2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f72-HlXE):2024/03/20(水) 16:48:33.85 ID:R/QrIeTe0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710910454/

//おいこら回避用スペース VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-uimv):2024/03/20(水) 22:42:16.04 ID:xH+5dYaGH.net
>>147
でもネタに出来るくらいだから最終回は新録あるんだろうな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11c-ED3S):2024/03/20(水) 22:49:16.70 ID:YQu1QUg00.net
どっかの世界線でイサミがオルトスのコパイだった可能性あるかな?
そのオルトスがブレイバーンのコアになってる
10話で瀕死のブレイバーンがルルに「イサミか…」って話し出したのも
センサーが適合者に反応した…とか考えた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-NkHq):2024/03/20(水) 22:53:15.47 ID:t4dgm44R0.net
ちょっと考えすぎ
>>146の通りでしょ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-Kunr):2024/03/20(水) 22:57:49.77 ID:GsyjFuSH0.net
なんかもうこれイサミ攻略ゲーなのではって気がしてきた
攻略成功=イサミの好感度上げて世界を救う
イサミ死んだら世界滅亡バッドエンド
なお選択肢は出ないので自分で当たりをつけて下さい
プレイヤーは今のところスミスとルル

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-sGzr):2024/03/20(水) 22:58:17.37 ID:70RM19ZUM.net
ボロボロになったブレイバーンたちの前に
さっそうとサタケの乗ったロボが現れる
マジンガーZ最終回エンドだったりして

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-BQFt):2024/03/20(水) 22:58:39.30 ID:qbId9Lf60.net
>>148
最終回は出番あるといいね

アニサマで熱唱

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e8-/oLk):2024/03/20(水) 22:59:48.92 ID:lxLeov3E0.net
9話脚本の人が、この回が『スミス』の最後です!
てポストしてたけどマジでもうセリフなかったらどうしよう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-BQFt):2024/03/20(水) 23:02:32.44 ID:qbId9Lf60.net
>>154
よし!ルイスで復活だ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2945-ZAEI):2024/03/20(水) 23:04:07.04 ID:JnScHyPw0.net
最終決戦の地がハワイになったから俄然怪しくなってきたのがリョーマ・アラカイ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-BQFt):2024/03/20(水) 23:08:56.64 ID:qbId9Lf60.net
ブレイバーンはラストフライト(さよなら運転)だし
イサミ中の人の卒業
スミスとブレイバーンがいなくなったらショックすぎる
ルイス復活で簡単ブレイバーンでマスコットになり復活しないかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31ab-cQPi):2024/03/20(水) 23:25:44.61 ID:kuVUAbaG0.net
24話のが良かったな
いろいろ面白いから2クールでも良かった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9e8-/oLk):2024/03/20(水) 23:27:28.91 ID:lxLeov3E0.net
そしたら野球回もあったにちがいない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7370-erGG):2024/03/20(水) 23:27:57.20 ID:/E43WoRD0.net
まあ正直終わったら終わったで「ATF部隊の長い1日」みたいな話は別で見てみたいのはある

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-iAld):2024/03/20(水) 23:29:10.91 ID:q1CdO5Cx0.net
雄っぱいまみれの水着回や温泉回もあったに違いない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-HpR9):2024/03/20(水) 23:32:45.29 ID:52v/OM9r0.net
TS部隊の強化エピソードは欲しかったなぁ
結局ブレイバーンが全部持ってくなら共闘する意味あったのかと

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a987-aa0I):2024/03/20(水) 23:41:04.99 ID:ZPlFRTFm0.net
スミスとルルが乗るオルトスの活躍もっと見たかった
クーヌスとかいうイカれたぶっ壊れボス撃破したのは大金星だけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7302-pOWc):2024/03/20(水) 23:42:32.50 ID:GSGSPtbj0.net
おしたおしてちんこがまんこにまいるど

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-uimv):2024/03/20(水) 23:49:00.53 ID:xH+5dYaGH.net
>>162
ブレイバーン「私が気持ち良くなれるぞ!」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f1-hhdg):2024/03/20(水) 23:53:49.43 ID:SnUoIxBD0.net
>>161
そんな回あったらミユに輸血が必要になってしまう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-zcvS):2024/03/20(水) 23:58:26.52 ID:T160Le5f0.net
イサミの制服とスミスの軍服のアクスタ出ないかなぁ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-U7OZ):2024/03/20(水) 23:59:57.19 ID:+NLVHpyh0.net
>>89
ルルかな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:08:37.08 ID:RdTbAovq0.net
最終回でピンチという時にATFが全員集合してタイトルロゴがドーン!でOPが流れるんだろ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:09:49.17 ID:/NRTrICX0.net
ライジングオルトスくんはスパロボではもっと活躍できますか・・・?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:32:05.08 ID:hHxqVhyd0.net
「こんな事もあろうかと」とミユがTSに合体機能を持たせてるんだ知ってるぞ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:35:13.80 ID:tYKVoAce0.net
>>89
バタフライエフェクト2かよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:38:07.74 ID:PsRRH1BrM.net
とっくに指摘済みかもしれないが
4話Bパート冒頭 サタケと曹長のドライブ中の会話が主語が無くて不審だったな
サタケ「宇宙人だったらどうする?」
もしオレがってことか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 00:39:21.31 ID:5fuIjb1c0.net
>>169
それなんてけもフレ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:13:37.76 ID:t/DAhw4E0.net
ぶっちゃけブレイバーンには大張のこういうノリがまだまだ足りないと思う
もっと本領発揮してほしい
https://youtu.be/_RqMkXdnGD0
https://youtu.be/EK51HfpbxaA
https://youtu.be/uRDLz8nS7xE

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:17:49.79 ID:pSSfCuYM0.net
やはりバディコンを思い出す

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:21:45.31 ID:6zPgjONJ0.net
アニメ2でスレたて不可ってでた。他の人も荒らしの余波でやられてるかもしれんぞ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:32:16.13 ID:mmybT+AE0.net
2クールだったら3話に出てきたデスドラでもないのにやたら強かった中ボス的な奴を相手にATFが活躍する回はあったかも

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:36:18.22 ID:80pMW+Kk0.net
>>175
スパイクガシャーンをまだやってないわね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 01:47:26.69 ID:75EyvZs30.net
>>176
あれタイムリープのとこ考えようとするとワケワカメになるw
当時あれ時系列と時間軸を図解してまとめてる人とかおったな
バディコンに比べたらブレイバーンはループ的な絡みはそんな込み入ってない気がする

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 02:11:40.95 ID:/gj9ZpVw0.net
さーてまほあこも見たし
こっちも勇気爆発させるか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-bC9h):2024/03/21(木) 02:13:52.24 ID:7msDtARR0.net
真の公式神回緊張してきたな・・・!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41d1-BQFt):2024/03/21(木) 02:34:14.01 ID:dAwUSvjq0.net
>>112
サザエさんみたいなもん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3980-4Cp+):2024/03/21(木) 02:35:32.47 ID:5Rra+4Mx0.net
>>112
日本で戦う伏線

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1a-oKE1):2024/03/21(木) 02:46:10.94 ID:fuJcto5L0.net
ルル拾ったあとあたりだったか
スミスが右目こすったり
EDでも右目隠したり
バッドエンド未来の右目破壊につながってるのかな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 03:45:18.96 ID:5Rra+4Mx0.net
最終決戦で勝つけど右眼は破壊されるとか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 03:50:00.32 ID:75EyvZs30.net
その破壊された右目がどこかの世界線に飛ばされて
目玉のスミスに…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 03:51:31.45 ID:4WWiGK3v0.net
世界中に分散していたはずの敵を地球を一周しながら倒していくはずだったのに
急に敵が一箇所に集まってそれを倒して終わりなんて典型的な打ち切り漫画の展開じゃないか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 03:54:34.00 ID:xjwqzGmI0.net
1クールしかないからどっかで敵はまとめて倒すことになると思ってたが
ハワイに戻るのが予想外

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 03:58:01.81 ID:36Ud+9cG0.net
11話楽しみ
予想つかないから不安もあるけど…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 06:04:44.78 ID:+n5pQfw20.net
>>187
バ・バ・バババババーン!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 06:18:55.27 ID:La+mat+q0.net
残り8話の時、1話で1体倒して世界1周するのかな
日本で新しく可愛い仲間も出来るしあらいどタスクフォース大活躍や!
って思ってたけどね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:18:48.02 ID:j6rdPmUS0.net
>>170
ジェガンに毛の生えたくらいの性能しか期待できないなあ
パイロット2人というのを考慮しても趣味で使う以上の能力はないと思う

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:25:54.47 ID:QmOj+8NX0.net
>>180
図解入りで説明されてもよく分からなかった
パラドックスとか絡めちゃうとホントわけわからなくなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:30:38.50 ID:gVf89DkJd.net
>>193
まあでも今のスパロボって機体・武装フル改造して強化パーツで盛ればボスボロットでも困らないしいけるいける

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:56:14.37 ID:fUJfnAPa0.net
精神コマンドはこうか?
イサミ
集中 気合 幸運 脱力 勇気
ブレイバーン
熱血 加速 鉄壁 かく乱 愛

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:56:57.50 ID:paqizUov0.net
コラボカフェ、メンテナンスTシャツまで売り切れだし、数絞ったのか想定外に人が来たのかどっちだ
行ったスレ住人いない?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:57:39.69 ID:RsFo8QtJ0.net
二人乗りSサイズで4スロットでパーツ換装ありとかスパロボだと壊れ機体になる予感しかしない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:57:54.01 ID:c5W/h8XUd.net
>>196
幸運はブレイバーンじゃね?

魂もどっちかにありそう

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:59:00.77 ID:fUJfnAPa0.net
スミスとブレイバーンの精神コマンドと特技構成が似てる伏線もありやな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 07:59:50.68 ID:06ZXj0X/0.net
スペルビア「我を信じさせてみせよ!」
の後のルル「ガガピ!」って日本語で何て言ってる設定なのか製作陣は公表してくれ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:08:05.48 ID:Y9Pk+GD6d.net
>>196
イサミィは覚醒ありそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:10:33.32 ID:BaLlqqIQ0.net
ガガピーは感情を表してる場合もあるだろうから深く気にするな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:13:37.07 ID:EwF9JIQ/0.net
ガピ語はまんま台本に書かれてるのか、日本語の意味だけ書かれててお任せ→後から字幕なのかどっちなんやろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:16:33.53 ID:OmMaX5JMd.net
品切れ情報を追うと
1メンテナンスTシャツ M
2イサミアクスタ
3メンテナンスTシャツ L
4スミスアクスタ
5ブレイバーンアクスタ
6メンテナンスTシャツ S LL(全サイズ品切れ)
7I♡ロボットTシャツ M L
スミスゥーッ!Tシャツ 白M
の順に昨日の時点で売り切れてるな
まだルルがいるだろうとはいえイサミもブレイバーンもスミスも売り切れた物販コーナー寂しすぎだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:17:26.48 ID:36Ud+9cG0.net
ブレイバーンが完成品トイで出るの嬉しいけどTSもプラモデルじゃなくてできれば完成品トイで出して欲しかったなぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:19:25.61 ID:Iz1IeZaJd.net
>>196
イサミの脱力が脱衣に見えた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:20:04.82 ID:KasYrfHU0.net
想定以上であろう人気が出ちゃった弊害だねぇ
本編完結後も後日談や番外編をたくさん出してほしい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:21:59.03 ID:RsFo8QtJ0.net
物販が主じゃないから在庫スペースがそんなにないのだろう
また仕入れるのでは?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:22:47.56 ID:fuJcto5L0.net
こういうのって欲しいときになくて
もういいやってなると出てきて売れ残る
みたいなことになるんだよね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:25:06.51 ID:YFjdWdLWd.net
>>210
よくある
というかこの手のものは初動が肝心なので後から追加されても予想ほどは売れない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:25:25.34 ID:06ZXj0X/0.net
ブレイブフォースイズスペルビア!って何よw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:26:40.32 ID:YFjdWdLWd.net
というかアクスタのルルは本編と乖離がある綾波系立ち絵だからなんか違う
スミススミス!ってなってる時のやつにしてくれ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:49:35.63 ID:kMhQzS7I0.net
>>213
分かる、元気なルルが良かった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 08:52:14.64 ID:mJQ3u29w0.net
コラボカフェの物販ってほぼ先行販売商品だよね?
とゆー事はそもそもそんなに多くの在庫を用意してなかったんじゃないかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:05:07.12 ID:ZYAQvjfM0.net
だと思う
だから通販よろしくってポストされてるし
フィギュアは想定内としてもねんどろいど決まるの異様に早かったり企画側もこんな人気でると思ってなかったんじゃ…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:06:11.60 ID:wxsof+Fn0.net
>212
勇気の力こそスペルビア?

つまりイサミぃがスペルビアだと

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:07:05.21 ID:KasYrfHU0.net
ブレイバーン前とブレイバーン後でオリジナルロボットアニメへの印象が変わってると思う

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:12:47.36 ID:KasYrfHU0.net
>>217
割と真面目にイサミがスペルビアってアリなんじゃないかと思ってる
塔を破壊する時ブレイバーンと同じ動きしたり、
デスドラの中でスペルビアだけやたら和風なキャラになってるし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:13:24.54 ID:5PpTuOkad.net
いうてこの手のは放送中が一番勢いあるから今が一番売れる時期だと思うのよ
それで数を用意してないんだとしたら戦略ミスでは
既存絵のアクスタなんか用意にそんな時間かかるもんではないし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:13:54.08 ID:5PpTuOkad.net
>>219
でもイサミ本人は大して和風なキャラでもないけどな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:35:46.13 ID:BKOEO42l0.net
典型的な和風キャラなんじゃ
自衛隊にいそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:37:33.11 ID:kuMpYC9G0.net
スミスのイサミやヒーローへの思いが元から結構あったのに比べると
イサミには推して参る願望はあんま見えないよな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:40:48.50 ID:xLb8E7vn0.net
それな
イサミとスミスが仲良くなったあとも別にイサミはスミスと進んでタイマンしたがってるシーンはないし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:44:49.40 ID:dRu10DON0.net
イサミはいかにもな現代日本人であって和風というのとは違う
極端に言うとビジネススーツに七三分けが(昭和の)前者で着物にちょんまげが後者

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:50:03.15 ID:KasYrfHU0.net
なるほどなぁ 何かとてつもなく変な要素が混ざらない限り
イサミ=スペルビアの線は無いか
あと二話だし、そんな複雑なことはやらないな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:53:56.17 ID:pNhXR5pU0.net
イサミィと一緒に戦いたくてブレイバーンは時空を越えたのにイサミはスペルビアになっちゃったとか、その展開で誰も幸せにならないし…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:54:27.46 ID:hpWEwcWcd.net
よくある番外日常編で中身入れ替えの話があったとしたら
スミスinルルはまだ耐えられるがイサミinルルは多分腹筋が死ぬ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 09:55:13.30 ID:tAHKVhGn0.net
いやぁ、今までを見るに予告やあらすじは二の矢三の矢のカモフラージュだから
まだもう2つ3つ何かはあると思うよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:03:29.40 ID:wxsof+Fn0.net
>227
そんなことはない
そのためのグレート合体だろ
イサミィを胎内に宿すのではない
対等に合体するのだ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:20:02.17 ID:Fk3Nj+oO0.net
DXブレイバーンは来年発売か
その頃にはブレイバーン?そんなものもあったねって感じになってんのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:20:45.66 ID:RNL6/h4W0.net
立ち絵のルルは憂いを帯びた無表情だけど、最初は無口な綾波系キャラにする予定だったのかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:21:09.93 ID:YWTD8u260.net
>>220
既存絵だし購入制限付いてたからアレだけ用意すれば足りると思ったのでは?
Tシャツは数枚ずつしかなかったけど既存絵アクスタはかなりあったみたいだし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:27:04.87 ID:tAHKVhGn0.net
>>231
今のコンテンツ消費スピードだと初夏には忘れられてるだろうからね
年明けにアマゾン等から連絡来てそういえば予約してたわってなる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:30:48.49 ID:mJQ3u29w0.net
オリジナル作品で本放送中に豊富にグッズ展開が間に合う事なんて基本的にないからな
どうしたって発売まで数ヶ月は要するから放送終わってから色々と出てくるのが普通だよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:33:41.13 ID:casXLNpu0.net
勇気爆発バーンブレイバーン
元気爆発バーンガンバルバーン
ファイト一発ミーンオロナミーンC
だいぶ溜まってンジャーンアゼルバイジャーン
象がパオーンライオンがおーん
あかさたなーはまやらわーおーん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:38:44.09 ID:AVu2hE9I0.net
イサミってI幹部なの?BU幹部なの?
BUならあんまりB感ないんだよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:40:34.04 ID:xxKlX9cn0.net
>>234
劇場版決定で引き伸ばすしか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 10:54:26.66 ID:dRu10DON0.net
>>226
いや有り無しで言えば全然あり得ると思う
誰かが前々スレで言ってたよな
イサミはチーム戦の演習で僚機の支援も上官の指示も信じないで単騎で勝ちにいく
自分とブレイバーンで全部引き受けて皆助けてやると思ってる
5話でスミスに言われて一回反省したはずなのに今またATFを置いていく
恣意的に見ればだけどスペルビアよりよほど傲慢で前身っぽいとも言える
足りないのはループさせる筋書きだけ(そこが一番肝心だけどw)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:10:26.31 ID:Ll8nJZkp0.net
>>239
同じくあると思ってる
ルルが見た相打ちの時点でイサミがスペになってループ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:17:42.37 ID:AEWVKLSi0.net
意識飛ばしてる未来のルルは最終的にはあそこに戻るんだよね?ドラゴンボールの青年トランクスみたいに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:19:45.22 ID:xLb8E7vn0.net
>>239
でもスペルビアにはイサミにあれだけあった「みんなを救いたい」という気持ちは全く感じられないから
あれがイサミだったら正直がっかりだわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:24:03.27 ID:zj7VyYJgd.net
>>242
同感
人の命令聞かない跳ね返りなとこはあるが
ヒーロー願望はないし勇気が足りなくても単身飛び出していってヒビキを助けようとしたような気概をスペルビアからは少しも感じない
あんなロリに抱かれてやっとやる気出すおっさんがイサミとか嫌だ
スミス=ブレイバーンより嫌かもしれん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:24:04.88 ID:pNhXR5pU0.net
誰も死なせたくないってあれだけ言ってるのに、ロボ化して周りを気にしない性格になって人類の敵になってるとか
そんな話見たくねぇっす

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:24:11.03 ID:tAHKVhGn0.net
>>241
あの世界が残るのかどうかもわからんが、残るなら戻ってほしいね
オジサマもミユもルルいないと寂しいよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:24:43.62 ID:yMn5dLi+0.net
>>241
ミユのセリフから、肉体も歴史改変が成れば無くなるはず、というか全員消滅するのでは
それも覚悟で過去に送り出したと

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/21(木) 11:26:46.81 ID:5fuIjb1c0.net
サタケ「俺…未来から来たって言ったら、笑う?」

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200