2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/08(金) 13:45:20.43 ID:ErImW+Wd0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・アニメ放送前のネタバレ禁止
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報
AT-X:2024年1月3日より毎週水曜23:30(リピート放送:毎週金曜11:30~/毎週火曜17:30)
TOKYO MX,サンテレビ,BS11:1月3日より毎週水曜25:30
KBS京都:1月3日より毎週水曜26:00
dアニメストア:1月3日より毎週水曜24:00(地上波先行・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月6日より毎週土曜24:00
ABEMA,AnimeFesta,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus見放題パックプライム,Prime Video,TELASA,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,TVOD都度課金サービス,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:1月9日より毎週火曜24:00以降順次配信

★公式サイト
アニメ公式:https://mahoako-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/mahoako_anime
ヴェナリータ𝕏:https://x.com/akunososhiki_en
公式YouTube:youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNUuHsltHWoU4zjMOEqSWC7
Web連載:https://storia.takeshobo.co.jp/manga/mahoako/

★前スレ
【ネタバレ禁止】魔法少女にあこがれて 24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709737313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-P+vB):2024/03/10(日) 18:49:32.76 ID:oML++z0t0.net
オリジナルの二期は特にコケやすい
だがまほあこはそうではない
個人的には新作劇場版4DXを挟んでから二期いってほしい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-lhhw):2024/03/10(日) 18:53:03.29 ID:reQORAuP0.net
描き溜めがちゃんとあるからはめふらと違って続きはやれそうだけどスタッフ次第でもある

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ab-n23j):2024/03/10(日) 18:57:28.58 ID:ScI71p1i0.net
日テレ実写化…

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-tGNQ):2024/03/10(日) 18:59:27.63 ID:O9FdSJSa0.net
2期じゃなくて実写版をやったアニメもたまにあったなぁ話は同じで話数減ってるタイプ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbd-mSl3):2024/03/10(日) 19:00:13.46 ID:88jmjiJv0.net
(´・ω・`)最近のアニメに顕著なNHK送りはイヤだ、NHK送りはイヤだ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ab-D2DL):2024/03/10(日) 19:01:32.29 ID:uWB/mOQN0.net
>>559
そうでもない。
円盤1巻の予約が好調で2期決定だと、最終回の告知に間に合う事もある。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee65-tf5l):2024/03/10(日) 19:01:37.26 ID:+4zScKG10.net
同じ竹書房のポプテピはどんなタイミングだったんだろう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-TC7I):2024/03/10(日) 19:08:13.09 ID:dF9AMGFH0.net
メガミマガジンの対談(鈴木監督、小野中先生者、山本P)とかYoutubeとか次回予告に
作品の熱量の一端を感じる
角川の偉い人もそう感じて2期の企画書にハンコ押してほしい

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-mSl3):2024/03/10(日) 19:12:27.77 ID:yOmd2l0w0.net
もう残すところ数話で出演声優のツイッター見ると春アニメの話しをしてる状態で切ないもんな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-ZZ8l):2024/03/10(日) 19:16:35.18 ID:wC3ZcDfg0.net
原作読み返してると本当に2期が見たくなる
この後どんどんストーリーもバトルも百合も面白くなるから

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee2-GAZ7):2024/03/10(日) 19:16:47.78 ID:Wy0/hXbt0.net
>>453-454
ベーゼちゃんは魔法少女への愛しか感じないしなw
攻撃の形を取るのも魔法少女のスキルや矜持を向上させて
あこがれの存在でいていたいから

魔法少女への深層心理的なエロ趣味は強そうだけどなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e36-y7IR):2024/03/10(日) 19:27:42.14 ID:bcCOf9HN0.net
ベーゼちゃんさぁ…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66d-jpM3):2024/03/10(日) 19:44:02.63 ID:7tx40LNF0.net
もう密かに二期作り始めてるのでは?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8657-phhn):2024/03/10(日) 19:55:00.63 ID:0uXHHYpj0.net
大手の大ヒット作品とかだとアニメ化発表時点で2期確定とかあるあるだけど、さすがにまほあこは(BPO的なリスクもあって)それはないし、スケジュールとか考えると最速でも2年後くらい?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eec-/IlD):2024/03/10(日) 20:01:23.04 ID:REcds9Ju0.net
アニメ化発表前に二期確定してた作品といえば「陰の実力者になりたくて」
あれは一期終了の八ヶ月後に二期の放送を開始した

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-X9k+):2024/03/10(日) 20:15:17.16 ID:ysvOt5ngd.net
>>576
製作委員会も立ち上げず作れるの?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-FiH0):2024/03/10(日) 20:16:58.40 ID:/9tI8ynoM.net
>>576
この豪華スタッフまた集められるか怪しいからな〜。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655e-jpM3):2024/03/10(日) 20:18:05.66 ID:jJwtWtq90.net
https://twitter.com/mahoako_anime/status/1765693966295703751
✨上映エピソード決定✨

TVアニメ「#魔法少女にあこがれて」
3/17(日)開催キャストトーク付き
完全無修正版セレクション上映会上映話数決定✨

第七話「逆境アズール」
第九話「アイドルにあこがれて!」
第十話「ロコ×ルベ」を上映✨
お楽しみに!

https://mahoako-anime.com/news.html
(deleted an unsolicited ad)

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d19a-urp7):2024/03/10(日) 20:24:03.31 ID:FPAgBiJ30.net
>本編の上映後には、ロコムジカ役の相坂優歌さん、ルベルブルーメ役の津田美波さんにご登壇いただき、作品に関するトークも実施決定!

10話のあとにこの2人とかよく分かっているな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee65-tf5l):2024/03/10(日) 20:27:56.48 ID:+4zScKG10.net
ちょっとした羞恥プレイだな
大丈夫なのかいろいろと

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-FiH0):2024/03/10(日) 20:30:36.73 ID:/9tI8ynoM.net
>>581
津田さん今度主人公してたニチアサロボットの新シリーズくるけどもう呼んで貰えなさそうやな。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c22f-TC7I):2024/03/10(日) 20:33:49.47 ID:dF9AMGFH0.net
配信の視聴数
円盤の予約数
原作単行本
の売上みたいなので各社好感触を持ててないと2期への出資を決められない 
こういうのは時間が立つほど客は離れていくから早いほうがいいというのも分かるが
売上予測だけで決められる会社ばかりじゃないでしょやっぱり

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-P+vB):2024/03/10(日) 20:40:06.76 ID:oML++z0t0.net
>>585
これがなかなか興味深いよね
円盤が売れてなくても配信の再生数だけで二期が決まる作品もある
レーベルやジャンル等で様々

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c2-UCxz):2024/03/10(日) 20:44:25.98 ID:NIJ/LPn/0.net
ニコニコの再生数は意外と普通なんだよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-4lDz):2024/03/10(日) 20:45:59.28 ID:awwUluj/0.net
基本2,3年空いたらもう勢いは維持できないよね
円盤3000枚とかそんな感じになると思う
1年以内ならガンガン行けるけどそんなのは2期前提のアニメしか無理だー

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 20:55:09.23 ID:O9FdSJSa0.net
>>587
まあdアニで見るだろうし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:05:38.10 ID:0uXHHYpj0.net
>>587
見に行ったら比較に丁度いい並びになってた。同じエ◯枠のスレイブに圧勝、原作や声優で話題だった佐々木とはもはや勝負にもなってない、ブレイバーンに再生数では惜敗もコメ数では圧倒。
https://i.imgur.com/vvOp4QU.jpg

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:08:05.06 ID:reQORAuP0.net
ささぴーは残念過ぎた(過去形

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:17:30.23 ID:NO88NnCX0.net
>>584
何故そう思った?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:21:56.20 ID:Oc4gGdWl0.net
>>562
勘違いされやすいが
一期は120点連発してただけで30点の回もあった
それに対して二期は60~80点で小綺麗にまとまってしまってた
一期のほうが神格化されやすいけど総合的にはどっちもどっちだと思うし
二期はラストのまるまる一話ライブが実験的すぎてストーリー求めてた奴がポカーンとなったあたりも原因かと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:24:17.38 ID:g7UJ8r2Hd.net
>>581
ベーゼ声で場内アナウンスが流れる演出やらないかな?

ベ「ようこそ、マジアベーゼが満足しないと出られない映画館へ」
ガチャガチャとドアの鍵が閉まる音がして場内が真っ暗に
津田、相坂「おい!またかよ!」

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:26:55.94 ID:wC3ZcDfg0.net
ゾンサガ2期は〆もポカーンだったしな

こっちはこの後原作がより面白くなっていくし
この理解度高いスタッフが続投してくれて変に予算増える変わりに世間の顔色伺うようなマイルドさになりさえしなければ・・・

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:26:56.29 ID:eDPyMb2p0.net
アニメはしょぼいから2期やっても微妙だろ原作は面白いけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:31:32.74 ID:/9tI8ynoM.net
津田さん、シンカリオン新作くるけど
前作主人公として劇場版で出演するかゲスト出演は確定やからここまでアダルトのイメージこびりついて大丈夫なんかな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:32:54.76 ID:qQdJ5lvn0.net
>>597
声豚さぁ、そんなもん気にしてんの豚だけだぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:35:30.49 ID:QZBSz7W/0.net
AV出てるのバレても国民的アニメ映画の声優は出来るんだよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:35:49.62 ID:/9tI8ynoM.net
>>598
中身がまほあこの劇場無修正放送ver出るやが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:37:58.08 ID:UfnW7QFm0.net
数億から数十億だろうな
円盤とかよりグッズがすごいよ、今後1年でどこまで売るかが勝負だろうけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:42:20.33 ID:/9tI8ynoM.net
>>599
種崎敦美さんだって今や国民的声優やが元々はアダルト声優やしね。
やけど最近一部の親御さんがうるさいなんだよね、名前調べて一発でアダルト関連出てくると教育に悪いとかギャギャ騒ぎ出すし。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:43:26.87 ID:yOmd2l0w0.net
>>597
ちょっとウブ過ぎるような・・ 悲しいかな声優なんてもんは元々役者の片手間のお仕事だし、そうじゃない人はよっぽど売れてなきゃ裏名義で食ってたり汚れた仕事だよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:44:13.35 ID:qQdJ5lvn0.net
>>602
声豚さぁ、そんな妄想でクレーマー作って楽しいかい?
声豚ってまじで声優中心でしか物事考えないよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:45:13.34 ID:V4pHsWwSa.net
津田ちゃんは昔からエッチなアニメに出てるから関係ない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:45:26.21 ID:+kcDY1k00.net
>>597
アビスでチ○チン連呼して異種族レビュアーズまで出てた富田美憂が引っ切り無しに仕事きてるんだから余計な心配せんでいい

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:45:45.86 ID:0uXHHYpj0.net
キーワードNG推奨な

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:49:13.99 ID:/9tI8ynoM.net
>>604
事実やが
種崎敦美だって一部親御さん批判しとたぞ
まほあこは声優全面に押し出して無修正劇場版やってるからね、コレは声優のタレント化した影響と簡単に調べられる世の中になった弊害やがな
(声優がやからせばアニメの2期事態消え失せる訳やし キャラ=声優の構図は変わらないよ)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:51:25.44 ID:qQdJ5lvn0.net
>>608
豚の嘘松はもういいって
いちいち名前調べんし一発でアダルト関連なんて出ないし騒ぎもしないから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:54:39.25 ID:/9tI8ynoM.net
>>609
桐谷華がサジェストに出てくる人何やが…
声優=アニメキャラで痛い目見た脚本家の
木村さんがシリーズ構成してるからね。
(声優がコカインやらして2期絶望化したキルミーベイベーの脚本家が木村さん)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:57:46.81 ID:uolhsR6p0.net
>>593
あんたすげーな。頭悪いおいらの言いたいこと全て言ってくれてるわ。

まほあこは失礼ながらマイナー原作だったからアニメとしてはゾンサガとかリコリコのようなオリアニのヒット作に近い立ち位置のように思える。ただその原作がしっかりしているものだからストーリーとしてはこの先も破綻なく続くことが確約されている。これは間違いなく2期案件でしょ。

と信じたい。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 21:58:09.45 ID:vdnEHhit0.net
そうならんように名義使い分けてるのに親がわざわざ調べるかよそんなもん

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:00:07.95 ID:qQdJ5lvn0.net
>>610
だから種崎敦美で検索して一発でアダルトが出るかどうか試してみたら?
すぐバレる嘘つくのやめような

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:01:18.46 ID:a4s6/vs20.net
こえぶたNGにしてスッキリした
流れも読めないバカは書き込むな
声優話嫌なら深夜アニメ見るな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:05:58.99 ID:/9tI8ynoM.net
>>613
ん? もう出んくなったんか
最近までサジェストに桐谷華居座ってたんやけどな。
まっコレはR-18ゲーのハチロク全年齢PS4ver桐谷華の音声そのままでCVクレジットが種崎敦美だったある意味の事件の影響やがな。
今時代、声優タレント化が著しいんやから声豚って騒いでも意味無いで、
何ならアイドル化してキャラ演じてコスプレして全国ツアーさせられる時代やからね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:07:25.06 ID:c38J4xyD0.net
>声優話嫌なら深夜アニメ見るな

何この暴論

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:07:40.48 ID:nZKK1Acd0.net
2期やるなら不徳のギルドと同時期にやってこれが普通だよみたいな顔して世間の目をごまかして欲しい。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:08:48.73 ID:qQdJ5lvn0.net
>>615
だからサジェストに桐谷華がいても一発でアダルトと言わんだろ
お前みたいな豚じゃなければそんなことでいちいち騒がんっての
言い逃れが苦しすぎるぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:09:45.45 ID:i/nQMi/j0.net
別にアダルトゲームに出ようが出まいが良くね?
何をそんなに気にする必要があるのか理解できん
エロいアニメに出るなら誰でもウェルカムだろ
そもそもマジで毛嫌うなら絶対出ないから
そういうの気にしない人だから出たんだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:10:31.40 ID:/JjNp4Mxa.net
>>616
せめてまほあこ声優の話ならともかくな
声琢ってほんとすぐ逆ギレするからキモすぎるわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:11:30.99 ID:vdnEHhit0.net
移植ゲーが名義だけ変わるのなんか普通すぎる事なんだけどそっちの事情すらニワカなのかよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:12:02.91 ID:0uXHHYpj0.net
自分からNGされに来るアンチってw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:12:50.28 ID:a4s6/vs20.net
>>616
まあちょっと言い過ぎたかもしれんが
深夜アニメにとっては声優というのは切っても切り離せない重要ファクターよ
声優人気や円盤売上が深夜アニメに金をもたらしてるんだから

声優にも円盤にも、ましてや原 作にも金落とさないやつに限ってギャーギャーうるさい
嫌なら黙ってスルーしとけばいいだけ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:13:42.56 ID:gca/taCZ0.net
声優でなくアニメ見ようよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:14:28.35 ID:uWB/mOQN0.net
>>620
逆ギレとかじゃなくて「◯◯するな」っての書くやつが大嫌いなんよ。
それが何であれな。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:15:56.45 ID:/9tI8ynoM.net
私は毛嫌いしてる訳では無いぞ
昔から言うだろエロい事は芸の肥やしって
理解してるが中身がタレント化してる現実があるんやからさ、ただそれについて言ってるだけ。
津田さんは小日向美穂役でコスプレしてアイドルしてた人やからね。
中身が全面的に出るイベントに出るんやからそれ相応の批判は起こるよねって話

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:16:27.51 ID:qzVH6i06d.net
>>625
声優以外の話しろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:16:31.07 ID:/JjNp4Mxa.net
>>625
スレチ話すんな
逆ギレすんな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:17:48.50 ID:SWCrspuU0.net
あたおかの暴れてるクソスレか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:18:18.03 ID:0uXHHYpj0.net
他作品声優ネタばかりで連投してくるのはその時点でNGにすりゃいい

例のキーワード使う奴は例外なく荒らしなんで問答無用でいい

それだけの話

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:21:38.30 ID:2i/cSGda0.net
>>626
でもお前は嘘松だよね
種崎敦美は最近特にブレイクしてるだけでずっと前から表で活躍してるから検索しても健全なんだけど
そんなことすら知らないで通気取ってるとかお笑いだよね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:22:16.23 ID:uNz+aFV+0.net
最新話観たけどベーゼちゃん勝てるかな(;´・ω・)
相手歳上だろうし苦戦することは間違いないんだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:24:28.25 ID:/9tI8ynoM.net
私は 中身が出てくるイベントで >>597 発言したら >>598 こえぶた 攻撃受けたんだよな〜。
スレチ気味の発言だったとは言え まほあこ のイベントについての発言やからね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:27:00.90 ID:1zHEqEHd0.net
日曜からさっそく2人分NGが出来て助かる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:29:02.20 ID:2i/cSGda0.net
>>633
お前はスレチ以前の問題だから
言ってる内容がキチガイすぎる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:29:58.13 ID:qeP8wl7cd.net
>>437
福圓はどうなんだと思ったら既に経験済でタブレット導入してるの草

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:30:25.47 ID:g4Gd1v3X0.net
更に言うなら津田さんが出るまほあこのイベント無修正上映回はアイドルの津田さんのファンも来るからね、私よりヤバいのは腐るほど来ると思うからイベント行くなら気ぃつけてね。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:30:35.03 ID:cT6zC/DT0.net
目糞と鼻糞が絡まり合ってスレに一つのデカい糞が生まれた

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:32:43.51 ID:qeP8wl7cd.net
>>468
木村は一番肝心な舞-HiME忘れてるぞ
脚本だけじゃなくてコミカライズ版の原作も担当してる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:32:56.51 ID:/9tI8ynoM.net
>>638
新たなる現代アート?
まほあこってある意味現代アートだよな〜

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:34:16.29 ID:OEEajNTt0.net
まぁまぁみなさん
そう怒らずとも良いじゃありませんか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:36:23.05 ID:2aXxymw+0.net
>>587
支店で見てるし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:37:38.02 ID:ysvOt5ngd.net
単発は荒らしかも知れないからとりあえずスルーするといい
単発じゃ無い人で苦手なら各自がNGして消せばいい
反応するのが一番の悪手

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:39:17.93 ID:/9tI8ynoM.net
>>642
dアニメ早い
ニコニコ版月額550円安い
アニメ見放題にして安い
まほあこで登録継続決定したわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:41:09.00 ID:200dmxpJ0.net
支店はあこがれverあったら入ったんだけどなあ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:43:05.79 ID:MDcVPW0Bd.net
>>540
あの時代はまだ配信がなかったから最速で最終回を見るためだけに関東から関西に遠征したという強者もいたな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:47:27.03 ID:Wy0/hXbt0.net
声豚なんて声優に中出ししたいとか鬼畜な妄想ばかりしてるというのに
エロゲやエロアニメに出たから嫌いになるなんて潔癖な奴はいねえよw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:47:32.68 ID:MDcVPW0Bd.net
dアニメで見てる人多いと思われがちだけど実は先週のウィークリーはあこがれ版20位、通常版27位と実はそんなに多くない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:47:39.76 ID:/9tI8ynoM.net
>>639
舞HiMEで確定したが抑えてたらダメな方だよね、割と自由にやらせると最高の作品作ってくれる人だからね。
それとエロを混ぜると無敵になる脚本家やからね、つまりはまほあこにうってつけの脚本家だったんだよな〜。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:49:50.31 ID:ysvOt5ngd.net
>>646
いにしえのオタクは熱量が違うな
まほあこの作者からもこれに似た熱量を感じる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:50:47.06 ID:MDcVPW0Bd.net
>>647
初主演がキスシスで当時現役JKだったのにもかかわらず喘いでたけどけいおんで人気爆発した竹達という例もあるしな
むしろエロがいけるというのは強みでしかない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 22:51:27.57 ID:maEdtnP70.net
まほあこスレたまに変なの沸くけど自作自演か?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:01:55.12 ID:/9tI8ynoM.net
>>647
たがらまほあこのイベント上映行く際は気いつけいよ
アイマスの害悪ってファンにも言われてる連中が津田さん目当てで来ると思うからさ
もし津田さんに質問するコーナーがあったらアイマスの害悪が無関係なアイマスの話し出す可能性あるからね。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:06:21.17 ID:Wy0/hXbt0.net
声豚が声優から離れる最大の原因は
彼氏発覚や結婚だろ

声の仕事でとやかく言う奴は声豚なんてやってない
むしろ演技の幅が広がるとか
エロな演技を喜んだりして肯定的だ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:11:38.51 ID:/9tI8ynoM.net
>>654
それはそう思うしエロは古くから芸の肥やしや。
出演作で燃やすのはアニメのアンチだけや。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:21:41.21 ID:YFSInrLi0.net
上手くても下手でも声優をアイドル化して追っかけるのが声豚の本来の意味だったと思う
下手な声優でも若くてかわいければ絶賛上手い声優でも年取れば罵倒する
声豚が少数派になったおかげで主役棒アイドル声優は減った

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:22:06.57 ID:qHPv46TV0.net
どうして病院に行かずにこんなスレで連投してるの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:23:41.63 ID:V4pHsWwSa.net
ネットさえ与えておけば家庭内で暴れず大人しくしてるから親がネットだけ与えて放置しているのさ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:24:16.59 ID:MDcVPW0Bd.net
>>657
本物の病人は自分が病気だとすら気づいてないからさ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:27:55.40 ID:YVgVQ/3V0.net
声豚といえばまほあこの上映会が初めて行く声優イベントなんだか
一体どんな気持ちで声優さんたちの話を聞けばいいのかわからん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:31:25.12 ID:SWCrspuU0.net
あたおかはどこの板にもいるからな
http://hissi.org/read.php/sfx/20240310/OTg0NHVLWEsw.html

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:33:08.40 ID:nZKK1Acd0.net
>>660
あえて一番うしろに陣取ると玄人っぽい人が前の席でキャッキャしてるファンを見て微笑んでいて面白いぞ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:36:56.18 ID:XRJ65aKO0.net
>>662
腕組みは基本だな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/10(日) 23:38:03.87 ID:/9tI8ynoM.net
>>660
自分なりに楽しめば良い
後やべぇ奴に気をつけてくれ、絡まれると終わりや。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200