2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part104【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 11:48:47.18 ID:hm+sN8HS0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part103【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710517277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:23:59.97 ID:QXfGTUae0.net
黄金郷までは少しダレるし期間も長いんだよね
そこをどうするか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd2-KYFI):2024/03/16(土) 17:24:10.73 ID:WMXJsInTH.net
また24話でいいじゃない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:24:52.88 ID:QXfGTUae0.net
まあアニメだと良くなる可能性もあるが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-xsI0):2024/03/16(土) 17:25:08.16 ID:sIlqY/8r0.net
フリーレン「フェルンはワシが育てた」

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-WtKV):2024/03/16(土) 17:25:13.88 ID:nO4aTZn+0.net
>>594
「体脂肪をたっぷり蓄えた女性からなら妊娠してなくても母乳を出す魔法」

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-x5eN):2024/03/16(土) 17:25:41.85 ID:kSA33Ipla.net
デブが13階から落下しても無事だったと言う例もあるからフェルンはわざと太ってるのかもしれない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eee-LIQe):2024/03/16(土) 17:25:50.69 ID:Q4O/eShO0.net
リヒターは優秀だな
フェルンは自分で治せるところ探しに行くことも出来ただろうけどそれだと師匠に逆らうことになっちゃうもんな
いい師弟関係だよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd9b-n/VA):2024/03/16(土) 17:26:42.50 ID:Xb6ONaVw0.net
第二期あるの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:27:46.05 ID:atlL815Ed.net
>>593
何故12話?
2クールやるにきまってるだろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd2-KYFI):2024/03/16(土) 17:27:53.06 ID:WMXJsInTH.net
第二期ができる魔法

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:28:38.34 ID:atlL815Ed.net
>>596
別にダレんだろアホ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:29:46.20 ID:atlL815Ed.net
>>598
そもそも、おまえの感想が全くあてにならない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eee-LIQe):2024/03/16(土) 17:29:52.23 ID:Q4O/eShO0.net
デンケンが棚から取り出した魔法書と魔道具はなんか意味あったのかな?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-EkuC):2024/03/16(土) 17:29:54.50 ID:cmpa1tVqa.net
二期は2年後くらいにあるんじゃない
鬼滅みたいにガキの視聴率は多くなさそうだから
大半の人はこれを機に漫画読んで満足するから2年後には人気ないだろうけどな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4):2024/03/16(土) 17:30:13.71 ID:jTVK+2Ie0.net
あるのは確実だけどぼっち・ざ・ろっくとの兼ね合いでいつかはわからないね
個人的にはあっちも好きだけどぼっちは1期がまるでオリジナルアニメみたいに
きれいに終わったので続編見たいという欲はないのよなあ
できたらフリーレンを優先してほしい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da4-a64b):2024/03/16(土) 17:30:40.92 ID:/ftotQjw0.net
>>608
リヒターと喋りたいから客のふりして商品物色してた

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d9-Bq6W):2024/03/16(土) 17:31:34.06 ID:yTd3Lv7/0.net
つか後番組なに?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da4-a64b):2024/03/16(土) 17:31:54.92 ID:/ftotQjw0.net
フリーレンだ!!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee4f-P6Yx):2024/03/16(土) 17:32:00.42 ID:KDpPpuqi0.net
体型いじりもちょいちょい行き過ぎてるのあるよね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-fVuz):2024/03/16(土) 17:32:15.86 ID:HJSC3ZoX0.net
>>602
ブチ切れて治させに行かせたんだろ。
ゼーリエの弟子入りを断ったのはゼーリエ相手では傍若無人な振る舞いを出来なくなるからに違いない。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:32:55.48 ID:QXfGTUae0.net
>>606
アウラ編や試験編や黄金郷編に比べてだよ
それらが入らないシーズンをやって成功するか考えるとさ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11a-m1Em):2024/03/16(土) 17:33:02.12 ID:tBH2S+Nx0.net
>>347
時間を超越する能力がこの世界にはあるみたいだから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/16(土) 17:33:16.21 ID:m0h+M5EH0.net
>>567
フェルンが10位?
意外
もっと上かと

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:34:11.35 ID:atlL815Ed.net
おそらく2期も初回は拡大スペシャルだよ
で、初回で北部高原に入るまでを一気に放映する

北部高原に入ってから北部高原を出るまで、ちょうど過不足なくアニメ2クール分の原作がある
最初から原作とアニメで示し合わせてそういう計画でやってると思うんだよね
偶然にしてはあまりにピッタリだから、2期も初回拡大(4話)+2クール(24話)で行くと思うよ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2cb-d61d):2024/03/16(土) 17:34:18.72 ID:yeMhphsZ0.net
#27ヤバい。魔法検定最高すぎるわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a6-k/iq):2024/03/16(土) 17:34:54.85 ID:X2R7cwnN0.net
>>612
転生スライムらしいよ
何期かわからない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2edc-O/27):2024/03/16(土) 17:35:35.82 ID:vWocUS/y0.net
むしろ前奏をアニメ化してもらいたい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ac-8Za9):2024/03/16(土) 17:35:41.14 ID:y6/SqAob0.net
早漏の不倫連 とか、パロディーAVは出ないのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d9-Bq6W):2024/03/16(土) 17:35:43.68 ID:yTd3Lv7/0.net
>>621
んー、興味ない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:36:07.32 ID:atlL815Ed.net
>>616
そりゃおまえの感性だろ
ゲナウと所とか面白いし短編も名作が多いし、俺はそうは思わんわ
そもそも>>619の進行なら、7話目くらいには黄金郷編に入るよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6900-1uKH):2024/03/16(土) 17:36:12.48 ID:NmPDlCts0.net
ジャンプ漫画にありがちなバトルモノに日和ったって評判悪かった試験編がこんなに大好評になるなんてなぁ。
アニメスタッフ優秀過ぎだろ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0206-QATo):2024/03/16(土) 17:36:30.06 ID:spdnffRI0.net
杖の修復から、合格だ、まで編集うますぎるだろこの制作会社天才かよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c656-4gvu):2024/03/16(土) 17:37:06.70 ID:tB+LKPh30.net
原作も尽きかけてると思う
自分があとみたいのは「チ。」と「ヒストリエ」くらいだ(あとヴィンランド・サガ3期)
どちらも色んな意味でアニメ化は難しいだろうけど

いい原作フリーレンのようには時間をかけても良いものを作ったてほしいもんだ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-x5eN):2024/03/16(土) 17:37:45.52 ID:kSA33Ipla.net
アニメ効果でフェルンはだいぶ上がると思ったけどむしろ順位下がってない?
またミミックとかネタ枠に負けるのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:38:01.35 ID:atlL815Ed.net
>>626
てか、一部の馬鹿が声高にヘイトかましてただけで元から試験編は面白かったよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-nAFc):2024/03/16(土) 17:38:26.18 ID:vQsYQWNe0.net
前回はドーナツくれなかったラオフェン
https://i.imgur.com/PCbsBAm.jpg
今回はドーナツくれるラオフェン
https://i.imgur.com/35awp7q.jpg

ラオフェンなりに励ましてくれてるの優しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hd2-KYFI):2024/03/16(土) 17:39:35.24 ID:WMXJsInTH.net
むしろ期待値下げてくれたお陰で評価上がった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da4-a64b):2024/03/16(土) 17:40:18.00 ID:/ftotQjw0.net
>>629
フェルンって正直性格がアレだし…
今時ブチ切れて恐怖政治するキャラは流行らんよ。むしろ10位よくやってる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-fVuz):2024/03/16(土) 17:40:22.53 ID:HJSC3ZoX0.net
喰いかけ勧められてもねぇ…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:40:24.61 ID:QXfGTUae0.net
>>625
もちろん話の平均レベルは高いと思うよ
つまらないと言いたいわけじゃない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0214-m1Em):2024/03/16(土) 17:41:37.07 ID:onLIj2dc0.net
ラオフェンの食べかけドーナツやぞ
有り難く受け取れよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/16(土) 17:41:54.25 ID:j3JvQuzC0.net
試験編は原作から普通に面白いよ
サンデーうぇぶりで無料だからオススメ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cb-1HrP):2024/03/16(土) 17:42:24.54 ID:XBSXUuH/0.net
試験編はもう見たくない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 692d-bjpp):2024/03/16(土) 17:43:02.91 ID:Fs8QLFa60.net
サンデーが死にかけてて、できるだけ売り上げ伸ばしたいだろうから、次のシーズンは早い気がする
といっても最速でも1年後だろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0214-m1Em):2024/03/16(土) 17:43:46.49 ID:onLIj2dc0.net
女神の石碑編は 劇場版でしょうね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:44:19.55 ID:QXfGTUae0.net
やっぱり金かけてアニメ化するわけだから
円盤が売れるぐらい盛り上がらないと厳しいじゃない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c6-4h7o):2024/03/16(土) 17:45:23.97 ID:d+W0fXXI0.net
劇場版フリーレン~八人目の七崩賢~

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/16(土) 17:46:26.08 ID:3KMXMhQ90.net
>>631
凄い量だな ファミリーサイズ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d9-Bq6W):2024/03/16(土) 17:47:02.00 ID:yTd3Lv7/0.net
2期はまさかのアニメオリジナルストーリー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/16(土) 17:47:06.80 ID:j3JvQuzC0.net
円盤は最近だとなんの目安にもならない
コアなファンの目安にはなるかもだが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da0-Oizk):2024/03/16(土) 17:47:34.76 ID:3KMXMhQ90.net
てづかみ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee8-2V5c):2024/03/16(土) 17:49:25.22 ID:zU/GXuxw0.net
>>641
1巻もう1億円以上売り上げてるぞ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e3-Pyo0):2024/03/16(土) 17:49:54.61 ID:ArEy+wji0.net
デンケンはどんな手管で若い娘をあそこまで手懐けたのだろうか

ガーゴイルにアタックするときの目配せとか信頼感半端無い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cb-1HrP):2024/03/16(土) 17:50:46.58 ID:XBSXUuH/0.net
yoasobiのクソみたいな曲がその数倍儲かってるのが理不尽だよな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy):2024/03/16(土) 17:52:08.93 ID:atlL815Ed.net
>>640
女神の石碑編を劇場にすると、アニメ2期で2クールしたい場合に原作が少し足りなくなる
まあ、女神の石碑編は尺的にも劇場向きだとは思うけどさ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/16(土) 17:52:10.71 ID:m0h+M5EH0.net
テレビのアニメの収益構造ってどうなってんの?
視聴率上がると製作陣に入るお金増える?

自分はアマプラで観てるからサブスクの収入があるのかも気になる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 17:53:15.92 ID:0gYm6LJqd.net
>>641
配信全盛の時代に今どき円盤とか、10年以上前から思考停止してる老害か?
頭が悪すぎる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e3-Pyo0):2024/03/16(土) 17:53:49.19 ID:ArEy+wji0.net
今はサブスクでの視聴回数のほうが収入になってそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee8-2V5c):2024/03/16(土) 17:55:04.84 ID:zU/GXuxw0.net
>>651
制作は請負契約だろ
諸々の収益は製作委員会(スポンサー)へ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 17:57:05.60 ID:0gYm6LJqd.net
どーでもいいが
ラオフェンがドーナツをリヒターに渡そうとするシーンで、アニメでは食いかけドーナツに改変されたのは何故なんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 17:57:17.30 ID:QXfGTUae0.net
>>652
雑に例えただけで要するに収益が立たんとアニメ化そのものが失敗するでしょって話
一期は一期で完結してるんだから
二期は二期でコストかけてやるほど売上立つのかって話

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-xsI0):2024/03/16(土) 17:57:40.74 ID:KbqNoCzja.net
>>648
ジジ活やってるだけだろw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0da4-a64b):2024/03/16(土) 17:58:04.39 ID:/ftotQjw0.net
>>655
そっちの方があざとかわいいから

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/16(土) 17:58:35.34 ID:m0h+M5EH0.net
>>654
成功報酬的なのは無いって事?
一生懸命作ってヒットしてもそれじゃあ夢が無いよな…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SD02-+Y3C):2024/03/16(土) 17:59:04.56 ID:31Rr8bTeD.net
>>544
デンケンがフリーレンの致命的な隙に気付けなかったように
レルネンにも先入観があったんではないかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29cd-Cuda):2024/03/16(土) 17:59:13.19 ID:DlGBUbEr0.net
>>639
メイドラゴン連載の月刊アクションは連れたけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 18:01:14.37 ID:QXfGTUae0.net
>>659
元々の制作費が高いから
ヘルクのディレクターが羨ましがってたのはその制作費の多さでしょ
逆に言うとそのコストを追加で得られるほどの見込みが無ければやれないか、あるいは赤字覚悟(持ち出し)でもやるかどうかって話になる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee8-2V5c):2024/03/16(土) 18:01:47.06 ID:zU/GXuxw0.net
>>659
製作委員会との契約次第だけど、あまり制作側に有利なのは聞かないね
契約をいろいろするより、制作会社が出資して製作委員会に入っちゃうのが手っ取り早いし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/16(土) 18:02:34.28 ID:j3JvQuzC0.net
>>659
再生回数でも収益はあるみたいよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2d2-hARg):2024/03/16(土) 18:03:04.21 ID:6xYK0+vq0.net
今回の面接試験で、セリフすらなく秒で不合格になった憐れな連中って原作通りなの?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794a-phhn):2024/03/16(土) 18:04:06.57 ID:e0BfZ/iX0.net
2期も初回金ロー2クールなら1クール目中盤から黄金郷編入ってそこから過去編と贅沢すぎる構成で神アニメ確定ですわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-jpM3):2024/03/16(土) 18:04:15.28 ID:38udeRc90.net
もしかしてユーベル、レント、メドーテさん、デンケンじいさんは一級魔法使い試験合格候補か?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 18:05:14.67 ID:0gYm6LJqd.net
>>656
そんなドヤ顔で当たり前のことをw

おまえの例えとやらは、雑どころか的外れだから突っ込み入れたんだよ
さすがにアホすぎるわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8609-gV1X):2024/03/16(土) 18:05:15.48 ID:UydezqzL0.net
>>665
原作でもあんな感じだったよ
冷や汗のかき方も一緒

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29cd-Cuda):2024/03/16(土) 18:05:55.41 ID:DlGBUbEr0.net
結局試験次週残ったか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-3rJn):2024/03/16(土) 18:06:11.87 ID:abj9Sxuoa.net
>>667
レントって誰だっけ・・・

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-199I):2024/03/16(土) 18:06:30.39 ID:Rm9Vfqc1M.net
>>655
内容が無いから何とかして少しでもバズらせるようにツッコミ入れて貰えるようにやってるんじゃない?
例えばそのレスもこのレスも改変してなかったら誰も話題にしてなかった
崇高な作品だとこんなショーもないことはやらないだろうけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ec-WjAX):2024/03/16(土) 18:06:44.85 ID:rPdLuRJE0.net
>>667
ヴィアベル「お〜い、誰か忘れてないか?」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 18:06:58.60 ID:0gYm6LJqd.net
>>662
さっきから原作をディスったり、本当にネガキャンに必死だなw

アンチスレでやれよ
知恵遅れのゴミ野郎が

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed4-EkuC):2024/03/16(土) 18:07:30.09 ID:SSn51MqD0.net
>>659
成功報酬が欲しかったらスポンサーやればいいだけだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 18:08:12.02 ID:0gYm6LJqd.net
>>665
全く原作通りだよ
今回はAパートは少しアニオリが入ったが、Bパートは原作に非常に忠実

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2d2-hARg):2024/03/16(土) 18:10:23.38 ID:6xYK0+vq0.net
>>669
そうか、容赦ないな
まあ1発目のカンネであの説明されたら視聴者目線でも合格するイメージ湧かないもんな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ee8-2V5c):2024/03/16(土) 18:12:53.41 ID:zU/GXuxw0.net
>>677
カンネやラオフェンはもっと鍛錬してこいやって感じでしょ
エーレの真価はよくわからんけど、実戦慣れしてないのは間違いないし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 18:14:16.96 ID:QXfGTUae0.net
>>674
ネガキャンじゃなくて現実を言ってるだけだよ
鬼滅のUFOtableでさえ厳しさを語ってたじゃん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6900-1uKH):2024/03/16(土) 18:15:07.73 ID:NmPDlCts0.net
UFOは脱税してたからw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652e-nAFc):2024/03/16(土) 18:15:27.73 ID:bsznPOgj0.net
>>671
メガネくん♡

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/16(土) 18:16:58.37 ID:m0h+M5EH0.net
>>675
ごめん
スポンサーをやるってどういう意味?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-Tc8i):2024/03/16(土) 18:17:04.72 ID:p+TrHIzwM.net
メガネくんはユーベルから逃げ切れるの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ec-WjAX):2024/03/16(土) 18:17:31.19 ID:rPdLuRJE0.net
>>681
ラントだ、いい加減名前を覚えたまえユーベル

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-Tc8i):2024/03/16(土) 18:17:48.30 ID:p+TrHIzwM.net
>>682
委員会に入れよってことでは?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed9-fVuz):2024/03/16(土) 18:17:53.54 ID:9ggm/Hf10.net
面接も分身に行かせるのかな?
どうせ圧迫面接だろうし。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 18:18:05.73 ID:h58mRCaId.net
>>679
おまえの必死な原作ディスりも現実なのか?笑
今どぎ円盤とか言っちゃう時代遅れのアルツハイマー老害が、現実とか何とかちゃんちゃらおかしい

そもこも「現実」とか言うなら、せめて具体的な予算など客観的なデータを出してから論じろや
アホ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM51-axbK):2024/03/16(土) 18:18:11.27 ID:C5MLD6wuM.net
ゼーリエが貧弱に見えるのが問題。
フリーレンより小さいし。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0deb-4A5P):2024/03/16(土) 18:18:12.32 ID:jMF5M8530.net
はじめから面接で決めてよかったんちゃう?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy):2024/03/16(土) 18:19:15.59 ID:h58mRCaId.net
>>331
馬鹿かな?
アウラが魔力の揺らぎについて説明してたじゃん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026e-G69k):2024/03/16(土) 18:19:52.00 ID:8AX6PXFg0.net
>>588
フリーレン「ちょっと何言ってるか分からない」

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 658b-iaSJ):2024/03/16(土) 18:20:22.27 ID:Qz1MQHSZ0.net
>>475
ヲマエのオツムの中だけではな

アウラは魔力の揺らぎが見えないことをフリーレンからスゲー言われたのに(^o^)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed9-fVuz):2024/03/16(土) 18:21:02.85 ID:9ggm/Hf10.net
>>689
食事は食べずに始めから便所に棄てた方がいいな。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e0-6zJ+):2024/03/16(土) 18:21:19.35 ID:m0h+M5EH0.net
>>663
実力がある制作会社でも良い契約はなかなか難しいんだね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-oL79):2024/03/16(土) 18:21:42.25 ID:QXfGTUae0.net
>>687
本人尋問で近藤は「弊社で利益が出ていたのはカフェ事業のほか、Blu-ray Discや自社商品等のグッズ販売であり、現在までアニメ制作が黒字で続いているのはこの2つの収益があったため。アニメーション制作費のみでは赤字になる」「作品がヒットせず集客の見込みが立たなくなった場合、スタッフの給与が払えなくなる」という理由から資金を残すためにカフェの売上金から脱税に手を染めたと話した[30]。

また、「クライアントから提示される制作費が安価のため、その制作費だけでクライアントから求められたクオリティの作品を作ると赤字になる。それではスタッフを養えない。クライアントから求められるクオリティだけが上がる中、なんで毎回赤字になる額で作品制作を引き受けているのかと考えていて苦しかった」とアニメ業界全体の実情を語り、「弊社はたまたま出資した作品のヒットが続いていたが、そうでなければ既に倒産している」と話した。一方で脱税した資金には手を付けておらず、制作費や土地購入などの費用は全て適正な資金から支払われていると主張した[30]。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2257-rybO):2024/03/16(土) 18:21:55.04 ID:j3JvQuzC0.net
サブスクは売り切りプラス再生回数凄いとボーナス(率とかわからない)っぽい
少なくとも再生回数少ないより多い方が制作も得するのは確か

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200