2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/09(土) 16:52:14.36 ID:yOcCbDSC0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709879969/

//おいこら回避用
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-ZTmY):2024/03/10(日) 02:34:26.17 ID:+CSbx2pK0.net
商品として大々的に売り込んでるんだからブレバンの存在は何らかの形で残して欲しいな
役目終えて消滅したら悲しいわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-QATo):2024/03/10(日) 02:57:33.11 ID:BE91eIRQ0.net
どうもササヤマヒロトと言います、知ってる人いるかな?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f132-B0UV):2024/03/10(日) 03:00:11.09 ID:k0w8JYqc0.net
>>247
イサミが老いて死んだら魂になってスミスと一つ❤になるんだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f132-B0UV):2024/03/10(日) 03:03:59.73 ID:k0w8JYqc0.net
えと、つまり、

転生したらブレイバーンだった件

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f132-B0UV):2024/03/10(日) 03:10:22.01 ID:k0w8JYqc0.net
>>209
ルルが覚醒するんじゃないかな
文化を知ると味方になるみたいな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-otgf):2024/03/10(日) 03:17:01.96 ID:lWfJZyrXM.net
1987年に大張が一人で描いたというドラグナーOPに一目惚れしてそれからずっと宝物のように大切にしてきた
まさか37年後に大張にこんな裏切り方をされるとは当時10才のいたいけな自分は想像もしていなった
あんまりだ
ドラグナーももう観たくないというか観れない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-otgf):2024/03/10(日) 03:20:24.92 ID:lWfJZyrXM.net
実家に行って物置漁ればスポンサーに描きかえさせられたというバリグナーバージョンのドラグナーOPのビデオテープもあるはず
テープが萎れてなければ再生できるかも
でももう一生観ないから捨てて貰おう

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e2-uSdm):2024/03/10(日) 03:25:27.11 ID:QPTf6Uaq0.net
>>259
何がそんなに嫌だったのか気になる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-QATo):2024/03/10(日) 03:28:19.78 ID:BE91eIRQ0.net
皆さんドラグナーはオープニングが本体ですよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-e4j3):2024/03/10(日) 04:17:15.75 ID:B3Fk2gc+0.net
袈裟を憎む気持ちはよくわからぬ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebf-fWa7):2024/03/10(日) 04:33:26.94 ID:a1JdMd9z0.net
ルルはスミスからヒーローものの英才教育受けてるからな
そらこんな燃える展開で参戦できる可能性あるなら行くやろ
早くスペルビアのフェイスオープン見たい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-V0Yh):2024/03/10(日) 04:35:40.35 ID:O/ZJB+S90.net
>>263
めっちゃイケメンだったら絶対笑ってしまう

▽ ▽
 皿   みたいな顔してるくせに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9970-TgZz):2024/03/10(日) 04:51:58.27 ID:/LfX8hz50.net
>>248
絵では描かれてないけどルルの仲間は大量に使い捨てられてるからね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-QATo):2024/03/10(日) 05:21:40.58 ID:BE91eIRQ0.net
で、実際玩具は売れそうですか?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG):2024/03/10(日) 05:46:18.32 ID:xt2miXIna.net
ブレイバーンはデザインだけみるとカッコいいけど
バーンブレイバーンはごてごてしてる割にプロポーションがイマイチだなあ

これが最終形態だとあまり売れなさそう
そもそもキャラクターとして気持ち悪いし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-QATo):2024/03/10(日) 05:47:55.78 ID:BE91eIRQ0.net
個人的に頑張って欲しいんですが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG):2024/03/10(日) 05:50:29.55 ID:xt2miXIna.net
鈴村健一のボイスで話すギミックがあればあるいは、、

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9180-vP2r):2024/03/10(日) 05:51:59.94 ID:2uO4mq3P0.net
まだスペルビアとの合体を残してるから…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e6-zeTl):2024/03/10(日) 06:02:12.23 ID:E0wv9xpe0.net
なんか文句ばっか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbd-1NOt):2024/03/10(日) 06:11:15.20 ID:uGT2GX85H.net
まぁロボット物というか戦隊ロボの全部乗せ最終合体のアカンかった年のパターンみたいで
ある意味リアルだけどな>バーンブレイバーン

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822f-UCxz):2024/03/10(日) 06:14:13.09 ID:AY9LyOm10.net
今の状態だと造形が下半身ゴッテゴテしてるのがちょっとね...
スペルビア(?)を上半身に背負うともうちょっとバランス取れるのかな?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d74-V0Yh):2024/03/10(日) 06:17:57.44 ID:O/ZJB+S90.net
ライガーゼロとかも初出の/0だとどの換装も洗練されててカッコ良かったのに
後続シリーズだと盛りすぎてゴテゴテしてダサくなってったなぁ…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo):2024/03/10(日) 06:24:08.78 ID:uvfHQKa60.net
最終形態では翼に赤色がきそうだなあ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e4-a64b):2024/03/10(日) 06:33:25.97 ID:lS7gaHym0.net
カッコいいんだけど肩キャノンのせいでソルグラヴィオンに見えてしまう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo):2024/03/10(日) 06:38:27.25 ID:ki0TU2/bd.net
>>258
書く場所間違ってるぞ
アンチスレ行け

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-hQEK):2024/03/10(日) 06:41:20.20 ID:VfpZAFI2d.net
手足に段ボール箱つけて背中にこたつの板背負ったようなキテレツ合体でしたね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo):2024/03/10(日) 06:42:01.79 ID:ki0TU2/bd.net
トリコロールとはいえ赤が薄くなったからなー
もう一段進化あると思いたい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo):2024/03/10(日) 06:59:35.99 ID:uvfHQKa60.net
>>279
スミスのトリコロールの青
イサミの赤がきそうな気がする

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ab-tuGq):2024/03/10(日) 07:12:45.90 ID:0I8B3B0P0.net
やはりそこはスペルビアを着てドラゴンブレイバーンでワンチャン

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b7-+O4y):2024/03/10(日) 07:14:39.68 ID:BBZuFPjD0.net
>>272
さらに合体するとして戦隊ロボのように前後の厚みが広くなるパターンだけは避けてほしいところ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebf-fWa7):2024/03/10(日) 07:23:58.88 ID:a1JdMd9z0.net
なんでドラゴンなんだよって
まさみぃ:辰年だから
いいのかそんなんでいいのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eae-UCxz):2024/03/10(日) 07:26:04.41 ID:vHUSVL6d0.net
ロボだからちょっとキモいですんでた部分が
中身が24歳マッチョ男性となるとガチでヤバいキモさに

「正義のため、全ての生きとし生けるもののため、そしてイサミのために戦う」
なんでイサミの為なんだよスミス

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-s15Q):2024/03/10(日) 07:34:55.38 ID:xLUwC/bmF.net
そらブレイバーンが戦ってくれなかったらまたイサミが拷問されるからやろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7l7Y):2024/03/10(日) 07:38:31.62 ID:YqcCAKuJa.net
もしスミスが特攻するのを防いだらタイムパラドックスが起こってブレイバーンは消えてしまうのだろうか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo):2024/03/10(日) 07:42:01.42 ID:ki0TU2/bd.net
>>284
一緒に世界救おうぜしたブロだぜ
あとスミスのヒーロー願望の起点は"ヒーローを助けるヒーローになる"だから初志貫徹と言える

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c606-DdHn):2024/03/10(日) 07:45:00.41 ID:MqrGexY20.net
>>275
ヒーローと言えば赤いマントを羽織るだろ?
そして黄色い翼で翔ぶ
これでトリコロールの完成だ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee3f-HOZB):2024/03/10(日) 07:50:41.56 ID:Qf9f6K0D0.net
見た目は伝統的なスーパーロボット風だけど
サイズ的にはモビルスーツよりもずっと小さい10メートルクラスの
ロボだしな
ラスボスと戦うためにはもっとでかくなるかもしれない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo):2024/03/10(日) 07:51:32.29 ID:ki0TU2/bd.net
書いてて思ったが言動がキモいなーとなったのは主にチャプターでそっちはクーヌス由来っぽいからスミスの発言にガチさを感じたことはないな
ヒーローオタク+距離感バグってる陽キャ+正体隠しの為に活劇ヒーローを演じている=ブレイバーン言語で納得している

ぶっちゃけ怪しい雰囲気なるのはイサミの反応とEDがでかい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9180-vP2r):2024/03/10(日) 07:53:50.30 ID:2uO4mq3P0.net
もしイサミが初手で最善策(シュババババーンで2体即撃破、スミスの応援へ)取ってたらどうなってたんやろ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo):2024/03/10(日) 07:53:52.81 ID:uvfHQKa60.net
>>284
スミスはヒーロー発言しているがブレイバーンの素材になったクーヌスをとおすと色欲に変換されちゃう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1246-Jp7/):2024/03/10(日) 07:56:07.77 ID:5Pc1qP140.net
ブレイバーン存在が特異点なんやろな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo):2024/03/10(日) 07:58:49.59 ID:uvfHQKa60.net
よく考えたらスミスはブレイブナイツでイサミとブレイバーンを守る騎士だから
イサミのためもおかしくないのか…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebf-fWa7):2024/03/10(日) 07:59:51.31 ID:a1JdMd9z0.net
>>291
イサミが能動的に技出すのはできないんじゃないか
ブレイバーン主導でイサミも呼応してはじめてだせるみたいな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-e4j3):2024/03/10(日) 08:00:17.29 ID:B3Fk2gc+0.net
青いライバルロボ、だしスペルビアの色チェンは考えてなかったけど
ブレイバーンはイサミ搭乗時に色変わってフェイスオープンだからスペルビアも電池ではないパイロットルル搭乗で色変わる可能性はゼロじゃないよな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a4-e4j3):2024/03/10(日) 08:04:47.52 ID:B3Fk2gc+0.net
>>295
暴走時にイサミ主導でズバッシュかなんか使ってなかった?
ペシミズムに受けられたし言ってるだけの可能性はあるけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:09:32.64 ID:ki0TU2/bd.net
>>297
出せはするけど二人の息が揃わないと威力半減なのかもな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:11:07.89 ID:5Pc1qP140.net
ブラックブレイバーンもみたいな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:15:13.34 ID:ff1ZpEa10.net
SNSの書き込み見てると9話の伏線回収知ってから1~2話切りしてた視聴者が反響知ってまた戻ってきたりしてるんだな

1話からちゃんと見ておけば良かったとか、逆にロボの対戦ない回続いた時切ろうかと思ったけど視聴しててほんと良かったとか

ブレイバーン見て泣くとは思わなかった、ブレイバーンで泣いてしまうのは悔しいとかいう書き込みもかなり多くて草生えたが

伏線回収が見事と絶賛されてるし、こんな見返して面白いアニメ久しぶりだわとか盛り上がってる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:22:27.59 ID:Yq9bLzwzd.net
ギャグアニメかと思ってたらアホモアニメでシリアスになってから勇者王

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:26:46.01 ID:2uO4mq3P0.net
デスドライブズのモチーフが枢要罪(8個)なのに対して登場済みが傲慢、強欲、色欲、憂鬱、虚栄の5個
デスドライブズの残りが2体な上にブレイバーンも色欲となると罪の残りは3(憤怒、暴食、怠惰)
まさか2体倒したらラスボス出てきて戦いは続くエンドにならんよな?
7つの大罪なら数は合うけど嫉妬で該当するのがいないしヴァニタス自身が虚栄と名乗ってるし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:27:05.17 ID:czU37pbSd.net
>>194
ヴァニタスは横山光輝とか石ノ森章太郎のロボ
もしくはビッグオーのメガデウスみたいで好きですわ
またミラーボール状のエネルギー球を出して蹴り飛ばすという
まるでドラゴンボールやプリキュアの必殺技みたいのも
他のデスドライヴズと違って異質で良い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:29:08.18 ID:646dI+Re0.net
監督にスパロボ転生願望があんのかな
だとしたらスミスが人間として復活して大団円は望み薄そうだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:38:18.00 ID:a1JdMd9z0.net
ブレイバーン化考察の一因になったOPスミスの腕
でもあれブレイバーンでもクーヌスでもないよね?
本人かルル技術クローンかアンドロイドかは知らんけど人間体スミス再登場はありそうなんだよな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:39:08.74 ID:VfpZAFI2d.net
小学生の娘がブレイバーンを気持ち悪がって「私の前で視聴しないで」と要求してきたので
いうことをきかないと「ブレイバーン観るよ!」「やだやだやめて!」「ごめんなさいは!」「ごめんなさい!!!」
今日はとうとう「ブレイバーンが来るよ」と言ったら笑って片付けを始めた
もはやなまはげや
2024-02-24 11:52:52

最新話みて伏線回収された娘は感動してるだろうな(ニチャ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:48:35.17 ID:hcmkXfVQd.net
>>40
「アオ三尉の排泄のお世話がしたいです」とか普通に言い出しそうな人か

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 08:49:36.37 ID:Vj0pfmYu0.net
>>299
スミスの肉体で中身はクーヌスか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:00:11.74 ID:K1/6IQYad.net
>>308
最悪すぎて草

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:01:13.12 ID:B3Fk2gc+0.net
>>308
キャシーもイサミもほいほい食っちゃうスミス?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:01:52.89 ID:zLWgne3la.net
ゲキガンガーやん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:06:03.00 ID:qHPv46TV0.net
ヴァニタスとか見てたらギガンティックフォーミュラー思い出した

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:06:33.55 ID:zdKCoKQq0.net
周りは女性だらけなのにモテる感はない男イサミィ!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:10:02.39 ID:bSICm4vY0.net
スペルビアでアルティメット合体はありそうだよな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:13:11.68 ID:gj+m6zqT0.net
>>313
イサミは男からモテるタイプ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:17:48.07 ID:ki0TU2/bd.net
>>308
尊厳破壊が過ぎるからやめろおおお

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:27:55.52 ID:a1JdMd9z0.net
きっとルル搭乗スペルビアと合体になるんだろうと思うけど
ふとスミスの腕にぶらさがるルルとイサミの図が浮かんで自己嫌悪に陥った

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:31:39.81 ID:zdKCoKQq0.net
>>315
友達は少ないらしいのに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:36:11.22 ID:ki0TU2/bd.net
男にモテるのはサタケじゃねーかなー

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:47:23.45 ID:5o28rUuz0.net
ロボスミス

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:48:16.60 ID:sA6ovb5M0.net
結局ドイツなど解放する前に、敵の方から来襲して決着付きそうだな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:55:14.90 ID:czU37pbSd.net
ドイツ製のTSとか見てみたいけどなあ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 09:55:46.06 ID:uvfHQKa60.net
>>308
全員まとめてくわれている

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02fd-Isi/):2024/03/10(日) 10:12:50.16 ID:rDBZ/GMq0.net
何度観てもリポビタンDのファイトー!いっぱぁーツ!みたいなとこ笑う
>>305
楽しみが増えたわ最後まで楽しめそう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65dc-NrZ/):2024/03/10(日) 10:26:15.79 ID:I6gkXtO40.net
ABEMAで見てると、クーヌスは女性向けマッチングアプリにどハマりしてる残念な美人を想像する
たまにセクシー女優が出てるそれ系CM差し込まれる時あるからふと思った

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a1-a64b):2024/03/10(日) 10:33:24.58 ID:Engn7WSO0.net
>>252
じゃあピカチュウ女はマーンってこと?!?!?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e47-WtKV):2024/03/10(日) 10:37:13.79 ID:OLzLYWV/0.net
勇者化のパラドックスの説明は次回なのかな
勇者がスミスを少佐との戦いに誘導した描写ってあったけ?
それとも絶対に少佐と一緒に退場する強制力でもあるのかそもそも因果関係ガン無視するのか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-Wz6i):2024/03/10(日) 10:40:39.15 ID:iORp75Un0.net
ルル(スペルビア)と合体とか…
イサミ最後に報われるな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edf6-r+en):2024/03/10(日) 11:01:14.38 ID:apNJWDkc0.net
キモさが大きすぎるノイズでだまされたわあ
まあミステリーでよくある 共犯者がいる!? ってやつなんだけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-Wz6i):2024/03/10(日) 11:04:25.60 ID:iORp75Un0.net
言うほど騙されるか?
もはや2話からスミス説が濃厚だったし

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ee-mSl3):2024/03/10(日) 11:04:47.78 ID:mpETEHWp0.net
涙を拭って前を向くイサミが尊すぎて身体と心が一部熔けた

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65a2-2V5c):2024/03/10(日) 11:05:23.30 ID:QudpUY2o0.net
もともとクソアニメ
初回の斜め上展開で軽はずみに盛り上がった馬鹿どもが
途中で降りられずに ただ惰性で自賛し続けているだけ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu):2024/03/10(日) 11:05:23.77 ID:JGebFgp80.net
>>327
このアニメにそんなもんあると思う?2話と、スミス=ブレイバーンでしたが、最高の売りだろうし、
あとは、アニメ内では特に説明なく終わるでしょ、尺もないし
スタッフがなんか理由考えて、あとで補足してくれるよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-jwTK):2024/03/10(日) 11:06:11.37 ID:xlxCXyNG0.net
スミスはあんなキモくないが砦だったのだがクーヌス登場でアカン…てなるのだ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-7l7Y):2024/03/10(日) 11:06:21.10 ID:oFejo5z8a.net
Tumblrでゲイロボットって言われてて草
ブレイバーンの造形はスミスの記憶から創られているから必ずオリジナルのタイムラインが存在するとも言われてる
OPラストのTSがあってスミスがイサミに手を貸す場面も本編ではまだない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-xSE6):2024/03/10(日) 11:10:43.37 ID:gmjWbnll0.net
爽やかナイスガイがクソキモねっとりチャプター野郎になるなんて思わないじゃないですか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee65-tf5l):2024/03/10(日) 11:15:07.04 ID:+4zScKG10.net
スミスの熱血とクーヌスのねっちょりが合わさって
ブレイバーンのなんとも言えない気持ち悪さになったのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu):2024/03/10(日) 11:16:45.21 ID:JGebFgp80.net
スミスが特攻してグーヌスと一緒に爆発したら何故か二人が合体して、過去に飛んで、姿がブレイバーンになる説明も何もないんだから、
アニメ内での詳細設定披露に期待するのは酷

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e47-WtKV):2024/03/10(日) 11:18:26.80 ID:OLzLYWV/0.net
>>333
そこまで破綻した作品作っちゃうのだろうか
これそこそこ予算ある方なんじゃないのかな

流す時間を間違えた感じかな?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-Wz6i):2024/03/10(日) 11:18:58.06 ID:iORp75Un0.net
まぁ今のところ超展開だしな
このまま走り抜けるのか、あるいは何か秘密があるのか…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b8-VRJu):2024/03/10(日) 11:21:16.71 ID:JGebFgp80.net
>>339
お金はあっても、尺がない
ルルも何故かスペルビアでブレイバーンと戦いたくなっちゃったみたいだし、
細かいこと説明する尺はないでしょ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-hXFL):2024/03/10(日) 11:22:35.31 ID:SAuJzWsQ0.net
応援すれば補足するための小説とか出るだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94a-Wz6i):2024/03/10(日) 11:26:26.75 ID:iORp75Un0.net
>>341
別にルルはブレイバーンと戦うつもりではないんじゃね?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:29:34.07 ID:646dI+Re0.net
クーヌスにはルルを取り込む部屋がふたつ付いてるんだね
ブレイバーンにも操縦席がふたつあって始めからスミスが取り込まれていたりして

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:29:55.02 ID:LgISNvR00.net
あれは最終的にはブレイバーンと戦うのに協力するから他のデスドライヴズを倒すのに手を貸せってヤツなのかと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:30:10.35 ID:9q2vkwiX0.net
>>343
あいつ孫悟空並の戦闘狂だぞ
戦えるなら戦うだろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:32:04.56 ID:mpETEHWp0.net
>>341
あいまい文的セリフだったからそうとも取れるけど、共闘でしょ
今さら武人としての誉れ高い死をブレイバーンとの再戦に求めるのはおかしいわけで

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:32:58.89 ID:JGebFgp80.net
>>345
あ、そういうこと?どっちにも取れるね、「ルル、ブレイバーンと戦いたい」って
自分はブレイバーンと戦ってみたいととってしまったけど、
ルルだし
そういうとり方もできるのね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:33:30.87 ID:Engn7WSO0.net
>>341
スミス(ブレバン)はイサミと一緒に戦いたいし、
ピカチュウはスミス(ブレバン)と共に戦いたい。
∴ピカチュウはイサミと共に戦いたい

こういうこと?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:35:50.69 ID:iORp75Un0.net
多分スペルビアはルルがブレイバーンと戦うと勘違いしてるんだと思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:36:11.74 ID:OLzLYWV/0.net
中途半端にホモホモしいのが嫌だけどロボ的素材は好きだから頑張って欲しいなぁ
ただ強化パーツと合体後のフォルムは正直ダサいと思った
二話の時点で強化パーツは作ってあったっぽいけどこっそり移動させてたんかね
錬成元の少佐の能力でインベントリみたいの使えたらいいのにね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 11:40:02.03 ID:TPGvrvzsd.net
バーンドラゴンのどこにドラゴン要素が
ドラゴンジェットのオマージュかね

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200