 16:15:13.55 ID:0lPmpIYm0.net
アニメに何を求めるかなんて人それぞれだからな
アニメで勉強をしたいと思う人も別にいても良いと思うが
それをバカと決めつけるのはおまえのほうがバカとしか言いようがない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-nE1a):2024/03/24(日) 16:17:11.71 ID:0lPmpIYm0.net
それをバカと決めつける→アニメを娯楽として楽しんでいる人をバカと決めつける

だな、文脈がおかしかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75d2-RmwZ):2024/03/24(日) 16:19:39.48 ID:zm/OLsA90.net
>>684
俺はピロテース派

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 713e-PNPM):2024/03/24(日) 16:20:04.37 ID:Brf41Y590.net
>>693
黒魔術が暴走してマルシルやファリンはもとより
ライオスやセンシも妊娠、出産してしまう
まさに人類オカン計画が動き出している·····

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8da9-Glg0):2024/03/24(日) 16:21:33.05 ID:gt6XRlVS0.net
バルト9行くから新宿の飯屋でもお前らに聞こうと思ったが
スクリプト凄いなw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-Se99):2024/03/24(日) 16:21:47.45 ID:Wn2kQxYzd.net
同調効果的な考え方だと、現実が酷くて、フィクションが平和だと落ち着かないのかもしれない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d0a-3g04):2024/03/24(日) 16:21:59.19 ID:LBJbqbUr0.net
サザエさんを酒飲みながらボーッと眺める時間がないと翌週仕事行ってられん

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8283-6Xg0):2024/03/24(日) 16:22:57.50 ID:ocgGyy3d0.net
きらら?→サザエ?
何なんだよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f5-6Gz/):2024/03/24(日) 16:25:54.17 ID:ElWBYkII0.net
休日の終わりにほのぼの系が多いのは月曜から仕事の人が癒やされてちょっとやる気出すためかなあとか思う
主人公が無双だったりハーレムの主人公だったりするのは主人公と自分を同一視して自信ない人が勇気もらえればいいよねとか
自分にしっくりくる作品を見ればいいだけだよね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-iuV/):2024/03/24(日) 16:26:46.97 ID:DElwlUoar.net
センシが童貞ってなると親近感湧いて
とても好きになりそう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a9-zybB):2024/03/24(日) 16:30:17.25 ID:Yr2j18Kr0.net
>>582
カメラ使ってるとおもってんの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ec-eNGK):2024/03/24(日) 16:41:58.45 ID:yCFc8fbd0.net
黒魔術って味の素みたいなもんなんだろな
センシ嫌ってるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b27a-+BbQ):2024/03/24(日) 16:42:32.80 ID:rdcGAyW90.net
北斗の拳でラオウ倒した後みたいなもんだな
あっちはほとんど覚えてない
またはセル編の後のドラゴンボール

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 713e-PNPM):2024/03/24(日) 16:43:48.75 ID:Brf41Y590.net
>>711
アンヌをヒーヒー言わせてた事はよもやま話に書いてある(うそ)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b27a-+BbQ):2024/03/24(日) 16:52:50.80 ID:rdcGAyW90.net
もともとレッドドラゴン倒すのが最終目的ではなかったから話が続くのはいいんだけど
カブルーも狂乱の魔術師を倒すのは自分たちだみたいな会話してたし
なんつーか話を膨らませ過ぎあちこち飛び過ぎでそれがまた特に面白くないのが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-5OmG):2024/03/24(日) 16:53:56.75 ID:jYEF4RaQ0.net
>>716
だから何が好きなんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8db4-Ai7A):2024/03/24(日) 16:56:16.89 ID:rQo8qPQN0.net
アンチスレでやれよw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01cc-HgBz):2024/03/24(日) 16:57:09.25 ID:wj3hhWcM0.net
こういうのは進撃も面白かったのは最初だけとか言ってるタイプ
3つ以上思惑の違う陣営が出てくると理解が追い付かないんだ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-nE1a):2024/03/24(日) 16:59:50.96 ID:0lPmpIYm0.net
相手しても無駄だからさっさとNG

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-QPFR):2024/03/24(日) 17:02:39.80 ID:KOe1TCn7d.net
>>716
レッドドラゴンにピーク持ってくれば神マンガなのにな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-OF7m):2024/03/24(日) 17:05:42.30 ID:4aV3KL42M.net
原作は普通に楽しみながら続きを待った記憶しかない
後半はシリアスよりもギャグの方が好みじゃなかった
まあ人それぞれ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d56-Yvvo):2024/03/24(日) 17:13:16.06 ID:ThMSmQ0A0.net
原作完結してたのか
今更だがそれなら期待できる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6e6-rfcW):2024/03/24(日) 17:13:55.27 ID:1GQvym4S0.net
そもそも現時点で、いわゆる覇権に程遠いわけで、失速の心配をする域に達してない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-utyE):2024/03/24(日) 17:14:28.86 ID:1R+feACP0.net
>>719
それどころか巨人化したところで見るのやめたとか言うタイプに見える
巨人化以降の方が長いのに最初の部分引き摺ってるタイプ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-Edmp):2024/03/24(日) 17:16:40.39 ID:3qjimfc9r.net
こういう質の良いアニメが覇権取らないと日本のアニメに明日はないと思う

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8242-KPzt):2024/03/24(日) 17:17:04.07 ID:9E6nUMyf0.net
>>712
え、手書きなの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-9UTb):2024/03/24(日) 17:17:28.76 ID:9mRQfjGJ0.net
漫画未読の俺としては進撃王政編はアニメだから見れたけど
漫画だと退屈だったろうなとは思う
アニメも1期2期は単純明快で謎もミステリアスでおもろかったのは確か
3期4期で謎の理由がいまいちしっくりこなかったのはある

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-9UTb):2024/03/24(日) 17:21:45.92 ID:9mRQfjGJ0.net
ダン飯はシリアスな場面で唐突にギャグぶっこんでくるのは苦手かもな
個人的にシリアスな場面ではシリアスに没頭したいタイプだから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d7f-thF5):2024/03/24(日) 17:23:19.45 ID:j3/fvr7K0.net
言うてこの漫画そんなにシリアスな漫画 じゃねえよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-9UTb):2024/03/24(日) 17:24:06.80 ID:9mRQfjGJ0.net
ふだんはバカばっかやってるけど決める時は決めるみたいな乗りが好きかも
ゴールデンカムイはそっち系かな
ハメ外した時の変態度合についていけない時あるけどw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856e-Wusw):2024/03/24(日) 17:26:12.47 ID:aCKWvKk40.net
難しくて理解できないんだろ!とか言い出すのは意味不明だわ
前半のコメディ架空めし漫画と路線違いすぎるんだからそら反応も変わるだろ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d2f-5OmG):2024/03/24(日) 17:28:41.94 ID:jYEF4RaQ0.net
>>732
難しくしてごめんな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-9UTb):2024/03/24(日) 17:31:18.08 ID:9mRQfjGJ0.net
アビスはロりグロが後半から一挙に増えたけど
雰囲気が変わったわけじゃねんだよな
描写がきつくなっただけ
ダン飯はわかりやすい妹救出からもっとテーマが広がるんだろうな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0959-nAlQ):2024/03/24(日) 17:31:58.06 ID:/KxTVFib0.net
センシにもナマリにもチルチャックにも(未遂)ファリンにも抱き着いたマルシル
ライオスは

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-lJrz):2024/03/24(日) 17:35:31.40 ID:51dkoPBOd.net
>>714
どっちも普通に覚えているがな
おかげで「我が生涯に一片の悔い無しって兄ちゃんとケリ付けてないけどいいのか」とかツッコミが入ることになるけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1e2-Re1+):2024/03/24(日) 17:37:30.75 ID:YfWiZZPr0.net
>>735
鎧が邪魔ですね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 713e-PNPM):2024/03/24(日) 17:41:36.04 ID:Brf41Y590.net
難しいマウントは卑怯者だよな
実際には難しさとは別の所で引っかかって降りてる可能性も充分にあるのに
理解できなかったとレッテルを貼ることで、相手の知能の問題にしてしまう論法だ
反論を全て「理解できないからだろ」に収められてしまう点からアンフェアだと思う

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200